「奈良県大和高田市」で絞り込みました

料金 始め説明を受けた時とカリキュラムが変わっていて金額改訂があったので、2をつけさせて貰いました。

講師 子供の話をきちんと聞いてくれていて、子供も嬉しそうに家で話していました。

カリキュラム 子供のレベルに合わせた問題、進度を提案してくれたので嬉しかったです。

塾の周りの環境 駅前ではなく、少しだけ離れているので、3にしました。
でも、駅前で駐車場がある所は珍しいので、本当にありがたいです。

塾内の環境 自習している人達も喋ることなく黙々と勉強ができる環境だったと思いますので。

入塾理由 値段や時間、立地等で希望に一番近かったから選ばせて貰いました。

良いところや要望 丁寧に一人一人に合った提案をしていただきとても感謝しています。

総合評価 やっぱり個別指導を選んだのでしょうがないですが、値段がかなり厳しかったです。
他は先生にこれから期待しています。

市田塾高田校 の評判・口コミ

料金 ネットやパンフレットで近辺の集団塾の料金を調べて計算したところ、分かる範囲内の塾の中では、やや他の塾より高いように思った。

講師 最初のひと月は個別で見てくれているが、分からない所はないかひと通り終わってから聞いてくれてるみたいなので良いと思う。

カリキュラム 一部、塾独自の問題集、テキストなどを作っているみたいなので良いと思った。

塾の周りの環境 家から徒歩で5分位とかなり近く、そして駅からも近いので、どこかに出掛けていた時でも、すぐに行けたことがあったから

塾内の環境 良い点
・靴箱に番号がそれぞれかいており、1つの目印にとなるのでわかりやすい
悪い点
・トイレの手洗い場に、もしもハンカチを忘れた人用に、手を拭く用の紙を用意してほしい

入塾理由 家から近く、近辺の塾の中で県内の上位高校に入ってる生徒も多く、1年間にかかる費用も説明会の時にどれくらいかかるか教えていただき、こちらとしても安心できたので入塾を決めました。

良いところや要望 良いところ
・先生が、時にイラストやタブレットを使って説明してくれるので、授業内容が分かりやすい
要望
・まだ入塾したばかりの生徒用に、この塾でのマナーや宿題持ち込みOKなどの出来ることを示した、紙を貼ってほしい

総合評価 ・先生の説明が分かりやすかったり、夜には先生が外に出て見守ってくれるなどの良いところはもちろんあるが、設備や入塾したばかりの生徒には不十分なところが多少なりともあるため

料金 使わない教材を何冊も買わされる
金額に合った対応ではない
年6回ある公開テストが高い

講師 お気に入りの生徒とそうではない生徒で対応が違う
みんながいる場所で怒鳴る

カリキュラム 進度はとても速い
とりあえずテキスト通り進んで問題は家で解かせるところ

塾の周りの環境 駅近でよかったがロータリーが狭く塾が終わる時間は車でぱんぱんになってしまうところ
線路が近いのでうるさくて集中できない

塾内の環境 講師の声が大きいのでうるさい
怒鳴り声が聞こえる
保護者の喋り声が聞こえる

入塾理由 馬渕教室の広告を見ると難関高の合格者が多いから
家から近めで駅近だから

良いところや要望 受験期に塾にいさせる時間が長かったので
強制的に勉強できた

総合評価 講師の質が悪い
電車にとても近く2階は集中力がきれる
机や椅子は新しくなっていいと思う

市田塾高田校 の評判・口コミ

講師 とても良いと思う。子供も市田塾のことが好きだと言っている。理不尽に怒ることもない

カリキュラム 子供が前より勉強が難しいと言っていた。レベルは高いが楽しいと言っていた。

塾の周りの環境 交通の便はあまりよくないが回り道をすれば安全、回り道と言ってもそんなにかかる時間は変わらない。急ぎに対応できる用表通りを改良した方がいいと思う

塾内の環境 特になし。前の塾のように蜘蛛もそんなにいなかった。とてもいいと思う。これからもこの体制でいてほしい

入塾理由 子供の周りの友達から招待を受けたから。丁度夏期講習も近くなっていたことから体験してみていいと思った

良いところや要望 交通の便を良くして欲しい。塾代をもう少し上げてもいいと思う。先生達は親切なのでとてもいい。

総合評価 レベルが高く勉強もしやすい。環境も良い。学校でも頭がよくなったねと先生、友達から言われたよと子供から言われた

料金 料金は高いと思います。料金設定はコマ数と時間に応じてなので高い。良かった点はタブレット学習が家でもできるようになった点ぐらいです。
子どもに聞くとワークの解き直しばっかりなのが不安あり。ノートのまとめ方や取り方なども教えると成績は伸びると思うので、個別ならその点をしっかりやっていただきたいと感じた。個別と言うだけで値段が高いのでどうかと。

講師 講師の先生は優しく、丁寧に教えてくれているのでいいと思います。
ただ塾長に関して、息子から話を聞く限り、言いたいのはわかるがもう少し言葉を気をつけるべきだと感じだ。

カリキュラム 教材は学校のワークを重点的にするのはわかるが、もう少し基礎部分や応用部分を教えてほしいと感じた。学力に応じて考えられているのではなく、理解できるまでいろんな問題を解かすほうがいいかと感じた。

塾の周りの環境 駅も近いしコンビニも近い。ビルの一階なんで入りやすい。ただ、駐車スペースが狭いのが少し難がある。
雨の日や迎えに行くとき駅まで来てもらってるので、もう少しスペースがほしい

塾内の環境 息子から聞くと冬は暖房が効きすぎてるのと、道路に近いのでばいくの騒音が部屋まで聞こえると。

入塾理由 集団勉強より個別で教えていただくほうが子どものためと思いトライを選びました。

定期テスト 定期テスト対策講座はあるのは嬉しいが、ワークをするばかり。対策というのならテスト式や似た問題を用意してやらすとかしたほうがいいように感じた。

宿題 量は適量と感じました。勉強するのにいい時間配分だとかんじます。

家庭でのサポート 面談のとき、自分なりの勉強スケジュールを作成し、提出するのですが、いったん私がチェックして回していたのが一番覚えています。

良いところや要望 冬の暖房調整はしてほしい。
コロナ対策はされているのでよき。
ノートのまとめ方をちゃんと指導してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 個別で1on1なのはいいが、受験で大事なところを徹底的に解説や演習をさせてほしい点です。

総合評価 個別に通うならいいが2時間のうち、1時間は指導時間で残り1時間が実習時間と。指導時間で料金取るならわかるが実習時間で料金とるのはどうかと。
2時間まるまる指導するなら高いのはわかるが。
指導時間の中にもノートのまとめ方の指導もしてほしいと感じた。

学校種別:私立高専

料金 他の塾を知らないので高いか安いかは判断できない。おそらく他の塾も似たような料金だと思う。

講師 親切丁寧で子供も気に入って通っていたし、自習室でも講師の方に質問し教えてもらっていたので良かったと思う。

カリキュラム 子供の成績が上がったので試験等に沿った指導だったのだと思う。

塾の周りの環境 電車の駅の目の前にあり、コンビニも駅の前にあるので非常に便利でした。また送り迎えしるにも距離的に比較的に近いので環境は良かった。

塾内の環境 授業がない日でも子供が自習室に行っていたので良いと思います。

入塾理由 長男が通っていたからと言う理由と駅も近いため通塾しやすかったため。

定期テスト 成績が上がったのでよかったと思う。

宿題 宿題はちゃんとこなしていたので量的にも難易度的にも十分だと思う。

家庭でのサポート 子供自身に任せていたので特に何もしていない。雨の日などに送り迎えをした程度。

良いところや要望 子供自身が何も不平不満など言っていないので、わたしからは特に要望などはない。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際のフォローもしっかりしてくれるので良いと思います。

総合評価 子供にはこの塾が合っていたのだと思います。
他の塾を知らないので何とも言えませんが。

料金 その辺の塾と同じで普通だとおもいます。
特になにかあるわけではありません。近かったので選んだだけなので。

講師 学校の先生とあまり変わらないとおもいます。でも学校で勉強するよりは楽しく勉強していたので良かったとおもいます。

カリキュラム 学校より少し先の授業をするので他の子供と差をつけていたので良かったとおもいます。学校みたいに淡々と授業するんじゃなく楽しんで勉強させる努力をしていたとおもいます。

塾の周りの環境 治安は普通。送り迎えしていたので関係ない。家から近かったので選んだだけ。ちょっと夕方とかが心配なので送り迎えはしていた。

塾内の環境 普通。特に悪い所もありません。トイレ等もキレイでした。学校の教室とあまり変わらない。

入塾理由 近所にあったため。勉強が少し苦手で1つでも習い事をさせたほうが将来的に良いかなと思った為。

宿題 宿題は出されていました。量は学校よりやや多く難易度は学校より先を進んでいるのでやや難しいそうでした。
週2回なので次の塾の日までに終わらせればよかったのであまり負担にはなってなかったと思う。

良いところや要望 勉強嫌いだった娘が宿題を自主的にやるようになったり準備等も自主的にやるようになった。

総合評価 特に良い悪いはありませんが、やはり習い事の1つでもやれば少しはかわると思いました。得する事はあれ損する事はないので。

料金 他の塾と比較して、どこも同じぐらいかかるが、内容と都合など総合判断でこの塾になりました。塾通いは総じてどこも高いと思います。

講師 良く面倒を見てくれる、きめ細かく見てくれるなど、安心感がありました。

カリキュラム 自分が持っている教材を利用したりするので、あるものから、力を引き出して頂いた感じがあります。

塾の周りの環境 駅から近いのはとてもよかったです。ただ、そのため、車の量も多い道路が近くにあるので、仕方がないが少し危険でした。

塾内の環境 車通りが多い道沿いでしたが、教室内は静かで、皆、真剣に取り組んでいたと思います。

入塾理由 個別で、個々に合わせてきめ細かく、対応をして下さるので本人に合っていた。

宿題 特殊な授業のとり方だったので、宿題はありませんでしたが、自主的に自分で復習をしていました。

良いところや要望 きめ細かに、連絡や面談をして頂きました。本人も行って良かったと思います。

総合評価 個別指導を望むなら、いい塾と思います。その分、塾代はかかりますが。

料金 一対一で教えてもらう時の料金と一体ニで教えてもらう時の料金が同じであること。

講師 自習室が決まった時間に空いていること。わかりやすく丁寧に教えてくださること。

カリキュラム 効率よく段階を踏んで教えてくださること。苦手なことを徹底的に潰してくださること。

塾の周りの環境 駅から近いこと。また、近くにトナリヘがあるのでご飯が買いに行きやすいこと。バイクの音がうるさい時もあるが、いつもではないので、ゆるせる範囲内であること。

塾内の環境 机がしきられていて、集中しやすい環境であったこと。また防音されていて集中しやすい環境であったこと。

入塾理由 近かったから。以前集団塾に通っていたから。わかりやすく、開校時間が定まっているから。

良いところや要望 時間が固定されているので、いっかいいっかい調べる必要がないこと。

総合評価 時間が固定されていて、集中しやすい環境にあること。また、防音にこだわっていること。

東進衛星予備校大和高田校 の評判・口コミ

講師 良かった点は自分の希望大学の対策をしっかり教えてもらい計画を経てて進めてもらえたこと
悪かったところは
お金に関してはやっぱり余計なところを案内されることも多く、後々これは必要なかった、、と言うこともあった

カリキュラム いろんな講師の授業が受けれる中
案内してくれるおすすめの講師などはわかりやすく理解しやすかった
悪い点は
日本史など進められたのはあまり必要がないのでは、、と思った

塾の周りの環境 駅前にあるのと駅を降りてすぐにコンビニ、スーパーなどがあるので
お弁当を作れな時など買って持ち込めるので便利だった

塾内の環境 仕切りがしてあり、雨が降っても音さえしない
いつも静かで集中できる環境
悪い点は
火事など起きたら逃げ道はあるのか疑問に思ったことがある、2階だったのとあまり窓もなさそうだったから

入塾理由 大学を受験するにあたり、ほぼ部活に集中した3年だったので、学力低下、偏差値は低くく
部活が終わったのと同時にたまたま夏期講習のチラシをみて、オンライン授業で自分の学力に見合ったとかろからのスタートであることから入塾した

定期テスト 高3夏に受験対策で入ったので二学期の定期テストの対策はなく、ずっと受験対策ばかりやっていた

宿題 出された課題はやらないと次に進めないのでやればやるだけ多くなる感じではあった

良いところや要望 受験の仕組みなどがよくわかっていなかったのでいろいろ教えてもらいどのように受験するかのスケジュールと対策をたてることができたのが良かった

総合評価 受験の仕組みや
過去のデーター、いろいろ教えてもらい対策を考えてもらえて良かった
悪い点ははもう少し安くても、、とは思う

個別進学会築山教室 の評判・口コミ

料金 集団塾に比べると割高だったかもしれないが、他に同じ学年の子がおらずマンツーマンの個別指導で、五教科指導してくれていたのでお得だったと

カリキュラム 塾に行ってる間は先生のカリキュラムをこなすだけで成績が良かったのでいいんだと思う

塾の周りの環境 国道沿いなので分かりやすいが、歩道が狭いため歩かすのが少し心配。裏道は住宅街なので少し暗いので冬場は特にお迎えに行っていた。
駐車場はあるが狭い

塾内の環境 自習スペースはあったようですが、自動車販売店の事務所の一部だったみたいです。

入塾理由 家から近く個別指導で手厚く見てくれること、本人が体験してやる気になったこと

定期テスト テスト範囲を確認して、それに合わせても学校の教科書も確認して対策してくれていたようです

宿題 そこまでたくさんの量が出ていたようではなかったと見てた感じました。
子供が表を見て自分でやってたのでよくわかりません

良いところや要望 先生が親切で、休みの連絡などもしやすかったです。振替も考えて頂けて急な体調不良でも安心して休ませることが出来ました

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に子供に任せていたので、くわしくはわかりませんがとても親身になって接してくれる先生だったと思います

総合評価 個別指導なので、金額はそれなりにかかって負担ですが、通っている間はしっかり成績が取れていたので価値はあったと思います

料金 料金に関しては他の塾も似ているのかと思います。

講師 授業がなくても自習室に行っているので講師の方の教え方も良いのかと思っています。

カリキュラム 成績も上がっているし子供も不満を言う事なく通っているので良いのかと思います。

塾の周りの環境 通っている高校の近くで、通学に利用している駅の前に立地しているので非常に良いと思います。
また送り迎えするにも非常に良い立地と思います。

塾内の環境 実際に塾の中に入ったことがないが環境は良いと思います。

入塾理由 高校受験をするにあたり、長男が通っていたということもあり、本人もこの塾に行きたいと言ったので決めました。
また友達も同じ塾に行くと言ったのも理由になります。

定期テスト 実際のテストの点数も良いので対応もされているのだと思います。

宿題 宿題は出ていると思いますが量や難易度まで把握していないです。

家庭でのサポート 自分は特に何もしておらず、休みの日などに送り迎えをする程度です。

良いところや要望 子供自身が進んで塾に行っているので特に要望などはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時などはリモートで授業を受けたりもできるので良いと思います。

総合評価 子供には合っているのだと思います。志望校にも合格できたので良いと思います。

透塾【奈良県】高田本校 の評判・口コミ

料金 授業時間も長く、子どもの成績も上がったので、それを思うと授業料は決して高くはないと思う。

講師 先生は、どの先生も良い方でした。
熱心に取り組んでおられると感じます。

カリキュラム 自習室を開放してくれているので、勉強したい子にはいいと思う。
授業をやりっぱなしではなく、週毎にテストをしてくれます。
合格点が決まっていて、合格点に達するまで再テストをしてくれる点も良かったです。

塾の周りの環境 うちは近所なので子供が自分で自転車で塾に行ってくれるので通いやすかったのですが、雨の日など車で送迎する時は、大変混雑するので結構面倒でした。
授業前には迎えに来ないよう、授業終了後にお迎えに来るよう再三言われるので、早めに着いたら気をつかいますね。
住宅街で、近隣の方から苦情がくるようです。

塾内の環境 雑音はないです。
整理整頓は、私が見る限りは普通かなと思います。
特別綺麗だと感じた事もありません。

入塾理由 近くて通いやすいから。
学校の授業に沿った勉強をしてくれると思ったので。

定期テスト 中間や期末テストの一週間前から毎日授業になります。
授業時間も通常より長くなります。

宿題 宿題、うちの子供は多いと言ってはいましたが、個別ではなく集団授業なので、ひとによりけりだと思います。

良いところや要望 うちの子は成績がかなり上がりましたし、先生方も良い意味、熱い方が多く、人間味があって、私は良かったと思います。
夏期講習前などは、子供と一緒に説明会に行かないといけないのですが、うちの子は単純なので毎回先生の話を聞くとやる気になって帰ってましたね。

総合評価 総合的には大変満足しています。
成績もかなり上がりました。
偏差値は50ぐらいから58ぐらいに上がりました。

料金 教えていただく時間から考えると高いかもしれないですが、自習の時にわからないところを聞いても追加料金がかからないのが良いと思います。

講師 娘がわかりやすく、話しやすいと気に入ったので、この塾に決めました。

カリキュラム 教材は問題集があるわけではなく、プリントをコピーしていただけるので、別途費用が、かからなく助かります。
娘の整理の仕方問題ですが、プリントだらけで、範囲が分かりにくいこともあります。

塾の周りの環境 塾に無料の駐車場があり、送り迎えに悩まなくて良いのが助かります。駅が近くなのも良いと思います。

塾内の環境 静かで仕切りもあり、集中できる環境だと思います。
整理整頓もされていると思います。

良いところや要望 学校の教科書にあった内容で、無料で映像授業も見ることができるので、わからないところを確認できるのも良いと思います。

学校種別:公立大学(難関校)

料金 他の塾に比べると高いですが、個別指導ですので仕方ないと思いました。

講師 わからない問題をわかるまで丁寧に教えていただきました。先生が受験生だった時困ったことや良かったことを色々と教えていただきとても助かりました。自分に合う先生にしてもらえたのもよかったです。

カリキュラム 季節講習では自分に必要な講座数を提案してもらえます。最終決定は自分でできるので、自分の好きなように調整することもできました。

塾の周りの環境 近鉄高田市駅にとても近くて便利だと思います。近くに高田高校があり、高田高校生にとっては特に通いやすいと思います。

塾内の環境 授業スペースとは別に自主スペースがあり、一人一人空間が仕切られているタイプの自習席なので集中しやすかったです。ですが、授業の声が聞こえることもありました。

良いところや要望 厳しすぎず話しやすいので質問などがしやすかったです。
部活などで忙しくて、自分で計画を立てきれないときに、先生に見る日程などを決めてもらえたのは助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 建物は綺麗なのですが、入り口が少し見えにくいので初めての人は見つけにくいかもしれないです。

料金 これくらいの授業料が相場だとは思うが、やはり個別指導は高いと思いました。ただ、週2以上のコースを申し込むと、それ以外の科目も映像で学べる5科パックというコースがあるので、ありがたいです。

講師 まだ通い始めたところなので、不明な点も多いが、子供は楽しく前向きに通っています。

カリキュラム 不明な点も多いが、春季講習は楽しく通っていました。

塾の周りの環境 駅前なので、便利です。夜遅くなっても人通りが多いし、明るいので、安心できます。アプリで入退室の通知が届くのでも、安心できます。

塾内の環境 入塾面談の時の印象はとても整理整頓されていて、きれいな印象でした。勉強に集中できるどうかも、問題ないように思います。

良いところや要望 明るい雰囲気なので、子供が楽しく通い続けてくれたらいいなと思います。

市田塾高田校 の評判・口コミ

料金 同じ地域の集団授業塾の中では少し高い設定に感じますが、内容が伴っていれば良いと思います。

講師 まだ通塾して日が浅い為全ては把握出来ていませんが、先生方はいつも笑顔で迎えて下さり、保護者に対しても丁寧に接してくださっています。

カリキュラム 通い始めたばかりで、年間のカリキュラム等は未経験です。
1年後の公立中学校進学を視野に入れて、中学校の定期テストのスケジュールを参考に塾でも試験を実施されているようです。

塾の周りの環境 塾の前の道路は非常に交通量が多く、通わせる前は少し不安もありましたが、送迎時には先生方が丁寧に誘導して下さるので安心して通わせることが出来ています。

塾内の環境 入塾の際には応接室で対応頂いた為、教室へは伺っていませんが、館内は清潔で整理整頓もされていると思います。前の道路は交通量は多いですが、車の音が気になる様な感じでは無いと思います。

良いところや要望 公立中学進学コースなので、思っていたより1クラスの人数は少ないと感じました。でも、少人数の良い点もあり、一人一人に先生の目が行き届くのはとても良いかと思います。
中学生になる頃にはもう少し人数も増え、切磋琢磨し合える仲間がたくさん増えてくられるといいな…と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方のフットワークがとても良いと感じます。
塾の立地としては、交通量の多い道路に面している為、車での送迎は少し不安でしたが、先生方が毎回的確に誘導下さるので助かっています。

料金 コマ数はちょうどいいですが、もう少し幅広く教えていただけたら、ありがたいです。

講師 非常に熱心な講師の方で、楽しく塾に通っていました。
友達と競いあうことが多く、切磋琢磨しながら、勉学にはげんでいました。

カリキュラム 教材も新しく、分かりやすい内容の教材でした。ただ、もう少しカリキュラムが多いと助かります。

塾の周りの環境 交通の便もよく、駅からも近いので助かります。
子供も楽しく通っていました。

塾内の環境 勉学に集中できる環境だと思います。講師の方も分からない所は徹底的に教えてくださります。

良いところや要望 連絡がとりやすく、急な対応にも対応していただけて、非常に感謝しております。

その他気づいたこと、感じたこと もう少しカリキュラム内容に変化していただけたら、幸いですが、非常に熱心に教えて頂けて感謝しております。

料金 集団塾に比べるとかなり高い。ただ、他の個別塾にはない映像授業が付いてくるコースが設けられておりお得感がある。

講師 2:1の担当制で、講師がコロコロ変わることがない。また、威圧感もなく丁寧に教えてくれ、常に隣にいる為質問しやすい。

カリキュラム 個人に合ったカリキュラムを組んでくれる。教材も目指す高校、個人のレベルに合わせて選んでくれる。ただし季節講習は集団塾に比べ圧倒的に時間数が少ない。多くすると金額が非常に高くなる。

塾の周りの環境 駅直下なので利便性は良い。近くにコンビニや商業施設やマンションもあり、塾付近は明るい。

塾内の環境 電車音が気にならなければ、塾内は清潔に保たれており、私語もなく皆勉強に集中できている。

良いところや要望 他の個別塾では4~5:1もある中、2人までが確約されているところ。講師が担当制の為いつも同じ先生に教えてもらえるところ。

料金 きめ細やかな指導や教材などで、料金については妥当かなと思います。

講師 子供の様子を確認しながら、勉強を進めてくださっています。
子供も、気負いせずに通塾できています。

カリキュラム 期末テスト対策も、早くから、取り組んでくださり、きめ細やかな指導です。
今後は、高校受験に向けて、実力がついていけばと思います。

塾の周りの環境 自転車では、少し遠いです。交通量の多い道路なので、自転車での通塾は、不安です。

塾内の環境 特に不自由な点もないようです。
テスト前などは、自習にも通えるので良かったです。

良いところや要望 子供の性格などを考慮して、取り組んでくださったいます。
高校受験に向けて、内申点も大切ですが、実力もついてきたらと思います。

「奈良県大和高田市」で絞り込みました