「長野県伊那市」で絞り込みました

個別指導のいずみ塾伊那校 の評判・口コミ

料金 個別でしっかり対応してくれたり、振替もきちんとあるし、チケット制みたいなものなので無駄なく活用できるので料金としては適正だと思います。

講師 分からないことがあって質問したときもきちんと答えてくれるのと、それに関連したこともその時に教えてくれるので覚えることが広がって良い。

カリキュラム 苦手に合わせてきちんと成績があがるように教えていってくれる。復習中心な感じで進んでいく。

塾の周りの環境 駅近で良い場所だが、送り迎えだと固定の駐車場がないのが残念だが停められるところはある。高校進学後も通い場所にある。

塾内の環境 教室へ続く階段が急で危ない。教室は狭く雑然としている印象だが、勉強スペースが狭いということはなく勉強しやすい。

入塾理由 個別でしっかり教えてくれ、1人の先生で5教科すべてに対応してくれるのでその時の苦手に合わせて教科を選べる為、選びました。子供に合わせた先生の希望をきいてくれてそれに合わせた先生を選んでくれたり、合わなければ変えてくれること、入塾費はかかっても今度辞めて再入塾する際に再びかからないことや、兄弟にも適用になることもあって決めた。

良いところや要望 教室がもう少し広いスペースがあればよいなとおもいます。先生たちはとても良い先生たちで相談にも乗ってくれ、親も相談しやすい。

総合評価 きちんと苦手教科を教えてくれて、少し成績が伸びた。受験までにもう少し伸びるといいと思う。

料金 ちょっと高い。だけど土曜講座はいいと思いました,

講師 わかりやすい先生とわからずらい先生がいてここは難しいなと思いました。いい先生はグッと成績が上がりました。だけどわかりずらい先生はせいせきが上がりませんでした。

カリキュラム 結構難しいワークを使っていて簡単な問題ならなんでも解けるようになってました。他にも模試などもやってくれてそこはすごくいいなと思いました。

塾の周りの環境 近くに電車がありとても通いやすいです。だけど車で行くと結構狭いので行きずらいです。治安はいいとおもいます。立地はちょっと悪いなと思います。あと近くに高校がありそこと人は歩いていけると思います。

塾内の環境 自習室がありそこが結構使いやすいと思います。授業室は雑音も無く広くていいなと思いました。ちょっと日陰なので匂いが臭いです。

入塾理由 友達が行っていてとてもいいと聞いたので、とりあえず体験入学してみたら息子がとてもいいというので入塾した。

良いところや要望 色々な受験先を教えてくれたりして色々な幅が広がりました。要望は授業前の時に駐車場がいっぱいなるのでそこをどうにかしてほしいです。

総合評価 値段的には高いのですがそのくらいの授業なのは受けれると思います。匂いがちょっと臭いのはあんまり良くないなと思います。

ナビ個別指導学院伊那校 の評判・口コミ

料金 料金はどちらとも言えません。他の塾に通ってる家庭に聞いた所、同じくらいだったため

講師 一対一で見てもらえ、分からないところもすぐに質問できるので分からないままにせず、理解したうえで復習、予習ができている。また、休みの時は振替日ができるため

カリキュラム 小学校と同じ教科書をつかって進めてくれるので、学校以外でもしっかりと自分の苦手、得意が分かる

塾の周りの環境 駅から遠いので徒歩では大変ですが、車での送り迎えには問題ないです。ただし、駐車場スペースが狭いです。

塾内の環境 教室は思いの外、狭いです。机は集中できるように配置されていますが、自由に勉強できるスペースは学校みたいに机が並んでいます。自由に勉強できるところは集中して勉強に取り組みにくいかもしれません

入塾理由 実際体験してみて、本人がここならできると自分から希望したため

定期テスト テスト対策は、教科書の内容をしっかりと繰り返ししてくれたようです

宿題 量も難易度もちょうどいいと思います。次の授業までにはしっかりとできる分量です

良いところや要望 塾の日に用事が入った場合は早めに振替日を設定できるので予定が組みやすいです

総合評価 子どもにはあっている塾だと思います。先生と一対一でおそわれるので、積極的に質問もでき子どもも楽しそうに通っています

ナビ個別指導学院伊那校 の評判・口コミ

料金 授業料の他に定期のまとめテストへの費用がかかります。あとは施設利用料がありますが授業以外の使用もできるので学校の宿題など自主勉強に励みたい人は場所も貸してくれて集中できるのでいいと思います。(ただ うちは使っていないので少し高いなと感じます。)定期のまとめテスト(五教科)は全員が受けなくてはならず小学生…特にうちは成績もあまりよくないので お金が勿体ないと思ってしまいます。特に英語はやっていないので本人は理解せず取り組んでいます。まだ そのテストが返ってきて それについて解説、直しなどあればいいですが やったら それで終わりの様です。

講師 授業は同じ時間に一人の講師に二人の生徒で個別でそれぞれの進みに合わせて それぞれのノート、ホワイトボードでの授業になります。ある日授業が始まってからトイレに行きたくなってしまった様で 伝えて行こうとしたら駄目と言われた様で それでも振り切って言ったとの事で強く話をしました。と電話がありました。その時子どもは泣いてしまったとの事でお知らせの電話がありました。同じ時間帯に別の子どもさんも居るから影響出るみたいな話でした。そして止めたのに聞かずにトイレに言ってしまったので…との事でした。もちろん授業の前に行かなかったのも悪いと思いますが(その日は疲れていて少し前に着いて学校の宿題を塾でした後机でギリギリまで寝ていたそう。始まるよ!と起こされ授業に移動しトイレに行く時間がなかった様子)行きたいと言うのに それを止めて話をするのは どうなのかと私は思ってしまいました。戻ってきた後 指導すればいいのに

カリキュラム 通っている学校の教科書に合わせて 授業はしてくれている様子。教材は塾で購入するテキストがある。

塾の周りの環境 交通量が激しいところなので 送り迎えの時間は夕方な事もあり 道が混むので困る。近くには警察署がある。

塾内の環境 一室に授業の机と自習室があり、 子どもがどの程度 集中して勉強に取り組めるのかは分からない。

入塾理由 ほめて伸ばすという方針だったのと試しの授業が何回かあり どんな様子なのかを体験でき そこで本人がやりたいという事で入塾した。

定期テスト 小学生なので定期のテストは漢字くらいしかないが それに対して何かするとかはない。

宿題 量は そんなには多くない。一週間に一度の授業なので土日に宿題をこなしている様子。授業で習った事を宿題のプリントやテキストのページをやってい様。

良いところや要望 病欠などで休む場合は事前に知らせれば月に一回は振り替えの授業が出来るので助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の宿題は塾では やっていいけないことになっているが分からない所は そこで教えてもらいやってもいいのでは?と思っている。

総合評価 成績が上がった実感は まだ、ないので…。塾の宿題も塾の直前にやることが多く、やらされている感ごある。(これは自身の問題かもしれないが)

料金 適正な料金だとはおもっているが、自分たちの収入からすると身分不相応で、無理している。

講師 さがでないように動画での学習のようです。ゆっくりにできたり、戻してみたり出来るのは個人のペースで出来て良い。

カリキュラム 実はよく知らないので、評価できないのですが、ノウハウは有るとおもうのでお任せしています。

塾の周りの環境 学校や駅に近く、通学はしやすそうです。ただ、電車が少ない田舎なので、その辺は不便です。電車が止まると30分かけて迎えにいかなければなりません。

塾内の環境 入ったことがないので良くわかりません。子どもは特に不便を感じていないようです。

入塾理由 いずみ塾に通っていたのでその流れで説明会を
受けたため。また、通う駅のそばで立地も良かった。

定期テスト 個々にも対応してくれているようです。

良いところや要望 親への連絡がLINEを使えたりとやり易いところもある。子どもへ進路について、希望だけでなく特性等もみてアドバイスしてあげて欲しい。

総合評価 まだ、長く通っていないので判断つかない所もありますが、学習するには良い塾だと思います。

料金 あまり平均価格は分かりませんが、決して安くない金額なのでどちらとも言えない

講師 ないようではありませんが、親切にきめ細かく丁寧に指導していただきました

カリキュラム 基本的にテキストは無いので、学校で使っている教科書ベースだったと思います

塾内の環境 特にありません。一般的かと思っています。ほかの塾の環境と差はないのでは無いでしょうか?

入塾理由 プライベートな環境優先し知名度がある家庭教師を探して決めました

定期テスト こちらから言わないと特にきちんとした対策は無かったと思います

宿題 カリキュラムは余り具体的ではなかったと思います

家庭でのサポート 塾の対応、体調管理、食事の調整や送り迎えなど、一般的なことです

良いところや要望 特にありません。日程変更等はし易かったくらいでしょうか

料金 塾としては一般的な料金設定だと思います。高いかどうかは人それぞれです。

講師 まだそんなに期間が経っていないので判断がつきませんが、あまり悪いのは感じません。

カリキュラム 学校で分からなかったことや、理解できなかったことを聞けるので良いと思います。

塾の周りの環境 特に交通の便が悪いというわけではないので、子供だけでも通いやすいと思います。不自由なことはないです。

塾内の環境 設備的には普通かなと感じており、一般的な塾という感じです。

入塾理由 学校での成績が良くないので、少しでも学力が上がれば良いと考えてます。

良いところや要望 塾に通って少しでも勉強への熱意が増えたら良いと考えております。

総合評価 成績が悪い子でもしっかりと勉強を見てくれるのでいいと思います。

料金 特に比較対象は無かったが、家計的に支払える範囲にあったため決めた。

講師 特に直接指導の様子を見ていないので何とも言えないが、とりあえず目的は達成できた。

カリキュラム 直接的に指導の様子は見ていないので何とも言えないが、本人が納得できていた。

塾の周りの環境 結局送迎は親がしていたので、特に可もなく不可もなく。但し駐車場は狭く、送迎者渋滞は頻繁に起きていたと思う。

塾内の環境 勉強するには十分なスペースであったと思いますが、指導員の入るスペースが若干狭いかと思う。

入塾理由 本人と妻の希望、及び費用面でもなんとか支払える額であったため決めました。

宿題 本人の意見的には多少難しかった模様だが、それなりにこなしていたので負荷的には十分かと思う。

家庭でのサポート 塾への送迎と、宿題の催促程度は行ったが、基本的には本人に任せていた。

良いところや要望 家計的に対応できる金額でした。なお、学習環境はそれなりだったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、本人には不満がなかった様子なのでまあ良いかと思う。

総合評価 金銭的に何とか対応できたと思うし、結果的に進学できたので無駄ではなかったと思う。

料金 料金は適正だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので選択により、だいぶ変わりますが、セットになっていたり、模試代はお得感があります。フリースペースを使えたり毎日でも通えるのも良いです。

講師 親が通っているわけではなく、面談時に話す程度なのでどのような感じなのかはわかりませんが、子供の評価を聞いていると、よい先生なようです。授業のコマは動画なので、上手い下手は差がどこもでず、よいとおもいます。

カリキュラム 先取りでどんどん進み、受験に余裕を持ってすすめてくれているようです。進路希望に合わせてアドバイスを頂き、子どもに添って相談して貰えているようです。

塾の周りの環境 高校からも駅からも近く、通いやすい環境です。駐車場はほぼないですが、送迎の必要がないので苦になりません。
毎日遅くまでいるのて、そばにコンビニなどがあると更に便利ですが、そこだけは残念です。

塾内の環境 自習室がこみあうとせっかく行っても勉強できないときがありるそうですがほぼ大丈夫のようです。

入塾理由 高校にも駅にも近く通いやすかった。
大学受験するに辺り、情報に詳しい塾は頼もしく、よい環境を提供して頂けるので通うようにしました。

定期テスト テストは常にあるようなので、毎日の積み重ねと、苦手科目の学習法などのアドバイスをいただいたようです。

宿題 そこまで親が関与していないのでどうなのかわかりませんが、そこまで家でやってはいないので、多くは無いのかと思います。

家庭でのサポート 夜23時頃の帰宅になるので駅までの送迎と夕飯の支度げ一番のサポートになると思います。

良いところや要望 開校している時がおおいので、通いやすかった。LINEで塾と連絡がとれるのは連絡しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。無責任こもしれませんが、学習面はほぼお任せしております。

総合評価 息子には適してる塾だと思います。それに親しげな感じで教えてくれるので、子供にとっても聞きやすいのだと思います。ただし料金は高いため、そこは親が頑張らないと。

料金 キャンペーン中で入会金が免除で助かった。やはり、少々お高め。

講師 注文した参考書がいつ届くのか、本人にも説明してほしかった。

カリキュラム 丁寧で段階を説明してくれて、良いと思う。

塾の周りの環境 警察署の近くだが、車通りが多くて少々不安。車以外のあかりがあまりなく、心配。

塾内の環境 個別に区切られ、静かで集中できていると思う。申し込みや面談の声は、塾生に聞こえているのではないかと思い、ちょっと気兼ねがある。

小学生 語学力向上

料金 料金はかなり高かったと感じました。スタンプカードが貯まるとおもちゃが貰えるようなサービスがありましたがなくても良いのではないかなと思います。

講師 小学生が多く、厳しい先生と感じることもありましたが今となっては生徒を思った行動であったと思います。

カリキュラム テキストとノートがあり、CDが付いていたり理解が深まるようなものだったと思います。

塾の周りの環境 先生が地元の図書館まで教えに来て下さる形だったのでとても通いやすかったです。今思うと、先生は荷物も多く大変だったと思います。

塾内の環境 図書館を借りていたため、静かな空間で行えてペアになったり話し合う時も別れたりできて良かったです。

良いところや要望 先生は大変だと思うのですが、地方まで教えに来て下さるのは親からしてもとても楽だし嬉しかったようです。

学校種別:公立大学

料金 料金は普通だと思います。
夏期講習など長期の講習はやはり負担は大きいが
それに見合った成果が出せればいいかなと。

講師 不明なところや間違っているところは親身になって教えてくれる。

カリキュラム 人にあったカリキュラムもあり納得。
受験の先の過去問などもあり普通よかった。

塾の周りの環境 可もなく不可もなく。
治安も悪くはないので通いやすい。
家からも近かったので良かった

塾内の環境 集中できる環境だった。
もう少し個々での勉強スペースなどの環境があればもっとよかったかなと

良いところや要望 本人のペースでやらせてもらったり、定期的なアドバイスがあるのは良いところです。

その他気づいたこと、感じたこと やる気の出し方など、勉強以外のアドバイスなどあると本人の為になるのかなと思った。

料金 平均的な価格なのかなと。
兄弟割引もある様だし兄弟いるお家はお得感。
一括で払うと割引みたいなのはないです。

講師 良かった点は、褒めて伸ばす感じで本人も好感触です。
悪かった点は、入塾間もないのでまだわかりません。

カリキュラム 入塾の際に、キャンペーンだったのか、教材代金が無料だったことが一番ですが、内容はまだこれからなのでわからないです。

塾の周りの環境 警察署のある通りなので治安はいいです。
駐車場もそこそこあるので送り迎えもスムーズに行えて良いです。

塾内の環境 仕切られており集中は出来る環境です。少し狭いようです。
ただ、換気を行っている関係で、窓が開いている箇所があり、ロードサイドなので気になる人は車の音が気になるかも。

良いところや要望 先生が皆さんきつすぎずゆるすぎずちょうどいい。
うちの子がアニメ好きなので、伊那教室だけなのかはわかりませんが、アニメ関連グッズがおいてあったりモチベーションは上がるみたいです。

料金 料金は、当初考えていた予算より高めでしたが、無料体験授業を何回か受けられよかった。

講師 先生が、子供の質問した内容に関連すること、勉強方法まで教えてくれるので良い。

カリキュラム タブレットでの学習が家でもできるようになるところが良い。
教材は学校で使ってるものを使うので、追加費用がなく良い。

塾の周りの環境 駅の近くで明るいので良い。
悪い点は、家からは遠いため、車での送り迎えが必要。

塾内の環境 同じ時間帯に人が多いと、教える先生の声で塾内は騒がしいですが、集中していれば問題ない。
教室は、自習スペースもあり、良い。

良いところや要望 塾に着いたときに、メールで知らせてくれるから安心できる。
大学入試の情報など、色々教えてほしい。

料金 パンフレットにからは料金体系が分からない。
初回費用が高く、説明がわかりづらい。

講師 良い点としては、年代も近く分からないことが聞きやすい事です。

カリキュラム 月謝ではなく、回数方式であることが分かりずらい。

塾の周りの環境 駅前で交通量が多い為、送り迎えに苦労する。
駅利用には良いと思われる。

塾内の環境 大きな通りに面している割には塾内は静かで清潔感が有り、良い印象。

料金 どこの塾もこのくらいはすると思います。安くもないし高くもないと思います。

講師 受験について悩んでいる事を相談にのってもらえてよかったです。

カリキュラム 先生と一対一なのでわからないところなどすぐに聞けるのでよかったです。

塾の周りの環境 塾の周りは駅がとても近くてよいです。塾の中の自習室は狭いと思います。治安は良いです。

塾内の環境 塾内は整理整頓されているし雑音などは気にならないです。ただ塾のなかは狭いと思います。

良いところや要望 一対一でみてもらえるところ。色々と相談にのってもらえるところ。時間や日時など変更できるところ。

料金 みているだけにしては、料金が高過ぎると感じました。もう少し個々の指導をしてほしかった

講師 説明があまり上手ではなく、理解できなかった。敬語の使い方も出来ていない職員がいた。料金が高過ぎた。

カリキュラム 料金が高過ぎであるし、一方的な映像授業が向いていなかったため。

塾の周りの環境 校舎がせまいし、自習が出来る環境としては、あまりよくなくて、残念だった。

塾内の環境 コロナもあるが、ほとんど利用出来ない状況にあり、とても残念だった。

良いところや要望 特にありません。人によるかもしれないので、改善策はみつかりません。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒を大切にし、目標を達成出来るようにしっかりと指導して頂きたかった。

料金 一年間分を支払うので一括の時は大変。料金としては普通だと思う

講師 通信の映像を見て学習するタイプ。本人のやる気があればどんどん進めていける。

カリキュラム 子どもに任せきりなのでよくわからない。1ヶ月毎に学習状況のお便りが個別には届く

塾の周りの環境 駅ちかくなので一人で通えるが、お迎えに行くと駐車スペースが無い。

塾内の環境 教室内は静かですが、懇談の時は隣で話している内容が聞こえてしまう。

良いところや要望 自由な時間で出来るのは良いけれど、やる気を継続することが大変な様子。

料金 安いに越したことはないですが、想定内の金額です。他の塾とも比べてそれほど大きな違いはないように感じます。

講師 解説が分かりやすくて良いです。嫌いだった英語が楽しくなってきたようです。悪い点は今のところありません。

カリキュラム 夏期講習は苦手なところを重点的に絞ってやってもらうことにしました。まだ途中なので、成果は分かりませんが、楽しく勉強しているようです。

塾の周りの環境 家から塾まで距離があるので、毎回車での送迎がまあまあ大変ですが、分かっていたことなので、仕方ないと思っています。

塾内の環境 他の塾生がいるので多少の雑音はあるが、気になるほどではなく、席も個別になって仕切りがあるので、集中しやすい環境なようです。

良いところや要望 一人一人の状況に合わせたカリキュラムで進めてくれるので、いいと思います。

料金 何かする事にお金がかかるのでできませんでした。

講師 電話にあまり出ない。
あまり良い対応ではない。
本人は楽しそうに行っていた。

カリキュラム 実力テストの点数とかがもらえませんでした。
やった意味が親にはわかりません。
その他はありません。

塾の周りの環境 周りには人も結構歩いてるので、駅も近いですし、安心です。駐車場はいなっせしかないので遠いです。

塾内の環境 ただの仕切りの薄いやつなので、周りは見えるし、周りの音も普通に聞こえます。

良いところや要望 もう辞めてしまったので、とくに他の要望とかは望んでいません。

「長野県伊那市」で絞り込みました