「岩手県紫波郡紫波町」で絞り込みました

ナビ個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

料金 週一回での料金としては満足しています。
来年受験で、回数を増やした場合は負担に感じるかもしれません。

講師 本人は満足しているようです。
毎回終わりに、今日はこんな感じで取り組みましたと先生から報告があります。

カリキュラム 本人は決められたカリキュラムをこなしています。

塾の周りの環境 夏場は自分で通える立地で、交通量もあるので、防犯的には安心です。
ただ、道路からの乗り入れが狭いので、夜間は慎重になります。

塾内の環境 教室は狭いようですが、本人は集中して取り組めているようです。

入塾理由 高校受験を考えて、学習習慣を身につけさせたくきめました。質問しやすい環境も決めてです。

宿題 5教科のテストを自宅でやり、提出がありましたが、事前に余裕もってだされていたので負担になるようなことはありませんでした。

良いところや要望 本当は土曜日に通塾希望でしたが、空きがなく平日に通っています。来年から週2コマにしたいと考えているので、希望の曜日になるよう、調整して欲しいです

総合評価 本人も満足していて、毎週通っています。
来年からの受験対策に期待しています。

M進個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは安いと思います。
でも月々払うのはとても大変でした

講師 勉強だけでなく色々と教えてくれたようなので
楽しく勉強ができたので良かった

塾の周りの環境 家からも近く送迎もしやすかった

塾内の環境 教室は自習室がせまかったので行ってもなかなか勉強ができない時があった

入塾理由 お友達が通っていて先生の対応や成績などが良いと聞いたので決めた

宿題 量は適正でした。
学校の勉強と塾の勉強との両立は大変だったみたいですが成績が上がるようだったので良かった

家庭でのサポート 塾の送迎や面談などに参加しました。

総合評価 成績もあがり志望校に入学できたのでよかった

ナビ個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

料金 とくに高いや低いとは思ったことはあまりなくて、ちょうど良いと思っている。だがお金がかかればかかるほど困る。

講師 当時の学長がグイグイ行く人で、あまり自分とは馬が合わなかった。それ以外は特に思うことはない。

カリキュラム テキストが多く、家で宿題を出されることで、無理矢理にでも勉強をすることができた!!先生によって量は変わる。

塾の周りの環境 治安は特に悪くはなかった。いろいろな学校の人が来る中で、そもそも周辺に治安の悪い学校がなかったので安心してうけられた。

塾内の環境 個別と聞いていたが、実際は先生一人に対し生徒が二人だったり、早い時間だと小学生とやらされることがあって、先生があまり見てくれないなどがあった。

入塾理由 友人からの勧めや、日頃の広告などを見て気になってた。実際に体験に行ってみて、すごく良いと思いそこが理由・決め手となった。

良いところや要望 個別と書いているのであれば、もう少し個別にして欲しい。仕切りも狭く、あまり個別とは言えないつくりであった。

総合評価 全体的には良い方だと思う。あまりひどいと思う点は少ないが、難をあげるとすれば、少し宿題が多いのと、先生によって当たり外れがある。

ナビ個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

料金 個別指導の割にはこの辺では一番安いかもしれません。無駄な教材も無いので、良いと思う。

講師 講師が多い。同性の女性の講師を希望しているが、男性の方が多い。講師が代わりやすいが、最後親に良い点、悪い点を連絡してくれる。

カリキュラム 教材は学校の内容に合わせていると思う。本人の弱点となるところをテストなどで絞り出し、季節講習に当てた方がいいところを教えてもらえる。

塾の周りの環境 主に車での送り迎えが多いと思います。夜間は少し暗いように思います。近くにコンビニ、飲食店あります。

塾内の環境 2人に講師1人、隣の席を隔てている。少し狭いとは思いますが、集中できると思う。

良いところや要望 メールでの遅刻や、曜日変更が出来るので、便利。アプリを入れることにより、メール、お知らせを受け取ることができる。支払いの内容もメールがくる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が代わりやすい。学年上がると料金上がるのが痛い。自習スペースがオープンすぎて、人見知りの子には入りづらいかも。

M進個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

料金 最後の追い込みで特訓コースを選択しましたが、コロナの影響で5回コースだったはずですが、1回しか行けず、しかも、オンラインの内容が聞き取りにくかったようです。

講師 勉強だけでなく雑談もしてもらい、コロナ禍で塾自体通えない日々がありましたが、リラックスしながら教えてもらい助かりました。

カリキュラム たくさんの問題資料を提供していただきありがたかったのですが、コロナで行けない分のオンライン内容がいまいちだったようです。

塾の周りの環境 家からも近く図書館も近くにあるため、勉強する場所がいくつかあり良かったです。

塾内の環境 自習室があり、混雑する時間や時期を前もって説明してもらえたようで、それに合わせて勉強する場所を変えていたので効率良かったです。

良いところや要望 本人が弱点を的確に教えて頂いたと思ってます。
夜遅くまで残って自習をしていたのですが、最後まで丁寧な対応をしてもらったと聞いてます。とても助かりました。

M進個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

料金 複数の科目を取ると安くなるのですが、単科目だけだと違い印象です。

講師 講師陣も親身になってくださり、いろいろな情報をいただき大変満足しています。

カリキュラム ご両親への説明がもう少しあっても良かったとおもいます。テストの結果しか進捗を知ることができませんでした。

塾の周りの環境 家からも近くてよかったです。自習にも自発的に開ける環境でよかったです。

塾内の環境 実際の学習風景を見ることがなかったので詳しくはわかりません。

良いところや要望 全体的には満足しています。自習なども自由にできて、自発的に取り組んでいたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 夏季集中講座、冬季集中講座などの日程が少ないと思う。短い時間でも連日利用できた方がよかった。

M進個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

料金 複数の授業をとると割安感はありますが、単科目ごとは少し高い印象でした。

講師 受験対策から、苦手科目の復習など親身になってご指導いただきました。

カリキュラム 中学校のテストの結果から、自分に合った学習方法などをご指導いただきました。

塾の周りの環境 交通の利便性も良い環境で、気軽に自習に行ける環境だと思います。

塾内の環境 学習風景を見ることがなかったので詳しい状況は分かりませんでした。

良いところや要望 講師陣も親身になってくださりよかったと思います。環境も良く全体的に満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 夏季集中講座や冬季集中講座など、1日の時間よりも複数の日数を利用できても良かったと思う。

ナビ個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比較したことがないが、個別指導ということで料金は高めだと思う。

講師 親身になって子どもたちのことを考え、指導してくれる講師の方が多い印象であった。

カリキュラム 学校での授業に合わせて学習できる教材なので、戸惑うことなく学ぶことができたのではないかと思う。

塾の周りの環境 幹線道路から少し入った住宅街の一角にあり、交通の便や環境は良かったと思う。

塾内の環境 普段学習する教室のほかに自習室が用意されており、自由に使用できるのは良かったと思う。

良いところや要望 講師の教え方がいいのか、面倒がらずに楽しそうに通ってくれたのは良かったと思う。

M進個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

料金 夏季講習や長期休みの講習などは別料金のことが多く、基本料金以外にも金銭的な負担を感じたから。

講師 分からないところを質問することがほとんどで、自分の苦手な科目を伸ばす指導があまりあるようには感じなかった。

カリキュラム 自習のような学習方法であまり、苦手科目を積極的に教え、克服するような指導がないと感じたから。

塾の周りの環境 自宅から歩いて5~10分くらいの場所に立地しているため、徒歩でも通える距離にあったのが良かった。

塾内の環境 静かな駅前の建物にあり、周辺の喧騒が学習の妨げになることがない環境だったから。

良いところや要望 結果として、大学に進学できたので、塾については満足ですが、家庭での学習方法なども指導してもらいたかったと思った。

その他気づいたこと、感じたこと あまり、塾には関わっていなかったのが、原因かもしれませんが、もう少し、子供の現状や見込みなどがリアルタイムでわかる方法があれば良かったと感じた。

ナビ個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

料金 他の塾の金額があまりわからないのですが、そんなに高い訳ではないのかと思います。

講師 良かった点は、講師全員が質問しやすい環境で良かったです。
悪かった点は、教室がせまいところです。

カリキュラム 良かった点は、教材費が安かった、季節講習も金銭面で余裕がない事を伝えたら考慮してくれると言ってくれた点です。
悪かった点は、特にありません。

塾の周りの環境 車を止めれる場所がしっかりあるのが良いです。
コンビニも近い。

塾内の環境 ザワザワしています。が、うちの子にとってはそれが良いです。シーンとしていると質問できないので。

良いところや要望 シーンとしていない所が、うちの子にはとてもあっていて良かったです。

ナビ個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

料金 良かった点は、二教科でこの料金なら安い方なのかなと。個人的には、もう少し安い方が通わせやすい。

講師 良かった点は、丁寧に教えてくれる
悪かった点は、まだ分からない

カリキュラム 教科書にそってカリキュラムが組まれてていいと思う。教材もシンプルで分かりやすくていい。

塾の周りの環境 駐車場に入る入り口が狭い、立地は静かな方だと思う。もう少し駅に近い方がいいと思う。

塾内の環境 整理整頓はされてると思います。
教室自体狭い。

良いところや要望 丁寧に教えてくれる、分かるまで教えてくれる。最後に塾の学習内容を教えてくれるのがいいと思います。

料金 基本料金は、安い
初期費が高い
もう少し、初期費用について、詳しく説明、
記載あると親切だと思う

講師 ビジネスだけではなく
子供の将来を考える印象
初回の説明者の説明は理解しやすく好印象

カリキュラム 正直言って、初回費用が想像以上に掛かった。
低コストが魅力的に感じていたので少し残念に
感じた。基本料金は、安く感じる。

塾の周りの環境 家から近く、車では便利だが
駅からとおく、電車を使う場合には
不便と感じる

塾内の環境 環境は、勉強に集中出来そうだが
他の個別指導塾と比較すると
仕切りが少ないかな。

良いところや要望 講師は好印象
コスパも良い
出来れば、通学する曜日に
もう少し、選択肢があると良い

ナビ個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

料金 平均的には普通なのかと思いますが、やはり1コマの授業料金が高く負担は大きかったです。

講師 勧誘がしつこかった。説明も長かった。実際に教えてくれる先生は若くて子供本人は親しみを持ててよかった。

カリキュラム 短期間だけ通ったが、勉強の仕方があまり身に付かなかった。勉強だけでなくノートの書き方など細かく教えてほしかった。

塾の周りの環境 夜でも人通りがあり家からも近かったので自分で通うのには良かったが、駐車場がせまく車での送迎は不便だった。

塾内の環境 仕切りはあるものの、低くて隣との距離も近くて通路もせまく集中しづらそうであった。

良いところや要望 連絡がアプリでのメール連絡で便利でした。室内が狭く物も多かったので、少し不衛生な気がしました。

ナビ個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

料金 料金も大体のところしか把握していないが、安くはないと思う。でも他社並なんだろう。

講師 授業の後に、内容を詳しく説明してくれる。話し方も誠実そうで、人柄も良い

カリキュラム 教材は、申込時に購入(させられた感じ)。 特に個々に合わせて選ばれたものではない。

塾の周りの環境 この辺の交通手段は自家用車。表からの出入りは狭く、あまり立地が良いとは言えない。

ナビ個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾と比べると金額的には良心的である。
週1学習なら通いやすい。
家計的に助かる。
気持ちもう少し安かったらもっとありがたい

講師 色々な講師の先生がいてくれるので合う先生に教えて頂ける。
解りやすく教えて頂き本人のやる気が上がる。
ホワイトボードがあるのでとてもありがたい。

カリキュラム 学校の教科書と違いとても自分の為になり、苦手教科をなくなるようなカリキュラムでありがたい。

塾の周りの環境 車通りが多いところに立地していて最初は気になったが思ったよりは騒音等は気にならないレベル。
学校からも近く学校帰りにも寄れる。
車での送迎もしやすい。

塾内の環境 想像していたより教室が狭いような感じがする
自習室が無料なのはありがたいが利用するのに連絡入れなければならないのは意味がよくわからない。

良いところや要望 教室内の雰囲気は良い感じです。
進路指導等親身に話しができる。
色々な提案を聞ける。

その他気づいたこと、感じたこと 成績保証制度があるが、点数の基準があるのと、点数が低すぎると週2学習受けないと対象にならない(費用増)
保証対象にならなくともちゃんと指導して頂きたい。

ナビ個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

講師 最後に必ず今日の塾の様子、今後のアドバイスなどを丁寧に説明してくれる

塾内の環境 しっかり個別指導してくれるし、一応仕切りがあって集中できる環境ではある

その他気づいたこと、感じたこと 通う子供からは評判はいいので、成績が上がれば良いと思う

幼児~小学生 高校受験対策

料金 料金は他のところと比べて同じくらいだと感じています。特に高すぎることはないです

講師 わからない事などがあれば、とても親身になり最後まで丁寧に教えて頂けたことをとても感謝していまし

カリキュラム きちんと生徒のことを考えて的確に教えて頂きました。わかりやすかったとの事

塾の周りの環境 住んでいるところからとても近く安心、安全の場所でとても満足です

塾内の環境 周りも同じ目標に目指す子供達ばかりだったので、やりやすかったです

良いところや要望 先生もとてもわかりやすく、全体的に高評価で良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと これからも、的確なアドバイスを頂ける様にお願いしたいと思います。とても満足しています

ナビ個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

講師 とても話しやすく 親身になって教えてくれる。
質問しやすい環境です。

カリキュラム まだ、数学だけの受講だが、春期講習や合宿等も詳しく説明してくれるので、とても良いと思う

塾内の環境 2対1の個別なので、解らない所はすぐに聞ける環境なので 理解できるようです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、通いはじめて間もないですが、講師の先生が 今日学んだ所の説明や、勉強の仕方を教えてくれるので安心できます

ナビ個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

料金 個別指導であることを考えると、非常に利用しやすい料金であったと思う。

講師 子どもの苦手なとろをきちんと把握して、克服できるように熱心に教えてくれたと思う。

カリキュラム 通っている学校の教科書に則したテキストを使用して、学校での学習に合わせた指導がなされたと思う。

塾の周りの環境 幹線道路から少し入った住宅地の一角にあり、自宅から近い場所であったため、子どもが一人で通うことができた。

塾内の環境 近くて幹線道路が通っているため、若干の騒音を感じたのかもしれないが、周りは自宅地であるため、環境は良かったと思う。

良いところや要望 利用しやすい料金であったが、きちんと教えてくれたので、高校入試の目標を達成することができたと感謝している。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室はこの塾に通っていない友達を連れて行くことができるため、何度か一緒に行ったようである。

M進個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較したことがなく、料金の違いで学力が上がるかは疑問であると考える

講師 分らない。日程・時間割の変更が自由なのが良い。特に子供から講師への不満は聞いたことがない。

カリキュラム 分らない。自由に学習している。特に苦手な科目は周りの子供にも聞ける環境なのが良いとのこと

塾の周りの環境 家から近く、歩いても行ける距離にあるので、親の負担が少なくて済む

塾内の環境 家での勉強はすぐに飽きる子供なので塾は集中できてよいとのこと。

良いところや要望 特に思いつきませんが、子供が急な用事ができたり、体調が悪い時に日程変更できるのがよいとおもいます

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行っている子供がそれぞれ感じることなので、親の私には深いことはわかりませんが、子供はおおむね満足しているようです

「岩手県紫波郡紫波町」で絞り込みました