「奈良県葛城市」で絞り込みました

英心塾本校 の評判・口コミ

料金 概ね他の塾と比較すると安価だった。又、中学校の学習進度に合わせた授業だったと聞いた

講師 あまり、強制するのでは無く、自主性を重んじる。生徒に合わせた授業が良い

塾の周りの環境 目の前の道路は交通量がありますが、駐車場に入りにくい。少し危険だと感じた。又、終了時には、迎えの車で、更に危険

塾内の環境 オープンな教室であり、圧迫感がなかった。又、開校まもなくで、建物も綺麗

入塾理由 高校進学に備え、評判が良く、友人もいた事から入塾することにした

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、帰宅してから一緒に食事を摂るようにしていました。

良いところや要望 進学に対してギスギスすることが無かったので、比較的長続きしたように思う

その他気づいたこと、感じたこと 入塾の目的は、それぞれだが、塾には特長がないように思います。

総合評価 子供が嫌がる事なく、通塾していたことが良かったところであります

英心塾本校 の評判・口コミ

料金 適度に対応できるのでいいと思いました。人それぞれ収入があるので収入に応じて選ぶといいと思います。

講師 講師にも合う合わないはありますが、もし合わない場合は辞めればいいし、合うのでしたら続けていけばいい、本人しだいですね。

カリキュラム 分かりやすく丁寧な内容が頭にいちばん入りやすいと思い、よく感じました。

塾の周りの環境 通いやすい距離や知り合いがいるという安心できる環境も含めて、選びました。顔見知りがいるのはいいですね。

塾内の環境 静かな環境でみんな同じように目標にむかって進んでいるところがよいと思います。

入塾理由 口コミや評判、距離的なものを含めて検討しこちらに決めました。

良いところや要望 学校で聞けずにいる問題を分からないままにならず、学べるところが予備校や塾のいいところだと思います。

総合評価 子供の将来を考えている方でしたら予算、環境などを踏まえて通わせてみるのも考慮してみてはいかがでしょうか。

料金 料金は妥当だと思います。基本はコマ数に応じてなので、本人の受けたい教科を効率的に勉強することができた

講師 若い先生が多く、親しみやすい先生が多く、わからないところも相談しやすい環境だったようです。

カリキュラム 教材は本人の理解度に合わせて選定していただきました。受験前の勉強も不得意なところに集中して指導いただきました

塾の周りの環境 駅から徒歩で5分もかからず、周りに店等が多いわけではないが、駅から教室までは人通りもあるので安心でした。

塾内の環境 教室は広くなないですが、自習室を長時間解放してもらっているので、自習室で勉強する機会が増えた

入塾理由 自宅に近く、学校の授業にも差支えがないよう、時間も学校帰りに寄ることが可能だったから

定期テスト 定期テスト対策は特にせず、受験が近いので受験対策を中心にしていただきました

宿題 量は普通で、何難易度も普通でした。ただ、学校の宿題もあり、両方の宿題をやるには多いです

家庭でのサポート 雨天時や忙しい時は送り迎えをしました。塾から帰ったら、その日の授業の内容や感想を子供と話しあいました

良いところや要望 塾からの授業の変更等が急に連絡あることがあったので、可能か限り前もって連絡がほしいです

その他気づいたこと、感じたこと ある程度は仕方ないと思いますが講師によって子供の理解度が違ったので、わかりやすい講師に教えてほしい

総合評価 自分で勉強できる子供には適してる塾だと思います
金額も普通で子供もいやがらずに行ってました

料金 個別指導なので1回あたりの料金が高く1ヶ月の料金がかなり高くなり払えない。

講師 仕事なのでキチンと教えていただける。今日の先生はわかりやすかったなど子供も満足している様子。

カリキュラム 塾用の教材を購入しないといけなくてやはりそれが高い。 プリントでいいのにと思う。

塾の周りの環境 駅近だし、車の送り迎えもスムーズで分かりやすいところにあるので子供は自転車で通っている。出入りしたときに親のケータイにメールが届く。

塾内の環境 綺麗で広くて自習室もあり、夏は涼しく冬は暖かいので良いです。

良いところや要望 塾長もマメな方で連絡もスムーズに取れて良いです。 問題なしです。

その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザなどの急病に対応していなくて困る。 前日までに予定変更しなければならない。

英心塾本校 の評判・口コミ

料金 ターゲットがある程度のお金に余裕がある家族のため、正直高いと思うが、将来を見据えればやむを得ず。

講師 子供の育成に沿った受験アドバイスを受けられるため、自宅での指導方法がわかりやすい。

カリキュラム 自発的に取り組める内容となっており、問題を解く楽しさが実感できる内容である。

塾の周りの環境 親と一緒なので特に気になることは無いが、通学時に気を付けながら通っている。

塾内の環境 周囲も同じように受験する親もいるため、お互いが探り合いの環境でもある。

良いところや要望 子供が楽しんで学んでいるところを見ると、この選択は良かったと思える。

その他気づいたこと、感じたこと 何事も自発的に動くようになり、友達への思いやりは配慮が少しずつできるようになったことは非常に大きい成果である。

「奈良県葛城市」で絞り込みました