奈良県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「奈良県」で絞り込みました

個別指導京進スクール・ワン橿原神宮前教室の評判・口コミ

講師良い 良い点は、子供に合わせた指導をして下さります。
悪かった点は、特にありません。

カリキュラム良い まだ習い始めたばかりなので、分からないですが子供のやる気は以前に比べ上がりました。

塾内の環境良い 良い点は、スタッフの皆様がとても元気です。
悪かった点は、特にありません。

その他 子供の目線で考えて下さり、毎回声掛けをして下さるのが、子供には嬉しいみたいです。

個別指導京進スクール・ワン富雄教室の評判・口コミ

講師良い わかりやすかったし、話しやすかいので、わからないことは聞きやすそうな感じで良かった。

カリキュラム良い 入塾したばかりなので、子供に合ってるカリキュラムか現段階ではわからない

塾内の環境普通 駅に近いので人通りもあるが、自転車置き場が離れているので、面倒である。

その他 入塾したばかりで、結果がまだ出てない為、評価できないが、現段階でさ良いと思います。

KEC個別・KEC志学館個別生駒教室の評判・口コミ

料金良い 一般的な個別とほぼ同じ料金だと思います。
自習室が本当に充実しているので、料金が高いと感じたことはありません。
夏期講習等も娘に合わせてカリキュラムを組んで頂いています。

講師良い 本当に親身になってくれています。
授業だけでなく、子どもの進路相談も丁寧に乗ってくださり、第一志望を決めるきっかけをたくさん与えて頂きました。
また、授業以外にもたくさん質問に対応してくださったり、テスト前には二人三脚でテスト勉強のお手伝いをしてくださります。

カリキュラム良い 子どもに合わせたカリキュラムを先生と担当社員の先生が作成してくださります。
本当に一人一人、講師の先生がカリキュラム作成をしてくれるとのこと!
娘も苦手な数学は基本的な範囲から、得意な英語は入試に向けた対策授業と、娘に合わせたオーダーメイドカリキュラムでした。
また、AIを使った授業や自習用の動画コンテンツ等、新たな取り組みもされているようです。

塾の周りの環境良い 駅から近く、学校帰りに家に帰るような感覚で通塾出来ます。周りにコンビニ等も充実しているので通塾しやすい環境です。

塾内の環境良い 生駒周辺の塾の中では1番大きな自習室が完備されているとのこと。
毎日開いてるので、受験勉強も心置きなくさせて頂いています。
飲食も出来て便利な環境です。

良いところや要望 娘が本当にお世話になっています。
KEC個別の先生方のおかげで、第一志望に向けて何とか合格出来そうな偏差値を取ることができています。
何より、娘が家と同じくらい落ち着く場所であるといつも言っています。
これも先生方のフォローのおかげです。

今後も娘が受験生としてたくさん悩みを抱えるようになりますが、どうかよろしくお願いします!

個別指導 スクールIE筒井校の評判・口コミ

料金良い 個別担任制と考えると安い。
追加料金もないので、授業は普通だと思う。

講師良い 個別・担任制なので、子供の事を理解してもらえてました。
保護者側からは安心して任せれた。
子供の学力に合わせながら成績を上げてくれている。
体験談なども話してもらっている様子です。
毎回、講評を書いてくださるので、塾の事がわかりやすい。

カリキュラム普通 子供に合わせた問題集・テキストで組まれている様子である。
勉強のやり方なども教えてもらっている。

塾の周りの環境良い 教室の駐車場もあり、先生方が毎回見送りなどをしてくれているので安心。
駅からも近く人通りが多いので、夜も安心

塾内の環境良い 先生とお話しする席は、清潔で掃除が行き届いている。
教室内は、子供に聞くところ、綺麗・使いやすいと言っている。

良いところや要望 定期的に面談があり、塾での様子を伝えてもらえる。普段の子供の変化に気が付いてもらえることが多く、連絡をくださいます。
家での様子なども気にかけて聞いてくださいます。
塾以外の事も相談できる。

子供が、もっと自習の時のイベントを増やしてほしいと言っているのでお願いしたいです。

その他 自習にもほぼ毎日行くようになり、自習時の様子も、時々連絡をくださるので、安心して通わせることが出来ている。
テスト前に無料で勉強会や日曜日も教室を開けてくださりありがたいです。塾長が子供と向き合って接してくれているのが、子供にも伝わっているようで、楽しく学習が出来ているので、保護者としても安心できている。

市田塾郡山校の評判・口コミ

講師良い 途中入塾だったので、子供のことを気にかけてくださり、親身になって教えていただけたので、安心してお任せすることができた。

カリキュラム良い まだ入塾してそれほど経っていないので、わからないが、年間カリキュラムは細かく決められている。

塾内の環境良い 塾内の環境は良いと思う。入り口に事務所があり、施錠もされるみたいなので、セキュリティ面も大丈夫そう。

その他 公立進学コースに通っているが、今のうちから中学入学後を見据えての授業になっているので、塾できっちりやっていれば、戸惑うこともあまりないかと思う。

KEC個別・KEC志学館個別学園前教室の評判・口コミ

講師良い 若い先生なので親しみ持ってできてるようです。
特に悪い点は聞いていません。

カリキュラム良い たくさん教材があるわけではないので、集中しやすくて良いみたいです。

塾内の環境良い 講師と別の生徒との机の並び方が、集中しやすくてよさそうです。悪い点は聞いていません。

その他 総合的に丁寧で子供にも合っているようでここに選んで良かったです。

KEC個別・KEC志学館個別高田市駅教室の評判・口コミ

講師良い 良かった点は、講師と合わなかったら変更ができる所は良いと思います。

カリキュラム良い 良い点は、学校の教材で授業をしてくれるのは良いです。

塾内の環境良い 良かった点は、自習室が使えて自宅より集中できます。

その他 個別塾は高いと思いますが、わからない事をすぐに講師の方に聞ける所が良いです。

個別指導塾ステップアップ香芝教室の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金良い 安いとおもうまた色々なキャンペーンもありとても良い。
すごく良心的である

講師良い 代表の方が指導してくださるのでとてもわかりやすい。すぐに生成が上がる

カリキュラム良い 一人一人に配られその人に合わせたカリキュラムで表になっているのでわかりやすい

塾の周りの環境良い 大阪線の下田駅と和歌山線のjr香芝駅もあり良い。また大きいショッピングモールもある

塾内の環境良い 静かで良い。休憩時間もあり、50分という所には代表の考えた所があるみたい。

良いところや要望 個別指導なので多くの教師がいなくとても集中できる環境である。とても良い

その他 ちょっと狭いところがあるので移転してもう少し大きいところで今の人数で良い

馬渕教室 (高校受験)王寺校の評判・口コミ

講師良い 講師の方々は皆さん清潔感があってとても丁寧に説明や補習なども無料でやってくれてよかったです。

カリキュラム良い 内容はとても難しく最初は大変かもしれないが、慣れるとやっていけそう

塾内の環境良い 塾内の環境はとても清潔感があって良い。先生方もしっかりしている。

その他 全体的にレベルが高く先生方もしっかりしているので安心して通わせることができる塾だと思います。

ひのき塾奈良校の評判・口コミ

講師普通 こどもは、おもしろい先生が多いって言ってます。
説明もわかりやすいらしいです。

カリキュラム普通 速読や表現国語、表現算数、そっくり模試など他にはないカリキュラムがある。
表現はちょっと違いがわかりにくい。

塾内の環境良い 自習室もあって、質問もしやすいみたいよい。
悪いところは、思いつきません。

その他 立地がいいので、通いやすい。
女子大附属のための模試や勉強があるのが良い。

講師良い いつも丁寧に接してくれます。
始まる前には出迎えてくれてみんなに、声かけして下さっています。

カリキュラム良い 授業内容はわかりませんが、定期的に小テストがあって良いと思います。

塾内の環境良い 綺麗にされており、集中して勉強できる環境になっていると思います。

その他 先生方が明るくて、親しみやすそうで安心しました。先生方も努力して、生徒たちに接してくれています。

カンセミAXY富雄教室の評判・口コミ

講師良い とても明るくやる気が出るような話し方で授業をしてくれます。

カリキュラム良い テスト期間になると、学校ごとにわかれて、対策をしてくれます。

塾内の環境良い 防犯カメラ付きのエレベーターで上がっていくので、防犯面も良いのと、生徒が入退室するとメールに連絡がくるシステムも良いと思います。
また、教室の窓から見える景色が4階や5階からなので、とても見晴らしが良く、窓が閉ざされ、景色すらみえない封鎖された教室ではないので、気持ちが良いです。

その他 とにかく先生の授業のトーンや照明など、全てにおいて明るいです。
やる気がでて、勉強が好きになるような方向に生徒を導いてくれます。
気持ちが前向きになり、明るくなる塾です。

市田塾学園前校の評判・口コミ

講師良い 丁寧にわかりやすく授業をしてくれている。
質問しに行ったときに理解できるまで説明をしてくれる。

カリキュラム良い 小テストがあり自分がしっかり覚えられているか確認することができる。

塾内の環境良い 机一つ一つが離れていると嬉しい。
自習室がもう少し充実してほしい。

その他 先生がたは皆親切で授業もわかりやすいくとても有り難いです。
塾の周りが暗く、自転車などが止めることができないなどの設備面が不十分です。

馬渕教室 (高校受験)桜井校の評判・口コミ

講師良い 授業も分かりやすく、質問があったら丁寧に教えてくれる点が良かった。

カリキュラム良い それぞれの学校に対応したテスト対策等もしてくれるところが良かった

塾内の環境良い 自習室もキレイで塾内の環境も良いと思う。
勉強しやすい環境が整えられてる感じがする。

その他 確認テストも多く、宿題等毎回しっかり勉強する習慣が出来るように工夫されていて、いいと思った。

馬渕の個別指導 馬渕個別新大宮校の評判・口コミ

講師良い 受験までの計画を立ててもらえたところがとても良かったと思います。

カリキュラム良い 一気に結構進んでもらえて学校の授業に遅れることもなくよかったです。

塾内の環境良い 駅に近く学校帰りにも利用でき、駐輪場も下に広い場所がありよかったです。

その他 今まで行った塾の中では一番良かったと思います。
校舎も綺麗でよかったです。

個別指導アップ学習会五位堂教室の評判・口コミ

講師良い 子どもがとても気に入った先生だった。入塾してすぐに人事異動があり先生が変わられたので子どもが凄い残念がっていた。

カリキュラム良い 宿題でわからないところも見てくれるみたいなのでよかった。自習スペースもあり今後の子どもの成果が楽しみです。

塾内の環境良い 静かでよい。少人数制なのですぐに目に届く距離で見ていただいているので安心できます。

その他 まだ入ったすぐなのでわからないですが、子どもがわかりやすいと言っているので成果が出てくれるのがたのしみです。

料金良い 基本の講座とは別に、国立対策や日曜スクールがありますが、希望する講座のみを選択して受講する事が出来ました。合宿も強制ではなく希望者のみ参加出来ます。

他の中学受験塾に比べ安価なうえ、自習などで使いたいテキストをコピーで対応していただけたので助かりました。

講師良い じっくりと生徒に向き合い、苦手克服に向けての指導はもちろん、得意科目もより良く伸びるよう指導して頂けた。
保護者対応では、定期的に行われる懇談以外であっても、電話予約により相談する時間をとって下さるので、不安な点はその都度解消され安心して子供を塾に通わせる事が出来た。

カリキュラム良い 成績によってクラス分けのある科目もあり、レベルにあった授業を受ける事が出来る。分からないところや間違ったところは解き直しまでしっかりし、定着をはかる事が出来る。
また、入試までの自己管理として、ロードマップという予定表を書く指導もあり、こちらも無理なく勉強を続けられるように予定の立て方までキチンと指導して下さいます。予定表の書き方は受験時期だけではなく、大人になっても生かせるので良い取り組みだと思います。

塾の周りの環境良い 駅前なのでコンビニやお弁当屋さんがあり便利でした。
車での送り迎えもしやすかったのですが、運転マナー・駐車マナーの良くない保護者(逆走や二重駐車)の方が見受けられ、危ない場面に遭遇する事もありました。(これは塾周りの環境というよりは、保護者のマナー問題なのですが…)

塾内の環境良い 受付の方もいつも丁寧な対応でした。
教室や机ははごく平均的な大きさです。自習室を利用する生徒さんが多いようなので、もう少し教室数に余裕があればと思いました。
逆に考えると、自習室を希望する方が多いというのは良い環境であるからだと思います。

馬渕教室 (高校受験)桜井校の評判・口コミ

講師良い 子供に授業について尋ねると
とてもわかりやすいし面白いということです

カリキュラム良い なにぶん5教科とっているので忙しいのは仕方ないが
なかなか中1のスケジュールにしては多忙です
夜10時終わりは厳しい
私が甘いのでしょうか

塾内の環境良い 見た感じでしかわかりませんが、程よい人数でとても静かな環境だと思います

その他 特に問題はありません
それだけの価値はあるとおもいますがやっぱり
お安くはないですね

個別指導京進スクール・ワン天理教室の評判・口コミ

講師良い 入塾の際に学室長の方が、面談で受験や勉強について相談に乗って頂き、自分に合った講師の方を選んでもらいました。
学室長、講師の方々が優しく丁寧に指導してくださり良いと思います。

カリキュラム良い 自分の弱点、得意なことから面談でカリキュラムを提供していただきました。
自分に合っていて良いです。

塾内の環境良い 小さな教室ではありますが、静かで集中のしやすい環境だと思います。
自習室は行けばできます。セキュリティーもしっかりしていて安心です。
天理駅からも近く徒歩で行けるので便利です。

その他 まだ通い始めて間もないですが、学室長、講師の方々が優しく接してくださるので通いやすいです。
塾に通うこと、どの塾を選ぶか迷いましたが、自分に合っていてこちらの塾を選んで良かったと思います。

KEC個別・KEC志学館個別西大寺教室の評判・口コミ

講師良い 子供が体験で先生が気に行ってたので、入塾しようと思いました
電話連絡しかできないので、メールでのやり取りができたらいいなと思う。

カリキュラム良い まだ通い始めたばかりなので、なんとも言えませんが、きめ細やかにしてくれそうなのでいいと思う

塾内の環境良い 自習室がいつでも使えて席数も多いので、気に入りました。
先輩や知り合いの人も通っているので心強い

その他 室長も感じのいい方で、良かった。
これから、通って頑張って行こうと言う気持ちに子供がなった。

「奈良県」で絞り込みました