奈良県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「奈良県」で絞り込みました

講師良い 良かった点
とても熱心である。

送迎バスを用意してくれると助かる

カリキュラム良い 個人に合わせて授業進めてくれる。
試験の際のポイントなど詳しく教えてくれる。

塾内の環境良い 自習室が広く、いつでも使えるようにしてくれる。
電車の便が良い。

その他 まだ、習い始めて間もないが手ごたえを感じます
塾長がとても熱心で安心して預ける事が出来る。

ナビ個別指導学院御所校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金良い 高すぎるわけでもなく、こんなもんかなと思います。講習会は受講する回数が選べるので、たくさん受けるとどうしても高くなります。
市内に新しくできる塾に比べると安いので、このまま通わせます。

講師良い どの先生も教え方が上手なので、学校で習うよりわかりやすいと言っています。学習中の様子なども教えてくれるので、安心して通わせられます。

カリキュラム良い 講習会では学習する教科を固定せず、苦手な部分をその都度習うことができます。
定期テストの結果を見て対応してもらえるので、とても助かっています。

塾の周りの環境良い 自宅が交通の便が悪い所にあるため車で送迎をしています。駐車場があるので路駐などの不便はありません。

塾内の環境良い 生徒が多い時間は多少騒つくかもしれませんが、うるさくて集中できなかったことはないようです。

良いところや要望 塾で勉強しているから~という甘えがあるので、なかなか結果が出ないのだと思います。クセが強く手のかかる子ですが、しっかり指導していただいています。
家では一切勉強をしないので、もっと宿題をだして欲しいです。

馬渕教室 (高校受験)香芝本部校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 誠意をもって、一生懸命指導してくれる。
的確な指導だと思います。

カリキュラム良い しっかりしていると思うが、入塾が遅かったので、あまり恩恵は受けられていない。

塾内の環境良い 雰囲気はやる気にさせてくれそうな感じ。
椅子のクッションがなく、おしりが痛い様子

その他 値段は高いが、それなりにしっかりやってくれていると思う。
先生の質も高いと思う。

個別館高の原校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 説明もしっかりされていて、
毎回、丁寧に指導されています。

カリキュラム良い 入塾したばかりで、結果がでてないので評価できませんが、本人はやる気になっていて良かったと思っています。

塾内の環境良い 同じ学校の方も多く刺激をもらってるようです。
自習室の環境もよく集中して課題に取り組むことが出来ているようです。

その他 学校からも駅からも近く安心して通学出来そうです。今後に期待したいと思います。

進学塾“関西”生駒校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 1対1の授業です。
歳が近いこともあり質問がしやすそうです。

カリキュラム良い 学校より早く授業が進んでいるので 学校の授業の予習になつて良いと思う。

塾内の環境良い 自習室が長時間空いているので試験前などに通わせるのに良いと思う。

その他 今の所 特に不満はないが 習っている科目の成績が上がればなお良いのですが。

個別指導キャンパス北生駒校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師普通 親しみが持てる。
反面、プロ意識をもってやっているかが
問われるところ。

カリキュラム良い 個々の希望に応じて
授業の時間帯やコマ数を決められる点が
よかったです。

塾内の環境普通 清潔な感じはします。
ただ、座席の間隔が狭く、せせこましいので、集中して勉強できるかは疑問。

その他 大人数での授業が苦手な子や、
質問を色々したいお子さんには
個別指導はいいと思います。

個別指導キャンパス奈良桜井校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師普通 塾長が常にいない環境なので、授業中に講師が携帯を触っている状況だったので、他の講師に連絡しました。

カリキュラム普通 冬期講習では、決めたカリキュラム内容に対して思っている回数を入れれなかった。

塾内の環境普通 塾内はとても綺麗で整理整頓されている。
悪かった点は特にありません。

その他 講師の体調管理がなっておらず、胃腸炎で休んだあとに、インフルエンザで又、休んでいた。もし、受験前の生徒達に移ってしまうと取り返しがつかなくなるので、もっと体調管理を徹底していただきたい。

個別指導塾スタンダード桜井駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 子供の目線で教えてくれたのでわかりやすかったみたいです。間違った所もわかるまでじっくり教えてくれました。

カリキュラム良い まだ入ったばかりなので、良いところや悪いところが分からないです。

塾内の環境良い 駅近で室内は綺麗で良いと思います。
自習室もあり空いていれば自由に使えるので良いと思います。

その他 決して安いとは言えないが、1対2でしっかり教えてくれそうで、子供も楽しかったといってるので期待したい。

個別指導キャンパス天理校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 先生が若い先生が多い感じです。目の前に座ってくれているのでわからないところは直ぐに聞けると思います。

カリキュラム普通 まだテストがないので普通授業なんで分かりません。今はまだ学校の授業を少し先取りで教えてもらっています。

塾内の環境良い 塾前に自転車が停めれず 離れた駅に停めないといけないのが不便です。

その他 聞きやすい雰囲気で ちゃんと勉強できると思います。部活と両立して通いやすい時間も良かったと思います。

個別指導Axis(アクシス)学園前校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 教室長の方が明るく元気で
やる気を向上してくれる第一印象がとても良かった。

カリキュラム良い 学校の授業に沿って対応してくれるところに満足しています。悪いところは現在特になし

塾内の環境良い 駅近く、コンビニあり、
雨の日でも傘は大雨以外大丈夫。
とにかく女の子には人通りもあり安心。

その他 駅近く、学校帰りに立ち寄れる、
自習室活用、教室長の方の対応、教科先生方の教え方、子供に合ってるようです。
通い始めて2か月少し満足しています。
この調子で学年末頑張って結果に繋げて欲しいです。

成基の個別教育ゴールフリー学園前教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 固くなく親しみやすく接して頂いている。
個別指導につき全体的な立ち位置がわかりにくいが、まずは
個人の実力を高めていく事に重視したいと思います。

カリキュラム良い 3年生途中からの入塾となったため、ついていくのがやや大変。
これまでの小テスト等復習があれば有難い。

塾内の環境普通 個別指導いただけるのでどこが苦手かわかりやすい。
全体的な立ち位置は分かりにくいが、まずは自身の意識付け
や実力を図る上でも有難い環境と思っています。

その他 息子自身が楽しんでいる。
4月から科目を増やす事も検討したい。

市田塾郡山校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 受講したばかりなのでなんとも言えませんが、子供は授業が楽しいと言っています

カリキュラム良い まだ分かりませんが、定期テスト前に塾内テストがあると言う事なので、自ずと勉強量が増えると思います

塾内の環境良い 建物は少し古いのかなと思いますが、きれいに整理されています。特に問題は無いです。

その他 先生はじめ、事務の方も入塾したばかりの娘をしっかり認識して下さり。フォローして頂いています。学力に関してはこれからなので分かりません

進学ゼミナール郡山校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 少人数制なので、目が行き届いている。自習室も私語がなく、集中できる。

カリキュラム良い 夏休みは、お弁当を持って、1日、塾で勉強しました。勉強の習慣がつき、成績が上がりました。

塾内の環境良い 私語ない厳しい環境でした。集中して、勉強でき、自習に行くことが多かったです。

その他 家では、ここまで勉強さすことができません。行かせてよかったです。

市田塾旭ヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 楽しく授業をしてくれる。
無料体験授業がないのが残念でした。

カリキュラム良い 受験に向けてのカリキュラムがしっかり考えられている。
英語と数学に力を入れれそう。

塾内の環境良い 塾内は明るく清潔で綺麗な感じで、入り口と受付が目の前にあるので、防犯対策も安心そう。

その他 家から近く、通っている生徒も成績が良く、受験対策もしっかりしていそう。

市田塾八木校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 教室の中の雰囲気をまとめて集中しやすくしてくれました。ウチの子は気が散りやすく退屈だと寝たしまっりしますが、しっかりと講師の先生の話を聞いて来てました。前の塾の時はダラダラしてたので市田塾に変わって良かったです。

カリキュラム良い 学校より先に進んでいたので心配しましたが、ウチの子は繰り返しが必要だし、各学校に合わせたテスト対策をして頂けるとのことなので楽しみです。

塾内の環境良い 来ている生徒さん達の雰囲気が良く勉強しやすいらしいです。まわりの雰囲気に影響されやすいので嬉しいです。

その他 本人の勉強に対する意識がまだまだなので、中学3年を前にとても期待しています。以前はご飯をゆっくり食べて平気で塾に遅刻して行ってましたが、市田塾に行く時は早めに出るようになり、それだけでも変化してます。

市田塾旭ヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 英語に拒否反応があってなかなか勉強しなかったのですが、冬季講習で教えていただきとても分かりやすかったと喜んでいます。

カリキュラム良い まだ冬季講習しか受けていませんが、宿題が効率よく出されているようでそんなに多くはないので、学校生活と両立して無理なく続けられそうです。

塾内の環境良い お手洗いなども清潔で教室も明るいので良いと思います。水サーバーがあるのでありがたいです。

その他 まだ入塾したばかりなので分かりませんが、今年度の実績を見ていると良さそうなので期待してます。

個別指導アップ学習会大和八木教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師普通 入塾説明時 子どもが緊張しないようにしてくれました。塾で頑張って自習室をフルに活用するよう促してくれました。

カリキュラム普通 教科選択がなく、すべての教科に対応してくれるとの事で、苦手なところを各教科学習出来るところ。

塾内の環境普通 駅の近くの為、人通りも多く夜でも安心です。自転車の置くスペースがせまかったように思います。

その他 通い始めの為、まだよくわかりませんが、子どもが自習室にも通うよう声がけしてくださるような感じでしたので、期待しております。

成基の個別教育ゴールフリー学園前教室の評判・口コミ

講師普通 指導にバラツキがあるように思える。

カリキュラム良い ビデオ学習がある事が決め手。途中停止も出来る為、自分なりのスピードで
受講できる事に期待している。

塾内の環境良い 良かった点;駅前で家から近い
悪かった点;送り迎えの駐車場がない点が困る。

その他 まずは自分なりのペースで進められそう。
定期的な面談やアプリでの受講状況等も確認もできるのは魅力。

講師良い 話がうまく、子供の興味をうまく引いているが、もう少し宿題など自習に繋がるものを提案してほしい。

カリキュラム良い まだ2学期の復習のみのため未知数だが、単なる教科書の復習ではなく、子供に考えさせ、解き方をうまく覚えさせる指導であってほしいと思う。

塾内の環境良い バス停から遠い点が課題。送迎バスがない点が残念。バス代の負担分が減点箇所となっている。子供の点数が伸びなければ他を検討せざるをえない。

その他 いまのところは、不明な点も多いが概ね満足している。塾までの交通手段を超える成果を期待しています。

個別教室のトライ学園前駅前校の評判・口コミ

講師普通 保護者は指導の先生と話す機会は無いので、不明です。

本人は、特に不満は無いそうです。

カリキュラム悪い 事前の説明では、教室長が本人に最適なカリキュラムを作ってくれるとの事だったかが、実際は、指導を担当する先生に任されていて、
指導内容が的を得ているかが、よく分からないので不満で、不安である。

塾内の環境普通 自習の時に質問出来るのが、良い。

悪い点は、教室長が他用や休日で不在の時(よくある)留守番は講師だけなのだが、事務的な簡単な事を尋ねても教室長でないと分からないと言われて、不便だ。

その他 作ると言ったカリキュラムが作成されなかったり、配布物が配られていなかったり、伝達事項の連絡がなかったり、ずさんだ。

「奈良県」で絞り込みました