「長野県佐久市」で絞り込みました

塾アマノ浅間教室 の評判・口コミ

料金 中学生の時に通っていた個人経営の塾の料金と比較して、高いと感じたから。

講師 志望する大学の受験に必要な教科を一緒に確認してくれるなど、自分ごとのように色々考えてくれるところ。

カリキュラム ひとつひとつの問題について解説してくれたり、分からないところを残さないようにしてくれる授業がよかった。

塾の周りの環境 通っている学校から塾の場所まで、コンビニを経由しつつ近い距離にあるところが良い。塾の周りは、大きな道路も通っていたりと交通の便は優れているところが良い。

塾内の環境 どこもとてもきれいに整理されており、自習スペースには仕切りがあるところが良い。

入塾理由 第一志望の大学に偏差値が全然届いていないという現状をみての判断。

良いところや要望 カフェよりオシャレ、カフェよりも勉強のしやすい環境が整った自習スペースが良い。

総合評価 評価が3の料金のところを除き、すべての評価が1番高い5であったため。

塾アマノ浅間教室 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 兄弟が多い為なるべく塾代を抑えたいと考えていたところ兄弟割引を適用していただけたことや、他塾と比べても低価格だと思いました。

講師 進路について親身になって考えてくださったことや、数学の授業で先生がわかるまで教えてくださったことがありがたかったです。

カリキュラム 現代文の講座を無理のないペースで受講できるよう考えてくださったことがよかったです。

塾の周りの環境 バスで帰ることもあったため、塾がバス停の目の前にあることで時間ギリギリまで勉強できたことが良かったです。

塾内の環境 窓側の席だと午前中に強い日差しが当たったり、外の音が気になりました。
飲み物があるのが良かったです。

入塾理由 高校から通いやすい距離にあり、王手塾に比べて塾の代金も良心的であった。こちらの要望も、よく聞いて頂き、少人数の授業や映像授業も良かった為

良いところや要望 保護者も先生に、ラインを使用し相談出来るのは良かったです。
娘から、塾の自習中先生達が、誰もいない時間帯もあったと聞いたので、少し心配でした。

総合評価 色々先生方が、親身になって授業をしてくれたり、相談にのって頂き、ありがたかったです。現代文の映像授業で成績が上がりました。

料金 個別指導で、受験に向けた学習計画を提案してくれて学習へのモチベーションを高めてくれるところを希望し、他の個別指導塾も見学していましたが、料金が高く、通塾を躊躇していました。
そんな中で、こちらは希望の条件が整っていることに加え、自習なら通い放題で先生への質問もできるということで、月々出せる範囲だったため、内容と金額が合致し、決めました。

講師 子どものコミュニケーションの苦手さを汲み取り、会話のスピードを合わせていただいたこと、子どもの性格や価値観を踏まえたうえで、必要な支援を考え、親にも子どもにもわかりやすく提案してくださったことから、信頼できると感じました。会話を急かされることもなく、子どもも安心してコミュニケーションを取れていたように感じました。

カリキュラム 学校の教材も活かしながら、指導していただけて、学習計画も立てていただける点と、生徒専用の学習動画が見放題で利用できる点が有益と感じました。

塾の周りの環境 塾の建物が駅のすぐ横に立地しており、子どもが自分で通うことができる。駅も明るく、近隣に塾も多いため活気がある。

塾内の環境 仕切りのある席も用意されており、カーペット張りの静かな環境でした。広くはないが、片付いており、スペースは十分整えられている印象でした。

入塾理由 タブレット学習ではないマンツーマンの指導に加え、学習計画を立てるコーチングもセットで行っており、学習習慣づくりや学習意欲が育まれる仕組みがあるため。うちの子が求めていたスタイルだったこと、先生の雰囲気が良かったこと。費用も出せる範囲であったこと。

良いところや要望 マンツーマンで専任の講師がついてくれるため、対人コミュニケーションが苦手な子ですが、子どものペースに合わせた対応をしていただけると期待しています。子どもにとって、今後、社会に出ていくうえでも良い経験や自信になると思っています。
学習計画も、理解度や性格から導き出してくれるシステムがあり、それを講師と一緒に確認できる点は、学習を自分で進めていく意欲が育まれ、ひいては勉強の喜びも見いだせるようになるのでは、と思っています。

総合評価 講師の先生方の熱意や人柄に安心感を抱きました。
受験へ向けた知識も豊富で、情報提供もわかりやすく、親にとっても初めての子の受験で不安がありましたが、とても安心できました。

料金 個別にしては料金が手頃で、入会金がいらないのが有難いです。
教材費も手頃で良い。

講師 理解しやすい様に説明してくれて、子供に合わせたペースで、雑談もしながらなので良いと思った。

カリキュラム オリジナルのテキストでわかりやすい解説でやる気が出る。
時間ないに終わる様になっている。

塾の周りの環境 車で通っています。
駅の近くで静かな環境で、高校も近いので学生が多い。
治安は良いと思う。

塾内の環境 塾の部屋は広くて、コロナ対策もされていて透明のシートで覆われていた。
机の間隔も離れているから安心できる。
生徒数も少ないので蜜にならない。

入塾理由 個別に時間をかけて丁寧に教えてくれて、目標にそって個別に面談がある所。
駅から近いので交通の便が良い所。

良いところや要望 塾の先生を色々変えて、自分に見合った先生を選び出したい。
先生から子供に見合った指導や学校選びを提案して欲しいです。

総合評価 教え方に熱意を感じた。個別に対応してくれて、解らない所を見抜き指導してくれる。

料金 5教科の授業があり手厚く指導して頂いたので金額の割には安いと思った。

講師 わからないところはしっかり指導頂き、わかるまで付き合ってくれたこと。

カリキュラム 受験対策に特化した内容で本人にとっては前向気に勉強に取り組めたこと。

塾の周りの環境 駅が近くにあるため、仕事などで迎えに行けなくても帰ってこれたこと。警察署が近くにあるため安心感もありました。

塾内の環境 綺麗に整理されていて、勉強に集中しやすい環境だと感じました。

入塾理由 全教科見てもらえる割には安かった。比較的、家からも近く便利だったため。

定期テスト 本人任せていた部分が多いため、具体的な内容まではわかりません

宿題 量は適切だったように思えました。難易度は良くわかりませんが、テストの点数を見れば良かったのでとおもいます

家庭でのサポート 宿送り迎えや、講習への積極的参加申し込み。苦手教科の強化依頼

良いところや要望 教室を解放していただいていたので、友だちと一緒に勉強できる環境だったこと。

その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性が良かったのでとても積極的に取り組んでくれたのが良かったです。

総合評価 先生との距離感や、教室の適度な距離感が心地よかったと思うので、子供も勉強に積極的にがんばれたとおもいます

個別指導のいずみ塾野沢校 の評判・口コミ

料金 個別の割に安いと思いますが、先生が
他の子に手がかかると自分の子の時間が少なくなってしまう。
仕方がないのですが教わる子のレベルを合わせてもらいたい。

講師 問題の解き方時間配分など詳しく教えてくださいました。他の子に手がかかり、
なかなか来てくれない事もあります。

カリキュラム すぐに解けない発想の展開の問題が多く知識が深まりました。
学校の教材と違って
基礎も深まり応用もできます。

塾の周りの環境 駐車場がやや暗く危ないです。
自宅から近いので通いやすい。
大通りから入りやすい。

塾内の環境 鳥のさえずりのBGMは
和みますが、なぜ流しているのでしょうか。
空調が整っているので授業に集中しやすい。

良いところや要望 テキストに載っている問題が楽しい。
先生同士が仲良さそうです。
生徒とも仲がいいです。

ナビ個別指導学院佐久校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べると高めだと思います。夏期講習や冬期講習も別途掛かるので負担は大きいです。

講師 講師の方の年齢が若く、質問や相談しやすいようです。娘が体調不良で振替をお願いする時も素早く対応してもらえます。

カリキュラム 教材は塾オリジナルのものを使っています。予習タイプの塾なので、学校の授業の先取りが出来るので娘には合っています。

塾の周りの環境 大通り沿いにあるので、送迎しやすいです。ただ、建物から出ると屋根が無いので雨の時は大変です。駐車場に明かりが無いので子供たちが飛び出したりしないかヒヤヒヤします。

塾内の環境 個別指導ですが、パーテーションで分かれているので、狭いとは感じなかったです。

入塾理由 質問が苦手なので、個別指導してもらえる塾に入らせたかったので。

定期テスト 定期テスト対策はありますが、娘は受講した事はありません。来年は受講してもらいたいです。

宿題 量は普通です。授業でやった事を復習として宿題で出すので、とても役立っていると思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、塾長との三者面談も参加しました。夏期講習や冬期講習の送迎もしました。

良いところや要望 体調不良などの連絡や、振替依頼をする際に専用アプリからの連絡で済むので電話をする手間が掛からないのが良いです。

総合評価 気の合う先生がいるようで、楽しみながら塾に行けているのでとても良いです。

Qゼミ個別指導教室本校 の評判・口コミ

料金 一対一の個別授業なので大学受験対策として普通かなと思った。季節講習も安くはないけど、普通かなと思った。

講師 本人と丁寧に向き合ってくれた。本人も先生が親身に接してくれたと言っていた。

カリキュラム 始めから決められた物ではなく、授業を進めながら本人にあった教材などを探してくれた。

塾の周りの環境 駅が近くて、大きい交差点の付近で周りが明るかったので、あまり心配しなかった。送り迎えをすることがあったので、駐車場があったらうれしかった。

塾内の環境 騒がしくはなかったようです。自習室もつかいやすかったようです。

入塾理由 講師のレベルがよさそうだったのと、交通の便が良かったことです。

定期テスト テスト対策はあったので、わからない所の質問などに当てていたようでした。

良いところや要望 授業の振り替えの対応が良かったです。定期テスト前に集中的に振り替えてもらう事もありました。

総合評価 集団授業が苦手な子だったので、先生が丁寧でわかりやすく良かった様です。

料金 料金は高いと感じました。学力テストの結果が伸び悩み、継続して通いましたが、やはり負担は大きかったです。

講師 相談にも乗ってくれて、優しく指導して頂きましたが、結果的に志望校のランクを下げ、思い描いていた結果が得られませんでした。

カリキュラム 教材はわかりやすく、カリキュラムも子供に合っていたと思います。

塾の周りの環境 駅前なので、電車利用の場合は良いとは思いますが、駐車スペースがないので、送迎の際は少し困りました。近くに公園もあり静かな環境だと思います。

塾内の環境 教室の広さと生徒数はちょうどバランスがとれていて、学習に集中出来る環境だったと思います。

入塾理由 夏期講習がきっかけで、個人指導も充実していて、本人のモチベーションも上がったため、決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、ありました。講師は苦手分野を集中的に指導してくれました、

宿題 量が多くて、学校の課題と両立するのが大変そうでした。次の授業までに間に合わないこともありました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えを行いました。また、申し込み時の説明も一緒に参加し、科目の選択についての相談にのりました。

良いところや要望 丁寧な指導を心がけてくださっていました。もう少し料金がやさしいと、よりアットホームな印象になります。

総合評価 指導面では、概ね満足しています。ただ、性格的に子供が合わないと感じた為、継続困難となりました。

個別指導のいずみ塾野沢校 の評判・口コミ

料金 塾だから高いのは分かっているが、夏期講習や冬季講習でもかなりの金額がかかる。

講師 個別での授業だから分からないところをきちんと教えてもらえる。また、テスト前の勉強が無料でやってくれるのがすごく良い。

カリキュラム テスト前の集中型の勉強か家でやるより捗って、今回のテストにとても活かせたので、良かった。

塾の周りの環境 コンビニと同じ敷地内だから、夜終わった後も真っ暗な中じゃないから安心して迎えを待っていられるのがとても良い。

塾内の環境 さほど音も気にならないし、静かに集中して勉強が出来ると思う。

入塾理由 高校受験が来年度になるから、三年生になるまでに点数を維持出来れば良いな、と思い通っています。

定期テスト テスト前対策は、土曜日に3時間みっちりやってもらえた。
好きな教科を教えてもらえ、今回のテストに活かせた。

宿題 1教科、問題集を2?3ページ位。中学の授業の予習な感じで出るので学校の授業もわかりやすくなった。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、講習会のエントリー、テスト前対策への参加を促して、出席させました。

良いところや要望 全国統一模試などの案内も早目にくるので、ありがたい。
もう少し、講習会の料金を下げて欲しい。

総合評価 テストの点が維持出来ているから良かった。
テスト前対策もこれから毎回出たい。

塾アマノ浅間教室 の評判・口コミ

料金 素人ですし塾の特性もあるので、相場というのはあまりわかりませんが妥当な値段設定なのではないかと思いました。

講師 子どももわかりやすいと言っていましたし、勉強嫌いな子どもが通い続けられたのは講師の先生のおかげなのではと思っています。

カリキュラム 個々の生徒をみてくれているので、その子に合った進度で勉強させてくださるところが良かったと思います。

塾の周りの環境 交通の便や治安、立地にについて気になる点はなく、塾の周りの環境で困ることはあまりなかったように思いました。

塾内の環境 この塾内の環境や設備はもんだいないとおもいます。整理整頓もされており勉強する環境に適しています。

入塾理由 口コミでしりました。子の友人も通っており知り合いのすすめもありきめました。

良いところや要望 子どもたちが、集中できる環境で勉強ができ、個々の生徒にあった進度ですすめてくださるところがよかったです。

総合評価 特に悪い点について思いつくことはありません。子どもも勉強を続けられたので良かったと思います。

学校種別:国立高校

料金 普通の塾です。他の塾より安いきんがくだったのが決めてです。

講師 年配の女性で相談しやすい。分からない場所も集中的に教えてくれました。

カリキュラム 講師を信頼していましたのでカリキュラムについておまかせでした。

塾の周りの環境 車でないといけない距離、不便だった。電車、バスなど公共機関ののりものがなかった。車でも三十分はかかる距離でした。

塾内の環境 周りは商店街でしたか、特に気になるような音はしなかったです。

入塾理由 個人指導で安心できた。集団でやる授業より集中してできるかと思い申し込みました。

良いところや要望 個人指導。1人の生徒を集中的に教えていただくところが素晴らしいところだと思いました。

総合評価 個人指導が良かった。講師に相談しやすい環境だった。わからないとこらは集中的に教えてくださいました。

塾アマノ浅間教室 の評判・口コミ

料金 特に、高くもなく、安くもなく、標準的な月謝だと思う。長期休みの時の特別講習は、少し高めである。

講師 若い講師が多く、子供も気安いのだと思う。もう少し個別的に指導してもらいたい。

塾の周りの環境 通っている学校の横にある塾なので環境的には良いと思う。バス等の停留所は近くにない。電車の駅は近くで良い。

塾内の環境 教室は人数の割にやや狭く感じる。もう少し広くとってもらいたい。

入塾理由 他の評判の良い塾に移籍しょうとしたが、長続きせず、行かなくなってしまった。
結局元の塾が居心地がよえようで、長続きしている。

定期テスト 中間テスト、期末テストの定期テストの対策はしてくれています。

宿題 量はやや少なめだかこんなものか。難易度はやや低いのではないかと思う。

家庭でのサポート 塾への送り迎えは毎回している。情報やお知らせはインターネットで行なっている。

良いところや要望 特に強く指摘することはないように思う。欠席した時、他の時間を、あてがってもらっている。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。受講した分、目に見えて、成績が上がって欲しい。

総合評価 子供が行きやすい環境は作ってもらっていると思います。これを続けてもらいたい。

料金 他と比較してもこんなもんでしょうか。冬期講習は5日間で少し高く感じました。

講師 子供はとても馴染みやすい先生と言っています。解説を面白くしてくれたり工夫してくれる様です。

カリキュラム ちょっと難しいなと感じた時は、先生に相談して対応して頂きました。

塾の周りの環境 送迎しやすい環境。先日、外に石焼き芋のトラックが大音量で停まっていたので授業中、気が散るのではないかと心配になりました。

塾内の環境 鳥の声が流れているようです。リラックス効果の為でしょうか。うちの子は逆に集中できない様です。

良いところや要望 Lineで連絡が取れるところが便利です。電話しなくて済むところが助かります。

信学会ゼミナール長聖ゼミ の評判・口コミ

料金 月会費の他に、テキスト代やテスト受験料など、いろいろと費用が掛かる。

講師 先生かいろいろと親切にしてくれているらしいが、あまり結果が伴わない。

塾の周りの環境 交通手段が、車で行くか、歩いていくか、自転車でいくしかない。都合が悪いときは、タクシーを使用している。

塾内の環境 施設の前の道路は、車通りが多いが、静粛性については確保されている。

入塾理由 季節講習において、授業がまあまあかなと思いましたが、家からやや遠い。

定期テスト テストとかの対策につきましては、特段、何もございませんでした。

宿題 宿題を出されないと、家で勉強しないので、もっと出してほしい。

家庭でのサポート 塾までの交通手段がないので、毎回、送迎をしなければなりません。

良いところや要望 通常の授業については、特段の特筆すべきことは特にございません。

五十嵐学習塾本校 の評判・口コミ

料金 塾に入ることで勉強をする機会が増え、楽しんで勉強が出来るようなっていたように感じるが、出来るなら自力で能力を磨ければ、金銭面の負担は少ない。

講師 覚え方や勉強の仕方、解説などを丁寧に教えてくれた講師の方もいたと言っていたが、あんまり協力的では無い講師の方もいたと聞いた。

カリキュラム 個人の能力に合わせた学習内容で勉強の楽しさに気づかせてくれるようなカリキュラムだったような気が振り返ると感じる。

塾の周りの環境 徒歩約5分圏内にバス停もあるので何かあった時も大丈夫なのかなと感じた。治安に関してもそこまで悪いという訳では無い。

塾内の環境 環境や設備に関しては整理整頓させているし、騒音や雑音などは無い。建物は少し古い。

入塾理由 高校進学にあたって希望する進学先に偏差値が現状のままでは達しないと思い、近隣の学習塾に入塾することで目標達成を目指した。

良いところや要望 生徒と楽しく時には厳しく勉強してくださったこはと嬉しいと感じております。勉強するように自然に諭すことは難しかったと思います。

総合評価 最終的には志望校に合格することが出来たので、今までのことはプラスに働いていたのでは無いかと思います。

Qゼミ個別指導教室本校 の評判・口コミ

料金 個別なのでやはり値段は張るが、その分集団授業よりも個人の出来ない所分からないところを詳しく理解していて授業外でも手助けをしてくれ分かるようになるまで付き合ってくれたと言っていたので値段以上の価値を感じた

講師 面談の際に子供の様子について詳しく話してくれて何が理解できていないか、または得意分野も話してくれ自分だけでは分からなかった子供の将来のルートもなんとなくの道筋が立てられて助かった

カリキュラム 簡単な問題で教えられた基礎を理解しながら応用問題もあるため培った知識を駆使してより理解度を深めるような作り方をされた教材でよくできていたと思う

塾の周りの環境 駅からも近く、比較的治安が良い地域で塾に通わせていた2年間の間に夜10時に帰宅するような遅くまでの塾でも行き帰りで治安を気にするようなことはなかった

塾内の環境 加入年齢が小学生から高校生の幅広い年齢層なので小学生が多いときは少しうるさくなっていると子供がいっていた

入塾理由 一人一人に対して真摯に向き合ってくれると体験塾で感じたため、話し合いこの塾に決めた。

良いところや要望 子供が通っていた時に親身に対応してくれてとても助かっていたのでこれからも継続してもらいたい

総合評価 授業だけでなく授業外にも丁寧に付き合ってくれたり塾長が英検や高校選びの資料を渡してくれてサポートが手厚い素晴らしい塾だと感じた

料金 私の収入があまりにも少なく、正直な所かなり生活は苦しかったです。

カリキュラム タブレット学習だったのですが、子どもの成績にどの位影響があったのか分からない。

塾の周りの環境 駅前だったのですが、親の送迎で通っていたのであまり関係はありませんでした。繁華街の近くでしたが、気にはなりませんでした。

入塾理由 在宅でも学習できる環境があり、親が送迎できない時にも対応できるから。

家庭でのサポート 親の送迎が主なサポートでした。遅い時間は主人で夏期講習などは私が送迎していました。

良いところや要望 タブレット学習だったのですが、在宅でもできたので助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 強いて言うならなかった電話対応がよかったです。

料金 料金は高め。
特に中3になると受験対策の費用がかかる。
しかし、塾は通い放題で、毎日通塾できること、受験前は本番テスト形式の問題の用意が多数あり、兎に角問題を解きまくる体制になっていることを考えると、値段は妥当だと思います。

講師 とても親身に熱心に指導して下さいました。
特に受験前は、親も含めての面談も密にあり、目標をしっかり定めて、それに向けて頑張ることが出来ました。
第一子で、高校受験ははじめてだったので、先生をとても頼りにしていました。地域の高校受験の傾向と対策を具体的に教えて頂けたので有り難かったです。

カリキュラム アタマプラスで問題を解き、苦手な所を抽出しながら、繰り返し学習するため、苦手が克服できる。とくに英語成績が伸びました。
ただ、タブレットをずっと見るので、目は疲れるそうです。

塾の周りの環境 駅から近く、子ども一人で通えた。
また駅の駐車場があり、お迎えにも行きやすい。

塾内の環境 塾内の環境は、温度管理されてるおり、雑音なく、きれいで、とくに問題ありませんでした。

良いところや要望 受験対策がしっかりしている所が良かったです。
成績はギリギリでしたが、塾のおかげで、希望の高校に合格できました。

ナビ個別指導学院佐久校 の評判・口コミ

料金 料金については、先生がしっかり見てくださるので適正かと思います。

講師 人見知りなところがあり心配していましたが、子供の様子を見ながら適度な距離感で接してくれます。
勉強も自信をなくしかけていたところですが、褒めてやる気を引き出してくれるところがありがたいです。
本人にとって2対1の距離感もちょうどよく、先生たちが優しい!授業もわかりやすい!と言っています。

カリキュラム まだ入塾したばかりでよくわかりませんが、復習パックという季節講習で学期ごとに復習ができる点が良いと思いました。必要な教科を追加で受講できるのも良いです。

塾の周りの環境 大通りにあり、送迎しやすいです。
夜も明るく安全かなと思います。

塾内の環境 教室内は綺麗に整頓されていて、机の間の通路も広めに取られていて良いと思いました。
自習スペースも使いやすそうです。
教室に着いた時、帰る時にメールでお知らせしてくれるシステムがあり安心です。

良いところや要望 こちらの塾の教室長さんはとても親身に話を聞いてくださり、子供の良いところを見つけて伸ばしてくれるように感じました。
学校生活で人間不信のようになっていた部分があるので、とてもありがたいです。

「長野県佐久市」で絞り込みました