「長野県諏訪郡下諏訪町」で絞り込みました

料金 講習費の他にも施設費の負担があり、料金が上がったため、高く感じている。

講師 話を聞く限り、すごくいいという感じではない。

カリキュラム 休み中のだらけやすい期間に実施してくれるので、とてもありがたい。

塾の周りの環境 自宅から少し離れているため、送り迎えが必要になる。
隣にスーパーがあるので待ち時間に買い物ができる。

塾内の環境 それほど広くはないが、比較的きれいで勉強するには快適のように思える。

入塾理由 友達が通っており評判がよかったため、紹介頂き入塾を決めました。

定期テスト テスト前は自習スペースを解放しているので、自由に勉強することができる。

宿題 量は適当だと思います。宿題を忘れた時は居残りになる強化月間があったり、やらざるを得ない環境はありがたい。

家庭でのサポート 毎回塾の送り迎えをしています。
受験に向けての説明会を通して、受験対策コースにも申し込みをしました。

良いところや要望 休んだ時の振替授業が曖昧。
欠席の連絡をメールなどの対応にしてほしい。

総合評価 塾の様子があまり伝わってこないので、何が良い悪いとは言えませんが、行く前より成績が上がったところもあるのでその点はよかったです。

料金 テスト前1週間は毎日、何時間でもみてくれる。
1日2時間と決まっているが出来るまで納得いくまでみてくれる。
振替がきくので無駄なく通える。

講師 親身になって寄り添い子供のペースで進めてくれる。
他の生徒と上手に競い合えるような雰囲気を作ってくれやる気が出てよい

カリキュラム 夏期講習、春期講習、冬期講習などは受講していない科目も宿題が出て広い範囲でみてくれる。
漢検、数検、英検の前は過去問題などで対策してくれる。

塾の周りの環境 学校帰りに直接寄れる。
到着時間がまちまちでも、それに合わせた時間でみてくれる。
お迎えに遅れた時もプリントわやらせて待たせてくれる。

塾内の環境 小学生から高校生と幅広く同じ部屋で勉強しているため、早い時間は小学生が騒いでいることもある

入塾理由 速聴があったから。
考える力、読解力を身につけたくて。
学校帰りに寄れて送迎が片道分無いのも決めた理由の1つ。

定期テスト テスト前1週間は毎日、何時間でも居て良くて。分からない所はどんどん聞きながらテスト勉強ができる。

宿題 平日は少なめ長期休み、テスト前は多めなど生活に沿って出してくれる

良いところや要望 個別指導なので、その子にあったペースでやってくれる。時間や日にち変更などの融通がきく

総合評価 授業に沿った指導から受験に向けた指導とその子に沿った指導をしてくれる。

蚕虹英語塾本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 英検受験

料金 高いと感じており、卒業までに完納出来なかったが、卒業後も分割払いに応じていただいたのは助かりました
複数の子どもを通わせている時期は、経済的には厳しかったと記憶しています

講師 スピーキング、ヒアリングに重点を置いている
暗記に重点を置いている
クラス、グループ内のコミュニケーションが良好

カリキュラム 基礎英語のテキストをメインに、その他のテキストも子どものレベルに合っていたと思われる

塾の周りの環境 夜、塾の周りが暗い
周辺の道が狭く、車の通行が困難
駐車場が少なく、周辺の住宅からのクレームもあった
徒歩や自転車で通っている子どももいたが、我が家は距離的な理由から車での送迎を基本としていたので、周辺道路の通行には気を使った

塾内の環境 少人数クラス、グループが複数あったため、建物自体は大きくなかった割には効率的にスペース活用出来ていたと思われる
自習室は出入口そばにあったので、自習室兼雑談コーナー兼相談スペースのような状態であった

良いところや要望 担当講師によってスピーキング、リスニング重視であったりコミュニケーション重視であったり、暗記重視であったりしたが、クラス分けは塾によって行われるため、子どもの精神的負荷が年によって変化していた
講師の定着率がそれほど高いとは思えなかった

その他気づいたこと、感じたこと 地元のお祭りや行事で交通規制がかかる日でも通常授業を計画したりして、少々迷惑と感じたことがあった
英検の受験を重視しているが、講師によって学校の試験点数上昇を期待出来たり出来なかったりした

料金 集中講習などは、別料金になってしまえので、料金は高い方だと思います。

講師 親身になって指導してくれたと思います。
よく相談にものってもらいました。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習もあり、集中して勉強できる環境にあったと思います。

塾の周りの環境 大きい道路に面していたので、車での送迎には少し苦労しました。

塾内の環境 大きな道路に面していたので、車の騒音などがあったと思います。

良いところや要望 特に思い付きません。個別授業などもあったら良いかなぁとは思います。

チャレンジ学院下諏訪校 の評判・口コミ

料金 学習塾としては一般的な料金なのかもしれないが、月の費用は決して小さくはなかったため。

講師 少人数でこまめに先生がやってきて、個別のフォローがなされていたため。

カリキュラム 自身の希望や学力などにより、比較的自由な選択が可能であったから。

塾の周りの環境 目の前にカラオケ店があり、周辺に大きな音が漏れてはいたが、塾の中は静かであったため、特に問題はなかった。

塾内の環境 塾の中は静かな環境が保たれており、特段の問題は生じていなかったため。

良いところや要望 駐車場がなく、夜中の送り迎えのための父兄の車が学習塾の前に何台も停まっているという状況があり、周辺住民に迷惑をかけていたと思われるため、駐車場の整備が望ましい。

その他気づいたこと、感じたこと 霧ヶ峰での合宿がある。これは健康上でも不安であるため、2回目以降の参加は見送った。これの対策は必須。

チャレンジ学院下諏訪校 の評判・口コミ

料金 学習塾としては普通であったのかもしれないが、決して安くはなかったため。

講師 苦手だった数学の成績が伸びて、目標としていた高校に合格することができた

カリキュラム 子供が満足していて、実際に成績が伸びたので、そのように判断をした。

塾内の環境 迎えにカラオケを提供する飲食店があり、カラオケの音が外に大きく漏れていたが宿の中は静かだった。、

良いところや要望 駐車場があることが望ましい。また料金が妥当であるかどうかがやや疑問。

その他気づいたこと、感じたこと 特別に要望したいというようなことはない。送り迎えの車が塾の前に何台も止まっていたことが気になっただけ。

料金 今のところ成績が下がらないという効果しかないので、料金は高いと感じている。

講師 いかに勉強が重要かの説明があったが、あまり論理的と言える内容ではなかった。

カリキュラム 季節講習も含めて、適度な時間・回数で授業が行われていると思う。

良いところや要望 ある程度は自由で、通うのが楽しいと感じているようですが、言い換えると甘いところもあるように思います。

蚕虹英語塾本校 の評判・口コミ

講師 とても熱心で、子供の様子をよく見ていてくれました。 授業の進み方、できないところを、細かく指導していただけました。

カリキュラム 学校の教科書と塾の教材を使い、テスト前は、子供から範囲を聞いて、指導してくれました。ただ、英検に力を入れていたので、英検前は、授業延長、日曜日特別授業かがあり、大変でした。

塾の周りの環境 塾に行くまでの道が細く、車のすれ違いが出来ない。授業時間が集中すると、駐車場が狭く待っている場所がない。雪か降ると、駐車場が凍って、滑り危ない。近所の男性が道の真ん中で、タバコを吸っていて、退かないので、通れないときもある。

塾内の環境 まわりが住宅地なので、静かで、集中できる環境です。 教室は、冷暖房完備してます。

良いところや要望 雪が降った後の、駐車場が凍るのは、危ないので、対策をして頂きたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 英検に力を入れているのは、良いと思いますが、希望者だけで良い思います。必ず受けないといけないのは、苦痛でした。

料金 他の塾と比較はしてましたが、少し高いかな、と感じました。講習の別料金も少し高いと感じました。

講師 熱心な指導とテスト、受験対策はしっかりやってくれました。休んだ時は振替で対策もバッチリしてくれました。

カリキュラム 学校の進み具合より早すぎたりしたし、学校教材と合ってない所をやったりして身につかない所もあった。

塾の周りの環境 個人的にですが、学区外で自分で通えなかった。スーパーが近くにあったのは良かったんですが、車の交通量が多くて危なかった。

塾内の環境 自由スペースと勉強受けている所の仕切りがなくて、雑談しているのが気になって集中出来ていないように見えた。

良いところや要望 講習の先生の熱心さはとても良かったです。事前案内のメール配信も丁寧に送って下さって、とても感謝しています。

料金 個別になると高いので、なかなか個別にしたくても選べない。夏期、冬期と重なるとかなり金額がかかる。

講師 個別での授業の頃はわからない事をちゃんと聞けてたし、集中できて良かったが、中3の時は集団授業になりうるさい人が多く集中できなかった。また講師によって、分かりやすい、分かりづらいがあって。夏期、冬期講習の時は特にそれが目立つ。

カリキュラム 講師によってとても分かりやすい。ただ、集団だと苦手な所を重点的に教わりたいのに、それができない。個別にするととても高いので、難しい。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあったり、家から近いのでとても便利。路駐しなくていいので安心。

塾内の環境 明るく、広々していて良い。もう少し、個別スペースを増やしてもいいのではないかと思う

良いところや要望 家から近い面は良かった。講師によって違う。また引き継ぎが出来ていない時があったので、無駄にした時間があった。講師と生徒との仲が良いのは良いが、授業中も私用な話をする講師がいた。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期、冬期のテキストをもっとやってもらいたい。テキストが終わらない内に期間がきてしまっていた。

料金 個別指導で依頼していますが、そのため週に2回までの受講です。回数の割には少し料金が高いとは感じます。

講師 数学が苦手で塾通いしていますが、得意な分野については伸びるようフォローしてくれます。

カリキュラム 個別指導なので、本人に合わせたスピードで指導戴け、本人は苦痛を感じずにやっていけてます。

塾の周りの環境 自宅から近く、且つ自宅と学校との中間に位置しており送り迎えに便利です。

塾内の環境 交通量の多い道路から離れており、また近所に遊楽施設など無いため学校とほぼ同じ環境です。

良いところや要望 近所であること、同じ学校の生徒が多いこと、その生徒は効果があることなど、評判と実績が良いです。

学校種別:公立大学

料金 その他のところがそれほどしらないのでこんなもんだろうとおもってる

講師 よくわからないが、本人はこんなもんだろうとかよっていました。

カリキュラム これもよくわかりませんが、ひょうじゅんなんだろうとおもいます。

塾の周りの環境 周囲の環境は、かんらくがいのなかにあるが、とくにもんだいはない

塾内の環境 雑音その他はさほどきにならないようすでsぎた。 衛生面も問題はない

良いところや要望 とくにないが、りょうきんがやすければもっといいとおもいます。

チャレンジ学院下諏訪校 の評判・口コミ

料金 現在5教科の授業を受けていますが、毎月の授業料は妥当だと思います

講師 教科ごと先生の教え方は違うようですが、どの先生もわかりやすく質問も丁寧に教えてくれるので子供にはあっているように感じます

カリキュラム 学校での学習内容に合わせて指導してくれるので予習にもなりますし本人の分からない部分も復習してもらえるのでテストでは力がついてきていると思います

塾の周りの環境 車での送り迎えをしていますが、明るい時間には自転車で通えるので便利です

塾内の環境 授業など実際に見たことはないのですが、少人数指導なので質問しやすい環境です違う学年や学校の子供さんとも友達が増えいい環境だと思います

良いところや要望 家から近く、友達も通っているので塾の情報も知る事ができ良かったと思います少人数指導なので学校よりも質問しやすい環境にあるので本人にはあっていると思います

その他気づいたこと、感じたこと 授業後に勉強以外でも先生との雑談や部活の話しなどしている様子があるようで先生達とのコミュニケーションもとれている感じだと思います後は本人のやる気にかかっていると思います

チャレンジ学院下諏訪校 の評判・口コミ

講師 丁寧に説明、対応して頂いたので、こちらに決めさせていただいた。

カリキュラム コース選択が柔軟で、苦手教科と得意教科の入替が行えてよいと思います。

塾内の環境 塾全体の見学をしていないので、何とも言えませんが、集中できそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 金額面でかなり高額ですが、個別指導教科2科目とイーラーニング3教科を考えると妥当でしょうか。

チャレンジ学院下諏訪校 の評判・口コミ

料金 料金は安いにこした事はないが、安かろう悪かろうでは困るのでこれでいい。

講師 個人個人で上手に指導していただいているように感じた。いいと思う。

塾の周りの環境 交通の便は車しか行けないので不便だと思うが家からは近いのでいい、

塾内の環境 特に音はうるさくない。周辺もうるさくない。教室もうるさくない。

良いところや要望 塾はピンポイントで苦手なところを克服させてほしい。うまくやってほしい。

料金 他と比較したわけではないですが、これ位掛かるかな?といった感じです。

講師 塾長さんが、必ずピンポイントで今後の方針について3者面談して非常に熱心にお話しして頂いたので大変助かりました。

カリキュラム 教材は過去問を中心としたものもあり、割と実践的な内容になっていたのでやりごたえはあったと思います。

塾の周りの環境 基本歩いて通える距離でしたし、道幅も広く街灯も多かったので安心でした。

塾内の環境 乱雑にものが置かれていることがなく、非常に清潔感のある塾内でした。

良いところや要望 環境、先生など全体的に行き易い場所でした。ただ、人としては非常に良い先生方でしたが教えるといった部分ではいくらか良し悪しがあったようです。

WinBe下諏訪校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 毎月の授業料はやや高いと感じていますが、4技能学べているので仕方がないかもしれません。その他にも特別講習や教材にお金が掛かります。

講師 ネイティブの先生なので発音は間違いありません。少人数制なので一人一人に目が行き届き、レベルが同じ生徒が集まっているので進度にバラつきもありません。

カリキュラム 教材は充実した内容です。授業は英語のみで行われ、4技能を1日で学ぶことが出来ます。

塾の周りの環境 交通量が多い通りに面していますが、人通りも多いので安心感はあります。駐車場が狭くてやや不便です。

塾内の環境 窓が無くて換気が出来ない部屋なので空気は悪いです。ニオイがこもりやすく衛生面はやや不満があります。

良いところや要望 保護者面談が定期的にあるので安心出来ます。部屋の臭いがきついので学習環境を整えて欲しいです。

矢島英語教室本校 の評判・口コミ

講師 先生Ⅰ人で生徒は3人(途中から2人)。集中して受講できました。教材は教科書を中心で、そのときに必要な内容を選択していただきました。

カリキュラム 一緒に受講した子も平均以上の成績でしたので、テンポよく学習を進めていただきました。受験の際もある程度の点が取れました。

塾の周りの環境 自宅兼塾でしたが、我が家から近距離にあり、住宅街でもあるため立地はよかったです。車で送迎もでき交通の便も良かったです

塾内の環境 自宅兼塾のため、静かな環境で集中して勉強できました。もちろん整理整頓されていました。雑音もありません

良いところや要望 受講生が2人になり、1対1での対応をしていただきました。個別指導の状況になったのでとてもよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと たまに、時間になっても先生が自宅(塾)に戻っていないことがありましたが、それも数回でした。その他は特にありません

「長野県諏訪郡下諏訪町」で絞り込みました