「岩手県北上市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院北上校 の評判・口コミ

料金 正直安い方だと思います自己推薦も受けましたが書く内容も対応してくれましたとても良心的だと思いました

講師 教室長は子供の心をつかむのがとても上手いと思いました他の先生も教え方がわかり易いといってましたので間違いないと思います

カリキュラム 教材は受験校の物を準備してくれてしっかり決めて進めてくれました

塾の周りの環境 教室が駅前なのでとても便利でしたただ駐車スペースがないのが難点で親御さんの路駐が目立つ感じですよ

塾内の環境 初めての塾だったのでなんとも言えませんが子供は勉強はやりやすいと言ってました

入塾理由 教室長が素晴らしかったです子供の心をつかんだ他の先生もわかりやすいようですプロフェッショナルだそうです子供談

宿題 量は多くないと思います
淡々とやってましたよ

家庭でのサポート 近所だったので一人で歩いて通っていました 特にサポートはしていませんでした

良いところや要望 合格したので要望は特にないです感謝しかない感じです

総合評価 受験に適した塾だと思います
子供にわかりやすく教えてくれるのでとってもいいと思います

M進個別指導学院北上校 の評判・口コミ

料金 このくらいであろうという金額であり、高くも安くもないと思われた。

講師 高校入試に特化した集中講義があり、対策に有効ではないかと考えたため。

カリキュラム 前述のとおり夏期や冬季の講習が充実しており、プログラムも適当であったと思われたため。

塾の周りの環境 市内中心部であるが、住宅地に近いこともあって静かである。駐車場は狭いので送迎に苦慮したので、その点は改善が必要。

塾内の環境 整然としており、片付けも随時されているものと思われた。欲を言えば自販機の充実が必要。

入塾理由 以前から無料の高校入試模試を受験しており、公立高校入試に強みがあると思っていたため。

宿題 宿題は特になかったと思われた。(宿題が出るクラスではなかった)

良いところや要望 面談が行われたが、目的がわかりにくいと思われたので、何のために実施するのか明確にしてほしかった。

総合評価 県内では随一の規模で指導体制が組まれており、必要十分であったと思われたため。

ナビ個別指導学院北上校 の評判・口コミ

料金 初めて通わせるところとしては安かったと思います。プランも分かりやすい形態でした。

講師 マンツーマンなため、聞きたいところをすぐに聞くことができ、待ち時間に子供が質問しても快く教えてくれている様でした。子供も接しやすかったと言っています。

カリキュラム 基本テキストに合わせて進めています。テキストは普通の教科書と似た様な感じで、例題と問題が交互に出てくる様な感じでした。

塾の周りの環境 交通はよかったです。駐車場もあり、駅のすぐ近くだったので通いやすかったと思います。駐車場自体は小さく少なかったですが、他の子供の親もすぐに出る様にしていて、配慮が見られて良かったです。

塾内の環境 自習机もあり、時間がある時はそこで勉強することができます。その際、他の子達と教え合いをしている姿を見ました。むしろいい雑音だったと思います。

入塾理由 自宅から近く、駅も近かったため、通いやすい立地でした。また、初めての塾だったため近所でも評判の良かったところとしてこちらの塾が上がり、実際にトライアル期間を設けて知ることができたので良かったです。

良いところや要望 とても素敵なところでした。もう子供も卒業しましたが、これからも頑張って欲しいです。

総合評価 実際に子供の偏差値が上がったので、しっかり効果があると思います。雰囲気も良かったし、交通もよかったです。

代々木学習塾本校 の評判・口コミ

講師 とにかく、良かったの一言です。これだけ熱心な姿勢だけでもありがたく思いました。

カリキュラム 特にはわかりませんが、とにかくレポートがたくさんでしたから、必死に頑張っておりました。

塾の周りの環境 とにかく治安は不安な夜の帰宅でしたから、送り迎えなどをやっておりましたので、心配はありませんでしたけど。問題はありませんでした。

塾内の環境 環境、設備に関しては、問題なく、充分良かったと感じました。

入塾理由 なかなか悩んだのですが、知人や友人の勧めで考えて、本人の決断で決めました。

良いところや要望 とても熱心でわかりやすく、希望した目的も達成しましたなら、ありがたく思っています。

総合評価 総合的には、やはり試験に出るであろう範囲を徹底して学べますから、言われた事をしっかりこなす事で成績は上がっていきました。

MCS進学研究会北上校 の評判・口コミ

講師 親切で教え方が上手みたいで子ども自身がわかりやすいと言っている

カリキュラム 子ども自身の成績が上がっているのでいいのでは無いかと思っている

塾の周りの環境 家から近いため自転車でも通えているし、雨が降っても歩いて行ける距離なのでとても助かっている。
また、学校からも近い

入塾理由 家から近く評判が良かったから
また、知り合いの子供も通っており成績が上がったという声を聞いていたから

定期テスト テスト対策は行ってくれている。
子供に合わせて対策の問題等を作ってくれている

宿題 学校の宿題と合わせてやっており大変そうだが子供にとっては集中やらないといけないのでちょうど良いと思う

家庭でのサポート いろいろとある塾の中から子供が選んだりと子供に決めさせて行かせているので、サポート何かあった時の送り迎えのみ

良いところや要望 成績も上がり志望校には行けそうなので、特に要望などはありません

総合評価 先生の教え方も良く、子供が嫌がらずに続けて行けており、成績も上がっているため

M進個別指導学院北上校 の評判・口コミ

料金 塾だったら妥当な値段だと思う。
夏期講習や冬期講習は良心的な値段だと思った。

講師 熱心に教えてくれてたし、色々相談にものってくれた。
成績が上がらなかったのを謝られた。

カリキュラム 子供の学力が低すぎて、教材が難しすぎるのではないかと感じた。

塾の周りの環境 特に悪いところはなかったです。
学校帰りにも寄れるし良かった。
角地にあったし、交通量もそこそこあったので、治安も悪くないと思う。

塾内の環境 部屋が狭いので、隣の人が授業受けてる声が聞こえる。
入口のドアが重い。

入塾理由 子供の学力が低すぎて、個別指導じゃないとついていけなかった。家から近く、口コミも良かった。

定期テスト 定期テストが近い時は、テスト範囲をメインに指導してくれていた。

良いところや要望 先生が親身になって勉強を教えてくれる。何かあったときに親に連絡をくれた。

総合評価 子供のために、ちゃんと悪い事を叱ってくれたり、指導してくれた。

ナビ個別指導学院北上校 の評判・口コミ

料金 なにか予定が入ったり、体調不良になっても、授業か受けられなくなっても振替の授業がない。

講師 友達感覚。合わない教師がいたら、その人には当たらないように配慮してくれる。

カリキュラム 教材は塾専用の物じゃないとダメ。ほとんど使わずに終わって、本当にお金の無駄だった。

塾の周りの環境 駅に近いが、飲み屋街にも近く、帰り道が心配だった。
女の子なら送迎が必須です。駐車場も広くなく、路駐してる車もいました。

塾内の環境 1部屋で、授業を受けてる子と、自主勉強してる子が混在している。

入塾理由 友達が通っていたため、どうしてもその塾に移りたいと本人の強い希望があった。

定期テスト 定期テストよりも、受験対策だったのでよくわかりません。

宿題 出されていたようですが、やらなくても怒られたりするようなことはなかったようだ。

家庭でのサポート 家から遠かったので、雪の日は送迎していた。
今日は授業の日だよとか声掛けをしていた。

良いところや要望 先生が友達感覚だったので、子供にとっては楽しかったようだ。

総合評価 良くもなく悪くもない。子供の学力のレベルが低かったので、先生がいいとも悪いともわからない。

ナビ個別指導学院北上校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。
白ゆりテストや講習などを受けると更に高くなるのでなるべく週2回の通塾以外は受講しないようにしたいです。
それでも息子が積極的に通うのて結果が出れば良いなと思います。

講師 誉めて伸ばす指導と分かりやすい指導のようで、積極的に通っております。

カリキュラム 五教科の教材を購入したので五教科分を指導して頂きたいです。
主に苦手な数学と英語を学習しているようですが、たまには社会も指導して頂きたいです。

塾の周りの環境 塾の駐車スペースが一台分しかないのですが、駅が近くにあり送迎の際は非常に便利です。
駅前に交番もあるので安心です。

塾内の環境 次々と生徒が来ますが自習スペースが確保されているので混雑せずに勉強している様子が見られて好感を持ちました。

入塾理由 高校受験にあたり、家庭では全く勉強をしないので入塾を希望しました。誉めて伸ばして下さる指導方で、本人も分かりやすいと言い積極的に通っているので決めました。

定期テスト 定期テスト対策というよりは受験対策をしてくれているようです。

宿題 量はあまり多くないようでしたので、普段家で勉強をしませんがなんとか、終えられたようです。

良いところや要望 欠席や遅刻の連絡もメールやチャットで出来るので便利です。
事前に欠席連絡をすると振替授業が出来るので損する事なく助かりました。

総合評価 誉めて伸ばして下さり、分かりますい指導で息子も積極的に通っております。
連絡もチャットで出来るので便利ですが、料金は少し高めかなと思います。

M進個別指導学院北上校 の評判・口コミ

料金 全国統一の金額と思われるので、地域的には高めだと思います。長期休みの講習のコマ数を多く入れられて。期間内にこなせないことがあるから。

講師 担当の科目、学習内容はもちろんのこと、最新の受験情報を教えていただけるのが、とてもありがたいです。

カリキュラム 長期休み明けの模試で、良い結果を出すことができているので、夏期講習等の内容が良いと思います。

塾の周りの環境 親の送迎なしでも通学可能なので、長期休みの講習や自習室の利用にとても便利です。通常は夜間に通うので送迎しています。

塾内の環境 少し狭い気がしますが、他の生徒が一生懸命に学習しているのを、間近に感じることで、やる気が出ているように思います

入塾理由 親の送迎なしでも通学が可能で、通常授業はもちろん長期休暇の夏期講習、冬期講習、春期講習が充実していること。

定期テスト 定期テスト対策については、具体的にはわからないですが、とても良い成績、順位を取ることができているので、内容が良いのだとおもいます。

家庭でのサポート 夜間の通学の送迎や、部活で塾までの時間が短いときに、車中で食べやすい軽食や飲物を用意すること。

良いところや要望 親の送迎なしでも通学できること。同じ学校の生徒が多く通っているので、良い刺激を受けること。何よりも本人が進んで通っていることが、良いということだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 部活や体調等で急なな変更、振替にも対応していただいて、とても助かっています。

総合評価 自宅と学校から近く、親の送迎なしでも通学や自習室の利用が出てきて、助かっています。

ナビ個別指導学院北上校 の評判・口コミ

料金 大体、個別指導塾だと妥当だと思います
後は、結果がでれば良かったと思えると思います。

講師 体験の時に詳しく説明いただき、こちらの要望や質問などにもきちんと答えてくれました。
講師の方はまだ始めたばかりなので分かりませんが、本人は今の所、分かりやすいと言っています。

カリキュラム 季節講習などはこれからなのでまだ分かりません。
点数保証がありますが、季節講習は必須条件のようです。

塾の周りの環境 電車で通う方は駅前で立地は良いと思います。
私は車送迎なので、駐車場が少ないですが道路が広いので今の所不便はないです。

塾内の環境 整理整頓はされています。
塾内も明るいです。
眠かったけど、塾内に入れば目が覚めると言ってました。

良いところや要望 まだ、始めたばかりなので今時点ですが、先取り学習しているので、学校の授業が分かりやすいと言ってます。

英智学館北上大堤校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 料金はとてもリーズナブルだと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなります。

講師 年齢がとても近く、いろんな相談に乗ってもらい、とても信頼できた

カリキュラム 教材は子供に合わせたものを使っており、値段もとても安かった

塾の周りの環境 最寄りのバス停から歩いてとても近く、交通事故の危険性はなかった

塾内の環境 教室は人数のわりにとても広く、とてもいい環境に見えましたよ。

良いところや要望 開講の中止の連絡がいつも事前にありますので、予定が組みやすい

その他気づいたこと、感じたこと コロナウイルスで休んだ際は、スケジュール変更を素早くしてもらいました

料金 学年が上がる度に授業料があがるので高いなと思う反面、塾に通う以上は仕方ないのだなという感じです

講師 塾長がとても話しやすく高校進学、大学進学どちらも相談にのって頂き助かりました
大学進学については分からない事をすぐ調べてくれましたし学校の先生よりも頼りになりました

カリキュラム 苦手部分をどう克服していけばいいのか得意分野をどう伸ばしていくのか面談の度に指導して頂き子供にも寄り添って頂きました

塾の周りの環境 家からは遠かったのですが私の会社からは近く高校からは歩いて行ける場所だったので良かったです

塾内の環境 個室ではないのですが個別指導できるように仕切られており環境は悪くないと思います
塾日じゃなくても自習できるのでいいと思います

良いところや要望 子供が苦手だった数学は思うように成績は上がりませんでしたが、大学受験について分からない事を塾長が色々調べてくれたり教えてくれたので通わせて良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で塾日の変更をお願いする事も多々ありましたが都度対応して頂き助かりました

料金 案内から明瞭に示されていましたので、最初の相談の際も安心でした。

講師 入塾やカリキュラムの相談に丁寧に対応してくださいました。生徒に対して尊大な感じです。

カリキュラム 進度に応じて提案していただきました。個別指導とうたっていますが講師一人に生徒2-3人です。

塾の周りの環境 駐車場が少なく送迎待機に苦慮しています。他の駐車場契約者とタイムシェアすれば良いと思います。

塾内の環境 清掃は行き届いてますがやや雑然としています。

良いところや要望 カリキュラム相談では合格に向けた行動計画とその根拠を明確に示してほしい。

料金 結果が出なかった
成績が上がらないのに高い夏期講習を勧められたりしたので断りました。

講師
塾に行く事を嫌がらなかったし、友達感覚で楽しく勉強出来たらしい。

カリキュラム 詳しくは分かりませんが、レベルに合わせているという話でした。

塾の周りの環境 駐車場が狭かったり、外から丸見えの教室です集中出来たのかどうかは不明です。

塾内の環境 塾内に入ってないので分かりませんが、見た目は狭く席が近いのに衝立で仕切るのみだったから、周りからの雑音などはあるように見えました。

良いところや要望 仕切りなどでデスク周りが暗そうに感じますので視力の為にも照明は明るく、季節に合わせて寒過ぎず暑過ぎない環境で勉強に集中できるようにして欲しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 成果が出てないという事は分からないとこは分からないままになっている可能性があると思います。
講師と楽しくやれるのはいいですが、目的は成績UPなのでそこのフォローをしっかりして頂きたいとおもいました。

ナビ個別指導学院北上校 の評判・口コミ

料金 数教科受講の場合、もう少し料金設定が低いと有難いと思いました。

講師 希望等を聞いてくださったりと、熱心な感じがしました。特に悪い点はなかったと思います。

カリキュラム まだ入塾したばかりなので分かりませんが、テスト対策用の受講もあるようなので良いと思いました。

塾の周りの環境 自宅から近く、大きな通りで夜でも怖くないかと思います。特に問題はないかと思います。

塾内の環境 教室内は明るく整理整頓されていました。自習スペースもあり良いと思いました。

良いところや要望 子供へ、やる気・自覚等の勉強に対する姿勢も教えて頂きたいと思っております。

M進個別指導学院北上校 の評判・口コミ

料金 たいした時間ではないにも関わらず授業料は非常に高く、安くしてほしい

カリキュラム 子供の特徴や性格をきちんと把握する事ができておらず、子供のやる気をきちんと出させていない

塾の周りの環境 車で行くことしかできないが、駐車場が完備されていないのが不満

塾内の環境 人数の割りには室内が広くない印象がある。もっと広くしてほしい

良いところや要望 子供の特徴や性格をきちんと把握する事を希望します。またやる気を出さしてほしい

料金 妥当な料金だと思います

講師 センター試験のみの対策ありきで本番の入試や滑り止め私立大学の対策を講じてたとは思えなかった

カリキュラム センター試験対策ありきなので苦手の数学のみをやっていたのですが浪人時代にそのテキストが役にたった

塾の周りの環境 通っていた高校からは15分くらいの距離で車で送迎の際でも駐車場があり、立地は良いと思う

塾内の環境 狭いながらもちゃんと区切られており高校生は静かに集中して学習していた

良いところや要望 必要に応じて3者面談の機会を設けてもらい子供や講師の方との意見交換ができた

その他気づいたこと、感じたこと 塾・予備校は本人に向学の意欲があればいいがない場合通っていることで安心し進んでやらない場合もある

料金 初期に、プログラム作成してもらう料金がかかる

講師 通い始めたときの先生から変わってしまったから。先生が変わることを知らなかったです。出来れば変更なしが良かったから。

カリキュラム 志望校に合格に向けての、カリキュラムを初回に作ってそれ沿って指導してもらえるから

塾の周りの環境 公共のスペースでの教室なので、時間が遅くなるとかもないですし、駐車場も有るので、送り迎えも心配なく出きるから

塾内の環境 公共のスペースですので、無駄なものもないので、集中できてると思います。

良いところや要望 個別指導なので子供にあわせて指導してもらえるからよいです。後は志望校に合格できればとてもよかったになると思います

英智学館北上本通り校 の評判・口コミ

料金 近隣は3対1の指導が多いようでしたが、2対1の指導が基本なためか、他の塾より月の月謝が高かったようです。

講師 子供との相性が良かった。講師との相性と理解力を勘案して配置してくれた

カリキュラム 学校の授業の先取り、試験前の対策を行ってくれた。わからないところは戻って教えてくれた。

塾の周りの環境 駐車場があったので、早めに行って待っていることができた。静かなところで学習できたと思う

塾内の環境 2対1の個別指導塾と受験生用に講義があったようなので、自習のときは集中できなかったようです。

良いところや要望 振替授業をテスト前に持ってきたり、先生からテスト前に授業を変更しましょうと提案してくれたり、とても親切でした。

その他気づいたこと、感じたこと 学習持久走といって、テスト前に自習で塾を解放してくれ、完走賞として文房具をもらえるなど、子供は楽しみにしていました。いろいろ工夫してくれて、塾が嫌になることはありませんでした。

料金 料金は妥当でした。コマ数に応じた内容です。長期休みの特別講習もありましたが、費用的に高めでしたので、飛び飛びの申し込みとなりました。

講師 講師自身の学生生活の苦労などを例に説明して頂いたり、今の時間をどう過ごすべきかとてもメンタル的な指導が熱く、引き込まれるような指導と、実際の指導は親切丁寧に行っていただいてとても、メンタル的なサポートには助かったと思います。

カリキュラム 教材は実力に合わせて選定して頂いてくれました。カリキュラムは適切にやって頂きました。

塾の周りの環境 自宅から自家用車で10分以内と近く、市民会館の一室で行われ落ち着いた場所で良かったです。

塾内の環境 十分な広さの部屋で人数と合わせても、一人づつのスペースは十分で、集中出来る環境で良かったと思います

良いところや要望 学校で出された宿題を持って行って、アドバイス頂くことも可能でしたので本人は復習としては良かったと感じてきたようです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール調整等々、迅速に対応して頂いてとても良かったです。

「岩手県北上市」で絞り込みました