長野県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「長野県」で絞り込みました

講師良い 説明が的確で分かりやすい
丁寧に教えて下さるのでとても良く塾に行くのが楽しみになっているようです。

カリキュラム良い 分かりやすいと言っております
自分に合っていると言っております。

塾内の環境良い 集中しやすい環境
出来るまで先に進めないので身に付く
ひとりひとりにあったカリキュラムで指導して下さるところ

その他 駐車場も広くてよい
5教科対応して下さるのが良い
価格も個別指導の中では良心的な価格
成績保証もあり保護者にも説明、相談があるところが良い

個別指導の明光義塾松本教室の評判・口コミ

講師良い 講師は皆さん分かりやすく教えてくれるみたいです。
初めての塾で緊張していたみたいですが、しっかり分からないところは教えてもらえて、いい塾と言っていました。

カリキュラム良い 本人は初めてで何も分からない状態でしたが、塾長がしっかり丁寧に考え、分かりやすく説明していただいて安心せて取り組めているみたいです。

塾内の環境良い 静かで集中できます。
講師は皆さん笑顔で迎えてくれるみたいです。

その他 全体的に悪いところがなく、とてもいいです。
まだ成績に関しては始めたばかりで分かりませんが、本人の様子を見てると成績が良くなるような気がします。

個別教室のトライ屋代駅前校の評判・口コミ

講師普通 本人の希望通り女性の先生で、授業はわかると言っています。

カリキュラム普通 最初の面談で、本人のわからない所に戻ってやって頂けるということなので、テストで点数が伸びることを期待したいです。

塾内の環境普通 違う塾に面談にも面談に
行きましたが、最初から雰囲気が明るく本人もすぐに気に入ったようです。
ただ、たまに、声の大きな先生がいて耳に入ってくるので、集中できないこともあるようです。

その他 値段は他の塾に比べると少々高いと思いますが、月によって光熱費がかかったりして、値段が変わることがなく一律と聞いたので安心しています。マンツーマンで、他塾より時間も長めなので、良いです。後は本人のやる気が伴い点数が伸びれば評価はもっとあがります!!

いずみ塾【集団授業】豊科校の評判・口コミ

講師良い 指導は厳しくして頂き助かってます。生活面の指導もしてもらえるので助かってます。

カリキュラム良い 苦手な科目をテスト前には復習してもらえるので助かります。2コマを使い2教科教えて貰ってます。
時間は臨機応変に変わるみたいで苦手な場所は時間を長くしてもらえるようです。

塾内の環境良い 殺風景ですね、、
集中出来るのではないでしょうか??
整理整頓はされています。

その他 子供が気に入っています。
先生の指導も良いと思います。教材も気に入ってます。

でき太くんの算数クラブの評判・口コミ

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:5.0| 料金:3.0

受講時の学年:小学生

料金普通 1教科でこの料金は、安くはないと思います。
ただ、サポートの体制、学習指導のレベルの高さ、子どもに合わせた教材を毎回調整してくれるという手間を考えると、妥当な額かなとも思います。

教材・講師の解説良い 以前とはシステムがだいぶ変わったようですね。現在は週に2回ほど学習後のプリント画像を先生に送って、その内容を添削していただいています。親が気づかないようなことも細かく見てみてくれるので、助かっています。

学習の効果良い 子どもが自分でどんどん学習していけるプリントの完成度には、正直なところ驚きました。親の説明がほとんどいらないのには助かっています。学校でも教わっていない内容が自分でできるようになっていきます。しっかり予習をして授業にのぞめます。

サポート体制良い 週2回ほど、普段の取り組みの内容をチェックしていただけるのはありがたいです。丸つけの仕方、やり直しの仕方などについても細かくアドバイスをいただいています。サポート体制は下手な塾では勝てないかもしれません。通信という「距離」を感じさせません。

良いところや要望 担当の先生が基本的に決まっているようですので、わが子のミスの傾向、弱点などしっかり把握した上で教材を作成してくれたり、学習指導をしてくれるところは良いと思います。

その他 最初のうちは、毎日学習できるように親が学習を促す必要がありました。学習習慣がないお子さんだと、我が家がそうであったように、その点が最初は手間がかかるかもしれません。習慣さえついてしまえば、あとはかなり楽になると思います。

学校種別:私立小学校
受講の目的
入会時入会後

新個別指導KO学院茅野校の評判・口コミ

講師良い 学生のバイトの講師ではなく、ベテランの講師だったのが良かった。

カリキュラム良い 部活終わりで行かれる時間に、設定しでもらい良かったと思います。

塾内の環境良い 広いホワイトボードがあり、勉強しやすさを感じるので、整理整頓されている教室で清潔感がありました。

その他 丁寧な対応をしてくれて、子供も、わかりやすく教えてもらい良かったと言っている。

進学塾ヨダゼミ野沢北教室の評判・口コミ

講師良い 次に塾に来る日にちを決めるなど、子どもをどんどん引っ張っていく感じでとても良い

カリキュラム良い いつ行っても、自分のペースで進められる形式なので良いと思う。

塾内の環境良い 雰囲気がよく集中できる環境で良いと思うが、今の時期だと虫が飛んでいて気になる。

その他 まだ期間が短いですが、トータルして自分の子どもに向いていると思います。

講師良い まだ通い始めたばかりですが、わかりやすく教えてもらえるとのことです。

カリキュラム普通 一人一人にあったカリキュラムが良いと思います。

塾内の環境良い とても集中できる環境になっていて、とっても良いと思いました。

その他 まだ通い始めたばかりですが、塾に通うのが楽しいと言ってるので、決めて良かったと思いました。

個別指導のいずみ塾信大前校の評判・口コミ

講師良い 親しみやすい感じで良い。優しそうで家庭的。子ども達に親しまれている感じがしたので入塾を決めました。

カリキュラム良い 勉強に間があかないように受講できる点。
風邪の欠席でも振替があれば嬉しい。

塾内の環境良い 家庭的で良い。休憩時間に読める本なども置いてあるし、講義が無い日でも宿題に立ち寄れるのが良い。トイレがもうひとつあると良いと思う。

その他 子どもが嫌がらずに行き始めたので、意外で驚いています。勉強への苦手意識が減り、好奇心を持って取り組んでいけるきっかけになれたら嬉しいです。これからが楽しみです。

KATEKYO学院上田駅前校の評判・口コミ

講師良い 丁寧で良い。また、学習のみならず、進路相談などにものっていただけた。

カリキュラム普通 無駄な問題集など買わなくて良い
反面、塾で問題集のコピーができるような
仕組みがない

塾内の環境良い とにかく家から歩いてちかいので良かった。
また、駅前なので、夜間でも人目があり
安心なのではないだろうか。

その他 丁寧で無駄がなく、熱心に進路指導してくださる。
また、複雑な料金体系ではなく、すっきりしているのが好感持てる。

個別指導塾 学習空間松本南教室の評判・口コミ

講師良い 一人一人の生徒に親身になって接してくれる。
子供が話しかけやすい環境をつくってくれている
とても分かりやすく学校の先生よりも、説明してくれる

カリキュラム良い 本人に無理がかからないように、考えてくれている
テストの前後は決まった曜日ではなくても、勉強させてもらえる?

塾内の環境良い 集中できるように、一人一人の勉強スペースが広い
悪い点……車の騒音

その他 本人が進んで、塾に行くようになっているので
安心して出している。
勉強に集中でき、課題を終わらせることができる

個別指導Wam平田校の評判・口コミ

講師良い 個人に合わせてじっくり教えてもらえるのがいいです。どの方も親切なので、取り組みやすいと感じています。

カリキュラム良い 学校の予定などがあっても、こちらの都合に合わせて変更していただけるのでありがたいです。

塾内の環境良い 国道沿いで交通量が多いので心配していましたが、問題なく集中して受講できています。

その他 今のところとても満足しています。金額的に余裕があれば、もう少し受講数を増やしたいです。
成績アップを期待しています。

SNグループ 代ゼミサテライン予備校長野校の評判・口コミ

料金良い オーダーメイド型でレベル別の授業を組み合わせる形式なので、それなりの受講料がかかります。一斉授業型ではなく、単元ごとの習熟度チェックテストも行い、その結果も保護者へレポートを頂けるので、そのようなコストに見合った料金だと思います。

講師良い 優秀な講師の授業がサテラインで受講できるので、大変わかりやすく勉強の効果が上がっている感じでした。

カリキュラム良い オーダーメイド型でレベルに合ったカリキュラムを独自に組んでいただけるので、無理なく効果的な学習ができていると思いました。

塾の周りの環境良い 駅前で交通の便もよく、学校の通学との関係でとてもアクセスしやすい場所にあります。夜間でも周りはとても明るいので安心です。

塾内の環境良い 自習室も2つあり集中して学習に取り組むことができたようです。相談コーナーも広く、気軽にスタッフの方と面談することができて素晴らしい環境だと思います。

SNグループ 代ゼミサテライン予備校長野校の評判・口コミ

料金良い 子供のレベルに合わせた授業をどのように選択するか,という相談と決定を,常に担当スタッフと子供,保護者との三者が揃った中で検討できたので大変安心感がありました.オーダーメイド型カリキュラムを組む以上,ある程度の受講料がかかることは充分理解できました.

講師良い 専門講師の授業は丁寧に作り込まれているようで,集中して受講できる様子でした.

カリキュラム良い 大変多くのレベル別の授業コースが用意されていて,子供に合ったものが選択できるよう準備されていると思います.

塾の周りの環境良い 駅前すぐのロケーションですので,子供の通学経路の関係で大変都合のよい環境だと思います.周りも照明が沢山付いており夜間でも安心な様子でした.

塾内の環境良い 自習室が2箇所あり静かで集中できる環境が整っているな,と感じました.面談スペースも沢山用意されていて,すぐに相談できる体制である印象を持ちました.

個別指導の明光義塾松本教室の評判・口コミ

講師良い 子供が教室の先生と交わした話題など教えてくれるのですが、とても楽しそうですので安心して通わせることが出来そうです。

カリキュラム良い 国語の長文読解や、算数の思考問題など、学校では出題されない難易度の高い問題を扱っているので良いと思いました。

塾内の環境良い 塾内は空調設備もよく、清潔感があるので勉強に集中出来る環境だと思いました。

その他 大手塾ということもあり、入室時の保護者へのメール連絡や災害時の避難場所など、細やかな配慮があり親としては安心して通わせることが出来ると思いました。

個別指導塾 トライプラス松本村井校の評判・口コミ

講師良い 子どもが信頼出来そうだったので、学ぶ意欲を削がず通う事が出来そうだった。まだ通い始めたところなので具体的な良い点悪い点は分からない。

カリキュラム普通 個人の希望を考慮してくれる、
今後の対策等具体的な提案が欲しい

塾内の環境良い 自学がやりやすく、勉強の習慣付けが出来そう。通学している学校の近くなので、今は知り合いが少なくて良いが今後多くならない事を願っている。(本人)

その他 まだ、通い始めてからの試験はなく具体的な成果は分からないが、勉強する環境を提供してくれており、結果が出ることを期待している。

ナビ個別指導学院諏訪茅野校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金悪い 全体的に高い気がします。

カリキュラム良い 基本的に好きな教科をやらせてくれます。
小テストなどを控えているときなとはすごくありがたいです。

塾の周りの環境普通 駐車場が少し小さいかもしれません。
自転車で通っている生徒もいたので少しヒヤヒヤしました。

塾内の環境普通 衛生面は行き届いています。
トイレなども綺麗だったことが印象にあります。

良いところや要望 生徒と講師の壁が無く、人によっては居心地がいいと思います。
また授業を受けていない自主スペースにいる生徒が騒いでいることがあるのでしっかりと注意をしてほしいです。

学校種別:公立高校(偏差値不明・覚えていない)

通塾時の学年:浪人

料金悪い 浪人生だから仕方ありませんが、大金をしかも一括で払うのは痛かった。内容はキチンと説明してくれます。

講師普通 サテラインという事で心配でしたが、iPadを使い都市部並みの授業と在校している講師にも直接聞けて、手厚く見て頂いていると思います。キチンと苦手な教科を把握して強化しようとしてくれます。

カリキュラム普通 自分で必要な参考書は買いましたか、特に教科書の抱き合わせ販売はありません。季節講習は別料金ですが、子どもの必要に応じて、といった感じです。

塾の周りの環境良い 駅からすぐで夜遅くまで授業があっても、明るくて安心です。家までの電車の本数が少ないのが面倒。

塾内の環境良い 教室内は仕切りがあって集中しやすいかと思います。建物は少し古いですが、キレイにされていると思います。

良いところや要望 メールで入退室を送ってくれます。三者面談はありますが、メールでも進捗状況や授業態度など伝えてくれて、わかりやすいです。

ASUNARO上郷校の評判・口コミ

講師普通 塾に入る時,面談を子供と一緒にしてもらい子供がどの様な性格か等を把握してくれて,とても良かったです。

カリキュラム普通 塾のない日でも,自習室があり,良かったと思います。親は子供がどの様な学習をしているか等状況がよく分からない状態だったので,年に数回面談等をしてほしいと思いました。

塾の周りの環境良い 学校から近い位置にあり,駐車場も数台止めれる様になっていて送り迎えが楽に出来ました。

塾内の環境普通 無駄なものが置いてなくて,勉強に集中しやすい環境だったと思います。

良いところや要望 志望校に入れたので満足はしていますが,塾から今の子供の成績だと志望校に入れるかなどの説明がなかったので不安になったりしたので三者面談等をしてくれると良いのにと思いました。

信学会予備学校信州予備学校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金普通 料金は平均的かなと思いますが、経済的な負担は大きいです。ただ、料金が発生する分、それ相応の質があると思います。

講師良い 保護者説明会があり、担任の先生とお話しする機会がありましたが、とても情熱的で信頼できる先生だと思いました。

カリキュラム良い 1コマ50分というカリキュラムなので、それぞれ集中して勉強できているようです。

塾の周りの環境良い 自宅の最寄り駅→予備校の最寄り駅まで電車で1時間ほどかかりますが、乗り換えもなく座っていられるので、通学の時間も有意義に使えそうです。予備校の最寄り駅から予備校までは徒歩5分ぐらいなので、交通の便は良いと思います。

塾内の環境良い 建物は少し狭く、古いようですが、勉強する環境としては、問題ないと思います。自習室も自由に利用できているようです。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、なんとも言えませんが、志望校合格を目標に、力を貸してほしいです。

「長野県」で絞り込みました