「長野県北佐久郡御代田町」で絞り込みました

白樺セミナー本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 語学力向上

料金 季節講習は夏と冬、一コマいくらで自由に教科数や組み合わせを選べる。自宅以外に他の塾で大人数の授業もやっている先生なので、現役でと考えると、料金は高いとは思わない。

講師 自宅が塾なので、どの教科も個別支援であり、ネイティブの外国人が英会話を教えに来てくれる。

カリキュラム 基本は専用に作った教材ではなく、市販のものをつかう。ただ、マンツーマンなので頼めば本人にあったものも用意してくれる。カリキュラムも相談しながら作れば良い。時間もかなり自由に設定出来る。季節講習もある。何より私塾なのに、ネイティブの外国人が来てくれて、英会話を教えてくれる。在日のカトリック教会に通う外国人。私塾なので環境は自宅で気楽。

塾の周りの環境 ただの田舎の一軒家です。隣に塾の先生が経営するアパートがあります。田舎で人通りはないに等しい。ほぼ皆自家用車で生活している地域なので。もちろん交通量は少ないし、交通の便は良くない。非常に静か。あまり人もいないし、犯罪はほぼないので、夜に自転車でも大丈夫だと思います。

塾内の環境 個人の家だが、先生の子どもは大きく、自宅にはいないので、うるさいことはない。夫婦それぞれが教科を分担して教えてくれる。自習室みたいな使い方は出来ないと思う。

良いところや要望 相談次第で、いろいろ融通がきく。田舎でネイティブの外国人が自宅にきてくれて、マンツーマンで英会話が出来るのは魅力的。大体の外国人講師は日本語もわかるので、子どもにはやりやすいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 沢山とれると、先生がキュウリをくれたりする。外国人講師も、ケーキを焼いてきてくれるような人もいる。

公文式御代田南教室 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 月初に一括で引き落とされます。

英語を選択すると、英語教材のイーペンシル別途購入。

講師 公文式といえばひたすら問題を解くというイメージがありましたが、この教室は、自分で考えて解く力をつける、問題に正解する確実な答え方を身につける、早く正確に問題を解く力がつくように子供のサポートにあたっていると思います。
学習の様子や進路の三者懇談日もあり、丁寧にみてくれます。
土曜日の午前中は自習室を解放していて、各種検定の補習、中学生以上の生徒は定期テストの前などに利用しているようです。

カリキュラム 国語
算数
英語
を公文教材で、どんどん解き進めていきます。
理解できていれば学年の学習内容よりも先に進んでいます。
算数では図形問題は入っていません。

塾の周りの環境 交差点そばの民家が一軒、塾として使われています。

大きな公園の近くで、公文の旗がたっているのですぐにわかるようになっています。

塾内の環境 曜日や時間帯によって混み具合は違うようですが、学習開始と終了時には保護者にメール連絡が来るように登録するシステムがあり、便利です。

良いところや要望 子供の学習意欲をサポートしようという姿勢が感じ取れてとてもいいです。
塾の代表の先生がとても親身で熱心です。

「長野県北佐久郡御代田町」で絞り込みました