「岐阜県養老郡養老町」で絞り込みました

志門塾養老校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:建設・建築系

料金 金額としては高いですが、子にとってはすごく合っていたので、妥当だったかもしれません。

講師 バンバン質問に行けば、わかるまでとことん説明していただける。こまめに、声掛けをしてもらえる。コミュニケーションがよくとれている。

カリキュラム 講習になるとかなり額が上がるので、家計的にすごく痛い。もう少し、月割均等になっていて欲しかった。

塾の周りの環境 通っていた校舎自体はうちからは近いので、よかった。しかし、特別な講習は自宅から遠くなるので不便。また、丸一日いるときは、お昼はお弁当を持って行って、近くにスーパーがあるのでお弁当を買いに行って食べることもできた。

塾内の環境 授業日以外にも行ってやる気を出していたので、本人に合っていたと思う。

入塾理由 本人に合っていたのと、本人が講習で試しに行ってみて、そのまま続けたいと言ったから。

定期テスト 過去問題演習と解説、予想問題、プレテストや面談をこまめにしてくれる。

宿題 本人に任せていたし、呼び出しもなかったので、そつなくこなせていたんだとおもう。

良いところや要望 やる気が出るように、コミュニケーションをこまめにとってくれて、声掛けも良くしてくれる。

総合評価 最初、入塾の時に志望校は難しいと言われたが、それが返って子のやる気を呼び起こしたようで、その姿に、講師もサポートをすごくしてくれたように思う。

聖陵学院東部校 の評判・口コミ

料金 お金はまあまあかかりましたが、子供の学力が向上し、結果、高校に入れたのでよかったとおもいます。

講師 わからないところを一つ一つ丁寧に教えていただける。苦手な所がどんどんなくなっていく。

カリキュラム 学校の授業を先取りした、予習学習で授業の発言もおおくなったと感じています。やはり、丁寧に教えていただけるのが良いポイントだと思う。

塾の周りの環境 家から近く、かよいやすい距離で交通の便に関してはほぼ言うことなしでした。家から近い塾がいいと子供も言っていたので、この塾にして良かったと感じます。

塾内の環境 話し声はややあったりしますが、それ以外の環境は勉強に適している環境となっており、かなり良いです。その点からしてもおすすめです。

入塾理由 友達も多く、楽しい雰囲気で勉強に取り組めると考え、子供をこの塾に通わせることにしました。

良いところや要望 優しく教えていただけるのはいいのですが、やや生徒の自主性を重んじるのか少し指導が少ないこともありますが、とてもわかりやすいのでその点も気になりません。

総合評価 やはり、一つ一つ丁寧に教えていたただけるので、多少の懸念点も全く気にならないです。おススメな塾です。

志門塾養老校 の評判・口コミ

料金 こんなものではないかと思っていました。特に違和感ありません。

講師 無駄に情熱だけはありました。テンションは高い方がよいと思いました。

カリキュラム テスト本番を想定して、時間割、服装までが、本番さながらに訓練させていたのは、良いと思いました

塾の周りの環境 田んぼしかなく、車で送り迎えが必須でした。田舎だから仕方ないですね。コンビニはギリギリありましたので可。

塾内の環境 田舎なので静かだと思います。勉強の環境としてた、最高でだと思います

入塾理由 進学実績と、テストの傾向、分析が充実しているところが、ポイントでした。

定期テスト 過去問の量が、多かったのが良いです。過去問最高だと思いました。

宿題 量、質ともに個人に適したものだったと思います。少し量は多めだったかも?

家庭でのサポート 送り迎えと学費の提供だけです。すべては、本人次第かと思います

良いところや要望 先生のやる気があるところですね。それにつきます。

総合評価 結果、合格したので良いです。全ては結果で判断されますよね。。

名進学院養老校 の評判・口コミ

料金 姉妹で通っていて1家庭1月謝せいだったお母さんもよく喜んでいた教材は全部やりきれなかった。

講師 塾のみんなが仲良くやってます
最初は緊張しますがすぐになれてよく笑ったりしています

カリキュラム 先生が一人一人の苦手を克服させてくれます学校にあった教材なのでわかりやすいと思います

塾の周りの環境 WiFiが繋がりづらいけど一応勉強するところなのでいいんじゃないかと思う

塾内の環境 特に雑音は気にならない
最初は少し業務用のエアコンが気になるかもしれない

良いところや要望 用事があっても時間割を考えてベトの日に通塾できるのはいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと あんまりないかな。最初は先生の質問お意味がわからないかもしれないけどだんだん雰囲気的にわかる

聖陵学院東部校 の評判・口コミ

料金 コマ数は多くても、講義を受ける時間、回数は少ない。補習などは身につかない。
夏期講習などの特別講習代も上乗せとなり割高である。

講師 誉める達人はいいことですが、優しいばかりで緊張感を持てず先生をなめてしまうから。

カリキュラム テスト対策講習は学校のワークの解き直しばかりで、発展性がなかった。

塾の周りの環境 県道に接していて交通量が多いため自転車で通わせるのは不安があった。

塾内の環境 生徒の人数に対して教室が狭い。コロナ対策に力を入れているが、席の間隔をもう少し開けた方が良い。

良いところや要望 当日の持ち物や文系か理系科目かの連絡を早めに知らせてほしい。
自習室の開放時間も毎回教えてほしい。

志門塾東部校 の評判・口コミ

料金 料金は、基本的に高い。その上、夏期講習や年始特訓、テストなどの追加料金、施設管理費も高い。

講師 塾長、講師との信頼関係は良かったと思う。ただ、料金が少し高かったと思う。

カリキュラム 夏休みなど、塾で自習が出来て良かったと思う。金額は高かったと思った。

塾の周りの環境 家から近く、自転車で通える距離なので良かった。

塾内の環境 室内はきれい。授業も静かな環境で受けることが出来ていました。

良いところや要望 塾長は熱心。先生方の礼儀も良かったです。朝のテスト前の対策や夜遅くまで対応してくださいました。

その他気づいたこと、感じたこと テスト前は、弁当持ちでほぼ1日授業や自習があり、うちの子供には大変でした。

料金 安ければ、安いほうがいいが、標準的なものだとも思ういますけど。

講師 とても丁寧に教えてもらえた。元気が良かった。また、優しく対応してもらえた。

カリキュラム 個人のレベルにあった内容であり、進捗状況も、配慮がされていた。

塾の周りの環境 田園風景が広がる場所で、静かな環境でした。引き続き、この環境が続いてもらえたら、嬉しい。

塾内の環境 設備、施設共に、整備されていて、良い環境であると思います。

良いところや要望 このままの環境で進めてもらえると嬉しい。料金は少しでも安価に。

志門塾養老校 の評判・口コミ

料金 料金は高額だなと感じました。特に半期に一度の施設費が高く感じました。

講師 親身になってくれました。子供も、お迎え待ちの会話などでコミュニケーションを取っていたようです。

カリキュラム 教材は良く、季節講習は高額になることが多かったです。子供がやる気であった為、仕方なく受けさせました。

塾の周りの環境 住宅街の中にあり、送り迎えで渋滞することが度々ありました。ただ、勉強するには静かでよかったと思います。

塾内の環境 自習室にはよく通いましたが、とても静かではかどるようでした。

良いところや要望 周りに頑張っている子がおり、影響を受けて頑張ることができました。また、自習室によく通いましたので、先生からの声掛けもしていただけて、子供にとっても良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し安くなればいいなというのが実感です。安ければ、下の子も通わせることを考えるのですが。

志門塾養老校 の評判・口コミ

料金 料金は割高のように感じました。が、本人が成績を上げたこともあり、納得の範囲内です。

講師 よく声掛けをしてくれたので、子供も通いやすかったようでした。

カリキュラム 季節講習は、やはり割高の印象でした。 本人の志望校に関しては、あまり強くない塾だったのか、第一志望はダメでした。

塾の周りの環境 住宅街の中にあり、お迎えの時間帯は大渋滞となることが多かったです。

塾内の環境 雑音等はなく、静かに取り組めそうな印象でした。 自習室はとても静かと聞いてました。

良いところや要望 地元では大半の子が通っており、親同士での情報共有ができました。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室が好きでよく通っておりました。質問を積極的にしていたのかは疑問ですが、親とは話さないことも話していたようで、安心できる環境だったのだと思います。

志門塾東部校 の評判・口コミ

料金 月々の料金はさほど思わなかったのですが、教材費が高額だと思います。加えて、夏期講習、冬季講習などプラスになって行くので高額お支払いしなくては。と、入塾を今回は諦めました。

講師 授業の内容を、語呂合わせで教えてもらって覚えやすいと、子供が話していたため。

カリキュラム 授業で、覚える方法として、語呂合わせを用いて下さった様で、子供が覚えやすいと話していたため。

塾の周りの環境 交通手段は、車での送迎だったのですが、駐車場のスペースも広く、道も分かりやすかったので良かったです。

塾内の環境 教室の回りは田畑が広がっているため、騒音もなく静かで良い環境でした。主要道路から入った所にあるので、通行する車の音も聞こえないと思います。

良いところや要望 先生も優しく接して下さり、数回しか受けていませんが授業も分かりやすく良かったです。料金の面でも、優しい事を希望します。

志門塾東部校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり高いと思います。個別コースに変えてからは、ちょうどよいと思いました。

講師 先生が親身になって相談に乗ってくださいました。本人の成績にや進学のアドバイスをいただけました。

カリキュラム 本人のレベルに合わせて教えていただけました。受験対策がもっとできると良かったですが。

塾の周りの環境 自宅からすぐ近くで、送迎もしやすかった。環境も静かで良いと思います。

塾内の環境 仲の良い友達もいて、楽しく通うことができました。勉強は集中してできたと思います。

良いところや要望 本人のレベルに合わせて教えていただけたところ。先生も話しやすく、相談に乗っていただけました。

聖陵学院東部校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾の料金より安くて成績もさがらなかったのでよかったのではないか

講師 子供の成績は下がらず、少しだが上がったのでよかった

カリキュラム 成績が下がらず、少しだが上がったのでよかったのではないかな。

塾の周りの環境 周りが田んぼで、静かでよかった、自宅から車で5分程度だから交通の便も良い。

塾内の環境 外から窓越しにみたかぎりでは整理整頓されていてよいのではないか。

志門塾養老校 の評判・口コミ

料金 とりあえず高い。授業料の中に夏期講座などいれてもいいとおもう、

講師 先生の圧力はよかったがうちの子にはレベルが合わずのびなかった

カリキュラム 教材の内容に難しい点が複数あったためうちの子には理解するまでに時間がかかりすぎる

塾の周りの環境 うちからは近くてよかったが、送迎の待ち時間、暗すぎでこわい

塾内の環境 先生達が熱心、温かく見守ってくれている

その他気づいたこと、感じたこと 賢いところを目指す子にやはり、指導も熱心に思えました。バカ息子にはバカにあった塾を選ぶべきでした

志門塾養老校 の評判・口コミ

講師 まだ、初めたばかりなので、わかりませんが、説明会の時に、歴史の暗記に歌を歌っていて、楽しそうでした。帰ってきてからも、暗記したようで、楽しく学べるのは、良いと思いました。

カリキュラム 10分国語があり、国語が苦手ですが、短い時間ですが、少し出来るようになったようで、良かったです。

塾内の環境 きれいにしてあり、良いと思います。
学校と同じように、子どもたちも、きれいにしているんだと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、初めたばかりなので、わかりませんが、本人は、行きたくないといわないので、様子をみてます。

志門塾養老校 の評判・口コミ

料金 明朗な料金体系は評価できる。ただ、代金は少し高めなので家計の負担は大きい

塾の周りの環境 単純に家からも学校からも近いので利便性は高く、学校帰りに自分で歩いて行ける

良いところや要望 通い始めてまだ数回、今の段階では評価できるだけの情報を持っていない

その他気づいたこと、感じたこと 広告通りの結果が得られるのであれば言うことありません。これからの子供の成績の推移に注視します。

志門塾東部校 の評判・口コミ

料金 高すぎる。近いところがここしかないから行かせているが設備費が高すぎる。教材も高いがそれだけでなく、年間で考えるとあの施設費はない

講師 何年も利用していますが、あまりすきでない。子どものやる気がなく、やる気にさせてほしいのに、なかなか親身になってもらえなく残念。やめさせたいが、本人もなぜかやめたいと言わない。経済的厳しい

カリキュラム 教材はしっかりしているが、結局やらずに済んでいってしまっているので、宝の持ち腐れにしか感じない

塾の周りの環境 家から通える範囲ないだから自力で行かないから送迎しなきゃならなく大変

塾内の環境 環境は整ってはいる。教室はいくつかあってよい 個別指導の部屋が増設されたみたい

良いところや要望 お金を支払い学習するのはわかるが施設費がたかすぎ!オプション授業をうけなきゃならなく、経済的に厳しい。 希望校にも合格できず、路頭に迷ってしまっている

その他気づいたこと、感じたこと 何人かいる生徒を一人一人配慮するべき。我が子はなかなかやる気もでず、もっとやる気をださせてほしい。懇談も進級する時やそんな時だけ。もっと親身になってほしい

志門塾養老校 の評判・口コミ

料金 とにかく高い 追加でどんどん上がるので 親としては苦しい

講師 おとなしい子では質問もできずただいるだけで時間とお金の無駄だと早めに気づきやめた

カリキュラム レベルが高くついていけないため 子供が嫌がってしまったため やめさせ

塾の周りの環境 車での送り迎えのため 駐車場が、混雑している 田舎のため街灯が少なく自転車ではかわいそう

塾内の環境 自習室での勉強ができ みずから進んでするお子さんなら良いが、ただいるだけなのでイライラが溜まっていた

良いところや要望 成績が上がるのなら続けていたが 下がる一方だったのでやめた

その他気づいたこと、感じたこと やめる時の引き止めがハンパない 硬い意志を持ってやめると言い切らないとやめられない

聖陵学院高田校 の評判・口コミ

料金 他の大手学習塾に比べると安いと思う。子供が多く兄妹割引はありますが・・・正直もっと割り引いてほしい。

講師 家から自転車で通える距離、他の学習塾よりは費用が安い。ただすぐ隣に電車が走っているので集中できているのかは疑問・・・。

カリキュラム 子供の目標達成を見据えた予習復習をしてくれていると思う。テスト当日には学校へ投稿する前に直前学習してくれる、しかも朝食付きで。

塾の周りの環境 すぐ隣に線路があり電車が通るので集中できているのかは不安。雨の日など車で送迎する時駐車場がないのが困る。

塾内の環境 生理整頓は問題なく席数も問題ないです。テストが近づくともちろん休憩はあるが8時間など長い時間を塾で過ごすので電子レンジやポットがあるのはありがたい。

良いところや要望 先生がとても熱心なのは非常にありがたいです。個々の勉強の進み具合をちゃんと理解してくれているようで助かる。

志門塾東部校 の評判・口コミ

料金 コースによって料金などがちがうけど、夏季講習などをふくめると、もう少し安くして欲しい

講師 わからないところがあると個別で、しんせつにおしおてもらえるし、休んだらとくべつに時間をとってくれる

カリキュラム うちの子には、レベルがたかすぎるとかんじたときがあるが、がんばるしかなかった

塾の周りの環境 しずかなところに塾があるのですが、駐車場がすこし狭さを感じる。

塾内の環境 同じ学校の生徒さんが多いせいか、すこし遊んでしまうところが残念。

良いところや要望 親切教えてすくれるのですが、個別授業のときに夜遅くまでやりすぎる時がある

その他気づいたこと、感じたこと せんせいによって、きびしさ、やさしさなど性格に差があるようで子どもたちの中で人気に差があるようです

志門塾東部校 の評判・口コミ

料金 料金は子供指導してもらっているのでちょうど良いと思います。教材費も同じです。ただ環境設備費みたいなのが、年二回あるので、それはちょっと高いかなと思います

講師 個別指導してもらえるところです。

カリキュラム カリキュラムは子供の苦手科目を中心に行なってもらいました。季節講習は3時間位のもうけて楽しそうだったので良かったです。

塾の周りの環境 家から車で5分ほどで近くで良いです。駐車場もたくさんスペースがあって、駐車が苦手の私にはありがたいです。

塾内の環境 教室内はエアコンがあり快適な環境だといってました。自習室もあり、分からないところは先生が教えてくれると聞きました。

良いところや要望 良いところはわかりやすく、丁寧に教えてくれる所です。要望はたまに前日に講師の先生が休みになったのでお休みになりますと連絡が来る所です。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでなく、塾での子供の態度も指導していただいてありがたいです。優しい先生ばかりで助かってます。

「岐阜県養老郡養老町」で絞り込みました