「岩手県一関市」で絞り込みました

川崎塾本校 の評判・口コミ

料金 月の費用が他の塾と比べるととても安くたくさんの生徒もいるとわかったのでとてもよかったです。良かったと思いました。

講師 少し怖い感じの雰囲気でしたがそんなことなくとても優しい講師ばかりでした。良かったとは思いました。

カリキュラム 学校より速くに授業を進めるので予習としてとてもいいと思いました!それに少し時間を取って復習をしてくださいます。

塾の周りの環境 少し歩道の道が細く危ないと思いましたがそこまで気にしなくても大丈夫だと思います。治安はまーそこそこだと思います

塾内の環境 設備は昔から変わらない感じのものばかりでした。
建物もとても古い感じだと思いました。とても考えるべきことだと思いました。

入塾理由 人が多くいて月の料金が他と比べるととても安くて選びました。それと家から近いので子供だけでも行けるとおも決めました。

定期テスト 対策は講師の方々が予測して問題を作ってくださってましたがこれがなかなか当たりました。とてもいいと感じました。

宿題 赤点取ると書き取りばかりしていてほんとにしんどかったです。
量もA4の紙に表と裏を最低四枚しました

良いところや要望 建物を綺麗にとまでは言いませんがせめて中の教室や机、椅子を買い替えてほしいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々がもう少し増えれば負担が減ると考えました。それと教室が少ないので他に教室を移すか、改装するべきだと思いました

総合評価 他の塾と比べると安いが大きいと思いました。
それ以外はそれなりでした
ひどいのは建物と中の設備が古いので買い替えるべきだと思いました。

料金 他の塾も調べたところ通わせた塾は比較的値段は安い方だと思っています。

講師 講師が丁寧に教えてくださり子どもも分かりやすく通いやすいといっておりました。

カリキュラム 子供にも分かりやすく集中して勉強に取り組めるとこどもにも分かりやすい教材です。

塾の周りの環境 交通の便はいいと思っております。治安もよく立地も丁度いい位置にあり通わせやすいです。こどもも安心して通えるといっており安心して通わせることができました。

塾内の環境 綺麗に整理されており綺麗な印象で勉強に集中できる環境だと思われます。

入塾理由 知り合いの保護者にすすめられ子供も通いたいと希望したので通わせました。

良いところや要望 講師の方も丁寧で分かりやすく教えてくださりこどもも通いやすいといっております。

作人舘一関教室 の評判・口コミ

学部・学科:芸術・表現

料金 他の塾と比べた時に安かった印象

講師 塾長さんがとても熱心で話しやすく、面談の時にこの人なら任せらると思った。また、子どもから先生の話をよく聞いていたが、わかりやすく、とても良い先生だったと聞いた。

カリキュラム 教材はありましたが、学校のワークや教科書も使ってくれたので、テスト前はとても対策に役立ったと思う。

塾の周りの環境 治安は良かったが、立地は良くなかったと思う。車を停める場所はあったが、わかりやすい場所だったと思う。

塾内の環境 おそらくなかったと思う。ほかの先生の声が気になることはあったが、大体は何も無かったと思う。

入塾理由 周りの子がたくさんやっていたから。娘からの希望でこちらを選んだ。近くに個別指導塾があまりなかったのと、料金を比較して選んだ。

良いところや要望 先生が気さくで話しやすい。周りの生徒からも好かれる塾長というのがとてもいい印象だった。甘いだけじゃなく、厳しさもあったのでとても良い。

総合評価 分析からオススメの学校まで色々考えてくれたし、学校に合わせて授業していただいたのもとても良かった。

M進個別指導学院一関校 の評判・口コミ

料金 料金はそんなものだと思います。結果として高校に合格できたので適正だと思う。

講師 分からないことを尋ねればきちんと回答してもらえた。結果として、高校に合格できたので素晴らしい講師だったと思います。

カリキュラム 志望校の合格に必要な力のつく教材を選定していただいた。結果として、高校に合格できたので素晴らしい教材選定でした。

塾の周りの環境 落ち着いて学習できる環境だったと思います。結果として高校に合格できたので素晴らしい環境だったと思います

塾内の環境 教室の中に入ったことがないのでよく分からないが、子どもによると意欲的に学習するにはとてもよい環境だったようです。

入塾理由 ピアノ教室の近くにあり、よく通るところに立地していた。また、評判も良かった。

良いところや要望 結果として高校に合格できたので素晴らしい環境だったように感じています。

総合評価 高校に合格できたので、高校受験の対策にはとてもよい塾だと思います。

東進衛星予備校一関校 の評判・口コミ

料金 高いと思うが、妥当な金額と言えなくもない。あとは、学習する本人次第。

講師 本人が意欲的に学習するようになってきていることは良いことだと感じている。結果がどうなるかによって異なります。

カリキュラム 本人が学習しやすいようなので良いと思う。しかしながら、大切なのはどのような結果に結びつくかであり、まだまだ評価できない。

塾の周りの環境 静かなところに立地しているので学習するにはとても向いていると思う。あとは、結果に結びつくことになればなお良い。

塾内の環境 教室の中に実際に入ったことがないので分かりかねます。本人の話では、それほど散らかっていることはないと思う。

入塾理由 大学受験に向けて、学力を向上させるために入塾した。さらには、主体的な学習姿勢を身につけることも合わせて考えていた。

良いところや要望 受講料がもっと安ければいいのだが、営利目的の企業ですから仕方のないことだと思う。

総合評価 可もなく不可もなくである。あとは結果がどのようになるかによるわけで、本人の努力に期待したい。

料金 料金は他と比べると特に安くもないし高くもないしで自分からは特に言えることではないから

講師 生徒の悩みに全力で協力してくれてるし、話しかけやすい先生が多くいるから

カリキュラム 教材はとても分かりやすいらしいし、
予習、復習にもとても使えるらしいから

塾の周りの環境 駅からのバスも通っており、近くにはコンビニもあり、不便はない環境です
特に犯罪もなく、治安もいいから安心できる環境

塾内の環境 教室は十分な広さで、設備も整っており快適に勉強を受けることができて集中できる環境

入塾理由 地域で有名な予備校だったし、家からも比較的近かったから。
子供も行きたいって言ってたから

定期テスト テストで点数が悪い教科は全力で対応してくれて苦手教科に重視した対策をしてくれた

宿題 多くもなく、少なくもなくといった感じ
時期に合わせて量を調整してくれる

良いところや要望 生徒と先生が関わりやすく、特に不自由がなく、勉強を受けれること

総合評価 生徒にたいして相談によく乗ってくれるのは親としても安心だし、本人も安心に受けれる

M進個別指導学院一関校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。夏期講習などの費用が別途必要で、想定していたより負担は大きいと感じる。

講師 実績を積み重ねてる先生が多く、生徒の事を考えて下さっていることは伝わってくる。

カリキュラム 中学受験を見据え、網羅的にカリキュラムを組んでいる。英語もやっているが頻度は少ない。季節講習もしっかり開催されており、伸びるか伸びないかは生徒によるところが大きいと考える。

塾の周りの環境 最寄り駅から10分ほどである。駐車場がなく、いつも送り迎えの車で周辺に迷惑をかけている。保護者の意識も変わらない。

塾内の環境 教室は適度な広さで問題ないように思います。ただ建物が古くトイレは改修してほしい。

入塾理由 中学受験をするにあたり、当該中学校の合格実績が最多であるから。

定期テスト 定期テスト対策はしていない。中学受験対策がメインである。ただ学校より先行して学んでいることが対策につながっていると思う。

宿題 量は適度で、難易度は高くないと思います。子どもだけで取り組める程度の内容となっている。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、各種テストの申し込み手続き、季節講習の申し込みをしました。親が見逃すと申し込み漏れとなってしまいます。

良いところや要望 休んだとしても振替えができ、比較的融通がきく所が良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方は少人数だからか、問い合わせで電話したときに電話にでられないこともあった。

総合評価 中学受験の合格実績があるため信頼ができる。成績が伸びるかは今後なので期待したい。

中学生 補習

料金 テスト対策が手頃なねだんで受講できる
講習会を子どもに応じてコマで選択できる

講師 若い講師が励ましてくれるのがこどもの励みになる。
子どもに合う講師を見定めながら担当を決めている。

カリキュラム 柔軟に対応してくれる。
テキストがわかりやすい。子どもの様子を見ながら、授業をすすめてくれる。

塾の周りの環境 駐車場が近く、教室の規模が適当である。
商店街にあり、利便性がある。
子どもが安全に通うことができる

塾内の環境 塾長の目が届く配置になっている。
仕切りがあり集中はさやすい
掲示板があり、情報を入手しやすい

良いところや要望 連絡を密にとれる
講師の年齢が子どもに近く、親近感がある
ほめながら教えてくれるので励みになる

ナビ個別指導学院一ノ関校 の評判・口コミ

料金 公文式に比べたら抑えられるなと感じました。夏期講習や冬季講習などはどうしてもお金がかかるので大変です。

講師 若い講師の先生が多いなという印象でした。人間関係なので子供によってもちろん合う合わないがあると思います。

カリキュラム 教材は学校の進度に合わせて購入しました。短期で退会したためあまり効果はわからないです。

塾の周りの環境 駅からは近くて良いですが、駐車スペースがなく送迎時は不便かなと思いました。

塾内の環境 教室内は良いのですが、教室に入る前の階段が急で危険だなと思いました。

良いところや要望 階段が急で雨の日は滑るのではないかと危険なので改善できると良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 階段前の廊下も暗く寂しい感じがするので、明かりやポップなので楽しく通えると良いなと思いました。

M進個別指導学院一関校 の評判・口コミ

料金 高くもなく、安くもなく妥当な料金だろう。そもそも塾自体が教材を使って自宅学習と違うため料金は高めだ

講師 時間外でも指導をまめにやってくれた。電話での相談も誠実に対応してくれた。

塾の周りの環境 車での送迎になるので駐車スペースの確保が大変な時がある。どこの場所を使えばいいのか指示があれば助かる

塾内の環境 他の学習塾へ行ったことがないため比べようがないのでわからない。
街の中なのである程度は騒音はあるだろう

良いところや要望 良いところは、小さい学年の子供達が帰宅する際に講師の方が外まで出てきて見守っているため安心できる

ナビ個別指導学院一ノ関校 の評判・口コミ

料金 任意で通ってるから料金的には仕方ないのかと思うが、心なしが高いような気がする。

講師 特になし 本人の頭とやる気の問題。先生が悪かったわけではないと思う。

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離ではあった。ただ車通りがあるから駐車がひどい。

塾内の環境 コロナ禍で余り広い教室ではないと感じる。距離が取れないので感染リスクはある。

良いところや要望 特になし。 ただ直接塾に電話をかけたいときに、調べた電話番号だと直ぐには繋がらない。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。 ただアプリがあるので出欠席の連絡方法はやりやすかった。

料金 他の塾に比べて月あたり安いと思います。でもやっぱり塾だから安くはないです。

講師 子供が前向きになって学習に取り組むような言葉かけをしてくれています。
体験、入会からもうじき3ヶ月になるところですが苦手教科なだけになかなか簡単には学力は上がらないので少し気になっています。

カリキュラム 今の授業に沿って学習させてくれるのでそれはそれで良いと思いますが、苦手教科なので過去から掘り起こしする必要があると感じます。

塾の周りの環境 塾専用の駐車場はないので送迎で待つ場所に苦慮しています。

塾内の環境 整理整頓されていて集中できそうな雰囲気あります。仕切りや机の向きも他の生徒が余りきにならないような向きに設置されています。

良いところや要望 子供が苦手教科を克服できるように力を貸して頂きたいです。
大変だとは思いますが苦手だからこそやる気を持って行けるような接し方、声かけをお願いします。

料金 夏季講習の受講なので妥当な金額なのかなと思いました。夏以降は子供の成績をみて検討いたします。

講師 とても穏やかで優しい先生だそうで、安心して通っています。いつもきりの良いところまで教えてくれるそうで、時間以上に習ってくるので親としては嬉しい限りです。

カリキュラム 教材はなく、生徒に合わせたプリントや課題を出してくれているので苦手克服には良いと思います。

塾の周りの環境 図書館やコンビニも近いので良いと思います。難点を言え駐車場がないことくらいです。

塾内の環境 とても清潔に保たれてると思います。学習室も二ヶ所あるので広々としていますし、それぞれ区切られているので良いと思いました。

良いところや要望 毎日学習室を開放してくださるので有難いです。
区切られた空間で飲食も可能だそうで、リラックスして学習しているそうです。

英智学館一関山目校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くはないのですが、本人が望むので通わせています。他の進学塾と比較して、大体平均的な価格設定ではないかと思っています。

講師 高校受験のために、苦手科目の点数を上げたいという本人の希望で通塾しています。
本人曰く、講師の先生の説明やカリキュラムはとてもわかりやすく、通い始める以前と比較して、学習の理解度が増したということでした。

カリキュラム 教材は志望校の受験に対応するしっかりとしたレベルのものだと思います。ただ、本人がその教材についていけて習熟できなければ意味がないので、結局はこれからの本人の頑張りが1番ではないかと思っています。

塾の周りの環境 病院通りにあります。駐車場は大きく、送り迎えの際に車で暫く待っていても問題ありません。

塾内の環境 他の人の雑音はないようです。他にどういう人が通っているかも分からないと言っていました。

良いところや要望 まだ入塾したばかりですが、現在の本人のレベルが分からないので、入塾時にそういうテストがあれば良かった。

大験セミナー本校 の評判・口コミ

料金 料金は市内で最安値だと思います。タブレット学習とかも安くて良いのですが、実際に紙で学習すると記憶に定着しやすいと思います。

講師 子供によると合う合わないがある先生ということでした。うちの子の場合は合うようです。

カリキュラム 比較的勉強が好きな子なので、たくさん問題を解けるところが良いところなそうです。

塾の周りの環境 駐車場は狭いですが、徒歩や自転車で通っている人が多いようで、問題なく利用できています。

塾内の環境 昔ながらの学習塾です。個室とかにはなっていないので、人見知りでなければ楽しく勉強ができるのではないでしょうか。

良いところや要望 とにかく安いこと、子供が嫌がらず通い続けていること、先生の人柄が安心できることが良いところです。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生以上は生徒の都合で時間が選べるのがよいところだと思います。

進学塾作人館一関教室 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だときいている。講師の方が正規の時間より長くやってくれる時もある。

講師 それぞれの要望を細かく聞いて、それに応えようとする姿勢がある。時間オーバーになっても丁寧に教えようとする。

カリキュラム 主に苦手な理系科目を教材にしてもらい、外部模試にも対応できるようなものを準備している。

塾の周りの環境 最近引っ越しをしたが、自宅からの距離は変わらないので影響はなかった。

良いところや要望 こちらの要望を丁寧に聞いてくれるので助かっています。子供がもっと積極的になってくれると生かせると思うのですが。

その他気づいたこと、感じたこと 最近引っ越したので、高校生は通いにくくなったかもしれませんが、我が家には影響ありませんでした。

M進個別指導学院一関校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くも無いと思う。
ほぼプライベートでこの料金なら妥当

講師 振替はできたが、
夏の講習は風邪での振替は利かない。
学校の復習に過ぎず、料金がかさんだ。

塾の周りの環境 駐車場の出入口が狭く、病院との共同となる。

塾内の環境 同級生が少なく、環境としては最適かと思われる。しかし、ライバルがいないとやる気にはなりにくい

良いところや要望 習い事を他にもしているので、融通が利かず通わせ難かった。それが一番のネック

その他気づいたこと、感じたこと 時間割がもっと選択できれば幸いだった。

ナビ個別指導学院一ノ関校 の評判・口コミ

料金 月謝は安いですが、夏季、冬季の追加授業等は高い印象。又、自由学習はいつでも使用できるので、本人のやる気次第で月謝以上に勉強できる

講師 講師は親切でフレンドリー、送迎の際に駐車場がない、夏季、冬季に合宿や追加授業があり、集中的に勉強できる

カリキュラム 送迎は時間帯が同じ生徒の親も来るので数台停まるために交通の妨げになっている
目指す学校のレベルにあわせた教材があるので良い

塾の周りの環境 駅から近いが駐車場がない

塾内の環境 概ね整理整頓できており、雑音も気になりません。自由学習のスペースと個別授業のスペースが別れているため授業は集中できる

良いところや要望 LINEのようなメッセージアプリもあり、コミュニケーションがとりやすい

M進個別指導学院一関校 の評判・口コミ

料金 早割を利用したおかげで少し安く済んだ。外部生でも無料で参加できる合否判定テストは本当によかった。無料だからと判定書や解説書が雑なこともなく丁寧だった。

講師 外部から特別講座のみの受講だったが、声をかけてくれて、子どもが安心して過ごすことができた。また質問がしやすかったとのこと。

カリキュラム 受験直前のレベルにあった教材だった。作文添削のおかげで自信がついた。

塾の周りの環境 駐車場がなく少し不便に感じたが、場所と図書館から近いのがいいと思う。

塾内の環境 教室が結構響きやすいらしく、雑談がうるさく感じたとのこと。トイレがもう少しキレイであってほしいと思ったらしい。

良いところや要望 外部生にも優しく事前の電話掛けもしてもらい、講座に面接もしてもらい丁寧な対応でした。たまたまなのか、女性の講師がいないのが残念です。女の子をもつ親としては1人でもいると安心です。

作人舘一関教室 の評判・口コミ

料金 料金は週1回1コマ分だけなので、それほどかかっていません。少し時間オーバーして指導してもらうときもあるので不満はありません。

講師 塾長さんを始めとして丁寧に対応してもらえるが、子供があまり前向きでないために塾を生かしきれない状況である。

カリキュラム 教材はプリントで子供に合わせて作成してもらっているけれど、実際に見せてもらていないので分からない。

塾の周りの環境 塾の場所が引っ越して変わったばかりですが、我が家には差がない距離なので不満はありません。

塾内の環境 最近、建物が変わったばかりなので、子供から話は聞いていませんが、特に不便は無いと思います。

良いところや要望 行事などがあるときは柔軟に変更してもらえるので助かっています。塾長が丁寧に対応してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。親切に対応してもらっているので不満はありません。

「岩手県一関市」で絞り込みました