「岐阜県岐阜市」で絞り込みました

志門塾島校 の評判・口コミ

料金 高いと聞いていたが良心的な金額だと思った。兄弟割引もあるので今後利用したい。

講師 地域の中学校の特徴(何を重視するか等)を把握していて心強いと思った。

カリキュラム まだ入塾したばかりなので把握できていない。ただ子供は授業が楽しいと言っている。

塾の周りの環境 大通りから1本中に入っているので自転車でも通いやすいと思う。駐車場が無いのでお迎えの時間は周辺が混雑しており道も広くないので不便。

塾内の環境 施設内は綺麗で整頓もされていると思う。大通りに近いが特にうるさい等はないと思う。

入塾理由 家から近い。個別指導塾ではない。先生の印象が良かった。少人数。

良いところや要望 子供が初日から楽しいと言っていたので安心して通わせることができそうだなと思う。

総合評価 今の時点では不満はない。

志門塾鷺山校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 近辺の集団塾に比べて高いと思います。ただ、実績(塾生の進学先)がよかったので、金額に見合った講義内容や講師対応を期待してこちらに入塾しました。

講師 まず、体験入塾させていただいた時に入口前で先生方が待っていてくださって、明るく声かけしてくださったので、子供も安心してお部屋に入れたそうです。また、入塾した後も授業後は出入り口まで先生が見送りして下さる所も親としても安心しました。また、入塾するに当たり、質問があるとその都度丁寧に説明してくださる所もよかったです。

カリキュラム まだ数回しか授業をうけていないので分かりませんが、子供は先生の説明は分かりやすいと言っています。

塾の周りの環境 近くに小学校があるので、それほど治安が悪いことはないと思います。駐車場は多くはないですが、あります。ですが、建物前の道はあまり交通量はないので困ることはないと思います。

塾内の環境 建物自体そんなに大きくはないので、狭いと感じました。雑音等はよく分かりません。

入塾理由 近くにあった、講義内容がよかった、講師の先生の対応がとても丁寧でよかったことなどです。

定期テスト 小学生なので、定期テストはないので分かりません。ですが、中学校に入ったら、定期テスト対策はして下さると、聞いています。

宿題 ページ数として宿題は多くないです。ですが、ただ出された宿題をやるだけなら少ないと思いますが、毎回、家庭学習で授業の復習をして身になるようにしています。

良いところや要望 まだ始めたばかりでなので、成果は分かりません。ですので、費用対効果と言いますか、費用に見合った子供の成果が出ることを期待しています。

総合評価 結局は塾に行かせるからには子供の身にならないと意味がないので、まだ評価ができるほど通っていないので評価は難しいです。ですが、入塾説明や体験入塾での子供の対応を見て、今の所はこちらの塾にしてよかったと思っています。

料金 まだ、通い始めたばかりなのでよく分からないが
他とくらべて割安だと思う。

講師 若い先生が多く、話しやすい。映像授業の講師はとてもわかりやすい。

カリキュラム 授業に合わせて映像授業を見て、その後問題を解き答え合わせをしながら教えてもらえる。映像授業はわかりやすく良いと思う。

塾の周りの環境 大通りより中に入っている為、車通りが少なく送迎しやすい。街中ではないのでそんなに治安は悪くないと思う。

塾内の環境 雑音になる程の私語はなく、挨拶程度。
塾内は綺麗に掃除されている思う。

入塾理由 場所が近く自分だけで通う事ができる事と、
入塾説明会で塾長から熱心に説明をしてもらえ、こちらの状況を理解してもらえた事。

良いところや要望 集中できるので、2時間の講習があっという間におわると言っています。要望は今の所ないです。

総合評価 通い始めたばかりでよく分からないが、特に不満なところは無い。

塾内の環境 イオンの中で館内放送は聞こえますが、とても静かでした。教室も入り口からすぐの所にあり、入りやすいと思います。

入塾理由 同じ中学の子がいない場所で、本人の希望で選びました。
また、苦手克服が出来るように個別指導してもらえる所が魅力でした。

良いところや要望 静かな環境で集中して勉強できたらいいなと思います。本人のやる気も継続していけるように、期待したいです。

総合評価 通い始めたばかりなので、本人のモチベーションは高めです。モチベーションが下がらないような指導方法で、今後に期待したいと思います

みやび個別指導学院城東校 の評判・口コミ

料金 数社調べた中で、安いカテゴリーだったように感じた。全国展開しているようで、ある程度安心できた。

講師 まだ通い始めたばかりで評価できないが、入塾申込書を記入している際に、講師が近くを二回通りかかり、目があったが、挨拶が無かった。
明らかに入塾申込みに来た保護者とわかるのだから、挨拶くらいは常識ではないか。

カリキュラム 子供に感想を聞くと、わかりやすいと反応は良好。

塾の周りの環境 自宅から車で10分以内で行けるのが良い。10分以上かかるもう少し安価な塾があったが、通いやすさを選んだ。

塾内の環境 環境や設備に特段の問題は感じない。
敢えて言うなら駐車場が狭く、出し入れしにくい。

入塾理由 自宅から車で10分以内と近く、料金設定が妥当である。しつこい勧誘もなく、対応に好感が持てた。

良いところや要望 講師の最低限の挨拶などの振る舞い。

総合評価 通い始めて日が浅く、授業の質などは評価できないが、入塾手続きの対応に好感が持てたため平均点とする。

松本進学塾本校 の評判・口コミ

料金 妥当ではあると思います。ちょうど良かったです

講師 とても親身になって指導してくれているそうで子どもからは良い報告ばかり届きます

カリキュラム 授業内容は大学進学を考えてのことだと思いますので特に何もありません。

塾の周りの環境 とてもアクセスは良いと感じます。えきからもそれほどとおくはかんじません。特に悪いとこはありません。治安も悪くないと思います

塾内の環境 施設も充分綺麗ですので何も言うことはありません。整理整頓がせれていてとてもまんぞくです

入塾理由 平均的な学力でしたが通うにつれて成績が上がっていることをテストの結果からわかることが出来ました

良いところや要望 このまま方針を変えずに子どもと親身になって指導していただけたら幸いです

総合評価 特に悪いとこは見当たりません。このままの指導をつっけていただきたいです

料金 オプション、冬季夏期講習の時に追加費用が必要です。特に高いと感じたことはありません。教えていただく内容にも満足しています。

講師 親身に寄り添って下さり、苦手克服や予習、復習にも力を入れてくださる方ばかりです。

カリキュラム レベルにあった教材をそれぞれ用意して下さり、教え方もとても丁寧です。

塾の周りの環境 年齢も様々ですが、環境はとてもよくて皆さん熱心にされているようだと子供から聞いています。見学に行った際も同じように感じました。

塾内の環境 とても綺麗な教室で勉強も捗るようにされていて環境が良かったと感じます。

入塾理由 家の近くにあり、周りの通っている方からの評判も良かったため、通わせて頂きました。

良いところや要望 もう少し夏期講習、冬期講習の際のカリキュラムを増やして欲しいと感じました。

総合評価 それぞれの評価は様々ですが!総合的にとても良いと感じました。先生も個人差はありながらも親身に教えてくださいますし、環境もとてもいいです。

料金 他の塾と比べて高すぎるということがなくとても良いと思った。また、夏期講習などもあまり高くなかった。塾としては高くも低くもない値段。

講師 分からない所を質問したところ、丁寧に答えてくれたそうです。また、高校の微分積分の範囲について分かりやすく教えてもらったそうです。

カリキュラム 定期テスト対策などもやってくれて、とても助かったそうてす。そして、微分積分の授業がとてもよく、理解が深まったそうです。

塾の周りの環境 家からも近く、ある程度夜遅くまで自習をしていても安心して帰ってこれたそうです。流石に夜遅くになると周りの治安も悪くなるので、10時位までに出るといいと言っていました。

塾内の環境 整理整頓もされていて、自習室も結構大きかったみたいです。みんなが集中してやっていて自分も集中しないとと勉強に励むことができたそうです

入塾理由 子供の友達がやっていて、一緒にやろうと誘われたことが大きかったです。また、定期テストの点数も徐々に下がり始めていたため、行かせようと思った。

良いところや要望 一般的な価格でとても良質な授業と学力の向上が見込めるとても良い塾です。

総合評価 他の塾と価格は大きく変わりませんが、整った施設と質の良い授業がある中々よい塾だと思います

リード進学塾長良校 の評判・口コミ

料金 ちょっと高い気もするけれど将来のことを考えるなら払える金額ではあった。

講師 息子は英語が全くできなかったが息子に合っている方法での教えによって50点上がることに成功した。

カリキュラム 進度は受験のことを考えなきゃいけなかったためいいスピードで復讐という形で色々できた

塾の周りの環境 周りにはコンビニなどもあったりと立地的には悪くない場所にあると思う。さらに駐車場も広いため一気に来たりしても大丈夫。

塾内の環境 自習室自体は人が結構入っても大丈夫な程に席数があるため、そんなに入らないなどということはない。ただたまに車による揺れが気になる時がある。

入塾理由 やりたいことに関して一人では無理なため誰かの手を借りて成功させたいと思ったから。

良いところや要望 自分に一番適している形で物事を教えてくれる点。
自分に合うやり方を探してくれる先生方も良い。

総合評価 息子は元々の点数が低いこともあったが部活ばかりで勉強なんてしない息子に対しての性格面などを考えた勉強法などを提示してくれるなどとてもよかった。

秀英予備校則武校 の評判・口コミ

料金 やや高いが、講師の先生が子どもたちの好きなものや興味のあるものの話題をたくさん持っていたので話しやすそうだった。 セキュリティのシステムの関係で、授業中は入り口に暗証番号を入力しないと入れないことになってるので、もしものときなど、安心できた。

講師 自習室の時に、親身になって説明してくれたり、励ましてくれたそうだった。前向きに頑張れる要因だったと思う。

カリキュラム 夏期講習など、休み期間にまとめて復習したり予習したりする機会があった。専用のテキストで、みっちりできていてよかった。

塾の周りの環境 おおどおりにめんしているのにもかかわらず、裏に抜け道があった。自転車でくる生徒も多かったため、駐輪スペースもありよかった。

塾内の環境 交通量が多いところなので、まあ音はするが、先生の声の方が断然大きいのでさほど気にならない様子だった。

入塾理由 家から近い
教室が広い
自習室がある
レベル別にクラス分けされている

定期テスト 過去の問題や、似た傾向の問題をひたすら解いた。ただ、過去問は著作権の関係でグレーなところを攻めている気がすると思う。

宿題 1ページほど。多くもなく少なくもなくという感じだった。次の授業のページも教えてくれるので、予習もできて良いと思う。

良いところや要望 休んだ時の振り替えがあるとよい。もしくは自宅で見れるDVDなどがあると非常に親切かと思う。

総合評価 生徒たちのモチベーションが上がるためにも、定期的に塾内でのテストがあり、レベル分けがされている。しかもそれも表示されているので、サボるとすぐに抜かされたりするので、緊張感もある。

料金 自習室や、教材、授業内容なども充実していたため値段の割には良いと思った

講師 雑談なども交えながら授業を行なっていたようで、とても楽しそうに塾に通っていた

カリキュラム 少し進捗が早かったが、その後の入試対策などに時間をかけることができた

塾の周りの環境 治安は良い、近くにはドラッグストアもあり夕食も買える
立地も近くにバス停があり遠くからも通うことができる

塾内の環境 雑音はほぼ無い、駐輪場や校舎も比較的綺麗
校舎内も新しめなためかなり綺麗

入塾理由 元々通わせていた塾よりも料金が安く、先生も良い人が多かったため

良いところや要望 もう少し、宿題を少なくして欲しかった
授業はとても楽しい
料金は安い方

総合評価 とても授業が楽しい
授業が分かりやすい
先生がフレンドリーでモチベーションが上がる

武田塾岐阜校 の評判・口コミ

料金 安いと思った
もっと高い塾を体験した息子が武田塾が良かったみたい

講師 息子の意見ですが講師の方の話方口調ご柔らかい、そもそも講師のかたと深く関わらなくて、自主学習が好きな息子には向いていたと思う。

カリキュラム きょうざいを見るのが武田塾の1番の特徴だと思いますが、
映像に出てる講師の方が説明上手い。

塾の周りの環境 学校終わり自分でバスにのり通ってもらいました。
15分ほどかかります。親に迷惑を掛けない息子です。

塾内の環境 通われている生徒が品が良いのかトラブルもなかったです。
建物自体居抜きっぽいので少し中古感はありました。

入塾理由 近所のパパママ友たちに意識の高い方が多く自分の子供もいいがっこうに入れた方がいいと勧められた事が大きな理由。

定期テスト テスト対策は特になかったみたいです。

宿題 宿題はあまり出なかったみたいです。
出たとしてもすぐに解いてしますので交換はあまりなかったみたいです。

良いところや要望 私の意見ではないのです、息子のいけんですが、もちろん勉強をしに行っているので楽しさは必要無いと思いますが、もう少しユーモアがあるといい

総合評価 結果的に塾に通わせてからテストの点数が上がったので間違いのか、と思ってます。息子ももう少し通いたかったみたいですが、
今年からは親に迷惑かけたくないみたいなので自分の力でやる!と言われました。

料金 少し高いと思いますが、個別で分かりやすく教えて下さっているので大丈夫だと思います。

講師 個別なので先生に聞きやすいし、わかりやすいと思います。
個別にしてよかったなと思います。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習などがあって大型休みの間にぐんぐん成績を伸ばしていけるところが良いと思います。

塾の周りの環境 大きな道沿いにあるので車での送迎もしやすいです。
ただ、駐車場が狭いかとおもいます。
治安はとても良いとおもいます。
立地も悪くないです。

塾内の環境 全部屋エアコンが完備されていてトイレもとても綺麗で勉強する環境に最適だと思います。

入塾理由 私が中学生の時に塾に入らなくて受験に落ちてしまって、子供には同じ思いをして欲しくないと思い、入塾させました。

良いところや要望 個別なので先生にも聞きやすく丁寧に教えて頂けているようです。学校の近くなので同じ学校の友達も多くて通いやすいです。

総合評価 費用は少し高いのですが、その金額にあった授業や施設だと思います。駐車場をもう少し広くして欲しいです。

小学生~高校生 苦手克服

料金 教材を年に1冊しか貰わなかったのに毎月教材代が引かれて高いと思った。

カリキュラム 個別だったから自分のペースに合わせて授業を進められるから苦手なところはゆっくり時間をかけて解けた。

塾の周りの環境 立地はそんなに悪くないが、駐車場の止めるところが少ないなと思う時がある。
それ以外は場所もよくとても通いやすいところだと思った。

塾内の環境 少しトイレが汚いと思ってしまった。
それ以外は設備が整っていたりパソコンやタブレットが普及されていて勉強がしやすい環境だと思った。

入塾理由 友人からのおすすめで体験に行き、個別の雰囲気を見て良い雰囲気だと思ったから。

良いところや要望 高等部まで通える塾は中等部よりも少ないのでまず高等部があるところが良い。個別もあるので自分のペースで分からないところを克服できる。

料金 夏期講習、冬期講習、受験対策などで不定期にお世話になっていますが、気軽に利用できる値段なのでうれしいです。

講師 不定期に利用していますが、面談もしてくれますし、相談にも乗っていただけるのでありがたいです。
子ども自身も先生のことが嫌いではないみたいなので、嫌がらず行ってくれるので助かります。

塾の周りの環境 子ども自身が家から塾まで通えることが何より親の負担がなくありがたいです。特に治安も問題ないと思います。

塾内の環境 たまに騒々しいことがあるようですが、和気あいあいとやっているんだと思っているので、私自身はそこまで気にしていません。

入塾理由 家から子ども自身が通える距離で、子ども自身の顔見知りがそんなにいなかったことから。

定期テスト 定期テスト対策として臨時にコマを増やしたりできるので、臨機応変に対応してもらえるところがありがたいです。

家庭でのサポート 親のサポートを特に必要とせず、子ども自身が塾で勉強を自分がやるという意識を持ってやっていることがいいと思います。

良いところや要望 のびのびとおおらかな雰囲気の教室なようなので、そこが子供には合っていたかなと思います。

総合評価 何よりも子供が嫌がらず行ってくれることがありがたいです。冬期講習など私が取ってほしいコマ数よりも
多い数を子供が希望するくらいで、自主的に通塾したいという意識があることがうれしいです。

料金 高いと思うこともあったが、そのぶんせいせきがついてきたし、よかった。

講師 有名大学の先生で、分からないとこの質問だけでなく、アドバイスや受験の秘訣なども教えて貰った

カリキュラム すごくわかりやすいと喜んでいたし、気軽にしつもんできるといっていた

塾の周りの環境 岐阜駅の前でとても近くですごく便利だ。送り迎えがしずらい。バスや電車で来る人もスゴク便利だとおもう。おすすめです。

塾内の環境 すごく綺麗で、トイレや自習室スペースなどの掃除が行き届いている

入塾理由 娘の友達が言っていて、自分も行きたいと言い出したからです。また、個別指導のところにしたいと言い出した

良いところや要望 特にありません!!!ほんとにいい塾でぜひ皆さんにおすすめしたいです

総合評価 色んな進路のアドバイスをして頂いて、親子ともに納得出来る進路結果になりました

料金 先生方の指導力が素晴らしかったので、対価と思えば安くもあると思ったので

講師 精神的に通うことが難しかったのですが、行けばちゃんと声掛けもしてくださり、子供に向き合ってくれた

カリキュラム 予習をし、授業を受けるような感じでした。
しっかりとやる癖がある子には向くと思います

塾の周りの環境 駅から近いこともあり、駐車場がありません
そうなると、送迎のときの車を停める場所が無いので苦労をします。

塾内の環境 ビルの中にあるので、本来はエレベーターなのですが、事故が有ったらいけないからという理由で、子供たちは階段で昇り降りをします。

入塾理由 岐阜の上位校を目指すのなら、ここだと聞いたので入塾テストを受けました

定期テスト 定期テストはありました。
土曜日に丸一日使い、全県模試という形でした。

宿題 一覧表を渡されて、その日までに何をやらなければならないかが明確にわかります。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、また受験に対する説明会も開催されていたので、参加をします

良いところや要望 カードを渡されるので、入塾また退塾の時間がわかるので迎えの目安ができます

その他気づいたこと、感じたこと 先生方は、とても熱心に子供と向き合ってくださいます
話しかけてくださいます

総合評価 さすが上位高校を目指すと豪語するだけはあり、先生方もちゃんとしてらっしゃいます。

リード進学塾長良校 の評判・口コミ

料金 達成度テストがあり一回目不合格だった。二回目も不合格で苦手な所をちゃんと教えてくれているのか不安

カリキュラム プログラミングのカリキュラムはよくわからず達成できているのか不明確

塾の周りの環境 自宅から徒歩数分なので天候にも左右されず親がついていかなくてもいいためとても通いやすい。また防犯面でも近いので安心。

塾内の環境 教室は狭そうなので人数が増えるとちょっと窮屈かな?っというイメージ。

入塾理由 家から近くにあるため一人でも通える。一人で通えるため長期に渡り通塾可能。

定期テスト テストはあるがその振り返りをしているかわからない。
いつも不合格。

宿題 ほとんど宿題がないため負担は少ないが復習や予習も少しは必要なのではないだろうか。

家庭でのサポート 授業参観は必ず見に行きます。子供の学ぶ姿を実際にみれ親としてもどういったことを教えてもらっているのか把握。

良いところや要望 特にないですがテスト不合格後は合格できるようにサポートしていただきたい。

総合評価 自宅から数分で通えるのでとてもいいと思います。
遠いと通うだけでも大変なので

料金 コマ数に合わせた料金体系であり、他の塾も同じような金額で差があまりない、

講師 学校の復習が中心で、受験に向けた内容は薄いと感じたことから、可もなく不可もなし。

カリキュラム オンライン授業を別で利用したが、あまり効果がなかった。

塾の周りの環境 JRの駅や私鉄の駅からも近く、バス停からも近く利用しやすい環境。お酒を提供する店が多く、学生にとって夜は環境があまりよくない。

塾内の環境 人数は多くも少なくもなく、適正な量であった。自習室は利用人数が限られ、時々利用できないこともあった。

入塾理由 小学生の部の場所が自宅から近い場所にあり、通うことが安易であった。

定期テスト 定期テスト対策はあった。教科書に沿った内容であり対策としては役にたった。

宿題 塾からの宿題は特になかった。学校の宿題が多かったため、負担がなかった。

家庭でのサポート 雨の日は送迎することもあった。塾の講師との面談には極力出向いた。

良いところや要望 個々のレベルに合わせた指導には疑問がある。費用対効果を考えると効率が良かったとは言えない。

総合評価 小学生から通っていたが、成績はあまり伸びなかったが、自宅勉強をしないので塾に行っている間は勉強したので利用価値はあった。

ガクセン個別三里校 の評判・口コミ

料金 コマの単価は個人のなかでは安めだと思う。
紹介による特典があった。

講師 質問しやすい環境ではあったようだ。
結局は自主性による

カリキュラム 特に無い。普通だと思う。先生による授業もふつう。面談である程度状況を教えてもらえるが、結局は自分でどこまでやるかが問題。

塾の周りの環境 中学校から近い。学区内。駐車場は少ないが近くにスーパーがあって送迎は楽。
夏や昼間は自転車で通えた。

塾内の環境 入塾当初は少人数をうたっていたがだんだん生徒が増えた。うるさい生徒がおりやめようかと思った。先生はあまり注意をしないのが良くない。うるさい生徒の事を言っても対応はしていない様子。自習室があるのは良かった。

入塾理由 集団が少し苦手。少人数が良いと本人が判断した。
通える距離
月謝

定期テスト あったが、中学の定期テストが難しすぎるためあまり参考にならず。

宿題 宿題はなかった。ほぼ全てが自主的勉強による。あまり意味がなかったと思う。仲の良い友達がいたので続けられた。

家庭でのサポート 塾の送迎。リモートの準備。先生との面談、進路相談など。期間講習の申し込み

良いところや要望 自習室が学校の帰りなどいつでも使える(空いていれば)。講師は話しやすく、友達のようだったとのこと。

その他気づいたこと、感じたこと 塾オリジナルのテキストなどがあれば良い。レベルにあった指導、講義がされるのが個別の良さだがあまり発揮されていない

総合評価 うるさい生徒を野放しにしていた。個別塾でメリットを感じられない。先生の教え方はふつう。

「岐阜県岐阜市」で絞り込みました