「岐阜県関市」で絞り込みました

料金 時間は10分増えましたが、前の塾より価格が上がったため高くなったというおもいはあります。

講師 家から近いのと先生が常にいて教えてくれるということ。前塾では常に先生がいなかったため。

カリキュラム 常に先生がいることで躓いているところや苦手な所を把握していただけるところ。

塾の周りの環境 家から塾までは交通量が少なく、歩道もあるため危なくない。大きい通りに面していて、明るく駐車場もあるため安心して通わせることができるところ。

塾内の環境 室内はとても明るく、ここに仕切られてはいるものの他からも目がいき届きますし、安心して勉強できる環境だと思う。

入塾理由 前の塾で成績がのびず、近くの塾で体験をして子供が良かったと言っていたので決めました。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが先生は丁寧に教えていただけると子供から聞きましたし、迎えの時に先生がわざわざ外まで送り出して下さり安心しております。

総合評価 常に先生が見ていて教えてくれるところ、家から近いところ、安心して通わせれる環境が整っているところ。

古山英語塾本校 の評判・口コミ

料金 授業延長なども追加料金はないのでそこはすごい助かったと思ったと思います。

講師 どんな教科の質問にもその場ですぐに答えてくれるのでとても助かりました。

カリキュラム 授業は主に英語の入試問題です。実践を通じて力をつけられます。

塾の周りの環境 家がとても塾と近かったため、息子たちを通わせることにしました。交通の面パック自転車でも車でもどちらでも構いません。

塾内の環境 塾内の環境はあまり問題はないと思いますが、少し散らかっています。

入塾理由 自分が昔通っていて先生とも面識があったためこれなら任せられると思いました。

定期テスト 定期テスト対策は基本ありません。いつも通りやれば問題ないです。

良いところや要望 どんな質問にもその日中に答えを出して解説してくれるところでございます。

総合評価 成績は上がったと思っているのでとても満足していらっしゃります。

リード進学塾関 弥生校 の評判・口コミ

料金 夏期講習は別途テキスト代がかかるが、ほぼ毎日授業があるので、ムダがないと思う。子供も文句を言うことなく通ったので、送迎は負担にはなるが苦ではない。

講師 先生との相性があるのは最初から想定済みなので合わない先生もいたようだが、だからといって塾に行くのが嫌だとは聞いたことはない。
塾の先生方が自分の性格や特徴等を理解していることを知って、逆に驚いていました。

カリキュラム 学校の授業よりは少し先の単元をやっていくので、学校では復習のような感じ。季節講習の前半はそれまでの復習をしっかりやって、後半は新学期のテスト対策もしてもらえるので家で子供にうるさく言うことがなく、塾にお任せでした。

塾の周りの環境 コンビニ、駅も近い、近くに高校もあるので人通りは多いが交通量はそこまで多くない。駐車場は他の店舗と共同だが、塾の時間はほぼ塾の送迎車だけなので、駐車場が満車で困ることはない。

塾内の環境 勉強をするには家より良いと子供は言っていました。机も椅子も使いやすいらしい。フリースペースもあるので、軽食もそこで食べてました。

入塾理由 家から近く通塾に便利。本人が自宅で一人で勉強するのは自信がないと入塾を希望したため、友達と一緒に入塾できた。

定期テスト 定期テスト対策をしてもらえます。自習室へ通う生徒も増えて、みんなが勉強してるのでやらないといけない雰囲気になるようでした。

宿題 量は多くもないのか、宿題をやるのは塾に行く前にササっと済ませていた感じです。送迎の車の中とか。あまりにやっていかなかったら先生から連絡があるそうですが。連絡はなかったので、大丈夫だったのかと思います。

家庭でのサポート 家からは少し離れていたので、塾の時間に合わせて夕飯を食べさせ、送迎していた。保護者会はできるだけ参加した。

良いところや要望 部活との兼ね合いがあり、塾のテストや保護者会のスケジュールを調整してもらえたことはありがたかったです。兄弟割引や友達紹介も良かったです。子供は友達を紹介して、図書カードをもらって喜んでました

その他気づいたこと、感じたこと 受験に関しては本人と塾にお任せでした。いろんな特別講習も(別料金)で勧められましたが、申し込むことなく志望校に合格できました。
特別講習の受講が必要かどうかはよく考えて申し込めば良いと思います。何でもかんでも受講すればいいというわけではなさそうです。

総合評価 塾の授業料を払ってもらって、送迎してもらっている親に感謝するようにと子供達に話をしてくれたり、高校受験だけでなく、大学の受験まで見据えて話をしてもらったり、授業以外にも貴重な話がしてもらえたと思う。

学習塾GIFT本校 の評判・口コミ

料金 6人の少人数制なので、これぐらいの金額なら安い方だと思います。

講師 講師の年齢が近いので質問がしやすく、現役感があります。

カリキュラム 校区別なので、学校の進捗に合わせて授業をしてくれるのが良いです。

塾の周りの環境 メインの道路ではないので、静かなのが良いです。駐車場はありますが、お迎えの時は足りてない気がします。

塾内の環境 自習用の机がそこそこ用意されていて、高校生が良く使ってます。その姿を見ると、モチベーションが上がるのではないでしょうか?

入塾理由 塾の宿題を家でやらせたりみたりするのが対辺で、本人もやる気が出ない(家では遊びたい)為、塾の宿題は塾でやらせつつみてくれる点に惹かれました。

定期テスト 2週間ほど前から10日以上、ほぼ毎日追加授業してくれます。校区別のクラスなので、テスト範囲にしっかり合ってます。

宿題 宿題は、その週の授業の分を週末に皆揃って講師の前でやるスタイルなので、わからなかったらすぐ質問できるし、皆が躓いているようなら再度簡単な授業をしてもらえます。

良いところや要望 校区別なので、学校行事に臨機応変に対応してもらえます。修学旅行の前日(翌朝集合が早い)も休講になり振替してくれました。

総合評価 コスパの良い塾だと思います。ただ、本人のやる気が伴えば、ですが。

リード進学塾関 山王通校 の評判・口コミ

料金 授業だけでなく、さまざまなサービスが受けられ、手厚い支援がある。また、自習室も頻繁に使用しており、この金額でこれらのサービスが受けられるのはありがたい。

講師 熱心に指導してもらえる。子どもも、先生の授業がおもしろい、わかりやすいと言っている。

カリキュラム テキストは少し難しめ。カリキュラムは学校よりやや早く進めてくれる。

塾の周りの環境 車で送迎しているが、駐車場は広くあり、便利。ただ、混雑時は、止められないこともある。100円均一のお店の2階ということもあり、一般の買い物客の方もいらっしゃる駐車場である。

塾内の環境 整頓されており、整っている。とくに雑音などの問題もなさそう。落ち着いた学習ができるようになっている。

入塾理由 合格実績な良かった。また、多くの子が通っており、大手ならではの安心感があった。

良いところや要望 大手進学塾ということもあり、手厚い支援がある。講師の先生も熱心にみてくださる。

総合評価 学習意欲がなかった子どもが、だんだんと学習習慣がついてきた。これも塾の効果だと思う。テスト対策もしっかりとしてくれるのでありがたい。

リード進学塾関 弥生校 の評判・口コミ

料金 特定の講座を申し込むと他の講座が無料て受けられる時などがあったため。

講師 進路についての質問に対して真摯に応えてくれている、わからない問題の質問に徹底的に教えてくれる。

カリキュラム 学校の進捗状況に合わせた進め方をしてくれたが、異なる学校の生徒がいる場合に学習範囲が少し遅れてしまう。

塾の周りの環境 交通量は多くも少なくもなく危険な運転をする人も基本いないなかった。交通事故や事件などは見たことがなく治安は良いほうだと感じた。

塾内の環境 定期的に近くを通るバイクの音や改造者の音以外は騒音はない。バイクや車の音も授業の時間に聞こえることは基本ない。

入塾理由 家から近かった、他の塾と比べて値段が良心的だった、同学年が通っていたため。

良いところや要望 自習室が設置されておりいつでも講師の人に質問できる環境が整っている

総合評価 生徒1人1人に対応していて意欲があれば確実に点数が伸びる塾だと感じました。

加納塾【岐阜県】本校 の評判・口コミ

料金 五教科対応がよい。自習室がある、とにかく面倒見がよくたよりになる。

講師 先生は一人。親しみやすく何でも聞ける。集団で勉強するがわからなくてもおいていかれることはない。

カリキュラム もちろん夏休み等は沢山通います。
大手塾のような高額ではありません。自習室にもかよいました、

塾の周りの環境 住宅街。送迎しやすい。路駐だが停めて待っていられる。コンビニは遠い。塾が終わる頃は周りが暗く街灯も少ない

塾内の環境 静かに集中できます。
幹線道路からは一本離れてます。
ガソリンスタンドが近いので元気な声がたまに聞こえるかも。

入塾理由 安くて近くて面倒見がいい。自習室がありいつでも質問できる。五教科対応

定期テスト 宿題がたくさんでるのでその確認テストなども含めありました。期末対策はもちろんあります

宿題 宿題が多いですね。塾が学校か、どっちをやるか迷うかも。特にテスト前は課題が多く大変

家庭でのサポート 近いので送迎は無し。学校のテストの様子などを先生に相談してました、コンタクトがとりやすい

良いところや要望 五教科で安い!これにつきます。後は子供のやる気だけ。やる気さえあればどこの塾でもおなじ。

その他気づいたこと、感じたこと 休むと振替などの対応がない。部活などで夜の練習があるとその調整が大変

総合評価 集団でやる気があり自ら進んでやる子にはいいとおもいます。五教科対応はなかなかない。

ROAD学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だったのかもしれませんが、夏期講習や冬季講習も時もかなりお金がかかったのが大変でした

講師 休憩時間もおしゃべりが出来ないぐらいみんな真剣に聞いていたのが良かったです

カリキュラム 値段は高い。日中にあったので、仕事をしていても送迎が大変でした。もう少し近い塾を選べばよかったとも思いました

塾の周りの環境 何もないので、塾から外に出ることもなければ、送迎にてすぐに帰る所が良かったです。駐車場もたくさんありました

塾内の環境 人数もあまり多くなくて勉強ができたので、よかったと思います。真剣に取り組んでいたので良かったと思います

入塾理由 本人に会っている塾だと思ったため、こちらの塾に決めました。また同級生も通っていたのが良かった

定期テスト きちんと計画を立てて、勉強してくれていたのが、本当に良かったです。

宿題 宿題は沢山出ていたので、夜遅くまで宿題をしていました。もう少し少なくても良かったと思います

家庭でのサポート わからない所は自分で調べて勉強していました。よく考えて勉強していたので、良かったです

良いところや要望 別にないと思いますが、たまには息抜き程度に、楽しみがあっても良かったのではないかと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 別に気づいたことはなかったです。きちんと勉強できてよかったと思います

総合評価 わからない所は、きちんとわかるようになったのが良かったと思います

東進ゼミナール関校 の評判・口コミ

料金 料金はほかの塾と比べて標準的な値段だと思う。
個別指導費が高い。

講師 指導は画一的で良くも無く悪くも無い内容だ思う。
親への相談が少ないのでは無いか。

カリキュラム 季節講習は今日か別にあり、その教科ごとに結構な講習料が必要だった。

塾の周りの環境 塾の周りには何もなかったので、どこにも寄れるようなところはなかった。夜はひとどおりもすくなく一人では心配

塾内の環境 雑居ビルの中に入っていたので、時に騒がしい時があり大変な時があった。

入塾理由 家に近く友達も通っていたから。
評判もよく時間の割り当ても都合が良かったため。

定期テスト 定期テスト対策はあったが、学校別となっておらず画一的なものだった。

宿題 宿題のボリュームはあまりありませんでした。難易度はその時々による。

家庭でのサポート 夜に通っていたので行きと帰りに車で送迎していた。帰りはいつになるのかわからずかなり待ってもらった。

良いところや要望 成績がアップしたのは良い。個別の指導が授業料に見合ったものでは無い。

総合評価 個別科目の指導料が科目別に必要な為総合にすればかなりの金額になる。

料金 割と良心的で、月々これ位なら何とかなるかな?と思った。
入会金に関しては、他の塾は体験授業後は免除とか、キャンペーン中で今なら入会金無料のところがあったので、ちょっと…とモヤモヤしてしまった。

講師 丁寧に教えてもらえた。
紙に書いて教えてもらえたので、後で見て分からない箇所を復習できた。
塾長が入口で立って見送りしてくれた。

カリキュラム 子どもに合った教材を勧められた。
山のような量を買わされてもやる気が出ないので。

塾の周りの環境 家からあまり遠くないので、自転車でも通える。
割と明るい道で、自転車専用道があるので安心。
駐車場もあるので、車での送迎もできてありがたい。

塾内の環境 ウォーターサーバーがあるので自由に水分補給できるのがありがたい。
残念なことは教室に入った時、煙草のにおいを感じた。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりで詳しく分からないが、子どもに寄り添ってくれそう。目指している学校について、色々調べて対策してくれそう。

ナビ個別指導学院関校 の評判・口コミ

料金 以前行っていた塾よりも高いのがつらい。しかし、個別での指導のため仕方がないと理解しています。

講師 親切にやる気を出させるような指導が良かった。同性の先生で話しやすかった。

カリキュラム 独自のテキストがあり、それさえ理解すれば大丈夫と安心できる声かけでした。

塾の周りの環境 駐車場がありますが、他にも駐車している車があると停めにくい。

塾内の環境 曜日によって私語が多かったようです。集中できる環境づくりをお願いします。

良いところや要望 本人のやる気を出してもらえるような指導をお願いしたいです。今のところ本人はやる気になっています。

料金 ひとコマあたりの料金が、やや高いと思うが個別指導であれば仕方ないなとも思う。

講師 講師との相性もよく、成績も上がっているので良いと思うし、これからも続けさせたい。

カリキュラム 夏期講習などは、本人の苦手とすることに細かく向き合い指導してもらっているので良いと思った。

塾の周りの環境 学校がある日は、帰りに寄れるが休みの日に通うのにやや不便だと思う。

塾内の環境 教室内が静かであり、勉強に集中できる環境であることが良いと思った。

良いところや要望 塾を休んだ時の振り替えりの日などを決めるのが、段取りが良いと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 主要科目以外でも、点数が低い教科があると対応してくれるところがいいと思う。

学校種別:国立大学

料金 料金的にはこんなもんかな、という感じでした。通っていた期間が短かったので〇〇講習とかはわからないです。

講師 人見知りなのですが、担当の先生との相性が良かったのかいろいろ質問もできていたようです。

カリキュラム 自分のやりたい教材を使って進めてくださっていたので学校で使用しているものを持って行っていました。

塾の周りの環境 周りは静かな環境です。塾の敷地内の駐車場は数台しか停められない。

塾内の環境 ワンルームのような感じで、とても狭い感じがしました。中高生同じスペースで雑談が気になったりすることもあったようです。

良いところや要望 担当していただいていた先生がとてもよかったのですが、次の先生との相性があまり良くなく残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒と先生の相性が良いと良いのですが、あまり良くないと何度も変えていただいたりできるようですがなかなか言いづらいですしその辺りが難しいかな、と思います。

リード予備校関校 の評判・口コミ

学校種別:公立専門学校

料金 塾へ行く目的がはっきりしてなかったためかこちらの思ったものと違いが大きかったです。成績も上がらずお金を払うことになるため高額だと感じました。

講師 あまり個人に対して本人に合った指導がなかったように感じました。やる気のある子には向いていると思います。

カリキュラム 普通の授業だけでも高額だと感じましたが補習などで料金に見合った成績の上昇が見られなかった。

塾の周りの環境 高校に近く比較的通いやすい場所にありました。同じ高校の生徒が多くて良かったです。

塾内の環境 明るくて一見綺麗そうな感じでした。とても清潔という感じまでではなかったです。

良いところや要望 やる気にならない子供に対して面談を行うなどし色々アプローチして欲しかったです。やめることになった時もやめたら大学には行けないみたいな事を言われ子供が傷ついたので残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと もう少しお手軽な値段で親身になってくれる塾があるといいのにと思いました。

東進衛星予備校関西木戸校 の評判・口コミ

料金 個人ではなく大手なので仕方ないかもしれせんが、他の塾より料金が高めな気がしたので、3点にしました。

講師 親切に対応していただき、親身になって教えてもらえたので長く通えた。ただ、やる気のない子どもが悪いんですが、いろいろな科目を取らなくてはいけなかったので、どうしても料金が高くなり、親としては辛かったです。

カリキュラム 期末前になると8時間耐久で勉強できるようにしてくださったので、何とか点数が下がらず希望の高校に入れた。

塾の周りの環境 家から近いし、治安もいいですが、線路横だったため、少しうるさいと子どもが言ってました。

塾内の環境 自習室も先生が常駐して、いつでも聞ける環境があったのでよかったですが、線路横だっちめ少しうるさかったのが残念でした。

良いところや要望 親や学校だけでは受験する学校を選択するのが難しかったですが、必要なアドバイスをもらえて、受験校を選びやすくなったので助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 親の言うことを行かないと年頃になって、先生が熱意をもって親身に声かけして見てもらえたので、通い続けることができて、受験も乗り越えらたのでありがたかったです。

リード進学塾関 山王通校 の評判・口コミ

料金 料金はお手頃だと思いますが、直近に兄弟がいれば、兄弟割が適用されますが、在校してない場合は、以前在校してても、割引がない。なんらかの割引が欲しい

講師 教科講師により、教え方、熱心さに偏りがある。
成績を伸ばしてくれるような熱心が伝わらない

カリキュラム 教材、期間講習教材は配布され、お金も徴収されるが使わない場合がある。
自主性で使いたい人は、どうぞ見たいなことがある。

塾の周りの環境 自転車置き場が狭すぎる。屋根がない。
セリアと共同駐車場のため、危険

塾内の環境 教室の気温が暑すぎる、なつは、涼しすぎるため、その都度、体温調節が必要

良いところや要望 事務的な対応の講師がいるため、相談しづらい。
熱心さに偏りがある

その他気づいたこと、感じたこと 休んで講義が受けれなかった場合もフォローがあればいいと思う。

リード進学塾関 弥生校 の評判・口コミ

料金 料金は、比較対象がないのでわからないが、もう少し安ければ良いかな。

講師 相性の良い先生は楽しく授業を受けルれけど、相性の悪い先生もいるので微妙かな。

カリキュラム 中学校毎に内容を考えてくれたりするので、テスト対策がうまくいくこともありました。

塾の周りの環境 住宅地の中にあり、駐車場も狭く送迎が大変だったり、駐車場のマナーも悪く大変です。

塾内の環境 整理整頓されて綺麗な教室で勉強ができるが、外でワイワイやっている子達がいるので、少し騒がしいときがある。

良いところや要望 成績が若干だが良くなったのでありがたいが、もっと成績を上げられるように宿題も欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと あとはは特に気づいたことや、感じたことは思いつかないので、これからも今までのような授業で良いのかな。

東進ゼミナール関校 の評判・口コミ

料金 とりあえず高いと思いました。映像授業なのにどこに人件費がかかっているのか疑問でしたが塾なんてどこもそんなものかと思いました。

講師 映像授業なので講師が良くても録画されたものを観るだけでした。

カリキュラム 映像授業なので生の講義が良かったのではないかと思いました。教材が高かったです。

塾の周りの環境 家から近く便利でしたが駐輪場が狭そうでした。駅からも近かったです。周りにお店はありません。

塾内の環境 館内はきれいにされていて自習室が使いやすいとのことでした。教室内もきれいにされていました。

良いところや要望 進路指導には親身に相談にのってもらえます。個人面談、三者面談があります。

ナビ個別指導学院関校 の評判・口コミ

料金 雑費で、予定より高くなってしまうイメージです。雑費込の値段で最初からいっていただけたほうがいいかな。と思います。

講師 先生というより、年上の頼れる友達のような感覚で教えてもらえている感じがします。

カリキュラム まだわかりません。
季節講習は、受けたい日に受けたい時間をうけることができる(はず)なので、無理なく通えるところがいいと思います。

塾の周りの環境 近くにコンビニやお店があり、塾のやっている時間は明るいので安心です。

塾内の環境 スマホ、ゲーム持ち込み禁止などルールがあるので、家よりずっと集中しやすいと思います。

良いところや要望 他の塾もいくつか体験させていただきましたが、アットホームな感じがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場はせまいので、入りにくく出にくく止めにくいですが、立地の関係で、なかなか駐車場を確保するのは難しいのかな、と感じました。

東進ゼミナール関校 の評判・口コミ

料金 やればやるほど、当たり前のように料金がかかる。夏期講習など期間限定の別料金がかさんだ。

講師 本人のやる気を引き出すことに長けていて、家族にも現実を理解できるように指導報告をしてくれる。

カリキュラム カリキュラムが、たくさんあって、どれを選ぶのが最適かを判断し辛いことがあった。

塾の周りの環境 周囲にコンビニエンスストアが無く、長時間の利用時に、食事を事前準備する必要があった。

塾内の環境 自習室が広く、集中して、勉強をすることができた。年齢層も幅広く、緊張感があった。

良いところや要望 こちらの希望と本人の能力にあわせて、受講する区分を調整して、部活動などとの両立ができた。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、個人がしっかりと取り組めば、ちゃんと成果につながるのは、当たり前にあります。

「岐阜県関市」で絞り込みました