「長野県上伊那郡辰野町」で絞り込みました

個別指導のいずみ塾辰野校 の評判・口コミ

料金 平均が分からない。家計に負担があるものの講習代とかは仕方ないと思った。

講師 特にエピソードは無いが、分からないこととかしっかり教えて貰えたと思う。

カリキュラム 学校と並行していたり、ペースに合わせて指導して貰えたと思っている。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内ではあったが送迎をしていた。駐車場がない分、路上になってしまったがさほど問題は無いと思う。

塾内の環境 教室は狭く感じたが、コロナ禍もあったため、しっかりと距離が確保されていれば良いかなと。

入塾理由 集中して勉強ができるようにしっかりとした指導をお願いしたく決めた。

定期テスト テスト対策はあった。範囲をしっかりと対策してくれていたと思う。

宿題 量は普通で、難易度もふつうでした。復習も兼ねてしっかりとできた。

家庭でのサポート 送迎の送り迎えをしたり、夏期、冬期講習の申し込みにも参加した。

良いところや要望 特に要望は無いが、冷暖房や、換気などしっかり行ってくれたりしていた。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んでしまった時の振替をしてくれたり、しっかりと対応してくれた

総合評価 特にこれといったことはないが、平均的に見て良かったと思えた。

料金 料金は高いと思います。
しかし、個別指導だし、個人のペースで勧められるのはやっぱり良いと思う

講師 子供に年齢が近く親身になって話を聞いてくれた。面談が何に数回あり行かなくては行けないのはちょっと負担でした。

カリキュラム 塾専用の教材、ノートがありそれを使って授業が進められていた。それが授業料とは別にお金がかかるのは…出費が大変

塾の周りの環境 駅の隣という立地は微妙に良いかと思うけど、小さな駅の隣なので駐車場もなく路駐もできず送り迎えが大変。

塾内の環境 元々は3方向仕切られた個別スペース、コロナ禍となり先生との間にビニールカーテンをつけていたので見た感じ窮屈そうでした。
駅の隣なので、電車の音は聞こえる

良いところや要望 お休みの連絡をすると快く振替の対応をしてもらえるのはありがたかった。
子供が塾にきた、帰ったのメールが入るので安心だし、お迎えの目安になって助かった

料金 料金は子供の友人の親御さんに聞いたところ高くもなく安くもないと思います。

講師 どの講師も平均点以上だと思うから。教科ごとに詳しく相談できる。

カリキュラム 教材も子供のレベルに合ったものを用意してくれて、苦手箇所も分かりやすく指導してくれる。

塾の周りの環境 自宅から自転車で7分から10分位で通えるし雨の日などは両親どちらかが自動車で送れる。

塾内の環境 教室も適当な広さで勉強もやり易いと思います。立地環境も悪くない。

良いところや要望 個別に適切に指導してくれて良いと思います。講師の方々とのコミュニケーションもとりやすい。

個別指導のいずみ塾辰野校 の評判・口コミ

料金 教材も 別途いるし、高いと思う。個別でも複数みているので、先生の目も行き届かないしところもあるのでは。

講師 女性の方もいて、やさしく教え方が良いと子供もいっている。わかりやすい。

カリキュラム 使わない教材もあったりするので、もったいないと感じる。夏期講習なとその都度違う教材をかわないといけないのが負担

塾の周りの環境 自宅から、割と近いし、人通りもあるので、危険が少ないとおもう

塾内の環境 冷暖房が、あまり適温でないらしく暑かったり寒かったりするようだ。あとは、個別ではあるがおしゃべりの多い子供もいて不満がある

良いところや要望 コロナ対策など、しっかりしてくれていると思うので、安心してかよわせている

個別指導のいずみ塾辰野校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないがテスト対策など無料なものもあって良い。

講師 説明が丁寧。質問しやすく話しやすい。悪かった点はありません。

カリキュラム テスト対策や模試などの塾イベントがあって良い。春期講習は学習時間が補えて良かった。

塾の周りの環境 町中にあるので明るく人も多い。駐車場もあり出入りがしやすい。

塾内の環境 塾内は狭く集中できるか心配です。良かった点は分かりません。

良いところや要望 子供が自分から好んで通っている。学習室が自由に使える。
補修をしてもらえる。

料金 教材が多いからなのか価格が高いと感じました。長期休みは特に高いなーと感じた。

カリキュラム 教材ばかりがたくさんあったが、それがこなせていたのかがわからない。季節になると、別途講習があり、高価な金額であった割には結果は伴わなかった。

塾の周りの環境 交通手段は、行きは学校の帰り道で、帰りはお迎えが必要でした。近くにスーパーがあり、都合が良かったです。

良いところや要望 学校の帰り道で通う事ができるため、送迎の負担が少なかったのが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと やる気もあり、目標がしっかりしている子であれば、良いのかもしれませんが、とりあえずというか回りが行っているいるから行かなきゃという子には向かないと感じました。

個別指導のいずみ塾辰野校 の評判・口コミ

講師 丁寧に話を聞いてくれます。体験の時に2名の先生の体験が出来て本人にあった先生を選べる事が出来て良かったです。

カリキュラム 使用する教材が使いやすい。色々なコースがあり自分に合ったコースを話し合いながら決めれるのが良い。

塾内の環境 自習室が狭く、気を使ってしまう。人が少ない時間を選んで自習に行っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 教材は良いと思います。
建物が狭いので自習室がいっぱいになってしまうのが残念です。料金については他の塾とあまり変わらないと思います。

個別指導のいずみ塾辰野校 の評判・口コミ

講師 受験対策で入塾の検討を始めました。無理強いすることなく、必要な科目に絞って勧めていただけました。現在の授業内容には子供も満足して、通ってくれています。

カリキュラム まだ入塾して間もないですが、無理ないカリキュラムだと思います。

塾内の環境 特に問題ありません。塾内も綺麗に整備されていて、子供も満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 資料、通塾していたご家庭の評判と塾側の説明で決めました。下の子が塾を検討する際には、引き続きお願いしたいと思います。

個別指導のいずみ塾辰野校 の評判・口コミ

講師 現在の在籍している学校の現状や、今後必要になってくる身につけるべき知識等 具体的にお話いただき 始まりました。先生は丁寧に教えてくださり、宿題も出て 勉強が身につく様に工夫してくれて助かります。

カリキュラム 学校の授業に合わせ また子どもの理解力合わせて進んでいます。

塾内の環境 仕切りがあり、それぞれ集中出来るようになっています。前室で学校の宿題をできる様です。(母は実際見ていないので聞いた話です)

その他気づいたこと、感じたこと 先生が地域の生徒の学習レベル等しっかりおさえていて、どの高校、将来の目標に向かって一緒に歩んでくれる感じで 安心感、信頼感があり、入って良かったと思います。

個別指導のいずみ塾辰野校 の評判・口コミ

講師 まだ通いはじめたところですが、子どもはとても楽しそうです。受講にあたり、講師の先生が丁寧に現状等説明くださり、親も安心できました

カリキュラム 個別の課題を用意してくださり、その子のペース 理解力にあわせて教えてくれています

塾の周りの環境 通りにめんしているので、わかりやすいです。入り口は大通りの裏なので、安全です。

塾内の環境 個別のしきりがあるので、集中して学習できます。まだ通いはじめたところなので、今のところ問題ありません

良いところや要望 場所的にも通いやすく、良いと思います。これから子どもの成長に期待します

その他気づいたこと、感じたこと 現在の中学校の学習レベルや、これからの課題等教えていただき、親も勉強になりました

料金 夏休み冬休みなどとても高かった もう少し安くしてもらいたかった

講師 途中で校長先生が代わってしまいとまどった 高校受験の前だったので困った

カリキュラム 色々な面で小人数なカリキュラムで良かった 質問出来やすい先生とそうでない先生がいた

塾の周りの環境 中学の帰り道に有り、ちょうど良かった 店も近くに有り、便利だった

塾内の環境 少し狭く、一人一人が静かに勉強出来た方が良かった 机が近かった

良いところや要望 少し狭く、机も近いのでざわついた感じが有り、もう少しゆったりした感じが欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人個別的な感じも欲しかった 質問もしやすい感じも欲しかった

「長野県上伊那郡辰野町」で絞り込みました