「長野県」で絞り込みました
個別指導の明光義塾松本教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 妥当だとは思うが、周りの塾よりか単価が高い気がします。毎日通塾したい方は金銭面きびすいかも
講師 勉強はもちろん…メンタル的な事や大学に向けての相談などものってくれたりして助かります。
カリキュラム 塾のテキスト以外でも教材(プリント」などをしてくれて、問題がたくさんできて良い
塾の周りの環境 駅前なので、バスや電車で帰れる。また夜遅くなっても人通りが多いため安心できる。駅前にしては塾内も広く
綺麗にしているため勉強しやすい。
塾内の環境 塾内はとても静かで、落ち着いて勉強できる環境である塾内はとても綺麗で清潔である
入塾理由 先生の質が良く、学びやすい環境だったから。他の生徒も大学受験生が多く勉強する環境が整っていたため
良いところや要望 先生方が、わからないところを聞いてくれすぐ答えが返ってくる。またメンタル的な部分もサポートしてくれる。
総合評価 先生の質めよく、塾内の静かな環境の中で勉強できるところ。またメンタル的なところもフォローしてくれて助かります
塾アマノ野沢教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 マンツーマン指導はどこも高いです。他の大手の塾よりは良心的な値段だとは思いますが
講師 子供に合わせてどの講師がいいのか判断してくれてるので今後に期待です。
塾の周りの環境 親の送迎がないと通えないが、わかりやすい場所なのは良い。治安は周りに学校があるので悪くはないと思います
塾内の環境 とても綺麗な校舎です。個室みたいな教室もあるみたいで周りを気にせずにできる日もあるみたいです。
入塾理由 自宅から近い場所でマンツーマン指導をしてくれる塾だったから。マンツーマン指導から個別指導、集団への変更も可能というのもあるので。
良いところや要望 集団、個別、マンツーマンと選べる所が良い。振替授業も融通効かせてくれそうな感じがあるので、何かあった時には相談させて頂きたいと思ってます。
総合評価 マンツーマンで値段が高いので今後の成績アップに繋がるといいな、と思ってます。
個別指導の明光義塾松本教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 一対一の料金ほど高いけど、先生の教えて方環境からトータル的にみても納得いく内容だったので妥当かと思う。
講師 授業内容もわかりやすく、本人の希望も通してくれる。
また勉強だけではなく、メンタル的な事や保護者への相談など、随時話をきいてくれ対応してくれる
カリキュラム 細かく説明してくれたため納得できた。また金額によっては教材がサービスでついてくるため金銭的にも助かりました
塾の周りの環境 立地がよく駅近く、バスでも行けるため交通面の便が良い。夜遅くなっても暗くないので人通りも多く安心できる
塾内の環境 綺麗な部屋で落ち着く環境だと思う。また仕切りもあるため実習でも1人で集中できる空間が作れて良い。
雑音なく、静かな環境で勉強できる
入塾理由 高校受験の時もお世話になったのと、大学受験の子供が多いので。
良いところや要望 勉強だけではなく、メンタル的にも助けてもらっている。気兼ねなく相談できるところ
総合評価 授業内容、教え方などはもちろん保護者に対しての相談や、子供の相談にもよく聞いてくれメンタル的にも助けてもらっています。
いずみ塾今井駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 指導内容は悪くないが、子どもの成績がなかなか上がらず、今のところ費用対効果が感じられていない。また教材費、諸経費かかかるため。
講師 質問をしやすい雰囲気を作ってくれているようで、満足しているようです
カリキュラム 宿題を毎回出してくれるので、子どもがやらないといけないことが明確化してくれてありがたいです。
塾の周りの環境 駅前にあり、電車通学ができる。また駐車場があるので車送迎時はありがたいです。
塾生がそこそこいるので、夜暗い時間でもあまり心配要らない
塾内の環境 静かに過ごしている塾生が多く、たまに騒がしい子どもには先生が注意してくれる
入塾理由 駅前にあり通学するための立地がよい。
学習するための塾生の意識が高く校風がよい。
良いところや要望 特筆することはありませんが、しいて言うなら駐車場をもう少し多くしてくれるとありがたい
総合評価 室内も清潔であり、環境が良いように感じられて全体的に悪くない。ただ、まだ入塾数か月程度なので私が評価する資格もない気がしている
信学会ゼミナール南松本校 の評判・口コミ
料金 塾はどこも高いです。自習室にもう少し先生がいらして質問できると良いのにな。
講師 地域密着1番長いので入試傾向を把握してるのではないかと思い、決めました。
カリキュラム まだはじめて2ヶ月ですので、点数としてはあまり上がらず、もう少し様子を見させて頂きたいです。
塾の周りの環境 駅近ですが、そんなに騒音はなく、静かだと思います。自宅からは遠いので、(車で片道役員13分くらい)車送迎しています。
塾内の環境 建物自体は古いです。私は受付のみしか行かないのですが、受付は整理整頓はされているかと思います。
入塾理由 何箇所か体験し、信学会が1番分かり易い塾だったので、こちらに決めました。志望校目指して頑張ります。
定期テスト 入塾してから定期テストがなかったので、来月の定期テストについて、塾側に確認してみます。
良いところや要望 塾は子供に選ばせました。
気分にムラがある反抗期真っ只中女子なので、気を使いますが、自分が行きたいと言ったからには最後まで諦めずに頑張って欲しいです。
総合評価 取り敢えず今、結果に反映されていないので、評価は4にさせて頂きました。
個別指導WAM長野運動公園校 の評判・口コミ
料金 自習室も利用でき、90分でこの価格は良いと思う。振り替えも個人塾にくらべて希望が通りやすい。
講師 塾長の雰囲気が良く、人見知りしがちなこどもも気をはることなく通うえているところも魅力。しっかりと個人にあったプランを検討してくれる。
もしあわない講師がいた場合、気軽に相談にのってもらえ、考慮してもらえる。
カリキュラム テキストがわかりやすい。
週1、1教科を習っているが、冬期などの講習で苦手克服のための教科を案内、提案してくれる。
塾の周りの環境 駐車場があるがとめられる台数が少なく、止めにくいところが困っている。まわりにお店があるため立地はよく、治安もよい。
塾内の環境 室内は必要以外の話し声はなく、自由学習の生徒も静かに学習している。
おちついたオルゴール調のサウンドが流れている。
入塾理由 ほぼ個別学習として学習できるところ。使用しているテキストがわかりやすく、本人も手応えを感じている。
良いところや要望 個人にあったプランニング。
塾長の人柄。こちらの要望をしっかりとヒアリングしてくれる。LINEでの相談がしやすい。
総合評価 こどもが学べる塾として信頼できる環境である。
良いところをたくさん褒めてくれる。
個別指導の明光義塾飯田鼎教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので料金は妥当かとは思うけど、通う日数が多い場合の割引きなどがあれば週4でずっと通えるかなと思いました。(金銭的な面から週4から週2に変更したので。)
講師 勉強(受験)での子供の勉強量などに対する親の不安を分かって下さるし、課題の量など指導に対しての要望など、色々とサポートして下さるので有り難いです。
カリキュラム 授業で苦手単元を中心に、課題でまぁまぁ分かるかなという単元を進めていくというやり方が良い。
塾の周りの環境 家から遠くはなく、同じ学校の子も少しいる所。
違う中学校のお子さんも通っているので、他の中学校の学力(実力テストなどの平均)を塾の方で把握しているので比較して勉強方針を考えられる。
塾内の環境 道路に面してはいるが、車の通りがそれほど多くないので、教室の中には影響しない。
入塾理由 入塾前の面談で細かな相談までのっていただけた事、
個人の苦手教科・単元の指導や、次までの課題を出していただける所が決め手でした。
定期テスト 苦手教科・単元を中心に取り組む。
課題も一度やった箇所の繰り返しの確認をして答えられる問題を増やしていく。
宿題 宿題あり。個別指導塾なので、その子に合わせて必要量を出してくれる。親の要望も聞いて決めていただける。
良いところや要望 良いところ 親から子に言っても伝わりにくいだろう勉強の事を塾長さんがサポートして下さって有り難いかぎりです。
要望 本当は週4通わせたいので、通う日数が増える毎に授業料の割引きがあると嬉しいです。
総合評価 料金は妥当だとは思うけれど、家としては料金の面で週4通い続けるのが難しいのでこの総合評価になりました。
個別指導塾 学習空間広丘村井教室 の評判・口コミ
料金 90分で2教科みてもらえるので安板思います。
割引制度があり、とても有難いです。
講師 個別指導ですが、積極的に質問出来なくても先生が気付いて声をかけてくれるそうで、消極的な娘には合っていました
カリキュラム テキストを購入しましたが、コピーして使用しているので、もう一度確かめに使えるところが有難いです
塾の周りの環境 駐車場は狭いです
隣がクリーニングとコインランドリーなので便利です
周囲は住宅街で暗いので、夜間に外で待たせるのは不安なので早めに迎えに行きます
塾内の環境 始めたばかりですのでまだ分かりませんが、教室や机は綺麗だそうです
入塾理由 時間や曜日、振り替えの自由度が高く送迎しやすかったのと、最終的には「先生と波長が合う」と本人の意思で決めました、
良いところや要望 子供の性格上、先生との相性が最も重要でした。
先生は威圧感もなく、教えるのが上手で、本人がとても喜んでいます。
総合評価 始めたばかりですが、これまで分からなかった事が理解出来るようになり、分からない事も「塾で聞く」と本人がやる気満々になってくれたので満足です。
これが持続されれば更に文句なしです。
ナビ個別指導学院須坂校 の評判・口コミ
料金 体験して入会金も無料になった。
講師 他の塾のスタッフよりは話が丁寧だった。他の塾は体験で行ったら時間を把握していなかったり、話が長い所もあった。
カリキュラム 成績保証制度が良いと思った。受講する教科以外のテキストも購入しないといけないのは悪いと思った。テキスト代でお金がかかる印象あり。
塾の周りの環境 無料の駐車場が近くにあることや駅前で良い。駅前なのでひと通りが多く、安全だと思う。送り迎えに良い環境だった。
塾内の環境 自習室は利用自由で良い。トイレも清潔であった。室内の照明も明るく目に良いと感じた。空気の入れ替えは行っているのか心配なこともあり。
入塾理由 本人が体験をして他の塾よりも相性がよかった。同じ中学の生徒も通っていて安心感がある。自習室完備でいつでも利用でき、自習室でも講師が手が空いていれば教えてくれるのは良い。
良いところや要望 受講しない教科の教科書も購入しないといけないのは、改善してほしい。テキスト代でお金がかかる印象がある。冬季や春季夏季講習で追加でお金がかかる印象もあり。
総合評価 他の塾と比べると良かった。他の塾と比べると環境や月謝、スタッフ、自習室の利用などで、総合的に良いのでこの点数をつけた。
KATEKYO学院村井駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので少し値段も高めなのは仕方ないと思った。また受験生料金がプラスとなり総額が高くなってしまった。
講師 丁寧な指導で本人も前向きに頑張っている。メンタル面も安定したように感じる。
カリキュラム 教材を自分で用意するのがやや面倒だった。内容は1教科120分、マンツーマン。
塾の周りの環境 駅前で人通りもあるので夜でも安心できる。自家用車送迎の場合、駐車場がない為、授業終了時間ギリギリに迎えにいく必要がある。
塾内の環境 環境、設備共に問題ない。室内は綺麗で落ち着いて勉強ができる。
入塾理由 説明、対応がよかった。また、本人も体験授業をしてここで頑張りたいと思ったから。
良いところや要望 受験生で11月入会にも関わらず頑張ろうと背中を押してもらえて心強かった。
総合評価 満足している。料金に関しても納得したから。スタッフの対応もとても良い。
超個別指導塾まつがく小諸駅前校 の評判・口コミ
料金 高いかと思いますが、受験対策など中3なので仕方がないかと思います。
講師 子供の話を焦らせることなく良く聞いていただけるので、話しやすい環境が良いと思います。
カリキュラム AIで苦手な部分を探し出してもらうため、短い期間で対応出来るところが良いと思います。
塾の周りの環境 駅前なので電車で通ったりするには便利だと思います。また広い駐車場も近くにあるところがいいと思います。
塾内の環境 駅前ですが特に雑音は気にならなかったです。
2.3回しか行ってないですが、中は静かな環境で集中出来そうでした。
入塾理由 入試まで期間が短いので心配していましたが、親身に相談に載ってていただいた。
良いところや要望 駅前で送迎も便利だと思います。AIを使用した苦手部分の復習など、その部分はとても良いと思いました。
総合評価 施設の環境や先生方の対応も親切で良いと思います。
信学会ゼミナール塩尻えんぱーく前校 の評判・口コミ
料金 少し高いけど授業の質が良く、質問もしやすい環境で少し高いけど妥当だと思う
講師 わかりやすく生徒一人一人に向き合っている素晴らしい塾でした。
カリキュラム どんなところが入試に出るかわかりやすくカリキュラムに組み込まれていた
塾の周りの環境 駅が近くて自習室も集中して取り組んでいる生徒が多くて集中できると思う。また、校内も清潔に保たれていて勉強に集中したいならベストだと思う。といれもきれいでした。
塾内の環境 みんな集中していていい雰囲気でわからないところも質問しやすいし、生徒自体も頭のいい人が多いので勉強に集中できると思う。
入塾理由 口コミが良かったから。友達が通っていて成績が上がったと聞いたから。
良いところや要望 先生がやさしく、わかりやすくて、質問にも紳士に答えてくれるところが1番いいと思います。
総合評価 成績を上げてくれる塾。生徒、先生ともに質が良く成績をあげてくれます。中堅校以上を狙うなら通うべきです。
KATEKYO学院長野駅東口校 の評判・口コミ
料金 個別のマンツーマン指導なので値段に見合っているが、先生が合わないこともあるがすぐに変えて貰い対応してもらえるので良い。
講師 前の生徒の授業時間が伸びたりすることが時々ある。先生方は熱心に教えて下さり良い先生が多い。
カリキュラム 子供のやりたいところをやらせてくれ、分からないところをしっかり解説してくれる。宿題も適量で出してくれるので学校との両立が量れる。
塾の周りの環境 駅や学校からも近く、とても良い場所にある。交通の便も駅の近くなのでよい。子供が学校からそのまま塾に行くことが出来たのでお迎えのみですむことがよくあった。
塾内の環境 他の生徒の授業も耳に入ってきたりするので雑音は凄いですが、集中すれば問題ない。
入塾理由 いえのちかくだった。個別、1体1のマンツーマン指導でよいとおもった。
良いところや要望 とくに要望はない。先生方はとても優しく対応してくださるので良かった。
総合評価 とてもいい塾。先生と子供の合う合わないが大事だがそこも配慮してもらえる。
個別指導 アーサー学院上田中央校 の評判・口コミ
料金 講師さんにワンツーマンで教えてもらい、安いと思いました
講師 分からないところなどを真剣に教えてもらい、分かるまで教えてくれると子供はおっしゃっていました。
カリキュラム 1時間で大体2単元も教えてくれますね。
とても良かったとこどもも思っていますね
塾の周りの環境 大通にあって車でくるとしたらちょっと危ないかもしれないです。でも自転車でいけばぜんぜんいけるとおもいます
入塾理由 子供が知り合いがいると言っており、入会したいと言ったからですね!
定期テスト テストがある前に大体テストで出る範囲を復習してくれるしとてもこどものために熱心に教えてくれるように思いました
宿題 量は大体プリント3枚ぐらいで次の授業で提出するかんじだとおもいますよ
家庭でのサポート 家庭ではできるだけ勉強ができるような環境を与えて、学校でも塾でも家でも勉強ができるようにしてあげました
良いところや要望 いいところは講師の方々が自主学習時間でもおしえてくれるところですね。とてもこどもも満足してました
その他気づいたこと、感じたこと スペースの割に人が多いところですね。最近移動もしてもしかしたらスペースも広くなって、授業しやすくなったんだと思いました
総合評価 学生一人一人の学習状況などを理解出来ており、その人にあったペースで塾の講師さん達が教えてくださるのでいいと思いました
アンビシャス教育本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通っている子のお母さんからよくそんな話をするのでこれくらいかなと思います。
講師 塾の先生と話せて楽しかったと話していることもあったのでこれぐらいかなと思います。
カリキュラム 教材なども合っていたみたいで分かりやすくいいと言っていました。また、進み具合も娘にあうように進んでくれたみたいで、好印象です。
塾の周りの環境 家から近かったので通いやすい面もあり、近いからこそ、安心して通わせられたり、住宅街が近い面でも立地がいいのかなと思います。また、治安も悪くなくそこそこいいのではないかなと思います。ただ、少しうるさいこともあったみたいです。
塾内の環境 たまに外の音がうるさかったり、雑音なども少なからずあったみたいです。ただとても悪いというわけではなく、気になれば気になってしまうな程度だと思います。
入塾理由 家から近く、子ども1人でも通えやすそうだったのと、近いからこそ安心して通わせられたこと、元々その塾自体知っていて試してみようと思っていたから。
良いところや要望 家から近く、通いやすい面もすごくあり、私自身も安心して通わせられるところもいいところだと思います。その人にあった進み方をしてくれるみたいで、立地も悪くなく、いいと思います。
総合評価 家から近く通いやすいのと、教材がよく合っていたみたいです。また、その人にあった進み方、ペースで進んでくれて、分かりやすかったそうです。
シケン塾四ツ谷本校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:その他中学校
- 学校種別:その他高校(中堅/上位校)
料金 子供の学力には満足して通わせていたため、値段の割にちょうどいいと思います。
講師 個別対応をしていただき、わからないところは徹底して教えて頂いていました。
カリキュラム 学校の授業に合わせて進度を合わせてもらっていたため、テスト勉強にもなってよかったです。
塾の周りの環境 家からは自転車で通えるほどの距離だったため、特に交通面でも不便さは感じませんでした。そこまで暗く危ない雰囲気の道でもないため、送り迎えなしでも安心して通わせることができました。
塾内の環境 飛び抜けて綺麗なわけではありませんが、汚くもないちょうどいい勉強に適した環境でした。
入塾理由 家から近かったため、帰りが遅くても安心できるところが決め手となりました。
良いところや要望 個別対応、先生方の教え方が丁寧だったと子供には聞いております。要望は特になし
総合評価 勉強する環境に適しており、特別難関校を目指すわけでなければ十分だと思います。
いずみ塾飯田松尾校 の評判・口コミ
料金 模試を受けるのにお金がかかってしまうためそこは高いなと感じてしまいました。ほかは文句なしの値段だと思います。
カリキュラム 初めて行った時はとても分かりやすいと言っていました。教材がとても分かりやすくびっくりしていたのを覚えています。
塾の周りの環境 家から近かったので不便はありませんでした。ただ塾の時間が帰宅ラッシュだったので少し混んでいて遅れてしまう時もありました。
塾内の環境 整理整頓されていてとても綺麗でした。中は外見から見るより広く、ゆったりできる感じでした。自習している子の声かきこえてきましたがそこまで気になりません。
入塾理由 学校から近く通いやすいのと、評判が良いと知人から聞いていたため。
良いところや要望 講師の方がとても分かりやすく熱心に教えてくれている様子でした。講師の方と生徒の距離が近く友達のように聞けている様子もあり、たのしそうでした。
総合評価 授業が分かりやすく、個別に指導できるスペースがあるのがいいと思った。
超個別指導塾まつがく上田インター校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 長期休みの講習で追加料金がかかったような気がします
昔のことで覚えていませんが
あと設備が少し古いです
講師 塾の時間に生徒が数人だからと言ってスマホゲームをしたりしていました 少しいい加減なところがあります
塾の周りの環境 車通りが多い場所にあるのでやや走行音などがうるさかったが暴走族などは現れなかった
塾内の環境 全体的に整頓されており教科書も揃っていたが建物が古くトイレが汚かった
入塾理由 家から近く夜遅くまでやっていたからこの塾を選びました
あとはキャンペーンをやっていて安くなるからです
良いところや要望 アタマプラスはとてもいい教材で家でもどこでもできるのが魅力 なので隙間時間にいろいろな科目をできるのがいいです
総合評価 全体的に今は改善されているらしいのでここまでではないと思います 今は良い塾だと思います
個別指導Axis(アクシス)善光寺下校 の評判・口コミ
料金 もう少し金額が安ければ何回も行かせやすいですが、自習スペースもあったりするので自分のやり方によっては妥当だと思う
講師 先生が毎回、分からない事を親切に教えてくれて説明してくれるそうなので、初めは行きたがらなかった息子も文句も言わず塾へいける様になりました。
それに塾長さんが大変親身になり相談してくれる
カリキュラム 具体的な内容については、詳しく聞いていません
子供が大変分かりやすいと言っているので良いと思っています。
塾の周りの環境 駐車場もあったり隣にはレンタルショップ屋があり、送り迎えがしやすく大通りにも面していないので大変静か
塾内の環境 大通りに面していないせいか、勉強のする環境が大変整っていると思います。
入塾理由 塾長さんの人柄の良さと、塾の雰囲気の良さ
子供が通いやすい
良いところや要望 先生が大変親切で子供が毎回嫌がらずに通える事ができる様になったのは、環境と先生の良さだと思っています。
総合評価 大変環境も良く子供も通いやすいのですが
いまいちまだ成績が伸びずに悩んでいる所
上田基礎学習・そろばん教室本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専
- 学部・学科:化学・生物系
- 週1日未満
料金 昔自分も塾に通っていたけど,自分が通っていた塾の料金が高く,学力も上がらなかったけど、この塾は自分の子供も楽しんで行けているから
講師 まだ授業を教えているところを見たことがないので分からないです。今後行けたら行って,どんなところなのか見学してみたいです!
カリキュラム 自分の子供から授業の内容や、楽しいかなど聞いていますが、大体の答えがたのしい!!また行きたい!とかなのでいいと思います
塾内の環境 草とかが多いので不審者が隠れやすかったりすると思います。近くで工事をしていたりするので、勉強に邪魔にならないか不安です
入塾理由 自分の友達の娘が通っていて、小学受験を成功したので、自分の子供も入ったら小学受験が成功するかもなので楽しみです。
定期テスト 授業で習ったところの復習や,算数を中心にやってくれています。子供からもらったテストは大体が100点なのでいいと思います。
良いところや要望 先生が少なくて手が回っていないような気がするのでもっと先生を増やして欲しいと思います
総合評価 まだ通い始めて間もないですが,これからどんなふうにテストなのが変わるか楽しみです!