「奈良県北葛城郡上牧町」で絞り込みました

進学塾文堂西大和校 の評判・口コミ

料金 料金的には、把握している、範囲内だったので余り高い、安いとは、思わない、妥当な金額かな。

講師 兄が、通っていた時の、英語の先生が、移動になり、英語の成績をのばせたかった。

カリキュラム 教材も本人に合っていたし、カリキュラムも無理なく本人に合わせてもらっていたと思う。

塾の周りの環境 地域密着型の、学習塾だと思う。
自宅からは、自転車だで通っていたが
雨の日は、車で迎えに行くが、駐車場が少ないので、大変だった。

塾内の環境 教室は、15人位の部屋だったり、個別の
部屋だってりと、自習室もあり。自宅で勉強するより、自習室でする方が多い。

入塾理由 兄、姉も同じぶんどうに、通っていた事もあり、じたからも近く、同じ先生にみてもらえたので決めた。

定期テスト 本人の、弱い部分、強い部分をわかっていて、対策してもらえていたように、思う。

宿題 宿題は、わかりやすく、本人に合った感じで、復習の意味もあったように思う。

家庭でのサポート 塾の、送り迎えや、懇談会、説明会、夏期講習、冬季講習の申し込みにも参加しました。

良いところや要望 常に、気にかけてくれていて、電話連絡などは、まめに連絡してくれていました。こちらも、話しやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ時などは、電話連絡で、この時間なら、個別授業で受けられるようにしてもらえた。

総合評価 地域性に、特価した、学習塾だけに、コミニケーションも良かったように思う。親として、安心していた。

ナビ個別指導学院西大和校 の評判・口コミ

料金 少し離れた隣町、他に比べて少し割高。無料だったり、体験だったりが他より少なかった。

講師 成績は上がったのは間違いないが それ程上がったわけでは無い。維持できた感じ。

カリキュラム 本人のやる気を引き出してくれた。勉強の習慣が出来たのが一番の成果

塾の周りの環境 歩いて行ける範囲でしたので選びました。
終了時間の通塾経路や周辺は治安に少し不安があったので送迎が必要だった。

塾内の環境 自主的に自習できるようになったので
良い環境を提示してくれていたと思います。

入塾理由 歩いて通える範囲で比較的に基礎的な勉強への対策が良さそうだったから。

定期テスト 対策はあったが他の塾での費用が安くて他に決めた。
ここでは苦手分野だけ依頼してました。

良いところや要望 こちらの要望の歩いて通えるところ。
勉強の癖つけに成功したところ。

総合評価 歩いて通える範囲で一番子供がなじめたところ。
勉強の習慣が出来たこと。

ナビ個別指導学院西大和校 の評判・口コミ

料金 週1,2,3のコースは、それぞれ教科を分けるようです。週2で、3教科は無理、週3コースにしないと3教科にならないため、他社より割高になるような気がします。
。大手塾のような週に教科や時間を変えて授業をしたり5教科セットのようなコースはありません。

講師 かなり定期テストの点数が悪かったのですが、大丈夫ですと、自信をもって言ってくださったことが嬉しかったです。

カリキュラム 復習コース、冬期講習、定期テスト対策などオプションコースが多く何かと追加料金が発生する仕組みです。

塾の周りの環境 閑静な住宅街で、安心です。塾の1階部分に駐車場があり車でもお迎えしやすいです。

塾内の環境 明るく清潔な印象です。飲食禁止、スマホ禁止であるのもよいです。

良いところや要望 生徒を多少強引でもよいのでリーダーシップに期待しています。できない子に自主性を期待するといつまでも成長できないように思います。

ナビ個別指導学院西大和校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。塾長が年単位で変わるので、中々継続した関係を作れなかった。

講師 自習室など活用出来る機会があるので、積極的に利用していたが、それほど成績に反映されたと思えないので。

カリキュラム カリキュラムや教材を使用しての話があまり聞くことがなかったので。

塾の周りの環境 家から近くにあると言うこと、少人数で学習する機会があること。

塾内の環境 比較的狭い教室内であるが、自習室など開放的な空間であると観ることが出来たので。

良いところや要望 コミニュケーションを継続して取れているので、このままで良いと思います。ただ、塾長はもう少し長く安定して配置して頂きたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。欠勤連絡などスマホから簡単に行えるので非常に助かりました。また、時間が過ぎても来校していない時にも電話で連絡を頂いたので安心でした。

進学塾文堂西大和校 の評判・口コミ

講師 少人数制での授業でやりやすいと思う。利用したことはないが個別指導の授業もある。

カリキュラム まだ結果が出ていないのでなんとも言えない部分がある。子供はわかりやすいと言っている。

塾の周りの環境 家から近い子はいいかもしれないが、車がないと通塾には不便な子もいると思う。

塾内の環境 住宅街なので静かだとは思うが、実際はどうかはわからないので。

良いところや要望 休んだ場合でも別日にフォローの授業を組んでくれる。苦手な教科は補習もしてくれる。

ナビ個別指導学院西大和校 の評判・口コミ

料金 どこの塾もよく似たものかもしれませんが、試験対策、夏季講習、冬季講習など頻繁に結構な金額がかかり負担が多い。高い値段がかかると、こちらもそれに見合ったものを求めてしまい、それが大学生のバイト先生では頼りないんじゃないか…につながった。

講師 バイトとして雇われている大学生の先生が多かったのが、親としては頼りなく感じたい。

カリキュラム 試験対策、試験後の面談など、その辺りはきちんとされていたと感じます。面談は、教室長だったので、安心してお話が出来ました。

塾の周りの環境 人通り、車通りもある広い道沿いだったので送迎はしやすかった。出来れば子供が1人で通える感じなら良かったが、自転車で1人行かせるには交通量が多く心配だった。

塾内の環境 室内は明るく、広過ぎずなので人数も多すぎることなく集中出来る環境であったと感じます。先生の挨拶も明るく、オープンな感じで良かったと思います。

良いところや要望 教室長はとても感じがよく、頼り甲斐もあり子供を安心して任せられると思える方でした。辞めたきっかけは、塾内の試験時の時間、持ち物などの連絡がなかった事です。大事な連絡さえまともに出来ない。電話をして話しても、そのことに対する謝罪もなかったため。高い金額を払っているのにありえない対応です。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長は帰りは下まで見送って、保護者1人1人に挨拶をしてくださいました。塾も教室長により、雰囲気もガラッと変わります。教室長の異動のたびに雰囲気が変わるのはどうかと思います。

「奈良県北葛城郡上牧町」で絞り込みました