「奈良県御所市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院御所校 の評判・口コミ

料金 値段がこんなものなのか、高いかどうかなどわからない。他の塾と比べて高いほうではなかった。

講師 はっきりと話す講師がいて体験で子供が興味をもった。
塾長が話をきく人である。

カリキュラム 学校の授業に沿ったものになっている。ワークなどの値段は妥当ではないだろうか。

塾の周りの環境 静かな環境であり、学習に、集中できると思う。まだ、通いだしただけで何とも言えない。

塾内の環境 時間によっては小学生の生徒の声が大きく、さわがしいようにかんじる。気になる。
自習室あるのはいいことだが、活用できるか不安

良いところや要望 各個人のに白板があり、それを利用して学習をすすめることで理解度があがる。

三宅塾本校 の評判・口コミ

講師 わかりやすい授業で予習復習などもやる気になり学力向上に繋がった。また、授業の雰囲気がよく家でやるよりも集中することが出来たことにのりこの評価とした。

カリキュラム ためになるカリキュラムや教材だったのでこの評価にした。特に数学のカリキュラムや教材が自分に合っていたと考えたことも理由の一つである。

塾の周りの環境 周りの受験生も勉強を熱心にやっていて居心地が良かったと感じる。ただ道路を歩く通行人の声がうるさかったと思う。

塾内の環境 とても集中できる環境であったが1部の人達はうるさかったりしたのでときどき気になったりはしていた。

良いところや要望 先生の連絡もこまめで分かりやすくやり取りがしやすかった。周りの雰囲気に飲まれないようにするのが大変だった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の態度が人によって変わっているところがたまに見られていた。

進学ゼミナール御所葛城校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)

料金 料金は高い方ではないかと思いました。ただ、子供には合っていたようでしたので、値段以上の価値があったと思います。

講師 皆さん教え方が上手いので安心出来ました。何名かいらっしゃり、子供の好き好きがあったようでしたので、4点としました。

カリキュラム 苦手分野や、頻出パターンに分けて解説されるテキストが合っていたようです。

塾の周りの環境 少し遠く、若干帰りが心配なところがありました。雨の日なども心配で、送り迎えが必要でした。

塾内の環境 若干狭く、成績に関係なく同じ部屋の場合があるようでしたが、子供は気にならなかったようでした。

良いところや要望 LINEですぐに連絡出来た点や、到着、帰宅も連絡していただけたのは助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 自分がやりたいところを強化する感じでしたので、そこまでまだ勉強に慣れてない方には弱点を探してあげるような提案や対策があれば良いと思います。

シャイニー学習塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)

料金 プラスアルファが必要で費用的にたいへん

カリキュラム 学習の内容が特に変化なく、あきてしまった。

塾の周りの環境 毎回送り迎えを行い大変だが子どもの送迎を有料でも、やってもらいたい、

塾内の環境 設備がふるい。
清潔がんがないので、勉強に、集中ができない。

良いところや要望 子どもの意見をしっかりきていて、とりいれてほしい

ナビ個別指導学院御所校 の評判・口コミ

料金 料金が良心的であるが、教室使用料はどんなことに使われるかわかりにくい

講師 講師の数が多い、教育長が話しやすい、若い先生がたくさんいるので子どもが質問しやすい

カリキュラム 無料体験が4回ある、祝日も塾がある、塾の開始時間が15:30からである。
長期休み中は開始時間が早くなると嬉しい。

塾の周りの環境 学校の知り合いもたくさん通っている、車で送迎しないといけないが駐車場が満車の場合もある

塾内の環境 教室内はあまり広くない、人の出入りがあると気になるような気がする
どの席で指導を受けるかわかりにくい

良いところや要望 欠席等の連絡などメールで出来るので便利、今の時期はパーテーションなどがもっとあった方が安心感がある

ナビ個別指導学院御所校 の評判・口コミ

料金 料金相応なのだと思います。入会費もただにしていただいてありがとうございます。

講師 とても細かいところまで気を配ってくださってます。

カリキュラム 学校の授業にそって、予習という形で進んでいるので、授業も分かりやすくなると思います

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離なのでなるべく自分で通わせます。途中、歩道がなくて危ない場所もありますが車が少ない道を選んでます

塾内の環境 自習室があるので家よりも集中できて良かったと思います。小学生が多い時間帯は少し賑やかなようです

良いところや要望 熱心に指導いただいております。学校の成績にも全教科目を通していただいております。

進学ゼミナール御所葛城校 の評判・口コミ

料金 普通だと思います。可もなく不可もなくといった感じです。短期間しか在籍しなかったので、追加料金等も払っていません。

カリキュラム 普通だと思います。テキストが多くて驚きましたが、塾なのでこんなものなのかなと。

塾の周りの環境 駐車場が広く、送迎しやすかったです。隣が書店やパン屋があり、夜でもある程度明るくて安心でした。

塾内の環境 教室の狭さにびっくりしました。清潔感はありましたが‥いくら敷地が狭いとはいえ、トイレは必要だと思います。

良いところや要望

テスト前の自習(必修)‥先生が別の部屋にいて、聞きたい事があっても声をかけにくい、と子どもが言っており、途中から行くのを嫌がるようになってしまいました。いくら自習でも、定期的に様子を見に行く必要があるのではないでしょうか。

シャイニー学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だと思いました。ホームページに料金が詳しく書かれていて、安心できました長期休み中の講習料金も他の塾と比べて安いと思いました

講師 息子には合っているようです。

カリキュラム 少人数授業や、個別指導、それぞれのレベルにあわせてクラスを案内してくれるので、安心してまかせられそうです

塾の周りの環境 駅からはあまり近くないが、国道に面しており、駐車場もあるので送り迎えは困りませんでした

塾内の環境 教室のあるビルが古く、教室自体も古いのが気になるが、学習するのに支障はない

良いところや要望 友人の子供も通っているので、安心かなとおもっている

その他気づいたこと、感じたこと はじめの説明も丁寧で、子供のレベルに合わせたクラスにちゃんと入れてくださって、安心でした

進学ゼミナール御所葛城校 の評判・口コミ

料金 合宿代が高かった。兄弟がいるので、2人分になるとかなり金銭的負担が大きい。

講師 なかなか自分の息子は宿題も満足にできませんでしたが、根気よく教えていただいたおかげでし志望校に合格できた。

カリキュラム 学校の宿題やクラブ活動に追われ、塾に行けなかったり宿題が出来なかったりしたら、その都度塾の先生に相談して調整していただいた

塾の周りの環境 となりに店があり、夜遅くなっても明るかったので、安心だった。迎えに行くのが遅くなっても店の中で待っててもらった。

塾内の環境 自習室が長時間利用できたので、家で集中出来ない時は塾で勉強させて頂いた。

良いところや要望 とにかく、講師の先生が熱心でそれぞれの子供に合わせて親身になって相談して頂いた事が良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 熱心な先生が多かったが、中には、頭のいい子を優先して指導している先生もいた。

進学ゼミナール御所葛城校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。夏休みの合宿等が別料金だったので、負担は大きい。

講師 本人の性格に合わせて親身になって 色々と相談やアドバイスをいただいた

カリキュラム 教材は、うちの子供に合わせて選定していただき、 苦手な教科も苦手部分を克服できるよう、教材を選定していただいた

塾の周りの環境 交通手段は、車で送迎がほとんどでしたが、隣に店があり、遅くまで明るいので、安心でした

塾内の環境 自習室を可能な限り自由の使用できたので 空いてる時間は自習室で宿題をさせていただいた

良いところや要望 塾の予定表が直前のため、休みの予定が組みにくいです。ただ、いろいろな要望や、子供の進路や、勉強以外のことも相談し、色々親身に相談していただいた

その他気づいたこと、感じたこと 先生によっては、出来る子供は丁寧に指導するが、理解力に乏しい子供はあきらめてしまい、相手にした先生がいる点

ナビ個別指導学院御所校 の評判・口コミ

料金 高すぎるわけでもなく、こんなもんかなと思います。講習会は受講する回数が選べるので、たくさん受けるとどうしても高くなります。
市内に新しくできる塾に比べると安いので、このまま通わせます。

講師 どの先生も教え方が上手なので、学校で習うよりわかりやすいと言っています。学習中の様子なども教えてくれるので、安心して通わせられます。

カリキュラム 講習会では学習する教科を固定せず、苦手な部分をその都度習うことができます。
定期テストの結果を見て対応してもらえるので、とても助かっています。

塾の周りの環境 自宅が交通の便が悪い所にあるため車で送迎をしています。駐車場があるので路駐などの不便はありません。

塾内の環境 生徒が多い時間は多少騒つくかもしれませんが、うるさくて集中できなかったことはないようです。

良いところや要望 塾で勉強しているから~という甘えがあるので、なかなか結果が出ないのだと思います。クセが強く手のかかる子ですが、しっかり指導していただいています。
家では一切勉強をしないので、もっと宿題をだして欲しいです。

シャイニー学習塾本校 の評判・口コミ

料金 個別なので少し高いが、しかたないかもしれないと思う。その分、通信教育をやめるかどうか検討中。教材費はかからない。

講師 個別指導なので、分からないことに集中して聞けるのがいい。学校に付いていけなくなるのを防ぐのが目的なので。

カリキュラム 特にカリキュラム、教材はない。個別指導なので。講習はまだ受けたことがない

塾の周りの環境 駅のそばではあるが、国道沿いで交通の往来が激しい。自転車で1人で行っているので、少し心配。

塾内の環境 塾が終わっても、よく勉強をしてかえっているので、やりやすいようだ。

良いところや要望 先生の人柄はよさそうで、子どもは楽しみながら通っています。がつがつ勉強させる雰囲気ではなく、子どもには合っています。勉強の仕方を教えることに重点を置いてもらうといいと思います。

シャイニー学習塾本校 の評判・口コミ

料金 少人数での授業であるにも関わらず、良心的な料金で都合がつかずにやむを得ず欠席した場合でも別の日に振り替えて下さるので授業料をむだにしてしまうことなく満足だった。

講師 一対二の少人数での授業であるにも関わらず、授業料も手頃で一人一人にあった授業内容であり、授業を進めて下さるので分からない所がそのままになることが無く良かった。授業のたびに先生から授業内容や子供の様子、次回までの課題などをまとめたプリントを下さり、家庭からの通信欄もあったため不安な事や疑問など何でも相談できて良かった。

カリキュラム 志望校のこれまでの入試問題を使った授業など、入試対策に力を入れてくださり受験のためのカリキュラムを組んで頂いたので受験に対する不安が和らいだように感じる。また、高すぎる教材などの使用はなく教材費も良心的だった。

塾の周りの環境 国道に面しており、駅からもそう遠くない所にあるので通いやすいと思う。私は車で送り迎えをしていたが駐車場も完備されていて迎えに早く着きすぎても困ることなく、子供の帰りを待つことができた。

塾内の環境 そんなに大きくないビルの中にあるが、室内は明るく区切られたスペースの中で個別指導がなされており静かな環境で授業が進められていた。

良いところや要望 授業のたびに先生から授業内容や子供の様子、次回の課題等を細かく書いたプリントを下さり、家庭からの通信欄もあるのでこちらの不安や疑問にもきちんと答えて頂いた。定期的な面談では受験にむけて何でも相談でき、偏差値等、学校での懇談ではあまり教えてもらえない情報も聞くことが出来、志望校も決めやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 授業が終わった後でも子供が分かりにくかった所などを相談するときちんと残って教えて下さり本当にありがたかった。授業以外では気軽に話してくださる先生ばかりで子供も楽しんで通わせて頂いた。

中学生 その他

料金 高い!
この内容でこの金額は高過ぎる!
、何かあるたびに別講習をして申し込みに別料金がかかりました。
申し込まないと申し込んた方がいいって言われました。

講師 必要最小限の人数しかいてないのか自習室で勉強していてわからなくても先生が忙しくて質問を聞いてくれないと子どもが困っていました。

カリキュラム よくわかりませんが、うちの子には合ってなかったのか成績が上がりませんでした。
購入した本も解けていませんでした。
五教科受けていましたが、成績が上がりませんでした。

塾の周りの環境 横にwayがあります。
塾内にトイレが無く、トイレの際はwayのトイレに行かなければならなく、女の子だったので怖いと思いました。

塾内の環境 自販機あり、トイレなし、自習室あり
キレイだけれども狭い。
可もなく不可もなくと言った感じです。

良いところや要望 無い。
本当に良かった点はありません。
御所の塾に通ってるのに橿原で授業したり、郡山まで演説を聞きに行った方がいいと言ったり無理!って思いました。

「奈良県御所市」で絞り込みました