「長野県北佐久郡軽井沢町」で絞り込みました

料金 どちらかと言われると安い料金設定だと思い、さらに個別指導だったからです

講師 進路相談を親も入れてしてくれたことです。そのおかけでこちらも安心して塾に任せられるので

カリキュラム 夏季や冬季は毎日のように塾があり、勉強嫌いの息子でも勉強せざるおえない環境にしてくれたこと

塾の周りの環境 駅の近くで、自分の家は近いので関係ないが、他の少し遠い家の人は交通のしやすさがあったと思う。基本治安のいいところなので治安は気にしなかった

塾内の環境 暖房もクーラーも効いててどの季節でも快適そうだった
ですが、車がよく通る道路の前なので雑音はあったとおもう

入塾理由 家が近く料金もそこまで高くなく、息子の友達が多かったことです

良いところや要望 全体的に良い塾だったと思う。勉強嫌いがある人におすすめの塾です

総合評価 結果的に自分の息子が志望する学校に行けたことからいい塾だったと思います。

進学塾ヨダゼミ軽井沢教室 の評判・口コミ

料金 料金的には高額であるとやや思うところもあり、点数をつけました。

講師 多くの先生が面倒を丁寧にみてくれたので心強かったです。今後も期待です。

カリキュラム なっとく感については特段異存にないのですが、もっと多くのことを学べると良いです。

塾の周りの環境 駅前にあり立地として良いものの、交通手段が厳しいので今後改善に期待

良いところや要望 コミュニケーションを引き続きよくとり、お願いしたいと思ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだり、部活をで都合が悪いときには振り返りを確保してくれて良い。

料金 平均的な金額だと思います。
AIの料金が含まれていますが、まだ使用していないので
これからどのように使用していくのか期待しています。

講師 毎回その日の授業のコメントをいただき
課題や習得が目に見えます。
悪い点は現時点でありません。

カリキュラム 教材は、プリントを使用しています。
その子の課題に合わせて
同じ問題集をやるより
我が子には合っているように思えます。

塾の周りの環境 駐車場が暗いので、もう少し灯りがあると良いです。
車での送迎でないと難しいですが、自宅から近いので通いやすいです。

塾内の環境 まだできてばかりの塾なので
様子が分からない点も多々ありますが、
個別指導を希望していたので集中できる環境だと思います。

良いところや要望 まだ入塾したばかりで分からない面が多いですが、
子供が体験授業を受けてきた帰りに
初めて勉強が楽しいと思ったという言葉で
入塾を決めました。

料金 塾自体が高い思うので明光義塾が特別高いとは思いませんでした

講師 親しみやすい感じで子供も気兼ねなく質問したりできてるようです

カリキュラム 始めたばかりなのでよくわからないのですが、子供に合わせてくれてる感じはします

塾の周りの環境 学校帰りによれるのでいいのですが専用駐車場がないのは不便です

塾内の環境 小学生が一緒の時間にいるので先生に怒られるような行動をとる子がいて気になるようです。

良いところや要望 授業がなくても自習に行けるのはとてもありがたいです。受験まであまり時間がなく他の生徒さんより遅れをとってる感じはありますが子供のレベルに合わせて指導してくれるので期待しています。

進学塾ヨダゼミ軽井沢教室 の評判・口コミ

料金 東進ネットの料金は高く感じました。それ以外はあまり高くなく普通くらいなのかなって思います。

講師 教え方は分かりやすくていいと思います。ですが15人くらいを1人で見てたりするので自習学習がほとんどでした。

カリキュラム 他の教室の人と勉強することがあり、ライバルと勉強できる環境だったのは良かったです。お正月特訓はきついけど点数伸びました。

塾の周りの環境 駅やバス停が近くていいと思います。近くにコンビニや図書館もあり帰りなどに寄れるからいいところだと思います。

塾内の環境 先生がいないと騒がしい人が多かったから塾より家で勉強してました。塾の中は綺麗です。

良いところや要望 質より量って感じの塾です。色々な問題集を解くので様々な問題にチャレンジできるのでいいと思います。

料金 こちらは月謝で安心です。

講師 高校受験の際に短期でお世話になり、大学受験を目前にして再度お世話になりました。いくつか体験授業を受けましたが、本人曰く講師との相性が悪いとの事で、元々御代田で運営されていた時にお世話になった明光義塾が軽井沢に移転したので、少し遠くはありましたが再度おせわになりました。集中して勉強ができると本人もいっておりましたので、環境がマッチしたと思いました。

カリキュラム 国立を第一志望でした。映像授業が中心となりましたが、地方では致し方ないと思いました。

塾の周りの環境 中軽井沢駅から徒歩1分です。ローカル線なので時間を気にしながら、もしくは迎えが必要です。

塾内の環境 広々として清潔、明るい環境です。2階ですがエレベーターはありません。

良いところや要望 高校受験には向いていますが、大学受験となると情報が少ないかと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 結果としてはお陰様で国立の第一志望に入れました。部活動が夏まであった中で、結果が出ましたので良い環境とおもっております。

進学塾ヨダゼミ軽井沢教室 の評判・口コミ

料金 高いと思うが、その授業方法が子供に合っていればあまり気にならない料金だと思う。

講師 親身に相談にのってくれたが、個人指導でなかったので苦手科目の克服は最後まで出来なかった。

カリキュラム 学力別クラスになると教科毎の習熟度の違いが反映されなくなるのが難点。

塾の周りの環境 駅前で塾専用駐車場の少なさは気になった。もっと静かな環境で勉強してほしかった。

塾内の環境 教室内の狭さは気になったが、自習室があり良かったと思うのだが、その自習室も満席で使用できない時も多かった。

良いところや要望 先生が親身になって相談にのってくれた点は一番評価できる。しかし、個別指導の授業が合っていたのではないかという後悔もある。

講師 丁寧に接してくださいました。
まだ塾長としかお話しした事がないです。

カリキュラム 始めたばかりで、学校の授業と平行してついていけているのかまだ分からないが、子供はやりやすい様です。ノートの使い方などしっかりしてるなと感じた。

塾内の環境 清潔感があり明るくて良いと思った。
水など、ドリンクが飲めたりしたらいいなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 場所がら、駐車場が無いのが残念です。
初めての通塾なのでまだ勝手が良くわからないです。

「長野県北佐久郡軽井沢町」で絞り込みました