塾・予備校の口コミを検索しよう!

「奈良県」で絞り込みました

進学ゼミナール香芝二上校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 大手の塾よりは価格が安くて良かったです。中学生になっても無理なく続けられそうです。

講師 先生方はとても熱心で子供も真面目に取り組んでいます。入塾して大変良かったです。
悪かった点は特にありません。

カリキュラム 小学校の進み具合と合っていたらなお良かったです。
勉強と言う意味では、このカリキュラムで進めてもらって良いと思います。
講習日と時間が合えば通塾しやすかったかなと思います。

塾の周りの環境 駅から近いですし、通りに面してるので治安も悪くないと思います。

塾内の環境 私語禁止ですので、徹底されています。
教室もさっぱりしていてきれいです。

良いところや要望 厳しく優しく、子供に合った塾だと思います。要望としては勉強の面白さも伝えていただきたいと思います。

料金 料金は、キャンペーン適応でお得に入塾できた所が良かったです。悪い点は、長期の講習料金は高いように思います。

講師 説明がとても分かりやすく勉強をやる気にさせてくれるところがよかったです。

カリキュラム 教材は、分かりやすく説明されている。悪い点は教材が、高いように思います。

塾の周りの環境 駅前だが、無料の駐車場があるのでくるまでの送迎が便利である。悪い点は、交通量が多い。

塾内の環境 良い点は、勉強に集中出来る環境作りがされている。悪い点は特にみつかりません。

良いところや要望 テスト前の対策を、自習のみではなく、テスト範囲のプリント等積極的に勉強出来る様に用意してもらいたいです。

京進JR奈良駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 決して高くはないと思いますが、安くもない。変に合宿とかもないので少し安心した。

講師 笑顔が多く、親しみやすかった。入塾してからは、親との接点はあまりなくなります。年に数回、受験に関しての説明会がありますが、きっと先生達は保護者の顔と生徒の顔が一致しないんだろうなって思う。

カリキュラム 生徒に合わせたカリキュラムがあって良かった。教材はいいものですが、やはり量はそれなりにあり、背負ったリュックがとても重い。

塾の周りの環境 車通りは少し多めだが、生徒が多く出入りするときには先生が見守ってくれている。

塾内の環境 自習室がもうすこしあればいいのにと思う。机と椅子は学校のものと同じデザインのもので、入り込みやすいと感じた。

良いところや要望 セコムで警備はしっかりしているが、入塾時に貰える防犯ブザーはすぐに壊れます。

料金 通い出したところなので、料金に見合った内容なのかどうかは、正直まだわかりません。個人的には高いなあと思うけど、よそもこのくらいなのでしょう。

講師 まだ行き始めたところなので、なんとも言えませんが私が会った方は皆さん感じの良い方でした。子供も授業はわかりやすいと言っていました。

カリキュラム 教材の量がすごくて驚きました。電車で通うのに、かなり重たいので、改善の余地があると良いです。

塾の周りの環境 駅からすぐの場所で、通いやすいです。商店街の中なので人通りもあるし、お店も色々あるのが良いです。

塾内の環境 私は教室には入っていませんのでわかりませんが、子供に聞いた限りでは、大丈夫そうに思います。

良いところや要望 よその塾では子供が楽しく通える工夫を凝らしてるとこもあるので、そんなのも少し期待したいです。

KEC個別・KEC志学館個別高の原教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 やはり集団塾に比べますと少しお高いですが、個別はそんなものかなと思っています。

講師 歳の近い先生から楽しく親切丁寧にご指導いただけているようです。

カリキュラム これからどうするか、カリキュラムを先生と一緒に考えて進めている点が良かったです。

塾の周りの環境 立地は良いです。周りにたくさん塾もあり駅も近く治安良さそうです

塾内の環境 教室は奥に長くわりと綺麗です。雑音は感じませんでしたが、混みあう時間帯は少しがやがやします。

良いところや要望 自習室として利用したい折角の日曜日が、お休みなのがとても残念です。ぜひあけていただきたいです。

KEC個別・KEC志学館個別八木教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は平均的で問題はない。自習スペースも日曜以外毎日利用できるので、図書館が使えない今はありがたい。悪い点は今のところ無い。

講師 講師は年齢が近いせいか打ち解けて話せるようです。質問もしやすく2対1の授業も慣れると気にならないスタイルとのことです。

カリキュラム 教材は今のところ学校のテキストと塾のテキストを適宜使って復習していて、今までわからなかったところもじっくり潰していけるので良いとのこと。悪い点はまだ行き始めたところで分かりません。

塾の周りの環境 最寄りの駅からは遠く、送迎しているのがやや不便。しかし、自転車でも行ける距離なのでたまには運動にもなって良いかも知れません。

塾内の環境 自習スペースは壁に向かって座るタイプなので、気が散らず良い。強いて言えばもう少し全体的にゆったりとした広さがあればなお良い。

良いところや要望 講師の方とのコミュニケーションは良好のようなので、このままこつこつ成績をあげていければいいと思う。

個別教室のトライ高田市駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別なので他の塾とくらべて料金は高いと思います。
もう少し安いとありがたいです。

講師 勉強が苦手な息子に「焦らなくていいよ」と声をかけてくださり、息子に寄り添いながら教えて頂いてます。
丁寧に教えて下さってるようで、息子も「凄く分かりやすい」と喜んでいます。
塾も楽しいようです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりですが、息子には合っているようです。学校のワークなどで進めてくださるので色々な教材を買わなくてすむのでたすかります。

塾の周りの環境 送り迎えが出来ないときもあるので駅から近いのはすごく助かります。
塾の周りも静かでいいと思います。

塾内の環境 集中できるようで、あっという間に終わると言っています。教室内も静かで周りの雑音も全く気にならないようです。

良いところや要望 先生が決まってるのが嬉しいです。
人見知りなところもあるので、長い目で見ていただけたら嬉しいです。

進学ゼミナール法隆寺校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 もう少し安かったら、他の教科も考えたかもしれないです。
まぁ、これぐらいが妥当なのかな。

講師 先生が、優しい感じで生徒に合わせて進めてくれそうです。

悪いとこは、特にないです。

カリキュラム 英語を個別でしたかったので良かった。、教材、カリキュラムは、任せてます。

悪いとこは、特にないです。

塾の周りの環境 駅前で交通の便がいいし、立地もよく、治安もいいと思います。
悪いとこは、特にないです。

塾内の環境 静かで個別なので集中して勉強できると思うので、環境いいと思います。

良いところや要望 希望の時間帯があいてなかったので、もう少し早い時間があいたらと思う

個別教室のトライ高田市駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 キャンペーンなどで安くなったので良かった。
料金のシステムがわかりずらいのが悪かった点です。

講師 個別で担当の先生がいるのがよかった。
今のところ悪かった点はないです。

カリキュラム 子供に合わせたカリキュラム、教材は、分かりやすく解きやすいと言ってます。

塾の周りの環境 駅が近くなので電車でも通える。
車で送迎してるので駐車場が入りやすいが交通量が多いので出にくい。

塾内の環境 塾内はいつも綺麗に整頓されていて、みんな集中して勉強している。

良いところや要望 個別なのでまわりを気にせずに分からないとこはわからないと言えるのがいいと思います。
レベルも合わせてもらえるのも良いと思います。

その他 受験生で親も心配になるけど、いろんな情報やアドバイスしてもらえるのでありがたい。

KEC個別・KEC志学館個別五位堂教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 授業料以外に教材、充実費など別途かかるのですが、その金額が妥当なのかはわかりません。

講師 子供と相性がいいのか、とてもわかりやすい授業だと言っています。

カリキュラム 入塾したてなので、まだわかりませんが
不得意科目の教科書、学校のワークを丁寧に指導してくれるカリキュラムなのでよかったです。

塾の周りの環境 立地は良いと思いますが、塾生が多いためか送迎の
車が多く駐車場が狭いです。

塾内の環境 自習室が併設されていて、小中高とあらゆる学年の生徒さんかいますが静かな環境のようです。

良いところや要望 塾への連絡事項もLINEでやりとりができるので
便利です。

個別指導キャンパス西大寺校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 そこそこ安いと思うが、季節講習はお金がかかるのはどこの塾も同じ
でも1:3なので1人あたりに見てもらえる時間のことを考えると普通かも

講師 よくある個別指導塾のスタイル
色んな講師がいるので当たり外れあるがそれはどこの塾も一緒

カリキュラム 特に問題はなかったと思う
季節講習と通常でカリキュラムが違うようだった
テキストは生徒によって変えているらしい

塾の周りの環境 駅から近く、よかったと思う
治安も悪くなく、横に交番もある

塾内の環境 教室が狭すぎて、まず出入りがかなりしにくい。そのためか自習するのにも、予約がいるので好きなときに自習ができないのはどうなのか。
基本的に1:3のため、あまり見て貰えないし、キャンパス全体そうだと思うが、座席の配置が机を4つくっつけているため、講師も教えにくそうだったし、生徒に目が届いてない。
他の個別指導は講師真ん中で左右に生徒というスタイルが多いらしいので、そっちに変えた方がいいと思う。

良いところや要望 コロナ対策はちゃんとしている
教室が狭すぎることと、自習が自由にできない問題をどうにかして欲しい

個別指導Axis(アクシス)登美ヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 オンライン授業料がランク分けされており、プロ講師になると高額である。

講師 まだ行き始めたばかりでよく分からないが、雰囲気は良さそうである。

カリキュラム カリキュラムや教材のいずれも、こちらの要望に応じてもらえるのが良い。季節講習の回数も要望できる。

塾の周りの環境 駅近でパス通りにあるので交通の便が良く、駐車場もあるので、雨の日の送迎の時に便利である。

塾内の環境 個別指導なので、どうしても周囲の会話が聞こえるのは仕方がないが、自習室が別室になっているのが良い。

良いところや要望 日曜日と月曜日が完全休校なので、自習室が使えないのが不満である。

その他 受付の先生がお若い女性なのにしっかりされていて、対応もスムーズで良い。

市田塾富雄校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金もいいと思います
6年生は人数が少ないので、少人数で見てくだってあの料金はいいと思います

講師 休んだ時は補講をしてくださったりして丁寧に教えてくださっています。

カリキュラム 教材もカリキュラムもとても良いと思います
講習も休む場合は補習をしてくださるそうです

塾の周りの環境 駅前なので自分で行けて便利なところにあり、駐車場も横にあるので便利です

塾内の環境 塾内はとても綺麗で、自習室もあります
集中して勉強できるようです

良いところや要望 先生がとてもわかりやすく教えてくれる、と子どもが話しているのでとてもいいと思います

個人別指導塾ブレーン東生駒校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別塾にしてはお安め。季節講習やテスト前対策など、一コマの値段がお安めな上、こちらの希望で回数や受けたい教科を決められるのが良い。

講師 本人曰く、担当制ではないため、毎回違う先生とのこと。毎回違う講師だが、わかりやすいようです。

カリキュラム 一コマ60分で他の塾に比べて短めだが、本人はちょうど良いと言っている。

塾の周りの環境 徒歩で通塾しているが、駅の近くで大通り沿いで治安も良く、利用しやすい。

塾内の環境 少しざわざわしているらしいが、私語がうるさいなどではない為、過ごしやすいとのこと。

良いところや要望 自習室など好きな時に行って好きな時間いられることが魅力的。本人もよく利用しており、自宅で勉強するより集中できるみたいです。

ひのき塾王寺教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 決して高くはないと感じています。他の塾に比べて、安い方ではないかと思います。

講師 入塾以前の範囲についてのフォロー対策も示してもらえて、不安がなくなったのでとても良かったです

カリキュラム 早すぎず着実な習熟を目指しているのがとても良かった。教材は、今のうちの子には難しいレベルですが、受験を目指しているので、このくらいは出来ないと勝負できないので、妥当だと思います。

塾の周りの環境 バスでの通学になりますが、1時間に一本しかなく、乗り遅れたら大幅に遅刻してしまうのが気になる程度で、あとは特に問題はないと思います

塾内の環境 整理整頓はよくされていました。狭いのは少し気になりましたが、アットホームな感じで、それはそれでいいかと思います

良いところや要望 質問に行きやすいように、授業に入らない先生が常に1人程度待機しているとありがたいなぁと思います。

KEC個別・KEC志学館個別天理教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は我が家にとっては高いです。
親子ともに引き締まる思いで頑張るつもりです汗

講師 一人の先生に二人の生徒を見てくださる個別塾です。
まだ通い始めですが今のところ先生とは親しく勉強できているそうです。もうすぐ定期テストですので成果が出るといいのですが。。具体的な勉強方法を聞いて自宅で実践してみるというスタイルです。授業時間は80分と少ないのですぐに終わります。

カリキュラム これから冬期講習の申込みをして準備をしていく上で授業内容から苦手分野を多めに先生からの指導で決めました。

塾の周りの環境 駅近くなので交通の便は良さそうです。
うちは車送迎なのであまり関係ありませんでしたが。

塾内の環境 中学生もちろんですが高校生も勉強してきておりますので授業中、自習室共に静かです。
それは個別の良いところですね。

良いところや要望 子供が集団塾の騒がしさに困って転塾をしました。
個別も集団塾もそれぞれの良さ悪さあるかと思います。
うちの子供にとっては先生は気さくで話しやすく周りは静かで通いやすいとの事です。あとは結果がついてくれば良いのですが。

その他 個別にしたことで料金も高めなのでまずは2教科から始めました。時間も短く少し不安ではありましたがそれをカバーできるようにしっかり指導してくださることを期待しております。

個別指導京進スクール・ワン王寺教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は他の個別指導に比べても、季節講習にしても、やはり多少高いと思います。

講師 講師の方は、正社員で決まった先生が居るわけでは無いので、教え方などは専門でないだろうし、バラつきはあるだろうから不安ではあります。
やはり優しい感じで教えて下さると子供が言っていたので、良かったです。

カリキュラム 使用している教材を見て、私も子供も、とても使い易いし、分かりやすい教材だと思いました。
テスト勉強にもかなり役に立つ感じです。
やはり個別指導なので、季節講習とかも1コマ数での単価が高いと思うので、パックで値段がもう少し下がるのを願います。

塾の周りの環境 駅横なので、とても便利な立地ですが、専用の駐輪場が無いのは残念です。

塾内の環境 駅横なので、雑音や騒音などかなりあるので、授業中はたまにうるさく感じ聞こえない時もあると子供から聞きました。
場所が駅横ですから仕方ありません。

良いところや要望 よく話も聞いてくださいますし、細かい連絡などもすぐにご連絡して頂けるのは、有り難いと思います。
季節講習をもう少し割安にしてもらえたら、もっとコマ数を入れたりしたいと思いますが、やはりお財布との相談になってしまうのが現実です。

その他 正社員の方々は電話対応など忙しそうで、何となくいつもバタバタしている雰囲気なので、子供も入塾したばかりでわからない事ばかりなのですが、正社員な方とかみんな忙しいだろうからちょっと聞きたい事があるけど、少し聞き辛いなぁ、、という雰囲気があるといってました。

市田塾学園前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 授業料は大手の塾よりは安いようですが、設備費?なるものを半年に一回徴収されるので、同じくらいになります。

講師 若い先生が多いようですが、各教科専任なのでわかりやすく説明してもらえているようです。

カリキュラム こんなにいるのかと思うくらい教材を買わされます。
指定の通塾カバンがありますが、常にパンパンです。
自己のリュックに変えたいです。

塾の周りの環境 駅は近いですが、駐輪場はないので、自転車で通う際は駅の駐輪場を借りて歩かなければなりません。

塾内の環境 自習室は常になく、テスト前に設置されます。
集中はできるようです。

良いところや要望 定期テスト対策をもう少し力入れていただきたいです。
自習室も常に使えると嬉しいです。

その他 高校受験には強いかもしれないが、定期テスト対策はほぼ無く、テスト期間中は自習室のみで通常授業も無くなります。
授業料払っているのだから通常授業は休まずやってほしい。
祝日も何かと理由をつけて休みになります。

個別指導学院フリーステップ大和郡山教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 入塾時はキャンペーンなどでお得なこともありました。が、基本月額が個別なので高い。
もう少し安ければ助かるのですが…

講師 話しやすい雰囲気で接してくれるのが良い。
その日の授業の内容や先生からの一言を報告してもらえるのが良い。

カリキュラム 無理やり感がなくて、子供に見合った対応をしてくれるのが良い。

塾の周りの環境 駅からも近いし車で送り迎えをしやすい場所にある。店舗なども多いので比較的周りが明るいのが良い。

塾内の環境 綺麗にされているし、集中できるみたいです。
駅が近いけれど音が気になることはないように思います。

良いところや要望 カードにより入退室がわかり、メールがくるのが良い。
先生方が気軽に声かけてくれるみたいで、自分からも話しやすいみたいで良い。
親の気持ちも理解してくれている先生で親としても話しやすい。

個別指導アップ学習会大和八木教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他の塾より、講習が選択制ではない為。
選択制でないのであれば、もう少し料金が安ければ、コマ数を増やす事も検討できそうです。

講師 本人のやる気も向上し、成績にも成果が見えて、本人塾へ通うなら、ここがいいと、本人も楽しく通っている為。

カリキュラム 本人も、カリキュラムや講習もやりがいを感じて、
勉強出来ていて、講習やテストなので、少し自信もついてきたとの事で、満足しております。

塾の周りの環境 立地もよく、家からも近い。周りも明るく、すぐ近くに交番や、市営の駐輪場などもあり、人通りも多いので、夜道でも安心しております。

塾内の環境 問題なく、集中出来る環境で、綺麗に整頓されており、
近隣も静かな寒気で、問題なく勉強出来る環境です。

良いところや要望 講師の方々が、生徒の事を良く見てくれていて、情報共有もしっかりとしてくれていて、安心して、通わせてもらっています。

「奈良県」で絞り込みました