「奈良県」で絞り込みました

料金 個別のため1教科のみの金額で、集団塾の金額と同等になります。

講師 毎受講後に講評を送ってくれます。
それを見るのが楽しみです。

カリキュラム 授業の少し先取りを希望なので、希望に沿って指導してくれています。
分からないところはすぐに聞けるので、本人もいいと言っています。

塾の周りの環境 閑静な住宅街の駅前にあります。
コンビニがあり便利で、駅前も静かな環境で、交番もあり、治安はとてもよいです。

塾内の環境 塾の室内は明るく、整理整頓された入りやすい感じです。
雑音は無いように思います。

入塾理由 駅近で自宅から近く、勉強に取れる曜日が決まっていたため、都合が良かった。

良いところや要望 入塾してまだ日が浅いが、子どもは分かりやすいと言ってます。
別の習い事で忙しいため、振替の変更がきく点も魅力です。

総合評価 全体的に評価は良いのですが、金額が個別のため高いのが難点です。
それ以外はとても良いです。

料金 授業時間120分の内60分付きっきりで教えて貰えるしプリントは印刷して好きなだけ使用できる。5教科対応AIタブレットも使用できて諸経費込みの価格なのでこれくらいかかってしまうのもわかるが、やはり高いです。

講師 厳しい基準をクリアして採用されている先生達ばかりなのでレベルが高いです。丁寧に教えていただいて子供も分かりやすいと言っています。

カリキュラム 担当講師の先生が複数教科教えてくれて、自習時もトライ専用の教材を印刷して使用でき何回も問題を解く事ができるのと、5教科対応AIタブレットが使えるので学習しやすいです。

塾の周りの環境 駅の目の前で交番のすぐ側にあるので治安は悪くないし電車で通うには便利ですが、車での送迎は不便なのと専用の駐輪場がないので駐輪代がかかってしまいます。

塾内の環境 自習スペースが広く確保されているので利用しやすいです。雑音は駅の目の前なので多少はしますが気にならない程度です。

入塾理由 完全マンツーマンで教えてもらえて5教科対応AIタブレットでも学習できるので決めました。

宿題 こちらの希望を聞いてくださり子どもの様子を見ながら量も調整して宿題を出してくれます。

良いところや要望 トライ式AI教材が追加料金なしで使えるのはありがたいです。駐輪場がないのはやはり不便なので専用の駐輪場があればいいのにと思いました。

総合評価 料金は安くないし車と自転車での交通の不便はありますが、キャンペーン中入会で入会金無料や授業料割引特典などがあります。先生も丁寧に教えてくださりカリキュラムも柔軟に対応してもらえます。

料金 他の学習塾と比較しても妥当な金額設定だったため。自習室も自由に使用でき質問も出来るため

講師 本人がわかりすいと言っている。

カリキュラム テキストを使用して、中学一年生からの苦手単元も学習している。宿題もあり自習に取り組めている様子

塾の周りの環境 なんとか自転車で通が出来る距離であり、みちも明るい。バスも走っておりいざと言う時はバスで通う事ができる。

塾内の環境 街中で音は聞こえるようであるが、学習には問題はないと聞いている。

入塾理由 体験時の先生の指導がわかりやすかったからと本人から聞いています。

良いところや要望 先生方に、しっかりサポートして頂いている様に思います。細かな所も見逃さず連絡をして下さる。

総合評価 まだ通がはじめて浅い為、しっかりとした評価はできかねますが、良い印象を感じています。

料金 思ったより、長期休暇中の講習の費用が、かかりそうと思った。

講師 子供の友人が通っていて安心感がある。
講師は丁寧に説明してくれたと思う。

塾の周りの環境 自宅からバス1本で通うことができるので、よかった。
駅からの距離が近いので、送迎ができないときも心配が少ない。

塾内の環境 基本的には整理整頓されているように感じた。
駅近の場所なので仕方ないが、線路の隣のため電車の音は聞こえると思う。

入塾理由 子供の友人が通っていたから。
志望校の対策が充実していたから。

良いところや要望 交通の便が良く、志望校の対策も充実しているように感じている。

総合評価 通いやすく、自由な雰囲気で、子供も今のところ自分から通ってくれているので。

市田塾橿原校 の評判・口コミ

料金 他の集団指導の塾と比較して、差はほとんどないので妥当なところかと思います。

講師 春期講習をやむを得ず休むことになったが、その日の授業の内容をタイムリーにメールで送ってきてくれたり、補講をしてくれたことがよかったです。

塾の周りの環境 駅前なので車通りが多いのが心配ではありますが、逆に駅前なので夜でも明るいので防犯の面では安心感はあります。他の塾が近くに沢山あるので車で送迎するときに、とても混雑することがあります(特に雨の日)。

塾内の環境 三者懇談に行ったとき、廊下や教室は整理整頓されており掃除もきれいにされている印象でした。

入塾理由 自宅より近く送迎に便利なこと、春期講習に参加して娘に合っていると感じたから。

良いところや要望 塾との連携をしっかりして高校受験に備えたいです。塾の先生方からの細やかなサポートを希望します。

総合評価 まだ通塾したばかりではっきりと分からないが、先生方が親身になって話を聞いてくれる印象です。なので今のところ高評価にしました。

市田塾香芝校 の評判・口コミ

料金 少し高い。去年より値上げしている。講習代もかかりそうで、トータルでは他塾とあまり変わらないかも。

講師 楽しく通える工夫をしてくれている。LINEでお知らせがある。

カリキュラム 漢字テスト、計算テストが毎週あり、定着しそう。丁度良いレベルで継続できる。

塾の周りの環境 駐車場があり、送迎が便利。満車になるが、授業後時間をずらすと駐車できる。ロータリーでも送迎できる。先生が出てきてくれる。

塾内の環境 塾内には本棚があり、子供が好きな本が沢山あり、貸出もある。パズルもあり、飽きないようにしてくれている。

入塾理由 先生が楽しく通える工夫をしてくださり、勉強方法をアドバイスしてくれること。

良いところや要望 日曜日に科学実験などイベントがあり、子供が楽しんでいる。算数や理科に興味を持つきっかけになる。

総合評価 子供が楽しく通えてるため。色んな塾の体験に行ったが、講師の質が良いと思う。

料金 周辺の塾の平均代金より高いので。毎月支払いのたびに、成績が上がってないと落胆しそう。

講師 授業講師が全員社員であることと、対応していただいた講師の方の印象が良かった。

カリキュラム ノートをとる時間等の無駄な時間を省いてくれているので、効率よく学べそうだと思った。

塾の周りの環境 駅前にあるが、ロータリー沿いで安全である。塾が乱立しているので、中高校生が多く、送迎の車で渋滞がある。車の送迎の際は、時間をずらすか少し先まで歩いて待たせないといけないと思った。

塾内の環境 雑音はない。整理整頓もされており、清潔である。講師がすぐ近くにいて、自習中も質問しやすい。

入塾理由 志望校合格者数が最も多い塾だったので。効率化を求めて短時間で成績を上げるコツを教えてくれる塾だと思ったから。

定期テスト 二ヶ月に一度実力テストがあり、苦手なところを見てもらえると聞いた。

宿題 一科目につきプリント1~2枚、約一時間くらいなので、集中力の短い我が子にはちょうど良かった。

家庭でのサポート 最初は駅前なので車で送迎していた。帰ってから、ノートを見て、何を勉強したのか確認した。

良いところや要望 デジタル化が進んでいて、保護者側も端末で支払いや連絡等、わかりやすくて良かった。

総合評価 まだ始まって間もないので、高点数はつけにくかったが、講師に従っていれば成績が上がりそうだと思ったので。

料金 完全マンツーマンなので、このくらいかかるのかなとは思います。以前は回数も倍で、同じくらいの金額でしたが、2人に1人の先生だったので一緒に学ぶ相手によっては先生がこちらに来てくれないこともあったようなので、今の方がいいと思っています。先生のランクで金額も変わります。

講師 優しくて説明が丁寧で自分のペースに合わせてくれます。マンツーマンなので、授業内容も生徒の都合に合わせてくれます。

カリキュラム 学習時間の後にテストがあって、間違ったところはやり直しがあり、わかるまで教えてもらえます。

塾の周りの環境 この辺りでは大きな駅で、電車でも通いやすいです。塾の場所は駅からすぐで、周りにお店もたくさんあり人通りも多いので、夜でも人目はあり安心です。ただ、塾のあるビルのエレベーターが完全に外からは見えない位置にあるのでそこは少し心配です。

塾内の環境 整理整頓されていて、勉強しやすい環境ではあります。雑音も特に気になりませんでした。

入塾理由 完全マンツーマン授業です。それに大手ならではの安心感とシステムの充実も魅力です。通塾しやすい立地なのも嬉しいです。

定期テスト 定期テストの対策はあるようです。年上の在校生がいるので、対策はできると言われました。

良いところや要望 自習スペースにそれぞれ囲いがあった方がより集中できると思います。

総合評価 まだこれからですので、説明された内容と子供の感想で評価しましたが、今後もっと子供の意欲も成績も上がることを期待しています。

料金 事前に思っていたより、施設費や教材がまあまあ高いと思います。

講師 入塾説明会の際、PC画面をまじえて、とても丁寧にかつ、わかりやすく説明していただきました。

塾の周りの環境 駅から近く、電車での通塾が便利であり、車での送迎も容易に出来る。
治安については、駅前なので明るく人通りも多いので良い。

塾内の環境 入塾してから、間がないため詳しく知り得ることは無いが、子供の意見を確認すると、雑音はなく、勉強に集中できる環境であるところが、良い点。

入塾理由 先生の教育、指導に対する熱意。勉強方法など専門的な知識に裏付いた指導。

良いところや要望 なにがしかの、内容において、理解しづらい単元、勉強方法が出てきた際、質問がしやすい状況、環境であることを望みます。

料金 個別指導ならこれくらいかと…
教材費などはあるが、余計な料金設定がないのは良い。

塾の周りの環境 交通の便は学校帰りに寄れる駅前で立地条件も良く。治安は駅前なのに静かで勉強する環境なので良いです。
それに雨の時濡れない距離が良い。

塾内の環境 息子は環境はよいと言ってます。

入塾理由 保護者としては駅前で環境がよく部活帰りでも通えることと、個別指導希望だったので、色々検索し問い合わせた結果決めました。

総合評価 塾の雰囲気と面接された先生の分かりやすさや立地条件が良かったことです。

料金 定額制になっているので、安心して通わすことができる。夏季講習などの別料金も発生しないのがいい。

講師 個別ということで、授業がない。必要なときに映像授業というのが不安材料。ただ、個々にわかっていない所は、サポートしてくれるとのことなので、そこは安心できる

カリキュラム 個人に合った教材を使ってもらえること。自分のイメージした受験に寄り添って、学習内容を考えてくれること。

塾の周りの環境 急行や特急が止まるような大きな駅なので、利用しやすい駅です。駅からも近いので、通いやすいです。周辺にたくさん塾があります。

塾内の環境 くつろぐスペースも確保されており、長く塾で勉強できる環境です。個別の席も、たくさん準備されており、席を確保する心配もなく、いつでも自習にいくことができます。

入塾理由 個別指導で、大学受験に向けて手厚くサポートしてくれそうだったから

良いところや要望 個別なので、こちらの希望することに寄り添ってもらえること。学習プランを立てる人が、親との連絡も密にとってくれるので安心できる。塾での様子なども、教えてもらえる。

料金 他との比較して、他との受付の電話対応がよかった。
料金も他と比べてわかりやすかった

講師 特性子どもにたいしても、抵抗なく接してくれた、
また体験とはいえ、しっかり講師が対応してくれた

カリキュラム 楽しかったとこどもが言っていた。またこどもの学習にあわせて対応してくれそうだった。

塾の周りの環境 駅バス停が近い、ロータリーがあるが、駐車場はなかったり、駅が近いためいろんな人がいる。
同じ階に精神科がある。
建物内の行き来が、わかりにくい

塾内の環境 部屋に入るとキレイだった。
トイレや手あらいの場所が、ビル内にしかないため、衛生的に微妙かも。

入塾理由 丁寧に無理なくすすめてくれた。また無理な勧誘はせずに対応してくれた

総合評価 これから学校の内申状況を教えてもらい無理なく教えてもらえそう

料金 値段は高めだが先生の指導が丁寧でスピードもその子に合わせてくれるのが個別のいいとこですね。
先生も小まめに連絡してくれるので安心です。

講師 男の先生が苦手で子供の要望の先生を何人も試させてくれてその中から選べた。
わからない所もゆっくり教えてくれるのがよかった

カリキュラム 教科書など子供に合わせて変えてくれたのも良かったです
教材は習わない教科も頼める

塾の周りの環境 駅前で明るいです。
駐車場がないのがこまるけどロータリーのまわりにスペースがありそこで待機しています

塾内の環境 とてもきれいなフロアであかるいです。
机も1人のスペースを広めにとってあります。

入塾理由 何箇所か見学に行って一番子供が理解したのと部屋がキレイでスペースも広かった
先生の話し方が優しく威圧感がなかった

定期テスト 英検や漢検のテストもしてくれるようです

宿題 多すぎすやり残しなくいけます。
先生も得意なところと苦手なところをうまく出してくれています。

良いところや要望 他の個別塾より少し高めかもしれないですが
きめ細やかな指導でおとなしい子供でも先生に質問できるようになりました。
若い先生が多いので圧がないです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長との連絡がラインなので返信しやすく画像などもみれるのはわかりやすいです

武田塾王寺校 の評判・口コミ

料金 週に一度のテストと先生とのマンツーマンでの質疑応答で1科目正直高いかなと思う。何をどれだけ毎日やるのか先生と一緒に話し合って決め、本人の自学自習で通えるだけ通い勉強するというスタイルが本人が気に入ったので頑張って欲しいと思う。本人の意志で決めたので割り切った。

講師 また塾長先生しかお会い出来ていないのでわからない。ホームページでしか見ていないが、塾長先生の雰囲気は良さそうに思える。

カリキュラム まだ始まったばかりで何もわからないのが本音だが、本人は今の所毎日のように通い、不満もない様子。参考書など良いものを教えてもらえるのでそこは良かったかなと思う。

塾の周りの環境 駅から近いし、学校帰りに寄れるので良い。自転車置き場もあるし、人通りも多く、夜でも明るく周りも塾だらけで同じような年代の子どもたちがいるので安心できる。

塾内の環境 自習室は比較的静かで、フリードリンクがあるようだ。きれいに整理整頓されている印象。

入塾理由 初回での塾長先生の説明が良かった。
1週間体験させていただいて決めた。自転車置き場があったこと、学校の課題や他科目も質問できるとのことで、安心できた。

良いところや要望 自学自習で4日進んで2日戻るというスタイルも納得できた。まだ始まったばかりなのでなんとも言えないが本人が毎日通っているので見守りたい。

総合評価 大学受験が終わり、希望の大学に入り、やっていてよかったと思えたら総合評価は最高値になる。本人が気に入って通っていて、進め方もいいだろうと思えた。あとは成績が上がれば評価も上がる。

料金 週二回の通塾に対してかかる費用が、他に継続中の習い事よりも高かったため。

講師 授業中の雰囲気も静かで勉強しやすい環境を作ってくれ、内容もわかりやすい。

カリキュラム テキストやノートの内容が充実して分かりやすく、子どもがやる気を持って取り組んでいる。

塾の周りの環境 駅近で電車で通うこともできるし、車での送迎もコインパーキングがたくさんあるので、駐車場に困ることがない。

塾内の環境 余計なものがなく、勉強に集中しやすい空気を作ってくれている。窓から外の景色が少し見えるのは、閉塞感が減り良いと思う。

入塾理由 受験予定中学校の受験対策に特化しており、自宅からも通いやすかったため。

良いところや要望 学校では学べない塾ならではの勉強のやり方、楽しみ方を教えてもらいたい。

総合評価 登塾初日から子供が「楽しかった!」と帰って来て、宿題に積極的に取り組んでいたため。

料金 決して安いとは言えないが、大手ならではのカリキュラムが良い。中学に上がるともう少し上がるが、いいと思う。

講師 経験豊富そうでありよかったと思った。講師や事務員も複数スタッフとしているので良いのではないか。

カリキュラム 年間カリキュラムが組まれていて、それが事前に保護者に冊子で配られるのでよくわかるのが良い。

塾の周りの環境 塾の集中地帯から少し離れているが、駅からは十分徒歩圏であり、また車での送迎も塾集中地帯ではないため、比較的行いやすくてよい。治安も問題ない。

塾内の環境 防犯カメラもあるようでしっかりしていると思う。教室も静かでよいと思う。整理もできている。

入塾理由 探求という科目があり、他の塾にはない特色で本人が気に入りました。受験科目ではないが、将来役立ちそうです。

定期テスト まだ入塾したばかりでうけてはいないが、説明を聞いている限りは十分な内容と思う。

良いところや要望 講師らは忙しいとは思うが、例えば今般の塾ナビキャンペーン提出に必要な書類についての問い合わせについてはなかなか回答もなく、事務的な対応は少し後手に回っていると思う。学習面は当然よいと思う。

総合評価 金額に見合った内容と思う。学習面には期待している。事務的な部分は多少不安もあるが、それはどこの塾でも完璧ではないので、大丈夫と思う。

料金 1対2の個別なので、内容と照らし合せ妥当な金額だと思います。

講師 体験では話がしやすく、教えたかも内容も理解しやすく楽しく勉強ができると子どもは言っています。

カリキュラム まだ、手元にきていないので、わかりませんが説明して頂いた内容では、計算や漢字にも対応していて、良いと思います

塾の周りの環境 30分無料の駐車場やロータリーがある。駅近で周りの治安も良く通いやすい。
ただ、車の交通量が多い

塾内の環境 清潔で雑音もなく勉強しやすく環境だと思います。
ただ、少し塾全体が狭く感じました。

入塾理由 フリーステップが掲げる。3つの授業スタイル。
子どもが実際に体験してみた結果
塾長と話しをして我が家の状況を理解してくれたこと。
通いやすい場所にあり、周りの環境もよいところ

良いところや要望 子どもの勉強に対する姿勢や学力の向上
保護者と子どもに寄り添ってくれる

総合評価 まだ通い初めていないですが、体験を受けた感じでは、先生方も塾の環境や授業スタイル、フリーステップの理念が良いと感じています。

料金 始め説明を受けた時とカリキュラムが変わっていて金額改訂があったので、2をつけさせて貰いました。

講師 子供の話をきちんと聞いてくれていて、子供も嬉しそうに家で話していました。

カリキュラム 子供のレベルに合わせた問題、進度を提案してくれたので嬉しかったです。

塾の周りの環境 駅前ではなく、少しだけ離れているので、3にしました。
でも、駅前で駐車場がある所は珍しいので、本当にありがたいです。

塾内の環境 自習している人達も喋ることなく黙々と勉強ができる環境だったと思いますので。

入塾理由 値段や時間、立地等で希望に一番近かったから選ばせて貰いました。

良いところや要望 丁寧に一人一人に合った提案をしていただきとても感謝しています。

総合評価 やっぱり個別指導を選んだのでしょうがないですが、値段がかなり厳しかったです。
他は先生にこれから期待しています。

進学ゼミナール新大宮校 の評判・口コミ

料金 成績が上がったからそれくらいの値段になっても仕方ないと思うし私の周りでもみんな一生懸命勉強していたからたとえ結果が出なくてもそれなりの事は出来てるしいいと思う

講師 生徒に寄り添って教えてくれるからなんでも聞けるし笑顔が絶えない塾だった!!

カリキュラム 苦手なところがまとめてある教材をやることで偏差値がすごく上がったのでいいとおもいました

塾の周りの環境 家から近くてコンビニが近くにあるから便利で自習室は周りに見られてる感覚がなくとても集中できた!
学校からも近いため帰り道に寄って帰る人もいたからいい場所にある塾だなと思いました

塾内の環境 小学生の笑い声が大きくてテストを解いてる時に集中出来なかった

入塾理由 お友達に相談したらいい塾だよ!と教えてくれたから。
家から近いし先生が優しかったから!!

定期テスト 過去問を沢山解いたおかげで本番のテストで力をだしきれるようになった

宿題 出されていたがチェックされないしかも量が少ないから宿題に追われることがなく、自分のしたい勉強をすることが出来た

家庭でのサポート 塾の時間が早くなるからご飯を早く作ってくれたり帰ってきたらご飯を用意してくれたりしてた

良いところや要望 生徒も先生も明るく距離がちかい!
なんでも話せるから相談をよくしていた!

総合評価 中3は週4で嫌だなーって思っていたけどそれでも頑張って通いきれたから楽しい塾だったんだなと思いました

市田塾高田校 の評判・口コミ

料金 ネットやパンフレットで近辺の集団塾の料金を調べて計算したところ、分かる範囲内の塾の中では、やや他の塾より高いように思った。

講師 最初のひと月は個別で見てくれているが、分からない所はないかひと通り終わってから聞いてくれてるみたいなので良いと思う。

カリキュラム 一部、塾独自の問題集、テキストなどを作っているみたいなので良いと思った。

塾の周りの環境 家から徒歩で5分位とかなり近く、そして駅からも近いので、どこかに出掛けていた時でも、すぐに行けたことがあったから

塾内の環境 良い点
・靴箱に番号がそれぞれかいており、1つの目印にとなるのでわかりやすい
悪い点
・トイレの手洗い場に、もしもハンカチを忘れた人用に、手を拭く用の紙を用意してほしい

入塾理由 家から近く、近辺の塾の中で県内の上位高校に入ってる生徒も多く、1年間にかかる費用も説明会の時にどれくらいかかるか教えていただき、こちらとしても安心できたので入塾を決めました。

良いところや要望 良いところ
・先生が、時にイラストやタブレットを使って説明してくれるので、授業内容が分かりやすい
要望
・まだ入塾したばかりの生徒用に、この塾でのマナーや宿題持ち込みOKなどの出来ることを示した、紙を貼ってほしい

総合評価 ・先生の説明が分かりやすかったり、夜には先生が外に出て見守ってくれるなどの良いところはもちろんあるが、設備や入塾したばかりの生徒には不十分なところが多少なりともあるため

「奈良県」で絞り込みました