「岐阜県海津市」で絞り込みました

料金 高い!夏期講習、冬期講習が特に!
でも子供の偏差値が上がるならしょうがなく……って感じですがまぁいたいですね

講師 優しく丁寧に教えてくれて助かっている子供は勉強が苦手なのですがこの塾に入ってから楽しそうに行っているのでいれてみて良かった!

カリキュラム 小テストのために努力して覚えていて為になることを感じている
授業内容も子供のことを考えてやっていることが分かり、色使いもいいと思いました!

塾の周りの環境 治安も悪くないが少し外の車の音騒音がする
交通の便は別に近くていい距離だと感じている
立地もそんなに悪くないし安心して通わせてます!

塾内の環境 設備はトイレなど教室も綺麗で過ごしやすい
教科書類なども綺麗に整頓されていて子供が使う時も使いやすいようで雑音なども子供が集中しやすい環境で非常にいいです

入塾理由 偏差値をあげ志望校の偏差値まであげるため、学力向上させたい!先生の授業と学習方法などできめさせてもらいました!

定期テスト この塾のおかげでテストの点数がupしてこのままもっと上げていって欲しい

宿題 量は子供にあっていて日によって違うので適量だと感じる
特に多い!少ない!って感じでは無いのですが学校であまり宿題がないので塾でだされるのは有難いです!

家庭でのサポート 分からないところは一緒にやる、子供は丁寧に教えてあげないと分からないのででも流石に私にも分からないところはあるのでそこは塾の先生に聞くように言っています!

良いところや要望 子供が分からないところとかで困っている場合は声をかけて欲しい、少し引っ込み思案なところがあるので、でも先生の授業はわかりやすいのでこれからもお願いしたい

その他気づいたこと、感じたこと 先生の対応は完璧で面白いし、わかりやすいとのことなので安心して塾に通えてます!

総合評価 良かったです!子供の友達と一緒にこれからどんどん
学力を上げて欲しい!

志門塾海津校 の評判・口コミ

料金 建物が新しく綺麗で清潔感があった。通うのに知り合い等が少ない箇所をえらんだ。

講師 成績が思ったより伸びなかったが本人は辞めると言わず進んで自習にも行くようになった。

カリキュラム 学校の授業よりかなり進んでおり、途中からの入塾ではついていくのが大変である。

塾の周りの環境 地元から少し距離はあるが、駐車場もたくさん確保されており環境の良い場所である。治安なども良い場所である。

塾内の環境 清潔感がありきれいである。自習するにも絶えず講師がおり安心である。近場にコンビニ等があり便利である。

入塾理由 成績が下がらないように入塾した。体験入塾して通いたい塾を決定した。

良いところや要望 交通整理もできており送迎もしやすい。休憩時間にも周辺にコンビニやパン屋があり便利である。

総合評価 送迎は快適であり成績の高い人が多く、講義中も勉強を行えるような環境が整っている。

ナビ個別指導学院海津校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので通常の塾より高いのはわかってましたが講習1回の料金×受験前の追い込みで日数が多くなるとすごく高くなりますので、もう少し安ければ良かったかなとおもいます。

講師 得意不得意を完璧に見極めてその子に合った学習方法を指導してくれる。学習内容でわからない事がすぐその場で聞けるので個別指導は良かったと思います。ちょっと費用が高いですけどね。

カリキュラム 事前に計画をたて進め方なども調整してくれる。苦手項目は徹底して指導してくれる。

塾の周りの環境 すこし距離が遠かったので送り迎えしていましたが、ほとんど問題はなかったのですが、駐車場が狭かったので早く行かないと止められない事があります。コンビニが近くにあったので長時間の講習やテストの時などは便利でした。

塾内の環境 みなさん、すごく静かに集中していました。なので勉強する環境としてはいいと思います。

良いところや要望 一生懸命指導してくださる講師の方の熱意は伝わってきます。勉強する時はいつでも来ていいよって言ってくれてました。

その他気づいたこと、感じたこと 教材費用も少しお高めなのでリーズナブルにしてくれると助かります。

志門塾海津校 の評判・口コミ

料金 季節ごとの講習がある時と教材を購入する時には料金が高くなります。個別指導よりも1年間のトータルの料金はかなり高くなると思います。週に3回コースと週に2回コースと受験対策のコースがあるのですが、週3回コースですとかなり料金的な負担は大きいです。学校でも最上位の成績の超進学校を狙う方には良いと思います。

講師 冬期講習を1回受けただけなので何とも言えませんが高校受験に関するたくさんの情報を持ってみることがわかり色々相談したくなりました。学校の中でもトップクラスの成績の子ばかり通っているので刺激になると思います。成績が中程度の子供についていけるかどうか心配ではあります。子供が続けて通いたいと言っているので3年生になっても通わせてみようと思います。

カリキュラム 5教科の授業があり時間も3時間と長く最後にテストがあって充実していると思いました。成績的には授業を受けた最後のテストは学校の授業より出来が悪くて子供がだいぶ落ち込んでいました。このままやる気を出すか落ち込んだままなのか心配なところです。

塾の周りの環境 駅もなく広い街なので車での送り迎えが中心になると思います。明るいうちから自転車で来ても帰りは周辺が真っ暗なので車で迎えに来て自転車を乗せて帰ることになります。駐車スペースはとても広いので問題ないのですが出入り口が道路斜めに交わる交差点なので少し出にくいし入りづらいです。

塾内の環境 教室は明るく清潔です。自習スペースは真っ白じゃなく明るく落ち着いた色調です。自習スペースはいつもたくさんの生徒が黙々と勉強をしています。活気がある雰囲気ですが、やる気のある生徒ばかりのようで言葉は聞こえてきません。よく見てないので分かりませんが勉強しやすそうです。そんなにたくさんの人数は入れなさそうです。

良いところや要望 友達紹介のキャンペーンがあって紹介してくれたお友達と申し込む側の両方にメリットがあり良いと思いました。電話ではやり取りをせず先に日にちだけ決めておいて、対面で個別で説明をしてもらうので細かいことが分かり良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の代替え日などがあるのかどうかも今のところよく分かっていません。代替え日はないのかもしれません。そこの部分の説明がされなかったのが不安に思いました。

小学生~中学生 補習

料金 料金の教材費が高いと感じた
教材はやりきれないほどの量を渡される

講師 ザ教師という出立ち
聞きやすい雰囲気ではないと思った

カリキュラム 教材が多いだけで成績が伸びた感もない
子供が行くのを嫌がるようになってしまった

塾の周りの環境 教室と駐車場が道路で隔ててあるので雨のひどい日にはずぶ濡れになってしまう

塾内の環境 コンビニの跡地を利用してリノベされているから教室も含めてキレイ

良いところや要望 塾とのコミュニケーションがとりにくい
予定変更を頼みにくい雰囲気がある

その他気づいたこと、感じたこと 授業のスピードについていけなかった

休むと更に大変そうで小学生には不向きです

ナビ個別指導学院海津校 の評判・口コミ

料金 海津の中で他の個別塾と比べると金額が高い気がする。英語が入ると高くなるので、全部共通にしてほしい。

講師 わからない所を気軽に相談できる優しい先生。初めてで緊張していても、上手く話してくれる。

カリキュラム 季節講習の教材は安いが、回数なので、3回しか通わないとなると、家で教材をやらなければならない。出来れば教材全て塾でやってほしい。

塾の周りの環境 駐車場は広くて車が停めやすいが、駐車場に入るまでの道が狭い。

塾内の環境 特に雑音もなく、講習もうるさい子には優しく注意してるので、特に気にならない。

良いところや要望 欠席や、日にち変更のお願いがわざわざ電話ではなく、メールで出来るのがありがたい。

料金 料金は普通なんでしょうが、やはり家計の負担はかなり大きいです。

講師 楽しくいけています。成績については本人の努力次第です。講師の方々はとても優しくて、わかりやすいです。

カリキュラム 成績があがらないです。本人の努力が足りないんですが、このままだと本当にまずいです。

塾の周りの環境 車か自転車しかないです。
周りの駅からはかなり距離があります。

塾内の環境 環境はすごく集中してできるみたいで、家ではやらないですが塾ではできます。

良いところや要望 請求書や予定のプリントがいつもギリギリで、焦ります。もう少し早くいただけたら嬉しい。

料金 夏期、冬季、春季、秋季講習が高い
それ以外の月は普通の料金だと思う

講師 年齢の近い講師が多く、相談しやすいようです
ただ先生という関係よりフラットな感じです

カリキュラム 教材は無駄に多い気がします
どこの塾も共通なのかもしれませんが

塾の周りの環境 広い駐車場スペースではあるけれど、子どもを下ろす為だけのロータリーのような感じ

塾内の環境 自習室を利用する学年の暗黙の了解があり、いつもと違う曜日では利用するのが嫌とのこと

良いところや要望 開校時間が長いため、テスト前にはみっちり学習時間を確保できる
近くにコンビニもあり、便利である

その他気づいたこと、感じたこと 独自のLINEアカウントでログインでき、教室との連絡網には便利です
ただタイムラグがある

料金 料金は安いのか高いのかよくわかりません、成績が向上しなかった点からすると、高かったように感じます

講師 志望校を広げるために通い始めたけれど、成績の変化をあまり感じることはできなかった

塾の周りの環境 交通の便はあまりよくなく、子供が自力で通える所にはない、また駐車場までの距離が少しあり雨の日は濡れる

塾内の環境 教室に対してお子さんは少なく、いつでも席はどこかが空いている状況でした

良いところや要望 スケジュール管理が子どもの体調によって変わると電話連絡しかなく、少し面倒です

聖陵学院海津校 の評判・口コミ

料金 料金は相応なのかなと思います。比べたことがないのでわからないが、中学生になったらもっと金額あがるんだろうなと言う感じです。

講師 講師が一人一人を気にかけてくれる。それに応じて、宿題、勉強を教えてもらえる。

カリキュラム 個々に合わせて教材を決定してくれる。苦手な部分を克服できるような教材である。

塾の周りの環境 車でしか行けない。海津に一つしかない。駐車場が狭く、混雑する。

塾内の環境 隣の教室、授業が聞こえて来る。英語の小さい子クラスの時は隣に聞こえて来る。

良いところや要望 先生が個々に親身になって教えてくれる。何かあるたびに連絡をくれる。

その他気づいたこと、感じたこと どうしても休まなければならない時があったときに、先生のご厚意で振替をとってくれる。

ナビ個別指導学院海津校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導なのでやはり高いです。特別講習をプラスすると払えないので今のところは通常教室のみです。受験前のスパートに使うのが良いかなと思います。

講師 先生が威圧感がなくフレンドリーに接してくれるので話しやすい。勉強の合間に趣味や悩みも聞いてくれるので心の拠り所になっている。親しみやすく分からないところの質問もしやすい。

カリキュラム 教材は学校の出版社に合わせて選定してくれている。内容が濃いので学校で習うよりもきめ細かくおさらいができる。テスト前にも教材を使って勉強している。

塾の周りの環境 町内に駅がない。バスも早い時間に運行がなくなるので基本は車で親の送り迎えになる。駐車スペースはやや少ないけど問題はない。

塾内の環境 教室が明るくて清潔です。建物の周りも静かで勉強がしやすい環境です。指導を受ける時の机は前面にホワイトボードがあり個室ではないけどもそんな雰囲気があります。

良いところや要望 急に行けなくなると連絡を入れると嫌な雰囲気にならず心地よい対応をしてもらえます。連絡した時に次の振替予定を建てられるので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 学校では受験のことなど何も教えてもらえないのですが、塾長が独自に作った展示物や面談の時に情報をもらうことができるのがとてもありがたく思っています。

聖陵学院海津校 の評判・口コミ

料金 料金はどこも同じくらい。夏、冬、春、受験対策の講習のたびにお金が必要になる

講師 生徒の事を良く観察している。出来るようになった事など報告してくれる

カリキュラム 過去問などからしっかりと対策を考えてくれる
個人に合わせた指導してくれる

塾の周りの環境 コンビニから近いのと、家からちかい、子供が自分で行ける距離にある

塾内の環境 コロナでしかたがないがリモートなど子供の集中力が欠けていた

良いところや要望 リモートになったり塾に行くのが半々になったり
よく分からない時がおおかった

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも代わりの日を提案してくれる。個人がわかるまで向き合ってくれる

ナビ個別指導学院海津校 の評判・口コミ

料金 集団指導でないのでやはり割高かなと思います。 子供が喜んで行って続けたいと意欲を見せているのでこれくらいは出しても価値はあるのかなと思います。 ただやはり高いので1教科が精一杯です。

講師 苦手を楽しく気持ちが軽くなるように明るい態度で指導してくれる。常に褒めてくれるので塾通いが楽しい。個別指導なので料金は高いので、嫌なら辞めて良いよと言っていますが、この塾にずっと通いたいと本人にお願いされています。

カリキュラム 季節講習は必ず勧めてくれるけど決して押し付けがましくなく自由に選択させてもらえる。教材のみ買うこともでき、教室にある実習の場所で見ていたらたまに様子を見に来てくれ声かけや軽く指導もしてもらえる。

塾の周りの環境 田舎なので交通手段は選ばず100%車での送り迎えになります。多少迎えが遅くなったとしても実習スペースがいつでも利用できるので安心です。

塾内の環境 塾内は明るい雰囲気で軽く良い香りもします。香りは除菌スプレーの香りかと思います。換気や除菌に気を配っていると思います。個人指導で話し合いはもちろんありますが全体的に静かな雰囲気です。 授業中に自習スペースで授業を受けていない子も勉強していますが皆さん一生懸命取り組んで静かにしています。

良いところや要望 欠席の連絡が専用アプリと電話の両方からでき、授業始まるギリギリ前でも受け付けてもらえる。ギリギリの連絡でも別の日に振り替えてもらえるのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 受けているのは1教科ですが、テキストの内容がとても良いので別の教科も買いました。 できれば2教科受けたいけれど経済的にも時間的にも厳しいので、半年英語で半年社会など洗濯できるようになるととてもありがたいです。

料金 別の塾や個別に比べると、年間を通してよかったと思います。 ただ、別の講習が入ると金額が上がるのが痛手でした。

講師 熱い考えの塾長でした。ほかの講師は話しやすくて、良かったと言っていました。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習もちゃんとあり、休み中に勉強ができてよかったです。

塾の周りの環境 車で通いやすいし、道路も込まないところが良い 帰りは、講師が横断歩道を誘導してくださる。

塾内の環境 人数がそんなに多くないので、わりと静かにできたんではないかと思います。

良いところや要望 メールでの連絡になるのですが、しっかりと対応してくださいます。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が二人しかいないようなので、もっと講師がいるといいなと思いました。

黒田時習塾本校 の評判・口コミ

料金 教科数に応じて料金が発生するが、他の学習塾と比べても高くない料金設定だと思う

講師 経験豊富であり、試験の傾向や進路の相談にも親身になって聞いていただけた

カリキュラム 学力のレベルに合わせて、且つ試験の日程も考慮して適切な内容で指導していただけた

塾の周りの環境 都市部ではないため環境はまずもって静かであること。住宅が隣接していて危険なことがない

塾内の環境 環境と同じく静かな状況であり、生徒数もそんなに多くないため指導が行き届く

良いところや要望 経験豊富な先生であることから、学習レベルが低くても決して見下すようなこともなく、レベルに合わせていただけて感謝しています

中学生 補習

料金 料金は、適切だったと思います。講義も、料金の変更もなく時間の制限はありましたが、体験できて良かったです。

講師 冬休みだけの入校でしたが、わからないことも親切に教えて頂いたようです。

カリキュラム 冬休みだけの入校でしたが、学校の授業では曖昧だった事を、塾の授業でやってもらって、理解度がかなり上がった様です。

塾の周りの環境 交通手段は、自家用車での送迎の方が多かったです。通りは、交通量もさほど多くないので、送迎も楽でした。

塾内の環境 教室と、道路が近くなので、車の通行する音は多少聞こえるようです。

良いところや要望 授業の曜日が合わないので、融通が利けば良いかなと、思います。

その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザでお休みしてしまった時、補習をして頂いたので助かりました。

料金 料金は良かったと思います。特に負担はなかったです。

講師 楽しく通っていたのは良いと思いました。しかし、あまり厳しくないので、残念でした

カリキュラム カリキュラムも進んでるのかいまいちわかりません。教材も高いけど、うまく利用できたか

塾の周りの環境 交通はとてもよく、通いやすい。近いので良かったと思いました。

塾内の環境 集中できました。ただ、電話がなると、すぐとりに行くので、辞めて欲しい

良いところや要望 宿題忘れやテスト不合格は、居残りしてでもやらせてほしいなと思い

志門塾海津校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 この辺では1番高いと聞いてた。少しでも安いに越した事無いが、施設などの環境を含めたらこの地域では ここぐらいしか無い塾なので 妥当かな。

講師 学校の先生はあてにならない時に 親身になって貰えた。質問なども納得いくまで丁寧に説明して頂きました。

カリキュラム 夏季講習や特訓など 子供が満足して受けて良かった。と言っていた。

塾の周りの環境 車での送迎必須。最終学年だと10時11時迄 教えて頂きました。近くにコンビニなどお店も有るし 食事の時間も設けてあるので安心でした。

塾内の環境 自習室は私語厳禁を徹底していた為 集中出来たと。授業は、人数が増えてからは進みが遅くて 嫌がってました。

良いところや要望 とにかく、ウチの子供は先生を1番信頼してました。勉強以外にも頼れる 大人の人だったみたいです。

料金 年度始めはテキストや年会費、などの支出が嵩みます。普段の授業料の倍かかるので、ビックリします。

講師 あまり個人個人にまでは目が行き届いていないようにかんじます。

カリキュラム テキストと問題集をどっさりいただきました。やりきれない量とやり切れる量を考慮してもらえるとたすかります

塾の周りの環境 自宅からは今の塾より近いのですが授業時間が遅いので、親の送迎が必須となります。

塾内の環境 元々コンビニの跡地をきれいにリフォームされており、設備はとてもきれいです。

良いところや要望 メールでのやりとりと電話でのやりとりが主です。逐一連絡することはなかったのですが、コミュニケーションは取りにくいです。

その他気づいたこと、感じたこと 成績は上がりも下がりもしなかった。

料金 個別指導なので、通常の塾に比べると割高かと思いますが、本人もやる気が以前より出てきたように見られるので良かったと思います。

講師 個別指導塾なので、わからないところを聞きやすい環境である。先生方も少人数の生徒を同時に見る状況にあるため、生徒一人にかける時間がしっかりある。教室での集団授業ではないため、時間の融通も効くから親としてはありがたい。

カリキュラム 教材は以前の塾に比べて少なく、凝縮それたテキストを繰り返すという感じです。テスト前には集中的に対応していただけるので、勉強へのメリハリも出来てるように感じます。

塾の周りの環境 塾へ行く際は公共機関の不便な立地条件に自宅も塾もあるので、親の車での送迎が基本です。天気の良い日には運動がてら、自転車で行けるので、許容範囲の距離感で治安もさほど悪くないと思いますので、安心しております。

塾内の環境 個人個人の学習ブースが設けられており自習スペースも確保されているので、集中できる環境にあると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 急な私用に対しても臨機応変に対応していただけたので助かりました。

「岐阜県海津市」で絞り込みました