「岐阜県恵那市」で絞り込みました

リード予備校恵那校 の評判・口コミ

料金 これくらいかなと思います。集団授業以外の時間にも質問を受け付け素早く丁寧に対応してくれます。

講師 進路の相談に親身になってのってくれ、添削も丁寧に行ってくれます。

カリキュラム 同一高校の生徒を対象とした予備校のため、授業進度に合わせて進めてくれます。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分で、電車の時間を気にしすぎることなく時間いっぱい学習できます。駅前のため、夜遅くても電灯も多く、安心して通うことが出来ます。

塾内の環境 駅前で壁が薄いこともあり、バイクやパトカーなどが信号待ちをしているとうるさいです。

入塾理由 進学実績が良く、同じ高校の生徒が多く通っていたから。また、知り合いに紹介してもらったから。

良いところや要望 丁寧な指導と整った環境がとても良いと思います。チューターも丁寧に対応してくれます。

総合評価 学力が思うように伸びなくて悩んでいた時も親身になって相談に乗ってくれ、スランプを乗り越えることができました。

料金 特に悪い所もなく、子供に合わせて授業していってくれるので、成績も上がり塾を変えて良かったなと思いました。

講師 先生がすごく熱心に教えて下さり、塾長とも話す機会があるので状況が把握出来てとても良いです。

カリキュラム 要らないものは買わなくてもいいし、教科書は子供に合わせて作られるのでとても良い。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあるのがポイントも高く、治安もよく周りに大きな公共施設とあるので、安心して通わせることができる。

塾内の環境 整理整頓はされており、とても綺麗だと感じた。しかし、雑音の面で行くと、少し生徒と先生の雑談の音などは聞こえるらしい。

入塾理由 子供の成績が伸び悩んでいた時に、この熟に子供の友達が通っており、評判も良かったので、選びました。

良いところや要望 カードがあることにより、子供がしっかり塾に行けているか確認できる。

総合評価 前の塾で成績が伸び悩んでいましたが、この樹にかえて、子供の成績も少しずつ良くなっていき、最終的に志望校に合格することが出来たので、とても良かったです。

リード予備校恵那校 の評判・口コミ

料金 少し高めだと思うが、授業内容や、自習室の解放など内容をみると、妥当だともかんじられる。

講師 スピードは速いが簡潔でわかりやすいが、抜群に理解ができるかと言われたら、人によるんじゃないかなと思う。

カリキュラム 過去問が配布されて、次回までに宿題としてやってきて、それの解説を行うといったような仕組みだった。解説はわからない人が多そうな大門を重点的に行っていた。

塾の周りの環境 駅に近くて、電車通いの人も多く、通いやすい立地だと思った。周りの治安も良く、安心して通うことができた。

塾内の環境 冬は少し寒いことがあったが、整理整頓がなされていて、学習に集中できる環境でよかった。

入塾理由 周りの成績優秀な子たちはみんなリードに通っていて、評判もよかったから。

良いところや要望 密度の高い学習ができることがいいところだと思います。
要望は宿題の負担をもう少し減らしてほしいといったところです。

総合評価 先生も生徒に慕われていることが多いし、とても良い塾なのではないかと思います。駅からも近いし、学校帰りに通うこともできるので、おすすめです。

ナビ個別指導学院恵那校 の評判・口コミ

料金 集団塾を希望していたので、個別指導を子どもが希望したため、予算より厳しい

講師 代表の方が丁寧。

カリキュラム 特にない
時間内に書ききれないので、テスト慣れするようテストをもっと増やしてほしい

塾の周りの環境 駅近くて良い
駐車場があるともっと良いが、近くに短時間なら無料の駐車場がある

塾内の環境 整理整頓されている
壁に向かっているし、横に衝立がある
ホワイトボードがある

良いところや要望 小学生は同じ料金で2教科教えてもらえるため、ありがたい。
ホワイトボードで丁寧に教えてもらえる

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 ちょっと高いかなって思うけど内容を見てみれば妥当であると思う、

講師 基本どんな先生も優しく教えてくれたりするので勉強に向き合える空間ができた。

カリキュラム 充実していてやりやすい!その分量も多いので管理をするのは大変かもしれない

塾の周りの環境 静かで集中出来る空間
駅近だから送迎もしやすく、いい立地だとおもう!

塾内の環境 勉強するための良い環境である!
たまに裏で子どもたちの遊んでいる声が聞こえるけど別に気にならん!

良いところや要望 基本的な問題は無い!勉強に集中出来ます!
冷暖房もちゃんとしてるから適温のいい環境で勉強出来る!

リード予備校恵那校 の評判・口コミ

料金 授業料金は、割り引きがありました。それと授業料金の割り引きがありました。

講師 年齢の近い講師が、いるのできやすくしゃべれて、相談やわからなかったことも理解しやすく教えてくれた

カリキュラム 教材は、学校で使う物とちがっていたが、それなりに学校の授業に添っていてよかった

塾の周りの環境 駅に近く学校の行き帰りに便利だった。
車の行き帰りの、送り迎えでは駐車場がなく不敏だった。

塾内の環境 教室は特に問題もなく環境はよかったと思います。実習室も教室と同じように環境はよかったと思います。

良いところや要望 教室および実習室も、エアコン等が完備されているので、それなりによかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 病気や学校行事に休んでも、授業の遅れても講師の指導等により、授業に問題もなく

料金 やっぱり高いです。我が家には辛い出費でした

講師 子供に合うせんせいがいたのでいいと思いました。嫌がらずに行けたので

カリキュラム ちょっと覚えてないんですけど、だめな印象はなかったので

塾の周りの環境 ちゃんと駐車場があったので、安心して送迎ができました。
欲を言えば駅から近ければなって

塾内の環境 割りと静かだったと記憶しています。教室の奥までは入ったことがないです

リード進学塾恵那校 の評判・口コミ

料金 月々に換算すると、やはり高額だと感じました。3年生になるとまた高くなると知りました。

講師 いかにテストの点数を上げて、入試に向けての成績アップを図るか、常に考えてくれている。

カリキュラム テスト対策が徹底され、学校にはないカリキュラムになっているように思う

塾の周りの環境 駅が近いので、割と明るく治安が良いように思う。帰宅時も講師が駅まで送ってくれる。

塾内の環境 集団とは言え、適度な広さと人数で勉強しやすいように思えます。

良いところや要望 入退出も毎回QRカードで入り、親のスマホに通知するようになっており、安全面は良いと思います。

さくらYELL予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は毎日なので、高いですが、仕方ない事だと思います。

講師 本人があまり勉強が好きではないので、学習にも身がはいらない。

カリキュラム 想定以上に本人は頑張ってきたとおもいます。講師の方も辛抱してくれました。

塾の周りの環境 駅から近いので、送迎にはべんりです。夜も遅いのでそのへんは。

塾内の環境 少数でじっくり学習できるところが大変良いとおもいました。

良いところや要望 コミニュケーションがとりやすいかと、色々な子供さんがいるみたい

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。今後もこの学習内容で良いのかと思ってます。

愛夢ゼミナール本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 とにかく無難だったの思う。
嫌がらず通えたので問題なし

講師 家庭的で良かった。
講師も友好的。
雰囲気がとても良かった。

カリキュラム いやがることなく通うことができた。

塾の周りの環境 駅前なので便利なのでしょうが、駐車場がないのがふべんだった。

塾内の環境 中に入ったことがないのでわからないが、外から見る感じはキレイ

良いところや要望 もうかなり前のことなので覚えていないが、満足していたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が友好的で愛想よくとても良かった。
無難さと友好的さが良かった

料金 高い。夏期講習などもやっぱり高い
もう少しリーズナブルだったら
高校でも通わせてあげたいと思った

講師 本人に合っていた。多少はやる気を出させてくれた。
少し過剰評価というか、上を目指し過ぎなところがみえた。

カリキュラム 勉強内容はあまり知らないが、とりあえず料金が高い
見合っただけのことをしてくれていると思うが

塾の周りの環境 駐車場があって良い。駅から少し離れているので
夏期講習など子供が歩くのが辛いと愚痴っていた

塾内の環境 割と静かで本人は集中できると言っていた。
他の塾を見学したときはうるさいと感じたが
ここは静かに思った

良いところや要望 本人にあっていたのでよかった。
勉強は嫌いだが塾は嫌がらなかった。

料金 料金は、個別なのでしかたないですが、近くの塾とくらべると、同じ金額でご科目受講できるところがあったため。

講師 相談しやすい先生が多かったようです。年齢がちかかったり、自分の行きたい高校の先輩だった。

カリキュラム 季節講習を受講していましたが、大手という事で、テキストがよかった。

塾の周りの環境 駐車場が広く、送迎に助かった。車で待っていても迷惑にならない環境でした。

塾内の環境 自学のスペースが確保されており、授業以外にもりようできました。

良いところや要望 良かったですが、点数がおもったよりあがらず、他の塾にかわりましたので、要望はないです。

料金 高い印象はありますが、個別指導で、これからの子供も成長があれば、妥当だと思います。

講師 若い先生で、子供の話では、何回も同じことを聞くと嫌な顔をされるそうです。

カリキュラム まだ入ったばかりでよくわかりませんが、週2回、同じ教科での受講で、それぞれ復習と、予習で分けて頂いて良かったです。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、送り迎えが路駐になって混んでしまうので危ないです。

塾内の環境 いつ伺っても、静かできれいな教室です。個別に仕切られているので、集中しやすいと思います。

良いところや要望 うちの子のように、難関校を目指すわけでもなく、学校の授業を補うために行く方も見えるので、レベルに合わせた内容だけでなく、教え方も考えて欲しいです。

料金 個別なので普通だと思いますが先生都合のキャンセルがあり、送迎に困ることがあります。

講師 人数が少ないので(個別)嫌がらず通っています。講師の方の相性なども配慮していただいているようです。結果はどのみち子供次第なので。

塾の周りの環境 駐車待機が数台しか出来ないので止めにくい。先生が車まで送ってくださることがあり、安心しました。

塾内の環境 出来てばかりできれいな環境です。雑音は駅前通りなのでそれなりにはあるかと思いますがわかりません

良いところや要望 特にありません。 電話は休みの際も、繋がりやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生都合の休みのあとの変更はこちらから言わないと入れてもらえません。

リード進学塾恵那校 の評判・口コミ

料金 夏期講習を終えて本人の様子を見てみるがなんの向上もなく、ただ塾の環境が悪く行くのが嫌で、イヤイヤ通って夏休みが終わったという感じで。

講師 夏期講習を利用。隣の小さな小学校区から通わせたが、周りは同じ校区のこばかりで、疎外感を感じ塾自体が嫌になってしまい勉強以前の問題になってしまった

カリキュラム 全く夏期講習へ行ったが達成感も何もなく、塾は嫌なところというところになってしまった。講師のフォローもない感じでざんねんです。

塾の周りの環境 駅近くでいい。夜の迎えで塾の前の道が大混雑。近所に迷惑だろうと思いながらも子供のために待ってしまう

塾内の環境 複雑な建物で周りの空いてる建物を借りてやっているので、本人がどこで学んでるのかどんな環境でやってるのも分からず。

良いところや要望 とくに塾からなんの連絡もない。その後の勧誘に何度も何度も電話がかかってくるので少し迷惑に感じだった

ナビ個別指導学院恵那校 の評判・口コミ

料金 他の個別の塾よりは安いらしいが 夏期講座やら テストやらでなんだかんだお金がかかる

講師 無料体験の時は ちゃんとした講師が来て教えてくれたのでいいな と思い入校させた

カリキュラム たまに 別料金でテストがあるけど 断りずらくて受けていたが 高いからやりたくなかった

塾の周りの環境 駅前で信号の手前で駐車場なしなので 送り迎えが面倒だし危ない

塾内の環境 上の足音が聞こえたりした。生徒がうるさい時があった。整頓はされていると思う。

良いところや要望 塾長がいつも電話をしているイメージがある。 いくら授業料が1番安いとうたっていても 他で高くつくからあまり安いイメージはない

その他気づいたこと、感じたこと 用事があって休んでも 振り替えが出来たのでありがたかったです。

ナビ個別指導学院恵那校 の評判・口コミ

料金 他の教室と比較をしたことがないのでハッキリとは解らないが、凄く高いとは感じていない。講習の度にテキストを買わされるのが、少し気になる。

講師 子どもに適した講師に変更出来る。その講師を指名出来る。自主学習に訪れた時にも、講師の方に色々と質問が出来て、有意義な時間が過ごせる。

カリキュラム 子どもの苦手なところをキチンと見ていて、それに合わせたカリキュラムを立ててくれる。一年間通して使えるテキストで、経費も助かる。

塾の周りの環境 駅前で交通の便は良いのだが、交通量も多く騒音が少し気になる。送迎の車が教室前で渋滞するのも気になる。

塾内の環境 交通の便が良い代わりに、交通量も多いので、騒音が気になる。自主学習机と授業用の机との境がしっかりしていないので、おしゃべりが筒抜けになる。

良いところや要望 授業の休みや変更の連絡は主にメールだが、当日の午前中の連絡でも融通をしてくれて助かります。

料金 個別の塾なので仕方ないが、料金は高め。維持費が4か月ごとにまとめて払うので4か月に一回月謝が高い月がでてしまう。

講師 話しかけてくれ、フレンドリーに授業に臨める。わからないところが聞きやすい。

カリキュラム 苦手部分を見つけそこを教えてくれる。テキストが見やすく、わかりやすい。

塾の周りの環境 広いお迎えの場所がないので、不便。入口が小さいので分かりにくい。

塾内の環境 席の配置の仕方。トイレがきれい。自習室が授業部屋にあるので静か。

良いところや要望 毎回先生が丁寧に宿題を指導してくれ、塾での様子、お知らせをきちんと書いてくれるため信頼できる。

その他気づいたこと、感じたこと 一日にする宿題を細かく指定し出してくれているので、やり忘れがない。

リード予備校恵那校 の評判・口コミ

料金 授業内容、テキストの内容からしたら仕方ないことだが料金は高い。見合った金額ではあると思うが。

講師 子どもの要望に応えられる講師が多いように思う。甘やかさず自立を重視してるようにも感じるため、子どもの成長には良い環境だと思う。

カリキュラム 詳しく見たことはないが、独自のテキストで重要なとこだけをしっかり網羅してある気がする。

塾の周りの環境 駅前にあり、高校からも近いため学校帰りに気軽に寄れるようだ。

塾内の環境 自習室が充実しているようだ。座席数が十分ではないようだが、混雑も少ないと聞いている。

良いところや要望 すべてにおいて完璧なので要望や改善点はないかな。強いて言うなら、兄弟割引をもう少し充実して欲しい。

リード進学塾恵那校 の評判・口コミ

料金 費用面は、効果が出れば問題ないのですが、効果が出ないと高いものになってしまうと思います。

講師 高校入試への対応までは、娘にとって大変意義があり、学習意欲を引き出す指導をしてもらえましたが、大学入試対応はちょっと残念でした。

カリキュラム 高校入試への対応は、定期テスト対策、模試対策を含めて良かったです。大学入試対応は結果になかなか結びつかず、3年生になって他社に切り替えました。

塾の周りの環境 駅前中央通りに面していて駐車場はありませんが、駅前ロータリーまで誘導してくれるようになったので、送り迎えはスムーズになりました。

塾内の環境 静かに学習しない上級生がいると、下級生が注意するわけにいかず、集中することができなかったようです。

良いところや要望 高校2年生になってから、質問したくても、3年生が独占的に質問時間を占有してしまうので、遠慮してしまい聞けずじまいということが多かったようです。

「岐阜県恵那市」で絞り込みました