長野県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「長野県」で絞り込みました

個別教室のトライ松本駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 教室長の対応がとても良い。担当講師は、分かりやすく教えてくれると子供の評価は高い。

カリキュラム 完全1対1の個別指導を希望していたので良い。生徒の希望する教材を使い指導してもらえて良い。

塾内の環境 塾内は、明るく良い。自習スペースがもう少し広くて仕切りがあれば理想的。

その他 体験と、まだ契約後1回の授業しかしていないが、教室長も講師の方々も親切丁寧な対応でとても良いです。入退室管理のメール配信、1回毎に家庭への報告、宿題も明確に指導があり、システムがしっかりしていて安心です。

のびマス長野教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

料金 ちょっと高いですが、分かりやすい先生がいるのでこのくらいでもいいと思います。

講師 色々な先生がいて、フレンドリーな先生もいれば、厳しい先生もいます。授業がとてもわかりやすいです。

カリキュラム 個別指導やプリント学習で、分かりやすく教えてくれてやる気も出るし、先生が面白く教えてくれるのでさらにやる気が上がります。

塾の周りの環境 駅が近いので電車通塾するのに便利です。また、バス停が塾の前にあるので、バスでも通塾できます。

塾内の環境 駅前ですが意外と静かです。狭いですが、自習するスペースがあります。

良いところや要望 先生が分かりやすく、そしてフレンドリーに教えてくれるので良いと思います。夏場にもうちょっと冷房をきかせてもらえば、集中力が上がると思います。

塾・予備校に通っていた時の学校について
偏差値:46~55

信学会ゼミナール篠ノ井駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 熱心で良かったと思います。
講習前に保護者も説明を受けたのですが、分かり易くて良かったです。

カリキュラム 入試に向けて、5教科を学習出来るのが良かったです。また、レベル分けされているので、「ついていけない。」とか、「物足りない」というのもなく良かったです。

塾内の環境 全部の教室を見てはいませんが、説明会での教室は狭く感じました。また、線路沿いなので、電車が通る度に揺れるのが気になりました。

その他 講習前のテストで、自分の弱点を見つけられ、講習中の目標が持てる。また、講習最後に確認テストがあるので理解度の確認が出来る。
ちゃんと考えられていていいと思います。

KATEKYO学院塩尻駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 若いですが、とても礼儀正しい先生でした。
子供との相性は 良いですが、短期講習のため成果がどれくらいか評価できません。

カリキュラム 完全マンツーマン指導なのは良いですが、一回90分だと短いと思うので、120分だとよりよかった。

塾内の環境 塾内は静かで、仕切りがありプライバシーも保たれていた。以前通った塾は疲れにくい椅子だったので、椅子がパイプ椅子なのは少しきになる。

その他 先生によって料金が異なる点や、料金が高めなこと以外は良いので、もう少し回数を受講したかった。

のびマス長野教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

料金 個別指導なので、高いです。ただ娘が楽しく通っているので結果が出てくれれば納得かと。

講師 とても分かりやすく気さくに話してくださるので、塾に行くのが楽しみだと娘は言っております。

カリキュラム 個別指導だけでなく、プリント学習で復習できるという事で伺いました。納得はしているので、結果が出てくれるのが楽しみです。

塾の周りの環境 駅前なので、駐車場がない事と駐輪場もないという事で出来ればどこか指定して、案内をしていただけると助かります。

塾内の環境 ビル内でこじんまりとした教室でした。まだ新しいので綺麗でしたが若干狭いようにも感じました。

良いところや要望 講師だけでなく社員の方が質問や過去問など指導してくださるので非常に助かっております。

個別教室のトライ屋代駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 合わなければ先生が変えられる点がよいと思う。
悪い点は、まだわからない。

カリキュラム 個別なので、マンツーマンで理解できるように教えてくれるので、自分の子供には合っててよかった。

塾内の環境 気軽に自主勉強に行け、近くにいる先生に質問できる点がよい。
悪い点は、特になし。

その他 まだ入塾したばかりでよくわからないが、今のところ問題なくよいと思う。

個別指導のいずみ塾篠ノ井駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 塾長は、真面目に丁寧に説明してくれました。 ニックネームなどで親しみ易く雰囲気作りをしているように感じます。

カリキュラム 教材費が他に比べて高いと感じます。まだ、受講検討段階ですが、入試対策を土曜に開講しているので、ゆくゆくは検討してみたいと思ってます。

塾内の環境 完全1対1は、苦手なので、3対1がちょうどよく、友達も通っているので早く行って自習できていいみたいです。

その他 通い始めたばかりなので、成績についてはわかりませんが、授業はわかりやすいといっています。

エール学院(長野県)福田校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 親しみやすい先生で、良かったです。まだ、通い始めなので詳しくは分かりません。

カリキュラム 教材が各教科あります。まだ、通い始めで詳しく分かりません。夏期講習や冬季講習もあるみたいなので、本人のやる気があれば、更に通わせたいと思います。

塾内の環境 個別なので、先生が細かく見て指導して下さいます。ありがたいです。

その他 塾費用は割安で、個別で教えていただけるので、助かっています。

KATEKYO学院長野駅東口校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 本人は嫌な感じはしていないので、今のところ良いのだと思います。

カリキュラム 個別指導なので、本人の苦手さを重点的にみてもらえるのが良い。

塾内の環境 自習室に行くと集中できるとのこと。他の生徒が教えてもらっている声も気にならない様子。

その他 自習室にいくと集中して勉強ができるといい、予定のない日も喜んで行ってます。

個別指導塾まつがく上田教室の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 とてもわかりやすく、優しく丁寧に教えてくれました。子供の状況にあわせて指導し、状況も伝えてくれるので助かります。

カリキュラム 本人のでき状況にあわせて指導してくれるので、助かっています。

塾内の環境 清潔かんがあり、整理整頓されていて、勉強しやすい環境で、とても良かったです。

その他 全体的にバランスがとれていて、とても良いと思います。特にはじめて塾に通われる方でしたら、はじめやすいかなと思います。

個別指導塾まつがく岩村田教室の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 講師1人に対して最大生徒5人での個別指導で少し不安な点もありましたが、わかりやすく集中して学べているようです。

カリキュラム 学校の休み帳を使って学習させていただいていますので、よくわかりません。

塾内の環境 余計なものがなく集中できる環境です。
自習スペースがきちんとあると助かります。

その他 講師の方の教え方は生徒に寄り添ってくれているので、やる気が出て良かったと思います。

進学塾ヨダゼミ上田中央教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 親身に相談にのってくれた。色々と現在の入試形態もお話ししてくださいました。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでわからない。独特な問題も見受けられ、小学校の授業と違い刺激になるのではと思います。

塾内の環境 かたくない雰囲気で良いと思います。先生も明るくハキハキしていて好印象でした。

その他 雰囲気に慣れ、他の生徒と競い合い、もまれてくれればと思っています。

個別指導のいずみ塾三本柳校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 良い点:先生が丁寧に分かり易く教えてくれる。
    先生への質問も気軽にできる。
悪い点:なし

カリキュラム 良い点:自分が分からない単元を中1の基礎から教えてくれる。

悪い点:じっくり教えてくれるので進むスピードが遅い。

塾内の環境 良い点:個々に仕切りがあるので人の目を気にしないで授業が受けられる。
    よく先生が声を掛けてくれるので親しみやすい。
悪い点:塾生が多いので時々うるさい時がある。

その他 先生も大勢いますし、個別で分かり易く教えて貰えるので良かったです。また塾内の雰囲気も良いので、しっかり実力を付けていくにはよい塾だと思います。

個別教室のトライ上田駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 一つ一つ、分かりやすく、丁寧に、教えてくださってくれました。

カリキュラム 一つ一つ、分かりやすく、丁寧に計画をたてていただいたので計画的に進めることができた。

塾内の環境 寒くなく、暑くなく、とてもちょうどよい温度でした。よかったです。

その他 教えかたがとてもよく、完全個別なのでとてもスムーズに学習が進んだ。

松陰塾松本松陰塾 駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 親身に対応して下さいました。
保護者の質問、相談にも親身に対応して下さいました。

カリキュラム 合う、合わないがあると思いますがうちは子供がやる気を持つようになった。
もっとやりたいという気持ちになれた。

塾内の環境 塾内は狭く窮屈で、整理整頓はあまりされてない印象。
各自の勉強スペースは十分なスペースがありそうですが、人の移動やすれ違いは大変そうな感じ
全体的な生徒数に対して勉強スペースの数は少ないと思う。
子供のやる気は引き出してくれたので良かった。質問しやすい雰囲気で、先生もしっかり対応してくれているようです。

その他 うちの子供には合っていたみたいです。
もう少しやって行きたい もう少し頑張りたい という気持ちが持てる様になったみたいです。
あとは結果が出てくれる事を期待したいです。

KATEKYO学院上田駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 お試しと通い始めたときの講師がかわってしまったこと。
どちらの先生も娘の特性を理解し、初回には、今後の進め方と教材を一緒に選べたのは良かった。

カリキュラム 個別なので、娘のペースに合わせてできること。
志望校にあわせた教材を選んできてくれるとこ。

塾内の環境 自習室が毎日使え、机が壁で三方向囲まれてるので、周りが気になることなく勉強できること。

その他 学区内にあるので、自分で歩いて行けて、宿題をやって帰ってくるというよいリズムができてるので、続いてくれるとよい。

KATEKYO学院松本駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

料金 マンツーマンだったので、それなりの料金はかかりましたが、成績を上げていただけたのと、希望の高校へ入学できましたので、高いとは感じませんでした。

講師 プロの講師の方で分かりやすく教えていただけたようです。
ベテランの先生で、息子とは親子くらい年齢は離れていたと思いますが、息子は気に入っていたようです。

カリキュラム 苦手なところ、得意なところを見極めて、受験まで計画的に勉強を進めていただけたと思います。
通塾前は、何をやれば良いか分からなかったので、やることが明確になったので本人もやる気がでたような気がします。

塾の周りの環境 駅に近かったので夜でも明るかったと思います。
駐輪場があるのも助かりました。

塾内の環境 広すぎず狭すぎだった気がします。
自習席も多くありました。
授業の声が気になる人はイヤホンがあったほうが良いと思います。

良いところや要望 1対1で子どもに合った勉強方法を考えてもらえたのが良かったです。

塾・予備校に通った結果、進学できた学校について
偏差値:56~65

いずみ塾【集団授業】北長野校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 個別を選び担当が塾長だけど、忙しそうで本人がなかなか声をかけにくい

カリキュラム 希望校受験テストが無料で受けれるのはありがたいです
宿題を出されてはいますがテキストが厚くて本人がしっかりと出来ているのか疑問

塾内の環境 塾生が懇談内容を聞こえないような配慮が欲しかった 例えば個室とか

その他 保護者に対してカリキュラムの内容が見えにくい
個別でお願いしたにも関わらず本当に今の成績で大丈夫か心配になります

個別教室のトライ南松本駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 子供は気に入っているが、始めたばかりなのでまだよく分からない。結果が成績にまだ出ていない

カリキュラム 同じ金額で5教科対応してくれるのはいいと思うが、まだ国語と算数しかやっていない

塾内の環境 今のところ問題ないが、長期休暇の際には席が足りないのではないかと思う

その他 様子見の段階だがうちの子にはあまり必要なかったかも。中学受験をしないことになったので...

学び舎CRAM梓川校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

料金 受講料が安いのがいい。個人でやっている塾と同じで、庶民的な料金。

講師 厳しいが、丁寧に教えてくれて、時間外でも質問を受け付けてくれた。

カリキュラム 科目の選択式で自分の苦手な科目を重点的に受講できる。出来ているところ、苦手なところを面談時に教えてくれる。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、送り迎えはしやすい。車の往来が多い場所だが、それほど気にはならなかったようだ。

塾内の環境 自習室があって勉強ができる。部屋が仕切られていないので、少しうるさくて集中できなかったときもあった。

塾・予備校に通っていた時の学校について
塾・予備校に通った結果、進学できた学校について