長野県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「長野県」で絞り込みました

個別指導の明光義塾柳原教室の評判・口コミ

講師普通 塾長さんはとても話しやすく、お願いしたいな、と思いました。講師の方々は挨拶してくれ、気持ちよくお願いできました。

カリキュラム普通 まだ始めたばかりでなんとも言えませんが、その子に合ったカリキュラムを組んで計画を立ててくれました。

塾内の環境普通 広さはそんなにありませんが、集中できる環境であればいいな、と思っています。

個別指導のいずみ塾辰野校の評判・口コミ

講師良い 現在の在籍している学校の現状や、今後必要になってくる身につけるべき知識等 具体的にお話いただき 始まりました。先生は丁寧に教えてくださり、宿題も出て 勉強が身につく様に工夫してくれて助かります。

カリキュラム良い 学校の授業に合わせ また子どもの理解力合わせて進んでいます。

塾内の環境良い 仕切りがあり、それぞれ集中出来るようになっています。前室で学校の宿題をできる様です。(母は実際見ていないので聞いた話です)

その他 先生が地域の生徒の学習レベル等しっかりおさえていて、どの高校、将来の目標に向かって一緒に歩んでくれる感じで 安心感、信頼感があり、入って良かったと思います。

個別指導の明光義塾村井教室の評判・口コミ

講師良い 講師の先生は社会人の方が多く、私の子供には合っているようです。

カリキュラム良い 教室長の先生が部活動とのバランス等も考慮してくれました。あと、面談は良くやっていただけそうな感じです。また、カリキュラムの変更等もある程度柔軟に対応していただけそうです。

塾内の環境良い 周辺の同じタイプの塾を数箇所体験してみましたが、ここが一番落ち着いていると感じました。

その他 全国展開の大手なので、どんな感じだろうと思いましたが、教室長の先生を含め、講師の先生が良いと思いましたので、入塾しました。

個別指導塾まつがく須坂教室の評判・口コミ

講師良い 反抗期が多そうな中学生。柔軟に対応して頂けているようで子供も楽しんでいるようで安心しています。

保護者への対応もわかりやすいけど、もう少し連絡が取りやすい番号などあったら助かりました。

カリキュラム普通 2科目できるということで、本人の苦手科目を選ばせて頂きました。
教科書の内容まで保護者が確認できないのでなんとも言えないけど・・・

テスト前は一応全教科見て貰えるという事なのでよかったです

塾内の環境良い 駐輪場ぐらい近くにほしかった・・・

中は子供も居心地がいいようですが、いつ自主学習に行ってどこでやっていいのか聞いてないからいけないのですが行かないのでもう少し自主学習にも使っていいという事を伝えて欲しい

その他 全体的に色々な塾を事前に見に行ったけど総合的にいいのかなあ・・・

まだテストが行われていないのに評価など書けませんが、勉強の癖がつくだけでもいいかなと思います。
料金が少し気になるところです

ECCの個別指導塾ベストワン長野吉田校の評判・口コミ

講師良い 塾の先生との相性など不安でしたが、親身になって、相談にのっていただけた。

カリキュラム普通 まだ、通い始めたばかりで良くわかりませんが、本人のレベルにあった教材を用意していただけてるようです。

塾内の環境良い 集中力の無い子ですが、集中して静かに取り組める環境のようです。

その他 まだよくわかりませんが、とても親身になって子供の理解力であり、頑張る姿勢が出てきたみたいで嬉しく思います。

個別指導 アーサー学院信州中野校の評判・口コミ

講師良い 通信制に通っていることを配慮してくれて、親身になって指導してくれている。

カリキュラム良い 分かりやすいテキストを用いて指導してくれている。毎回指導報告書を作成してくれている。

塾内の環境良い ブースが個別に仕切られていて、集中しやすい。自習室がきちんと設けられている。

その他 初めての大学受験で分からないことが多いことを理解し、親身になって説明してくれた。立地も含め、通いやすい。

SNグループ 代ゼミサテライン予備校長野校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師良い 本部の講師の授業が受けられるため、本人は質の高さにびっくりしている。

カリキュラム良い 担当と話し合って弱点強化を補うカリキュラムを作ってもらった。結果次第であるが現時点では良いと思われる。

塾内の環境良い 自習室が静かで集中できるそう。私語をしている人もいないため環境は良さそう。

その他 塾の評価は年間を通した後、かつ受験の結果次第で大きく変わると思うが、貴重な一年間をこの塾で過ごすことに決めたことは、現時点では正しい判断だと思う。

個別指導の明光義塾塩尻教室の評判・口コミ

講師良い 塾長が担当してくれたのもあってか、教え方も上手そうに感じた。

カリキュラム良い 他の塾に通わせた事がないのでよくわからないが、良さそうに感じた。

塾内の環境良い 駅が道を挟んで目の前にあるので構内音と電車音が気になるよう感じた。

その他 入会金がかからないのがいいと思う。数回、無料受講があったら良かったと思う。

個別教室のトライ南松本駅前校の評判・口コミ

講師良い 2回体験授業を受けてから担当講師を決めてくれた。

カリキュラム良い 5教科すべて教えてくれて良いと思う。60分個別指導、60分演習で理解できるようになればいいと思う。

塾内の環境良い 飲食店などがある場所だか共同駐車場があり送迎しやすい。
教室内はきれいで良い。

その他 まだ始めたばかりで評価する立場ではないですが、受験に向けてしっかりサポートしてくれる塾だと思い入塾しました。

個別指導の明光義塾軽井沢教室の評判・口コミ

講師良い 丁寧に接してくださいました。
まだ塾長としかお話しした事がないです。

カリキュラム良い 始めたばかりで、学校の授業と平行してついていけているのかまだ分からないが、子供はやりやすい様です。ノートの使い方などしっかりしてるなと感じた。

塾内の環境良い 清潔感があり明るくて良いと思った。
水など、ドリンクが飲めたりしたらいいなと思いました。

その他 場所がら、駐車場が無いのが残念です。
初めての通塾なのでまだ勝手が良くわからないです。

個別教室のトライ長野運動公園前校の評判・口コミ

講師良い 子供のやる気を引き出す声がけをして下さり、意欲があがっり宿題にも熱心に取り組んでいるようです。

カリキュラム良い まだ1回しか受講していませんが、演習時間があるのでしっかり知識が定着するように思います。

塾内の環境良い とても清潔です。上の階にある自習室も利用しやすい環境で良いと思います。

その他 通塾日以外でも自習に通えるところが良いです。入塾時の事前説明もとても丁寧でした。

いずみ塾【集団授業】千曲校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 分からない内容をその場で解決できる、理解して進められるように気遣ってくれているようで、満足して帰ってきています。

カリキュラム良い 自分のレベルに合っていて安心して取り組んでいます。大きな負担にならないボリュームで、楽しく受講できています。

塾内の環境良い 静かな自習室で毎回集中できています。車での送迎は仕方ないとして、駐車場に入りやすく、送迎に便利だと思います。

その他 自分で理解して伸びていくための環境として、とても良いと思います。

個別教室のトライ篠ノ井校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い フレンドリーに対応してくださり子供がスムーズに通いはじめることができた。

カリキュラム良い 苦手な科目を集中的にとりくむよう時間を組み込んでいただいた。

塾内の環境普通 隣接しているコンビニの駐車場を利用しなければいけないのが不便だった。

その他 まだ通い始めのためわからない部分もあるが講師の子供に向き合う姿勢は好感が持てた。

個別指導の明光義塾豊野教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 通い始めたばかりなので、まだ良く分からないが、丁寧に指導してくれていると思う。

カリキュラム良い 個別学習で子供にあった学習の進め方をしてくれいる。子供も、わかりやすいと言っている。

塾内の環境良い 入退室のとき、こどもが塾の会員証を入口で機械にタッチすると登録した親のメールアドレスに、連絡が来るのは、すごく安心できるシステムだと思います。
強制では無く、希望者のみの無料サービスです。

その他 私たち親子にとって、初めての塾なので比べようがないですが、大手さんだけあって、通いやすい場所にあり、続けて通いやすいシステムとノウハウを持っているとかんじます。

個別教室のトライ松本駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 子供の目標、性格に合った講師をつけていただき、子供も先生を信頼しているので学習意欲が上がりました。

カリキュラム良い 親の願いと塾からの提案が一致して、納得のいくカリキュラムを組んでいます。毎回、その日の報告書が来るので、どんなことをやっているのか分かって良いです。

塾内の環境良い 自習スペースがあるのがとても良いです。個別の仕切り方がとても良く、子供が集中して学習できている。

その他 塾選びは何社かしましたが、こちらの不安な点に親身になって一緒に考えて下さり、アドバイスや提案をいただきました。コスパも良く、信頼できたのでこちらの塾に決めました。

のびマス長野教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 子供はとても楽しく通っています。塾は初めてで、問題など難しいようですが、先生のおかげでとても前向きにやる気を出しています。今のところ悪い点はありません。

カリキュラム良い 個別授業の後に復習で、自立演習を出来るのがとても良いと思います。

塾内の環境良い 教室はとても明るいイメージで、先生方も感じが良く、雰囲気が良いです。

その他 入塾前の丁寧な説明と塾内の雰囲気の良さ、そして、子供がやる気が出て楽しく通っている姿を見ると、入って良かったと思っています。先生方も話しやすいので、何かあれば相談しやすいと思います。料金については、初めての塾なのでよく分かりませんが、そんなに高くはないと思います。

信学会ゼミナール篠ノ井駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 親しみやすく緊張せず学習に臨める。先生がインフルエンザになってしまった(仕方ないですが)のでそのクラスと合同になって教室が狭く、落ち着かない時期があった。

カリキュラム良い 通常講座以外の苦手科目講座がよかった。受験直前対策講座もよかった。

塾内の環境良い 交通の便利さは駅前のためよかった。
電車の通過音が気になった。

その他 勉強に対する姿勢がかわり行ってよかった。もう少し早く行きたかったと子供が言っていた。

KATEKYO学院上田駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 分かりやすく丁寧に教えてくれる。
こちらの聞きたいこと、言いたいことを良く分かってくれる。

カリキュラム良い テキスト販売が無いので、他の塾のように、それが宿題になり追われてしまう負担が無いのでありがたい。
経済的にも助かる。
内容も、完全に個人に合わせてくれる。

塾内の環境良い 駅の近くなので、夜遅くても明るくて安心。
机の間についたてがあり、集中しやすい。

その他 個人にあわせた丁寧な指導でありがたい。
先生のランクによって受講料が違うので、良い先生だとかなり高額になることもある。しかし、それ相応の指導が期待できると思う。

講師良い 授業を実際見た事がないのでよく分かりませんが、嫌がらずに通っているのでよかったです。

カリキュラム良い 学校よりも先がけ学習をしているようです。
まだ通い始めたばかりなので、理解の程は分かりませんが、長い目で見て、成績に繋がればいいと思います。

塾内の環境良い 駐車場が広いので、とにかく送迎時に便利です。
早く着いても、周りを気にせず待っていられて良いです。

その他 まだ通い始めなので分かりませんが、嫌がらずに通っているので、継続して通って成績に繋がればいいと思います。

SNグループ 代ゼミサテライン予備校松本校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金普通 一つ一つの講座の料金は適切だったと思うが総合してみると少し無駄な講座が多かったと思う。なので結果的に少し思ってたよりも料金が高くなってしまったと思う。

講師良い 代ゼミの講師の方々は生徒が苦手な分野や独学では習得しづらい分野をとても理解していてそこを重点的に教えて下さったから。

カリキュラム良い 最初にしっかりと基礎を固めてくれたので後の応用的な問題もできたと思う。また基礎問題でも入試に出る形でテキストを作ってくれたので良かった。

塾の周りの環境良い 駅から近いのが一番良かった。
またコンビニも近くにあったのでお昼ご飯など買えたので良かった。

塾内の環境良い 自習室もとても開放的であまりストレスなく勉強が出来たから。
しかしもう少しトイレを綺麗にしてもらえるともっと良かったと思う。

「長野県」で絞り込みました