「長野県飯山市」で絞り込みました

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 大学受験だったので少し高めだったのかなと思います。少し高かったけどその分、塾内の環境整備が良かったりしたです。

講師 分かりやすく解説してくださったと言ってました。ほとんどタブレットでの学習ですが小論文対策は先生が一緒に考えてくれたのでとても良かったです。

カリキュラム 授業はほとんどタブレットでなんかいも巻き戻して見ることができるので、いいと思います。

塾の周りの環境 バスもあるし、近くには駅もあるので通いやすいです。また、薬局やスーパー、飲食店も近いので休憩する時などにはいいです

塾内の環境 授業中はとても静かで集中しやすいです。タブレットにイヤホンをして授業するので周りの音はほとんど聞こえませんでした。

入塾理由 周りの頭のいい子が通っていると聞いたから。また、新しいところに挑戦するのもいいなと思ったから。

良いところや要望 集中しやすい環境で、先生の解説もわかりやすいです。希望の大学にも合格出来たので良かったです。

総合評価 今まで行ったところで1番良かったです。タブレットで授業するというのが1番印象に残りました。

料金 あまり学習塾に通っていないので相場がわかりません。なので答えられません

講師 期間が短かったのではっきりわからないが、通った事によって大きく成績が上がったと言うことがなかった。

カリキュラム 苦手教科を集中的にやってもらった。本人のやる気の問題もあると思うが、なかなか身にならなかったが、個別授業なので、しっかり見てもらったと思っている。

塾の周りの環境 夏休み中だったので自転車で通えたのでよかった。しかし学校終わってからとなると親の送迎が必須。駐車場もなく、出てくるまで路駐しなければならない。

塾内の環境 個別授業ですが、ワンフロアーで机が離されて置いてある程度だったので、周りの声が聞こえてきたりするのでは?と思った

良いところや要望 土地柄親の送迎が必要になってしまうので、町中にすんでいる方はいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。まつがくに限らずですが、長く通うには料金も場所も余裕がないと無理ですね。自分で何とか頑張ってもらうようにしました

料金 個別指導で、このプランなら、安いと思います。
定額料金なので 本人のやる気があったら、得です。

講師 コーチングで やる気にさせてくれた。
学校では、手をかけてもらえないので、お金を払ってでも塾の意味があった

カリキュラム 子どもが 学習に取り組んでるので良かったと思う。
今後の総合テストで、どうなるかだと思う。

塾の周りの環境 車の音が気になるが、
子どもが自力でも通える距離で助かる。

塾内の環境 机の配置が 離れていていい。
先生が 全体把握できる広さ

良いところや要望 学習面だけでなく、メンタルも支えて頂き、入塾してよかったです。
保護者の相談にも親身になってくれます。

講師 とても感じの良い先生です。
志望校のアドバイスも丁寧でした。

カリキュラム 個別なので、先生が細かく子供の様子を見てくれていると思います。演習問題も子供に説明させるので、分からない所がどこか本人も気づいて理解がしやすいようです。

塾内の環境 専用の駐車場が遠い点。送り迎えをする時に路駐をすると混みあうのが気になります。

その他気づいたこと、感じたこと 初めの感じとしては良いのではないかと思います。子供も楽しそうに行けています。
明光義塾独自の毎月の模試もあって、レベルが分かるのもいいと思います。

講師 子供が抵抗なく学習できる環境であると思います。担当の先生による指導が分かりやすいようで、
初めての塾通いですが、気に入っているようです。

カリキュラム 子供の立場、目線にたって指導していると思います。テスト対策もきちんとしていると思います。

塾内の環境 子供は特に気になる所はないようですが、道路沿いなので、車等の騒音が多少気になるかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が抵抗なく進んで行っているので、よい塾に巡り会えたかと思います。

Will数理セミナー本校 の評判・口コミ

料金 他に比べて低料金だと思います。自習に毎日通っても追加料金等はないので良心的だと思う

講師 低料金なのに先生が熱心で子供のことを考えて指導してくれている

カリキュラム 授業以外でも通うことができ質問もできるのでやる気のある子にはとても良い

塾の周りの環境 商店街にあるので明るく人通りも多いしコンビニも近いので捕食購入にはよいが駐車場がない

塾内の環境 保護者はめったに入らないので塾内環境はよくわからないが冷暖房完備でウォーターサーバーもあるらしい

良いところや要望 真面目に勉強したい子にはとても良い塾だと思います。成績低迷者は個々に呼び出し個人的に教えてもらえるみたいです。

「長野県飯山市」で絞り込みました