奈良県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「奈良県」で絞り込みました

講師良い スタートが講習の時期のためまだ正規の授業が始まっていないので、分かりませんが、6,年生からの塾に勉強にもついていけているようですし、楽しく通っているようなので、良い先生なのだと思います。

カリキュラム良い まだこれからなので、分かりません。説明会の話を聞く限りではしっかり錬られているように感じました。

塾内の環境良い 標語があったりと勉強以外の部分でも雰囲気がいいように思います。悪かった点は今のところ特にありません。

その他 子供が楽しく通い、勉強に熱心に取り組んでいるので、良かったと思います。講習は学園前教室でまだ西大寺教室の授業はまだですが、講習同様に良い内容であるよう期待しています。

市田塾橿原校の評判・口コミ

講師良い 欠点も 良くなるように、前向きに考えるように声かけをしてくださる。

カリキュラム良い 集団は初めてですが、 評判はとても良いです。
小テストなどもあり こまめに理解力をチェックしてもらえる。

塾内の環境良い 駐車場があるので良かったです。
駅前なので 安心です。
送迎時は 混雑するので 危ないので気をつけなければいけません。

その他 まだ通いだしたばかりなので、わかりませんが、まわりの方から聞く評判はとても良いので 期待しています。

進学ゼミナール法隆寺校の評判・口コミ

講師良い メリハリのついた授業進行でわかりやすい。
もう少し家から近くであれば通いやすい。

カリキュラム良い 年間スケジュ-ルが見えており受験までの道のりが把握イメ-ジし易い。
講習会会、イベント毎に費用が掛かる点検討が必要である。

塾内の環境良い 入退出のカ-ド管理により把握がしやすい。
他の校区の塾友ができ交流ができる

その他 まだ回数が少ないので判断しにくいが定期試験、受験に対し、任せられる
塾であると感じています。

講師良い 明るく子供も話やすい、通塾に関して
分からないことがあれば電話で聞きやすい所が良いです。

カリキュラム良い 理科の授業時間が50分なので、短いかと思います。土曜日に理科があるのでもう少し長くするか、平日にしてもらえたら、良いです。

塾内の環境良い きれいで、場所も分かりやすく自転車も置ける所が良いです。トイレも教室出入口にあります。

その他 通い始めたばかりですが、楽しく通っています。宿題は、もう少し多くても良いです。

個別指導キャンパス橿原神宮校の評判・口コミ

講師良い 質問をしやすくて、わかるまで説明をしてくださる点が良いと思います。
今の所、悪い点はありません。

カリキュラム良い 理解できていない項目だけを復習できる点が良いです。
悪かった点はないです。

塾内の環境良い 学校の机と同じだから落ち着いて学習できる点が良いです。
悪かった点はないです。

その他 入塾したのが今年の2月なのでまだ成果は出ていませんが今後に期待できると思います。

京進王寺校の評判・口コミ

料金悪い 親が払っているので分かりませんが、少人数制なので高いと言っていました。

講師悪い 何人かの先生は話しやすく、授業も楽しかったですが、先生の好き嫌いは分かれると思います。

カリキュラム普通 夏休みはたくさん勉強をさせるカリキュラムがあり、入試前には入試問題を実践する機会がたくさんありました。

他の塾とは違い、水曜日と日曜日が休みなので、こんな調子で大丈夫なのかなと不安になることがありました。

塾の周りの環境悪い 駅から近いですが、大型の車などが通ると揺れるときが多々ありました。

塾内の環境良い とても綺麗でした。
トイレも綺麗に掃除してあり、清潔感がありました。
教室も綺麗でした。

良いところや要望 何人かの先生は話しやすく、授業も楽しかったです。
先生との距離は近かったと思います。

たくさん質問に答えてもらうことが出来たと思いますが、人数が多かったので、答えてもらえないという日がありました。

その他 少人数制と言われて入塾したのに、最終的には他の大手塾と同じぐらいの人数となり、席はギューギュー詰めでカバンを置くところがない状態でした。

第1志望合格とかかれていますが、入試前に志望校を落とした人がたくさんいました。

進路相談の時間はひとによって大きな差があったように思います。

偏差値:46~55

京進王寺校の評判・口コミ

講師良い まだ朝通い始めて間もないのでよくわからないのですが、子どもは、授業が楽しいと言っているので、先生の進め方がいいのかと思います。

カリキュラム良い 中学受験クラスに通い始めたのですが、結構なハイスピードで各単元進んでいくので、この先ついていけるのか心配です。
復習しながらしっかり進めていって欲しいと思っています。

塾内の環境良い いつでも明るく綺麗です。
先生方も子どもたちの事をよく考えてくれていると思います。

その他 まだ通い始めたところでよくわかっていないのですが、今のところ子どもは楽しく通っています。
うまいことやる気を出させてくれるような授業の進め方をしてくれているようなので、期待しています。

個別教室のトライ近鉄奈良駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 子どもの学校の進度にすべて合わせて丁寧に教えてくれるので良い。
理系の先生もたくさんいて良い。

カリキュラム良い 子どもに合わせて教科も進度もすべて進められるのでよい。テキストも色々子どもに会ったらものを用意してくれるので良い。

塾内の環境良い エレベーター付近が人目につきにくくて少し不安。
室内は自主室もあり良い。

その他 子どもに合わせて進度からテキストまですべて選べるので良い。分かりやすいと言っている。

馬渕教室 (中学受験)学園前校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 熱心な講師が多くて、わかりやすい授業だと子供も言っているし、質問にも丁寧に対応してくれる

カリキュラム良い スパイラル方式なのが良いのと、基礎からしっかりと教えてくれるのがよい

塾内の環境良い 自習室の充実や質問受けの体制が充実しているのと、教室も整っている印象をうけた

その他 通い始めたばかりですが、成績は上がっています。本人も楽しく塾に通っており取り組みの姿勢も受け身でなく積極的です

馬渕教室 (高校受験)生駒校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い とてもお忙しそうです。
講師の方の授業はわかりやすいと子供が言っています。

カリキュラム良い 予習動画や復習動画がパソコンで観れるなど授業以外のサポートが良い

塾内の環境良い 懇談面会時間を予約していても塾が開いていなくて、事務の方が来られたと思ったら、挨拶もなく無言で驚きました。

その他 トータル的には塾としてとても研究されていて、良いと思います。

馬渕教室 (高校受験)白庭台校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

料金普通 近所の他塾に比べると高いです。
しかし中身を見るとそれだけの魅力はあるように思っています。

講師良い 子供は授業が楽しくて分かりやすいと喜んで通っています。
保護者からの細かな質問にも丁寧に対応いただけています。

カリキュラム良い 小学生には楽しいイベントも組み込まれていて、前向きに学習できる仕組みを作ってらっしゃいます。

塾の周りの環境良い 駅前で明るく、小学生でも安心して通わせれます。
自転車で行って駐輪場に停めれるので良いです。

塾内の環境良い 入塾前に教室内、トイレ等拝見しましたが清潔感があり活気のある雰囲気です。

良いところや要望 料金は進級ごとに高くなり講習の料金も高いです。
安くしてもらえたらありがたいですが、高いだけの中身はあると思っています。
安全に楽しく通いながらやる気を引き出してくれるのが小学生の間は嬉しく思っています。

馬渕教室 (高校受験)香芝本部校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 熱心で子どもにハッパを掛けてくれる。
わかりやすく楽しい授業内容である。

カリキュラム良い 教材の難易度に工夫がされている。
途中から入った子どもにも分かるように配慮が欲しい。

塾内の環境普通 駅から少し距離があるのが心配である。
駐車場が全くないのが不満である。

その他 塾の講師は熱心でレベル毎にクラス分けされ、テスト結果を張り出すのは子どもに意識が付いて良い。

個別教室のトライ近鉄郡山駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 若い先生が多いようで、子供は馴染みやすいようです。ただ、馴れ合いにならないか心配な面もあります。

カリキュラム普通 個別なので、個々の能力に合わせて指導してもらえるのは良いけど、この調子で行くと受験に間に合うのか不安です

塾内の環境良い 整理整頓が行き届いており良いですが、自習室が少し狭い印象です。定期テスト前にはいっぱいになりそうです

その他 個別なので金額だけで言うと高いですが、結果が出れば良いかなと思います

個別指導京進スクール・ワン橿原神宮前教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師普通 まだ入塾間もないので、よくわかりませんが、子供の様子などを、よく電話連絡してくださいます。

カリキュラム普通 とにかく、苦手科目をなんとかするため、色々考えて下さっている途中です。

塾内の環境普通 少し狭いと感じますが、自習スペースもなんとかあるようですので、こんなものでしょう。

その他 入塾間もないので、まだ先生にも慣れていないようですが、塾のスタッフの方の気遣いがかんじられ、これからに期待しています。

講師普通 先生によって良し悪しがあるけど、私語が多い先生がいるので困る

カリキュラム普通 体験が豊富なところがよいけど、説明とちがうところもある。質問に行ける時間があまりない気がする。

塾内の環境良い 自習室が使える時間が長いのがよい。交通量多い信号が近くにあるのに、立って安全確保をしてほしい。

その他 まずまずですが、先生と話したことが事務の人に伝わってないことが多くて、連絡が再度必要になることがあった

進学ゼミナール八木駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 少人数制なので わからない点をその都度 個々に聞いてもらえる事。

カリキュラム良い 早期に 予習をしっかりして頂ける所が いいなと思います。
定期テスト前の対策も しっかりされていると感じ入塾をきめました。
授業と宿題の後 確認の小テストが出されます。

塾内の環境良い 施設内新しく綺麗で
駅に近いため 周りも明るく環境の良い場所です。

その他 金額的には 高めですが
先生方熱心で 以前の塾に比べると 先生の目が子供にゆき届き
子供自身も真剣に授業に取り組んでいます。

個別指導キャンパス法隆寺校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い はじめて話を聞きに行ったときに、親の意見だけでなく、子供にもなぜ塾にきたいのか?親に言われたから塾に来たとかでは何も前に進まないよ。自分がしっかり変わりたいと思わないとと、やさしく話をしてくれ息子もしっかり、自分の意見を先生に話していたのでこの、先生は、いいなぁと思いました。

カリキュラム良い まったくわからなかった英語が塾にいったあとに、俺わかったでと嬉しそうに話をしてくれたこと。
先生の教え方が上手で数学もわかりやすかったと勉強の話をしてくれるようになりました。

塾内の環境普通 設備は自社ビルとかてはなくて、他と比べると環境は整っていないのかなぁとおもいましたが、最新のシステムで毎月の、塾代がかなり高くなってしまうことを、考えたら勉強できる環境があることが目的なので先生の説明でうちは、設備は整ってはないですが机と椅子があれば勉強ができるといわれていた一言に、それだなと共感できました。週3通うのでこれから成績が延びることがたのしみになりました。

その他 いまのところ文句ありません。
学費安いですし、駅近くなので安心です。

個別教室のトライ学園前駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 丁寧に真剣に教えていただいています。
わからないところは、しっかり、理解するまで教えてくれます。
宿題も出してくださってありがたいです。

カリキュラム良い 一教科だけでなく、わからないところは、細かく指導してくれます。
他のテキスト プリントを持ち寄り、いろんな角度から 教えてくださいます。

塾内の環境良い 自習室もあり、先生から教えていただく前の時間でも、わからないところなど、質問でき、また、自分で予習 復習など できるところが、いいです

その他 他は、正直わかりませんが、個別で、丁寧に 教えてくれていますので、成績アップわわ期待したいです。
また、わからないところを 完全にマスターして、点数を あげていけるので、よいと思います

進学塾“関西”生駒校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 丁寧に指導して下さります。人数も多すぎず、目が行き届く様子です。

カリキュラム良い 定期テスト対策を1ヶ月前から取り組んでくださいます。今年度の春期講習は、英・数・国・社の4教科で実施されてます。

塾内の環境良い 雰囲気もいい様子。室内は、入り口で上履きに履き替えて入室します。

その他 こじんまりしすぎず、適度に人数もいてて、目も行き届く様子です。
集団授業も個別も両方の授業を選択できます。

講師良い 講師の対応が柔軟
経済的な価格
良い雰囲気
分かりやすい

カリキュラム普通 カリキュラムはこれから受講するため不明
自主室に個別との差がある
教材費が高い

塾内の環境良い 塾の循環バスを走らせて欲しい
もう少し郊外に支店があっても良かった

その他 子供が気に入ったことが嬉しい
怖い雰囲気より楽しい雰囲気で授業に行きたくなる場として、これからも進めて欲しい

「奈良県」で絞り込みました