奈良県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「奈良県」で絞り込みました

個別指導京進スクール・ワン近鉄奈良駅前教室の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 相性の合った講師の先生を担当にしてもらえた点が良かった。
悪かった点は、本人には合わない指導法の担当講師

カリキュラム 良かった点は、こちらの都合に合わせて時間割を組んでもらえること。
悪かった点は、余計なカリキュラムを押し付けてくること。

塾内の環境 良かった点が、室内は清潔感があり、机上が明るいため、学習しやすい。悪い点は、空調が効き過ぎなので、もう少し抑えめにして欲しい。

その他 今のところ、希望どおり時間割組んで貰えており、また担当講師とも相性が良かったみたいでまあ気持ちよく通塾できている。

KEC個別・KEC志学館個別郡山教室の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 優しくわかりやすく年齢が近いのでわかりやすい

こちらの希望時間と講師の授業に合わせるのが大変

カリキュラム 授業日は希望時間た曜日がが叶ってよかった

冬期講習で力をつけて頂くのはありがたいが、別料金でかなり高額に感じた

塾内の環境 新しく綺麗でしきりがあり個人スペースになっている

席と席のスペースが狭く、他の生徒の声が気になる

その他 小学校高学年から入退院繰り返し中学校も1度も行かずにいた現実を塾長は受け止め対応してくれ、受験時のメンタル面も支えて頂けそうで安心感がある

京進JR奈良駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 親身に指導してくれるところが良い。
ひとクラスの人数がやや多いため1人1人に目が行き届くか不安。

カリキュラム 定期テスト前の対策が学校別に行われていて良い。
学校の授業の先どりをしてくれていて良い。

塾内の環境 駅前にあって通いやすい。
ひとクラスの人数がもう少し少ない方が良い。

その他 子供が塾に通いだして勉強に対して以前より前向きになったので良かった。

カンセミAXY富雄教室の評判・口コミ

投稿:2018年11月

料金 3年になり、辞めないと思ってか非常に高額になる塾もある中、ごく普通かと思います。

講師 5教科の定期テスト対策がしっかり行われている。特に、4科目は地域の学校を把握されていると思います。

カリキュラム 講師独自のプリントは書き込みやすく、勉強しやすい。
講師による。

塾の周りの環境 交番やコンビニがあり、駅前と言う事もあり安心。車で送迎ですが、接触事故が起こっても仕方ない。塾のせいではありません。

塾内の環境 ごちゃごちゃしていて、自習室の席が生徒の人数からすると少ない。
富雄中に力を入れた感じがする。

能開センター富雄校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 良い点 学校の先生よりも話やすい為楽しんで通ってます
悪い点 特にいまのところないです。

カリキュラム 良い点 学校のテストに合わせ対策を何回も対策をしてくれる点
悪い点 特になし

塾内の環境 良い点 明るいイメージ →綺麗、生徒が元気

悪い点 特にいまのところなし

その他 いまは楽しんで通ってます。
後は成績に反映されるか勉強方法、内容を含め見守ってからかと思います。

馬渕教室 (高校受験)桜井校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 現在の理解度をはっきりと伝えていただいたおかげで、塾に通うことを決断できました。

カリキュラム 受けられなかった授業を、空き時間にWebで見ることができることが良かった。

塾内の環境 集中しやすい環境である点が良かった。質問したいときは、質問ボードに名前と内容を書いておけば、すぐに答えをもらえます。

その他 理解できていないところをしっかり勉強できる環境であると思います。自習時間も自分のペースでとれるので、無理なく続けられると思います。

成基の個別教育ゴールフリー新大宮教室の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 その日の授業内容や、子どもの授業態度などメールにて細かく伝えてくださる。
目が行き届いていると感じる。

カリキュラム マイペースな子に合わせて、曜日や時間の設定。わかりやすい教材を用意して頂けました。

塾内の環境 先生の机の側に自習できるスペースがあります。
明るく、綺麗です。

その他 以前の集団塾から、個別を選びました。
個々の状況に合わせて、面談でこれからの目標などを話せ、本人も頑張ろうという気になっている。
マイペースのうちの子には、とても良いです。

講師 入塾説明時に子どもにも進路決定や受験について分かりやすく説明があったので子どもも納得していました。良かったです。

カリキュラム 学校の授業を先取りしているので、多分学校の授業て習うときには勉強がわかっておもしろく感じてくれると思います。

塾内の環境 ハロウィン前に見て、入塾生がどの子も楽しそうに仮装で勉強していて、塾を楽しんでる雰囲気がとても良かった!。

その他 まだ入塾したてで、結果もわからずてすか、3年生が自習している姿や同級生のよいテストの点などが見れるので、本人の勉強に対する意識に変化がみられていて良かったです。

KEC個別・KEC志学館個別王寺教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 子供が楽しく勉強に取り組めるよう、上手くほめてくれているようでした。

カリキュラム 算数、国語で半分ずつ80分授業ですが、算数が苦手だと伝えるとほぼ算数にしてくださったり、融通のきく授業カリキュラムにしていただきいつでも変更可能のようで、柔軟な対応で助かりました。

塾内の環境 少しざわつきがあり、自習するには気が散りそうな感じでした。アットホームといえばそうですが、この環境を良く捉える子、そうでない子がいるように感じました。

その他 スタッフの対応やカリキュラムについては満足です。柔軟な対応もしてくれそうなので、総合的には良いと思います。

馬渕教室 (高校受験)高田校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 生徒に寄り添い、わかりやすく丁寧な対応で、入塾したばかりですが、質問しやすいようです。

カリキュラム 入塾したばかりのため前の塾とのカリキュラムの違いに今は戸惑いがありますが、内容は満足です

塾内の環境 整頓されて、自習室も静かで集中できる環境で気になることは特にありません

その他 塾ナビで転塾したばかりですが、安心して通塾できる印象です。送迎バスがあれば嬉しいです

市田塾学園前校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 まだ日が浅いので分かりませんが、子供は楽しいようです。学年の担任の先生しかお会いしてないので、他の教科の先生については分かりません。

カリキュラム 学年の途中からの入塾だったので、ペースについて行くのが大変でした。

塾内の環境 駅に近く、講師の先生が改札まで送ってくださるので安心です。駅前ですがうるさくありません。

その他 入塾から日が浅いのでまだ分かりませんが、娘には合ってます。大手の受験塾のような売り込みも無く、昔ながらのアットホームな雰囲気を残していると思います。

個別教室のトライ近鉄奈良駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 本人の要望を聞いてくださり、色々な提案や目標設定を明確にして頂いた。

カリキュラム 個別での対応なので、分からないところをうやむやにせず、時間を無駄にせず進められるところ

塾内の環境 自宅からも通いやすい立地にあるので、良かったです。教室についても、自習中に質問出来るところや、本人の苦手なところを重点的に反復できる教材を揃えて頂けるところなど

その他 今のところ、まだ具体的な成果としては出ていませんが、本人のモチベーションは以前より上がったように思います。

市田塾八木校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

料金 オプションの料金がないので、結果的にコスパは良かったように思います。

講師 話しやすい先生で、親としても進路相談がしやすかったです。息子は先生のこと、あまり教えてくれませんでしたが。

カリキュラム プリントが多く、息子は管理に苦労していました。
配付教材にもっと工夫があれば良かったと思います。

塾の周りの環境 大和八木駅の目の前ですので、とても通いやすい。
コンビニが横にあり、お弁当を買わせるのも便利でした。
夜に酔っ払いがいるのが気になりますが。

塾内の環境 授業によってはうるさくなるときもあるようです。
建物は綺麗です。

良いところや要望 先生方が、息子と信頼関係を上手く築いてくださったので、反抗期真っ只中だったこともあり、とても助かりました。

偏差値:56~65

個別指導学院フリーステップ高田市駅前教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 英語の先生がわかりやすく、わからないところを細かく説明してくれるところが良い。

カリキュラム 大学入試を見すえてカリキュラムをたててくれるそうなのでいいと思った。

塾内の環境 とても綺麗で新しい感じ。自習スペースもあり、机に一つ一つライトがあり明るくて目にも良い。

その他 先生が説明をわかりやすくしてくださる。
塾内も綺麗で勉強する環境が整えられている。

進学ゼミナール田原本校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 丁寧に教えてくれていると子どもから聞いています。まだかよって少ししか経ってないのであまり細かいことはわかりません。

カリキュラム 一日1教科~2教科で土日に宿題がまとめてできるので部活で毎日忙しくても続けられそうです。

塾内の環境 定期テストの2週間前から塾以外の日でも原則全員行くようです。家に居ても勉強をしないのでありがたいです。

その他 塾にかよって定期テストが少しでも上がってくれることを期待しています。

KEC個別・KEC志学館個別生駒教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 熱心で子供にあった方法を見つけてくれる。引っ込み思案な子なので質問しやすい態勢でいてくれて、何かあったらいつでも相談していいんだよ。という気持ちがありがたいです。

カリキュラム まだ行き始めたばかりでよく分からないが定期テスト前には他の教科も見てくれるとのことなのでそれはとてもありがたいです。

塾内の環境 少し狭く感じたが自習室は違う階にあり集中できそう。
駅の直ぐ側なので電車の音が気になった。

その他 先生方がとても生き生きとされていて塾内も明るい雰囲気なので子供にとっても張り合いが出そうです。

個別教室のトライ橿原神宮前駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 先生に合わせた曜日と希望の曜日が異なるため、途中、先生が替わることになった。あれれ?と思ったことがある。
が、替わった先生にも慣れ、楽しく行っているように思う。良かった!

カリキュラム 数学、理解が苦手だが、そこに時間がかかり、他の教科になかなかいけない。
子どもの理解力のせいでもあるが、せめて
受けられない教科の家庭学習課題などを提案してほしいと思った。

塾内の環境 きれいで、自習スペースのチューターの先生も常にいるようなので良いと思う。

その他 まだ、結果はでていないが、子どもが嫌がらず行っているので、満足している。

個別指導塾スタンダード西大和教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 丁寧で優しい。少人数生のため集中して授業を受けれるとおもう。

カリキュラム 個人に合わせてくれる。教科書、教材は自由。
やりたいことをその日に合わせて何でも対応してくれる。

塾内の環境 静か。個人学習用スペースあり。自宅で勉強しにくい子にとっては良いと思う。

その他 子供に合わせて、子供のペースでやってくれる。親の要望も汲み取ろうとしてくれる。

リード個別指導生駒教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

料金 少し高めで、授業料だけでなく今どき管理費もかかるのはどうかと思った。

講師 塾や予備校で経験を積んだ先生が多かった。

カリキュラム 市販の教材を使っての授業であった。もう少し教材に工夫が欲しかった。

塾の周りの環境 駅からも近く便利であるが、夜は人通りが少ない。前の道は広いので迎えに行ったときに止めやすい。

塾内の環境 いかにも手作りの個人塾という感じの教室であった。少しごちゃごちゃした感じがした。

良いところや要望 アットホームな塾なので雰囲気が合えば楽しく通えると思う。ただ、管理費の徴収だけは廃止してほしかった。

偏差値:46~55
学校種別:私立大学
偏差値:46~55
学部・学科:文・文芸

個別指導キャンパス五位堂校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 生徒や保護者に対しての言葉遣いが丁寧でした。
他校は威圧的でしたので子供も塾長には自分の事。話せて子供性格などをみてくれた感じがしました。

カリキュラム 台風などでの休校の際は前もって連絡をいただきました。振替もできるのが良かったです。

塾内の環境 駅から近く、夜遅くなっても人通りがあるので、安心ですし、3対1での学習はすぐに質問でき、間違いの指摘などもすぐにしてくれると子供もわかりやすいと言っていました。

その他 わかりやすく丁寧な説明で好印象でした。
子供もわかりやすく、勉強することが楽しくなってきたと、成果はあるのかなと感じている

「奈良県」で絞り込みました