塾・予備校の口コミを検索しよう!

「岩手県」で絞り込みました

投稿:2022年1月

料金 思ったよりも安かった
設備費は、欲しいのかと感じた

講師 分からない所を、ヒント等で優しく教えてくれる。楽しく塾に通っている。
時間設定なので、いくつかの時間設定でもっと調整して欲しい

カリキュラム ファイル等にまとめて、片付け嫌いの息子だが、綺麗に纏めることができる。
少し簡単すぎるきがする。
応用の問題も少しずつ入れて欲しい

塾の周りの環境 交通量が多いが、家が近いので問題ないが、雪かきをもう少ししてくれたらたすかる

塾内の環境 集中して取り組んでいる。
面談した書類が乱雑に置かれていたのが気になった。

良いところや要望 楽しんで塾に通えてるので、申し分ない
わからない所がないか率先して先生から聞いて欲しい。

投稿:2021年

料金 料金は安くはないが、高校入試志望校合格のためには妥当かと思った。

講師 志望校受験のための情報を多く持っており、親身になって教えてくださった。
頑張ろうという気持ちになった。

カリキュラム 希望の科目を指導していただけるので不得意科目を中心にお願いできてよかった。
入塾が遅かったので、希望の日時がとれなかった。

塾の周りの環境 志望校に近いのでモチベーションがあがった。
公共交通機関を利用しての通塾が難しかったのが残念。

塾内の環境 整理整頓はきちんとされていた。
雑音などもなく集中して学習できた。

良いところや要望 生徒の身になって指導していると思う。
情報・データをたくさん持っていてよかった。

投稿:2021年

料金 良かった点 中旬から入塾したが振替で授業を行ってくれました。
悪かった点 料金は特にないが、支払方法が何通りかあれば尚いい。

講師 良かった点 分かりやすく指導してくれている。
悪かった点 担当講師が誰なのか曖昧。

カリキュラム 良かった点 特に決まった教材が無く 苦手な所、過去問等しぼって学習できる。悪かった点 過去問コピーが縮小しすぎて見えない。

塾の周りの環境 良かった点 周りの環境はとても良い。駐車場もあり、安心して送迎ができます。悪い点は特になし。

塾内の環境 良かった点 自習ができる環境があるのでとても良い。
悪かった点 雑談をしていれば聞こえてしまうとは思うが、子供は気にならないようなので特になし。

良いところや要望 勉強だけでなく情報も教えていただけるのでモチベーションにもつながっているようです。

ナビ個別指導学院花巻校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 体験4回が無料という点はとてもありがたいです。料金は1対1での指導なので多少はかかりますが、それで成績があがればと思います。

講師 息子がとてもわかりやすい授業だと言って張り切っていて、通うのが楽しみなようなのでよかったです。

カリキュラム 1対1での指導なのでしっかりみていただけるのでとても良いです。

塾の周りの環境 駅の近くに塾があるので、交通の便がいいと思います。ただ塾の駐車場が狭いので、送り迎えにちょっと気を遣います。

塾内の環境 80分集中できているようなので大丈夫だと思います。自習スペースもあるので学校の宿題を時間前や後にすることができる活用したいと思います。

良いところや要望 コーディネートしてくださったので、いろいろな話を聞くことができよかったです。子供に合った教育方針などや、苦手不得意などもご指摘いただくこともでき勉強になりました。

個別指導 スクールIE一関青葉校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 決して安くはないと思いますが、どこもこんな感じだと思うので、悪くはないと思います。

講師 第一希望の講師が忙しくなかなか指導してもらえないが、ほかの講師に指導してもらっても特に不満はないようです。

カリキュラム カリキュラムも進行も、全体的に無理がないと思います。
季節講習はまだ受けていないので、コメントできません。

塾の周りの環境 周囲は、向かいにコンビニがあるので夜も明るくて良いです。
塾の駐車場は狭くて、混雑するのが難点です。交通量がほどほどあるため、出入りが大変なこともあります。

塾内の環境 同時に受ける生徒はいますので、雑音はどこの塾でもある程度あって許容範囲内かと思います。
あまり気になる点はないようです。

良いところや要望 なかなか時間帯が合わず遅刻ギリギリですが、時間めいっぱい指導してくれているようなので、満足しています。

その他 子供の性格に合わせて、配慮してくれている感じがします。
あまり厳しくはないようなので、塾に行きたがらないということもありません。
親としては、行きたがらないのは困るので、何よりです。

ナビ個別指導学院盛岡北校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 資料請求した入学案内書に、くわしい金額が載って無かったので、知りたかったです。

講師 分かりやすく指導いただいてます。質問もしやすく、分かるまで丁寧に教えてくれます。

カリキュラム 冬期講習は通常授業日の他に講習会専用日があったので、希望した日に講習を受ける事が出来ました。

塾の周りの環境 駐車場が道路を渡らなければいけないので、もう少し近くだと良かったです。

塾内の環境 仕切りがあるし、後ろの生徒さんとも背中合わせなので集中出来ると思います。

良いところや要望 先生方が話しやすいです。まだ数回しか通っていませんが、わからなかった所が理解出来たみたいです。

ナビ個別指導学院北上校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 数教科受講の場合、もう少し料金設定が低いと有難いと思いました。

講師 希望等を聞いてくださったりと、熱心な感じがしました。特に悪い点はなかったと思います。

カリキュラム まだ入塾したばかりなので分かりませんが、テスト対策用の受講もあるようなので良いと思いました。

塾の周りの環境 自宅から近く、大きな通りで夜でも怖くないかと思います。特に問題はないかと思います。

塾内の環境 教室内は明るく整理整頓されていました。自習スペースもあり良いと思いました。

良いところや要望 子供へ、やる気・自覚等の勉強に対する姿勢も教えて頂きたいと思っております。

KATEKYO学院水沢駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は安くはないと思います。
授業日数を増やしたい気持ちはありますが、料金的に厳しいと感じています。

講師 まだ入塾して間もないため、わかりません。
印象は良かったです。
これからの成績アップを期待しています。

カリキュラム 学校の教材を中心に学習していくとのことで、うちの子供には合っていて良いと思います。
振り返りの学習もしていただく予定で、じっくり納得するまで教えていただけることを期待しています。

塾の周りの環境 学校帰りに行ける距離なので、その点で良いと思います。家からは比較的近いので選びました。

塾内の環境 キレイにしている印象で、環境は良いと思います。授業のない日も学習室を利用できるところも良いと思います。

良いところや要望 個人の能力に合わせた学習をしていただけるとのことなので、その点が良いと思います。苦手科目を克服できればいいな、と思っています。

補習

M進個別指導学院中ノ橋校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 手広くやられている塾だったので、ちょっと高いと感じました。でも、受験に対する情報量が多かったので、その分と思ってました

講師 先生と仲良くなれた。親に話さない相談などしていたようなので有り難かった

カリキュラム 学校の教材より少し難しい教材だったので受験の時、簡単だったようです。季節講座の進め方が、もう少し入り込んだやり方だったら良かったと思いました

塾の周りの環境 家から近い場所にあり、商店街の近くだったので、夜、お迎えの待ち合わせ場所まで安心して向かえたようです

塾内の環境 自習室では無駄話をしないなど、塾内でのルールがしっかりしていしました。整理整頓もしっかり行われていました

良いところや要望 先生と塾生の距離が近く、とても良い雰囲気だと思いました。先生と接し、学校では得られない縦の繋がりが出来、とても満足しています

その他 中学3年生になったら、先生と保護者の面談が少なくなったのが残念でした。志望校のことなど、相談したかったのですが、こちらからお電話するのも、、、と思い、遠慮してしまいました。

個別指導サクセス長田町教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 長期休業中は月謝のほかに別途講習代がかかります。でも、テスト前などは料金変わらず日数が増えるので特に不満はない

講師 先生がしっかり教えてくれるというよりはデジタルを活用して学習というイメージ

カリキュラム 社会情勢にあわせていろいろ体制を変化させてくれているとは感じます。テスト前などは精力的に教えてくれます

塾の周りの環境 専用の送迎ありなので、保護者の負担がなくとても助かっています

塾内の環境 どの様な環境なのか、あまり行く機会がないので確認がしづらい。先生が慢性的に少ないイメージはある

良いところや要望 専用のアプリを利用してコミュニケーションがとれ、通塾の他にオンラインもある

その他 スケジュール変更も柔軟に対応していただけます。いろいろ体制を柔軟に変化させている気がします

個別指導Axis(アクシス)緑が丘校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 成績に少しでも影響が出たので、効果があったのでしょう。本人も良かったと言っているし。

講師 本人が通っていて良かったといっている。個別指導も適切だといっている。

カリキュラム 講師の教え方が良かったといっている。知っている人がいないので、気にならなかった。

塾の周りの環境 家から近く、自転車・歩きも可能・バスでも行けたので、苦にならなった。

塾内の環境 私は見たことがないが、本人が行きたいと続けられたので良かったのでしょう。

良いところや要望 親がいいと言っても、結局のところ、本人が行きたいと思えなければ意味がない。

その他 特にありません、夜でも、個別学習をしてくれたところでしょうか。

ナビ個別指導学院盛岡南校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 高い。うちの子は出来が悪く、なかなか集中出来ないため、長期休みの講習も受けなければならず、しかも、回数によって料金が違うため、さらにお金がかかる。

講師 2~3人間の個別のため、一人一人に目をかけてくれ、子供も質問しやすいのかと思う。

カリキュラム 夏休み、冬休み、春休みに、それぞれ不得意とするところを重点的に、講習してくれる。

塾の周りの環境 車ですぐのところにある。家からすぐのところにあり、近いため、送迎がしやすい。

塾内の環境 個別指導のため、机が区切られてあり、先生がマンツーマンで出来るように、常に側にいる。

良いところや要望 特にはないが、家ではお手上げのため、塾にお願いしたので、出来なかったことが、早く出来るようになって欲しい。未だに、九九が出来ない、漢字が苦手なため、そこをどうしたら良いのか知りたいし、やって欲しい。

東進衛星予備校一関校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 この内容で、この料金で、倍々に課金になるシステムで、我が家にはお高過ぎる塾であった

講師 お金だけ高く、指導力というより、生徒のモチベーションに支えられている分が多いと思われる。力が不足していると感じた。営業力は、素晴らしい。

カリキュラム 前段の文章の繰り返しになるが、カリキュラムというより、費用対効果を考えると、とても良い塾とは、思えない。少なくても、我が家が望むものではない。

塾内の環境 前段の繰り返しになるが、同じ学校の、モチベーションの高いゆうじんがおり、その方々に引っ張られる事が強い。

英智学館一関山目校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 若干高いように感じました。相場と言えばおしまいですが、提供資料、時間から考えるともう少し安くてもいいのではないかと思います。

講師 若い講師が多く、指導技術に疑問が残る。学力、意欲を伸ばすのが通塾のねらいだっのだが…

カリキュラム 教材は学校の学習進路に合わせて選択してくれました。しかし、学習未定着の部分での教材提示には疑問が残ります。

塾の周りの環境 静かな場所に立地しているため、落ち着いた環境で学習できます。駐車場がもう少し広いとよいと思います。

塾内の環境 個別ブースがしっかりと設けられ、集中して学習出来る環境づくりを工夫しています。個室などがあるといいのかなあと思いました。

良いところや要望 立地環境は良いと思います。学習に取り組んでいる様子が外から丸見えなのは、塾の方針なのでしょうか?親としてみれば様子が分かるので良いのですが、子どもにしてみたらどうなのかなあと考えてしまいます。

その他 講師のスキルアップを図る機会を設けて欲しいと思います。プリント学習が中心になっているので、プリントだけでなく、調べたり、実験したり等の活動も学習に取り組んでいただけたらと思います。

MCS進学研究会盛岡本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は、たの学習塾にくらべても、安いほうだったと思いますが、質は良かったです。

講師 親身になり、わからない点を教えてくれ、反復して、指導いただいた

カリキュラム 夏季冬季と集中講座があり、季節ごと工夫してよく対応いただいたと思う

塾の周りの環境 夜も外に出て見送り、声をかけていただき、毎日安心して、通わせていました

塾内の環境 教室は、せまいものの、先生から生徒が熱心に取組む姿が、入口からも拝見でき、良かった。確かに少し広いほうが、生徒たちの環境は、さらによくなるかと思います、

良いところや要望 施設は小さめだった。

学校種別:私立専門学校

慶応教育学院二戸校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 料金所はこんなものかなと思います。特に気にした事はありません

講師 個人個人に講師の人に丁寧に教えてくださり、しっかり、頭に入っている様子でした。

カリキュラム 教材は一緒に選定してくださりました。季節講習と言うのが少し時間が短すぎたかな。

塾の周りの環境 信号がないので、塾の前の道を横切らないといけないので、少し危険を感じた

塾内の環境 教室がこじんまりとしていて、集中するには、とてもいい雰囲気だと思いました。

良いところや要望 連絡事項がラインみたいなもので、出来ればもっとスムーズかなと思いました

その他 講師の熱意が日によってばらつきがあると感じました。いいときは最高にすばらしい

学校種別:国立幼稚園・保育園
補習

KATEKYO学院盛岡駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は、適当な価格だと思います。料金設定は、一般的な料金設定だと思います。

講師 年齢の近い講師が多く、学習の相談に積極的に相談できたため。また、具体的的なアドバイスがあったため。

カリキュラム 教材は、学校の教科書にあわせて選定してくれました。そのため、予習復習が円滑にでき効果的であったため。

塾の周りの環境 交通手段は、公共の交通機関がある場所にあるため、通学しやすく安心であった。

塾内の環境 教室は、人数のわりに、広く、適度な距離感で学習ができたのでよかった。

良いところや要望 連絡は、計画的なため、予定が立てやすく、しっかりと塾との連携が図れた。

その他 体調不良により、休んだ場合にも、次のスケジュールを直ぐに組んでくれており、助かった。

M進個別指導学院本町教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 立地が良かったのですが、講師が熱心でなかったこと、料金も高めだったことが不満です。

講師 交通の便が良かったので通わせていたが、熱心ではなく、講師があまり良くなかったと聞いている。

カリキュラム 休みが多かったり、自習がよくあったようで、指導にあまり熱心でないと感じました。

塾の周りの環境 学校からも近く、バスの便も良かったので、通わせていました。立地は良かったので、不満はありません。

塾内の環境 教室自体はあまり広い方ではありませんでしたが、遅くまでやっていることが良かったと思います。

良いところや要望 立地が良いところが一番です。今は退会したので、特に要望はありません。

東進衛星予備校盛岡駅前通校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他と比べなかったので分かりませんが、コマ数に応じた料金だったので納得できるものでした。

講師 気さくに話しできる方でよかったと思いますが、なかなか成績向上にはつながらなかったので残念。

カリキュラム ビデオ授業主体でフォローアップもしてくれていたのですが、成績向上にはつながらなかったので今一つでした。

塾の周りの環境 駅構内にあるので学校の帰りに寄るのが楽でしたが、肝心の電車本数が少ないのでタイミングによっては時間が無駄になることもあったようです。

塾内の環境 駅構内なのでどうしても電車発着の際、騒音があったようですがそれほど気にはならなかったようです。

良いところや要望 駅の近くで便利ですが車での送り迎えは道路が狭くて苦労することがあります。

ナビ個別指導学院盛岡北校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は高いと思います。更に塾を辞めるのも他の塾よりも早く手続きしないといけなかった。

講師 会話するのは楽しいようでした。ただ、教本みたいなものがあり、そのままそれに沿って教えるだけなので、分かりにくかったようです。

カリキュラム 教材はたくさん買いましたが、ほとんど授業では使われてなかったように思います。

塾の周りの環境 駅から少し遠く、まだ道が暗かったので歩いて通わせるのが心配でした。

塾内の環境 教室は狭いように思いましたが、それほど密になるような事はなく、その点は配慮されていたように思います。

良いところや要望 挨拶がしっかりしていたのは良かったです。塾長がいない時があり、少し不安でした。

「岩手県」で絞り込みました