「奈良県大和郡山市」で絞り込みました

ひのき塾郡山本部教室 の評判・口コミ

料金 月謝は妥当と思います。

講師 保護者の考えも親身になって聞いてくださいます。

入塾の決めては、全ての生徒への先生の熱意が伝わってきたことです。

カリキュラム 小5の冬期講習からの入塾ですが、やはりついていけずに苦戦しています。

先生に質問するも理解できないようです。そこまで、考える学力がないからと思います。今、親が介入していますが、値段を足しても構わないので、補講などあるとスムーズに授業を受けることができるのではないか?と思います。

塾の周りの環境 交通量が多いところですが、ロータリー前に位置しており、車での送迎なども利便性は高いです。治安に関しても駅近なのでが、居酒屋などとは離れており、気になることはありません。

塾内の環境 スーパーに隣接していますが、実際中は、静かできちんと学習できる環境になっています。

入塾理由 塾長の考え方と子供達への想いに賛同、お任せできるなと思ったから。

また、クラスの人数が少なく、手厚く見ていただけると思ったから。

宿題 今は、まだついていけずにいるため量も内容の理解も十分にこなすことができていません。

家庭でのサポート 今は、親が完全に介入しています。
先生に質問してもわからないままなので、1から考え方を親が書いたノートを作り、子供が読む...というような方法をしています。

良いところや要望 塾長の熱意と子供達に平等に接するという考え方は、間違いナシです。

保護者としてお任せできると思います。

総合評価 授業内容は、今現在の娘の苦戦ぶりから、どの生徒にも理解できるような指導をされているかは?です。

高学年から入塾する場合の生徒のための授業など追加料金を支払ってでもしていただけると、子供のやる気や自尊心が凹むことなく授業に参加できると思うのですが。

料金 初期設定がすでに高いが、他塾と比較したが個別指導なら妥当な金額。

講師 季節講習から今すぐにでもお願いしたい、と申し出たことに対して、翌日から授業を入れてくださり、非常にスピード感を感じた。無理強いしません、という対応もよかった。

カリキュラム 教材は平均的な学力のものを使っている印象。

塾の周りの環境 駅近、周りにコンビニあり。夜は車通りも少なく静か。周りに塾がたくさんあるので人通りはある。駐輪場は併設されていない。

塾内の環境 土足禁止、静か。階段の整理整頓がなされており、低層階、窓があり、緊急時にも避難できると察します。日頃、災害など何があるか分からないため、個人的にはこのポイントは大きいです。

入塾理由 体験授業の申し込み・季節講習からの入塾にスピード感があったこと、点数アップ保障。

良いところや要望 対応力は高いと評価しますが、今後の成績アップに期待。塾からの連絡はアプリを通してできるので、電話が苦手なものには助かる。

総合評価 料金は高めだが個別指導塾としては妥当、室内は静かで土足禁止、環境はよい。

料金 金額的には平均的なだと思っている為、特に高いと思った事は無い。

講師 小学生の頃の講師は良くなかったが、中学生になり、一人一人真剣に向き合ってくれてる為

カリキュラム 全教科に対し、わからないところは、繰り返し対策等を行ってくれている。

塾の周りの環境 駅前に立地しており、特に治安面も問題ない。ただ、仕方がないが、混み合うのと、送迎バスが無くなってしまったのが難点。

塾内の環境 先生方の机の上もきちんと整理整頓されており、教室も綺麗で特に問題ないと思います。

入塾理由 兄弟が通っており、成果が出た為、同じようになればと思い、通わせた。

良いところや要望 保護者側の要望なども真摯に聞いてくれており、少人数で一人ひとりに向き合ってくれる為、おすすめです。

学部・学科:その他学部

料金 学習内容に見合った料金設定だと感じました。また、学習向上に繋がった。

講師 集中力ややる気が不安定なときでも親身になって指導してくださいました。

カリキュラム 本人にあった進度で学習内容については満足しておりました。

塾の周りの環境 個人的感想ですが、交通の便や治安等は悪くないと感じておりました。また、立地についても同じように考えております。

塾内の環境 以前雑音については聞きましたが、特別何かあるようなことは無いと思っております。

入塾理由 知人に塾の相談をするとこちらがよいと紹介してくれたため。

良いところや要望 立地などのアクセスや指導について、また、料金設定においても申し分無かったです

総合評価 親身な指導などについては、大変満足しておりました。また、ほかにおいても不満点は目立ったものはありません

市田塾郡山校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高い。もう少し安価であれば家計に影響が少なくて助かる。

講師 講師の熱意に加え質が高く学力向上に大いに役立つ講師であった。

カリキュラム 教材は実際の受験に即しており非常に実践的であり大いに役に立った。

塾の周りの環境 公共交通機関の駅から近く通学には非常に便利がよい。環境も比較的静かであり安心して通学できるところが良い。

塾内の環境 塾内の環境はとても良く学習、自習に非常に適した環境で勉学に集中できた。

入塾理由 受験に強いカリキュラムが特徴で学力向上に大いにつながると思い決めた。

定期テスト 過去問題を中心に丁寧な指導があり非常に効果的な試験対策であった。

宿題 予習をきちんとやらないと授業についていくのが難しかった。

家庭でのサポート 塾の送迎やいろいろな説明会に積極的に参加していろいろな情報を進んで取得した。

良いところや要望 安心して勉学に打ち込むことが出来た。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒のことを常に考えて対応してもらえるところが非常に良い。安心して通うことが出来る。

総合評価 生徒本位で常に対応してもらえるところが非常に良い。信頼できる。

料金 料金は比較的低廉。頻繁に通っていたが成果が結果的に出なかった。

講師 年齢が若い講師が多く、子どもとしては相談等もしやすく通いやすかった模様。

カリキュラム 教材は講師の方と相談しながら、決めた模様。結果としては、本人の学力向上にはあまり繋がらなかつまた。

塾の周りの環境 駅近で自宅からも近く、環境としては申し分ないものだったと思う。周辺の駐車は近隣に迷惑がかかっている模様。

塾内の環境 教室は人数の割に比較的狭い模様。とは言え、本人も特に気になっていた様子もないので特段問題はなかったと思う。

入塾理由 高校受験にあたり、偏差値向上のため、本人が選んだ当校を選択した。

定期テスト 定期テストの範囲の学習等、集中的に指導してもらった模様。一定の成果は頭多様だが、結果的に期待値に達しなかった。

宿題 宿題の量は特に多いこともなく、適正だった様だが、結果には結びついていなかった。

家庭でのサポート 塾での勉強について、質問など有れば対応していた。一緒にテスト問題を解くなどして、考え方などについても教えた。

良いところや要望 特に要望はないが、生徒の疑問など、もう一歩入り込んで対応してもらうとよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特段の気付きはないが、生徒の状況等、もう一歩入り込んだ指導が必要と思う。

総合評価 自発的な学習ができる生徒には向いているが、受動的な生徒には使いこなせない様に感じた。

本田塾本校 の評判・口コミ

料金 値段はちょうど良い。高いと思った事はないし、安いと思ったこともない。他の予備校と比較してみたら良いと思う。

講師 教員は熱心、真面目、誠実、楽しい、面白い。生徒は健やか、熱心、真面目、誠実、素晴らしい。

カリキュラム わかりやすさがある。真面目でユーモアのある授業。明るい教室、やる気が出てくる。

塾の周りの環境 塾の周りの環境に関してだが、環境は何も問題ない。誘惑などない。真面目に勉強に取り組める。とても良い。おすすめ。

塾内の環境 明るくて、広い、のびのび、健やか、暖かい、のんびり、時に厳しく、楽しい、真面目になれる。

入塾理由 この塾・予備校へ入塾を決めた理由・決め手は、立地、教員の質、値段、時期、タイミング。

料金 学年が上がるごとに料金もすこしづつ上がる
集団に比べて高い

講師 合う先生だからか、成績も上がったが、先生が変わる事もある

カリキュラム 基本的に学校のカリキュラムに合わせて進む
生徒に合わせて教材はある

塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いたまに変な人もいるが仕方ない
車での送迎は駐車スペースがないので駅前がすごく混む

塾内の環境 沢山の生徒が通うのと、席が近いので静かとは言えない

入塾理由 個別で、子どもの希望の先生にして貰えること
通う曜日に融通が利く事

定期テスト 同じ中学校から通う生徒も多いので過去問も沢山出来る
テストの時間割によって教科も変えてもらえる

良いところや要望 先生と近しい感じで、たのしく通えている
休み等の対応も融通がきく

総合評価 気の合う先生にしてもらえるので楽しく通える
受験情報も詳しく聞かせてもらえる

料金 料金は高くも低くもどちらとも言えない。ただ、使用しないテキストを多く購入しなければならなかったのが、塾側の意図がわからず残念でした。

講師 ここの子どもに目を行き届かせてもらえたと思うから、悪くはなかったと思う。

カリキュラム かなりの勉強時間を作ってくれるので、子どもも他の子と一緒だと厳しい勉強もなんとかついていけたと思う。

塾の周りの環境 駅から通いやすい距離だったと思う。車での送迎だったので、送迎バスなどの使用についてはわかりません。

塾内の環境 教室は少し狭いようにも思いましたが、通っている本人からは特に困っている事などの話も受けませんでしたので、全体的に問題無いと思います。

入塾理由 子どもの父親が調べて決めてきた。

定期テスト 定期テスト対策は、中学校毎にクラス、テキストを用意してくれていた。

宿題 毎回出されていたと思います。
予習や復習についても厳しく言われていたようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、お弁当を作って持っていくなどのフォローはしていました

総合評価 勉強をしっかりやりたい、させたい家庭には向いている塾だと思います。
ただ、素直に塾の方針とおりに行動できない子には、お金の無駄になる塾だと思いました。

本田塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通っていた人の方が安かったから。
たかいとおもった

講師 わかりやすく教えていただきました、そして偏差値も上げて、行きたい高校に進学できて良かったです

カリキュラム 一度にだすしゅくだいやかだいの量が少し多いかなと思いました。ただ教材自体はいいなと感じました

塾の周りの環境 交通の便はとても良かったが道が狭くて危ないことが何度かあった。治安は比較的いいほうだと思ったし。塾の周りが明るくて夜に送迎する時も安心することが出来た。

塾内の環境 車の音は多少聞こえたけど勉強の邪魔になるほど聞こえなかったし、季節ごと勉強しやすい環境を作ってくれていた

入塾理由 友達が誘ってくれたから。体験でわかりやすく勉強をおしえていただいたから

良いところや要望 分からないところを自分が分かるまで丁寧におしえてくれるところ

総合評価 結果としては私ののぞんだ結果に導いていただいたのでよかったとおもいます。

講師 塾長や副塾長が今でも試験を受けたり、刺激を貰えます。しっかりサポートしてくれるので。

カリキュラム その子にあう、苦手なところなどを面談ではなししてくれて、一緒にカリキュラムをみて納得できること

塾の周りの環境 うるさくなく、駅近で小腹がすいても近くにコンビニもあり、先生も優しいため、小腹が空いたといえば、外出もゆるしてくれる

塾内の環境 小学生がガヤガヤしてもきちんと先生が叱ってくれるので安心です。

入塾理由 個別指導で塾長の質が良いと評価を聞いたことがあるので、決めました

定期テスト 2週間前の土曜日はテスト対策をしていてくれて、しっかりと勉強する時間を作ってくれてみてくれる。

宿題 量も、学校の宿題や行事にあわせてくれているので調度良いです。

家庭でのサポート インターネットでの塾の情報収集や、お試しなどに行き子供の、雰囲気とあっているか選べました

良いところや要望 連絡をこまめにとってくれるのでとても有難く、雰囲気も良いので連絡もしやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナの時などもきちんとして頂き、感染予防もしっかりできていて安心でした

総合評価 先生がとても親身になってくれるところが、他の塾にない魅力だと思います!

料金 お値段については他の塾とさほど大差ない。今は小学生なので中学校に上がるタイミングでお値段が上がることは覚悟している。

講師 子供は先生が面白いと言って通っている。小学生なので、まずは嫌にならずに勉強に取り組んでいる事がありがたい。

カリキュラム 自分がどこが苦手かがわかるノートの取り方等、授業内容以外にも学校や家での勉強の仕方が少しずつ身について来ている。補習の時間で宿題を見てもらえたり、身近でありがたい。

塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く安心。ただ、車を停められるところがないのが少し不便。中はいつもキレイにしてあるし相談の時の個室もちゃんと準備されている。

塾内の環境 中は学校に近い雰囲気でいいなと思った。

入塾理由 無料の夏期講習があったため参加。塾長のお話しも高校受験や大学受験までの進め方等とてもわかりやすかったためこちらの塾に決めた。

良いところや要望 駅に近いので通い続ける事を考えるとすごく便利。塾ならではの模試があったり、これから中学生になった時にテストに慣れてから進学出来るかなと思う。中学生になると成績が張り出されているので、子供がそれにどう反応するのかが不安。

総合評価 他の塾に行った事がないので比較は出来ないが、子供は割と楽しんで行っている。宿題は負担にはなるが、やった分は成績に表れてきている。

料金 料金は普通かなと思いますが、夏期講習のテキストなどが、まぁまぁお金がかかるので、その分しっかり見てもらえたらと思います。

講師 授業が楽しいらしく、うちの子には、合ってたみたいです。休んだ時は、連絡を頂いたりして、ありがたく思ってます。ただ、合う先生ばかりではないみたいです。

カリキュラム 学校より先に進んで、わかりやすく教えて頂いてるので、学校の授業(先生)がわかりにくくても、復習をしてる感じで、ちゃんと出来てるようです

塾の周りの環境 駅前で、うちの自宅近くからは、バスが出てるので、時間が遅くなった時や、お迎えに行けないときは、かなり助かってます。

塾内の環境 懇談などで、たまに行きますが、私が見る限り綺麗にされてると思います。

入塾理由 友達に紹介してもらったので。
バスがあり、送迎が助かるので。

定期テスト 定期テストもあり、わからないところや、間違ったところは、自習室で、教えてくれたりして、助かってます。

宿題 多くもなく少なくもなく。
部活で忙しいので、今以上宿題が増えると、出来なくて、しんどくなってたかもしれません。

家庭でのサポート 送り迎えと、懇談に参加してました。
休んだ日は、後から、オンライン配信がされるので、その準備など。

良いところや要望 学力テストなどが、週末の昼などにあり、部活と重なって、受ける事ができないんですが、別日を設けていただき、受ける事ができ、助かってます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾が始まる前は、塾の前で、先生方が迎えて下さってて、気持ちよく、子供を送り出す事ができます。

総合評価 子供が飽きずに、宿題も自分からして、機嫌良く通ってくれてるので、満足してます。

料金 高いと思いました
高い割に結果が出なかったように思います
確認テストとかもなかったので、居残りもなかったので習得が足りなかった

講師 授業の確認テストがないので、ただただ学校の授業の前倒しするだけでした
居残りもなく習得できてないように思いましました

カリキュラム ただ授業を受けに行ってただけなので勉強のやり方も分からず成績も上がるませんでした。
確認テストがなかったのが心配でした

塾の周りの環境 駅から近くで自転車もすぐ横に置けるので良かったです
先生が登下校時に立ってくれてるのは良かったです
教室が狭かったように思います

塾内の環境 教室が狭く感じました
子供同士でぎちぎちで座っての勉強は息苦しさを感じました
その他はとくにありません

入塾理由 塾での入塾テストに合格しやすいのが
ここだったから通い始めました

定期テスト 対策はしてくれてたと思いますが、習得状態をしっかり確認がなされてなかったと思います

宿題 宿題は、普通だと思います
やってるかやってないかしっかり確認してたのか心配でした

家庭でのサポート ご飯を食べさせて送り出すのが大変でした
説明会などいろいろ参加もしました

良いところや要望 授業の確認テストをしっかりさせて習得度をしっかり把握してサポートしてほしかった
自分で勉強する力をつけるアドバイスなどして出来るようにさせて欲しかったです

総合評価 誰でも受け入れてくれる所は良いのですが、成績が上がらなかったし、他のお母さんからも同じような事を聞いた事があり、授業料は高いのに残念でした

料金 金額は1対1なので高めなのであきらめてはいるが、その分結果を求めたい。
1コマ追加が必要な場合、追加料金が必要。

講師 マンツーマンなので、わからないところをすぐ質問できるのが良い。

カリキュラム タブレット等使って、復習できるのが良い。子供のやる気があれば、いつでも復習が可能。

塾の周りの環境 駅前にあるので、電車で通えるのが良いが、決まった自転車置き場がないのが不便

塾内の環境 塾内はきれいな環境でありました。自習スペースもある。
マンツーマンの隣同士が近い感じはした。

良いところや要望 タブレットで復習をできるアプリがあるのはよいが、何をどこまでやっているのかが見れるともっと良い。

ひのき塾郡山本部教室 の評判・口コミ

料金 中学受験の授業ですので料金は高いですが、妥当なのだと思います。

講師 熱心な先生が多く、授業もわかりやすく、質問にもきちんと答えていただけるとのことです。

カリキュラム 記述問題が多いので、じっくり考え自分の言葉で表現する力を伸ばすことができると思います。

塾の周りの環境 駅近で大通りに面しており、治安は良いと思います。
電車での通塾も、車の送迎もしやすいです。

塾内の環境 塾内、教室が広く、勉強する時には静かな環境で集中できるようです。

良いところや要望 苦手な算数の授業数が多く内容も濃いため、とても勉強になると子供が話しており、頑張っているようです。

ひのき塾郡山本部教室 の評判・口コミ

料金 特にキャンペーンはなく。。
普通に入学金などいろいろと必要でした。
娘が通いたいと、言ったので。。

講師 まだ分からないです。
ゆっくり判断材料にもしたいと
思ってます。
今は、娘が通いたいと意思表示したので、
娘の気持ちを大事にして、決めました。

塾の周りの環境 駅から近い。
歩道もあり、塾前は、広い。
治安は良い方。

塾内の環境 自習室もあり、良いかと思います。
幅広い学年の方がおられるので、
塾だなぁって、感じがします。

料金 個別指導なので妥当と思う。他のところとの比較もしたが、週二回の授業をしてもらえるので良いと思う。

講師 本人にあわせた授業を行ってくれている。授業後に親へのフィードバックを行ってくれている。

カリキュラム 週二回の授業がある。他は同じ個別で週一回のところもあったのでよかった。また、時間的にも融通がきいた。

塾の周りの環境 自宅から近い。駅前なので人通りも多いので安心しました。塾を出た際に連絡が来るので安心です。

塾内の環境 人通りも多いので気にしておりましたが、雑音などは特に問題ないと聞いています。

良いところや要望 中学は内申点もあるので、中間テスト、期末のテストの対策をしっかり行なって欲しい。

料金 最初の月は無料でキャンペーンの特典で夏期講習も無料なのは助かりました。

講師 通塾したばかりですが、嫌がらず通っているので合っているのだと思います。

カリキュラム 通い始めたばかりでわかりませんが、通常、テスト用のテキストがあり膨大な量です。

塾の周りの環境 駅前で他の塾もあり、迎えの車がいっぱいです。駐車スペースがなく、雨天時は大変ですが、少し離れたところで待つようにしています。

塾内の環境 明るく清潔な印象です。
駅に近いが静かで勉強できる環境だと思う。

良いところや要望 まだ入ったばかりでわかりませんが、質問には親切に答えてくれる。

料金 他の塾に比べて高いという感想です。
しかし、他の塾とは違い完全マンツーマンという点は魅力的でした。

またいつでも自習に来て、他の教科も教えて頂けるのは子供にとって有り難いです。

AIタブレットを使って勉強出来るので、それは大きなメリットだと思っています。
自宅学習の習慣がつきそうです。

講師 マンツーマンなので、子供のペースに合わせて丁寧に教えてくれた

特に悪い点はありません。

カリキュラム AIタブレットを使っての学習は、自宅での勉強に活かせるのでとても便利です。

カリキュラムや季節講習は今からなので、まだ分かりません。

特に悪い点はありません。

塾の周りの環境 駅前なので電車で通う子は便利だと思うのですが、うちは車での送迎のため専用駐車場がないのは不便かと思います。
待ってる間、路駐になってしまいます。

塾内の環境 自習ペースと分かれているため、メリハリつけて勉強に取り組める環境かと思います。
明るくオープンな雰囲気で、楽しく勉強出来そうだと感じました。

良いところや要望 体験の際の説明に熱意を感じられ、とても好印象でした。
ここなら、子供を安心して任せられると思いました。

「奈良県大和郡山市」で絞り込みました