塾・予備校の口コミを検索しよう!

「奈良県」で絞り込みました

市田塾八木校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 良心的な金額であると思います。他の塾に比べて安いのが良かったどす。

講師 10月からの入塾で自主室利用目的でしたが、わからないところは質問も出来るので良かったです。

カリキュラム 自主室利用ですが、チューターさんが二週間に一度面談してくださるのがよかったです。

塾の周りの環境 駅から近く、通学の帰りに立ち寄ることができるところが良いです。塾までの道のりも整備されていて利便性が良い。

塾内の環境 自主室は静かで集中できる環境が整っていて、日々通学しようと思える場所

良いところや要望 食事スペースには電子レンジがあるか、スペース的に使いにくい。

その他 熱心に指導されており、高校に入ってすぐに入塾すれば良かったと思います。

KEC個別・KEC志学館個別天理教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 毎月、教材費が必要だったり・・・で少し高いような気はするが、その教材費にテキスト代金が含まれていた。

講師 わかりやすかった。勉強しやすい環境で子どもと相性がよさそうだった。

カリキュラム 個別のため、子どもにあった内容だった。担任制で、子どもと相性がよさそうな先生をすすめてくれる。

塾の周りの環境 駅の裏で電車でも通いやすい。また駐輪所も併設されているので、自転車でも通いやすい。近くにコインパーキングもあるので、懇談の時、便利。

塾内の環境 自習室の出入り口にもドアがあり、自習室も受験生と受験生以外トわかれていて、静かな環境だった。

良いところや要望 駅から近い。個別なので、子どもにあわせてもらえる。子どもにあった先生をすすめてくれる。

個別教室のトライ生駒駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 少し金額は高いように思いますが、一対一で教えて頂ける事と、自習に通えるので料金は納得しています。

講師 わからないところをすぐにわかりやすく教えてくれるところが良いと本人が言っています。
塾長先生が今本人にとって何を勉強するべきなのか的確にアドバイスして下さったので、すごく良かったです。

カリキュラム 教材はまだはじめたばかりなのでよくわかっていませんが、宿題は繰り返し学ぶ内容になっているのでとても良いと思いました。

塾の周りの環境 駅からのアプローチがとても良く、雨の日も濡れずに塾に行けるのでとてもありがたい。
人通りもあるので、夕方でも安心して1人で通わす事ができています。

塾内の環境 塾内は少しザワザワしてるイメージはありました。
講師の先生方が授業までの間待機されている場所はもう少しフロアの端にして、自習スペースなどがもう少しおちついた学習空間になればもっと良いと思いました。

良いところや要望 1人1人の苦手な部分を引き出し、学習プランで組んで頂ける事がとても良いと思いました。
振り替え授業などもして頂ける点もすごくありがたい。

個別指導京進スクール・ワン橿原神宮前教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 塾はどこも同じような金額ですがやはり入会金や授業料が高いイメージです。教科をとれば取るほど高額になり削らなければならない教科があります。

講師 講師が代わられる際、その先生の口調や言い方が生徒のやる気を剥ぐような言い方だったと勉強するストレスを少し感じたと子供から聞きました。
もう一人の習っている先生は分かりやすく良い先生と聞いています。

カリキュラム 教科書に沿ったものなのでやりやすいと思います。本人に合った勉強内容でいいと思います。

塾の周りの環境 駅のすぐ側ですが地下道を通るのに夜はほとんど人がいないので心配はあります。

塾内の環境 少し狭く勉強している生徒同士が近いので集中出来ているかは分かりませんが今スムーズに通っていると思います。

良いところや要望 受付の方がとても丁寧でした。連絡もこまめにして頂いて優しい方です。

その他 まだ習い始めなのでこれから見ていきたいと思います。少し密集しているように思うので教室内を改善してもいいかなと思います。

ひのき塾奈良教室の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 高いですが、大体こんなものだと思います。
施設利用料が、他塾では一ヶ月ごとにかかるところが多いですが、こちらは半年分まとめて一括で必要なので、最初に多く費用がかかります。

講師 子供が授業が面白かったと言っていたので、やる気を出させてくれる授業内容であるのかな?と思いました。
また、塾の日以外のところでも補習授業を設けてくださっている点が、取り残されないように努力してくださっているのかな、ととても好感が持てました。

カリキュラム 教材は、購入しなくてはいけないので、始めに費用がわりとかかります。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りが多い場所なので、悪くないと思います。
大通り沿いなので、迎えの車は停めにくいかもしれません。

塾内の環境 自習室を有効利用できる塾がいいなと思っており、話を伺った際にはそうできそうと思って入塾しましたが、いざ入塾してみると、自習室が狭く、満席で自習ができず、立ったまま迎えを待っていたと子供から聞き、とても残念に思いました。
自習室の有効利用ができることも、塾を決める要素として大切だと思っていたので。

良いところや要望 自習室をきちんと有効利用できるよう、席数について対応していただきたいです。
満席で自習ができないことがあるのは、改善していただかないと良くないと思います。使えなければ自習室の意味がないので……。
人気のある塾の証ではあるかと思いますが……。
あと、トイレが古く、それがとても嫌だと子供が言っていたので、改装されたらいいなと思います。

ナビ個別指導学院天理校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 妥当だと思います。色んな講座がありますが、きちんと説明してくださるので良かったです。それぞれ料金はこんなものかなと思います。

講師 人見知りの子なので心配してましたが、講師の先生がよくしてくださるようで良かったです。保護者への対応もとても丁寧です。

カリキュラム わかりやすそうな教材です。
カリキュラムもしっかりしていると思います。
代金は高いかなと思いましたが仕方ないことかなと思っています。

塾の周りの環境 いつも駐車場がいっぱいです。近くに人気のラーメン屋さんなどもあって、若い男の人とかがたむろしているので少し心配です。

塾内の環境 とても静かで良いと思います。ただ、子供の相談などの時に、子供の成績やプライベートなことも丸聞こえ感があって、相談室のようなものがあればと思いました。

良いところや要望 塾アプリは大変便利です。何かあればメールにて対応していただけます。子供の入退出もわかり、安心です。

個別指導学院フリーステップ五位堂駅前教室の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 個別は高いです。もう少しおさえられたら通いやすいかなと思います。

講師 まだ一回なのでわからないです。
体験では、ゆっくり聞けたことはよかったみたいです。

カリキュラム 体験だけなので、まだわからないです。無理に購入はなかったので有難いです。

塾の周りの環境 駅前で便利です。また、人もたくさん通るので明るくて安心です。

塾内の環境 静かな部屋がありました。集中できるように静かで区切られた部屋がありました。

良いところや要望 一人ずつ個別で細かく見ていただけるとありがたいです。まだ一回でわからないですが、ゆっくり聞けたことがよかったみたいです。

個別教室のトライ高田市駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 まだ通いはじめてとこで値段についてはわかりません。
ただ宿題の量や、自習教室が使えたりするので今のところ納得いく価格だと思います

講師 体験授業で受けた先生の説明がわかりやすかったらしく、子供本人がこの先生に習いたいと決めたから

カリキュラム 教材購入の強制がなく、持ってる問題集でもよく、テスト前も対策があると聞いたので良かった。

塾の周りの環境 駐車場は少しせまいが今のとこ、満車で停めれないことはないので普通

塾内の環境 入塾説明のときに周りを少し見ただけですが、整理整頓されてた様に思います

良いところや要望 自習に対して積極的なところがよかった。
宿題も毎日するように用意してもらえるので、習慣づけできるかなと思います

学習意欲、習慣づけ

個別指導の明光義塾筒井駅前教室の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 他の個別塾よりは少し安めだとは思いますが、集団塾と比べると個別なのでやはり高めだと思います。

講師 分かりやすくどの先生も丁寧な指導をしてくれるようです。特に気になることはありません。

塾の周りの環境 比較的近いので通塾しやすいです。駅前で人通りもあるので治安は良い方だと思います。

塾内の環境 パーテーションで仕切られているため、他の生徒さんが気にならず集中しやすい環境で良いと思います。

良いところや要望 個別なので分からないところなどを丁寧に教えてもらえるのは良いところです。

個別指導キャンパス西大寺校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 試験前対策は比較的安いのかと思う。必要な科目ごとに選べるので無駄はない

講師 丁寧に対応してもらえてる様子。わかりやすく説明してもらえてる。

カリキュラム 特に問題はない。一般的に他の塾でも使用されているものと同じです

塾の周りの環境 駅からも近く学校帰りの途中駅にある。雑居ビルの中だが隣に交番がある

塾内の環境 ざっくりブースに分かれていて、見学の時も皆さん集中してました

良いところや要望 受け入れのガイダンスはわかりやすく説明されていました。塾の開所日と時間が決まっているのでもう少し選べるとありがたい

補習

料金 個別なので平均的とは思いますが、期間限定の選択するとやはり高額と感じる。

講師 授業以外でも親身に相談にのってくれている様です。学習内容もわかり易くサポートしてくれている様で本人も喜んでおります。

カリキュラム 本人の希望の大学の傾向を中心に進めてくれているので良いと思います。
個別の強みでしょうね。

塾の周りの環境 駅からも近く人通りもそれなりにあるので安心な環境です。うるさ過ぎず静かすぎずがいいと思います。

塾内の環境 高校生専用なので集中できる環境。自習室も整理整頓されていて使いやすいが、空きがない時が時々あるようです。

良いところや要望 先にも挙げましたが、小学・中学生のクラスもありますが、別棟となっており、騒々しくないので良いということです。
また、リアルタイムに細かい案内をLINEで子供と保護者に届くので便利安心です。

個別教室のトライ生駒駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 まだ、期間が浅いので分からない。
個別なので安くはないが、授業以外に自習に通うなどすれば、割高感は軽減するように思う。

講師 授業は解りやすい。
学習の習慣化への指導はもう少し踏み込んでしてほしい。
テスト前の具体的な計画がこちらから申し出なければ無かった。

カリキュラム まだ入ったばかりなので、分からない。
5教科どれでも独自のプリントを印刷できる。

塾の周りの環境 駅前で、人通りが多い場所なので、安心して一人で通わせることができる。

塾内の環境 塾が移転して新しくなったので、広くなったようです。ただ、授業スペースと自習スペースが区切られていないので、声は聞こえます。

良いところや要望 気になる所は連絡すれば、すぐに対応はしてくれます。無理にコマを増やしたりされることはなかったので、ひとまず託してみようと思えた。

料金 他社との比較はわからないが、3教科でこのお値段ならお得だと思った。

講師 非常に熱意が感じられ、成績が上がるだろうと思わせる先生がおられた。とても信頼している。

カリキュラム カリキュラムや教材もほどよくボリュームがあり、でも決して多すぎず子どものプレッシャーにならない丁度いい量だと思った。

塾の周りの環境 静かな住宅地、駅前、人通りも多い等非常に理想的な環境だと思う。

塾内の環境 無駄なものが一切ない、とても整理整頓されているという印象を受けた。内装も良い意味ですっきりしている。

良いところや要望 子どもの塾での様子など、もう少し頻繁に知りたいので、保護者がもっと気軽に問い合わせや相談ができると良いと思った。

KEC個別・KEC志学館個別八木教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 体験授業を受けられた。入会金は免除なのでよかった。クレジットカードが使えたらいいと思う。

講師 1対1か2対1の個別授業で、そのつど講師が変わるので、長い目で見てもらえない。集団授業よりは分かりやすいらしい

カリキュラム 夏季講習は自分の希望する日にいれてもらえた。
カリキュラムについてはよく分かりません

塾の周りの環境 駅チカで通いやすい。周りには塾が乱立していてコンビニも近く、塾に行く前の腹ごしらえには困らない

塾内の環境 自習室で勉強している生徒が少ないように思う。みんなが頑張っているから自分も!というのを期待していますが、自習室がすいてます

良いところや要望 高校だからそんなものかもしれないが保護者への連絡がない。

個別指導Axis(アクシス)八木校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 値段がやはり、個別指導はたかいと思います。ただ、仕方ないのかなとおもうとこもあります。他より安いかと思います

講師 説明が不十分な先生は、上に伝えて、先生の交代をもうしこむことができます。
そのため、自分にあった先生をえらべれます

カリキュラム 各自持ちの教材でやってくれるので、新しい教材を買わなくてもすみます

塾の周りの環境 駅前なので、学校の帰りによることができて、便利なとこにあります

塾内の環境 子供に聞きましたが、静かみたいで自習しやすいときいています。

良いところや要望 丁寧、親切に相談にのってくれて、どの講座を取るべきか教えてくれて助かります

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 お得なキャンペーンで夏期講習と入会金フリーでの入塾を勧められました。

講師 入塾してすぐ、不安があった時のフォローが早かったので、親として助かりました。

カリキュラム 夏期講習等は5教科必須。理科と社会は選択制にしてもらえたら助かるなと感じました。

塾の周りの環境 駅から近く、夜でも人通りもあり明るい。コンビニなどもあり成長しても通塾に便利。

塾内の環境 引っ越したこともあり、新しく広い教室で、整理整頓されている。密にならなくて安心。

良いところや要望 勉強習慣をつけるための通塾なので、圧迫した雰囲気がないところがよかったと思っています。

進学ゼミナール新大宮校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 夏期講習が無料だったことや割引があるので体験も受けやすくそのまま無理なく通わせる事が出来ていることがとても助かっています。

講師 少人数で質問しやすく分かりやすいと言っています。集中も出来る環境だそうです。悪かった点は特にありません。

カリキュラム 夏期講習で一学期復習が出来、塾内でのテストで自分の実力が分かるところが良かったです。

塾の周りの環境 何より自宅から近いところがとても良いです。治安も通っている学校の通学路内にあるので良いと思います。悪かった点は特にありません。

塾内の環境 クラスが少人数制なので質問しやすく分かりやすいと言っています。集中できる環境のようです。教室自体に必要最低限の物しかなく綺麗だと思います。

良いところや要望 入塾の決め手となった通いやすさや少人数制、料金もひとり親家庭割引もありとても良心的で助かっています。メールで来塾時間や帰宅時間を知らせていただける所も良いと思います。

馬渕個別登美ヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 他に比べて高い。もうすこし安いといいが、先生のシツは高い気がする。

講師 先生のレベルが高い。良い点
毎回先生がかわる。悪い点
全体的に先生が良いので、それでもいけるて気がします。

カリキュラム 駅前なので、お迎えの車がとめにくい。時間帯によっては大変苦労する。駐輪場があればいいのに。

塾の周りの環境 自宅から近い、交通の便がよい、駅近、女の子校長先生がよい。ハキハキとテキパキしている。

塾内の環境 仕切りがある、クーラーがきいている、整理整頓がされている。コーピー機がある。

良いところや要望 もう少し広ければよい。もうすぐ移転するので期待してます。自習室がある。

京進高田市駅校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 教材代や特訓費用がかかる。受験生なので他の進学塾でも同等だと思うが、模試代もかかりかなり高額になる。

講師 集団塾だけど少人数制なので、先生が生徒一人一人にに目を向けて下さり、また、熱心に指導していただけるのがありがたく思う。

カリキュラム クラスは2クラスあり、生徒のレベルに合わせてくれている。講習ごとに教材費用が別途かかり、教材量が多いように思う。

塾の周りの環境 車通りが多く、車を停車する場所が少ない。
近隣の他の塾とのお迎えが重なるとさらに停めにくい。

塾内の環境 少人数制なので集中できると思う。体調が悪い時はweb授業にしていただけるのが良い。

良いところや要望 熱心な先生が多い。途中入塾でも遅れをとらないように個別に指導していただけるので安心。

KEC個別・KEC志学館個別高田市駅教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 個別なので仕方ないですが、今のまで通っていた集団塾よりは高いです。
理社スペシャルはリーズナブルな価格です。

講師 入塾前に見学行かせて頂いた時は、丁寧なわかりやすい説明をして下さいました。

塾内の環境 見学に行った時は、整理整頓されてる雰囲気でした。

良いところや要望 子供に寄り添って頂いてるようで、子供も話しやすい、聞きやすいと言っていました。

「奈良県」で絞り込みました