長野県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「長野県」で絞り込みました

料金 決して安いわけではないが、マンツーマンレッスンに妥当な金額だと思います。

講師 とてもフレンドリーな方達で楽しみながら授業をすることが出来ました。

カリキュラム 程よいペースで理解を深めながら授業を進めることが出来ました。

塾の周りの環境 長野駅の目の前ということでとてもアクセスはいいが、少し周りのお店の音が気になる。

塾内の環境 校舎やパソコン、ヘッドホンなどの備品も綺麗でとても満足した。

個別教室のトライ屋代駅前校の評判・口コミ

講師
講師からの一方通行な授業ではなく、生徒の声を聞きながら理解の進度に合わせてくれる所が、生徒自身落ち着いて取り組めて良いそうです。

カリキュラム 個人の理解度に合わせて、必要な所にスポットを当てて勉強出来る点が良い。

塾内の環境 塾内が大変静かで集中できる。自習もしやすく落ち着いて学習に取り組む事ができる。

その他 子供自身が「静かに取り組める塾が良い」との事で、個別の塾にしてみました。5教科の対策が出来るので安心感があるようです。

ベルーフアカデミー篠ノ井駅前校 小・中部の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 親切・丁寧に応対していただける。
オンライン授業も分かりやすかった。

カリキュラム 土曜日も開放しており、自習がしやすいです。
授業は21:50までとなり、やや遅く、睡眠時間に影響を与えます。21:00くらいまでなら嬉しいのですが。

塾内の環境 迅速にオンライン授業を開始したこと。生徒の健康を重視していることが分かりました。

その他 とても現代的な信頼できる塾だと思います。

個別指導の明光義塾岡谷教室の評判・口コミ

講師 分かりやすい
字がキレイ

カリキュラム その子の特長を探しだしてくれて、苦手を克服できるような内容の授業を考えてくれて良かった!

その他 教室もキレイで子供のためにいろいろ考えてくれて、とても良いと思います。

信学会ゼミナール松本駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 目標を持てるように指導してもらえてよかった。
本人もやる気が出たようで、家でも頑張っています。

カリキュラム 子どものやる気を引き出してくれた。
宿題も沢山出してもらえているようで、とてもありがたいです。

塾内の環境 お迎え時には渋滞してしまう。
自習室が使用できるのが良い。

その他 いい指導をしていただき、目標の高校へ入れるよう、頑張ってもらいたいです。

信学会ゼミナール長野北本校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 わかりやすいようで、喜んで通ってます。
授業後にテストがあり合格しないと帰れない為、
必死に授業を受けてます。

カリキュラム 部活後でも通える時間からのスタートです。

学校休校中はオンライン授業になり、
良かったです

塾内の環境 周りにはコンビニやお店があり、夜でも明るいため
中学生でも一人で通えます

その他 いまのところ、喜んで通ってます。
高校受験にむけてテスト、講習も受けさせたいと思ってます。

信学会ゼミナール須坂駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 オンライン授業を一緒に見ていましたが、とてもわかりやすい授業で、良かったです。

カリキュラム 無理なく頑張れそうで、続けていけそうでとてもいいと思います。

塾内の環境 駅から近く、とても便利だと思います。ただ少し電車の音が気になりました。

その他 皆と一緒に授業をすることで、やる気も出て頑張っているので、入会して良かったです。

のびマス長野教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 個別指導で、一人一人の進め方をみてもらえるので、妥当かなと、思っています

講師 個別指導ですが、どの先生も適切に教えてくださり、子どもはわかりやすい、理解しやすいと、話しています。

カリキュラム 一人一人の、目標に向けてスケジュールを組んでくださり、先取りで教えてくれるので、助かります。

塾の周りの環境 駅前にあり、交通機関に困らない。周りにコンビニもあるので、便利です。

塾内の環境 静かで集中できる環境だと、思います。授業は、個別ブースなので集中して受けられてるようです。

良いところや要望 個別指導で色々と組み合わせが出来るところが気に入って決めました。個別なので、1人ひとり手厚くみてもらえていると、感じています。気になるところは、すぐ相談にのってもらえる所もありがたいです。

その他 子どもも、楽しく嫌がらず通っています。分からない所があっても、すぐ聞ける環境が、個別の良い所だと思います。子どもの性格上、大勢の中にいるより、少人数の環境の方が合っていると思い決めましたが、一人一人のペースに合わせて進めて下さるので、不安になることなく通えています。

個別指導の明光義塾須坂駅前教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 事前の面談がとても丁寧で、保護者として安心できた。子供のレベルに合わせ、事細かくカリキュラムを作って頂いている。

カリキュラム 実力に合わせたカリキュラムで、苦手意識のある教科も少しずつ理解し始めたのか、地道に頑張れている。

塾内の環境 室内の温度も丁度よく、学習に集中できた。
トイレがきれいだった。

その他 何となく教わるのではなく、その日に何を学んだかをしっかり理解しているようで、保護者としても安心して通わせている。

個別指導塾 学習空間広丘村井教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 入塾の際の説明がわかりやすかった。授業は見ていないので、教え方などはどうなのかわからない。

カリキュラム 生徒にあった授業の方法が選択できる点が良かった。また、学校で使っている教科書に対応している点も良かった。

塾内の環境 家から近いく、駐車場もあるため、通うのに便利である。建物も新しく、良かった。

その他 金額が安く、今回初めて入塾するので、どのようなところが良いかわからず、試しに始めるにはちょうど良かった。

料金 受講する事でリスニングを行う習慣が付き、着々と力が上がってきているように感じています。
料金は妥当な値段だと思っています。

講師 最初、自分はうまく話せるか心配でしたが、向こうの先生はいくら止まってしまっても色々と対応してくれて、とても優しく接してくれるので、この評価にしました。

カリキュラム 直接フィリピンの先生とパソコンを通して会話します。
本場の純粋な英語に触れることができるため、英語の耳になる事ができ、リスニング力向上につながると思います。
1週間に1回目の受講となっています。

塾の周りの環境 駅からとても近く、通いやすい場所となっています。
また、様々な店舗に恵まれ、自分は文房具などを買うために近くにお店があるのはとても助かっている。

塾内の環境 2~3人で同時に行い、みんながリスニングをやっているときは、とても楽しくやっている雰囲気があり、自分もやる気になることができる。

良いところや要望 フィリピンの講師の方や代ゼミスタッフの方々のサポートもあり、はじめは自信が無かったリスニングでしたが、今では楽しく力をつけることができています。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文化・教養

超個別指導塾まつがく上田天神教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は、ゴマ数に応じたものになるので、科目を増やすと負担が多くなり大変でした。

講師 送迎に行った時に、先生が出てきて子供の取り組み状況を教えていただきました。取り組みが必要なところについて、補講の案内をいただき、受験に挑むことができました。

カリキュラム 受験前の講習は、正月休みから段階的に用意されていて、子供の取り組みも進めていけるものでした。

塾の周りの環境 交通手段は電車か、車の送迎になります。駅まで歩いて10分程度で、ショッピングセンターの向かいにあり、人通りがあります。

塾内の環境 個別に取り組めるパソコンの端末も用意されていて、自習しやすい環境だと思います。

良いところや要望 送迎の際に車を停めるスペースが限られていて、近くの路上で待つこともありました。もう少し確保をお願いしたいです。

個別指導のいずみ塾伊賀良校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

塾の周りの環境 自宅から近いのでありがたい。国道沿いなので出入りがしやすい広い駐車場があるといいと思う。

良いところや要望 個別指導ということなので、さぼることができないのと、わからないことが聞きやすいのではないかと思う。うちの子供はわからないことをわかったと言いがちなので、違う問題を出して理解しているか確認してほしい。

その他 わからないことを聞くのが恥ずかしいと思ってしまうところがあるので、先生が声をかけてわからなくても大丈夫だということと、わからない部分をしっかり教えてもらえると嬉しいです。

のびマス長野教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 他の塾に比べたら安いです。
通学しやすい値段なのではないでしょうか。

講師 とてもいいです。
個別で受けられて、わからないところをすぐに聞けるのが嬉しいです。
先生たちが優しいです。

カリキュラム 宿題の数も多くなく少なくもなく、ちょうどいいと個人的に感じます。授業もちょうどいいペースで進んでるのでいいと思います。

塾の周りの環境 駅から近いので電車での通学がしやすいです。
周りにカラオケ店もあるので少し勉強した後に息抜きで行くのもありかと。
飲食店もたくさんあるのでお昼も困らないと思います。

塾内の環境 綺麗に整ってていいと思います。
とても小さい塾です。

良いところや要望 先生がとても優しい!!
面白い!!
授業がとにかく楽しいです!!!
ずっと通ってたいです。

信学会ゼミナール上田駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 分かりやすく教えてくれるところです。悪かったところは、特にありません。

カリキュラム 学校の授業に沿って、進められること。

塾内の環境 同学年の生徒が約1クラスの人数で授業を行うため、全員に指導出来ているか懸念されますが、知らない生徒との交流を期待して、いい方向に人間関係が生まれればいいなと思います。

その他 自宅でオンライン授業を行っていますが、塾の先生方も試行錯誤をしながら、生徒のためにより良い授業を心掛けしているなと感じています。こうして貴重な授業を学べる環境のある塾を受講できて感謝しかありません。

KATEKYO学院吉田校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 マンツーマン指導ですので、どの講師の方にも丁寧に教えていただけるようです。

カリキュラム 不得意分野を教えていただけるので、理解度が高まると思います。
集中してできたようです。

塾内の環境 新しくはありませんが、清潔に気を付けていられるようです。
駐車場が無いのが少し不便かもしれません。

その他 マンツーマン指導ですので、費用は高めですが、弱点克服の効果を期待しています。

甲斐ゼミナール岡谷教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 実際の料金は普通ですが、細かく見てもらい、また講師の方の配慮が良かった為です。

講師 最後まで声を掛けて頂いたり、話し掛けてくれたり見届けてくれた事で、気持ちが落ち着いた。

カリキュラム 受験校にあった勉強や、過去問題集などをやりました。間違えた問題、あるいは分からない問題を最後までしっかり指導してくれた。

塾の周りの環境 まず、交通量の多いに位置し、駐車場が無い為、不便を感じました。

塾内の環境 低学年から中学生までと範囲が広く、ちょっと集中出来ない事もあった。その反面、上級生と関わることで分からない事も教えてもらう事が出来た。

良いところや要望 要望としては駐車場の完備です。他の学年とのコミュニケーションや講師の方の子供に対する配慮は良かったと思うのでこれからも続けて欲しいと思います。

個別教室のトライ塩尻駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 結果さえ出れば安いのですが、結果が出ない今は高いと思います。

講師 経験も豊富で、子どもとの相性も良いようで、嫌がらずに通っています。

カリキュラム 今、結果が出ていないので、あまり良い評価にはならないと思います。

塾の周りの環境 立地では駐車場がないので、どうしても路上駐車になり、送迎が大変です。

塾内の環境 自習してる子との境のような壁がない感じなので、狭い気がします。

良いところや要望 講師は良いから通わせていますが、CMのように成績保証はどこいった?という感じです。

その他 塾なので、そろそろ結果が欲しいと思います。ただ、勉強が嫌になっていないので、講師の先生には感謝してます。

NOBELマンツーマン本校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 個別指導なので致し方ないが料金は割高だと感じた。また進路が決まった後に料金のコマ割りでの返金が無いのが少し残念だった。

講師 マンツーマン指導の為、同性の年齢が近い講師となる様に配慮いただき子供もリラックスして指導を受けることが出来た。また子供の学習の進み具合やモチベーションに合わせた指導を毎回行って頂けた。

カリキュラム 子供の学習の進み具合や学力に合わせたカリキュラムで指導をして頂き、また苦手分野を周知的に教えてもらい子供も自信を持てる学習となりました。

塾の周りの環境 長野駅から近く電車やバスによる通学の利便性が高い。自転車通学していた生徒さんも多かったが大通りに面し通りも明るく安全である。

塾内の環境 建物全体が手狭な印象を受け生徒数の割に詰め込んでいる印象を持つが、個人の学習スペースとしては問題ない。

良いところや要望 講師の方が話しやすく親身になり学習以外の部分でもリラックスできた。

個別指導の明光義塾茅野教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 一回?ひとコマ?って感じでの料金設定なのはありがたいが、夏季講習とかもってなるとちょっとむり。

講師 駅からも近く、通いやすい、先生も話しやすくて通うのが楽しいと言って通っていて、成績も上がったのでよかった。塾が、わちゃわちゃしているので集中して勉強できてるのか不明。

カリキュラム 夏季講習など、もう少しリーズナブルだと通いやすい。プラスでの料金は、結構キツイ。

塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りに寄れていい。駐車場もあるので、迎えにいくときも問題ない。

塾内の環境 ごちゃごちゃしている感じがした。懇談会のときにチラッとみただけなので、よく分からないが、あれで集中して勉強できるかちょっと心配。

良いところや要望 進学についてしっかりみてくれていて、ありがたい。本人のモチベーションも下がらずにいるので、いいのかな?と感じています

「長野県」で絞り込みました