「岐阜県多治見市」で絞り込みました

料金 料金は決め手になると思います、
あとはサービスも大事だと思います

講師 良いと思います、正直子供が嫌がると思ってましたが楽しいと言ってました

カリキュラム 進むペースはいいと思います
すごく良いと思ってました

入塾理由 勉強をして欲しかった
塾を通いといわれたので考えてそれに通うことを決めた

定期テスト 対策は、相当されてたと思います。

旭ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 他の人より安いと言われたので、そんなもんかと。

講師 子供は信頼して相談していたと思います。よかったです。

カリキュラム 子供は一生懸命にやっておりまささた。

塾の周りの環境 子供は喜んで通っていたので、よかったかと思います。他を知らないので比べようがありません。

塾内の環境 子供はよかったと言っています。だからよかったかなと。

入塾理由 特にありませんが、子供が友人からの口コミで決めまさした。よかったです。

定期テスト テスト対策はしていたようです。子供に任せていました。

宿題 子供は喜んで通っています。また何かあれば評価します。

家庭でのサポート 毎回送り迎えはしていました。駐車場はせまいです。

良いところや要望 子供が喜んで通えることが一番だと考えています。

料金 料金は高いと思います。金額の割に1コマの時間が少ない。あとじゃ自学習で残って対応なので、表面上の時間は自習時間がふくまれており、まぎらわしいです。

講師 早めに塾に通い始めたが目に見えた効果が感じられなかった。
勉強の進度が子どものペースになってしまったように思う。

カリキュラム 教材を進められた記憶はありません。受験前は、本人のやる気も出てきて塾での自学習が増えてきました。その点は塾側も意識を変えてくれたのかもしれません。

塾の周りの環境 えきからちかいのと近くにコンビニがあります。
また通っている高校の帰りに徒歩で寄れたので便利でした。

塾内の環境 建物は5Fの奥で人通りも少なく静かです。教室は狭いですがあまり生徒もいないようで静かで良いと思います。

入塾理由 大学受験にあたり弱点を指導してもらいたいため、個別指導をの塾を選択した。

定期テスト 定期テスト対策はあまり対応してくれてないように思います。弱点の頴娃語は後半でよくなった感じです。

宿題 量は普通で難易度も普通でした。ただ進みが遅いように思いました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは協力しました。子供の性格にもよりますが中々相談がなく聞いても情報が得られないので大学の情報をつたえたりしました。

良いところや要望 授業の時間変更の時、担当の先生から電話がありましたが、話し方が早口で聞き取りにくい、または応対に慣れていない感じでした。少し指導について不安になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合で当日時間変更があるのはこちらで許容したのに、こちらから病気で当日に日にち変更ができないのは不公平です。

料金 塾の授業を子供が気に入っており他の塾を考慮していないので比較しておらず分からない。

講師 自習室の開放など対応が良いし、頻繁に子供とのミーティングなどもしており任せられると思うので。

カリキュラム 同じ学校の生徒の割合が多く教材やカリキュラムもそのレベルに合わせてあると思うので。

塾の周りの環境 自宅から1駅の場所にあり駅にほど近く急な雨で傘がなくてもなんとか駅に行ける距離なのでありがたい。駐車場も完備され電車が止まってしまった時なども迎えに行くことができる。

塾内の環境 塾内に入ったことがないので詳しい事は分からないが子供が特に不満を述べることも無い。部活の後に行ったときなどの休憩場所もあるので良いと思う。

入塾理由 中学から同じ塾で地元の別の教室だったが中東部までで高等部がないため

定期テスト 定期テスト対策として過去問などの資料も豊富で自由に使える。分からないところなど説明にも個別に時間を取って納得いくまで教えてもらえる。

宿題 学校の授業に差し支えない程度の宿題はあるようだ。難易度などは分からないが学校より進んでいるので高いとは思う。

家庭でのサポート 月~日まで毎日最寄り駅までの送迎や定期的な保護者との面談にも参加している。

良いところや要望 本人にやる気があることもあるが送迎だけしていれば、あとはお任せできるので要望や不満は特にない。

その他気づいたこと、感じたこと レベルのバラつきがあるようでそのことについては子供が少し不満に思っているようである。

総合評価 学校でのテストの順位など結果が出ているし、教えるのが上手い講師もいるので。

リード進学塾京町校 の評判・口コミ

料金 安くもなく高くもない、高いところはもっと高いし。

講師 他校の友達ができたと喜んでいた。
悪かったところは成績順に、席が決められているそうで、それは少し可哀想かと思いました。

カリキュラム 良くもなく悪くもなくですかね。
しかし知りいが沢山かよっていますので信頼はあるかなと思います。

塾の周りの環境 家からとても近い。
車通りも良く安心。
駐車場もしっかりあり送り迎えがしやすい。
駅から徒歩10分くらいだと思う。

塾内の環境 設備はマンションの一角にある形なので
隣の部屋の声などはほとんど聞こえないとは思います。

入塾理由 家がとても近いから。多くの知り合いが通っているから。情報が色々と入ってきて入れさせても良いと思ったから。

良いところや要望 地域からの信頼がある。しかし成績順に席を決めるのをやめて頂きたいとは、思います。競争心も大事だとは思いますがそれは違う形でお願いしていですね。

総合評価 子供の成績が確かに上がったこと。
学習への意欲があがり嬉しいですね。通わせて正解だと思っています。

志門塾多治見駅前校 の評判・口コミ

料金 施設費が高く、他の塾と比べると月謝が高いなと感じます。
ですが、人数が多すぎず、自習室も快適に使えるのでいいと思います。

講師 良い先生はほんとに親身に私たちに向き合ってくれて、通常授業以外でも講座を開いてくれたりしますが、そうでない人がほとんどです。

カリキュラム 学校と合わせてくれて、塾の授業を聞きながら学校の授業を理解することが出来た。

塾の周りの環境 駅とほぼ隣で近いし、コンビニも隣にあるしで交通の便ではとてもよいと思います。しかし、駅周辺ですので、夜に騒いでいる人の声が聞こえたりします。

塾内の環境 フリースペースも自習室もあり、どこでも集中できる環境が整っている。絶対寝たくないってときは、フリースペースを使うことで、周囲の人たちとの壁が無くなるので、常に見られている感じがして、緊張が高まる。

入塾理由 家からの距離が近く、通学に便利だったこと。
施設が綺麗で、室内が明るかったこと。

良いところや要望 先生方がとても親身に対応してくださるし、毎日開けてくれているので、行きたいときに行けてありがたいです。

総合評価 定期テスト前には特別講座を開いてくださったり、常に塾のLINEで質問対応などもしてくれて、とてもよいと思います。

リード進学塾音羽校 の評判・口コミ

料金 正直、塾に支払う費用はこんなものかという感じ
特に高いとも安いとも言えないと思う
ある程度の知名度があるとこんなものかと

講師 今時めずらしく、それなりの熱意を持って授業をしてくれていることと、進路のことについても相談に乗ってくれ、
客観的に意見してもらえる

カリキュラム 受験するターゲット先にある程度合わせてくれたグラス編成と授業内容になっていると聞いた
進度まではよくわからない

塾の周りの環境 比較的駅にも近く、以前と比較すると多治見駅付近の治安自体も悪く無い為、安心して通わせることが可能
バスや自転車でも行ける場所にあることも大きい

塾内の環境 整理整頓などはしっかりとされていると思う

入塾理由 地元では有名な塾で、自分も受験生の時代に通っていた経緯もあり、
ある程度信頼できると感じた為

良いところや要望 良いところは先ほどの設問でも記載した通り、情熱を持って対応してくれるところと、進路を客観的に見て相談に乗ってくれるところ

総合評価 総合的に見て、通わせるに値する塾であると思っている
立地、授業内容、費用面、上を見ればキリは無いが、地元にある候補としては何も問題についてない

リード進学塾音羽校 の評判・口コミ

料金 授業時間と内容がもう少し長くして欲しいのと、テストなどもやってほしい

講師 先生と親が会うことや、話すこともない為どんな先生なのかはあまりわからない

塾の周りの環境 周りの塾のことがそもそもわかりませんので比べるとところがわからないです。ただ立地は駅近で通いやすくてとてもいいと思う

塾内の環境 エレベータがありますが、子供は使ってはいけない様で、なんでかなと思う

入塾理由 第一希望の学校は入れなかったから、大学を希望のことろに入れる様に

宿題 宿題は小テストの暗記があることは知っています。

良いところや要望 兄弟割引があって大変助かってています。手厚い

その他気づいたこと、感じたこと メールでもやり取りができる為、とても便利です授業の欠席なども

総合評価 中国から通っている為そのまま行っている。もう少し高校は、中学ぐらい手厚いといい

料金 他のところも調べてみたか
それほど高いとは思わなかった
家庭にそれほど負担はなかった

講師 生徒のことをよく理解し
理解しやすい説明で子供達もよろこんで通っていた

カリキュラム 教材はよくわからないが
子供は納得してやっていたので
特に問題はなかった

塾の周りの環境 家の近くであり
通うにはとてもいいところである
駅も近いので自転車置き場もあり
とてもべんりである

塾内の環境 しっかり整理整頓されていて
とてもせいけつかんがあり
子供には、とても良い環境であると思う

入塾理由 近くで本人希望もあり
希望校の合格率もいいと聞いたので決めました

定期テスト 親としてあまり理解していないが
子供から聞くとしっかり対策をしてからていたといいている

宿題 宿題として出ていたのかは親としてあまり把握していないが
塾に通う前にはからなず勉強はしていた

家庭でのサポート 基本子供に任せていたので
これと言ったサポートはしていないが
子供にはそれが良かったとおもっている

良いところや要望 特に親として要望は無いが
子供が勉強を進んでやってくれるよう
サポートしてもらえればありがたい

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はないが
子供の勉強のサポートをしていただければ何も要望は無い

総合評価 子供が進んで通っていたので
とても感謝している
また、志望校に行けたことが一番である

冨田塾多治見金岡本部校 の評判・口コミ

料金 高いとは思いませんでしたが、他所との比較するうえでは、普通くらいだと思い、決断しました。

講師 まず、仲の良い友人がたくさんでしたので、わからないところ等、聞いたり教えたり協力していました。

カリキュラム 授業都しては、なかなかついていくのが辛い時もありましたが、予習復習をやっていくうちに、慣れてきましました。

塾の周りの環境 交通は、送り迎えでやっていましたので問題ありませんでしたが、夜はちょっとこわい部分は少々ありました。

塾内の環境 とくには問題的な話は聞いておりませんが、設備等はしっかりとされていたと思っております。

入塾理由 とりあえず、知り合いや友達の話を聞いたりネットで調べたりと家族でやりまして、本人の希望で決めました。

良いところや要望 良いところとは、とりあえずは目的が達成されれば良かったですから、結果は問題なしのところでした。

総合評価 なかなか覚えれず、成績が全くかわらない時期もありましたが、言われるとおりやった結果、最高の形になりましたから、ありがたいです。

リード進学塾京町校 の評判・口コミ

料金 教材費や施設費などが別途料金なので高いと思う。夏期講習などは逆に込みの値段なのはよい

講師 熱心に教えてはくれるがわかりやすいわけではないのでどちらともいえない

カリキュラム すべての教科を網羅してくれるので良いと思います。
特に国語は現代文を学校の教科書だけではなくて、郊外テストに対応したものも教えてくれたのが良かった。

塾の周りの環境 車での送迎でないと難しいので親の負担は大きいと思います。塾の周りには基本的に何もないので勉強には集中できる環境である。

塾内の環境 自習室も静かだし、教室内も季節に応じて温度を調整されているので勉強に集中しやすい環境がある。

入塾理由 お兄ちゃんが通っていて実績が出ていたから。
地元では有名な進学塾でもあるから。

定期テスト 定期テストの前には予想問題を出してくれたり、みんなで自習室で勉強するイベントなどがあり、モチベーションを上げてくれた。

宿題 宿題は最近はタブレットやアプリでの提出になっており、しっかりとやったかどうかが管理されている。

家庭でのサポート 塾の送迎は夫婦で交代でやりました。特にそれ以外のサポートはありません。

良いところや要望 同じ学校の子が通っているので競争心が芽生えるため、モチベーションアップにつながっていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休みたいときにはアプリを通じて欠席の連絡ができるので便利だし、そこで先生とのやり取りも可能なのが良かった。

総合評価 やる気のある子は成績は上がるが、やる気のない子は通っていても成績が上がっていない。
どんなに良い教材を使っていても同じなので、そこのところはどうにかしたほうが良い。

料金 他の塾がどれくらいなのかわからないのですが、これくらいかなと思います

講師 個別相談も受けてくれるし、通っている本人も先生にたくさん話を聞いてもらえて信頼関係ができていると思っています

カリキュラム 個別指導だったので、個々にあった勉強の進め方をしてくれています

塾の周りの環境 駅までは徒歩約1分です。
コンビニも交差点の向こう側にありますが、中学生などは寄り道せずに帰るよう指導されています。

塾内の環境 駅が近いので、窓を開けていると電車の音が聞こえてきます。
気になるお子さんはいるかもしれないです。

入塾理由 本人のやる気があったし、自分でこの塾に行きたいと言ったので。

定期テスト 定期テスト対策はあり、土曜日に申込みをして行われていました。

宿題 塾の宿題はどのくらいあったのか、本人に任せてあったので把握てきていませんが、先生からは宿題もしっかりできていますと言われていました。

良いところや要望 塾との連絡はLINEで行っていました。振替の希望や面談の連絡もLINEでした。
塾からの返信は早めにきていたので、安心して連絡できていました。

その他気づいたこと、感じたこと 当日連絡でも振り替えができたし、特に不便なことはなかったです。

総合評価 個別指導に通ったので集団授業のことはわかりませんが、個々にあった進め方をしてもらえるし、わからないところもしっかり教えてもらえたのでよかったと思います。

旭ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 平均よりは安いのかな、と思っています。よかったです。

講師 子供が気に入って通っていたので、よかったのかな、と思っています。

カリキュラム 目標が達成できたことはよかったのかな、と思っています。

塾の周りの環境 特にありませんが、自宅からは近くてよかったのかな、と思っています。主には自家用車で通いましたから、よく分かりません。

塾内の環境 特にありませんが、子供から不満を聞いたことはありませんから、よかったのかなと。

入塾理由 特に答えるようなことはありませんが、近くてよかったのかな、と思います。

定期テスト 子供と講師に安心して任せていました。

宿題 子供に任せていたので、よかったのかな、と思っています。

家庭でのサポート 特にありませんが、ストレスなくできるようにしました。

良いところや要望 子供は満足していたので、よかったのかなと。

総合評価 無事通えたことはよかったのかな、と思っています。

リード予備校音羽校 の評判・口コミ

料金 通うにあたり、一応周辺の講習費を調べた結果、さほど変わりがなかった。ただ3年生のときに受けた衛生授業代が高かった。

講師 勉強に積極的な生徒にはモチベーションを上げてくれ、飴と鞭を上手に使い、成績を少しずつ上げてくれてたように思う。

カリキュラム 教材については可もなく不可もなくだったが、受験前に過去問を徹底的にやってくれたので信頼感はあった。ただもっと一人一人に対して、親身に寄り添ってくれたら良いなとは思った。

塾の周りの環境 駅から歩いて5分ほど、近くにコンビニもあって夏場にお弁当を持たせられないので、とてもありがたかった。ただ駐車場か小さく、停められない事が多かったので、時間をずらして迎えにいかなくてはいけなかった。

塾内の環境 集中しやすい自主室もあり、トイレも凄く綺麗。何より軽く食事が取れる配慮もあって良かった。

入塾理由 小学校からリードに通わせていただき、みるみる内に成績もアップし、何より自主学習でもわからない事があったら丁寧に教えてくれるという事だった。

定期テスト 定期テスト対策は完璧にやってくれてました。間違えやすい問題や、解き方などをしっかりと教えてくれていたと思います。

宿題 他の塾よりは課題は少ないとは聞いたが、まぁ量は平均的だと思う。終わらないという事は一度もなかった。

家庭でのサポート 毎日の塾の送迎はもちろん、懇談会は積極的に参加した。また成績が伸びなかった時には塾の講師に直接相談して、子供のために出来ることをやったつもりだはある。

良いところや要望 もう少し生徒本人に対しての現在の出来度合いとか、今後の対策とかを親にも教えて欲しいとは思った。高校生なので、本人次第ではあるが、親としてはやはり希望大学に受からせてあげたいので、親ももう少し参加できるシステムにしてもらえるとありがたいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと なんだかんだお世話になったので信頼はありますが、受験者にもうちょっと寄り添ったカリキュラムを作ってもらえると良かったな、とは思いました。

総合評価 クラスもハイレベルとスタンダードと分けられているので、受験者本人のモチベーションが上がるのは良いと思うが、月謝以外にかかる費用は若干高めなので、低所得世帯にはなかなか辛いものがある。

ナビ個別指導学院多治見校 の評判・口コミ

料金 個別にしては高くない方だとおもう。
夏期講習等もありますが、お察しの通り1コマ単位の別料金です。

講師 まだ通い始めたばかりなのでわからない。
面談があってそこで色々と教えて貰えた。学校みたいな感覚です。

カリキュラム 2月に入塾し、その学年のテキストを購入したしたばかりなのに、3月で次の学年のテキストを購入することに。
もったいなさすぎる。コピー等で対応出来なかったのかと思います。先生が毎回変わるのでいいのか悪いのかまだわかりません。

塾の周りの環境 交通量が多いが仕方がない。駅もまあまあ近いので便利だと思います。

塾内の環境 オープンスペースなので、集中はしづらいのかも?目の前にホワイトボードが備え付けてあるので、分からない所は書いて質問して理解しているようです。

良いところや要望 実際に見ていないのでわからない。
子供が集中して学べる、分からない所が分かるようになれば今のところ言うことはありません。

武田塾多治見校 の評判・口コミ

その他アイコン

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 高い。毎週宿題が出され、1週間に1度講師と勉強の進捗を確認し、月~土曜日の13:00~22:00まで自習室が使い放題。武田塾のカリキュラムは優れているので、そこは「上手く」利用して下さい。自分で問題集をコツコツ解いていくのが苦手な人がその習慣を身に付けるには良い糧になります。

講師 講師はみんな優しく接して下さいます。講師の方とは毎週楽しく話しました。これはモチベーションになります。過去問演習や問題集の採点や添削が少し甘いです。

カリキュラム 教材は市販の参考書です。基本的に参考書を解くだけです。1週間に1度自分が解いた参考書の問題をどれ程理解しているのかテストします。使う参考書はどれも良い物ですが、塾の説明が少なくて序盤は結構戸惑いました。

塾の周りの環境 多治見駅のすぐ近くです。最近多治見駅南が再開発され、「プラティ多治見」という商業施設が出来ました。近くに図書館(自習室あり)や大きな河川があります。陶磁器産業が盛んなようで、食器の店が所々にあります。

塾内の環境 毎日塾の方が掃除して下さり、清潔です。だいたいいつも静かです。換気で窓を開けるとき、若干外の音が気になるかもしれません。多治見は暑いですが、塾の中はエアコンで涼しいです。

良いところや要望 参考書を解き進めるための塾です。「今まで遊びまくって勉強していないが、心機一転して勉強に力を入れたい人」「問題集をコツコツ解いていくのが苦手な人」などにはおすすめです!

その他気づいたこと、感じたこと 明確な志望理由を持つことが大切です。僕は始めはなんとなく将来の夢を持ち、なんとなく大学を目指し、なんとなく過ごしていました。しかし、勉強したり講師の方と話し合ったりするうちに将来の夢がどんどん明確になり、大学を目指す気合いも入り、勉強にもの凄く没頭するようになりました。寝ている時も夢の中で解く位没頭しました。

志門塾多治見駅前校 の評判・口コミ

料金 近くの塾と、比べると高いと聞いた事があります。
また個別指導を追加で取る人もいるので、そうなると少し高くなるのかなと思います。

講師 質問対応がかなり良質です。国語数学英語と主要科目については対応して頂けます。
また、進路指導もして頂けるので大学について知ることもできます。

カリキュラム 個別の対応をして頂けます。
教材は講師の方が自分で用意しているようです。
後々色々な参考書を見ていると、良問を厳選してプリントを作って頂いているようでした。

塾の周りの環境 駅の目の前です。
僕の同級生には市外からも通塾している人もいました。
またとなりにコンビニやスーパーがあるので、食事をとるのも楽です。

塾内の環境 在塾中に施設が増設され自習室が増えました。
環境整備に力を注いでいる証明になるかと思います。
ただし、小学生から高校生まで幅広い層が勉強しているので、小学生が騒がしいと感じたことはあります。

良いところや要望 小学生から高校生まで長いこと通っていましたが、高校受験のノウハウが特に素晴らしいと思います。
徹底した過去問対策によって高い合格率を誇っていると思います。(お正月の三賀日も塾で勉強させられました)

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が勉強を指導して下さるだけでなく、親しく接して頂けるので楽しく通塾できました。
勉強を長いことするのは辛いですが、個人的にはそういった側面によって継続に繋がったと思います。

進光ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は他とあまり変わらないんじゃないでしょうか。

講師 講師はいい人が多いと思います。はなしやすいひとがおおく、勉強もわかりやすくなりました

カリキュラム 季節講習はちょうど良いぐらいで良いです。教材も自分にあったものでよかったです。

塾の周りの環境 塾の前に3台ほど車を止めれるスペースがあります。塾の近くには中学校があります。あと、塾の前に道路があります

塾内の環境 入ったときのメンバーによると思いますが、基本的に静かで集中できます。

良いところや要望 塾の講師も良い人が多くて勉強もわかりやすくてとても良い塾です。悪いところは特になく、要望もありません

料金 自習室を積極的に利用できていれば良いが、そうでなければ割高。

講師 人が多い環境では集中できないため個別指導塾を選択。
目的にあった塾ではあったが割高。

カリキュラム 子供自身で苦手な単元など意識できていれば効果的。
何から何まで講師任せだと本当に子供に適したカリキュラムなのか疑問。

塾の周りの環境 多治見駅に近く交通の便は良い。
ただし親が車で送迎するので駅近くのメリットは享受出来なかつた。

塾内の環境 教室内に入ったことがないため不明。
子供的には不満は無い模様。

良いところや要望 個別指導でもやはり子供のヤル気次第で効果に差が出る。
うちの子供はヤル気を出せなかったので割高に感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のヤル気を出させる精神的・内面的な寄り添いが有れば尚良い。

リード進学塾京町校 の評判・口コミ

料金 カリキュラムは適しているのはありがたいがそれぞれ受けていくと授業料が多くなる点

講師 高校受験のことで中学校の先生よりも親身に感じるのが相談しやすい

カリキュラム 各テストが中学校の授業内容も反映していて学習状況に合っている様子が良い

塾の周りの環境 夜までなので自転車での選択肢は無く送迎を必要とした環境なので良くはない

塾内の環境 多くの学生が来るところで、自習室なども整理整頓されていて良い

良いところや要望 体調不良の際、リモートで受講することができるので無駄にはならない

「岐阜県多治見市」で絞り込みました