福岡県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「福岡県」で絞り込みました

個別指導の明光義塾【九州本部】香椎教室の評判・口コミ

講師 説明も丁寧でわかりやすい。3教科ですがそれぞれに特色のある指導をして頂いてます。

カリキュラム 自由度が高く、不安な点などを強化してもらってます。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気で集中して勉強できるのではないかと思います。

その他 受験まであまり時間がないですが、しっかりと落ち着いて勉強できる環境だと思います。

個別教室のトライ戸畑駅前校の評判・口コミ

講師 生徒の力に合わせて教えてくれる事が良いと思う。どの講師も熱心だと感じた。

カリキュラム 的確に相談に乗ってくれ、説明がわかりやすく、疑問にも答えてくれた。

塾内の環境 きちんと整備されており、狭いながらも勉強ができる環境が作られている。

その他 全体的に良いと思って入塾を決めました。

対話式進学塾 1対1ネッツ門司駅前校の評判・口コミ

講師 それぞれの学力に応じて、分かりやすく指導してくれるのが良い。

カリキュラム 自分の苦手な分野を選んで、徹底的に教えてくれるところが良い。

塾内の環境 駅からすぐなので、一人で行くのも安全で良い。
少し教室が狭いのが気になる。

その他 駅近で、初めての塾通いは、安心して行かせられる。1対1なので、分からないところが気兼ねなく先生に聞けるのが良い。

ナビ個別指導学院甘木校の評判・口コミ

講師 とても丁寧な説明をしてくれたので親子共納得して入塾できました。
悪い点は思いつきません。

カリキュラム 体験の時に本人の得意、不得意を理解してくれ改善策も教えてくれたので良かったです。学校授業の予習ができるという所も良いです。

塾内の環境 静かで、何より常に先生が隣に座って教えてくれる所が安心できます。

その他 最初は不安だった本人もやる気になり、親切に対応していただけるのと、送迎できない時はバス停も近くにあり安心して通えるのでとても良い環境だと思います。

個別指導塾スタンダード古賀駅前教室の評判・口コミ

講師 初めて受講したが問題なく、分かりやすい感じでした。また、個別ですので質問しやすい環境です。

カリキュラム 苦手教科を中心に取り組むことが出来るので良かったと思います。

塾内の環境 少し見ただけですが、集中して勉強出来る環境だと思います。
塾内は静かでしたので良かったと思います。

その他 総合的には悪くもなくって感じでした。
駐輪場などが駅前を利用しないといけないのが少し離れた感じがしました。

大学受験専門LeADの評判・口コミ

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:高校生

教材・講師の解説 良い点
LINEですぐ添削がくる。サポート、フォローが強く感じられる
悪い点
対面の直接の指導が受けられない

学習の効果 良い点
本人にあったベストな個別カリキュラムの選択をしてくれる

サポート体制 良い点
離れているが、LINEで計画に遅れないようなサポートメッセージやりとりあり、本人のやる気を出してくれる

その他 受講してみて、通信カリキュラム通り進行でき、親としては一応安心して任せられる

JAC個別指導塾志井校の評判・口コミ

講師 担当の先生は優しく丁寧にご指導して頂いています

カリキュラム 最小限のテキストで始まりましたので安心しています

塾内の環境 教室は適度な広さがあって静かに落ち着いて
勉強する事ができます

その他 これからも無理なく続けて通う事が出来ます
こちらの塾に決めて良かったと思います

ナビ個別指導学院小郡校の評判・口コミ

講師 合わないと感じた講師は申し出れば変更してもらえるとのことなので、その点は良いと思う。

カリキュラム 学校の教科書に沿った教材で授業が進められているのでわかりやすいのではないかと思う。しかし、受験対策としてはどうなのかという疑問も残った。

塾内の環境 大きな仕切り等がない為、授業中、隣の席の声等が聞こえ集中しにくいのではないかと感じた。

松陰塾大宰府松陰塾の評判・口コミ

料金 勉強方法がタブレット等を使用したやり方なので子供が興味を持つ環境が出来てる中での価格帯だから満足してる。

講師 講師の方の雰囲気や子供に対しての対応の仕方がとてもいい。安心して子供を通わせることができる。

カリキュラム 個々の学力に応じた内容での勉強方法なので生徒は無理なく勉強ができると思う。

塾の周りの環境 交通量の多い通りに面した場所なの子供の行き帰りが少し心配であるときがある。

塾内の環境 個別なので生徒は集中できる環境だと思う。少し室内が狭いかなと感じた。

全教研筑後教室の評判・口コミ

講師 とてもアットホームで話しやすく、わからないことも聞きやすく、どんどん勉強も教えてくれます。どの先生も生徒の側にたって、わからないことがないか聞いてくれます。

カリキュラム カリキュラムも、日程で選びやすく、また、サポートも充実していて、使える教室も用意してくれているので、自習もしやすくカリキュラムは早くもなく遅くもなくいい感じで組んであります。

塾内の環境 塾内もとてもきれいで整理整頓されてあり、教室も狭いと言う感じではなく生徒の人数にちょうどいい具合の広さ。周りも進学塾が多く、進学高校のすぐ近くにあるため環境もいい。近くにコンビニエンスストアもあるので、とても便利。

その他 全体的に教室長や講師の先生も全員、気さくな方々で緊張しているこちら側の気持ちもくみ取って話をしてくださいます。先生たちの教え方もおもしろく分かりやすいため、子供も納得する内容の学習となります。とてもいい塾だと思います。

大学受験専門LeADの評判・口コミ

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:5.0| 料金:4.0

受講時の学年:高校生

教材・講師の解説 いつでもlineやfaxで質問に答えてくれます。映像を見るだけでなく、フォロー体制があります。

学習の効果 定期テスト対策、センター対策など選べます。三年分契約するので、コース変更ができないのが難点。

サポート体制 オンラインチャットで詳しく説明してくれます。電話メール、faxなどいろいろ方法が充実しています。

その他 家でじっくり取り組めるよう、フォロー体制がととのっています。テスト対策だけでなく毎日の復習でも助かります。

九大進学ゼミ大川校の評判・口コミ

講師 明るく、丁寧、親切。
分からないところが理解できて、勉強を楽しんでいます。

カリキュラム 受験に向けて、夏期講座も受講しています。苦手科目を克服し、充実した内容に本人も満足しています。
分からないところはすぐに聞ける環境で良かったと思います。

塾内の環境 集団指導と、個別指導があり、疑問点はすぐに聞ける環境を望んでいたので、個別指導を受講しています。
分からないところが理解できて、勉強を楽しんで進めている印象です。
不満は今のところありません。

その他 講師の方も明るく、親切丁寧なようで、本人に合った塾に通えて良かったです。
本人の希望で個別指導を、選択しました。合ったいたようで良かったです。

毎日個別塾 5-Days野芥校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~中学生

講師 教え方がわかりやすい。絵を書いたり図に書いたりして詳しく教えてくれる。

カリキュラム わからない所を親切に教えてくれる。苦手科目が少しわかるようになった。

塾内の環境 落ち着いて勉強出来る。自習室があるから勉強に集中出来る。静かで過ごしやすい。

その他 塾に行くのが楽しい。家から近い。先生の歳が近いので質問しやすい。

松陰塾荒木校の評判・口コミ

講師 熱意を感じ、初日から打ち解けようという姿勢ですでに入塾している子との関わりかたも好感がもてました。

カリキュラム 自分で、また教材のシステム的にもわかるまでやり直しして進めるところが良い

塾内の環境 静かで、ひとり一台のパソコン操作ができ、集中できるよう席も区切られている環境でした。

その他 体験した時は、子どもも集中していて、とても良いと感じました。

個別教室のトライ小郡駅前校の評判・口コミ

講師 良い点すごく親身に責任感のある対応で安心して任せられると感じました。

カリキュラム 良い点一人一人にあったものを考えてくれ、不安を取り除いて勉強に集中できる。

塾内の環境 良かった点静かで、生徒一人一人のやる気を引き出してくれる。悪かった点は演習でわからなくても、先生に聞けなかった

講師 とても、感じの良い女性の教室長です
親身になってくれそうで期待してます!

カリキュラム とにかく、通い放題はかなり遅れをとってる
子供にとっては本当に有難いです!みっちり
だけど、無理はせず通えそうです

塾内の環境 こじんまりな感じですがこの位が
目が行き届いてもらい良いかと思います

個別指導Axis(アクシス)志免南里校の評判・口コミ

講師 皆さん判り易いそうです。多少、得意不得意はあるみたいですが…。
教室長がとても話し易い方です。

カリキュラム 個人の苦手教科や苦手単元等、相談すればシッカリ対応してもらえて安心です。

塾内の環境 教室内はスリッパに履き替えるので綺麗です。
自習スペースも数席ありますが、知ってる他の塾より席はあると思います。

その他 本人次第ですが、高校生も受講可能なので、高校生活の状況に依っては通わせたいと思います。

毎日個別塾 5-Days久留米中央校の評判・口コミ

講師 解りやすく説明してくれるそうで、本人のやる気もアップ。塾で理解出来たので、帰ってきても自ら勉強をするようになった。

カリキュラム 復習からできて、苦手分野も克服出来そう。

塾内の環境 個別仕切りがあり落ち着いて勉強ができる。整理整頓も行き届き、自習もすることができるので良かった。

その他 価格も安くて、先生も話しやすい感じで塾も楽しんで行くことができそう。

九大進学ゼミ諏訪野校の評判・口コミ

講師 入塾したばかりなので良く分かりませんが、講師は学生さんではないので、教えるプロとしてしっかりと指導して下さる様に感じました。

カリキュラム 夏期講習からのスタートですが内容は充実していると思います。但し受験生にしては、お盆休みが長い様に感じました。

塾内の環境 生徒が落ち着いて勉強出来る様な環境を作って下さっていると思います。

その他 塾長の方の説明を聞いた時にしっかりと指導をして下さると感じました。今後の期待を込めての総評です。

個別指導 スクールIE千早校の評判・口コミ

講師 他の塾に比べてコストがかからないので選びました。

カリキュラム 数学重視で教えていただいてます
わからないところから始めるので心強いです

塾内の環境 面接でしか行ってないので子供に聞いたら
静かに勉強に集中できたとのことです

「福岡県」で絞り込みました