「奈良県桜井市」で絞り込みました

川口学習塾本校 の評判・口コミ

料金 値段の割に先生が真剣に向き合って教えてくれたから安いと感じました。

講師 分からないところを聞いたら何度でも丁寧に優しく説明してくれてとても分かりやすかった。

カリキュラム 分かりやすくとてもためになるものばかりで無駄がなく感じました。

塾の周りの環境 治安もよく街灯もしっかりあって夜遅くなっても安心して通える環境だったが交通手段があまりなくそこだけ不自由だと感じた。

塾内の環境 雑音がほとんどなく勉強に取り組むためにとてもやりやすい環境で勉強がはかどった。

入塾理由 評判がよく入る前に先生と話してみてとても親切に話してくださったから。

良いところや要望 先生が優しく丁寧に真剣に向き合ってくれて学力向上を計れてとても良かったです。

総合評価 子どものことをとても考えてくれ子供に合した学習の仕方を考えてくれてとてもよかった。

進学塾SORA桜井校 の評判・口コミ

料金 現状の成績を維持したまま、志望校に合格させることが出来たから。

講師 わかりやすい指導であると子供が言っていた。勉強にも真面目に取り組む習慣ができたようであった。

カリキュラム 個別指導にも集団指導にも対応していたため、わからないところはいつでも質問できるシステムが良かった。

塾の周りの環境 高校や駅から徒歩圏内であり、近くにはスーパーやコンビニもあった。勉強中のお昼時間にすぐにスーパーやコンビニにお弁当などを買いに行くことが出来た。

塾内の環境 広く静かな空間であった。生徒が集中しやすいよう、やる気の出る名言などが書かれてあった。

入塾理由 個別指導に対応しており、料金が安いと評判であったから。また、勉強する習慣をつけるため。

良いところや要望 個別指導、集団指導のどちらにも対応しているところ。また勉強合宿などもあり、勉強する習慣がついたところ。

総合評価 悪いと感じるところはとくになく、いつでも質問できる環境で、お値段も高くなく、立地も良かった。

料金 授業料の他に講習ごとに費用がかかったり、教材費や施設管理費などが他の塾と比べ高かったように思います。

講師 苦手な単元を個別にブリントや教材を渡してくれ克服させてくれるところ。

カリキュラム 上のクラスだと特に授業進度が早く宿題の量が多かったところが悪かった。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいと学校帰りでも通いやすいが、駐車場が狭く、迎えの時間帯はいろんな学年が同じ時間に集まるためすごく混んでいた。

塾内の環境 自習室は集中して勉強に取り組んでいる生徒が多く、良い空間だった。

入塾理由 夏期講習などの講習を取っていたのでそこから通塾し始めました。

良いところや要望 質問のしやすい空間を作って欲しい。
定期的にある模試で自分の位置を知ることができる。

総合評価 模試の結果の上位者が張り出されたりと勉強のモチベーションが上がる環境だった、

市田塾桜井校 の評判・口コミ

料金 具体的に高いとか安いとか考えては無かった。こんなもんだろうと思える金額だった

講師 子供が納得できるように丁寧に教えてくれる感じがした。塾を休むのも嫌だったようで、休まずに通いたいと思わせる教え方があったのだと思う

カリキュラム 学力に応じたクラス分けもされており、オリジナルのテキストもあるが、授業やテスト対策にも力を入れてくれる教え方ががった

塾の周りの環境 電車の駅からは少しはなれてはいるが、問題のないはんいだし、周りに家もあるし、コンビニもあり電気がついてくらくない

塾内の環境 まちなかにはあるが、静かな環境であり、送り迎え迎え時には講師が立ってくれていた

入塾理由 近所では有名な進学塾で生徒も多く人気記事があるところだったから

定期テスト 定期テスト対策も生徒がわかるまで補講をしながら教えてもらえていた。分からない点には丁寧に教えてくれる。

宿題 宿題の量は多いとはおもう。 家で適当にできる量ではなくしっかりと、やる必要がある

家庭でのサポート 塾の送迎はやっていた。子供が集中しやすいよう、防音サッシをつけて、音と寒さ対策をして

良いところや要望 生徒目線で分からない点や苦手な点についてしっかりと教えてくれるところや、生徒にあたった勉強方法で教えてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場の道が狭いのでひろくしたほうが良い。
その他は特に気になった点はない

総合評価 子供が目標としていた学校に無事に入学がてきた。成績もあがったし子供にあった塾だった

個別指導RoomEL本校 の評判・口コミ

料金 値段は普通だと思う。必要なテキストの購入は任意で確認してくれた

講師 勉強の面でも、生活や性格についても個性をよく理解してくれた。

カリキュラム 授業の進み具合を確認しながら、予習、復習をしてくれていたと思う

塾の周りの環境 自宅から近くだから通いやすかったが、送迎となると、わかりにくい場所で駐車場もないから、不便な立地だと思う

塾内の環境 個人塾で、2人か3人ペアになる。
子供が苦手な友達がペアにならないように時間をずらしてくれたりした

入塾理由 個人塾を希望していた。
家から自転車で通える距離だった事が一番の理由

定期テスト テスト対策はキチンとしてくれていた。あまり点数に反映しない時もあった

宿題 宿題の量は普通で、きちんと確認し、親にも懇談で報告してくれた

家庭でのサポート 雨の日の送迎、懇談の参加、電話で相談してもらったりしていた。

良いところや要望 熱心に考えて下さる先生で、ありがたかった。要望は特にありません

その他気づいたこと、感じたこと 休みになったら、振り替えを考えて下さったり
テスト対策の為に授業を増やしてくれた

総合評価 個人塾としては、勉強のやる気が出ていいと思う。子供の理解をよくしてくれる

市田塾桜井校 の評判・口コミ

料金 入塾前に色々と他の塾との料金を比べた結果、諸々の費用が高かった。

講師 体調の変化、気分の変化によく気付いてくれる先生もいるが、やる気のない生徒には、やる気を起こさせてくれない

カリキュラム 教材は凄い難しく感じるがその分、基礎知識が求められると思った。

塾の周りの環境 駐車場へ入る道が狭くて困難。ガードマンが誘導してくれるが、口が悪い。雨の日は特に駐車場が混むので早めに行って待機する

塾内の環境 自習室に先生がいてない状態なので、塾生同士の会話、雑談でうるさく集中出来ないとの事でした

入塾理由 個別塾より塾生同士での成績を競う事で、本人の成績が上がるのではないかと思った

定期テスト テスト前には自習室を設けて質問等にも受け付けてくれて成績向上に対策をとってくれていると思う。

宿題 量は普通かな?難易度も授業受けてれば分かるはず…解答もあるので見る事も出来た

良いところや要望 連絡は早めにくるが、詳細が分かり次第連絡しますの連絡が直前で、それも子供にプリント配布で知らされる…

総合評価 成績が思ってる程上がらない。今の塾が子供に合っているのかどうか分からない

料金 基本的な学習ができたと考えてます。夏季講座など臨時の出費はありましたが、金額的には適切かと思いました

講師 それなりに熱血、やる気が出てくる指導を受けたと思います。助かりました

カリキュラム 長期のやすみにも、勉強習慣がついた。ただ、費用的にはかなり高くついた

塾の周りの環境 駅から徒歩2分。道路も明るく、人通りが多くあんしん。ただ、駐車場がせまく、不便で、きけん。もう少し考慮が必要

塾内の環境 少々狭くて窓もないので、子供たちは息苦しさをかんじていたかも?

入塾理由 高校受験の生活、学習のスタイルが確立できていなかったので、塾の援助はありがたかった

定期テスト 中1、中2の時は、定期テスト対策はしっかりやってもらえて、成績もアップした

宿題 宿題やプリントが多かったが、中学生男子に、いちいち宿題チェックをするわけにはいかず、自主性に任せていた

家庭でのサポート 送り迎えや変則的な食事の自由、三者懇談などへの出席などを重点的に

良いところや要望 先生が熱心。集まってくる生徒が真面目で、サボることなどに引っ張られることはなかった

その他気づいたこと、感じたこと 3年ごとに教師の体制がすっかり変わり、継続性がないのが不満。やはり、最後まで責任をとってほしい

総合評価 成績は上がったが、費用が高い!一般的なサラリーマン家庭では無理

料金 夏期、冬期講習などは別料金なので、トータルで考えるとすごく高くつく

講師 みんな熱心に指導してくれたし、進路も学校よりデータを多く持っていた

カリキュラム プリントが多く、処理しきれない!もう少し工夫が必要だと思う。

塾の周りの環境 駅に近いのはいいが、送迎の車でグツグツで危険だった!もう少し工夫が欲しい。自転車で来ている生徒の安全確保も必要

塾内の環境 塾内の環境はよくわからない。三者懇のときや説明会の時に見た限り清潔

入塾理由 勉強の習慣ができたので、高校進学後も勉強を自主的にやれるようになった

定期テスト 定期テスト前に厳しい指導もあり、効果があったとおもう。良かった

宿題 中学生の塾の宿題まで親は関知しないので、もう少し親、家庭との連絡を密にしてほしかった

家庭でのサポート 送迎、励ましを行った!ただ、過保護、過干渉にならないようにした

良いところや要望 授業料が高すぎる!普通のサラリーマン家庭にはきついと思う。、

その他気づいたこと、感じたこと 上位の子を中心に回っている感じがないわけではない。高い授業料を払っているのだから、みんなに平等に指導してほしかった

総合評価 それなりに成績はあがり、それなりの高校にしんがくできたけれど、対費用効果的にはどうかと思う

ナビ個別指導学院桜井校 の評判・口コミ

料金 料金については少し高額だと感じます。夏期講習などにも別途お金がかかるため、年間では結構な金額になります。講習のたびにテキストの購入が必要です。

講師 若い講師が多く、子どもは楽しいと言っています。なかなか成績が上がらないため、この評価にさせていただきました。

カリキュラム 授業が早く進みすぎて、することがないと子供が言っていました。余った時間があるなら応用に当てて欲しいです。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあり、便利です。自宅から近いので通いやすかったです。街灯が少ないところもあるので夜は暗くて危険なところもあります。

塾内の環境 テスト前は自習室によく通っていましたが、友達と話してることが多く集中できていなかったと思います。

入塾理由 自宅から近く、体験に参加した際に子供が気に入ったためこちらの塾にしました。

定期テスト テスト対策講座はありましたが、別途お金が必要だったので受けたことはありません。

宿題 宿題については適正な量だったと思います。しなくても怒られないと言ってしていない時もありました。

家庭でのサポート 長期休みの前には3者面談があったのでよく足を運んでいました。

良いところや要望 アプリ内のメッセージで塾長とこまめにやりとりができるところは便利だしとても良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 急に休むことになった時もすぐに対応してくれ、良いと思いました。

総合評価 個別指導なので質問もしやすく、子供は楽しく通えていると思います。料金が高い割には成績は上がったように感じません。

料金 他の塾に行っている人たちに話を聞くと少し高いように感じた。ただ、自習室が自由に使えたのでよかった。

講師 熱心に指導してくれる先生方が多い。
生徒一人一人に声をかけて気にかけてくれている。

カリキュラム 教材は見やすくてよかった。
市販の物ではなく馬渕専用の教材が多くて安心して使えた。

塾の周りの環境 駅から近い。
駐車場もあり車での送迎には助かった。
駅が近いので夜遅くなっても明るいし、人通りがあるので安心できた。

塾内の環境 キレイに清掃されている。
自習室は静かで勉強しやすい環境のように思えた。

入塾理由 学力向上に適していると感じたから。
先生方が熱心に指導してくれていたから。

定期テスト 定期テスト対策は時間割もきっちり決められていて勉強時間も多くよかった。

宿題 宿題の量はちょうどいいと思った。
宿題でやったところが次回の確認テストなどになっていたのでちゃんと勉強できた。

家庭でのサポート 塾への送り迎えや、宿題が出来ているかの確認。
進路に関しての相談なと。

良いところや要望 定期テストの後には先生からどうだったか確認の電話がかかってきたり、一人一人のことを気にかけて声をかけてくれていたのが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ時や分からない授業の時は、映像授業でもう一度確認ができるのは良かった。

総合評価 上位校を目指す子供たちにとってはいいと思う。
ただクラス分けはされているがレベルが下のクラスはやっぱり授業中やかましかったり勉強に集中出来ない時がある

料金 適正価格であると、思いますが、他と比較すると、少し割高かもしれないですが、私的には満足です。

講師 ニガテナ科目を、克服するために、通わせましたが、期待値より、高い収穫がありました。

カリキュラム やはり、個別指導ということですので、分からないことは、理解するまで、教えていただけたと思います。

塾の周りの環境 車での、送迎でしたが、立地もよく、通わせ易かったと思います。もう少し、駐車のスペースがあると、尚良かったかと思います。

塾内の環境 特に気になることは、娘からは、報告はありませんでした。いっしょに通わせたともだちも、環境面については、なにもないと、言ってました。

入塾理由 通い安さと、地元の、評判が、良かったので、友達と通わせました。先輩達の評価も善いので、決めました。

総合評価 総合評価は、大変満足であります。要望があるとすれば、進学校への、具体的な指導方針を示して頂けると、金剛に役立つかと思います。

市田塾桜井校 の評判・口コミ

料金 他と比べてないので、高いか低いかはよくわかっていないが、給料と比較すると少し高い感覚はあった

講師 子供が満足しているようだったのて、良いと思う。
分からないときもしっかり聞いてくれるしわかるまで、おしえてもくれていたので、生徒にとっては頼もしいと思った為

カリキュラム 奈良県にな複数あり、クラス分けもされているので、学力にあった勉強をしてくれる。成績が、よければクラスアップもできるこで、頑張るきっかけにもなる

塾の周りの環境 住宅地の中にあるが、送迎用の駐車場もあり
駐輪場もスペースがひろい。
登下校時には先生達が見送りをしてくれる

塾内の環境 塾には入ったことがないが、子供は不満無く通っていたので、環境はいいとおもう。

入塾理由 家から近く、有名であったことと、知り合いも通っていた塾で、評判も良かったため

定期テスト 定期テスト対策は、しっかりと対応してくれていた。
分からない点は残って教えても貰えていた

宿題 宿題はしっかりと出されていた。片手間でなくちゃんとやらないとダメな量。
ただ、ちゃんと予習、復習にはなっていた

良いところや要望 とくに不満と思う所はなかった。
子供も不満なく通っていた。
先生にも、信頼していたとおもう

総合評価 高校受験に向けて入塾しましたが、結果目標の高校に入ることができた。レベルに合わせた授業や分からない点は残ってでも教えてくれる。宿題は多いが学力はつく内用だと思う。

市田塾桜井校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めだと思います。それに加えて夏期講習や冬季講習があり、そちらの料金も高いです。

講師 若い講師が多く、子供はとても話しやすいと喜んでいます。特に不満はありません。

カリキュラム 季節講習は毎回事前に面談があり、学力テストの内容を見て講習のカリキュラムを考えてくれます。

塾の周りの環境 駅からは遠いです。塾までの通路に歩道がない細い道路があり、街灯も少なめで少し暗いです。すぐ近くにコンビニ、大型スーパーがあります。

入塾理由 自宅から近かったため。送迎ができない日も多かったので、自宅から近いことが第一条件でした。子供が体験に参加した際に気に入ってくれたのが決め手でした。

定期テスト 定期テスト対策についてはあまりなかったように思います。しかし自習室が開放されているため、自主的に通うことができたのが良かったです。

宿題 こちらの塾は夏期講習のみの利用だったため宿題はありませんでした。

家庭でのサポート こちらの塾は夏期講習のみの利用だったため特にサポートはしていません。

良いところや要望 集団が子供に合いませんでした。

総合評価 こちらの塾は自宅から近かったため、夏期講習のみを受講しました。

料金 安いにこしたことはないです。
料金にみあった指導をお願いします。

講師 講師の方によって、合うか合わないかは、あります。
宿題の解説をもう少しお願いしたい。

カリキュラム 教材は、自主学習にもつかえる。

横に解説があるので、単元の詳細を思い出しやすい。

塾の周りの環境 雨の日は、入り口の階段の登り降りに、きをつけないといけないのが、心配。

塾内の環境 靴箱のあたりが少しスペースがあれば楽なのかもしれない。
日によって、夏のクーラーがきいてるので、足元が寒いてす。

良いところや要望 話しやすい環境と、学習意欲がわくような指導をおねがいします。

その他気づいたこと、感じたこと 消しゴムを使う時、同じ机の席のひとにゆれるので、気を使う時がある。

料金 料金は、個別と受験前であることから、集団よりは高めですが、先生が相談にのってくださり、できるだけ無理のないようにしてくれ、助かりました。

講師 わからなかった問題に対して、優しく理解しやすく教えてくれる。と子供が言っていました。

カリキュラム 個別であることもあり、また受験前なので期間か決まっていることから、合わせて予定を組んでくれたのが良かったです。
教材に関しては、子供に聞くと問題はそれほど難しくなく基礎的な問題が多いとのことでした。

塾の周りの環境 駅から近く、車で迎えに行ってもとめておけるところがあり便利です。

塾内の環境 塾内は、生徒が複数いても静かな環境で勉強しやすいようです。整理整頓もできていました。
最初に説明に伺った時も、決して広くはない教室ですが、
ちゃんと小さな部屋があり、外へ見えない状態で話ができるスペースがあり、良かったです。

良いところや要望 塾長の先生が、大変話をしやすく良かったです。
希望校に合格できるように、ご指導お願いしたいです。

料金 幾つかの塾を比較しても相場だと思う。最終的に子どもの希望で塾を決めた。

講師 ○誉めて伸ばしてくれる。授業内容をアプリで報告してくれる。
×特になし

カリキュラム ○生徒に会わせた教材になっている。
×追加教材費がちょこちょこある。

塾の周りの環境 ○駅前。通学途上にある。往来もそれなりにあるので、安心。
×駐車場がない。

塾内の環境 ○集中できる環境。しきりもあるので隣と干渉は少ない。
×特になし

良いところや要望 個別で、子どもが安心して通えている。誉める授業なので、学習意欲がわく。

その他気づいたこと、感じたこと 今後テスト結果など見ていく。大学推薦も視野に入れてコミニュケーションをとっていく。

料金 個別なので、こんなものかなぁと思うが、もう少し低額でも良いかと思う。

講師 距離が近く質問しやすい。

学校の先生よりは、経験不足なので、質問しないと、アドバイスがない。
例えば、数学の解き方など、教え方に工夫がない。

カリキュラム 教材、ワークが、わかりやすくて良いと思う。

悪い点は、行き始めたばかりなので、あまりわからない。

塾の周りの環境 塾の近くにコンビニがあるので、テスト前で自習的に行っている時の休憩で、飲み物食べ物が買える。

駐車場が無く迎えに行く時、車がいっぱいで混む。

塾内の環境 個別なので集中できる方だと思う。

たまに、隣の集団教室が、賑やかな時がある。

良いところや要望 テスト前、自習的に、勉強に行ける。
質問も出来るので良いと思う。

料金 個別だから仕方ないが高い気がします。月の諸経費も高く感じました。

講師 質問しやすく、優しい。たくさん褒めてくれることがやる気アップに繋がる。

カリキュラム まだ入塾したばかりなのでわからないが、今のところ悪い点は見つかりません。

塾の周りの環境 駅近な所は良いが、駐車場がないことがマイナス。治安は良いと思います。

塾内の環境 集中できる環境のようです。雑音も気にならないようなので静かだと思います。

良いところや要望 たくさん褒めてくれるところがモチベーションアップにつながっているようです。

ナビ個別指導学院桜井校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾なのでやや高いですが、環境や配慮もあるのでいいと思います

講師 同じ歳の人が近く、先生方も接しやすいので分からない問題があれば聞きやすかったです

カリキュラム 時期に合わせて教材が配られていました。それを淡々と解いていく感じ、分からないことがあれば隣にいる先生に聞く感じでした!

塾の周りの環境 駅から近く、アパートの1回だったので楽でした。駐車場がなかったので塾の前に止めたりする方がいました

塾内の環境 自習室があり机もたくさんあったので環境は整っていました。貸し借りで赤本なども置いていました。

良いところや要望 急遽休むことがあってもすぐに休めたりしました、たまに心配してくださる先生もいるのでとてもいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 急遽休んだ後の、振り替えがなかったりしたのでその分のお金が損なのでしっかりして欲しいなと思いました。

市田塾桜井校 の評判・口コミ

料金 通常は安価で助かった。講習は別途徴収があり少し高かったと思う。

講師 若い講師多く、緊張感がなくもう少し厳しく指導される先生がいてもいいと思う。

カリキュラム 通常は安価で助かった。講習は別途徴収があり、少し高かったが力がついたと思う。

塾の周りの環境 徒歩で通えたので良かった。帰りは遅い時間なので塾の職員さんが安全指導をしてくれていた。

塾内の環境 静かな環境である。幹線道路から離れていて車の交通量も少なく安全である。

良いところや要望 レベルに合わせて指導されるので本人も無理なく続けることができました。

その他気づいたこと、感じたこと ランクの上のクラスが気になるので教室を離して欲しかった。

「奈良県桜井市」で絞り込みました