「岩手県釜石市」で絞り込みました

学校種別:国立高校

料金 料理は普通だと思いますがやっぱり兄弟で通うのであれば、割引があれば嬉しかったです

講師 勉強の教え方が分かりやすく
分からない問題を分かりやすく教えてくれたみたいです

カリキュラム 教材は学校に合わせて剪定してくれました。受験前のカリキュラムも本人に合わせて下さいました

塾の周りの環境 教室までの道はコンビニと交番があり夜なので安心出来ました
駐車場無いため少し困りました

塾内の環境 教室が狭いのでみんな大変だと思います
もう少し広い所で教えてほしいのではと思います

良いところや要望 塾長や先生方にいろんな面でお世話なりました
感謝です。ありがとうございます

その他気づいたこと、感じたこと まずはありがとうございます
感謝しかありません
ありがとうございます

KATEKYO学院釜石校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いました。ですが、マンツーマンなのでしょうがないかなとは思いました

講師 講師の元気な挨拶で子供が頑張って勉強しようて思ったよいです。楽しく出来たのが良かったです

カリキュラム 講師の都合で急遽日程が変わりなどがあり、やりたい時に出来なかった時がありました

塾の周りの環境 自宅から車。冬場、夜の雪道が怖かったです。除雪してもらいたい

塾内の環境 少しうるさい時があったようで、周りの講師の注意が必要ではと感じました

良いところや要望 トイレがちょっと汚かったようなのと冬場は寒かったようです。なのでトイレは我慢してたようです

その他気づいたこと、感じたこと バス停やコンビニが近いので待ち合わせが良かったです。もう少し綺麗な建物が良いです

料金 継続して続けるにる高いと感じた。長期休みも必須の講習は必要ないと感じた。

講師 年齢が若く親しみやすいようでしま。質問しやすい雰囲気で教え方が丁寧でした。

カリキュラム 学校の勉強の進み方に合わせて本人にあうようにしてくれたり、本人の興味がある分野をやらせてくれたところ。

塾の周りの環境 駅前でバス停も近く、子ども1人で通える立地だったところ。教室近くに車を停めて待てたところ。

塾内の環境 個別指導だったため、集中できるように仕切りがあり区切られていてよかった。

良いところや要望 塾長、講師の方ともに良い方だったと思います。金銭的な負担が大きくなければ続けさせたいと感じた。

わかる子ふやす中妻教室 の評判・口コミ

料金 料金はとても良心的な値段です。

講師 教え方が上手くて優しい先生と娘が言っていた。時間などの融通もきく。

カリキュラム 教材については娘が普通と答えたので3点にしました。私はあまり分からない。

塾内の環境 一軒家の一部屋を使って塾をしているそうです。エアコンも暖房もあるので快適です。子供の人数も1人か2人なのでとても良い。

良いところや要望 融通を利かせてくれる先生なのでとても良い。

料金 料金は安くはありません。初めてなので、自分の価値観ではありますが。ただ、震災後コロナ禍などもあり、勉強できる環境を自宅で作ってあげることができなかったので高くても不満はありません。

講師 説明がわかりやすく、自分の経験を踏まえて指導してくれた。悩みに寄り添ってくれるが、付かず離れずちょうど良い距離感で負担にならなかった。

カリキュラム 初めての塾でわからないこと、不慣れなことも多く、お任せして選定してもらい、ちゃんと分かりやすく指導もしていただいた。

塾の周りの環境 自宅から近くはないが、駅の近くで明るい場所にあり駐車スペースやコンビニもすぐ近くにあるので、とても便利でした。

塾内の環境 震災後、新しい場所にできたので環境的には不満はありません。コロナ禍もあり、広さも十分ありました。

良いところや要望 良いところは、寄り添ってくれるところです。慣れない環境でも、分かりやすく指導していただけて、間違いなく身になりました。

KATEKYO学院釜石校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 料金は少し高めですが、熱心に教えて頂いてますので適当だと思ってます。

講師 若くて熱心に指導してくれるし、成績がアップして助かってます。

カリキュラム カリキュラムに沿って進めてくれるので何をやってるか把握出来る

塾の周りの環境 立地がよく通いやすい。夜でも人通りがある。電車でかよっている。

塾内の環境 教室は広く感じました。また、自習室があり勉強の環境が整っている。

良いところや要望 急な連絡においても対応して頂けてます。コミュニケーションが取りやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際も、スケジュール変更や宿題もわかりやすい。

「岩手県釜石市」で絞り込みました