奈良県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「奈良県」で絞り込みました

講師 入塾説明の時に親身に相談にのってくれた。入塾してまもないので授業の講師についてはまだ判断できない。

カリキュラム 希望の中学にあったカリキュラムがあった。模試の成績をみて判断したい。

塾内の環境 入塾したてでまだわからないが、質問に対応してもらえる時間が週に何回か設けられているのが良いと思った。

その他 相談をすればその時だけでなく、その後も気にかけて連絡をくれたりと個人個人にきちんとむきあって対応してくれる塾だと思った。その他はこれから子供の成績の伸び具合で判断したい。

馬渕教室 (高校受験)王寺校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 模擬授業で授業内容の確認をしたが、教え方た内容が分かりやすかった。
ただ、事務所で他の講師の方の受講生への対応については講師によって
良くないと思われる講師もいたので、当たりはずれがある可能性がある。

カリキュラム カリキュラムについてはかなり高度なもので、密度も濃いと思う。
また、予習が必須となっている。
その為、塾関連連にかなりの時間がとられる。

塾内の環境 塾内の環境については欠席の際のフォローもしっかりしている。
Webでの予復習で出来て自習室も使用できる。
一つ残念なところは、送迎バスがあるものの自習室を開いている時間に
送迎バスがなく遠方の場合は送り迎えが必要になる。

その他 授業についていければそれなり上位の高校に入学できると思う。
ただ、順位が公表されるので子供によってはストレスになる事もあると思う。
授業料はいろいろ追加があるので高めになっている。

市田塾香芝校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 通いなれるまで教室の玄関前で待っていてくれ、教室まで連れていってくれたのが嬉しかった。
悪い点は今のところありません。

カリキュラム 大型連休をお休みするなど授業と休日のメリハリがあり良い。

塾内の環境 教室では外靴を脱ぐのでリラックスできていると思います。
悪い点は、今のところありません。

その他 通塾バッグを購入しなければならなかったり授業料はお高めですが全体的には良いと思います。

個別指導アップ学習会大和八木教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 授業はわかりやすいと言っていた。
比較的ベテラン?の先生が多かったようで、子どもも信頼していた。

カリキュラム 学校の進度よりも早く進めてもらっていたので、学校の授業でわからないところが少なくなったようです。
テスト前は対策もしてくれたのが良かった。

塾の周りの環境 送り迎えしていたが、教室の周りは人通りも多く、明るい場所なので、安心して通わせられた。

塾内の環境 教室は少し狭いように感じるが、仕切られているので、授業は集中出来る環境だったようです。

料金 講習授業は別途費用が必要で、それなりにかかったが自習などにはお金もかからず、トータルで考えるとそんなに割高だとは思いませんでした。

良いところや要望 教室長の先生と講師の先生がしっかりと連係がとれているように感じました。
子どもも進んで自習に行ったりと進んで通ってくれて高校にも合格できたので良かったです。

塾・予備校に通った結果、進学できた学校について
偏差値:46~55
通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 かなり先生の質もよくわかりやすい授業だった。
質問教室では分からないところはどんどん教えてもらえて成績がどんどん上がっていった。5年生の時仲良かった子が6年生になって受験生としての自覚が出た時に自分もやる気になるように仕向けてもらえた。
自信がなくなった時も先生や仲間が励ましてくれて全力でサポートしてくれてとても良かった。
解き直しの徹底を呼びかけているのだが解き直しをきちんとした人が成績が上がったのでかなり良い指導だと生徒ながら思った。

カリキュラム 少し内容は早かったがほかの塾に比べて進度も遅かったので不安になることがあった。しかし最終的には合格できる学力に引き伸ばしてくださったのでかなり良いと思う。

塾の周りの環境 8:00を過ぎてもかなり明るく人通りも多いので安心できた。通塾もアクセスがよく便利だった。

塾内の環境 先生の質が良くかなりわかりやすい授業だった。荒れている子もいなかったし分からないところがある子は質問しやすい環境だった為かなり良い。それに自分から質問しに行けば新しく課題をもらえたりサポートしてもらったり出来る環境があるので良い。

料金 生徒なので分からないのですが親は高いなぁ…と嘆いていました。正直私は平常授業3教科しか行っていなくても第一志望校に合格できたのでオプションをつけすぎるのも意味無く感じます。自分で解き直しと復習することが大切です。でも夏期講習や冬期講習は行くべきだと思います。

その他 これから受験する人は自分を信じて頑張ってください!!真面目にやれば偏差値50→74まで2年で上がります!元が良いとかではなく努力は結果に繋がります!頑張ってくださいね!

塾・予備校に通った結果、進学できた学校について
学校種別:国立中学校
偏差値:66以上

個別指導の明光義塾橿原神宮教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 まだ入ったばかりなので、指導内容などは分かりませんが、その子の伸びそうな所、可能性を見つけ出してくれるところは、流石だなぁと思いました。

カリキュラム 国語、算数、両方、学校に沿ってやってくれるので、息子には合っていると思う。

塾内の環境 教室の掃除が行き届いていて、整理整頓もできているので、勉強しやすい環境だと思います。
始まりと終わりに、メールで知らせが来るので迎えに行きやすい。
教室外で、マンションの中に待ち合わせ室があるのも便利です。

その他 少人数で、教室の雰囲気もアットホームな感じで、いいと思います。

中和進学塾本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 優しいですが保護者からすれば頼りなく感じました。
またサポートの先生もいらしたように思います。
わが子の場合、宿題に出されていた漢字ですが先生がお題を見本として書かれていましたが字がきたなく、ハネル、突き出す出さない部分、送り仮名、等の間違いを何度か見つけたため指摘して退塾しました。
期間をあけ別の塾に通いだした息子が授業中がとても静かで休憩になると一気に話し出して驚いたと言うのでよく話を聞いたところ前の塾は授業中もガヤガヤしていたと・・・

カリキュラム 詳しい説明はないのでわかりませんでしたが
授業形式と各自学習を講師がフォローする形式がありました。

塾の周りの環境 駅からは近いです。ビルの3階にあります。
駐輪場は道路を挟んだ向かい側です。

塾内の環境 下靴は脱いで下駄箱い入れて入室します。
普通だと思います。
特別、きれいでも汚くもなかったですが
きちんと掃除はされてました。

料金 安かったです。
講習も強制ではなかったので回数もふくめ予定にあわせて申込してました。

講師 授業を楽しんでる
熱意がある
教室の雰囲気がいい
悪い点はいまのところなし

カリキュラム 国語なしを選択できたらよかった
部活後にいくには少し始まりが早くて大変

塾内の環境 頑張ろうとできるような、楽しんでできるような環境づくりをされていると思う
一クラスの人数がもう少し少ない方が理想

その他 子供が楽しんでいってることが一番うれしい
まだ家で勉強する体勢になってない。無理矢理やらないとしないのかも、もう少し宿題あってもいいかも

進学ゼミナール天理校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 全体に若い講師が多く、授業が楽しいと言っています。まだ通い始めたばかりなので、これからに期待しています。

カリキュラム 英語がアルファベットから始まらなかったこと。わざわざ塾でアルファベットを教えてくれたらどうしようかと心配していたのですが、文法から始まったそうです。

塾内の環境 来塾した時と帰る時にメールで教えていただけることがとてもありがたいです。まだ一年生なので、途中で事故にでもあわないかととても心配しているので、この心配りはとてもありがたいと思います。

その他 教科によって受講人数に差があるのですが、今のところ生徒さんの人数も多過ぎることなく、落ち着いた授業が受けられているそうです。親子ともに、このまま続けていきたいと思っています。

馬渕の個別指導 馬渕個別登美ヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 わかりやすく、指導してもらっているようです。甘えが出るので、ベース配分を考えて指導してほしい。

カリキュラム 過去問を中心に、指導してほしい。在学中学校の過去問は、最低限データを集めて、テスト対策してほしいです。

塾内の環境 駅前の便利な場所にあるが、集中して勉強できる環境を整えてほしい。

その他 指導の進度を挙げて、ほしい。ベース配分を本人に、合わせながらも、やる気を起こさせ、志望校合格に導いてほしい。

講師 おもしろそうな先生もいるみたいなので子どもが楽しく通えればいいです。

カリキュラム まだ入塾したばかりであまりわかりませんが、ロードマップを書くのが習慣になるまで大変そうです。

塾内の環境 登下校のお知らせがメールでくるところや、宿題の範囲がわかるところがいいです。
まだ使っていませんが、ひとりずつのロッカーがあるみたいで便利そうです。

その他 まだ一ヶ月なので私も子どももわからないことばかりですが、子どもがやる気になるような雰囲気や環境であっとほしいと期待しています。

講師 何事にも親身に相談にのってくれます。電話までくれます。悪い点は今の所ありません。

カリキュラム 各教科ともに基本から徹底的に実施してくれます。魔法のノートなるものもあり、勉強の指針となっています。悪い点は今の所ありません。

塾内の環境 講師のかたも熱心。入塾した時間と塾を出たじかんがタイムリーにメールが届き、電車で通っていますが安心できます。

その他 最初の塾としては最適が正直な感想。授業だけでなく、目標設定の仕方なども丁寧に教えてくれます。自分から勉強するようになっています。

馬渕教室 (高校受験)橿原校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 春期講習から受講しましたが、終了してから電話等でフォローがあって、すごく丁寧だと感じました。

カリキュラム 分からないところは家に帰ってからでも、webで復習できるので良いと思います。

塾内の環境 そんなに大人数ではないので、授業に集中しやすいみたいです。小テストがあって、理解できていない場合は、授業終了後補修があるので、理解できるようです。

その他 宿題やテストは多いみたいですが、やらなければいけない環境におかれた方がやる気がでるのだと思います。

個別教室のトライ生駒駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 塾長も話しやすく相談しやすい方ですし、講師の方も話しやく親しみやすい方が多い

カリキュラム テスト前など臨機応変に対応してくださる。まだ受講開始まもないのでこれからですが、説明をうけた内容だと金額にも見合った内容かなと思う。

塾内の環境 授業スペースと自習スペースが区切られておらず、自習するには少しざわざわが気になるかもしれない

その他 今のところはほぼ満足。他の塾の塾長の方に比べて、話しやすい方で、短時間の面談でうちの子の特長をすぐ把握してくださり、経験豊富なのも感じらたのが決めてになった。

個別指導Axis(アクシス)富雄校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 疑問が解決するまで丁寧に教えてくれます。先生方は皆優しくて、質問しやすいです。

カリキュラム 自分で学習方針を決められるので、マイペースに勉強できます。一緒に勉強計画も立ててもらえるので心強いです。

塾内の環境 とても清潔で、明るく、空調が効いていて快適な環境です。まだ校舎自体が新しいので机も綺麗です。

その他 出入口に自転車を停められるので、通塾しやすいです。周りにパン屋さんやコンビニやお弁当屋さんがたくさんあるので、ご飯にも困りません。

能開センター王寺校 (高校受験専門)の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 電話、懇談で子どもの様子をよく見ていてくれていると感じた。熱心にアドバイスしてくださった。

カリキュラム 宿題タイムや、練成ゼミがあるので、講師に質問し、フォローしてもらえるのが良かった

塾内の環境 靴の履き替えが子どもは面倒そうなので、下ぐつで入れるようにしてほしい

その他 講師も熱心にアドバイスをしてくださり、安心して通わせることができそう

馬渕教室 (高校受験)郡山校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 親切に対応してもらっていると思う。
子供は気に入って通っているのでよかったと思っている。

カリキュラム まだ通い出したところでよくわからないが、説明をきいたかぎりでは 良いと思う。

塾内の環境 清掃はきちんとされている。教室の配置は少しわかりにくいが慣れたらそんなものかなと思う。

その他 まだ通い出したところでよくわからないが、子供も気に入って通っているので よかったと思う。

カンセミAXY富雄教室の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 少し落ち着いた年齢の方が多くて、経験が多くあるのかと安心です。

カリキュラム 教材などしっかり作り込まれているが、少し宿題が多いような気がします。

塾内の環境 登下校したタイミングのメールサービスがあります。
駅ビルなので施設が少し古いです。

その他 まだよくわかりませんが、塾のある生活リズムに早く慣れるようにして、これからに期待しています。

馬渕教室 (高校受験)生駒校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 丁寧に対応してくださる方とそうでない方といろんな方がおられる。

カリキュラム 各教科共、学習意欲が湧く様に考え抜かれた内容で良い。欠席の場合のフォローもしっかりしてる。

塾内の環境 整理整頓されている。机の脚の人ガタつきが集中を妨げないか気になった。

その他 塾長の対応が丁寧。疑問や不安に迅速に対応してもらえて信頼できる。

馬渕教室 (高校受験)王寺校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 講師の先生方も授業の教え方の教育を定期的に受けているとの事で、分かりづらい先生がいない。
全体的にきびきびしているので、質問は先生に慣れるまではし辛い感じ。

カリキュラム カリキュラムが細かく設定されている。
休むと大変だなと思います。

塾内の環境 自習室があり、沢山の生徒が利用している。
教室に窓がない。

その他 勉強をしに行く場所という環境が整っているように感じ、良いと思います。

「奈良県」で絞り込みました