奈良県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「奈良県」で絞り込みました

個別指導学院フリーステップ大和郡山教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 内気な娘なので個別となると心配な面もありましたが、人当たりが良く話のしやすい講師の方だったようで、何ら問題なかったよう。授業内容も満足のいくものでした。

カリキュラム 成績を上げたい教科には力を入れ、とりあえず現状を保ちたい部分にはそれにあったやり方でやるといった無駄がなく、ちょうどいい内容。

塾内の環境 広くはないが、勉強しやすい内装、雰囲気でした。
自習室への出入りも気軽にできそう。

その他 体験のみで実のところは分からない点もありますが、第一印象からよく、他の塾の先生の推しもあり期待できると感じました。

個別指導学院フリーステップ新大宮教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 年齢的に近いため質問がしやすいところや 大学受験についての体験談が聞けるところが良いと思います。
また 近いからの緊張感が少し欠けるところが良くないと思います。

カリキュラム 基礎から取り組んでもらえるので 理解しているつもりが気付けるところが良かったと思います。

塾内の環境 教室がワンフロアなので 話し声が聞こえてくるところが あまり良くないと思います。

先生方の雰囲気も悪くないので 続けてみようと思います。

KEC個別・KEC志学館個別高の原教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 繰り返しの説明が欲しかった。
入塾したら、塾長が変わるシステムを、どうにかやめて欲しい

塾内の環境 受付のところは清潔で、気持ち良い

その他 とても熱心だとは思うが、本人が、しっかりしていないので、忘れることがやはり有る、その時には、サポートして欲しい。例えば、受講科目の変更とか…振替授業の事。申し訳ないが、高い授業料はらっているので、そこは徹底して欲しい

京進王寺校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 生徒のペースを尊重しながら授業を進めてくれそうな穏やかさがあるかと思います。

カリキュラム 高校トップクラス受験コースと中学受験クラスの授業の内容の違いを教えてもらえたらなと後から思いました。

塾内の環境 アットホームさがある落ち着いた雰囲気で、緊張している子供には安心しやすいのではないのかな?と思います。

その他 これからですが、学校の勉強は全く問題なく解けるのを前提に、早いうちから、トップ高校入試を視野に入れた勉強方法うや、テストの時期の組み方などが、個別とは違う受験の力の入れ方に魅力を感じ決めました。

馬渕教室 (高校受験)生駒校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 通塾1日目の生徒にも不安を感じさせない対応が良い。
丁度よい緊張感も作ってくれているみたいで学習するには良いとおもう。
強いて言えば、子供が質問しやすい環境、システムを構築してくれると有り難い。

カリキュラム 生徒のレベルに応じてコースがあるので子供にとって目標が出来て良い。

塾内の環境 駅前なので通塾しやすい。服装や飲食、持ち物など多少の厳しさがあるので親としては安心。

その他 多少厳しいかなと思える環境が子供を成長させてくれそうなので期待してます。

ナビ個別指導学院奈良校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 どの先生も接し方が明るく、指導のしかたもよく子供も気に入っています。

カリキュラム 通い始めたところなのでまだわかりませんが、おそらく子供の苦手なところを集中的に指導してけれると思います。

塾内の環境 狭いので、もう少し広ければよかったと思いますが、親子ともに満足しています。

その他 融通もきいてくれて、近いし、先生も良い方ばかりなのですごく満足しています。

個別指導京進スクール・ワン学園前教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 先生が保護者に対しては丁寧に説明してくださり 子どもに対しては いい感じでフレンドリーな気がします。

カリキュラム まだ通い始めですが、褒めて伸ばす教育を実践されているそうで 本人も塾に通わせていただきやる気が出てきたようです。

塾内の環境 清潔感のある明るい雰囲気でありながら 授業や自習にも集中出来そうだと言っています。

その他 保護者の質問にも的確に答えてくださり 信頼してお任せ出来そうだと思いました。
塾に通い始めて 時間があっと言う間に過ぎたと言うほど集中できるようです。

個別指導キャンパス西大寺校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 毎回講師が変わるらしく、人見知りの子どもには慣れるのに時間が掛かるので、少し心配です。

カリキュラム 学校が休校中なので、授業の予習になり良かった。
80分ノンストップなので、途中で集中力が切れている。

塾内の環境 個別ではあるが、生徒が多い時間は密になっており、少し心配です。

その他 まだ通い始めたばかり。学校の授業に追いついた時に子どもが悩まなければ良いと思っているので、まだ見極めているところです。

ひのき塾王寺校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 初塾通いにも拘わらず子供の反応がとてもよかった。
子供の反応を重視しようと思っていたので助かりました。
講師の方と会えるのが楽しみのようで
面白い、面白いと言ってます。(笑)

カリキュラム サクサク進めることよりも
一つ一つを振り返り
時間をかけて下さることに惹かれました。
特に低学年からの入塾だったので
まずは楽しむことを重視してくださりとても感謝しております。

塾内の環境 改札から2分もかからず駅前にロータリーもあるので
車で送迎される保護者の方も
多少の延長時に待機する際などすごく助かると仰ってました。
近くにスーパー、病院、飲食店も充実しており
受講中の時間でも時間は十分潰せて保護者は大助かりです。

ただ駅の近くともあり人通りが多にも拘わらず
塾内が丸見えとなっていて(驚きました)
どんな子が塾に通っているか?がはっきり見えてしまいます(苦笑)
防犯上受講姿は外から見えないほうが良いのではと思い
講師の方に入塾時にお願いしました。

その他 国立受験に必要な受験科目は私立や公立より多いので
うちのように基礎学力向上や様々な分野を幅広く学んで欲しい事を
重視している家庭にもピッタリだと思います。

合宿や実験などもカリキュラム内にあるようなので
子供も楽しみにしています。

勉強だけでなく塾内での他校の子供さんとの交流、
コミュニケーションの学びの場にもなってもらえそうです。

学校種別:私立幼稚園・保育園

市田塾香芝校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 他の塾よりも安いとは思うし
この料金でここまで進学実績出しているのはここくらいかと

講師 すごい熱心に教えてくれる先生もいれば、やる気が感じられない先生もいる

カリキュラム 私立対策のときはかなり入試の過去問など演習を行った記憶があります
塾で問題を解く→解説を聞く→家でやり直す
を繰り返すだけで十分楽に難関校には受かると思います

塾の周りの環境 電車の音が少しうるさい
あと、子供の泣き声(これは仕方ない)

塾内の環境 線路の近くの部屋で自習しているとほんの少し揺れを感じるときがある
雨漏りがすごかった記憶が…(確か工事してたはず)

良いところや要望 塾の言うこと聞けば受かります
本当にわかりやすい先生がいて、その人のおかげで自分の苦手教科を克服できたと言っても過言ではない

馬渕教室 (高校受験)王寺校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 親ではないので詳しくはわからないが、まあまあ高いのであろう。馬渕でなら普通だと思われる。

カリキュラム 悪くはない。宿題は多かったが、できない量ではない。キチンと進んでくれていたと思う。

塾の周りの環境 駅が近くて通い易いだろう。周りに他の塾が多くて競争できるのがいいと思う。

塾内の環境 勉強はしやすい。自習室は非常に静かで朝早くから開いている。ただし、半ば強制的に朝9時から勉強させられる。

良いところや要望 窓が全くないので換気をキチンとした方がいいのではないだろうか。

その他 厳しいのはとても良い。だが、嫌な思いを植付けてしまっては意味がない。私自身もこの頃を思い出すと苦しくなる。他の校舎をオススメする。

進学ゼミナール香芝二上校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 閉校で まだ授業の良し悪し 不明。
ただ熱心さは 感じる。

カリキュラム 前回習った復習で次回に小テストをして、理解度を見極めてくれるから 良い。

塾内の環境 教室が狭く、教室まで入るのに外階段のみで3階まで登る必要があり雨の日など危険かと思われる。

その他 通信授業や色々対策を試みているので続けて行きたい。

個別館生駒校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 親しみやすく、わかりやすく指導して頂けるようで良かったです。

カリキュラム 自分のペースに合わせて相談しながら進めていけるのが、良いと思います。単語もテストがあるので、アウトプットできます。

塾内の環境 整理整頓された教室で、集中できそうな自習スペースがあるのが良かったです。
また、塾長先生が授業内容を確認して声をかけて下さるので安心です。

その他 入塾して、良い環境の中これから頑張って授業を受けて、自習室も利用したい。

料金 料金は高額。季節ごとの講習も高額。受験生の親の足元をみている気がする。不安をあおる。

講師 長男が通ったのは、受験対策で通ったが、夏休みからの入塾でわりと面倒を見てくれたように思う。

カリキュラム 教材も多くて高額。そのわりに全てをきっちりするわけではない様に思う。もったいないと思う。

塾の周りの環境 駅から近いので、便利はいい。車も短時間なら停めやすくてよかった。

塾内の環境 同世代の子供が多いので、揉め事もあった様。自習室が開放されているか、管理は行き届いていない様な印象。

良いところや要望 長男は合格したけど。次男は受験に失敗した。生徒に対して、勉強の面倒見も悪かった。

その他 休んだ時の補習はしてもらえた。夏休みの宿題を仕上げる日を設定してくれたのは良かったと思う。

個別指導塾スタンダードJR奈良駅前教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 予定していた教科と違う教科を勧められて受講を始めましたが、子供はわかりやすかったと言っていました。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので良くわかりませんが教科の選択等は希望や状況に応じて随時追加や変更が出来るのが良いと思います。

塾内の環境 まだ新しい建物で清潔感もあり、駅前ですが教室はとても静かで良いと思います。

その他 今の所は不満はありません。

京進押熊校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は高めと聞いてます。ただ立地と子供のレベルに合わせているので問題はありません。

講師 しっかり保護者に情報を共有してくれる所が素晴らしいと感じてます。

カリキュラム 子供がこなせているので問題ないと思ってます。

塾の周りの環境 家から近い事。それだけです。夜はしまっている商業施設の駐車場使って車で送迎されている方もいらっしゃいます。

塾内の環境 一度も行った事がないので答えられませんが、清潔な感じのビルに入っているので問題無いと思います。

良いところや要望 連絡がマメなので感謝してます。また遅くに電話しても丁寧に教えて下さいます。

市田塾香芝校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 一人一人を大切に親身に対応してくださっているところに安心感があります。

カリキュラム すぐにオンライン授業や映像授業の対応をしてくださいました。先生もこまめに連絡をくださって安心です。

塾内の環境 まだしっかり登塾できておらず、環境の良し悪しについては判断が難しいです。

その他 相談や質問にも親切に対応していただけて有難いと感じています。

東進衛星予備校近鉄郡山駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 大手な事もあり値段は高いです。同じWeb授業ならスタディサプリでもいいのでは?と思ってしまいます。しっかり管理してくれるメリットはありますが。

講師 Web授業なので、人気の先生の授業を選べる。

カリキュラム Web授業なのでわからないところを繰り返し見ることができる。慣れてくると倍速で見ているようで、大丈夫かなと思うことはありました。

塾の周りの環境 駅前なのでコンビニなど近くにあり利便は良い。駐輪場も専用があり停めやすい。

塾内の環境 自習室はザワザワしていて集中しにくかったようです。うちの子は家の方が集中できたようです。

良いところや要望 面談をしっかりやってくれる。進学希望するところや、興味ある仕事に関する事をしっかり調べてくださいます。

その他 うちの子は週1回のミーティングが苦痛だったようです。忙しい中で拘束される、行ってもこれは為になる事なのかと疑問を持っていたようです。

駿台西大寺校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 予備校としては妥当な値段だと思います。模試代なども含まれているが、特別講習は別途かかるが、しょうがないと思っている。

カリキュラム 自主学習の為カリキュラムは不明。教材はあり、予習しているが、英語の例文が意味不明なものがあると本人は言っている。

塾の周りの環境 駅からすぐで通いやすい。大きなショッピングモールやコンビニもあるので小腹が空いてもすぐ買いに行ける。

塾内の環境 自習室がいっぱいになることはないですかと聞いたらそれはないですと言っていた。

良いところや要望 ネットを通じてお知らせはきますが、個別に連絡があったのは1度だけなのでもう少し気にかけてほしいなと思います。

その他 入口に警備員がいて、セキュリティはしっかりしています。入ると受付の方がすぐ対応してくれます。

東進ハイスクールJR奈良駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 初めにかなり払ったのですが、夏期講習、冬季講習など、追加料金もかなりかかりました。

講師 映像なのでその場に直接講師がいなくて、質問できなく、どの講師の授業が良いかわからない

カリキュラム 志望の全ての教科をとるとなると、時間と金額に負担がかかる

塾の周りの環境 場所はとても便利で、学校帰りでも駅からすぐでお迎えいらずで助かりました

塾内の環境 自習室があいてないときがあると聞きましたけど、自習室は集中しやすいとも聞きました。

良いところや要望 授業を行うのではなく、自分で時間の計画をたて映像を見るので、本人次第というところが、親として心配です。

その他 本人は、とても 気に入ってま。親としては、教科の好き嫌いで勉強の力のいれぐわいにムラがあるのが心配です。そのフォローを塾でお願いしたいです。

「奈良県」で絞り込みました