「奈良県北葛城郡広陵町」で絞り込みました

進学塾文堂真美ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 前通ってた塾より安く、家計がとても助かった。

講師 優しく教えてもらえた、とても成績が良くなり子供も喜んでいた。これからも通いたい

カリキュラム 教科書も適切な値段でとても助かります。そして学校に沿って授業の内容だった

塾の周りの環境 周りは住宅街で塾があるところは大きい道沿いにあり子供も安心して通わせることができるのがとてもいいところ

入塾理由 近くていい塾で周りの口コミもとても良かったから。

良いところや要望 要望については自転車置き場をもうちょっと増やして欲しい
そして、塾が綺麗でとても良い。子供も安心して通わせることができる

総合評価 とても良かった。今まで通った塾の中で1番よかったと思う。そして、これからも通わしていきたい

進学塾文堂真美ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 特に高いとは思っていません。夏期講習などでの追加で払ったことはありますが他の塾に比べたらまだ安いほうだと思っています。

講師 講師の先生が若いので、もっとベテランの講師にお願いしたいです。中学三年で高校受験を控えているのに若い先生だと大丈夫なのかと気になります。

カリキュラム テスト前の対策はしっかりしてくれていると思っています。ただもう少し点数をとれる方法や勉強の仕方を教えていただきたいところです。

塾の周りの環境 駐車場が広いので送迎に便利です。自転車で行くことができる距離なので、送迎が無理なときも一人で行っています。

塾内の環境 集団の塾のわりには少人数でみてくれるので、質問はしやすいと娘が言っていました。自習室も頻繁に通っているので環境はいいと思います。

入塾理由 あまり厳しくない塾で春期講習からはじめて、娘が嫌がらなく通っていたのでそのまま入塾しました。

定期テスト 2週間くらい前からテスト対策があります。娘の理解力が悪いのですがもっと点数をとれる方法を伝えてほしいです。

宿題 あまり家で勉強をしているのをみませんので、すぐかな終わる程度しかでていないと思います。親としては多いくらい出してほしいです。

家庭でのサポート 子供のことなので、私はなにも関与していません。送り迎えくらいしかしていません。宿題をみたりすると嫌がるので。

良いところや要望 楽しく通っているので、塾での友達と仲良く勉強ができて良かったと思います。娘には合っている塾だと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 自分の都合で塾を休んでも振替というか習ったところをみてくれるので、そこはいいと思っています。

総合評価 親としてはもっと厳しい塾に変えようと思っていたのですが、娘が気に入っているのでそのまま続けています。

たまき塾本校 の評判・口コミ

料金 平均的な料金だと思う。他校に体験に行っても余り変わらない料金だったから。近所のかたも聞いたけど、ほぼ同じだった。

カリキュラム 教材はいろいろな中学校から来ておられる人もいるため、学校に合わせた教材を用意してくれています

塾の周りの環境 車での送り迎えになる。駐車場が少ないから10人以上になると路駐に気を遣ってしまう。ご近所さんの迷惑だと思う

塾内の環境 以前の教室は小さな所だったけど、移転先は広く快適に過ごしているようです。

入塾理由 小学生のときに体験にいき、本人が卒業して中学に入ったら行きたいと言ったから

定期テスト 定期テストは各学校の授業の進み具合により別れてやってくれている

宿題 宿題は先生によってまちまちで多いときは、次の塾日に間に合わない時もあるようです

家庭でのサポート 始まりが夕方から、終わりが夜遅い時間帯になるため、車での送り迎えになる

良いところや要望 本人からの話しではなんとか授業についていけるようなので今のままでいいて思う。

その他気づいたこと、感じたこと 体調崩して休みになれば他の日に振り分けしていただけるので助かります。

総合評価 大きな塾では休みにしたら振替日を作らない所が多いが、振り分けして頂ける。

たまき塾本校 の評判・口コミ

料金 1年より2年。2年より3年と時間も多くなりますが、お金がかかってくるしいです。

講師 通い始めてからは本人は嫌がっていましたが、だんだん慣れてきた最近は落ち着いて通わせていただいております。

カリキュラム 教材はいいのか悪いのかというより、本人のちしきではついていけないようで、むずかしいいかんじているようです。

塾の周りの環境 とにかくおむかえのじかんで、とかくに駐車場がないのがネックです。路駐で5分以上待っていると気がかりです。

塾内の環境 3Fまで上がって教室があるので、1.2Fが別というのがきがかりです。1人きりになるのがふあんです。

良いところや要望 小人ずうせいなので、各先生の目が届いていると、思っています、たぶんですが。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長先生が気を使っていただいております。教えていただき先生をもう少し固定化していただけるといいかと思います。

たまき塾本校 の評判・口コミ

料金 少人数制では安いほうであるが、二人の料金となるといささかこたえてしまう金額になる。春夏秋冬のなると日にちが増える分金額も上がってします。

講師 20代の先生が教えてくれるので現代にあった考え方や教え方があっていると思います。もちろんベテランの講師もおられるのでいたらずはカバーしてもらえてる。

カリキュラム 現在は夏期講習の真っ只中で週の5回もの講習に参加させてもらっている。ただ少し疲れ気味である

塾の周りの環境 住宅地の中にあるので車での送り迎えがいささかご近所迷惑かなと気になっれしまう

塾内の環境 教室が2つしかないが、小6から中3までなので、講義日を調整してもらっているようで1日2クラスまでの授業である

良いところや要望 わからないところは個別対応してくれているようで何とか講義にはついていけてるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の近くに空き地があるのでそこを送り迎えに使わせてもらえれば助かるかな

たまき塾本校 の評判・口コミ

料金 2たり姉妹で通っていたが、割引きなどの特例がないのが残念でした

講師 塾の日程が合わないときは相談してもらえて変えてもらったり、柔軟に対応してもらえる

カリキュラム 教材は生徒同じものを使うねでついてこれない方は途中で止める方がおられる

塾内の環境 冬場は暖房が効いていてコンタクトが乾いてしまった。夏場はは冷房が当たるとこはやや寒い

良いところや要望 生徒個々に良く観察して頂いているようなので良いと思っています

その他気づいたこと、感じたこと もう少し広いところが望ましい。駐車場にしてもないのが現状で。

進学塾“関西”真美ケ丘校 の評判・口コミ

料金 成績があまり変わらなかったので、料金は高く感じる。塾は総じて高い感覚なので、仕方ないと思っています。

講師 成績があまり変わらなかったので、いいと思わない。 競走する環境では無かった

カリキュラム 教材のことは、分からないが、成績が上がらなかったので、大して良くなかったと思う

塾の周りの環境 大きな道が横にあり、うるさかったと思う。 家からは近かったので良かったです。 教室も小さかったので、横の教室からの声が聞こえるのではないかと思う。

塾内の環境 小さい塾だったので、隣の教室の声が聞こえて来るのではないかと思う。 勉強に集中できたかどうか気になる。

良いところや要望 周りの子供と競走して、成績を上げられて、情報も色々入ってくるのはいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、休んでもスケジュールの変更など出来なかった思います。

たまき塾本校 の評判・口コミ

料金 個別指導だからかもしれないが他の塾に比べて高い。また教材費などが別途かかり予定していたより、高額になっていた

講師 学習の進めかたが、家に帰ってからの、宿題が多すぎて困惑する。

カリキュラム 進学用なので、いまの授業でもついていけてないのて、難しくついていけなかった。

塾の周りの環境 自家用車で送り迎えをしなくてはならない。また、駐車場も狭く3台しか止められない

塾内の環境 幸いな事なのか、先生と個別指導であったのでお任せしたが、本人は大変しんどかった様だった

良いところや要望 個別指導のいいところでもある解らないとこは、止めて深く追求していくところは良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 送り迎えが苦痛で、また、本人が嫌になってきたのがよくわかった。

進学塾“関西”真美ケ丘校 の評判・口コミ

料金 季節講習の度に料金がかかり、やはり負担ではありました。それでも他の塾よりかは比較的安い方だったのかもしれません。

講師 少人数制だった為、先生と生徒のコミュニケーションは比較的良かったと思いますし、塾長さんの厳しさもちょうど良いぐらいだったと思います。若い先生方の場合は子供たちには親しみやすくて良かったのかもしれませんが、親からすると少し頼りないような面もあった気がしました。

カリキュラム カリキュラムや教材などは塾にお任せではありましたが、子供も真剣に取り組み順調に進んでいたと思います。季節講習などもその都度しっかりとご指導下さったと思います。

塾の周りの環境 比較的家から近かった為、自転車で通うことができて良かったです。車で送り迎えをする時も住宅地ではありましたが、さほど問題もなく少し待機する場所などもあり良かったと思います。

塾内の環境 少人数だったので、先生の目が行き届き、集中できていのではないかと思います。自習室でテスト前などは家でするより集中できるという事で利用していました。

良いところや要望 懇談の時などは子供の苦手な所や性格的な所なども分かっておられて、今後のアドバイスなどもして頂けて良かったです。塾内のテストでのクラスの順位が分かったりして、それが子供の頑張りになっていたところもあるようです。

進学塾文堂真美ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 他の塾の金額は分かりませんが、高いと思います。 中間、期末などテスト前になればまた追加があり、負担は大きいです

講師 勉強の雰囲気は分かりませんが、子供がわかりやすいと言っている

カリキュラム 学校の内容にそっていると思います。 分からないところ、まだ習ってない所の宿題があるようで、しっかり指導して欲しい

塾の周りの環境 駅から遠いので、車の送り迎えになるが、駐車場が狭すぎて、止めにくい

塾内の環境 個別指導をお願いしているので、周りは気にせず自分のペースで勉強出来ていると思います

良いところや要望 入室、退室をメールで教えて貰えるのはありがたいです。 個人面談もしてもらえるのでいいも思います

その他気づいたこと、感じたこと 休むと、振替時違う先生になったりするので、同じ先生で出来ればお願いしたいです

進学塾“関西”真美ケ丘校 の評判・口コミ

料金 やはり高いのは仕方ないと思います。夏季、冬季講習、合宿と月謝以上にかかります。

講師 成績が悪くても諦めずに教えてくれました。親切丁寧でよかったです。

カリキュラム 値段は少し高いですが、合宿もあってなかなか集中できる環境で、本人もよかったと言っています。

塾の周りの環境 閑静な住宅街の中にあって、遅くになっても比較的に安心できる街です。

塾内の環境 駐車場もあって、玄関も広いです。こじんまりした塾ですが、それが父兄と距離感が近いのがいいです。

良いところや要望 月謝以外には不満なところはありません。それぞれのレベルにあった指導をしてくれます。

進学塾“関西”真美ケ丘校 の評判・口コミ

講師 授業が分かりやすく、苦手だった教科を好きになった。

授業中に私語を話している生徒に何度も注意はするが、途中で諦めたのが残念でした。

カリキュラム 授業後の分かるまでテストは、とても良いと思う。

悪い点は特にありません。

塾内の環境 靴箱も1人1人名前が書かれていて、初めてでも困らなかった。

特にまだありません。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての集団塾でしたが、通塾させて良かったと思います。残りの授業も楽しみです。

幼児~高校生 大学受験対策

幼児~高校生
学校種別:国立高校

料金 料金は、このサポート体制と先生方の丹念な指導から考えたら、安い方だと思われますね。

講師 先生の教えはとてもわかり易く、補習授業もしてくださったのでじっくり学ぶことができました。

カリキュラム 授業内容は、じっくりわかるまでやってくださる方針で、ちゃんと理解してすすめることができました。

塾の周りの環境 宿の周りの環境は、飲食店が多いので昼食を取るのにもとても便利です。

塾内の環境 塾内は人数も少なめですので、静かにじっくり集中してすることができます。

良いところや要望 この塾は、わからないところはじっくり教えてくれるので、遅れを取らずに確実に進んでいくことができます。

その他気づいたこと、感じたこと この塾でじっくりゆっくり確実に学べたので、自分の中で安心感が産まれたような気がしますね。

「奈良県北葛城郡広陵町」で絞り込みました