「長野県駒ヶ根市」で絞り込みました

料金 家庭の収入からすると高いが、利用できる時間や、内容からするとお得感があります。

講師 友達のようにはなしやすく、質問しやすい講師の皆さんでした。かといって、フラットになりすぎず、良い感じの関係だったと思います。

カリキュラム 宿題も多く、学校の課題と合わせるとかなり時間を裂かないと出来ないので、学習をせざるを得ない。よくやっていました。夏季、冬季講習なども家庭の予定とかぶっても予備日があって受けられました。

塾の周りの環境 街中や、通学路に有るなど夜でも明るいなどはよい。送迎車が混雑し、駐車場ごとても少なかったのは利用しにくかった。

塾内の環境 静かな鳥のさえずりが、BGMになっていて、音はあるが邪魔にならない感じだった。テスト前は自習スペースが足りなくなるようだった。

入塾理由 強制的にやる機会を作らないと学習しないと思い、家と職場に近い塾を選んだ。

定期テスト 自習スペースで閉校時間までよく使わせてもらっていました。が、正直なところどんな対策をしていたかはよく知りません。

宿題 どのくらいだったかは良く知りませんが、良く間に合わないと子どもが言っていたのでそこそこ多かったようです。

家庭でのサポート 送迎と遅く帰って来るので、夜10じ過ぎから夕飯の支度が大変でした。夜遅いので朝が起きられず、起こすのも毎日でした。

良いところや要望 お世話になりましたので、特にないですが、お正月やお盆等、学習場所として解放して貰えるとありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。コロナ禍でしたが、良く対応して頂きました。

総合評価 同じ学校の友人も多く在籍していたので励みになったし、受験を頑張る子達が多かったので、学ぶ雰囲気も良かった。

料金 受験直前での入塾の為高いことは予想していたが、
予想を超えていた為。

講師 教え方が優しく、否定ではなくまず肯定してくれる。男性だが、話しやすい。

カリキュラム 教材はこれから役立つ物を用意してくださるとのこと。数学のこの単元を学びたいとお願いしたところ
プリントを用意してくださりわかりやすく教えてくれた。

塾の周りの環境 駐車場がなく不便。飲み屋が多い場所の為遅い時間に利用した場合は外で待たせるのは怖い。

塾内の環境 区切られているが、お隣の声がよく聞こえる為。
整理整頓はされている。空調も寒くなくありがたい。

良いところや要望 90分集中できるか心配ではあるが、マンツーマンの良さは先生を独占して分からないところを何回もきいてわかるようにできるところにあるので、
たくさん聞いて充実した90分にしてほしい。

料金 子供の為なので、多少の高額は、仕方ないと思っています。しっかり後二年通って貰いたいです。

講師 講師とは、とても良い関係だと聞いています。親切丁寧に教えてくれると聞いていて、とても満足しています。

カリキュラム 教材は、分かりやすくて子供は、やる気が湧くと話しています。やる気が起きるのは、嬉しいです。

塾の周りの環境 駅前なので、楽ですが、家からはかなり離れているので20分送り迎えかかり大変は大変です。駅前はもっと活気があってくれたらなとは、思っています。

塾内の環境 雑音もなく、とても静かに勉強できる環境だと子供が話していました。

入塾理由 駒ヶ根市在住なので、一番利便性の良い駒ヶ根高に、きめました。

宿題 宿題は、出たり出なんだりです。出ても量 難易度は、普通だと言っていました。

良いところや要望 もう少し月謝が安ければありがたいですが、子供の為なので、文句は、言えないです。

総合評価 まだ通っている最中なので、評価はまだ出来ないです。合格したら最高評価だと思っています。

料金 回数や時間を考えると少し高い気がする。他との比較はわからず、初めて塾に通うため、相場がわからない。

講師 わからなかったことがわかったと思えることが多かった様子。人見知りな性格でも担当の先生と緊張せず、話ができている様子があった。

カリキュラム 特に教材はなく、自分の学びたいことができているため、自分のペースで進められ、合っている様子。

塾の周りの環境 家から離れているため、送迎している。駐車場もあり、特に不便さはない。

塾内の環境 隣の席との間隔が狭く、マンツーマンだが、周囲の指導が気になる様子。

良いところや要望 こちらの要望に合わせて、日にちや内容など対応していただけるため、有り難い。

料金 若干高いと思いますが、5教科対応という事を考えれば妥当かなとも思うので仕方ないですがもう少し安い方が良かったです。

講師 講師が歳が近く本人は取り組み易いのではと思いますが、反面経験不足の心配があります。

カリキュラム 教科も5教科その都度選ぶ事が可能ですし、教材は学校で配られた物を使って頂けるとの事で今の所良かった点のみです。

塾の周りの環境 駐車場が狭くあまり車を止めることが出来ない事が悪かった点です。

塾内の環境 整理整頓は出来ているようでした。
雑音は特に気になりませんでした。

良いところや要望 塾へ行っても家での家庭学習がなかなか取り組めないので取り組み方を教えていただきたいです。

料金 あと2割ほど安いとコースの選択で躊躇なく通わせてあげられるました。

講師 個別にあわせた指導できていたかが疑問です。ある程度の熱心さは感じられました。

カリキュラム 教科書の根底にあわせた内容をがもう少し定着させる過程が欲しかったです。

塾の周りの環境 何と言っても車がとめにくく、送迎がしにくい点が難点でした。もう少し停めやすいといいです。

塾内の環境 狭いようでした。まあ、アフターコロナになれば問題はないかと思います。

良いところや要望 田舎の市町村で頑張って展開してくださっていると思います。

料金 この地域では安くはない。が、塾ならば今時はこれくらいの料金は当たり前と思われます。コマ数で授業料金変わります。テキスト代は込み。

講師 親切、丁寧。教え方も悪くない。生徒には親しみやすいしうちは通いやすいが講師の方と生徒の相性にもよるかと。

カリキュラム 大手?なので教材や夏冬の講習の内容はわるくないです。講習前に面談があって、生徒に適切な講座を提案してくれます。

塾の周りの環境 地元の中学の近くにあり、中学生には通いやすい。駅からは距離があり、高校生は主に地元の子供達が通うかんじ。駐車場は狭い。こちらの地域では、基本、親の送迎が必要。

塾内の環境 整理整頓されているし、雑音はない。設備も不自由はない。が、ちょっと狭い。大学受験のレベルの授業にはちと設備が足りないかと。

良いところや要望 悪い所はあまり無い。大学受験には物足りないが。駐車場が、狭いのが残念。

その他気づいたこと、感じたこと 地元の高校受験なら充分。大学受験には物足りないが、一般入試を目指すのではないなら大丈夫?かも。

料金 完全個別のマンツーマンなので、高いのは納得です。
月の回数で料金が決まり、前借り、振り替えができるところは無駄がなく、良いと思います。

講師 マンツーマンでついて頂けるということで相談がしやすく、勢いのある先生が担当してくださるということで、親としてはありがたく、子供にとっても引っ張っていってくれる感じがいいと思います。
まだ始まったばかりなので、子供との相性はわかりませんが、もし合わなくても、先生の変更も可能ということで、対応していただけるので安心です。

カリキュラム 他の塾と比べた場合のメリット、デメリットをあげて、カリキュラムを提案していただけたので、満足です。
教材費はとくにかからず、先生と相談して、学校のものを中心に進めていく形でした。
季節講習も申し込みましたが、時間や回数もしっかりあり、良さそうです。

塾の周りの環境 塾前の道路はそれほど交通量は多くなく、駅からも近いので、安心です。
ただ、一階部分の駐車場が狭く、車が停めにくいです。交通量は多くないのですが、道路幅も広くはないので、車での送迎は注意が必要です。

塾内の環境 他塾の見学もしましたが、こちらが一番スペースも広くとってあり、明るく、清潔でした。
自習スペースもきちんと確保でき、集中できると思います。

良いところや要望 相談しやすい先生、丁寧な説明が好感を持てました。
要望はまだ特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 入り口が自動ドアで、入りづらさの軽減につながっていると感じました。

料金 個別指導だと少し高いと思いますが、長期になると負担が大きいと思います。

講師 先生を決める時に不登校になっていたので、分かりやすく、優しい先生とお願いした際に、子どもとの相性がよい先生だった。子どもも勉強に頑張って取り組む事が出来ました。

カリキュラム 受験前の対策をしながら、苦手な物も取り入れて指導して頂いたのでよかったです。

塾の周りの環境 駐車スペースがなかったので、路上で乗り降りする時は不便でした。あまり交通量は少ないので危険はなかったです。

塾内の環境 見学した際に個別指導という事で個室ではないが、静かな環境で分からないとこを教えてもらっていたのでよかったです。

良いところや要望 直接、先生と話が出来たりしたので、子どもの取り組んでいる様子が分かりよかったです。

料金 他の塾の金額は分かりませんが、個別指導指導なのでこのくらいは仕方ないかなと思います

講師 分かりやすく説明してもらえてる
出来たことに対して声をかけていただけて本人のやる気につながってると思う

カリキュラム 季節講習はまだ受けていないが、時間など希望を聞いてくれたので良かった

塾の周りの環境 駐車場もあり送り迎えはしやすい
街中にあるので交通の便も良く、ある程度の明るさもあると思う

塾内の環境 塾内は綺麗に整備されていると思う
静かで周りを気にせず集中できる

良いところや要望 良い環境で勉強できていると思う
まだ通い始めたばかりなので要望は今のところなし

料金 こんなものかなと思う。特に高い安いを感じたことはない。

講師 子供が、進んで勉強に取り組むようになった事がいいと思います。

カリキュラム 子供が進んで勉強に取り組むようになったところが良い。 学校の教材で全科目見てくれるところが良い。

塾の周りの環境 家から近いので、自習室にひとりで通えるところが良い。 中心地なので、送り迎えも便利。

塾内の環境 自身で教室の中まで入った事がないので、よくわかりません。子供が良いと言っているので、特に不満はない。

良いところや要望 先生の評価のフィードバックがもっと有るといいかなとも思います。

その他気づいたこと、感じたこと テスト毎など期間を区切って目標を出してくれるなどしたら尚良いと思う。

料金 料金は、塾ナビで検討した他の塾よりも、比較的割安だと思いました。

講師 学校とは、異なり個別指導と言う事もあり、分からない箇所を自由に分かりやすく教わる事が出来る様です。
また、パーテーションで区切られた空間の為、学校や自宅よりも勉強に集中出来る環境で、その点も良かったと思います。

カリキュラム 入会したばかりですので、分かりかねますがパンフレットに記載された内容を見た限りは、概ね満足出来ると思います。

塾の周りの環境 自宅がある市町村で、塾が無い為、車での送迎が必要で、その点が残念です。

塾内の環境 パーテーションで区切られた環境が、良かったと思います。
また、授業以外の日でも、自習利用がいつでも可能の様ですので、そこも魅力的です。

良いところや要望 定期テスト対策に主眼を置き、過去に蓄積されたノウハウを提供してほしいです。

料金 やはり、夏期講習やら集中勉強会に参加するとかなり高額になり辛かったです。

講師 学習法を掴み、やる気が出て、自発的に学習するようになり入試に向き合えた。

カリキュラム 分かりやすい問題集やテスト前の集中勉強会、いつ何時に行っても良く何時迄勉強していても可能で集中勉強が身についた。

塾の周りの環境 塾専用駐車場が数台分しか無く、送り迎えで車が繋がってしまい危険であった。

塾内の環境 整理整頓され、鳥のさえずりの癒し系音楽が流れており、りラックして挑めていた。

良いところや要望 気軽に質問でき、理解できるまで丁寧に教えて下さり感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと もぅ少し学力が上がると期待していましたが、講師陣からの焦りや発破がけがなかったら。

料金 夏季講習などはやや高いと思う。

講師 不登校気味であることをよく理解して対応してくれていると思う。

カリキュラム 夏季講習も子供の体調に合わせて日程を組んでいただけ参加できた。

塾の周りの環境 広い道路に面していて、駐車場が少ないので時々混み合い困るときがある。

塾内の環境 個別の席が設けられており、集中出来る環境が確保出来ているようです。

良いところや要望 先生にも電話で相談出来やすい環境だと思います。面談にも応じてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師によって対応も違うところはやはりあり、相性もあるようです。

料金 兄弟で通っていたのでけっこうかかってしまいました。割引がほしかったです。

講師 親身になって下さりしっかりと教えていただきました。

カリキュラム 内容も十分良いものでしたがなかなか本人のやる気が続かず残念でした。

塾の周りの環境 立地は比較的明るいいい場所にありましたが駐車場が狭い感じでした。

塾内の環境 塾内の環境もなかなかいいと思いますがいかんせん狭かった感じでした。

良いところや要望 本人がやる気さえあればとてもいいと思いますがうちの子はいまいちな感じでした。

料金 やや高いと思いますが丁寧に見てくれるのでしょうがないと思います。

講師 学校のテストでできなかったことの見直しをやったり自主学習の為に開放してくれたりするのはいいと思う。

カリキュラム 季節ごとの講習があるので復習の意味でもいいと思いますがやや高い。

塾の周りの環境 市街地の真ん中にあるので交通の便はいいと思いますが駐車場が狭い。

塾内の環境 みんなが静かに真剣に取り組めるような環境でいいと思います。。

良いところや要望 みんなが目標に向かって真剣に取り組めるように接してくれるからいい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はないです。あとは本人がどれだけやる気になるかだと思います。

-.-点

料金 金額は高い。教材も高い。その割にはレベルは上がらず、先生のレベルが低い

講師 先生が仕事をしっかりしないでいいかげんだった。教え方が下手すぎる

カリキュラム お金、教材ばかり高くて、内容が把握できておらず、 レベルが足りなすぎた

塾の周りの環境 環境は悪くない 仲間も悪くないがなかには意地の悪い人もいた

塾内の環境 雑音は特にはなかった。先生がちょっとうるさかった。 あとはとくになかった

良いところや要望 先生のレベルと人格と品をあげてほしい。 あまりにも低すぎておはなしにならない

その他気づいたこと、感じたこと お掃除もしっかりしてほしい。細かなとこにも目を向けてほしい。

料金 なかなか高いと思います 長期休暇の時にある講習は別料金で、しかし受けないと通常授業がなく塾にいけないので仕方なく受講した感じです

講師 子どもが信頼していた 進学への相談などもしやすかったようです

カリキュラム あまり関知していないのでよくわかりません 本人はわかりやすいといっていました

塾の周りの環境 街中にあるので夜もあまり暗くなくて安心でした ただ、そのため、駐車場が少ないです

塾内の環境 個別以外の時間も、フリーなスペースで勉強することが出来るようでした

良いところや要望 入試の対しての保護者への説明会などもありました 三者面談で相談にのってもらえたりもしました

その他気づいたこと、感じたこと 受講以外の時もお世話になれるというのはよかったと思います。 もう少し活用すればよかったかな

料金 高いと思うが1対1だし今はどこもそのくらいの料金を取っているので仕方がないと思うが高いです。夏期講習や冬期講習など別途料金がかかるしテキスト代施設費など諸々かかりすぎ

講師 熱心に指導してくれた。1対1なのでわからないところなどすぐに聞け手よかった。集団で勉強するより能率もよくよかった

カリキュラム 自分にあったカリキュラムをくんでく夏期講習は何コマ以上受けなくてはいけないとうシステムがありお金が余計にかかりいかがなものかと思った

塾の周りの環境 家から近く回りも静かな環境で勉強に集中できたようだ。お迎えのときの駐車場のスペースもかなりあり助かった

塾内の環境 とても整理瑛豚。掃除も行き届き勉強に集中できる環境だった。また国道から少しはずれているので騒音も泣くよかった

良いところや要望 3.4ヶ月しか入塾していなかったのですが1対1でよくみてくださいました。勉強のこつなどもわかり自分でもどんどん勉強するようになった

その他気づいたこと、感じたこと なかなか自分の希望の日時がとれないときもありましたが。本人が行きたいといって塾に入りましたが次第に塾に期間が取られるのがいやになりやめてしまいました。学校帰りにとか時間が合えばよかったのですがなかなか難しいです

講師 比較的若い講師陣で子供も親しみやすく、子供の気持ちを意識しながら話をしてくれるのでうちの子も素直に話を聞けるようです。

カリキュラム 家庭教師や完全個別と悩みましたが、自立学習の説明を受けて納得してます。

塾内の環境 入退室をメールでチェックできるなどセキュリティは良し。教室が少し狭いかなと思いますが凄く気になるほどではないです。

その他気づいたこと、感じたこと 以前に通わせていた塾で勉強嫌いになってしまい、思い切って塾を変えましたが正解でした。いまではわりと楽しく通えてます。少しだけ勉強が好きになったみたいで、うちの子には大手のノウハウがあるこの塾が合っていたみたいです(^-^)

「長野県駒ヶ根市」で絞り込みました