塾・予備校の口コミを検索しよう!

「長野県」で絞り込みました

個別指導の明光義塾中込駅前教室の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 少し高いとは思いました。同じ位の金額の塾もありましたので、これからの成績の伸び具合を見ていきたいと思います。

講師 自分から、質問をしていく事が苦手な子供なので、先生から声をかけてくれるので助かります。

カリキュラム 学校での教科書中心での授業なので、基本が学べて良いと思います。

塾の周りの環境 車での送迎です。混み合います。

塾内の環境 個別とはいえ、周りの声は結構耳に入って来るそうです。入塾間もないので、これから環境に慣れてほしいと思います。

良いところや要望 授業中、時間いっぱい集中するのは難しいと思いますが、集中する事が出来る勉強の仕方も、身につけてくれればと思います。

その他 基礎力だけでなく、応用問題にも対応していける力、考える力を付けさせて下さい。

個別指導塾 学習空間松本南教室の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 料金については、週に数回通えるので良いと思いますが、講師が隣にずっと付いているわけではないので妥当かと思います。

講師 講師については、子供にとって教え方は大丈夫なのと、週に数回通えるということが良かったですが、それだけです。

カリキュラム カリキュラム等については、入会金や教材費、光熱費等はかからず、月謝だけなので、わかりやすくて良かったです。

塾の周りの環境 治安、立地等の周辺環境は、家からも駅からも遠くないのでありがたいです。国道沿いで交通量は多いですが、目の前に信号があるので便利です。

塾内の環境 塾内の環境については、週に数回通えるので塾は混んでいますが、席と席の間は段ボール等で仕切られているので集中できる環境だと思います。

良いところや要望 講師の教え方は問題ないと思いますが、言わなくてもいい事は少し判断出来たらいいと思います。

個別指導塾 学習空間松本東教室の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 2教科にしようか5教科にしようか迷いましたが、5教科でこの金額はとても良心的だと感じました。

講師 ノートの書き方など初歩的な所から丁寧に教えていただき良かった。

カリキュラム 学校のワークやブリントを使うので追加料金がかからないので良心的で良かった。

塾の周りの環境 駐車場が少ないけれど近くにスーパーがあり助かる。
大きな道路に面してるので周囲はとても明るい。

塾内の環境 教室内はとてもきれいで集中しやすい環境だと思います。
大通りに面してますがとても静かな環境です。

良いところや要望 プリントやワークが終わった後もう少し何か学習できる内容があるといいなと思います。

信学会ゼミナール岩村田駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 紹介者がいると入会割引があった。
口座振替銀行の指定があり、
普段使っていない銀行だったので、
準備に手間がかかった。

講師 講師は教え方がわかりやすかった。
分からないところが相談しづらい雰囲気がある。

カリキュラム テーマ別講習があったのは良かった。
悪いところは特に無かった。

塾の周りの環境 駅が近いので、ギリギリまで勉強できる。

塾内の環境 雑音はなく、静かで集中しやすい。
でも、静かすぎて入室を戸惑うことはなかった。

良いところや要望 自宅から塾までの距離があるため、土日のレッスンがあるのは良いが、送迎が大変。

個別指導の明光義塾まつもと波田教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 通常授業とは別に夏季・冬季講習や模試などの料金が加算することもあるので、留意したほうがいいと思います。

講師 講師は話しやすく、子供自身を尊重してくれる点が良いと思います。苦手分野を分析して、勉強の進め方を具体的に教えてくれます。

カリキュラム テスト対策をしてくれるのが助かります。
苦手な部分を強化する為に必要な教材を的確に教えてくれます。

塾の周りの環境 駅のすぐ目の前にある点と、駐車場が広い点が助かります。周りの明かりが少ないので、自転車で通わせるのがやや不安です。

塾内の環境 周りのピリッとした空気感も感じつつ、個別パーティションで仕切られているので、机に向かうと集中できる様です。

良いところや要望 講師の教え方が子供には合っていた様で、わかりやすいと言っていました。

KATEKYO学院長野駅東口校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 もう少し安ければよいなーと思いますが、個別なのでこんな感じなのかな。

講師 良かった点 若い先生ですが、感じの良いかたでした。
悪かった点 特にありません

カリキュラム 体験講習なので、よくわかりません。
先生にお任せしてあります。

塾の周りの環境 家から徒歩でも通えるし、人通りも多いので安心して通わせられる。

塾内の環境 道路に面した場所にありますが、騒音等とくに気にならないと思いました。

良いところや要望 本人の努力次第ですが、中学受験に合格できれば何もありません。

個別教室のトライ上松校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 特に悪いところはない。
個別指導なのに、安い。
担任の先生と合わないと変えてもらえる制度がよい。

講師 わかりやすく、親身になってくれて良い。
悪いところは無い。

カリキュラム 担任制で、すぐに質問できる。
すべての教科を質問できる。
自習室が使い放題。

塾の周りの環境 駐車場がある。
広い道に面している。
入退室に親に連絡が来て安心。

塾内の環境 明るく静かで集中できる。
無料の教材がたくさんある。
映像教材が自宅で使い放題。
悪いところはない。

良いところや要望 有名で安心できる。
先生も信頼できる。
説明がわかりやすい。

超個別指導塾まつがく安茂里教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 一括払いでも周りの塾と比べてもやや高いと思います。

塾の周りの環境 自宅から近いので自転車でもいける立地は良い。駐車場へなかなか車が入りにくい。

塾内の環境 今のところ集中できる環境みたいです。他はまだ通って日が浅く分かりません。

良いところや要望 いまのところまだありません、しっかりと勉強してくれればと思います。

個別指導のいずみ塾豊科校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 紹介割を利用させていただいたので、少し割引が効いて助かりました。月額の相場は普通だと思います。

講師 指導歴が長い先生か優しく教えて下さります。思春期の子どもとうまく付き合ってくれています。

カリキュラム 学校の予習が中心でありがたいです。
通い始めて、定期テストがありましたが、成績は相変わらずでしたので、今後のご指導に期待します。

塾の周りの環境 車での送り迎えが必要ですが、立地条件が良いので良いと思います。時間によっては駐車場がいっぱいになってしまうことがあり、少し不便を感じました。

塾内の環境 建物が少し古いのですが、塾は広くて、集団の教室と個人のブースがありスッキリしていました。個人のスペースは区切られていて集中しやすいです。

良いところや要望 個人の要望(学習内容や時間割など)に可能な限り答えてくれます。また、保護者用のサイトがあり、塾からのお知らせや学習内容を知ることができ、良いと思います。

個別指導の明光義塾下伊那高森教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 この地域では高いと感じる。今後の成果によっては安いと感じるかもしれない。

講師 一見マイナスな点でも、うまく褒めてやる気を上げていただけた。

カリキュラム まだ通い初めて数日であるのでわからないが、教材は良いと思います。

塾の周りの環境 入塾者は車での送迎がほとんどであり、人数に対応できる駐車スペースが不足していると感じた。

塾内の環境 数軒、体験入塾をしたが、ここはその中では集中できる環境と思える。他塾は生徒の私語が多かった。

良いところや要望 個別パーテイションで区切られており集中できる環境である。しいて言えば講師がもう少し個人の進捗、理解度等の把握に踏み込んで欲しいと感じた。

信学会ゼミナール屋代駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 高いかどうかはわかりませんですが、そこそこ妥当だと思いました。

講師 今の子供にあわせて、余計な事を言わない、指導方法配慮があるなど非常に好感が持てます。

カリキュラム 教材はわかりやすくとても良いです。カリキュラムに沿って予定通り指導をしてくれました。

塾の周りの環境 駅から近くてよい、治安もかなりよい
駐車場はちょっと狭いです。

塾内の環境 塾内の環境は毎日清掃されていて良かった。また雑音もさほど気にならなかった。

良いところや要望 子供の事を良くみていただけたら、それだけでいいです。理解できるまで教えてもらえたらいいです。

個別教室のトライ上諏訪駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 授業内容に合う値段だと思います。強いて言うならもう少し安いとありがたいです。

講師 良かった点は分からないところを細かく丁寧に教えてくれるところで、悪かった点はないです。

カリキュラム プリントが様々な程度に分かれていて自分に合ったものを利用できるのが良いと思います。悪い点はないです。

塾の周りの環境 歩道も広くいいですが、車を止めるところがないので少し不便なところもあります。

塾内の環境 少し自習室の環境がざわざわする時もありますが、集中できる環境です。

良いところや要望 教え方がとても分かりやすくて、聞いた時に分かるように教えてくれてとてもありがたいです。

個別指導の明光義塾軽井沢教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 塾自体が高い思うので明光義塾が特別高いとは思いませんでした

講師 親しみやすい感じで子供も気兼ねなく質問したりできてるようです

カリキュラム 始めたばかりなのでよくわからないのですが、子供に合わせてくれてる感じはします

塾の周りの環境 学校帰りによれるのでいいのですが専用駐車場がないのは不便です

塾内の環境 小学生が一緒の時間にいるので先生に怒られるような行動をとる子がいて気になるようです。

良いところや要望 授業がなくても自習に行けるのはとてもありがたいです。受験まであまり時間がなく他の生徒さんより遅れをとってる感じはありますが子供のレベルに合わせて指導してくれるので期待しています。

エール学院(長野県)上田本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 妥当かなと思います。1ヵ月ずつで出してくれて、まとめて払うこともできるので払いやすかったです。

講師 スタッフさんや先生の数は少ないのですが、それぞれが親身でありがたいです。
子供もすぐに打ち解けて、信頼できます。

カリキュラム 入ったばかりでまだよくわからないのですが、塾用のベーシックな教材だと思います。
カリキュラム等は生徒に合わせる形でいいと思います。

塾の周りの環境 駅近いのはとても便利だと思います。
ただ駐車場がないので、子供に歩かせるのが心配です。

塾内の環境 ちょっとごちゃついてるけど、落ちついて勉強できると思います。

良いところや要望 人数が少ないので、とてもアットホームな雰囲気です。それぞれの名前を覚えてくれて、子供は通いやすいと思いました。

完全個別 松陰塾長野松陰塾 長野南校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 とても良心的だと思います。
この時期からの3年生という事で、毎日通うことになり金額的には高くなりましたが、その分長く勉強できたのでよかったと思います。

講師 体験の時に事細かに説明していただきました。模試の結果を見てしっかりカリキュラムを計画していただき、親身になってくださいました。

カリキュラム 弱点を中心に進めていただきました。家ではメリハリがなく時間だけが過ぎていく勉強だったので、集中して出来る環境になりこれから期待しています。

塾の周りの環境 家からも近く大通り沿いなので良いと思います。
駐車場が他のテナントと共同との事でちょっと狭かったです。

塾内の環境 とても静かで他の生徒さんも集中してやっているようでした。塾内は整頓され清潔な印象でした。

良いところや要望 1人の先生が産休中との事で、おひとりでの対応でなかなか大変そうでした。

その他 家からも近いしもっと早くから通塾したかったです。先生も明るくさわやかな先生でした。

個別教室のトライ南松本駅前校の評判・口コミ

料金 良かった点

少し受講料が高い

講師 良かった点
熱心にわかりやすく教えていただいてる。

カリキュラム 良かった点
AI診断で得意不得意がわかるところ。
全教科に対応して頂けるところ。

特に無し

塾の周りの環境 良かった点
家から近いところ

塾内の環境 良かった点
清潔感があり室内が明るい

悪かった点
もう少し広くてもう少し静かだといいと思う

良いところや要望 教室長の先生が熱心で親しみやすい方なので、子供も緊張せずに通い始められてよかった。

その他 まだ入ったばかりなのでたまたまかもしれないのですが、22時まで自習ができるのにその時間まで残っている子がいないようで最後まではいにくいのかな…と感じました。

個別指導塾 トライプラス小諸駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他より少し安いのと、立地が良いことです。
教え方も分かりやすいそうです。

講師 分かりやすい説明で、本人に合わせて指導していただける。
悪い所は今のところありません。

カリキュラム 本人にあったやり方で、分かりやすく、毎日でも通ってみたいそうです。

塾の周りの環境 駅前なのが魅力的です。

塾内の環境 集中出来る環境が整っている。
皆さん、コツコツとやっていて、影響されて、本人もやるきになれる。

良いところや要望 もう少し近くに駐輪場が有れば、なお良いかと思います。
入室退室が、メールで分かりありがたい。

信学会ゼミナール屋代駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 金額は高いと感じましたが、成績が上がってくれれば、常識の範囲内の価格だと思います。

講師 子供とあまり相性が良くないのか、帰宅後に塾の様子を聞いても、先生が嫌だとしか言ってくれません。
面談で会った感じでは、例えを持ち出して、分かりやすく説明してくれようとする先生でした。

カリキュラム 教材は、まだ中学で使っているテキストを使用しています。慣れてきたら、塾のテキストを購入予定です。

塾の周りの環境 駅前にあるので、子供が一人で通うにも通いやすいと思います。ただ、ビルの駐車場が狭くて停めにくいのが困っています。

塾内の環境 見学に行ったさいも、ざわざわしている感じはなかったので、みんなきちんと勉強できているんだと思います。

良いところや要望 4年前に兄が通っていて、成績がかなり上がったので、信じて通わせています。

個別指導のいずみ塾豊科校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 1科目から選択できるので
必要な経費として 納得しています。

講師 特に悪いところは なし。
個別指導において
並行して生徒をいているため、やや
注意が向けられていない可能性はあると
思う。

カリキュラム 特に悪いところは なし。
過去問題を 選りすぐってまとめた
テキストに取り組めて 無駄がないと
思う。

塾の周りの環境 やや狭いと感じる。
自習室がミックスされていて 気になる子は
集中できないかもしれない。
市街地特有の物件だからと理解している。

塾内の環境 講師が ごくまれに声を張って
注意を促して説明している様子が
気になると聞いている。
生徒の姿勢次第かもしれませんが。

良いところや要望 講師の方が 一人ひとり特性や弱みを
分析して 上手くコーチングされていて
安心しています。

個別教室のトライ須坂駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 多少高いがマンツーマンなのでしょうがない。入塾してからのテストでは20点以上点数が上がったのて納得している。

講師 子供との相性を考えてれるところが良いし、子供が話をしやすいところが良い。
比較的に時間に融通がきく。

カリキュラム AIを使って苦手部分を強化してくれるところが良い。どこでつまづいているのかAIが見つけてくれる。

塾の周りの環境 隣が居酒屋なので遅い時間はちょっと環境的に良くないと思う。金曜日、土曜日は塾が早い時間に終わってしまう。

塾内の環境 塾内は特に問題ない。整理整頓されているし、コロナ対策でパーティションもある。

良いところや要望 月謝が安くなると嬉しい。高校まで続けさせたいが、1科目ごとに考えてるとかなり高額になるので悩むところ。

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

「長野県」で絞り込みました