「岐阜県山県市」で絞り込みました

料金 集団塾に比べると個別指導のため少し高い。ただし、個別のため仕方ないかなと思います。

講師 個別指導で90分間隣に座っているところが安心できた。特に、集団だと授業が終わってからでないと質問できないがいつでも質問できる。

カリキュラム 個人ごとに合わせて教材を作ってくれて安心できた。ただし、教科を増やすたびに料金があがっていくのでそこは集団と違うと思います。

塾の周りの環境 駐車場はある程度あるが迎えの時は一杯になってしまう。ただし、すぐ迎えで車も出ていくためそこまで不満ではない。

塾内の環境 個別指導なので静かではないが集中はできる。ただし、仕切り板があるため雑音で勉強ができないということではない。

良いところや要望 集団と違って子供のわからないところがすぐ解決できるのはすごく良いとは思います。

GKの進学塾高富校 の評判・口コミ

料金 料金はわからないが、小学4年生は週1回、中学生は周2回だか、試験が近くなると、土曜日、日曜日も利用させてもらっている。

講師 講師がフレンドリーで、子供が通いやすい。
基礎が身に付いた。子供には合っている。

カリキュラム 詳しくはわからないが、子供の基礎が身に付いていると思う。

塾の周りの環境 電車は無い。バスが通っているが、家の近くからバスは出ていない。

塾内の環境 教室は大小いろいろあるよう。自習もできる教室もあるみたい。

良いところや要望 良いところは、とにかく基礎が身に付いた事。体調が悪い時などはオンライン。

料金 少し高いかなという印象。ただ個人の実力にあわせた教材などを思うと妥当であったのかもしれない

講師 その子にあった説明の仕方でわかりやすい指導であった
子供との会話を上手くしてくれていた。

カリキュラム 子供が行ったテストによって自分の苦手な所を教材として自分だけの冊子がもらえた。

塾の周りの環境 家からは近くもなくそこまで遠くもなく良かったが、少し薄暗い環境であった

塾内の環境 緊張を和らげたり少しの音の中でも問題がとけるよう室内に音楽ご流れていた。

良いところや要望 先生方が学校での悩みなど聞いてくれた点はありがたかったです。ただ、周りの話し声はちょっと気になっていたようで、全体的にメリハリがあった方がいいのかなとは思いました

その他気づいたこと、感じたこと 結局塾に通っているうちはただそこへ行くということが多く学校の成績は上がることはなかった。ただ下がることもなかったので行かないよりは良かったのかな

料金 半年に一度、更新があり、都度、納めないと行けません。学習内容に釣り合わないし、勉強できたともいえないし通い損したと思ってます

講師 比較的若い講師の方が担当になることが多く、子どももやり易かったとおもいます。が、なぁなぁでわからないままなで先に進んでしまったりで、最終的に嫌になってしまったようです。

カリキュラム 苦手な部分の克服で、夏休み・冬休み・春休みの課題を出されましたが、莫大なお金がかかる上に、やりきれないほどの課題を提案され、学校からの課題との両立ができない。

塾の周りの環境 幹線道路ぞいで住宅や小さいながらお店もあり、家からも近く、通いやすさに関しては良かった。

塾内の環境 教室はテナントですが、わりと広く空間が確保されていたように思います。自習できる場所も何席か確保されていたと思います。

良いところや要望 親に対しても、子どもに対してもフォローしてくださるカウンセラーの先生がいるのは良かったと思います。

料金 ほぼほぼ個別指導なので、それなりの料金でした。教材が追加されるたびに加算されるので、維持費が大変です。半年に一度更新するので、軽く両手分の金額が飛んでいきます。

講師 比較的若い先生が多く、いろいろと相談しやすい環境だったと思います。

カリキュラム 長期の休みに入る前に、見合った教材を提案されます。苦手な部分をしっかり克服できる内容で組まれているみたいです。

塾の周りの環境 テナントで塾があるので、駐車場は共同駐車場になります。夜遅い迎えになると集中するので止めるのに一苦労でした。出る時も車の通りが多いので、毎回では入りが大変でした。

塾内の環境 自習スペースが確保されているようでした。学校の宿題や集中して学習したいときなど利用していました。講師が空いていれば、質問しても答えてくれるようだったので安心して通えたのではないかと思います。

良いところや要望 カウンセラーがいるので、本人はもちろん、親が不安に思っていることにもフォローしてくれるところがよかったと思います。

料金 料金は個別指導では周りから聞くと割安なほうらしいです。でもテストや講習料金、施設使用料金は別に払うのでうっかりおすすめどおりにするとけっこうな金額になるのでしっかり考えて講習のコマ数を決める必要はあり。都度もらうテキストもすごい量だがこの期間でうちの子供がこんなにこなせるの?という思いは毎回ある。

講師 子供と先生は関係もよく、母から見ても子供にはこの塾の先生が性格的には合っていると思う。指導面はまだ前期のテストが終わったばかりのため様子をみてみたい。

カリキュラム 教材は定期的にテストをしているため個々の進捗に合わせたテキストにそって指導してくれると思います。

塾の周りの環境 駐車場がたくさんあり、送り迎えで混雑するときはありがたく感じる

良いところや要望 先生達はいろいろ考えてくださっているので、しばらくはおまかせしたいと思います。連絡もスムーズにとれますし問題はないです。

その他気づいたこと、感じたこと テキストの量にしては覚えてくることが欠落しているように感じる。本人の問題もあると思いますが、効率よく教えていただきたいなとは思う。

GKの進学塾高富校 の評判・口コミ

料金 高いとは思うが、仕方ない。逆に1万円とかでは塾はやっていけない。

講師 通い始めてすぐにコロナが蔓延して、自習室で学習できてないから。でも、自習室があるのは良いと思う。

カリキュラム まだよく分からないから何とも言えません。春季講習は回数の割に高いと思いました。

塾の周りの環境 家から近いのが一番です。小学校の目の前なので小さい子でも通いやすい、、

塾内の環境 中まで入ったことはないのですが、休み時間に卓球をしている子もいるという話を聞き、広いのだと思います。

良いところや要望 先生が若いので、子どもも話しやすいのではないかと思う。

講師 塾長をはじめ、数人の講師の方に教えていただきましたが、子供が全く嫌がる事なく、どの講師の方も感じが良かったようです。

カリキュラム 性格判断や、理解できていない単元を確認して、子供に合ったカリキュラムになっている。

塾内の環境 自習ができるスペースがあり、授業がない日でも利用する事ができます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長にとても親身になってアドバイスなどをいただきました。
性格判断や、その子の勉強の進み具合など全てを考慮して、その子に合った指導をしていただけると思います。

慶応個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾としての料金としては、他と比べても安い方であると思います。

講師 映像資料を使っての授業だったので、講師に直接教えてもらったわけではないが、気になる点があれば丁寧に答えて暮れから

カリキュラム その人の現状に合わせて、授業内容が変化していたな、という印象です。

塾の周りの環境 基本的には、親の車による送迎がないと、通うのは厳しいかとともいます。

塾内の環境 室内は基本落ち着いた雰囲気ですが、たまにうるさい人がいました。

良いところや要望 自習室が存在しましたが、あまり気軽に使える雰囲気ではありませんでした

その他気づいたこと、感じたこと 結局は自分でやらないと意味がないと言うことに気づかされました

講師 読解力の弱い娘ですが、細かくわかりやすく丁寧に教えて下さっています。
また、明るい講師の方が多く、楽しく通っています。

カリキュラム 娘に合うように、細かいカリキュラムにて取り組んでくださっています。また、やる気スイッチが入るように組まれています。

塾内の環境 塾内は静かで、集中して授業が受けれるようです。集中力が欠けている娘はとても合っているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 四か所ほど春期講習を受講しましたが、本人が悩んだ末、この塾に決めました。室長を始め、講師の方々も優しく接して頂いて、とても良かったです。

投稿時期:2015年

料金 他の金額がわからないですが、うちは近いので選びました。
金額より 勉強のしやすさの問題なのでお金のことは 後回しに考えました

講師 分かりやすいように、レベルに会わせて指導していただき感謝しています。
家が近いので通いやすく、送り迎えがとても楽でした。

カリキュラム 分かりやすいように指導してもらったので、子供も楽しく通えたようです。個人のレベルに会わせて教えてもらえました

塾の周りの環境 住宅街の中にあるので、近所迷惑にならないようにアイドリングストップを心がけました。

細い道なので 対向しずらいです。

塾内の環境 静かな住宅街の中にあるので、夜は静香です。
こどもの送迎用の車のエンジン音が響いていました。
集中できると思います

良いところや要望 先生や、方針、指導内容、立地、すべて考えると、とてもよかったとおもいます。ふまんなてんはありませんでした。

「岐阜県山県市」で絞り込みました