「奈良県吉野郡大淀町」で絞り込みました

料金 家計にとっては痛いですが、個別対応してくださってるので妥当だと思います

講師 子供の気持ちを高めてくださったので、楽しく通うことができました。

塾の周りの環境 車で送迎の方がほとんどだったと思います。駐車場がもう少し広ければありがたかったのですが…。停めにくい時がありました。

塾内の環境 生徒の私語が多いときもあったようですが、先生方が適切に注意していたと言ってました。

入塾理由 教室の雰囲気、講師の方の対応が良かったし、子供も気にいったので

定期テスト その時期にはテストに向けての勉強をさせて頂いていた様子です。

良いところや要望 キャンセルや振替の対応も、こころよく受け入れて下さいました。

総合評価 色々相談事もしていたようで、講師の先生方を子供がとても信頼してました。

料金 高いです。集団塾の時より、受講時間は減ったのに、料金は、上がりました。長期休みの講習費用が、いくらになるのか不安です。

講師 生徒3人を先生1人が、見てくれています。集団塾の時は、当てられて答えるのが苦手だったので、個別の対応がありがたいです。

カリキュラム 今年度は、以前の塾の教材を使っても構いませんよと、言っていただきました。新たに購入せずに済んで良かったです。

塾の周りの環境 建物が古く、エレベーターが恐いです。一階のテナントも廃墟のようで、恐いです
コンビニが近くにあり、助かります。

塾内の環境 自習室で、騒ぐようなことがあれば、外へ出しますとのことでした。受講日以外でも、自由に使用できるのが良かったです。

良いところや要望 2コマ連続で受講するときは、15分程、休憩時間が欲しいです。もう少し費用を抑えたいです。

ノーベル教育研修所本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べると安い。何年生になっても、ずっと変わらない同じ値段。夏期講習や冬期講習もない。希望すれば講習も出来るらしいが、誰も希望しない。

講師 熱心な先生ですが、口が悪い。勉強が出来ないと怒るし、出来ても誉めることがない。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習などはない。授業と言ってもワークをひたすら解かせるだけ。わからなくてもヒントはくれるが教えてはくれない。

塾の周りの環境 交通の便は悪い。毎回車で送り迎えしないといけないが、時間になるときっちり終わる。

良いところや要望 先生は熱血ですが口が悪い。合う人と合わない人両極端に分かれると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数なので、大きな塾が苦手な人には良い塾かも知れません。入塾テストなどもなく、誰でもすぐに入れます。

料金 個別指導なので納得はしていますが、やはり少し料金は高めです。

講師 子どもが先生を慕っていて、楽しく通えています。勉強することに対して意欲的になってくれるのは、親としてありがたいです。

カリキュラム 子どもの学習能力に合わせてプリントを出して下さるので、よくわかると子どもが言ってました。

塾の周りの環境 家から近いからです。駐車場が広いので、車での送り迎えもしやすい。

塾内の環境 衝立があり、先生がこまめに巡回して下さっているようで、集中できるし質問もしやすいようです。

良いところや要望 時間や日にちの変更を気楽に頼める。 先生が子どもにも親にも親切。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの事で相談させて頂いた時も親身に対応して下さり、感謝しています。

土井進学教室本校 の評判・口コミ

料金 もう少し安くして欲しいレベルの教え方でした。このレベルの教え方でこの料金?と思いました

カリキュラム とりあえず用意したものをする形だったのでこういう方向で受験するのであればこの教材使うとかそういう説明無かった

塾の周りの環境 駅前で駅から近いが暗いので車で送迎してました。もう少し明るくして欲しかった

塾内の環境 学校の様な机、椅子。小学生と中学生は部屋が隣り、高校生は反対側合うことはあまり無かったですが小学生の方はやはり幼いのかうるさい子も居た様です。

良いところや要望 もっと目標に向けて確実に進める様な教え方して欲しい

土井進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は週に3回なのでそれほど高いと思わない事業時間も2時間ぐらいなのでちょうどいいと思う

講師 周りを気にすることなく集中できる一人ひとり似合った教え方をしてもらえるので覚えやすく勉強できたのがよかった

カリキュラム 聞いたことでわからないところがあればそこだけ抜き出して詳しくわかるまで教えてもらえるのがよかったと思う

塾の周りの環境 駅から近く学校の帰りによれるのでてんきのわるいひでもきにせずかよえるのがよかった

良いところや要望 つきに1回事業の様子を書いた用紙を作ってもらえるのでどのように進んでいるかよくわかりよかったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 親が塾に言って子供と先生とこれからの勉強の仕方を話し合いしてすすめていけばよいとおもう

講師 苦手教科の克服のためだけに利用させてもらったけれど、丁寧に対応してくれ、満足しました。

カリキュラム 問題集を用意してくれ、受験対策直前の対応してくれ、効果もありました。

塾の周りの環境 学校から近く行きは徒歩で帰りは、迎えにいったので、不備はなかった。

塾内の環境 個別なので集中して教えてもらえたので、苦手な数学も、受験当日てんすうをとれたとおもいます。

良いところや要望 受験直前の3ヶ月間の利用でしたが、こちらの要望にあわせてくれたのでとてもたすかりました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なのでうちの子似合っていたと思うし、苦手なことを分かりやすく教えてくれたようでそのままでいいとおもう。

「奈良県吉野郡大淀町」で絞り込みました