奈良県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「奈良県」で絞り込みました

個別指導キャンパス押熊校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 個別で、毎回先生が変わるので、まだよくわからないですが、わかりやすいく教えてくださる、先生もおられるみたいです。

カリキュラム それぞれに合った指導をしてくれますが、もう少し学校の授業に沿って指導してもらえるように、気にかけて欲しいと思います。

塾内の環境 中学生が多く、アットホームな感じは良いが私語が多い。
塾長さんが、気にかけて頂いてるみたいで、本人は喜んでいます。

その他 まだ、数回しか行ってない為、良くわかりませんが、個別なのでそれぞれに合った指導をしてもらえると、期待しています。

個別館学園前校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 息子が苦手な所を的確に見抜き、徹底的に指導してくださる所が良かったです。

カリキュラム 苦手な所中心で良かったです。夏期講習はプリントでの学習で、テキスト代は別途かからなかったのは良かったです。

塾内の環境 一人ずつ区切られている席が、集中出来て良いそうです。全体的に広々としていて、すっきりした印象でした。

その他 息子がやる気になる指導をして下さり感謝しています。まだ入塾して間もないので、これからに期待しています。

市田塾学園前校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 講師には直接接していないため分かりませんが、受付の感じが良かったので、いい印象を持っています。

カリキュラム 受験に向けて充実しています。欠席した分の補習があったので、良心的だと思いました。

塾内の環境 駅近でコンビニで軽食を買ったり出来て便利です。
大通りに面しているので車の騒音が気になります。

その他 立地も良く初めての塾通いでしたが行きやすかった様です。おおむね満足しています。

馬渕教室 (高校受験)生駒校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 講師の方の中でも、講師用のテストや講習があるらしく、子供だけでなく、講師も常に勉強しているところが好感がもてた。

話し方が早口で、聞き取りにくい講師もいた。

カリキュラム 毎回テストがあったり、能力によってクラス編成や席替えなど、子供の競争心を引き伸ばすやり方も共感できた。

塾内の環境 駅前なので通いやすいし、専用の送迎バスがあるのがなによりよかったです。

その他 切磋琢磨できる厳しめの塾が希望だったので、私的には、希望に添った感じの塾です。

KEC個別・KEC志学館個別神宮教室の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

講師 教えてもらえることがとても新鮮。
年齢層も比較的近いということもあり、話かけやすい。

カリキュラム 自分のレベルにあった教材を使って勉強するので、生徒一人一人が自分のペースでできる。

塾の周りの環境 駅から歩いて5分もかからない。
広い駐車場もあり車での送迎にも便利。

塾内の環境 休み時間は講師と生徒、生徒同士で楽しそうに喋っていてとてもいい雰囲気。
授業になると切り替えて静かな雰囲気。
メリハリがある。

料金 少し高いと思う人もいるかもしれないが、教えてもらえること、講師の対応など含めると分相応だと思う。

良いところや要望 講師と生徒との距離がとても近く、教室全体の雰囲気も明るい。
休み時間と授業のメリハリがある。
講師がとても明るい。

その他 教えてもらえることが新鮮。
個別なので自分のペースでできるが、自分のやる気がないと成績は上がらない。

個別指導京進スクール・ワン王寺教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 まだ数回しか通っていませんが、優しくて話しかけやすい先生ばかりだと言ってました。

カリキュラム 子供の苦手なところを中心に教えていただけるのでいいと思います。

塾内の環境 思ったより狭くてガヤガヤしてると思いましたが、子供はあんまり静かすぎても緊張すると言ってたので子供には合ってるのかなと思います。

その他 まだ数回しか通ってませんが、子供は楽しく通ってるのでそこは良い点だと思います。

京進JR奈良駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 テスト前に不安があったところを、日曜日でも補習してくれる。
色々な学校からきているので、テスト科目と日を間違えていた。

カリキュラム クラスわけされているので、自分にあったところでできる。テストがこまめにあるけど、できていなくても進んでしまっている。

塾内の環境 セコムのカードキーを利用していて、関係のない人が入れないようになっていて安心できる。

その他 教材が多くて、こなせていないのでもったいなく思う。細かくテストをしてるので、生徒の理解度は把握しているとおもう。

KEC個別・KEC志学館個別高田市駅教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 講師との距離が近く、質問がしやすかった。授業がない日、また取ってない科目のことでも質問が出来たのが凄くよかった。

カリキュラム 高得点を取るという目標よりかは、その子の学力に合わせて目標点数を決めてそこに目指す感じで、課題の量も学力や要領によって調節してくれる。

塾の周りの環境 授業の開始、終わりの時間が近づくと、生徒の迎えの車がたくさん来るので混雑し、危ない印象があった。

塾内の環境 個別の自習室自体は授業をやっている隣にあるので、授業を受ける生徒が多い時はかなり騒がしいように思った。団体との共有の自習室は静かで快適である。

料金 個別指導の塾なので安いとまでは言えないが、適正な料金だと思う。

良いところや要望 個別の自習室は、窓側で日が照ってとても暑いので、窓側にカーテンをつけてもらえると勉強に集中できる。

その他 質問しやすい環境でもあるし、自分からあまり話しかけられない生徒でも講師の方から聞きに来てくれる。

学校種別:私立大学
偏差値:56~65
学部・学科:文・文芸

馬渕教室 (高校受験)高の原校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 丁寧で感じが良く、よい印象でした。
授業もわかりやすく、質問もしっかり答えて下さりました。

カリキュラム 前期、後期と分かれていて復習、予習が出来るのが良かったです。

塾内の環境 駅からも近く、立地条件は良かったです。
送迎バスもあり有り難いです。

その他 時間数もたくさんあり、テキストもオリジナルで作られているので勉強のしごたえがあると思います。

個別指導京進スクール・ワン王寺教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 授業毎には「褒めカード」という一言書いたカードをくれます。子供にとってあまり褒められる事がないので嬉しいと思います。
熱心に指導して下さいました。

カリキュラム こちらの勝手な都合などををよく理解してくださって、子供にとって分かりやすく、子供のペースで教えてくれてたと思います。

塾内の環境 セコムカードを利用して出入りするシステムを利用しています。
保護者としては安心出来ました。

その他 何件か回って決めた塾でした。
塾長さんも温かい感じの人で、とても好感が持てました。

個別指導学院フリーステップ高田市駅前教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 親身になりとても分かりやすい説明をしてくれてな内容が頭に入って来ました。

カリキュラム 自分にあった頻度で進めてくれるので焦ることなく自分のペースで進めることができてよかったです。

塾内の環境 自習室が静かでとても集中しやすい環境で、授業中も比較的静かな雰囲気でよかったです。

その他 とても学びやすい環境で先生たちも分かりやすくて優しくてとてもいい塾でした。

KEC個別・KEC志学館個別西大寺教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 悪かった点→マンツーマンではなく、2対1なので、もう一人の生徒にかかりきりになってしまうことがある。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、よく分かりませんが、指定されて購入した問題集を解いています。

塾内の環境 良かった点→掃除が行き届いていて、清潔。
悪かった点→エアコンが効きすぎて寒い

その他 駅前なので、交通の便は良く、室内も明るくきれいです。個別なので料金は高いです。

カンセミAXY学園前教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 まだ日が浅くわからないが、少人数で目が行き届くので、個人のレベルに多少は沿ってくれる。

カリキュラム 繰り返し学べるカリキュラムだと思う。
夏期講習は復習メインなので、遅れを取り戻すチャンスなのでよかった。
社会は8月は復習、9月から歴史が始まり、社会に関しては単元ごとに学べるので途中入塾者にとっては入っていきやすい。

塾内の環境 靴を脱いで上がるのは、リラックスできて衛生面でも良い。
お手洗いは、フロアで共用だが数が多くて良い。

その他 拘束時間が少なく、少人数なところが気に入って決めた。入塾が遅いので、終わってしまった単元のフォローをどうするか。
塾の対応に期待したい。

個別教室のトライ近鉄郡山駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 入塾説明が非常にわかりやすかった。今から何をすべきかがよくわかった。

カリキュラム 個別指導120分とあるが、実質指導は60分であとの60分は復習となるので個別120分とはいえないのではないか?と思う。

塾内の環境 自宅、最寄り駅から近い。交番もすぐそばにある。だが下の階がコンビニなので若者がたむろし、塾に入りづらい。

その他 まだ結果がでていないので何ともいえないが、サポート面では充実している。個別なので一人一人に合った対応がしてもらえる。ただし授業料は高い。

講師 塾の内容より遅れている部分を親身になって対応して頂き、ありがたかったです。
色々アドバイスもして頂きました。

カリキュラム 勉強する内容は多いかもしれませんが、親としてはこれぐらいは当然だと思うので不満はありません。

塾内の環境 まだ2、3回行っただけですが、塾内の整理整頓はきちんとできているほうだと思います。

その他 送り迎えがなかなか出来ないので、駅から近いのも決め手になりました。
入塾したばかりで、まだまだこれからですが、先生との話や雰囲気で本人がやる気になってくれたので、期待したいです。

個別指導京進スクール・ワン富雄教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 子どもが通い始めたばかりですが、
「楽しかった」と言っていました。

カリキュラム 5科パックの理科と社会の映像授業も「面白かった」と言っていました。

塾内の環境 自習スペースもあり良さそうです。
トイレが教室の中に無く、不便かなと思いました。

その他 駅からも近く、人通りもあり、教室長も丁寧に説明をしてくださり良かったです。

市田塾旭ヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 まだ通ったばかりで分からないが、補習などもあるので、これからに期待しています。

カリキュラム テスト前の対策が過去問題などが沢山あり良かったが、テスト一週間前はなるべく毎日授業をして欲しい

塾内の環境 教室などは綺麗で問題ないが駐車場が狭すぎて送り迎えの際に困っている。懇談などの際が不安。

その他 まだ通ったばかりで分からないが、過去の実績などを見て入塾する事を決めたのでこれから少しでも成績が上がる事を期待します。

この塾の口コミ

講師 どの先生も熱心に教えてくれた。若い先生が多く、生徒との距離も近かったように感じる。

カリキュラム まだ解いていない問題がたくさんあるのにすぐ新しいものを買わなくてはいけなかったのが残念。でもどれも問題や解説の質は良かった。

塾の周りの環境 近くにコンビニと駅があっていろいろと便利??
田舎なため虫がたくさん出てくるのが嫌だった。

塾内の環境 とりあえず質問がしやすい??
生徒の人数も少ないため、一人一人をきちんと気にかけてくれた。

料金 少し高い…。
学年が上がるにつれてもっとお金がかかるようになってきて親に申し訳ないと感じることもあった。

良いところや要望 落ち着いた感じの校舎でのびのびと勉強できるのはとてもありがたい??…でも雨漏りや虫をなんとかしてほしいです。

その他 志学館のおかげで今の高校に合格できたので大淀校にはとても感謝しています。卒業してからも自習させてくれたり、先生方も暖かい方ばかりで素晴らしい塾だと思います。

この塾の口コミ

講師 わからないところを質問すると丁寧に時間をかけて教えてくれた。
わかりやすく優しく、意欲が湧いた。

カリキュラム 学校の授業進度に合わせたカリキュラムで、テスト前の対策期間は特によいものであった。

塾の周りの環境 すぐ近くに駅があり、通塾にも便利。
コンビニもあるために、夕食などの購入も可能。

塾内の環境 自習室の解放時間も長い上、生徒の都合にも合わせてくれた。
先生に質問しやすく、積極的に勉強できるよい環境だった。

料金 やや高いように感じたが、塾内環境と解放時間を考えると程々に適しているといえる。
目標達成について、良い結果を迎えることができたため、満足だ。

個別指導キャンパス天理校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 講師の先生が子供は合ってると言ってた。
塾の宿題もやる気になっている。

カリキュラム 本人にあったカリキュラムにしてもらっている。
夏期講習を受けない分どうなるか、対応なども気になるが。

塾内の環境 周りの事も少し気になるよう。集中力に欠けている部分あり。良かったことは勉強する環境ができたこと。

その他 今の時点では合っていると思うが、定期テストもまだ受けてないのでその結果次第でしか評価しにくい。

「奈良県」で絞り込みました