「奈良県香芝市」で絞り込みました

市田塾香芝校 の評判・口コミ

料金 少し高い。去年より値上げしている。講習代もかかりそうで、トータルでは他塾とあまり変わらないかも。

講師 楽しく通える工夫をしてくれている。LINEでお知らせがある。

カリキュラム 漢字テスト、計算テストが毎週あり、定着しそう。丁度良いレベルで継続できる。

塾の周りの環境 駐車場があり、送迎が便利。満車になるが、授業後時間をずらすと駐車できる。ロータリーでも送迎できる。先生が出てきてくれる。

塾内の環境 塾内には本棚があり、子供が好きな本が沢山あり、貸出もある。パズルもあり、飽きないようにしてくれている。

入塾理由 先生が楽しく通える工夫をしてくださり、勉強方法をアドバイスしてくれること。

良いところや要望 日曜日に科学実験などイベントがあり、子供が楽しんでいる。算数や理科に興味を持つきっかけになる。

総合評価 子供が楽しく通えてるため。色んな塾の体験に行ったが、講師の質が良いと思う。

料金 周辺の塾の平均代金より高いので。毎月支払いのたびに、成績が上がってないと落胆しそう。

講師 授業講師が全員社員であることと、対応していただいた講師の方の印象が良かった。

カリキュラム ノートをとる時間等の無駄な時間を省いてくれているので、効率よく学べそうだと思った。

塾の周りの環境 駅前にあるが、ロータリー沿いで安全である。塾が乱立しているので、中高校生が多く、送迎の車で渋滞がある。車の送迎の際は、時間をずらすか少し先まで歩いて待たせないといけないと思った。

塾内の環境 雑音はない。整理整頓もされており、清潔である。講師がすぐ近くにいて、自習中も質問しやすい。

入塾理由 志望校合格者数が最も多い塾だったので。効率化を求めて短時間で成績を上げるコツを教えてくれる塾だと思ったから。

定期テスト 二ヶ月に一度実力テストがあり、苦手なところを見てもらえると聞いた。

宿題 一科目につきプリント1~2枚、約一時間くらいなので、集中力の短い我が子にはちょうど良かった。

家庭でのサポート 最初は駅前なので車で送迎していた。帰ってから、ノートを見て、何を勉強したのか確認した。

良いところや要望 デジタル化が進んでいて、保護者側も端末で支払いや連絡等、わかりやすくて良かった。

総合評価 まだ始まって間もないので、高点数はつけにくかったが、講師に従っていれば成績が上がりそうだと思ったので。

創進ゼミ本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:化学・生物系

料金 安くはないが決め細やかな指導を受けることができたので満足している。

講師 出来ているところはしっかりと褒め、間違ってところはしっかりと理由を説明しながら指導してくれている。

カリキュラム 一人一人の得意分野や苦手な分野に合わせた授業になっていて、わからないところにはしっかりと説明してもらえた。授業の進度も生徒によって違いはあるもののしっかりと進めていれば定期テストに充分間に合うものだった。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるところにありとても良かった。時々横の道路を通るバイクなどの騒音がうるさいと感じられた。

塾内の環境 塾内では騒音などはなく勉強に集中することができた。
整理整頓もしっかりとされていて綺麗だった。

入塾理由 自分で考えて学ぶ力をしっかり身につけたいと思い入塾を決めました。

定期テスト 定期テストの対策はしっかりとあり過去問などを主に使い勉強をした。わからないところがあると解るまで説明をして後からも振り返られるようにしてくれた。

宿題 宿題はしっかりと授業を受けていれば終わらないということはなくほどよい量だと思った。

良いところや要望 この塾は集団授業ではなく個人授業なので生徒が一人一人にあった指導を受けることができ、それぞれの弱点を克服することができると思った。

総合評価 良いと思う点は、先生の生徒への説明力の高さや苦手な分野を克服できるところ、面談で親身な相談にのってもらえるところです。

料金 1対2の授業なので、料金はそのぐらいかなと思います。

夏期講習と冬季講習は通常授業がなく、授業回数も多くなり金額も高くなります。

講師 体験授業で真剣に向き合ってくれそうだったのでこちらに決めました。

カリキュラム 子供に沿った入試対策を最初に決めて、紙にスケジュールを入れ込むオーダーメイド方式のようです。

順調に進む事を祈っています。

塾の周りの環境 駅からも近く、安心はしています。

学校帰りに塾にも寄れて自習もできるので、最大限に活用してほしいです。

塾内の環境 整理整頓はできているようでした。

入試も終わっていて、今は人が少なく静かな感じです。

入塾理由 体験学習に参加し、入塾前の説明を聞き、子供に真剣に向き合ってくれそうだったので。

まだ授業は始まっていませんので、評価は3にしています。

良いところや要望 真剣に向き合ってほしい事だけです。

思いが通じれば子供もそれに応え、頑張ると信じています。

総合評価 まだ入塾したばかりですので、詳しい評価はできません。ただ体験授業は子供には高評価でした。

料金 中3受験生の授業料としては妥当であると思う。キャンペーンで入塾料無料、冬期講習が低料金で受けられた。

講師 毎回同じ講師では無いがわかりやすく教えてくれる。

カリキュラム 教材は手持ちの問題集や過去の定期テスト問題、赤本を利用。息子の理解度に合わせて進めてくれる。

塾の周りの環境 駅近で学校帰りに直行できて良い。駐車場が無いのが不便である。駐輪場に屋根が無く急な雨には対応できてない。

塾内の環境 私語等無くわりと静かな環境で勉強できる。毎回座席表が張り出されていて迷わず着席できる。

入塾理由 体験授業を受けてみて良かった。急な入塾でも迅速に対応してくださった。

良いところや要望 塾長がユニークで話しやすい。受験日が迫る中、急な入塾でも迅速に対応してくださったので本当に有り難かった。

総合評価 自宅から近く雨の日以外は自転車で通える。自習はいつでも利用でき便利。講師もわかりやすく教えてくれる。

料金 質は悪くないがもう少し安いと助かる。普段はアプリなども利用できるので妥当。

講師 直近、数学の定期テストで30点アップさせていただいた。個別なのでわかるまで教えていただけること。

カリキュラム アプリで英単語の勉強などてがるにできるシステムがあるので利用すれば成果がでるとおもう。

塾の周りの環境 駐車場もあり、中和幹線沿いなので送り迎えに便利で、人通りもあるので自転車で行く時も安全だと感じる。周りにコンビニや駅などもあり便利。

塾内の環境 個別なので生徒数や先生数も多いが、比較的広い教室なので圧迫感もなく、ストレスなく学習できている

入塾理由 塾責任者が親身に話を聞いてくれ、体験授業もわかりやすかったため

良いところや要望 先生の質、立地条件、環境には満足していますが、費用は個別なので高いのは仕方ないけどもう少し控えめだとなお良い

川田塾本校 の評判・口コミ

料金 安くもなく高くもなく適正かと思っております。
私は良いなと思いました

講師 先生の指導がよく、厳しくもありますが寄り添って教えてくれます。

カリキュラム 授業の進度に合わせておこなってくれるのでとても良かったです。満足しています

塾の周りの環境 駅からも近く交通の便はいいと思います。
車が止まるところが少ないのが難点です。
夜になると車田通りも多いため、子供には気をつけるように伝えています。

塾内の環境 教室も狭すぎることなく勉強には集中できるかとおもいます。よかったです。

入塾理由 先生の指導がよく評判だったので利用することにしました
友達も通うみたいでそれかきっかけです。

良いところや要望 テストを定期的に、小テストもやってくれるので良いのですが、復習の時間を多く取れたらとてもいいかなとおもいます。

総合評価 総合的にはとても満足しています。
今度も下の子を通わせたいなと思える塾でした。

料金 料金は1:1 2:1にしては良心的な気がします。
他の塾と比較していないのではっきりとは言えません。

講師 まだ通ったばかりなので分かりませんが、塾の前には宿題をしているので効果あるのかなとは思います。

カリキュラム 始めて間がないので、教材は先生が用意してくださっているので今の所分かりませんが、教科書を持っていっても教えてくれると思います。

塾の周りの環境 家が近いので通いやすい。大きい道路に面しているので治安は悪くないと思います、

塾内の環境 特に環境が悪いと感じません。
勉強しやすい環境だと思います。

良いところや要望 今の所特に問題なく塾に通っています。
予定がある時は振替えしてもらえるのが良かったです。

料金 やはり充実したコンテンツということもあり、高いのは納得でしたが、シンプルに高いと思いました。

講師 上位校を目指すための確立された指導をしてくれました。実績もあり安心感もありました。

カリキュラム 授業を欠席してしまったら、映像授業も見ることが出来るので遅れをカバーできた。

塾の周りの環境 塾まわりは、駅近なので、遠くから来る人もいました。ただし他の用の人の車も多く、送り迎えの時に混んでた印象です。

塾内の環境 自習室は仕切りがあって、集中できました。また生徒は大体真面目なので騒音はそこまでひどくなかったです。

入塾理由 友達が塾に行き始めて、自分も成績をあげたかったから行き始めた。

良いところや要望 先生がみな教えも上手で、面談時に、的確なアドバイスをくれたりしてとてもよかったです。

総合評価 真摯に受験へ受かるためのやるべきことなどを教えてくれました。高校は塾のお陰で受かったようなもんでした。

市田塾旭ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習がとても多くその上教材が必要なので少し高いと思いました。

講師 どんな質問にも時間をかけて丁寧に解説してくださるところが良かったです。

カリキュラム 定期テスト対策から高校受験対策まですべてをへいこうして行ってくれる。

塾の周りの環境 駐車場が少なく車を止める場所がないところが、不便だと思いました。自転車で通塾している子が多かったです

塾内の環境 自習室はとてもきれいで防音の部屋も数部屋ありました。トイレも綺麗でした。

入塾理由 先生たちがアットホームでフレンドリーだったため明るい雰囲気だった。

良いところや要望 先生皆さんがフレンドリーで質問にも丁寧に対応してくれるところです。

総合評価 レベルに合わせてどんな子にでも丁寧に教えてくれる良い塾だとおもう。

市田塾香芝校 の評判・口コミ

料金 兄弟がいてるので全員通わそうと思うと大変です

講師 子供の成績がどんどん良くなっているので、先生の教え方がいいのだと思います。息子もとてもわかりやすいと言っています。

カリキュラム 教材はいいのかなと思います。私も見たことがありますが私が当時使ってた教材よりはわかりやすいと思うます。

塾の周りの環境 えきのちかくなのでロータリーに塾の迎えの車で溢れかえります。なかなか難しいと思いますがどうにかして欲しいです。

塾内の環境 駅の近くですが子供たちはそこまで気にしていない様子です。駅近ともあって交通のべんはいいです。

入塾理由 知っている子がたくさん通っていて、頭のいい子も通っていたから。

良いところや要望 先生の教え方がとてもいいです。子供の成績もどんどん良くなっています。また、家から近いのがいいです。夜遅くなっても迎えに行きやすいです。

総合評価 先生の教え方がとてもいいです。子供の成績がどんどん良くなっています。また家から近いので迎えに行きますいです。

料金 夏期講習、冬季講習が、高い。
仕方ないが、どうにかならないものか。

講師 緊張感をもち、頑張れています。恥をかかないように。。

カリキュラム わかりやすく丁寧で親子共々喜んでいます

塾の周りの環境 駅近で、立地もよく送迎に適している。
施錠もされており、よい。
駐輪場に、駅に行く大人が無断で自転車をとめてるのをみて、いらっとしたことがありますが

塾内の環境 せまいようにみえ、机、椅子がたくさんあり
自習室スペースもいい感じ。
静かに頑張っている中学生の姿を、子どもは見ているようです。

入塾理由 厳しいところに通わせたかったので
絶対に馬渕と決めていました

定期テスト 小学校なので、対策はないです。

宿題 宿題は多くも.少なくもなく
良い感じ。
解説も丁寧にしてくれていると聞いています

家庭でのサポート 何回も、子どものペースに合わせてやってくれています。ありがたい

良いところや要望 何もありません。
点数があがり、ありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
頑張ります。

総合評価 悪いところはありません。
えらい点数をとっていた娘が、普通よりいい点をとるようなりました

料金 授業内容にあったような、料金だったと思いました。とても紳士に教えてくださいました。

講師 豆知識のような細かいことまで教えてくれてとても満足しました。とても良かったです。

カリキュラム 間違えやすい問題などを何回もやり、重点的に教えてくれてとても良かったです。

塾の周りの環境 この塾の周りの環境は駅がとても近く、少し遠くに住んでいる子も通いやすく、とても良かったのではないかと思います。

塾内の環境 窓を開けると駅や道路が近いこともあって、やや少し雑音が聞こえることがあるかもしれません。

入塾理由 友達が多く、自分から塾に行きたいと言われたから、入塾することを決めた。

良いところや要望 自転車で通える距離でとても通いやすく良かったと思います。勉強も積極的に取り組めるようになりました。

総合評価 自分から進んで自習室に行くような感じで、とても勉強に集中しやすかったみたいです。

料金 まだ低学年のため料金は安いです。長期休暇時の負担もそれほどありません。

講師 苦手な単元では授業前後に個別に教えてくれるのが良いところです。保護者とのやりとりも、メールを通してすぐに返答してくれ、そこは安心できます。

カリキュラム 応用が多く、難易度は高めだと感じるため。ついていけない子はしんどいです。基礎をみっちりたたきこむことをしてほしいです。

塾の周りの環境 駐車場は2台ほどしかないため、交通量の多い場所なので、ハザードをたいて道路で乗り降りしている状態です。近隣に迷惑をかけてしまっていると思います。

塾内の環境 人数の割に小さい建物ではないかと思います。すこし閉塞感があります。老朽化も目立つ気がします。

入塾理由 家から近いためと、少人数の集団であるため行き届いた指導を受けられると思ったため

定期テスト 小学校のため、まだ本格的なテスト対策はありません。
塾内のテストがある際は、それなりに授業で対策はしてくれています。

宿題 宿題の量は適量ですが、難易度は高いので、親が手伝うことが多々あります。

良いところや要望 電話でのやりとりや、メールでのやり取りがスムーズです。苦手を克服できるようなカリキュラムを作ってくださったりします。

総合評価 平均よりやや学力高い子はついていけると思いますが、うちのように平均より低い子は、ついていくのに必死と言うか取り残される時もあると思います。先生は信頼できるので通わせています。

料金 時間外まで熱心に指導してくれた印象があり、自習などでもよく使ったので、価格という意味では割安と感じる

講師 時間外までの熱心な指導、受験本番前後のフォローなど、講師への印象は良い

カリキュラム 適切なタイミングで適切な内容と量が出されて、長女曰くは、良かったとのこと。

塾の周りの環境 駐車場が無く、みな最寄駅のロータリーに食べ停車する為、帰宅ラッシュ時など、毎回大混雑でとても危ない。

塾内の環境 長女に確認すると、清潔で良かったとのこと。コロナが流行ってた時期だけに、感染対策も問題ないとのこと。

入塾理由 説明を聞きに行った際の塾長からの説明がわかりやすく、印象もすごく良かったので、決めた。

定期テスト 講師に長女の通う高校のOBがたまたま多かったこともあり、対策や傾向、出題のクセまで、アドバイス頂けて良かったようだ。

宿題 適切なタイミングで、適切な量と難易度の宿題が出されていたとのこと。

家庭でのサポート 塾のタイムスケジュールに合わせた食事や入浴、送り迎えなど、他の段取りを調整した。

良いところや要望 アットホームで熱心な雰囲気は、印象としてとても良い。次女も通わせたい。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく駐車場は何とかして欲しい。最寄り駅が割と大きいこともあり、帰宅ラッシュと重なるとかなり危なかった。

総合評価 自習室に通い易いアットホームな雰囲気、時間外も厭わない熱心な指導など、要望とした駐車場問題をさておいても、高評価。

料金 安いに越したことはないですが、個別指導なので適度な価格帯かと思います。テスト前対策や季節講座も含めるとかなりの額になる為取捨選択が必要になると感じています。

講師 まだ通い始めたばかりですが、なかなか自分から質問しづらい性格の子供に対し、聞きやすい雰囲気を作ってくださり、わかりやすく解説して頂いて確実に理解ができるようになったことと、それにより通塾する事に楽しさを感じて勉強に対する意欲を持ち始めた事がありがたいです。

カリキュラム 塾指定の教材と、学校で使っている教材をうまく活用して学習を進めていただけています。
テスト前対策や、季節講習も充実しており、安心感があります。

塾の周りの環境 駅が近く、子供1人でも通いやすいです。
少し交通量の多い道路に面しているためその点だけは子供に注意させる必要がありますが、すぐに慣れるので問題ないと感じております。
また、送り迎えの際に専用駐車場がある事もとても助かっています。

塾内の環境 かなり狭くて最初は驚きましたが、ブースが少ない分生徒も少なく、静かに落ち着いた環境でもあります。
自習ブースは授業ブースの後ろに少しあるだけで、仕切りがされただけの場所なので出来れば個室で追いついた広い環境であればなお良いとは思いますが、先生が授業をされている場所の間近である事で、集中しやすいとも言えるので、良い点と捉える事もできると感じております。

良いところや要望 何事も、きめ細やかに対応頂けて相談にも乗ってくださるので親としても助かります。

個別指導キャンパス二上校 の評判・口コミ

料金 勧められるがままにすると、やはり金額はあがるので、どこまでするか、どこが足りないか考える必要がある。

講師 聞き上手で話しやすい感じ。資料をもとに、わかりやすく教えてくれた。

カリキュラム すればするだけ成績はあがるのかもしれないけど、金額とかの面もあり、なかなか難しく感じた。

塾の周りの環境 駅からすごく近く、車で送り迎えできない時にでも電車で一人でいけるので助かる。

塾内の環境 室内に入る時、靴を脱ぐので、土とかの汚れも少なく、きれいに思う。

良いところや要望 塾の講義をとってなくても、自習ができるところがすごくいいと思います。

ナビ個別指導学院香芝校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べたら安いのかなって思いますが、子供のやる気もあるかと思いますが、成績も上がらないし、その点を考えるとどうかわからない。

講師 聞いたら教えてくれるようです

カリキュラム 教材はもちろん、学校の内容に沿ってやってるのかなと思います。

塾の周りの環境 周りの道も狭く、車もたくさん通り、駅に近くて人が多いので子供が自転車で行くので事故がないか心配です。

塾内の環境 教室は個別になっているとは思いますが、自習室は仕切られていない。

入塾理由 家に案内の人が来て子供が通うといいました。小学校から算数が苦手だったので。

定期テスト テスト前に面談をする時にどのように進めるか話がありました。

宿題 少ないように思います。
家でしてるようにないので、もう少し出して欲しいです。

家庭でのサポート 雨の日や寒い日などは送り迎えをしてました。
あと、特にありません。

良いところや要望 家から近くで通いやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 振替が月二回しか出来ないのは便利が悪いです。
もう少し、融通がきくと助かります。

総合評価 振替した時、希望の日時が取れないことがあります。
確かに先生の都合もあり、わかりますが、こちらも予定があります。

料金 一科目あたりの単価が高く、何科目も取らないと成果が上がらないような感覚になるから

講師 わからないところは丁寧に指導してくれるし、何度も映像を見直すことが出来る

カリキュラム その時その時に合った勉強の仕方を効率よく教えてくれるから、コツコツとこなせた

塾の周りの環境 駅から近く、防犯対策も充実していたように思うから。 自転車置き場もあり、塾生は無料で自転車をとめることができた

塾内の環境 塾内はロッカーなども綺麗に掃除されており、各自机もあるので、集中しやすい

入塾理由 個別があり集中して勉強出来、また映像での勉強がわかりやすいと聞いたから

定期テスト 定期テスト対策は自分自身でしており、塾では大学受験対策を中心にしていた

良いところや要望 受付の助手さんが、勉強以外で困った時や分からないことがあれば色々と教えてくれる

総合評価 個人個人に合った指導をしてくれ、親身になって勉強の仕方を教えてくれる

料金 月謝普通。夏期講習や冬季講習、春講習などその都度別途必要。やや高い

講師 入塾から退塾まで成績はあまり変わらなかった。ただ現状は維持出来た

塾の周りの環境 複数の学校が校区内にあったがレベルの高いがっこうの生徒が多かった。駅からも近く、夜も人も多く治安も良かった

塾内の環境 建物も大きく、教室も複数あった。自習室も開放されており良かった

入塾理由 近所ても知名度が高く、実績もあり、家から近く、本人が希望したから

定期テスト 定期テスト対策は良かったと感じる。学校別に期間が違っていたがフォローがあった

宿題 宿題は適量。予習復習が必要であったが本人のやる気につながっていた

家庭でのサポート 送り迎えや受験説明会に参加し子供と一緒に日々の勉強、受験に取り組んだ

良いところや要望 地域でも有名であり、子供が塾に着いたらメール連絡があり安心出来た

その他気づいたこと、感じたこと 校区内の学校に合わせて学生別のフォローがあり、子供も嫌がらず通っていた

総合評価 学校の授業をより解り易く説明していただきテスト対策、受験対応も良かった

「奈良県香芝市」で絞り込みました