「長野県諏訪郡富士見町」で絞り込みました

小林和子英数教室本校 の評判・口コミ

料金 二教科合計90分で良心的、迎え付きで至れり尽くせり。

講師 うちの子供にはマンツーマンは合わなかった。本来なら家庭教師のような待遇だったのでありがたかったが、部屋の清潔さで集中出来ないこともあった。

カリキュラム 英語の入り口としては良かった、書くことに抵抗無くなったと思う

塾の周りの環境 小学校駐車場まで先生が迎えに来てくれた。保護者の退社後では開始が遅くなってしまうと配慮していただけた。

塾内の環境 匂い等、気になることがあったようだ。好意で出してくれた手作りおやつも衛生面が心配とののと。

良いところや要望 基本的に2人対先生1、もしくは1対1なのでメールで融通がききます

料金 相場なのかもしれませんが、結局成績はほとんど上がらなかったので、高かったなあ。。。

カリキュラム 高校入試の過去問題集をテキストに用いていたのはよかったと思います。

塾の周りの環境 周りは駐車場が少なく、傾斜が強いところなので車を出し入れするのが大変でした。

塾内の環境 部屋が区切られておらず、パーテーションだけだったので、うるさい小学生が騒ぎっぱなしなど勉強に集中できる環境ではないと思います。

良いところや要望 とにかく家からも、中学校からも近かったので、学校帰りに寄ることができてよかった。

料金 色々なコースがあって、料金制度がとてもわかりにくいのと、塾のせいではないですが、お金をかけた割に全然成績が伸びないなあとがっかりでした。

講師 正直、子供が塾のこと、特に講師の先生について話すことがなかったので、よくわかりません。

カリキュラム 取り扱う教材自体はよかったと思いますが、どれくらいの進捗度、理解度なのかははっきりせずでした。

塾の周りの環境 家からも近いし、学校からのちかかkったので学校帰りに寄っていくこともできたのがよかった。

塾内の環境 塾の室内はとてもせまく、パーテーションでくぎられているだけなので、小学生のクラスと一緒になるととても騒がしく、勉強のできる環境ではなかったようです。

良いところや要望 勉強をしようと思える環境作りという点では塾にいく価値はあったのかなと思います

料金 もっと授業料が安いと助かります。レベルの割には普通の料金が取られる

講師 教え方の言い方の言い方と教え方の悪い方の差が激しい。全体的にレベルが低い。

カリキュラム 授業に沿った基礎重視の授業で大変よかったです。定期テスト対策も助かりました。

塾の周りの環境 田舎なので歩いていけません。周りも暗くて車の送り迎えが必要になります。

塾内の環境 設備は新しくないですが、きちんとされていてしっかり整理整頓されており、落ち着いて勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 田舎のでしょうがないのかなと思うのですが、教師のレベルをあげていただきたい

料金 料金が安ければ助かります。レベルの割には普通に高いと思います。

講師 教え方の悪い方といい方の差が激しい。教師のレベルをあげていただきたい。

カリキュラム 学校の授業に沿った基礎重視でよかったです。定期テスト対策も助かり

塾の周りの環境 周りが暗くて歩いていけません。車の送り迎えが必要になります。

塾内の環境 設備新しくはないですが、きちんと整理整頓されていてよかったです。

良いところや要望 いなかだからしょうがないのかなと思いますが、教師のレベルをあげていただきたい。

料金 料金がもっと安かったら助かります。家計に助ければいいのですが

講師 教え方のいい人と教え方の悪い人の差が激しいところが残念です。

カリキュラム 授業に沿った指導で苦手なところを克服できました。定期テストにも力をいれました。

塾の周りの環境 周りが暗いので 車の送り迎えが必要です。歩いていける環境ではない

塾内の環境 設備は新しくないが、きちんと整理整頓されていて勉強するのにはいい環境だと思います。

良いところや要望 いいところも悪いところもなくごく普通の教室です。教師のレベルを上げてほしい。

料金 結果が出てくれば、妥当だと納得もできるのかもしれませんが、今の所はひとまず勉強を教えていただいているので、それだけでまあいいのかなと思います。自分はできないので

講師 勉強する時間が増えたのは単純に良いことだと思います。

カリキュラム 塾で購入した問題集は、子供にあっているようで、使いやすいと言っていたのでよかったです

塾の周りの環境 塾自体がとても狭く、ただの衝立で区切られているだけなので、周りの音はすごく聞こえてくる環境なので集中できない時もあるようです。

塾内の環境 塾の建物自体がとても小さく、個別授業といっても、衝立で区切られているだけなので、周りの音が入ってくるしいまいちのようでうS。

良いところや要望 すぐに体験学習などの案内をしてくれて、対応が早くてよかったと思います

料金 学力があがるのであれば、親としてはできるだけお金の面ではおしまずに出したいとは思っています。結果がついてくればな・・・

講師 まだ通い始めて数ヶ月なので、テストの点数は変わっていないので、評価はなんともしがたいです。

カリキュラム 使っている教材はいいとおもいますが、中3の内容を中心にやっているようなので、1、2年の内容もやってほしいなと思ってはいます。

塾の周りの環境 家から近いのでありがたいです。歩いて行ける距離にあるのは本人、家族にとってもいいことだと思います。

塾内の環境 建物はとても小さく、自習できるスペースといっても、小さな机が隅っこにある程度のようです。仕切りはあるにしても、天井はわかれていないので、小学生が騒いでいる音など、とってもうるさいです。勉強に集中できないように思います。

良いところや要望 先生は熱心に教えてくださっていて感謝しています。ただ、模擬試験の結果がなかなかでないのが気になります。

料金 妥当な値段だと思いますが、もうすこし安いと非常に助かります。

講師 教え方も丁寧でよかったと思います。学校でわからないところを教えていただきました。

カリキュラム 受験というよりは学校でわからないところをおしえていただきました。

塾の周りの環境 田舎なので車の送り迎えが必要です。周りが暗いので夜は危ないです。

塾内の環境 生徒が多いので少し狭いと思います。設備は新しくないですが綺麗に整理整頓されています。

良いところや要望 教え方のいい方とそうではない方との差が激しいので改善していただきたい。

料金 高くもなく安くもなくごく一般的な料金だと思います。料金にあつた設定

講師 特に印象もなくこんなものかと思いながら通っています。本人も嫌がることないので

カリキュラム 個人の学力にあつた指導も行ってもらっています。イメージは普通です。

塾の周りの環境 近くには街灯もあり治安もいいです。送り迎えは必要になります。

塾内の環境 ごく一般的な塾であまりこれといつた印象はありません。本人が嫌がれば変えるつもりです

良いところや要望 特にこれといつた印象はありません。ただ友達がいるから続いているだけ

料金 料金は妥当だと思います。もう少し安いと助かります。

講師 教え方がいいのか分かりませんがすごく丁寧に教えていただきました。

カリキュラム 受験というよりは学校の授業で分からないところを教えていただきました。

塾の周りの環境 田舎なので車の送り迎えが必要です。治安は悪くないと思います。

塾内の環境 生徒が多いのか少し狭いと思います。設備はさすがに古いと思います。

良いところや要望 教え方のいいかたととそうでない方との差がありすぎる。レベルを上げていただきたい。

料金 料金は妥当な料金だと思います。もう少し安くなると助かります。

講師 個人個人にあった授業をしてもらえた。 教え方が丁寧で分かりやすい

カリキュラム 受験というより授業に沿った分からないところを教えてもらえる感じでした

塾の周りの環境 治安については問題ありませんでした。車の送り迎えが必要です。

塾内の環境 生徒も多かったので少し狭いと思います。 衛生的には清潔で問題ありませんでした。

良いところや要望 教え方のいい方とそうではない方との差がありすぎると思います。

料金 他の塾と比べても高くもなく安くもなく適正な金額だと思います。

講師 できるだけその子にあった学習を行っていただいているとおもっています。

カリキュラム よくもなく悪くもなく普通だと感じます。子供も嫌がることなく通っています。

塾の周りの環境 街灯もあり適度に治安もよいと思います。毎回送り迎えは必要となります

塾内の環境 特に不満も言うことはなくそこそこの印象であります。まずまずです。

良いところや要望 特に印象はありません。まずまずと言ったところです。学力も落ちることなく維持しています

料金 料金は普通だと思います。しかし、成績が上がらなかったのでなんとも言えません

講師 講師によってレベルの違いがあり、成績が伸び悩む教え方が悪かった

塾の周りの環境 車の送り迎えが基本。田舎なので街灯もなく、暗く交通量が多く危ない

塾内の環境 勉強する環境はいいと思います。 しっかり整理整頓されていて問題ありません

良いところや要望 講師の教え方に疑問を感じます。 もう少ししっかり教えていただきたい

その他気づいたこと、感じたこと 気付いたことは特にありませんが、成績が少ししか上がらなかったことは残念です。

「長野県諏訪郡富士見町」で絞り込みました