奈良県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

年間
塾・予備校検索サイトNo.1

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「奈良県」で絞り込みました

講師 楽しい学びを提供している。本人をやる気にさせている。丁寧に教えてくれている。

カリキュラム 網羅されているのではないでしょうか。

塾内の環境 メールで塾に着いたことや塾を出たことをお知らせしてくれるので、安心して通わせられる。バスがあるので、忙しくて送迎できなくても、通塾できる。

その他 大変満足。塾に通うのは初めてですが、嫌がらずに行けているのがよい。

講師 子供と相性がよかったようです。
親としては、少しもの足りませんが…。

カリキュラム 子供には無理のない感じでした。
親としては、物足りない気がします。

塾内の環境 建物が古いので、暗い感じがします。
中までは入っていないので、詳細わかりません。

その他 子供のレベルにあっていると思います。
駅から近いので、遅い時間でも明るくて安心です。

講師 直接お会いしてないので何とも言えないのですが、子供いわく英語の先生の説明はよくわかるらしいです。
国語はまだ一回しか授業を受けてないけど、特に悪いとは言ってない。

カリキュラム 子供と相談しながら進めていってくれてるので、とても良いんじゃないかな。
悪い点は今の所無いですね。

塾内の環境 一度だけ塾に行ったけど、駅からも近いし、特に悪い所は無いかな。

その他 本人が希望する大学に合格させるために通わせているので、成績upさせて頂きたい。

講師 入塾説明会の際説明がわかりやすかった。質問にいろいろ答えていただいた。ただ入塾手続きをしたあと書類を大量に渡されたのみで、細かい説明がなく、とまどった部分があった。

カリキュラム 年度途中から通い始めて、まだ習っていないところがあったので個別にDVDで映像授業を見ることができた。通い始めてすぐに公開テストがあり、これは2カ月に1回開催されるようだが、回数的に多いような気がする。

塾内の環境 駅から近くて便利。商業施設内に塾があるので明るくて安全。塾内もきれいで明るい。自習室ではみな静かでよい。

その他 今のところは問題なく通っています。

講師 希望どおり男性の講師に教えてもらえてよかった。

カリキュラム 学校のシラバスを事前に調べて、学校にあった授業をしてくれている。

塾内の環境 生徒さんや講師の方の声が、あまり大きくなくて静かな環境でよかった。

その他 通塾はじめてすぐに、授業の振替を頼みましたが、スムーズな対応でよかった。

講師 授業が分かりやすく、講師がとても熱心で、やる気が出ます。
質問にも丁寧に答えてくださいます。

カリキュラム 要点やポイントが分かりやすくまとまっています。
数学と英語が苦手でしたが、授業を受けて以前より苦手意識がなくなりました。

塾内の環境 隣の教室の声が聞こえます。
近くにバス停がないので、両親に車で送迎してもらっています。

その他 上位クラスのレベルが高く、刺激を受けてやる気が出ます。
厳しい雰囲気で授業にも集中出来ます。

講師 授業が分かりやすくとても面白い、プロの講師が多い。
全員がそうではないのが残念。

カリキュラム 途中から塾に入ると、カリキュラムについていくのに苦労している。

塾内の環境 とても綺麗に整頓されている。塾自体も新しくて綺麗。
勉強に集中できる環境だと思う。

その他 講師やカリキュラムについては流石だなと感じる。
ただ、学年の途中から入塾した場合、学校の授業からはかけ離れた内容の勉強をするので、既存の生徒に追い付くまでが大変だと思う。

講師 女性の講師で話し易かったそうです。担任制なので経過がわかって貰えて良いです。

カリキュラム 良かった点:学校の宿題のわからない所を解説してもらえる所
悪かった点:特に無し

塾内の環境 良かった点:駅に近い。急な振替にも対応して貰える。
悪かった点:特に無し

その他 数学だけを受講していますが、定期テスト前など受けたい科目が受講できる点が嬉しいです。

講師 とてもわかりやすく説明してくれるので、子供が喜んでいます。
悪い点はありません。

カリキュラム 夏期講習で、お得に試す事が出来ました。
また、9月からの時間帯や先生の希望も聞いていただけたので、良かったです。

塾内の環境 団体の授業での生徒が少しうるさいようです。
あと、クーラーが効きすぎて寒い日があるようです。

その他 子供が気に入っていますので、これから成績が上がる事を期待します。

講師 最初の説明もわかりやすく、親切に教えていただきました。子供も質問しやすく、話しやすいので問題ないと思う。
不足している部分、良い勉強方法をアドバイスしてくださるとありがたいです。

カリキュラム 自分自身で不足部分などを持って行く感じなのでカリキュラムはありません。
自分の子に関しては、その点もアドバイスの上、どんな物をしたら良いのか方法などアドバイス、カリキュラムがあった方が良いと感じる。

塾内の環境 教室が一部屋ということもあり、個人授業を受けている人と自主している人との境目がない。何か、パーテンションなり境目がある方が良いと感じる。特に、集中力のない我が子は頭に入っているのか?が心配です。

その他 塾に通いやすい雰囲気、質問しやすい雰囲気が入塾の決め手でした。あとは、成績がついてきたら継続して通う様になると思う。

講師 丁寧な授業で、特に理科の実験が良かったです。算数では、わからないところも個人的に後で聞けて、理解出来たようです。

カリキュラム 良い点は復習重視で進められているところです。今回の夏期講習では、理科の成績は伸びませんでしたが、好きになったことにより、この先期待できると思います。

塾内の環境 良かったことは連絡帳があり、気になるところや理解出来ていないところを講師に伝え、対処していただけたところです。

その他 全体として、マイペースな息子に合っている気がしました。宿題の量が多すぎないところも良いと思いました。

講師 授業が分かりやすく、楽しいと子どもが言っている点。塾前で出迎えと見送りをしてくれる点。

カリキュラム 定期テスト対策講座が2週間前から、中学校別に開催されること。毎回復習テストがあり、不合格だと居残り授業があること。

塾内の環境 最寄り駅から遠く、車での送迎が必須であり、送迎バスがないこと。働いている親にとっては自力で通えないことは非常にデメリットである。

その他 先生方は熱心で定期テスト対策はきちんとされている。送迎バス等があれば、働いている親にも通いさせやすいと思う。

講師 親身になって考えてくれる
毎日の課題をもっと具体的に伝えて欲しい

カリキュラム まだわからないが家にある問題集もフルに使って合格して喜べるようカリキュラムを練ってほしい

塾内の環境 自習ができる
椅子が痛いようで腰痛になっている
塾内が寒いので長袖を持って行っている

その他 塾長にしっかり指導してもらい合格してほしいです。

講師 数学の先生は声が大きく図形などを楽しく解説してくれるのでわかりやすい。英語の先生はとにかくおもしろく、楽しく勉強できる。

カリキュラム 苦手だった国語と理科が1学期の復讐をきっちりしてくれたおかげで苦手意識が減った。2学期にむけての予習もしてくれたので、自信がついた。

塾内の環境 人数が多すぎず、少なすぎずで、いいと思う。明るくきれいだし、自習室が使いやすい。空調がたまに寒い日があったけど、ほぼ快適でした。

その他 駅の周辺で李案もよく立地もいい。塾のイメージはもっとしんどいと思っていたけれど、先生たちの授業が本当に楽しくて塾に行くのが楽しい。学校の進み具合をみながら対応してくれるので安心です。

講師 体験で教えて頂いた先生は、とても丁寧で、説明もわかり易く理解する事ができたと。

カリキュラム 学校の授業に沿って教科書をつかったり、他の問題集も使うとの事で、良いと思う。

塾内の環境 皆んなが集中している姿を見て、子供もやる気が起こり、先生も 真摯に向き合って下さってる様子が良かった。

その他 この塾に決めて良かったです。
先生の教えて方や、周りの雰囲気で
子供のやる気もアップでとても有難く思っています。

講師 子供が授業内容がよく分かると言っているので良いと思います。
学校のことも理解してくださっているので
助かります。

カリキュラム カリキュラムはお任せしていていまいち親である私はわかっていません。
申し訳ありません。

塾内の環境 自習室がシーンとしてみなさん集中して勉強しておられとても関心しました。

その他 いろいろと相談に応じて頂けるし何より子供が
満足して通えていますのでありがたいです。

講師 どの先生に当たっても、ハズレなく 適切に指導してもらえているようです。

カリキュラム まだ一月も通っていないので、あまり把握できていませんが、トライのアプリで いろいろな科目を勉強出来る点が 魅力的だと思います。

塾内の環境 明るく、でも静かな良い環境だと感じました。ただ、自習室がオープンなので、それが落ち着かないようです。

その他 駅前で通いやすく、また時間的にも カリキュラム的にも 合っていると思い、申し込みしました。
まだ 通い始めたばかりですが、成績アップに繋がることを期待しています。

講師 優しく丁寧な指導と保護者への連絡を徹底されている点がとても良いと思います。

カリキュラム こちらの希望に合わせて、受講回数が多くても無理のないように配慮して下さって、大変助かります。

塾内の環境 駅前で立地も良く自転車置き場も確保されていますし、車での送迎もしやすいです。

その他 事前の細かいアンケートで、子供の性格などを聞いて下さったので安心して預けることができます。受講後も、封書で連絡があるので授業について把握する事ができます。

講師 夏期講習は、色々な講師の方々に教えてもらっているそうですが、娘いわく、たまに苦手な講師の方はいるそうですが、9割の講師の方が「とても分かりやすく、楽しい」そうです。

カリキュラム 中学校の夏休みの宿題をメインにしていただいています。分からないところはすぐに聞けるので良かったそうです。

悪かった点は、本人(娘)のやる気の問題だと思うのですが、家で復習して欲しいが、塾で問題を解いたという自己満足で復習しない。

塾内の環境 自習室と受講している机がとなりなので、自習室を使っているとき、たまにザワつきが気になるそうです。

講師 大学生の講師で不安な点もありますが、子供は質問しやすく接しやすいようです。

カリキュラム 個人の学力レベルに合わせてくれ、苦手なところも学年関係なく教えてくれる

塾内の環境 駅に近く、イオンが近くにあり、夜でも明るく安心です。また入室のセキュリティもきちんとしています。

その他 まだ夏期講習だけなので通常の授業はわかりませんが本人嫌がらずに行っているので結果が出ればいいなと思います。

「奈良県」で絞り込みました