「奈良県磯城郡田原本町」で絞り込みました

進ゼミ個別田原本校 の評判・口コミ

料金 月謝は何処も同じような感じだが、テキスト代と夏期講習、冬季講習がやたらと高かった

講師 解りやすい先生とそうでない先生がおられたのでこんなものかと言う感じ

カリキュラム 授業はいいが自習室がうるさくあまり注意をしない。
テキスト代が高かった

塾の周りの環境 国道沿いで家からも遠くなく、通いやすいのがいい、
定期テスト対策中はお迎えの車が多いので駐車場から車が溢れるので少し苦労した

塾内の環境 1つ下の学年は真面目な生徒が多かったので静かな環境だったと思うが、娘の学年はちょっと騒がしかった

入塾理由 少しずつ勉強が難しくなりしれまでは集団の塾に通っていたが個別の方がいいと思い個別対応の塾にかえた。

定期テスト 定期テスト対策はありました。別途費用はかからず
過去問等できちんと授業してくれた

宿題 量はちょっと多かった、難易度はそこそこで、それをやって来て先生が解説という感じだったどう思う

家庭でのサポート 塾の送り迎えや懇談や講習等の説明会肉参加した。
あとはただただ費用面でのがんばり

良いところや要望 他の生徒の勉強の邪魔になる様な事をする生徒に対しての注意、保護者に連絡をしっかりやっていただきたい

総合評価 偏差値50ちょっとまでの生徒ならばいいと思う、それ以上の生徒にはおすすめできないかな

料金 料金は、普通だと思う。それで成績が、しっかりついてくるのなら良かったと思います。

講師 成績がしっかり出ているので、文句を言うところはない。子供もいやがってない。

塾の周りの環境 駅から近い、治安が良く、田舎なので周りも静かで良いと思います。車で送り迎え出来ることもありがたいです。

入塾理由 奈良県では、評判が良いので、家からも近いので選びました。良いです。

定期テスト テストの範囲に対してしっかり対応して、指導学習をして頂いてありがたい。

宿題 あんまり宿題は、無かったのではないかな?デモ成績が良かったので問題ないと思います。

良いところや要望 子供が、嫌がらず、行きたがるので、良い環境であるからではないでしょう。

総合評価 成績がしっかり出ており、子供も嫌がってなかったので良いと思います。

料金 他所の個別の塾も探しましたが、個別指導キャンパスは良心的な料金でした。

講師 分からないところを
丁寧におしえて頂いてるようです。

カリキュラム 途中入塾のため、テキストは使わず、教材のコピーをとって対応していただいてます。

塾の周りの環境 国道沿いで治安も良く、駐車場完備のため、子供の送り迎えしやすいので助かります。

塾内の環境 国道沿いだが、教室内は静かで、車などの雑音などはありません。

良いところや要望 通塾するのに交通の弁もよく、入会金の無料、授業4回の無料などの特典がよかった。

料金 普段の授業料と比べて夏期講習や冬季講習などの金額が高くカリキュラムも詰め込みだったので親としての料金の負担と子どもの時間や体力的な負担も大きかったです。

講師 通い始めてしばらくして指導方法に疑問があり相談したらすぐに対応してもらえたので良かった。
ただ懇談では不安を煽るような言葉が多く、カリキュラムを増やした方が良いという「営業」されてるイメージでした。定期試験対策というものがありましたがあまり効果的ではなかったように思います。

カリキュラム 教材については特に問題なかったように思いますが、ひょっとしたらあまり合ってなかったということも考えられるんですかね?
今となってはわかりませんが。

塾の周りの環境 国道沿いでアクセスしやすい立地でしたが車でのお迎えに行くと混雑していることが多く時間をずらして行ってました!

塾内の環境 人数相応の広さだったと思います、国道沿いでしたが意外と静かだった。

良いところや要望 自由がきくスケジュール体制でした。振り替えもしてもらえるのでほとんど振り替えすることはありませんでしたが安心できました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ということでしたが成績上位の学校を目指すなら他の塾の方が良いと思います。
そこまで目指してなかったとしたら中途半端なので他の選択肢も考慮した方が良いと思います!

良友塾本校 の評判・口コミ

料金 1人目の塾が凄く高く、2人目は比較的普通な方だが家計には厳しい料金

講師 生徒1人1人をちゃんと見てくれる生徒思いで、先生も勉強に熱い

塾の周りの環境 駅、家からは比較的近いが塾の前の道が狭く、暗い

塾内の環境 雑音等は子供にしか分からないのと塾内も全ての教室を見たわけではナィので

良いところや要望 出来たら塾に来た時と帰りをメールかsns等で親が分かるようにして欲しいです。

料金 他の個別に比べるとちょっと高いかもしれないが、まだ2ヶ月しか行ってないため成績が料金に見合ってるのかまだ不明です。

講師 現在まで約2ヶ月通ったが講師の塾の間違い(日、時間)が2度あったので注意するようにして欲しい。

カリキュラム テスト前対策授業が無料で用意されていた。もしそれ以上受けたい場合は別料金で用意されてるので足りないと思えばお金を払えば集中して授業を受けれる。

塾の周りの環境 駅の近くなので明るく人通りも多い、反面車の通りが多いので危険

塾内の環境 他の生徒が騒いでいてもあまり注意されず集中できない時がある。

良いところや要望 間違い(日や時間)を確実に無くして欲しい。

市田塾田原本校 の評判・口コミ

料金 結果としての話になってしまうが、コロナ禍で授業数の減少、そして何より目標高校への入学はできず、割高に感じる

講師 オンラインの講師の言ってることを聞いたとき内容は間違いないし、共感できるものだと思う。

カリキュラム 塾の良いところが教材、これですべてが決まると思う。教材が悪いと結局成績が伸びない

塾の周りの環境 駅にそれなりには近く、それまでの道のりも安全に見える。塾の前の広い駐車場で親の送迎もやりやすい。

塾内の環境 見た感じ問題ない。コロナ禍での対応も問題なくこなしていた

料金 違う塾に比べると少し高いと思います。もう少し安かったら助かります。

講師 娘は女性講師の方が良いと言っていたので女性講師の方にお願いしています。同性なので話しやすいそうで何でも聞きやすいそうです。

カリキュラム テスト、1ヶ月前からテスト対策会をして頂けるのでとても助かっています。

塾の周りの環境 駅が近いので電車では便利かもしれませんが、車で送迎には交通量も多いので車が停めにくいです。駐車場も2・3台しか停めれないのでもう少し広いと助かります。

塾内の環境 整理整頓されているし、仕切りで区切られているので、勉強に集中出来ていると思います。

良いところや要望 コロナ禍で通塾する事が不安でした。オンライン授業の対応もして頂けるので良かったと思います。
オンラインか通塾かどちらか選択出来、今はオンライン授業でお願いしています。

市田塾田原本校 の評判・口コミ

料金 決して安い料金帯ではないが、その分内容が濃いので、妥当な料金なのかな?とおもいます。

講師 学校よりわかりやすい解説なので、今後成績が伸びることに期待しています。

カリキュラム まだ入塾してまもないので、詳しくはまだわかりませんが、カリキュラムはしっかり組んでくれてるので安心してます

塾の周りの環境 家から近いので通いやすいですし、駐車場も広いし先生方が迎えに行く時間帯に車誘導してくれるので助かります。

塾内の環境 集中して、勉強できるみたいで塾が始まる少し前に行ってテスト勉強したり利用してます

良いところや要望 いい意味で先生と生徒の距離が近いように思うので、子供も色々質問したりしやすいのかな、と思います

市田塾田原本校 の評判・口コミ

料金 通常の料金も、教科のみで、選択できないし、夏季や冬季の追加分が多く、少し高く感じる

講師 親身になって連絡網あり、好感が持てる、学力も入る前より苦手が少なくなったように思えるから預けても安心できるから。

カリキュラム 内容は良いと思いますが、少し料金が掛かるように思えるし、試験の結果によるクラス分けもあるが、基準がよくわかりにくいところなど改善して欲しい点もある

塾の周りの環境 自転車です通うには、時間的に不安がある距離にあるので、送り迎えが必要であり、駐車場も少ないので不安がある

塾内の環境 大きい通りから少し入っており、それほど雑音になりにくいし、教室も、クラス分けでそれほど多くない人数で行われているので良いと思います

良いところや要望 苦手分野の向上に追加の授業を、夏季や冬季の講習苦手してもらって、選択のできる講習内容があれば良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと クラブ活動で始業に間に合いにくく、補習が遅くなることが、親の負担になりがちなので、休んだ時や遅れたときの補習の在り方を工夫してほしい

料金 料金は一般的な塾と同レベルと考えられますが、通常の塾に加えて夏期講習や冬期講習を受講するとかなりの額になり負担感は大きい。教材費は高額ではないものの、複数教科を受講するとそれなりに必要です。

講師 講師は専任講師が粘り強く丁寧な指導を行います。予定していた日程を変更しても、代替日が設定されますので学習時間が確保されます。

カリキュラム 希望校に向けのカリキュラムを組み、テスト対策を含めた塾の宿題と学校のカリキュラムへの対策を重ねていきます。

塾の周りの環境 駅近に位置している為、人通りがあり安心できます。また、塾は深夜時間の開講をしていないために安全。

塾内の環境 教室は外部の音が入ることがなく、清掃状態も良好です。自習室は自由に使用可能できます。

良いところや要望 自宅から徒歩圏内にあり、指導の対応も良く、自宅で自主学習を行うよりも効果的と思われます。

その他気づいたこと、感じたこと KECの方針として、深夜や日祝日は基本的に開講せず休みとなり、宿題も大量には出されませんので、比較的おだやかな雰囲気の塾と感じられます。

市田塾田原本校 の評判・口コミ

料金 料金についてはわかりません。安くはないですし、コロナ渦において割高に感じます。

カリキュラム 教材のことはあまりわからない。塾なら良いテキスト・問題集を用意できると思うが。

塾の周りの環境 立地は良い。また塾の前の駐車場が広く迎えに行きやすい。駅にも近い

料金 高く感じますが、塾のカリキュラムのほかに自習時間もとらさせてもらっていますので、そんなには高くありません。

講師 送り迎え時、講師の方がついてくれているので、ありがたいです。悪かった点は、特にありません。

カリキュラム 良かった点は、自主学習を週に二回から三回、行かせてもらっていて先生がしっかり支えていてくれる所です。カリキュラムも色々してくれているみたいで安心しています。

塾の周りの環境 駅から近いのと、家からも近いのが良かったです。ただ、車をとめにくい

塾内の環境 集中できる環境だと思います。雑音もないですし静かでした。教室内も整理されていました。

良いところや要望 成績があがるように指導お願いします。いい所は、自習時間をもうけてくれているところ。その他は、休みの時は、振替をスムーズにしてくれているところ。

料金 料金は割高だと思います。料金設定はコマ数に応じたものになるのですが、夏期講習等はホテルに泊まり込んでするので高額

講師 進路指導の際、親切に、指導してくれ、高校選択に非常に役に立った

カリキュラム 子供のレベルに合わせた、カリキュラム設定で、子供のレベルアップが見込めた

塾の周りの環境 駅前に立地しているが、飲食店などがあまり無く、コンビニで弁当等を買っていたから

塾内の環境 自習室があり、テスト前等は、そちらで勉強した方がはかどるらしく、毎日通っていた

良いところや要望 自習室があり自由に使えるのは良いと思います、また、ちょっとした質問に答えてくれるのでそれも良いと思います

料金 個別指導の塾なので少し高いとは思います。でもパック授業を利用すると、たくさんの科目を安価で受けることができました。映像授業もあるので上手に組み合わせるとお得だと思いました。

講師 若い女性講師が多いようです。子どもからはとても親切で分かりやすいと聞いています。体験時の印象としては、受け答えなどもしっかりとしており、とても好感をもてました。

カリキュラム まだ入ったところなので正直のところ分かりません。でも、塾長さんから、京進グループの合格実績をもとにしたカリキュラムを組んでいきます、という説明があったので安心しています。

塾の周りの環境 駐車場は少ししかないので気になりましたが、あることはあります。駐輪スペースも用意されていました。場所としては国道沿いの交差点にあり、2階から照らしているので、夜も明るくて目立ちます。

塾内の環境 この春にできた塾なのでとてもきれいです。教室もとても広くて開放感があります。

良いところや要望 新しくできた教室なので、まだ分からないこともありますが、今後に期待しています。塾長も講師も親切な方で、話しやすいと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 新しくできたところということで、キャンペーン割引がありました。入学金と4月2回分と5月の8回分の授業料が無料になりました。

市田塾田原本校 の評判・口コミ

料金 かばんが決められていて購入しなければならないのはもったいなく思った

講師 まだ入塾して間もないのでわからないが、面談の時の印象はよかった
丁寧な対応だった

カリキュラム 講習費が大手の他の塾に比べると安いといわれている
学習する教科を選べると良いと思った

塾の周りの環境 駐車場が広いので車での送迎がしやすい
駅からは少し暗い道を通らなければならないので、女の子一人だと心配

塾内の環境 学校のような雰囲気
1クラス20名くらいなのでもう少し少なくてもいいかなと思う

良いところや要望 引っ込み思案なので自分で質問できるか気になるので質問しやすい雰囲気だとありがたく思う

料金 集団と比べて高額です。
季節ごとの追加もあり2年弱でかなりかかりました。

講師 個別に通塾してました。
担当講師の方は熱心に教えて下さり、講師の方には感謝しています。

カリキュラム 個別なので、子供にあったカリキュラムを組んでくれる点は助かりました。

塾の周りの環境 駅から近いので、助かりました。
自転車置き場もあり防犯カメラも設置しているそうです。

塾内の環境 集団の教室も同時に授業していますが、特にガサガサすることはなかったようです。

良いところや要望 講師の方は誠意があり熱心でした。

講師アイコン

投稿者:講師

料金 個別指導の割には安価だ、と謳っているがそれは週に3~5ある学校の英語や数学を週1回80分の塾でカバーできる生徒であれば、の話であることを理解せず入塾する親も少なくないように感じる。(塾側がそのような側面の説明を義務付けられているかは不明)また定期テスト対策などで別料金を取られることもある(任意)ことは理解しておくべきだと思う。

講師 やる気があり生徒のことを熱心に考えている講師とその時々の授業以上のことは手を付けない講師とがいる。
前者の講師の方々は本当に一生懸命なのでそちらに星4を。

カリキュラム 生徒の点数帯や性格によって演習重視や理解度重視など可能な限り柔軟に対応できるようにされていたように思う。

塾の周りの環境 国道沿いだが、授業中騒がしくて集中できないということはほとんどない。送迎に利用できる駐車場もそばにあり、他の校舎よりも恵まれた環境だと感じる。駐車場も広くはないが用意されている。

塾内の環境 整理整頓はされており清潔感はあるが如何せん教室自体が狭い。
自習に来る生徒の数が増えていたら不自由を感じざるを得ないだろうと思う。生徒の数も少なくないのでもう少し広ければ…と感じる。

良いところや要望 こちらが知る限りではできる限り生徒一人ひとりの性格と講師との相性や教材の難易度等、寄り添う努力は見られると思うが、講師間の熱量や生徒ウケ、指導のわかりやすさにはかなり振れ幅があるように感じた。また“誉めて伸ばす”をモットーにしているだけに勉強に前向きでない生徒をどう扱っていいか持て余す講師もちらほら見えたので、そのあたりのギャップを埋められるよう指導する必要はあると感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒たちは学力だけでなく様々な理由でこの塾を選んでいることを理解し、それにできるだけ応えようとする姿勢は強く感じた。

市田塾田原本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べて格段に高い訳でもないと思います。夏期講習などは別途料金がかかりますが、中3の合宿代は他の塾に比べると良心的な気はします。ただ、半期に1度引き落としされる諸経費はとても高いです。

講師 授業外でも、いつでも質問等対応してくれる。英検など、資格取得の際も質問に答えてくれる。

カリキュラム 学校に合わせてテスト勉強の日程等を組んでくれ、特訓授業として、時間も通常より長めに対策授業をしてくれる。ただその日程、時間がギリギリまでわこらないので、予定が組みづらい。

塾の周りの環境 駅に近く、駐車場もあるので、徒歩でも送迎でも行き来はしやすい。開始時間と終了時間前は先生がドアの前で見守りをしてくれます。

塾内の環境 自習室を使うときは出入りの時間が決まっているので、教室が常に騒めくこともなく、勉強しやすい環境です。満室で入れないこともありません。線路近くではありますが、大きい建物もない場所なので勉強しやすい立地です。

良いところや要望 年3回、学期末に懇談があるので、その時に子どもの様子など聞くことができたり、こちらのお願いを話すことができる。マチコミ、というアプリで保護者の連絡が回ってくるのは助かります。手紙だと子どもが渡し忘れることなどあるので。時間変更や延長などは直前に連絡が来るので、予定が組みづらい。クラスによっては時間変更が伝えられていないことがあったりするので、時間変更などは一斉メールなどで連絡してほしい。

市田塾田原本校 の評判・口コミ

料金 料金は安くないと思うが、仕方ない。

講師 コロナ渦のさなか、オンライン学習しているところを少し見たが、きちんとしていた。

カリキュラム 塾の大切な要素は教材がしっかりしていることだと思う。歴史ある市田塾はその点心配ない。

塾の周りの環境 治安は良い。塾は夜が遅くなることが多いので車での迎えも多いだろうが、塾の前に車の待機スペースがあるのはありがたいと思う。

塾内の環境 集中できるかどうかは環境の要素より受講生本人によるところが大きいと思う。この塾は問題ないレベルと思う。

「奈良県磯城郡田原本町」で絞り込みました