「長野県上田市」で絞り込みました

料金 他塾も体験したが、安めだったため、比較の対象になりました。月額も安いと思います。

講師 分かりやすく優しく教えてくれたと子供がいっていました。分からない時は色々な角度で教えて欲しいです。

塾の周りの環境 家からも車で行ける距離だし、駐車場が広く送り迎えがとても良いです。交通量は多い場所ですが、比較的静かで落ち着ける場所かと思います。

塾内の環境 体験では静かな感じがしました。

入塾理由 体験して、わかりやすさや時間などを考えて子供が決めました。これから一歩一歩頑張ってほしいです。

良いところや要望 これから始まって行くので、子供が続けられる状態でいてくれたら嬉しいです。わかる事は当然ですが勉強がイヤになる時でも前を向かせてもらえたらと思います。

料金 今まで通っていた塾と比較すると高いです。ただ、個別塾はどの塾もほとんどが高いので、個別塾の中では良心的な料金だと思いました。

講師 近すぎず遠すぎず一定の距離感を持って子供と接してくれるのがいいと思った。

カリキュラム 集団塾とは違い、自分のペースで進められるのが良いと本人は言っています。教材については始めたばかりなので、まだよく分かりません。

塾の周りの環境 自宅から通うには遠いですが、駅前なので、電車で通えるところがいいです。治安や立地については特に問題ありません。お迎えの時に待っていられる駐車場が確保されていればいいなぁと思います。

塾内の環境 個別の仕切りがないのでプライバシー感はないけれど、とても静かな環境で学習できると思います。

入塾理由 都合の良い時間が選択できること、自分のペースで学習を進められること、自主学習ができることが理由です。

良いところや要望 子供の学習進度や学習状況を知りたいので、時々、先生からお話を聞かせていただけるとありがたいと思いました。

総合評価 まだ、入会したばかりなので、評価するのは難しいですが、概ね本人は満足して学習しているので良かったと思います。

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:浪人

料金 比較的安い方なのではと感じました。
どこも浪人となると必要です。

講師 とある講師についてですが、生徒に寄り添うつもりがあるのか…。とても残念でした。
講師はあの人だけでは無いのでいいですが、そういう人もいるよということを知っていて欲しいです。
授業はわかりやすい方が多いですが、一部そうでない方も!
しかし授業は熱心に教えてくれます。

カリキュラム 決起集会など、カリキュラムはよく考えられているかなと思います。進度が間に合わないということもない。

塾の周りの環境 交通の便はとてもいいです。新幹線の通る駅から徒歩10分程度。
治安はといもいい方です。立地も悪くは無いですが、駐車場がほぼない。駐車場までの道がとても狭いです。

塾内の環境 建物は古いものの綺麗にされてます。
内装はホテルを立て替えたのかな?って感じです。
日光が入りにくいです。

入塾理由 家から近かったため。
立地がよくわ新幹線が通っている駅が最寄り駅で、徒歩10分の間にあるから。

良いところや要望 生徒に寄り添う方が増えるといいな。と思いました。
特に受験生は敏感ですからね。

総合評価 講師の生徒に対する態度が残念な部分が多々ありましたが、カリキュラムは考えられているし、全員その講師って訳じゃないので通ってもいいのかなと。
しかし、敢えてここに通うという要素はないです。
レビューとして言わせてもらうと、こういったところです。

どこの予備校でもそうですが、結局は自分次第です。

料金 冬季講習に行ったところ、タブレットに空きがなく、個人のスマホで学習。Wi-Fiもなく、通信料負担になってしまいました。通常はタブレット台数にも余裕があるとは思いますが、入塾間もない経験でショックでした。

講師 マンツーマンの指導は月1回ですので、判断はこれからになります。入試直前に面接の練習をしていただき本人にとってよい機会になりました。

カリキュラム アタマプラスが、不登校期間が長い本人には合っていたようです。学校の進度と無関係に取り組める事が大きいのではと感じています。

塾の周りの環境 駅前にあり、電車の時間に合わせて通塾できます。大きなビルの中にあるため、子供を預ける場所として安心感があります。

塾内の環境 非常に静かで、照度も高く、集中できます。逆に静か過ぎて一切雑談がなく、生徒同士のコミュニケーションは全くないかも知れません。

入塾理由 時間制限が無く、かつ任意で長時間学習できる点。高校進学後も下校後の居場所として、長く続けられそうに感じました。

良いところや要望 子供がアタマプラスの塾を希望していた点が一番です。欲を申せば、講師先生との1on1が欲しいですが、必要になれば別の塾との組み合わせを考えたいと思っています。

料金 周りの塾と比べて少し高めな気がしていますが、指導される方がわかりやすく、丁寧に教えてくださるとの事で、相応なのかなとも思います。

講師 わからない所を親切丁寧に教えてくださるようで、安心してまかせられる。面接で室長さんが、本人の弱点や陥りやすい傾向など、しっかり聞き取り、今後のことなど、親では説明できない所を教えてもらえた。安心できた所が良かった。

カリキュラム 学校の教材を授業で進めているとき、わからない所を先生に聞くとわかりやすく具体的に教えてくれるとこが良い。

塾の周りの環境 本人が自転車で通える範囲で、親が車で行っても停められる駐車場がある。人通りもあり、治安はとてもいい。

塾内の環境 中学生と高校生の自習室が別になっていて高校生の自習室はより静かな環境で自習できる所が良い。

入塾理由 なかなか成績が上がらない状態で、塾を探していた時に通っている人からの口コミや評判を聞き、通い安い場所でもあったので、決めました。

良いところや要望 高校生の自習室が静かなところや授業時間がちょうど良いところ塾内がきれいなところがよい。

料金 話しやすい。休み時間に日常話しを聞いてくれたりする。

講師 接しやすい。話しやすい。

カリキュラム あまり点数が上がらない。だけど、大量にプリントなどをくれてやらせてもらえる。

塾の周りの環境 コンビニが近いのでありがたい。近くに、東高校があるのでその高校に行くように差し向けている。近くに国道が走っているし、アリオや駅が近い。

塾内の環境 救急車の音などがよく聞こえる。少し教室が肌寒い。暖房は聞いているが、聞いていないのか、寒い。

入塾理由 テストの点数の低下により高校受験が心配だから。かよいやすいから。

定期テスト プリントを配布してくれる。自分が欲しい問題など、言えばコピーして貰えるのでテスト前はありがたい。

宿題 量がすごく多い。1教科100ページ以上が5日で終わらせる目標など、立ててくれる。

良いところや要望 点数を上がるテキストをつかっている。今までの過去問題など、色々なテキストをやらせてもらえる。

総合評価 やりやすいが、先生たちの態度がイマイチであるのが残念です。塾の雰囲気はいいと思う。

料金 純粋に料金以上の経験をできたと思ったから。
独学では出来ない、同レベルの仲間と切磋琢磨できる環境は、自分にとってはかなり貴重でありがたい経験だった。

講師 先生はとても話しかけやすく、やる気にさせてくださる方だった。
お互いに学び合える空気感を作ってくださっていた。

カリキュラム 具体的な問題を難易度別に出してくれ、自分自身のレベルが上がっていることが実感しやすい設計だった。

塾の周りの環境 家が中心街から離れている中で1番近かった。
同じ学区の生徒も通っており、取っ掛かりやすかったのも理由の一つ。

塾内の環境 雑音があった記憶はない。
あまり環境のことは気にしたことはなかったが、特に気になることはなかったので、問題なかったと思う。

入塾理由 成績が良かった友達が通っており、信頼できると思ったから。
家から遠すぎず、通いやすいと思ったから。
講義がわかりやすいと聞いていたから。

良いところや要望 特に要望はない。
が、これからも今のやり方のまま学生一人ひとりを大事に育ててもらえればと思う。

総合評価 自分一人では出来なかった相互学習を実践することができ、モチベーションも知識も格段に上がったと思う。

料金 何人かあつめての授業形式なので5教科のお値段が安いが冬季講習や夏期講習はお値段が高い

講師 塾の講師が何人もいて授業内容、進度が的確に良くなっていると感じた、教材も量が多いと感じた

カリキュラム テストに出やすい、授業内容は子供に聞いたらわかりやすく教えているみたいです

塾の周りの環境 駐車場が広い、広い道があるためお迎えがやりやすく、渋滞にもなりにくいので良い、駅からも歩いて行けるのでとても便利だった

塾内の環境 塾の中はとても清潔になっており、コロナ対策もしっかりとやられていてとても良いと思いました

入塾理由 家から近い塾が広く、駐車場も広いので迎えに行きやすい、
頭の良い子ご多い

良いところや要望 先生を増やして欲しい、月々のお値段がもう少し安ければ知り合いにもおすすめしやすい

総合評価 塾のテストも結構あり、それをもとにどのように勉強すればよいかアドバイスをもらえてよかった

料金 少し高かったけど子供が楽しんで行けてたのでいいかなと思いました。

講師 分かりやすく具体的に教えてくれていました。面白い先生だったので子供も楽しく通っていました。

カリキュラム 子供のペースに合わせて子供の苦手なところを教えてくれていたのですごく良かったです。

塾の周りの環境 しずかで勉強しやすい環境でした。たまに車の音などがはいっていたけれどほかは勉強しやすい環境でした。治安などは悪くはなかったです。

塾内の環境 少し車の音が入っていました。室内も綺麗で整頓されていて勉強がしやすい環境でした。

入塾理由 私の妹が紹介してくれて体験に行きました。環境なども良かったのできめました。

良いところや要望 先生が優しかったり面白かったりしたので子供が楽しく通っていました。

総合評価 車の音がなかったらもう少し良かったかもしれません。先生たちが優しかったです。

料金 普通の値段であり、そこまで高いと思わなかった

講師 教え方も普通であり、子供の成績があまり伸びなかった

カリキュラム 基本的なことしか書いていない、応用問題がすくない

塾内の環境 特に雑音などなく、集中できる環境であった

入塾理由 口コミや人からのすすめで息子を入らせることにしてこうこうじゅけんにむけてたいさくした

良いところや要望 もう少し宿題を増やしてほしい
教師を増やしてほしい

総合評価 平凡な塾という感じで教示も平凡であった

料金 安いとも高いとも思いません。塾に通わせて、結果を見ての金額だと思うので。

講師 私が直接指導してる所を見たり、受けたりして無いので、
息子本人曰く、とても優しく、わかりやすいです。

カリキュラム 塾の授業内容や教材、進度、カリキュラムには、大変満足してます。

塾の周りの環境 塾への交通の便、周りの環境については良く、立地もいいように思います。
治安は良くもなく普通だと思います。

塾内の環境 塾の教室はきちんと整理整頓されており、周辺からの雑音等も無く、とても良い環境だと思います。

入塾理由 知人からの紹介もあり、本人も行きたいとの事です行かせてます。

良いところや要望 この塾の良いところは、先生たちがとても良い指導者で、
子供達も和気藹々としてる所

総合評価 この塾の総合的な評価ですが、私的にはとても満足してます。息子を通わせてとても良かったと思います。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 他の塾と見比べた時にとてもとても安いんだなと気づきましたでも高めですね

講師 ものすごい親切な方で優しくしてくれているそうですでも悪い人もいるとかどうとか

カリキュラム もう少し難しくして見てほしいですねそっちの方がいいと思います

塾内の環境 すごい雑音がありましたびっくりしました

入塾理由 うちの子がやりたいやりたいと言っていたのでやってみました

良いところや要望 もう少し静かにして欲しいですねうるさくて困っちゃいます

総合評価 中途半端ですね親切な人とそうでない人がいた

料金 とてもリーズナブルなお値段だと思います。
自習で利用する時もかからないで
助かります。

講師 本人は嫌がらずに通っています!!

カリキュラム その子にあったところを
やってくれてるみたいなので
良いのかなと思います。

塾の周りの環境 学校帰りに自分で行かれる場所なので
良かったです。
ただ信号すぐのところなので
お迎えの時
出るときに出ずらいです。

塾内の環境 集中して出来ていると言っていたので
雑音もなく良い環境なのかなと思います。

良いところや要望 もう1教科増やしたいんですが
1教科2コマ~ということで
他の習い事もあり通えません。
1コマから通えると助かります。

学部・学科:芸術・表現

料金 自習などでも塾を利用させていただけることも加味し、とても安く利用させていただけていると感じました。

講師 担当の教科はございましたが、苦手なこともお話しするとそのことについても親身になって対策してくださった先生がいたようで、子供も大変感謝しておりました。

カリキュラム テキストを個人のスピードに合わせて進めてくださるところがとても良かったです。

塾の周りの環境 自宅から通いやすく、また看板もわかりやすかったため、良かったです。大通りなので、夜でも人通りが多く、安心でした。、

塾内の環境 しっかり仕切りがあり、集中して取り組める環境だったようです。雑音なども気にならなかったようです。

入塾理由 集団での取り組みが得意ではないため、個人での指導をしていただけるところを探しておりました。家庭教師ではなく、通塾して個人指導をしていただけるとのことでこちらに決めました。

良いところや要望 色んな学校の生徒さんがいらっしゃいますが、個人にとても寄り添ってくださる塾です。

総合評価 集団、競争が苦手な子どもにとって対個人で取り組んでくださり、一人ひとりにしっありと寄り添ってくださるところがとてもよかったです。

大谷塾本校 の評判・口コミ

料金 ほかのところの平気がわからないのでお答えしずらいですが、妥当な金額かなと思っております

講師 とても熱心に教えてくれる印象です。質問時も丁寧に教えてくれるみたいです

カリキュラム 授業内容や進度は普通に良いと思っております。ほかの予備校に通わせてたことがないので比べることが出来ませんが、成績は上がりました

塾の周りの環境 場所が家から通いやすい立地にあるのと治安も悪くないので良かったです
終わった後も家まで遠くないので迎えにも行きやすいです

塾内の環境 綺麗で清潔感があり、良いと思います
特に目立って気になるようなところはありませんでした

入塾理由 私の周囲の評判が良く、通いやすい場所にあったので選びました

良いところや要望 先生の対応も良いですし、やっぱり通いやすいのが大きいです

総合評価 全体的に良いと思います
もしおすすめを聞かれたら紹介出来ると思います

塾の周りの環境 保護者が迎えに行ったり待ち合わせをしたりする最寄りのターミナル駅に近かった。子供が通学するのにも大変都合がよかった。しかし塾の駐車場が大変狭くて不満だった。

塾内の環境 街の真ん中にありながら、閑静な環境でした。教室等も環境的に不満はありませんでした。

入塾理由 地方都市ゆえ周囲に有名な塾もなく、唯一ここが実績もあったから。

定期テスト 学校の過去の傾向を加味して、定期テスト対策をしてくれたようだ。

家庭でのサポート 全部子どもまかせで、保護者は特にサポートなどはしていません。

良いところや要望 伝統があって、個々の地方都市では唯一と言えるような学習塾です。

総合評価 少人数で、親身にはやってもらえたようです。ただどのくらい実際の大学受験に役立ったかは、親はわかりません。

講師 子供が特に話さないので、詳しい事は分からないのですが、若い先生が多い気がします。
もう少しベテランの先生をおいて欲しいです。

カリキュラム その子にあった教材選びは良いと思いますが、学校の授業にあった内容で進めて欲しい。

塾の周りの環境 自宅からも最悪歩いて行ける距離ですが、通う時間帯が夜の為車での送り迎えが必要。
この辺は何処をとっても、車での送迎が必要ですよねー?

塾内の環境 こじんまりしてて、私的にはもう少しレイアウトをして上手く子供達が勉強しやすい環境に出来れば良いと思います。部屋が狭そうな感じに感じます。

入塾理由 自宅から近いから
個別指導だった為
その時の塾長さんが親切だった為

定期テスト 定期テスト対策はあります。希望の生徒だけ!!
これも普通の授業とは違い料金が発生します。
息子もやりたがらないのでやらせてはいませんが…
別に取られる料金と言うのが高いと思います。

宿題 宿題は出ているようですが、なかなか取り組む事が出来ていません。
やらなかったら量を増やすとか?何か対策をして宿題を出して頂きたい。やる気が起こるような対策を期待しています。

家庭でのサポート 定期的な面談をして、家での様子や塾での取り組みについて話されています。
ただ要点がまとまっていないようで、話が長く感じます。手短に済ませて頂きたいです。

良いところや要望 要望なんですが、もう少し厳しくやって頂きたい。
少し?ダイブ?甘い気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 塾が休みに入る時など、別の日に代替えをして貰うのですが~希望を出してもなかなか日にちの指定が無いので困っています。

総合評価 先生達は皆さん良い人ばかりですが、塾長さんがダイブ頼りないと思います。
もう少ししっかりして頂けたらと思います。

東進衛星予備校上田駅前校 の評判・口コミ

料金 地元の相場に比べたら随分と高い設定だと思った。首都圏と同じ講座を受けられるメリットはあったものの、個人的にはここまで費用をかけずに済ませたかった。

講師 本人の希望を良く聞いて、的確なアドバイスをしてくれたと思う。

カリキュラム カリキュラムは良く考えられており素晴らしい物だったと思うが本人がそれを使いこなしきれなかった

塾の周りの環境 通学の拠点となる駅前にあったので非常に助かった。物理的に明るく、駅のコンビニも近く、使いやすい場所だった

塾内の環境 広くは無いが、受験生が個人で学習するには十分だと思う。現役生と予備校生の部屋が別れて配慮されていて良かった

入塾理由 本人の通いやすさと塾の実績を重視して決めた。希望進路と本人の偏差値に合わせて細かくアドバイスをもらえると思った。

良いところや要望 定期的に本人とだけでなく保護者とも懇談の時間を作ってくれたので進捗状況が分かってありがたかった

総合評価 内容も対応も良かった。それら全てを上手く使いこなせる子には向いていると思う。料金プランが
高かった

上田進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 家計に影響もなく可もなく不可もない値段設定だと感じました。

講師 実際に指導を受ける立場ではないので表現できませんか
、子供は特に問題なく、指導を受けていたとおもいます。

カリキュラム 私が指導に使用したわけではないのでよくわかりませが、子供も問題なく使用していたと思いました。

塾の周りの環境 自宅や学校から近く送迎や通学に便利でした。一番ネックだった親の送迎の負担があまりなく大変助かりました。

塾内の環境 実際に私が通っていたわけではないので何とも言えませんが、子供からは特に問題ないようでした

入塾理由 上田市内にあり通学や送迎に対して負担があまりかからないためです。

定期テスト 定期テストも問題なくこなしていたようです。
指導内容は私にわかりません

良いところや要望 特にありません。子供も特に問題あるように言ってはなかったです

丸子北進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は小学生にしてはと思うところがあるんですが、
それなりに楽しんでやっていただければ良いと思った。

講師 教え方もうまく帰ってきて復習など進んでやるので良いと思っております。

カリキュラム その時々に合わせて授業を行なってくれるので本当に良いと思ってます

塾の周りの環境 家からも近く通えたりするのでオススメです。教え方も良いのでOKです。子供が勉強を復習したりいろいろ学べる事が多いので

塾内の環境 環境も本当に良く1人1人がやる気を出して集中してやってる姿がありました

入塾理由 勉強が少しでも自分の身につけば良いと思って、始めさせました。

定期テスト もっと詰めて教えていただきたいなとそれとどうしてこの答えになるのかとかを教えていただければ

宿題 量は多くも少なくもなく程よい感じ、それと内容も勉強したとここれから少しはやっていくだろうと言う形の勉強で良いと思います

家庭でのサポート 勉強が楽しくなったと言っていて遊びと勉強を両立できるようになりました

良いところや要望 みんな暖かく強制ではなく自分個々の力を出してくれる環境なので素晴らしいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特になしなんですけど、プライベートも充実し本当良いと思います

総合評価 総合評価としては行かせて良かったと思えた塾でした。
自分のやる気にも繋がり良かったと思います!

「長野県上田市」で絞り込みました