「長野県飯田市」で絞り込みました

料金 一コマ(1時間半)が高い。他の塾に比べて割高な印象がある。

講師 個別指導のため、自分のペースに合わせて指導をしてくれることが良い。苦手な教科に特化して指導を受けることができる。

カリキュラム 志望校別に講師を紹介してくれることがありがたい。私立文系を志望しているので、合格実績がある先生を紹介してくれたことがよい。

塾の周りの環境 駅前の新しいビルに入っているため、アクセスが良く、室内も綺麗で良い。コンビニが近くにあるため、長時間の学習にも適している。駐車場があり送迎にも困らない。

塾内の環境 周りにも学習している人が多いため、意識が高まり勉強に集中できる。

入塾理由 合格体験をみて、志望校合格に向けた指導をしてくれると思ったから。

良いところや要望 高校一年生でまだ受験への意識が足りていないのでもう少し厳しい指導もお願いしたい。料金がもう少し安いとありがたい。

総合評価 金銭面で評価がマイナスになった。全体的には満足している。立地、環境は特に気に入っている。

料金 料金は高い安いは、よくわかりません。ただ教育はしっかり教えてもらっており満足している。

講師 指導的によいと思います。子供も非常に満足しているようで楽しみにしている。

カリキュラム 内容まで理解していないが子供の満足度を感じるので非常によいと思います。

塾の周りの環境 特に良いとか悪いとかありません。こちらの都合になるが駐車場が広いともう少し良いと思います。集中すると困るときがあります。

塾内の環境 設備まで把握してません。子供から困っとか聞いてないので問題ないと思います。

入塾理由 学校の授業におくれないように塾にいれた。本人も塾にいきたがっていたので決めました。

定期テスト 特に対策など行っていません。自分の判断で対策してくれていると思います。

宿題 宿題はキッチリやっており、問題ないと思います。子供もなんとかこなしています。

良いところや要望 こどもが満足出来る環境なので非常に良いと思います。特に要望などありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気付いた事はありません。塾の授業など問題ないと思っています。

総合評価 今のところ子供にとって満足出来る環境で勉強できていると思います。

料金 特に金額に関して気にしていませんが、塾は高いんだと思います。

講師 先生は熱心に辛抱強く教えてくれます。やる気を出すやり方が上手です。

カリキュラム 子供の理解度と進捗状況に合わせて授業と課題を合わせてくれます。

塾の周りの環境 家からも駅からもとても近いためいいですね。学校からも近くて良いです。周辺環境も他の塾などもあります。

塾内の環境 教室はアパートの1階にあります。広くもなく狭くもなくという感じです。

入塾理由 勉強をする気が今までより出てきた。そのため行っている意味はありそうです。

定期テスト 定期テスト対策はしていないですが、授業の進行に合わせた授業になってます。

宿題 パソコンで毎週課題が提出されます。パソコンで行い自分で採点する形です。

家庭でのサポート 塾の送り迎えと、塾からの授業の進捗状態を把握したりしました。

良いところや要望 とても親身になって、粘り強く教えてくれるため、子供はやる気になります

その他気づいたこと、感じたこと 特に不安なことはありませんが、人数も多いため子供に合っているか不安です

総合評価 とても親身なたいおうで、子供のやる気を出すことができていると思います

料金 冬季講習など特別な講習の値段が高かったです
ですが通って成績が上がると感じたのでトントンです

講師 とても親切に教えていただきました、
講師はレルが高く担当の講師に何科目も教えていただくことができました

カリキュラム とても良いと感じましたが、カリキュラムをもっとしっかり作ってほしかったです

塾の周りの環境 駅近なので通いやすかったのと学校に近いため、学校帰りにすぐにより勉強できた
防音対策もしっかりできていたと思うのでとてもよかったです

塾内の環境 静かな雰囲気でとてもよかったし冷暖房設備もとてもよく集中して取り組むことができていた

入塾理由 指導が完全個別ということで個人に合ったペースで進めることができるため。

良いところや要望 自習スペースが広くよかった、講師のレベルが高いと感じました。先生方が親身に寄り添ってくれるところも良いと感じた

総合評価 合格がゴールではあるためそこが達成できなかったが塾自体は良いと思った

料金 一般的な料金設定だと思います。高くもなく安くもなく普通です。

講師 授業を受ける感じ良さそうな先生が多いみたいです。悪い評判はあまり聞きません。

カリキュラム 学校で習ってる授業の内容の復習みたいなものなのでいいと思います。

塾の周りの環境 電車で通うことができるので、一人で行かせても安心です。学校から直接行けます。治安的にも悪くはないと思います。

塾内の環境 設備は普通だと思います。一般的な塾という感じでず。より綺麗であれば良いですが。

入塾理由 勉強に関心がないのかテストの点が上がらないので通わせたそうです。

総合評価 どこにでもあるような塾ですが、話を聞く限り良い先生が多いみたいなので安心です。

料金 学力が低いので、塾の用意した問題集は不要でしたが、買わないと夏期講習など受けられない仕組みでした。それがとても無駄に感じました。

講師 校長先生が何校も掛け持ちしているので、とても忙しく、1人1校にしてもらいたかった。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭く、線が薄くなっており、書き直してもらいたかったです。

塾内の環境 明るく清潔で、落ち着くBGMが流れていて、飲食禁止など徹底されていました。

定期テスト 先生が問題集のコピーに何回目か印を付けてくれました。
3回繰り返すように励ましてもらい頑張りました。

宿題 出されていました。やったものをパットで撮って送っていました。

家庭でのサポート 送り迎え、入試の面接練習に同席
面談には何回も行かせてもらいました。

良いところや要望 先生方は皆さん熱心でした。何か相談してもいつも熱心に聞いて頂きました。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの代替えは出来ないようでしたが、受験近くはしてくださいました。毎日行っても大丈夫だと言って頂き、時々授業以外にも通いました。

総合評価 個別といっても1対1ではないので、それが嫌で通わない人もいました。個別とうたうには3対1は少し疑問に感じます。

料金 料金についてはとても安かったと思います。なので両親にあまり負担をかせる事がなかったので良かったと思います、

講師 とてもベテランそうに見える先生が大勢いてとても親切でまた熱心に教えて下さいまして。

カリキュラム 教材も自分に合っていたと思います。カリキュラムも自分に合っていて続ける事ができました。

塾の周りの環境 車で10分ぐらいの距離のところだったのでとても便利でした。また駐車場もとても広くて通いやすがったです。

塾内の環境 教室もとてもゆったりと広く、そうじも隅々まで行き渡っていました。勉強に集中できる環境でした。

入塾理由 大学受験に向けて必ず合格したいのでまず評判の良い所をさがしました。

定期テスト 定期テスト対策はあったと思いますが正直ハッキリとは覚えていません。

宿題 宿題の量については少し物足りなさを感じました。もう少し多くても良かったと思います。

家庭でのサポート 塾までの送り迎えをかかさず両親がしてくれました。また先生方とのコミュニケーションも密に行なってくました。

良いところや要望 とても良かったと思います。何よりも先生方がとても話しやすく何でも相談に乗って下さいました。

その他気づいたこと、感じたこと 通っている時はあまり意識していませんでしたが、とても合格率が良い塾でその内容も納得いくものでした。

総合評価 塾の立地条件、カリキュラム、先生方の人がら、信頼性などとても自分に合っていたと思います、

料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので仕方ないですが、夏期講習など長期休みの講習では過密なので、やはり負担は大きい。

講師 年齢の近い講師が多く、友達みたいな関係になってしまい勉強に集中出来ない事もありました。

カリキュラム 自由学習が多く、もっと専門的に指導して欲しがった。そんな中でもモチベーションを保ちながら雑念、誘惑などに負ける事なく頑張れて良かった。

塾の周りの環境 両親がいつも車で送り迎えをしてくれました。近くにコンビニもあり駐車場も広くてとても立地は良かったです、

塾内の環境 教室は広々としているし。掃除も行き届いていました。とねも環境がよく勉強に集中できました。

入塾理由 大学受験にあたり、専門家の指導をお願いしたく、風貌が本人にも合ってると思い決めました。また評判が良かったのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策はとても良かった。講師は応用編を中心に解説し、その際は分かるまで指導して下さいました。

宿題 量は多くも少なくもなく丁度やりきれる量だったので良かったです、

良いところや要望 毎回熟の送り迎えを両親がしてくれました、両親とのコミュニケーションもとても良くたすかりました。

その他気づいたこと、感じたこと 病気や体調を壊した時にな必ず電話をしてすださり今日行った事を事細かく伝えてくれました。他には特にありません。

総合評価 総合的にはとても満足しています。授業料、教室の環境、立体条件、そして特に先生方がとても熱心で良かったです。

料金 料金は他の塾とそれほど変わらなかった気もするが、料金体系が分かりにくく信用できない面があった。

講師 余り親身になって指導していただいた形跡がなく、従って成績も向上しなかった

カリキュラム 本人の進学校に合わせてカリキュラム編成をしていただいたはずだが、もう一つ成果が上がらなかった

塾の周りの環境 飯田駅のすぐ側にあり、周囲にはコンビニ等があって利用するのが便利であり、買い物や食事の利便性が高くてその点は良かった

塾内の環境 駅前の割には周囲の環境は静謐であり、勉強に励むには相応しい学習環境である

入塾理由 本人が選択したので詳細は不明だが個別に指導していただける点が良かった

定期テスト 模試について対策があったように感じたが、成果は今ひとつ上がっていないのが実態だった

宿題 家庭でオンライン学習をしながら宿題をするシステムであったが、いまいち機能していなかった

家庭でのサポート 家庭でのサポートはほぼしていない。本人に任せていたが、今ひとつ成果は上がっていない

良いところや要望 料金体系で不明のことが多く何度かメールで問い合わせを行ったが、その回答が不明だった

総合評価 残念ながらこの塾とは本人の相性が良くなくて期待した成果は上がりませんでした。残念です。

料金 料金は集団授業なので、このくらいかなと思いますが、コマ数により違いがあります。

講師 評判どおり講師の皆さんは良かったと思いますが、ただ本人の集中力に問題がありました。

カリキュラム 良いカリキュラムを組んで頂きましたが、ただ本人のやる気が感じられませんでした。

塾の周りの環境 自宅から車で10分ほどの場所でしたが、駐車場がせまく、送り迎えに苦労しました。近くのショッピングセンターで待ちました。

塾内の環境 教室はあまり広くありませんでしたが、1コマ人数は少なかったので良かったです。

入塾理由 友達の薦めと本人の希望もあり、評判も良かったからきめました。

定期テスト テスト対策はあったようですが、ただ本人のやる気がなかったようです。

良いところや要望 広めの駐車場を確保してほしいです。本人の点数が上がらなかったのは本人のせいです。

総合評価 ある程度のレベルの子たちには、よい塾だと思いますが、平均以下の子たちにはどうかなと。
本人のやる気次第なんですが。

料金 費用対効果を考えると これで効果があったのかと思ってしまいます

塾の周りの環境 特に環境と言われても良くもなく悪くもなくでした ただ友人と一緒に楽しく通えたので良かったんではないかと思います

塾内の環境 友人と一緒に楽しく通えたので良かったと思います

入塾理由 単に家から近かったから。それと友人が通っていたのも 大きかったです、後は特にありません

家庭でのサポート 近所だったので送り迎え 等はしませんでしたが  良い成績を取った時などは お祝いなどをしてあげていました

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことと言われても答えようがありませんが 本人が楽しく通っていたのでよかったんではないかと思います

総合評価 塾に通っていて 成績が飛躍的に良くなったということもなく 効果があったのかと多少 疑問に思ってしまいました

料金 今までも習い事をしてましたが、一番高いです。
もう少し安かったらありがたいです。

講師 すごい感じのいい先生でお世話になりたいと思いすぐお願いしました。

カリキュラム 明るい元気のいい先生がとても丁寧でありがたいです。
教材は解説があり初めてやった時からとてもわかりやすかったようです。わからない時は戻るとか。先生にすぐ聞けてよくわかったと言ってました。

塾の周りの環境 車がスピードを出してよく通る道なので少し心配です。
家から歩いて行くのは遠いから嫌だと言われてます。
学校の近くならありがたいです。

塾内の環境 毎日外が暑くて、塾の中も熱くてびっくりしてしまうほど部屋が熱かったです。
涼しい方が集中できると思います。

良いところや要望 先生がたくさんお話をして下さりありがたいです。
クラスのお友達も通っているので一緒に頑張れるとうれしいです。

料金 高めに設定されていて、塾を何個か通ったがここの塾も塾らしい高い値段であった。

講師 自習スペースを使用できたことが大きかった。その他にも先生の熱心な進路相談が私を大学へと導いてくれた。

カリキュラム 基本の授業はためになるし、為にならないことの方が多いが、夏期講習などの料金がもの凄く高い。

塾の周りの環境 治安自体はすごく良く。家から行きやすい、通いやすい環境にあった。立地も良かった。

塾内の環境 道路から聞こえる雑音などはあまり感じなかった。勉強に集中している為にそうなったかもしれない。

良いところや要望 近くにバス停を作りバスで通えるようにすれば、家の遠い人も通いやすいので良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 本当にこの塾に通わせてもらってよかった。自分の知らないところで先生方の物凄い努力があって成り立っているんだと改めて感じることができた。

料金 料金は高めだと思います。でもその分勉強を頑張れば決して無駄では無いのかなと思います。撮る教科数にもよるので自分に合った勉強ができます。

講師 とても優しくわかりやすい授業を行ってくれました。英語は特に分かりやすく、テストの点数が上がりました。

カリキュラム 自分のやる気次第でどんどん進めることができ、勉強をする意欲のある人にオススメです。わかりやすい教材で勉強することが出来ました。

塾の周りの環境 学校の近くだったので学校終わりに通うことが出来勉強の習慣がつきました。また、車も通るので治安は悪くないと思います。

塾内の環境 自習室が解放されており、多くの人が勉強出来る環境が整っていると思います。机が広く広げて勉強することも出来るので環境は整っていると思います。

良いところや要望 わかりやすい授業で自分のやる気次第で予習ができ、また復習する教材も数多くあるのでとてもいいところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強が嫌いな人には向かないです。やらなければ進まないのでやる気がある人は通うべきだと思います。勉強したくない人にはオススメですないです

学校種別:公立大学

料金 料金設定はいたって普通だと思う。特に高すぎず安すぎず、問題なく通うことができた。

講師 講師の先生がとても優しく、わからないところを聞いたらすぐに丁寧に解説してくれてたすかった。

カリキュラム 教材は正直私には合わなかった。ただ、わからないところは先生が解説してくれるので問題なかった。

塾の周りの環境 交通の便は悪いが、近くにコンビニがあるため送り迎えはしてもらいやすかった。

塾内の環境 目の前に大通りがあるが、音は聞こえずそれほど気にならなかった。

良いところや要望 先生が全員優しく、丁寧に教えてくれるのでよかった。欲を言えば、教材をもう少し分かりやすいものにして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生や中学生へ教えることに力をいれているように感じて、高校生を少し後回し考えると感じることがあった。

料金 料金の説明が大ざっぱで明細を知らせてほしいといっても対応が遅く困った。

講師 個人的には信頼できる講師も何人かいたようだが、その数はあまり多くなかったようである。

カリキュラム 特定の教科以外はオンライン受講が中心で個別学習という看板とは中身が違うと感じた。

塾の周りの環境 飯田駅近くに立地しており、駅前駐車場やコンビニも利用しやすくて便利である。

塾内の環境 教室はあまり広いとは言えず、人数が多いときには手狭に感じるのではという印象でした。

良いところや要望 お金のことに不信感があると全体的に信用が揺らいでしまうので明朗会計でお願いしたい。

料金 料金は可もなく、不可もなく。
相場ぐらいの料金帯なのではないかと思う。

講師 特に無し。可もなく不可もない。
子供の基礎学力向上のため通わせている。

カリキュラム こどもの自発性が養われるようになる教育方針。次年度も継続をお願いしたい。

塾の周りの環境 特に不便と感じたことはない。治安、立地など悪くないと感じている。

塾内の環境 もう少しですが、個々のスペースが確保されると良いかと思います。

良いところや要望 講師に質問しやすい環境が良い点ではないかと思います。あとは特に無し。

その他気づいたこと、感じたこと 特に他に気づいたことや感じたことはありません。

東進衛星予備校飯田上郷校 の評判・口コミ

料金 人気の講師の方とかいらっしゃるので仕方ないとこもあるとは思いますが、もう少しお財布に優しいとありがたいです

講師 保護者に対しても丁寧な説明をして下さり、子どもへのフォローはもちろん、親切に対応していただ来ました

カリキュラム 受講科目も子どもの成績にあったものを選択して頂きましたし、それについても、しっかり説明をして頂きました

塾の周りの環境 学校帰りによりやすく、迎えに行くのも行きやすい場所だったので、都合がよかったです

塾内の環境 気軽に立ち寄れて、気軽に相談できるような雰囲気ごあってよかったです

良いところや要望 電話連絡など、こまめにフォローして頂きました
コロナ禍だったこともありますが、しっかり指導をして頂けました

料金 料金は納得できません。通っても成績が上がらず

講師 教科担任次第だと思います。いい先生が当たれば伸びるし変な先生だと嫌になる

塾の周りの環境 立地はかなり良いが道路に面しているので送迎の車で人の家の前まで渋滞でいい迷惑

塾内の環境 かなり古い建物で階段が急過ぎて年寄りにはなかなかきついです。

良いところや要望 先生がコロコロ変わるためいいところがありません

料金 マンツーマンなので仕方ないが高い。

講師 マンツーマンなのでしっかりみてくれる。
たまに鼻で笑われるので悲しい

カリキュラム 教材は買わなくていいので助かる
毎回プリントをだしてくれる。

塾の周りの環境 駅が近く電車で通える。
市営の駐車場も近いので送り迎えが楽

塾内の環境 整理整頓されておりキレイ。
消毒はあるが熱は測らない。
雑音もそこまで気にならない

良いところや要望 良いところは駅が近く通いやすい。
先生と相性が合わない場合変えてくれるのも良い
室長が優しい

「長野県飯田市」で絞り込みました