「岐阜県可児郡御嵩町」で絞り込みました

みたけ学園本校 の評判・口コミ

料金 料金は平均よりも少しお高めだと思います。しかし、兄弟ではいると安くなります。教材のレベルが上がっても料金は変わらなかったと思います。

講師 自分はそろばんを習っていました。集団で授業をし、事前に貰っていたプリントを終わらせたら前にいる先生にわたしにいって採点をしてもらう形式です。自力では解けないと思った問題では、手を上げると先生が教えに来てくれます。とても丁寧な教え方で、優しく接してくださいます。入室時、退室時には挨拶をするので明るい雰囲気がつたわって、塾に行くのが楽しかったです。

カリキュラム 自分の学年や、上達度にそった教材を選んで貰えます。そろばんには受験というものがないので受験用のカリキュラムは貰っていません。

塾の周りの環境 車通りが比較的多い道路の近くにあります。公園や、住宅地が近くにあるので危険なところというのは無いと思います。教室の前にちょっとしたスペースがあるので自転車も1、2台ぐらいなら置くことが出来ます。

塾内の環境 教室ないは整理整頓がされており、使いやすいですが、教室自体が小さいので机と机の間は少し狭いです。
住宅地が近いので工事の音などが聞こえてくることがありますが、授業中は私語無しなのでとても静かで集中しやすいです。

良いところや要望 終わる時に先生に手帳のようなものを見せてハンコを貰うのですが、その時にいつ休みになるのかを伝えてくださるので予定が組みやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾には年に一度のほどお楽しみ会というのがあって、色々なゲームをしてお菓子を貰えます。お楽しみ会では授業の内容を使ったりする問題は一切でないので普通に楽しめます。

料金 料金は他の塾に比べると安かったです。夏期講習や冬期講習はテキスト代や講習代は別にお支払いなので負担は多きかったです。

講師 塾での内容説明が何もなかったです。テキストや夏期講習、冬期講習代金の請求のみ用紙を子どもに渡すだけでした。

カリキュラム 先生からの連絡はなかったです。教材などは用紙での請求のみ。

塾の周りの環境 自宅からは近いので選んだ塾でした。ただ、駐車場がないため、時間ギリギリでのお迎えをお願いされました。

塾内の環境 古くからの塾なので、設備は昔のままでした。けど机、イス、黒板のみなので特に気にならなかったです。
しかし、防音設備とかはないと思うので、外からの音は普通に聞こえる感じです。

良いところや要望 特にもう、この塾に行くことはないので要望などは無いですが、駐車場があれば近隣の迷惑にはならないかとは思います

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾のようにテスト結果や状況などは、教えて頂きたかったとは思います

みたけ学園本校 の評判・口コミ

料金 週3日で5教科の授業をしてもらえることを考えると、割とよい料金だったと思います。冬期講習や夏期講習は授業日数が増えるぶん料金も増えますが、納得できる料金だと思います。

講師 先生が生徒一人ひとりの学力・進学先に合わせて、細かい指導と過去問での目標点数の設定などをしてくれる。数回の進路指導では勉強方法のアドバイスに加え受験時に対する心構えに至るまで指導をしてくれるので、親子ともども安心して受験に挑むことが出来た。

カリキュラム 夏休は、お盆休み以外はほぼ毎日の授業があり、長期休暇にありがちな気持ちがダレる事も無く勉強に取り組むことが出来ました。

塾の周りの環境 住宅地にあるので基本的に静かな環境です。通塾は(近くにすんでいる生徒以外は)基本的に親の車での送迎がメインです。

塾内の環境 教室は冷暖房完備、授業中はとにかく静かだったようです。基本的に「勉強する気のある生徒の邪魔になる生徒は受け入れられない」と言う塾側の方針により、勉強をする環境としてはかなり良いと思います。

良いところや要望 良かったのは近かったこと、5教科教えてもらえること、3年の受験の際には4~5回の親を交えての進路指導。希望者にはそれ以外にも電話での問い合わせ、アドバイス等親身になってもらえたことが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長・講師共々親身になって指導してもらえたことが一番ありがたいことでした。宿題が結構多いかな?と思うこともありましたが、真面目に取り組めば十分こなせる量だったのでよかったと思います。特にうちの子は自主勉強がなかなか出来ないタイプだったので返って良かったです。

「岐阜県可児郡御嵩町」で絞り込みました