塾・予備校の口コミを検索しよう!

「長野県」で絞り込みました

東進衛星予備校【いずみ塾】長野大通り校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 ビデオを観るだけなのに、高い。カード払い出来るのは、有難い。

講師 講座が沢山有りすぎて、何からどう始めたら良いかを的確に指導してくれました。

カリキュラム カリキュラムについては、好みがあるので、相性が合う先生かどえかが、分からない。

塾の周りの環境 交通の便は良いが、お迎えの際の待てる駐車場が塾前にはないので、少し離れたコインパーキングに駐車が必要となってしまう

塾内の環境 一人一人の机で集中できるし、やる気のある仲間と助け合いながら出来そう。

良いところや要望 演習などはスマホ等、出先でも出きると良い。塾に到着したメール等は、せめて父、母の両方に登録出来ると良いと思う。

信学会ゼミナール南松本校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 料金は他と比べていませんが相応だと思います。夏期、冬期講習などについてはわかりません。

講師 集団なのでわかりやすい講師とわかりにくい講師の差があるようです。

カリキュラム 5教科を教えてもらえる点を重視したので良いと思います。教材はプリントが多いので管理が大変です。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので送って行った時は途中で降ろしています。迎えの時はそれほど混んでいません。

塾内の環境 時々、外の音が気になるようです。換気のために窓が開いていることが多いです。

良いところや要望 宿題なども毎回出るので勉強したい子供にはいいと思います。模試が受けられることも良い点です。

ベルーフアカデミー松本駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 5教科全てを学ぶシステムが経済的でも非経済的でもある。

講師 良かった点は、平日の放課後三時間を2日間と、通う負担が大きいにもかからわず、今のところ子供が嫌がらずに通っている。そのような子どもが面白いと感じる授業を行なっている点。悪い点は特にきいていない。

カリキュラム 一通り揃っているように見える。通い始めたばかりでどれくらい有効活用されるかわからないが英単語帳は早速使い始めた。季節講習は原則参加とのこと。費用は別にかかるので普段から通っている生徒向けの割引のような制度があるとありがたい。

塾の周りの環境 大通りに面しているため明るい。家から歩いて通える距離なのが魅力だが終了時間が遅いので自転車で通わせている。自転車置き場に近い裏口付近が暗い。駐輪場が少し遠い。

塾内の環境 少し狭いがよく整理されている。大通りに面しているが音は聞こえないようだ。自習室が上階にあり系列校(?)の高校生などが勉強している。それをみて子どもが刺激を受けたのも良い。

良いところや要望 怠惰な子どもが勉強を楽しく感じやる気になったことが嬉しい。目の前の学校での成績向上ではなく、大学入試に焦点を当てたカリキュラムとのことだが、高校入試にむけて目の前の確実な成績の向上につながることを願っている。

その他 こちらもよくない点があったが、一回目の面談の時の印象はあまり良くなかった。

個別指導塾 学習空間広丘村井教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 料金は良心的ですが、やはり個別指導では無い為料金相応だと思います。料金説明がわかりづらく、退塾する際に通塾期間の縛りがある事を知りました。

講師 子供の様子等、先生と話をする機会が無くわからない事が多かった。不安があっても会わない為、聞きづらいと思いました。

カリキュラム 完全個別で無い為、子供には合わなかった。積極性が無い子供は課題をやって終了の毎日になりそうです。

塾の周りの環境 駐車場が1台でその1台に自転車が止めてあり、不便だった。治安はよさそうです。

塾内の環境 静かで集中は出来る環境です。生理整頓も出来ていて綺麗な教室です。

良いところや要望 もう少し保護者と話をしてアドバイスなど欲しいです。料金や規定の説明をわかりやすくして欲しかった。

超個別指導塾まつがく上田駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 月額固定料金の為、高いと思います。
ただ、うちの子は毎日行くので他でコマで料金が決められている塾の方が高くつくのでは?と思います。

講師 面談の先生、講師の方共にいい先生です。
子供本人も楽しく行けています。

カリキュラム 料金は高いですが、本人のやる気に繋がっている為良いと思います。
月額料金の為夏期講習はほぼ毎日通っていました。

塾の周りの環境 基本送り迎えで通っていますが、
駅前の為、送り迎えのできないときでも自分で電車で行けます。

塾内の環境 一般的な塾の先生が教えてくれる体制ではなく、まつがくは個々でタブレットで学習するのでうちの子には合っていると思います。

良いところや要望 AIタブレットにより、分からないところを根本から解決していってくれます。

個別指導 アーサー学院信州中野校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 兄弟で、入塾すると維持管理費、基礎教材費がサービスになる。料金は、良心的だと思います。

講師 分から所を、中学の所まで遡って復習してくれた点。苦手な所を、繰り返しやってくれた。

カリキュラム 夏季講習のリモート授業になったが、スムーズでなかった点。繋がるまでに時間が掛かったり、聞きづらい事があった。

塾の周りの環境 塾の立地が、交差点付近で混雑している事が多い。車での送迎が必要。

塾内の環境 塾内は、整理整頓されていて生徒数の割に雑音は少なく生徒は集中出来ると思う。

良いところや要望 所長が、定期的に進学について相談に乗ってくれる。定期的に小テスト等やって欲しい。

KATEKYO学院吉田校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 マンツーマンということなら、相応の料金かと思う。入塾がこの時期なのでしょうがないが、入会金の減額があれば、とは思う。

講師 まだ入塾して間もない為、何とも言えませんが、勉強以外にも会話があるようで、楽しいようです。

カリキュラム 教材等も、おすすめのものがあれば教えていただければと思います。

塾の周りの環境 通う高校から、自転車で帰る途中にある為、非常に都合が良かった。

塾内の環境 契約の時にお伺いしたが、教室内は整理整頓されていて、雑音もなく皆集中していて良い。

個別指導のいずみ塾北長野校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 昨今の社会情勢に合わせて料金も勉強していただけると大変助かる。

講師 対応が丁寧である。個別指導塾であるが他の生徒とも刺激し合える環境を作って欲しい。

カリキュラム 量を少し増やして欲しい。またテスト勉強とずれている時がある。

塾の周りの環境 家から若干離れてはいるが通いやすい。駐車場が狭いので考えて欲しい。

塾内の環境 自習デスクが少ない。早く到着した時の学習環境を良くして欲しい。

良いところや要望 切り替わりの時間に混むので駐車場を増やしていただけると助かる。

個別指導のいずみ塾上田東校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 季節講習を契約書に必ずと記載し保護者、生徒に署名させるくらいなら入塾の際にその分の料金も取ればいいのにと思います。
追加が多いと思う。

講師 先生の対応、理解は凄く良いです!

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習が良いか悪いかはテストの点数次第かと。
前回悪かったので今月のテストの結果で話をしようと思っている

塾の周りの環境 車の出入りは多いけど比較的に立地は良いかと思います
駐車場は他の塾に比べちゃんとあります!

塾内の環境 その点がマイナスかは置いといて、
5箇所程体験授業をしましたが、
他の塾の個別とは違いとても騒がしいです。

良いところや要望 先生の理解や対応はとても良いかと思います!午前中もフリースペースが使えたら‥と思う。

個別指導塾 トライプラス小諸駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 学習面は、本人は疲れる。とは言いますが、辞めたいとは一度も言わないので、それなりに理解しながら学習できてると思いありがたいです。

講師 個別塾なので、本人のペースにあわせて
解るまで教えて貰えているようです。

カリキュラム 講習費、教材費(その都度使うテキストが変わるため)が高く感じます。が結果を期待します

塾の周りの環境 駅前なので安心です。
塾時間以外でも、自学スペースを使えるので
迎え時間が間に合わなくても
許可してもらえました。

塾内の環境 静かで勉強には向いているかと思います!
が、面談やお試しで保護者が塾にいくと、皆が振り返ります
誰か興味あるのだと思いますが
面談される側も個人情報が漏れてる気がして
気になります。。

良いところや要望 携帯システムにスケジュール反映してもらえると助かります。ご検討お願いします。

超個別指導塾まつがく東御田中駅前校の評判・口コミ

-.-点

講師:-.-| カリキュラム・教材:-.-| 塾の周りの環境:-.-| 塾内の環境:-.-| 料金:-.-

料金 これからなので、まだ良いか悪いか分かりませんが、定額なのがありがたいかな

講師 入塾説明時、とても丁寧に説明していただきました。
何かあれば、すぐ相談できそうな雰囲気でよかったです。

カリキュラム 個別講習代込みなど、定額料金で安心かなっと思いました。

塾の周りの環境 駅近ですが、商店街が閉まり始めると暗いかな
商店街の駐車場がありますが、真横とかに停められないのが急いでる時とか、不便かな
そして暗い

塾内の環境 ヘッドホン学習なので集中出来るようです。
塾内は余計なものがなく、シンプルですっきりしていてはかどりそうな雰囲気です。

個別教室のトライ飯田駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 マンツーマンなので仕方ないが高い。

講師 マンツーマンなのでしっかりみてくれる。
たまに鼻で笑われるので悲しい

カリキュラム 教材は買わなくていいので助かる
毎回プリントをだしてくれる。

塾の周りの環境 駅が近く電車で通える。
市営の駐車場も近いので送り迎えが楽

塾内の環境 整理整頓されておりキレイ。
消毒はあるが熱は測らない。
雑音もそこまで気にならない

良いところや要望 良いところは駅が近く通いやすい。
先生と相性が合わない場合変えてくれるのも良い
室長が優しい

個別教室のトライ篠ノ井校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は高いと思う。経済的なことを考えると数年間は通わせられないと思った。

講師 入塾の際、丁寧に説明してくれた。冬季講習等の内容説明も丁寧で、今後の取り組み方法が明確になった。

カリキュラム 自習ができる環境がよい。冬季合宿はみっちり勉強が出来そうだと感じた。

塾の周りの環境 交通量が多い道路に面しているので若干騒音がある。交通の便は良いと思う。

塾内の環境 仕切りがある等、もう少し静かな空間で自習ができたらありがたいと感じた。

良いところや要望 塾のない日も自習はできるので、自習がたくさん出来るのはありがたい。

超個別指導塾まつがく東御田中駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 まだ通い始めなのでわかりませんが、全体的に見ると少々割高な印象です。通える日数によってコスパは変わってくるかと思います。

講師 通い始めなのでしっかりとは分らないが、本人的には特に問題はない様子です。今後の成績次第ですね。

カリキュラム 教材は本人に合っているようです。
キャリア教育プログラムについては、今の所は効果は感じられませんが今後に期待しています。受験対策トレーニングの結果に対する解説等の対応が不十分に感じます。
塾自体の利用方法、活用方法の説明が不十分に感じられます。

塾の周りの環境 駅が近く人通りが多いので、暗い時間も安心です。
交通量も多いので、道路の横断等には注意が必要です。

塾内の環境 清潔感があり静かな環境なので、しっかり学習に集中できると思います。

良いところや要望 急な予定変更にも柔軟に対応してもらえます。
追加料金なしで時間の延長ができるので、やる気が乗っている時に集中して学習できるのが良いと思います。

KATEKYO学院伊那北駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 どこの塾もこのくらいはすると思います。安くもないし高くもないと思います。

講師 受験について悩んでいる事を相談にのってもらえてよかったです。

カリキュラム 先生と一対一なのでわからないところなどすぐに聞けるのでよかったです。

塾の周りの環境 塾の周りは駅がとても近くてよいです。塾の中の自習室は狭いと思います。治安は良いです。

塾内の環境 塾内は整理整頓されているし雑音などは気にならないです。ただ塾のなかは狭いと思います。

良いところや要望 一対一でみてもらえるところ。色々と相談にのってもらえるところ。時間や日時など変更できるところ。

ナビ個別指導学院岡谷校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 高いと思いました。夏休みになると別料金みたくなり、コマ数で最低な物にしました。

講師 子供がどう思っていたかは分からないが、講師の入れ替わりも激しそうで、高いお金を払って通った意味があったのか分からない。

カリキュラム 子供の成績が上がったわけではないので、よくなかったのだろう。

塾の周りの環境 駐車スペースがあまりなく、通うのに不便だった。
送迎の時間が重なるので、早めに行って待っていたりした。

塾内の環境 教室が狭い。整理整頓はされていたと思います。
ただ、入口に子供達の脱いだ靴が置きっぱなしで、下駄箱もなく、中に入る時 毎回靴をどこで脱ごうとか大股開きっぽい感じで中に入るのがイヤだった。

良いところや要望 小学校5年生位の時、一度ナビさんにはお世話になっていました。その時の塾長さんがとても良い方で、子供もその人に教わりたいと言って、結構頑張って勉強してました。交通の便の問題で辞めて再度、高校入試の時お世話になりましたが、その塾長さんは松本へ移動していました。顔見知りのその時の塾長さんも良い方でしたが産休で……。結局 親も子供もどれだけ信頼できるか、やっぱり人間性ですかね…。

その他 塾選びは、もっと吟味して情報を集めて早め早めに動かなくてはダメだと思いました。

ITTO個別指導学院青木島校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 申し訳ないのですが、お金が少々お高くかんじてしまうのですが

講師 子供から聞いたのですが、同じ教科でも講師がコロコロ変わる事があるので、ややこしかったそうです。

カリキュラム 教科でも、わかりにくいところは、親身になって教えてくださいます

塾の周りの環境 自転車で移動するのですが、ややこしい道や信号の交通規制が厳しくて、たどり着くのにややこしい

塾内の環境 教室は上手に区切られてい、今のご時世に配慮されていました。

良いところや要望 連絡関係は、よく御連絡くださいましてとても安心できました。

その他 わからないことや知りたいことなど、親身になって教えてくださいます

学校種別:国立高校(中堅/上位校)

信学会ゼミナール中野校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は全体的に高いと思う。追加教材なども高い印象があります。

講師 丁寧な指導。
駐車場が狭い。

カリキュラム 教科にやや偏りがある印象を受ける。テキストの解答への解説がもっと欲しい。

塾の周りの環境 駐車場が狭く生徒の安全面に心配がある。
静かな環境下で集中できる。

塾内の環境 静かな空間で学習に集中できていると思う。
人数の割に教室が狭い。

良いところや要望 電話が通じない時がよくある。

個別指導のいずみ塾広丘駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 少人数だからか、教材費を含めてとても高かったです。季節講習も高かったです。

講師 友達みたいな感じだったらしく、いまいちだったそうです。もう少ししっかり見てもらいたかったようです。

カリキュラム 教材はよかったものの、全然使いきらず、教材費が高かったのでもったいない感じがしました。

塾の周りの環境 駐車場も複数台あり、向かいにコンビニもあったため、混み合うこともなく通いやすかったです。

塾内の環境 少人数だったものの、メンバーがいまいちで、騒ぐ子に対して、あまり講師から注意がなかったようです。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションが親子ともに取りづらく感じました。

その他 通塾するとカードでタッチしてメールでお知らせがくるので、安心できました。

信学会グリーンクラス上田予備学校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 集団授業なので個別授業よりは割安。
予想していたよりやすかった。

講師 親しみやすく話しやすかった。
授業も定期テスト対策はとても良かった。

カリキュラム 想像していた内容と違っていた。国公立の受験生や成績の良い人を優先する感じだった。

塾の周りの環境 駅に近く便利。駐車場が狭くて出入りが大変。
路駐禁止区域でも送迎で路駐している車があり邪魔。

塾内の環境 自習室の環境が良く集中できた。
建物は新しくはないが整理整頓されている?

良いところや要望 授業料を現金で届けるのが面倒。
事務室の開いている時間になかなか行かれない。

その他 大学受験対策はあまり向いていなかった。
定期テスト対策はとても良かった。

「長野県」で絞り込みました