「長野県上伊那郡南箕輪村」で絞り込みました

進学塾松進本校 の評判・口コミ

料金 通常の料金は、仲良し割りなどともだちと一緒に割引になったりするが、頻繁に塾独自のテストがあり、毎回かかる。やり直しをするわけでもなく、やりっぱなしのテスト。

講師 子供とあう、あわないなどの相性があったり、先生によっては教えかたもわかりずらかったようです。

カリキュラム 季節講習は、一時間いくらといった設定で、用意されているプリントをやるだけで宿題もでず中途半端だった。

塾の周りの環境 とにかく敷地がせまく、お迎え時にはこみあいとても不便だった。

塾内の環境 友だちと一緒になってしまうとおしゃべりをしたり、なかなか集中できなかったようです。

良いところや要望 担当の先生とラインでやりとりすることができ、何かあれば相談することかできる。

進学塾松進本校 の評判・口コミ

料金 他を見たことがないので料金が高いか安いかは分からないが、兄弟割引や友達割引などある。

講師 バイトとかではない専任講師。 塾の歴史と経験に基づく指導ノウハウがある

カリキュラム 団体授業、個人授業を選択できるので、自分に合った方法で学習できる

塾の周りの環境 基本的に車での迎えになるが、駐車場があるので駐車場所には困らない。 コンビニも近くにある。

塾内の環境 自習室があるので授業前から塾で宿題や予習など勉強できる環境がある

良いところや要望 この塾に通わなかったら、うちの子は大学に行けてなかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んでも別の日に受けることも出来て、比較的に融通のきく塾だと思う。

進学塾松進本校 の評判・口コミ

料金 今はどこの塾も同じくらいの料金だか兄弟が入っていたりすると2人目が授業料半額になり良心的

講師 急な入塾でしたが塾長が親身になり相談ににてくださり一人一人の勉強の仕方やノートの取り方など適切なアドバイスをくださりミスして点数が減点することがなくなった。

カリキュラム 一人一人にあったカリキュラム受験一ヶ月前は特別授業時間(特変)遅くまで指導してくれた。

塾の周りの環境 学校の目の前で授業が終わればすぐに通える距離学校の近くなので静か

塾内の環境 2階に自習室があり自由に勉強でき。そこでお弁当なども食べてもよい1階が塾で指導する部屋先生が常時いてくださるので安心

良いところや要望 進学校についても3者懇談してじっくり相談しながら志望校をきめた授業がない日も先生がいるのでわからないところをきけた

その他気づいたこと、感じたこと 静かな場所だが、国道に面していて道路(周り)は明るいので塾が終わったら自転車で帰ってこれる

進学塾松進本校 の評判・口コミ

料金 妥当だと思っている。こんなものでは

講師 特にないが、学校のテストにたいしても気を配ってくれている。テスト前には電話がかかってきた。

カリキュラム 子供にまかせているのでよくわからない。きちんと通えているのでよい

塾の周りの環境 駅に近いが、電車は少ない。車で送り迎えしている。コンビニが近く

良いところや要望 時にない。子供と仲良しの子供が通っているので、良いと思っている

進学塾松進本校 の評判・口コミ

料金 良心的な価格で助かりました。このように満足したので、他に書くことはありません。50文字以上というのはきついですね。

講師 まあまあいい先生がそろっていたと思います。総じて良かったのではないかと思います。

カリキュラム まあまあだと思います。もう忘れてしまいましたが、弱点を強化するような内容にして頂けました。お陰で強化できました。

塾の周りの環境 駐車場が狭すぎて、送り迎え時は、道端で待っていました。ひとつ間違えば事故に繋がるので、非常に危険な環境でございました。

塾内の環境 生徒の人数と先生のバランスがとれていて、効率よく指導していたと思います。環境も暑くも寒くもなくて、非常に快適でした。

良いところや要望 先生と生徒数のバランスがとれていて、効率的に勉強することができたのが良かったと思います。変な先生はきちんとしてほしいです。

おおやぶ塾本校 の評判・口コミ

料金 安かったと思う。それ以外には、年度始めに教材費が必用なだけだった。

講師 入塾時の説明と授業内容が異なり、特に定期テスト前の授業で質問をすると「今は質問の時間ではない」と言われてしまい、テストの点数が上がることはなかった。

カリキュラム 塾長が選んだ教材を使用するのですが、プリント学習が多く、教材はほとんど使わなかった。英語の単語学習に力を入れていたようですが、子供たちの興味を持つような内容ではなかった。

塾の周りの環境 看板もなく、道も狭く、駐車場も狭い。車のすれ違いもできず、駐車場は早い者勝ちで、子供の塾が終わる30分前から駐車場にいなければならなかった。

塾内の環境 大きなテーブルが2つあり、自由に座れたため、喋り出すグループと勉強をしたいグループに別れてしまい、結果的に教室中が騒がしくなっていた。

良いところや要望 塾長が長年の経験で、1対 15人の授業スタイルを取り入れたようだが、子供のスキルにあった勉強法を取り入れることはできないと思う。入塾の案内書も、文章ばかりで堅苦しい。

その他気づいたこと、感じたこと 家に近いという理由だけで選ばずに、周りの方や口コミ等をお聞きしてから塾を決めた方が、無駄なお金や時間を使うこともないと思います。

「長野県上伊那郡南箕輪村」で絞り込みました