「岐阜県中津川市」で絞り込みました

恵山塾本校 の評判・口コミ

料金 少人数のため、授業も一人一人丁寧に教えてくれるの聞いています。そのため、料金については妥当だと思ってます。

講師 他の子達とも相談しながらできたところだと思います。子供も分かりやすいと言っています。

カリキュラム それぞれの学校の授業内容にあった指導をしてくれます。問題も程よく難しいとのことです。

塾の周りの環境 駅から近いため学校終わりにも便利そうです。治安も悪くないと思います。ビルの2階にあったため階段が少し狭かったです。

塾内の環境 大通りが近いためトラックなどが通ると少しうるさいようです。物もほとんどないです。塾内もホワイトボードと机だけでした。

入塾理由 周りからの評判が良かったのと、送り迎えがしやすかったため入塾を決めました。

良いところや要望 分かりやすく丁寧に教えてくれるため子供の成績もあがりました。塾の環境はいいと思います。

総合評価 駅も近いので交通も悪くないですし、トラックが通らなければ静かな環境です。

ナビ個別指導学院中津川校 の評判・口コミ

料金 自分達の子供の頃と比べると高いなと思いました。
個別授業なので仕方ないかと思いますが。

講師 最初の電話対応や、実際の教室では優しい雰囲気で子供にも合っているようでした。

カリキュラム 個別対応で勉強を見てもらえる環境がよく、体験授業でも子供もらここなら通いたいと言うくらい先生も優しかったです!

塾の周りの環境 立地的には町中なので駐車場が送迎の際に少ないなと感じますが、送迎だけなのでそこまで気にならないです

塾内の環境 そこまで塾ないを見渡したわけではないのでパッと見の印象ですが、整理整頓されており雑音も気にならなかったです

良いところや要望 トイレが男女完璧に分かれている作りではないので慣れないうちは、男の子は行きにくいと感じるかもしれないなと思いました。
入り口の下駄箱が臭うので消臭剤もあるといい。

リード進学塾中津川校 の評判・口コミ

料金 子どもが集団指導、熱血系指導が合わないようで個別指導の塾を探しているのですが、月謝の負担が倍以上になるため、比較的安いと評価しました。

講師 子どもに合えばいい先生方だと思います。ただ、体育会系の熱血指導で、競争を煽るため、自分のペースでやりたいうちの子には合わなかったようです。

カリキュラム 英語入門コースですが、思ったより簡単で、基礎文法から入るものと考えていたので拍子抜けでした。季節講習は中学受験に合わせたレベルのため、うちの子には合わなかったようです。

塾の周りの環境 駅への大通り沿いにあり、駅横に交番もあるので安心できます。ただ、独自の駐車スペースがなく、近隣の市営駐車場も送迎時間には満車のことが多いため、塾の前の道路が実質駐車スペースになってしまっており、近隣の迷惑になっているのではないかと心配です。

塾内の環境 教室内の机や椅子はきれいです。ただ、もともと塾として建てられたビルではないため、教室や自習室の配置に無理があると感じられることがあります。先生の声が教室外に漏れているため、隣の教室の授業の声と混ざっていないか気がかりです。

入塾理由 学校英語だけでは不安で補習を考えたとき、英語単体の入門コースがあったのが決め手でした。また費用も個別指導に比べ手頃だったのも理由になります。

定期テスト 地元の小学校に定期テストがないため、定期テスト対策はありません。

宿題 私の目から見るとさほどの量ではありませんが、本人にとっては多いようです。毎回単語の小テストがあるため、勉強していかなければならないのが苦痛のようです。

家庭でのサポート 春期講習から参加したので、春期講習の説明会に一緒に参加しました。また、車でないと行帰りできない場所に住んでいるため、塾の送迎も行っています。

良いところや要望 休みの日が分かりづらいです。年間予定表をいただいているのですが、予備日に授業があり、代わりに予備でない日がお休みだったりします。子どもが学校で聞いてくる情報を塾に電話して確認する状況です。

総合評価 おそらく受験向けの塾だと思います。熱血体育会系指導で競争を煽るため、合わない子はとことん合わない塾です。うちの子は英語が嫌いになりかけていて困っています。

料金 通っていた子供自身が個別指導に大きく満足していたため、ふさわしい料金だと思いました。教材も教科書と対応しており、学習の行いやすいものだと感じました。

講師 学校での定期テストや実力テストに向けた学習を進めてくださったり、復習までしっかりやってくださり、満足しました。

カリキュラム わからない点だけでなく、まず、一周教えてくださることで、授業の予習になったと感じました。また、ふくしゅうまで手が行き届いており、大変満足しました

塾の周りの環境 駅に近いため、送り迎えがしやすく、交通の便でもとても使いやすいものでした。治安も悪いものではなく、学校終わりの学生らが多く周りを歩いています。街頭も多く暗くないため、一人で行かせても心配ない程度には治安の良いところです。

塾内の環境 自習を行う生徒が多く、自らの学習に対する意識を高めやすかったりたり、質問のしやすい雰囲気があり、よかったです

入塾理由 個別指導に魅力を感じ、知り合いからのおすすめもあったからです。また、駅に近いという交通の便からもこの塾に入塾する決め手となりました

良いところや要望 硬い雰囲気ではなく、和やかな雰囲気で、講師の方に質問や会話がしやすい雰囲気があり、個別指導という面でも満足いくレベルの指導が行われていました。

総合評価 入塾するきっかけとなった個別指導も行き届いており、通っていた本人も苦手分野を克服することができたと語っているため大きな満足感があります

ナビ個別指導学院中津川校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬期講習の教材費や授業料がかかる。希望しなければ受けなくてもよいのでその点は助かりました。
無理な勧誘も全くありませんでした。

講師 とてもアットホームでした。
無理に勉強しなさいとも言われないので、勉強がすごく出来るようにはならなかったですが、うちの子にはあっていたと思います。楽しく通うことが出来ました。

カリキュラム 年に2回、3者面談があり、子供の今の状況などを説明してくれる。
苦手なところを夏期講習や冬季講習でフォローしてくれます。

塾の周りの環境 駐車場が近くにないのが困りました。
駅から近くで、子供だけで通う場合は通いやすいと思いますし、治安も悪くないと思います。

塾内の環境 アットホームな分私語も、あるかと思います。うちの子供にはそのくらいの方があっているように思いました。
塾のなかはきれいに生理整頓されていました。

入塾理由 入学したばかりで、あまりガチガチに勉強しないところがよかった。ある程度自由にしながら、勉強を嫌いにならずに勉強習慣を身に付けてほしかったため。

良いところや要望 先生方が優しい。
厳しく勉強させるわけではないので、合う合わないはあると思います。
(小学校低学年だったことも関係していると思います)

総合評価 優しい先生方で、楽しく勉強を教えてくれました。
うちの子は集中力がないので、気分転換もしながら勉強を教えてくれました。

料金 料金は普通だとは思いますが、自分が入った時は冬期講習が無料になるなど、時期によってはとても安くなる時があると思います。

講師 自分の悩みに先生たちが真摯に向き合って話し合ってくれるのがとても嬉しいです。定期的に懇談のようなものがありそこで不満があれば言うことが出来るので嫌な点もすぐに改善することができます。

カリキュラム 教材は自分にあったものを見つけてくれておすすめしてくれます。勉強にもやる気が出て、これまで以上に頑張れました。

塾の周りの環境 立地が田舎のため交通の面はあまりいいとは言えませんが、電車のすぐ近くにあるため、市外の人達は電車におりてすぐに行くことが出来るがいいと思います。

塾内の環境 教室がふたつしかないため、自習する場所と授業をする場所が同じになってしまい、他の人の声が気になってしまうことがありました。整理整頓はきちんとされているので、耳栓などを持っていくとなおいいと思います。

良いところや要望 自習室があまり集中できる環境とは言えないと思うので、そこをより改善していただけると、これまで以上に頑張れると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 不満は特にありませんが、ある一つの教科だけを撮っているとそれしか授業を出来ないので、2教科、3教科をやろうとするとどうしてもお金がかかってしまいます。当たり前だとは思いますが、ほかの教科が疎かにならないように自分で頑張らないといけないでしょう。

料金 料金は高い方だと思います。塾は基本高いものなので仕方ないと思いますが、やっぱりもう料金設定を少し下げていただきたいと思っています。

講師 毎回決まった先生ではなく、さまざまな先生に教えていただいているようですが、どの先生に対しても不満を聞いたことがないので、どの先生も良い先生なのだと思います。

カリキュラム 先生との個別面談が定期的にあり、生徒や保護者の要望に沿って、教材や指導をしてくださいます。

塾の周りの環境 駅の目の前にあるので、交通の便、立地はとても良いです。
また、開けた場所にあり夜も明るいので治安も良い方だと思います。

塾内の環境 空いている席は自由に自習に使ってよいことになっているらしいのですが、たまに中学生などの自習生が友達数人で固まって、少しうるさいときがあるようなので、そこはしっかり対応していただきたいです。

良いところや要望 急に電話をしても振替をしっかりとっていただけることはとてもありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと たまに電話が繋がらないことがあったことが気になります。
振替をしっかりとらせていただけることはありがたいのですが、そもそもの電話が繋がらないと困ります。

ナビ個別指導学院中津川校 の評判・口コミ

料金 少し高いですが、個別指導という点から仕方ないのかなと感じます。内容に見合った料金だと思います。

講師 話しやすい講師の方が多く、コミュニケーションを取りながらわかりやすくマンツーマンで教えてもらえ助かりました。

カリキュラム 苦手教科だった英語を基礎からしっかりと学ぶことができ、英語の苦手意識をなくしてくれました。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいのところで比較的通いやすいですが、周りには特に何もないです。

塾内の環境 個別で教えてもらえるため集中する時は集中できます。自由に勉強できるスペースもあり塾がない日でも勉強を教えてもらえました。

良いところや要望 合う先生をつけてもらうことができて、ストレスがなく勉強をできる環境をできる限り作ってくれていました。

その他気づいたこと、感じたこと 少し玄関が狭く、自由学習スペースでもゲームなどをしている生徒もいたためそこだけあまり良くないかなと思います。

ナビ個別指導学院中津川校 の評判・口コミ

料金 個別なのでやっぱり高いです。
もう少し安いと通いやすいなと思います

講師 細かいところまで、生徒ごとに合わせてフォローしてくれるます。

カリキュラム 季節講習は受けたいですが、料金が1項目でまあまあするので、受けられない時もありました。

塾の周りの環境 駅からも家からも近いので、自習をするために気軽に通えることができます。

塾内の環境 教室は、少し狭いなーと感じます。が、何人もの先生が同じ空間にいるのでいろいろな影響を受けることができる

良いところや要望 料金が安くないので、休んだ時に振替ができるとありがたいです。

料金 いろんな塾を調べました。この辺りの塾とくらべれば安くはないが、指導内容は良いし、全国的には相場だと思う。

講師 塾に行くことを、面倒と思ってないので、子どもとの相性が良いのだと思います。

カリキュラム 親身になってカリキュラム等考えてくれ、成績が上がりそうな期待が持てる

塾の周りの環境 周りに塾が多くて安心できる環境。駅前通りなのもよい。車での送迎にも便利。

塾内の環境 静かで集中できそうな教室。塾生も静かで皆さん集中して勉強している。

良いところや要望 カリキュラムや講習など、子どもに無理強いしないのが良い。勉強嫌いにならず、成績があがれば良い。

ナビ個別指導学院中津川校 の評判・口コミ

料金 決してお安い料金とは言い難い金額だと思います。
いろちろを含めるとけっこう金額がするの思いました、わ
一般的に同じような塾の価格帯はこんな感じなのでしょうか。

講師 オンライン自習室でわからない問題があった場合しに質問ができ、教えてくださる方はとても感じが良いと思いました。ただ、通ってる塾の方は実際に指導時を見てないのでわかりません。
自主学習の際は解き方がわからない問題があって聞きたいときに講師の方は手詰まりで、手が空く講師もおらず、聞くことが出来ず残念そうでした。

カリキュラム 入塾したばかりなのでまだわかりません。
教材は学校と合わせているとい聞いているので安心しました。
季節講習はまだ受けていません。

塾の周りの環境 駐車場がないのが不便です。
道もかなり細いのに送り迎えに車が行き来するのでそこに関してはストレスを感じました。

塾内の環境 室内としては少し狭い空間かなと思いました。
指導しているところがわりと狭く大人から見ると息苦しそうに思います。

良いところや要望 オンライン自習室では通ってる以外の教室の講師の方に教えてもらえるところはすごくいいです。
毎日勉強してるとわからないことがでてくるのでオンライン自習室を毎日にしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 担任制ですが子と相性の合う先生が見つかればいいです
入塾されるときに言われたことが相違がないことをこれからしっかり見て行きたいと思いますね。

料金 他の進学塾に通ったことがないので比較できませんが成績も上がりましたので満足です。

講師 熱心な講師に恵まれ、成績も徐々によくなり自分から進んで勉強する習慣がついたように感じました。

カリキュラム 本人の苦手分野を丁寧に教えてくれたので不安もなく通い続けることができました。

塾の周りの環境 自宅からだとやや遠く送り迎えをしなくてはいけないのが難点でした。

塾内の環境 多少生活音はありましたが差し支えない程度で普通だと思います。

良いところや要望 講師の方がひとりひとりに合わせ丁寧に見てくださるので安心して通わせることができました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが苦手分野をとことんできる専科があったりするといいのかなと思いました。

学校種別:私立専門学校

料金 料金は妥当だと思いました。高くもなく安くもなく丁度よくいい料金

講師 優しいくてときに厳しいけどちゃんと教えてくれて褒めてくれる。

カリキュラム 教材はカリキュラムにそってカリキュラム通りになるようしっかりとしていた。

塾の周りの環境 交通手段は車からタクシー。大きな道路に面して出入りしやすい。

塾内の環境 教室は広く換気も充分で感染リスクが少なく集中しやすい環境だった

良いところや要望 学校では深く聞けない事まで細かく聞けて理解できるまで教えてくれた

リード進学塾中津川校 の評判・口コミ

料金 授業料はお手頃です。施設費など、半期ごとに必要ですが授業時間数を考えたら安いと思います。兄弟割引は大きく、2人通わせるならお得です。

講師 若い先生が多く、楽しく通えている。ただ、講師の数が足りないのか担当講師が変わることがある。

カリキュラム 教材は学校のカリキュラムと+αで少し難問にもチャレンジといったテキストです。学校の勉強は確実にレベルアップしますが、中学受験向きではありません。季節講習は全て夕方なので送り迎えが必要な場合は利用しやすいと思います。

塾の周りの環境 駅前で、歩いて火曜には便利ですが車の駐車スペースは限られています。

塾内の環境 小学生は人数が少ないので、のびのびと利用できますし、教室内はキレイです。

良いところや要望 細かく言われないですし、生徒にちゃんと必要なことは伝えて親に報告が行き届いていない時はメールでやり取りをしてくださいます。塾を遅刻している時は、電話で連絡をくれますので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 特筆するようなことは、特になし。全体的に満足しています。これからも続ける予定です。

ナビ個別指導学院中津川校 の評判・口コミ

料金 最初はやや高いと思いましたが、個別なのでこれくらいかなとも思いました。

講師 塾長の雰囲気がとても良く、
勉強はもちろん進路相談など学校では相談できない事も気軽に話せました。

カリキュラム 学校の予習を中心にやってくれるので、学校の授業でわからない事が減った。復習や理科、社会などは講習でやるので通常授業でもやってほしいなと思います

塾の周りの環境 駅も近いので通わせるのには良かった。

塾内の環境 玄関が少し気になるが、自習室も広く教室自体は綺麗なので、
勉強がやりやすい環境だと思う。

良いところや要望 塾長や講師の方がとても良い。
勉強が楽しいと言っていたので通わせてよかったと思います。

ナビ個別指導学院中津川校 の評判・口コミ

料金 少し高い気はしたが、他の同じ形態の塾と比べるとそうでもない、妥当な所なのかと感じた

講師 若い先生が多く子供とフランクに接してもらえたこと。 保護者への対応も、丁寧だったため

カリキュラム 現在やっている課題に近づけて行ってくれたところ 復習のフォローもあったため

塾の周りの環境 自宅から近く、駅に近く人通りも多かったため。防犯の面からよかった

塾内の環境 教室内は適度な広さで、きれいにされていたが、玄関が少し汚い感じがあった

良いところや要望 子供がどのような様子だったか、どれだけできているかの先生視点からの評価、達成度を保護者に伝えてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 病欠の穴埋めや、情報のやりとりは電話やアプリでスムーズにできたのはよかったと思う

ナビ個別指導学院中津川校 の評判・口コミ

料金 なかなか成果があらわれないので、本人も焦りはじめてます。塾講師に相談中

講師 あまり成果がでない

カリキュラム 学習プログラムがなかなか本人と合わないみたいで、時間のカリキュラムもさいど考え方に合わない

塾の周りの環境 特にありませんが、交通の便が悪く、自家用車での送迎をしています。

塾内の環境 雑音などははいりませんが、少し学習スペースが狭いと思いました。

良いところや要望 駅から近いので、もしもの時は、時間にもよりますが、鉄道の利用も考えます

講師 体験に行った際に強引に入塾を進めることがなかったのが良かった。

カリキュラム 個別なので一人、一人に合わせた学習方法で進めてくれるのが良かった。

塾内の環境 個別で仕切られており、集中できる環境である。また、自習スペースもあるので、授業後も使えるのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方の対応も良く、個別で一人一人に合わせたカリュキュラムに対応してくれ、しっかり学習した内容を定着させてくれて良いと思います。

ナビ個別指導学院中津川校 の評判・口コミ

料金 なんきょうかかあるので、金額は高いですが、少しでも学力向上になればと。思ってます。

カリキュラム 教科がたくさんあり、ひとつづつ教えてくれるのはありがたいです。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、通学途中でも行ける立地条件が、整っています。

塾内の環境 あまり、うるさいことはないとききました。自習室も、あり、おちついで、勉強が、できてるようです。

良いところや要望 まだ具体的にはわかりませんが、少しでもついていくといいと思ってます。

その他気づいたこと、感じたこと まだわかりませんが、本人は目標に向かっていってます。まだまだですが

幼児~小学生 小学受験対策

料金 普段の授業料は決して高くはないと思います。半年に1度、教材費、教室維持費がかかるので、その時は多少「はぁ」となってしまいますが、きちんと学習してくれるなら問題ない程度です。

講師 年少から英会話の教室に通わせました。講師がネイティブの外国の方だったので、本当に綺麗な発音になり良かったです。小学4年になり、英会話から英検取得のコースに変更しましたが、講師の方は中学生も教えている専門の方で、安心して預けることが出来ました。英検取得になると、塾だけに任せるだけでは難しいので、家でも私が見ることもありましたが、無事合格することもでき、今年は上の級のクラスに入る事が出来ました。講師の方も一生懸命なので、ちゃんと勉強をさせるなら良い塾だと思います。遊びたいだけの子には厳しいし、宿題も沢山なので無理かもしれません。

カリキュラム 年少より英会話から、小学4年で英検コースに変更と、各学年に合わせたカリキュラムを選択できるので良かったです。英検直前には、補講や、模擬テストなどを用意してもらえて良かったです。

塾の周りの環境 駅前で、車通りが多く、送り迎えの車の停車がかなり大変でした。

塾内の環境 熱心な講師の方が多く、自習室も監督されたり、勉強する環境は良かったです。トイレが汚い(古い)のが残念でした。

良いところや要望 仕方のないことかもしれませんが、講師のスキルがまちまちです。この先生は解りやすいが、この先生は何言ってるかわからないと、何度か聞きました。子供が気に入っていた女性の先生がいなくなってしまって、残念でなりません。

その他気づいたこと、感じたこと 厳しさの中に、子供への思いを持って、時に厳しく叱っていただけて感謝しております。

「岐阜県中津川市」で絞り込みました