塾・予備校の口コミを検索しよう!

「福岡県」で絞り込みました

JAC個別指導塾砂津校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 少し高いかな?
他社のようにタブレット使用したりAI診断したり映像授業見放題って訳じゃないのでお得感がない

講師 良い点ー分かりやすい
悪い点ー分かりにくい事もある
相性もあるのでしょうがやはり「よく分からない」と帰ってきたら損した気になりますね

カリキュラム 先取り授業の為学校の授業が分かる事
英語がよく分からないようなので先取りではなく1から教えてもらってもいいのかな、、

塾の周りの環境 大きなバス停もある場所なのですが通りや出入り口は少し暗いかなと思います

塾内の環境 室内は教室。って感じ
もう少し広く隣との距離があるといいかもです

良いところや要望 雰囲気は悪くないです
授業以外の日も自習に行くなど声をかけてもらえるといいです
親が言うよりは聞くかも

全教研大牟田教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 集団塾で比較しましたがあまり変わらないとおもいます。冬期講習のことは調べていなかったため、別料金で高いと感じました。

講師 入塾の際、こまめに連絡をくださり、不安なく通うことができました。

カリキュラム 学校の定期試験に合わせて授業内容を組んである。学校によって試験期間が違うため、自学の期間が長い。わからないところを聞きやすいのは良いと思う。

塾の周りの環境 大きな通りに面しているので、少し遠回りして送り迎えしなければならない。

塾内の環境 整理整頓されていて、集中できる。大きな通りに面しているが、雑音は気にならないようです。

良いところや要望 先生は、質問しやすく授業もわかりやすいのが良い点です。今は中3の授業内容をしているので、今後は受験対策に力を入れてほしいです。

個別指導塾 トライプラスイオンモール香椎浜校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 料金は少し高いですが、個別指導なので納得できます。無料体験もありましてよかったです。

講師 違う教科には教科に得意な先生が付きます。安心できると思います。

カリキュラム カリキュラムは個別に対応できます。プリント教材がたくさんありましてよかったです。季節講習はどんな感じか楽しみです。

塾の周りの環境 ショッピングモールにあるため、交通には便利です。治安もいいと思います。

塾内の環境 教室は整理整頓されています。ショッピングモールの駐車場側にありますが、教室には静かで、集中できそうです。

良いところや要望 教室はとっても通いやすくて、先生もいいです。60分のコースしかありませんが、90分や120分コースができたら嬉しいです。

料金 安くもなく高くもない。設備や講師の充実度を考えると割高です。周りにたくさん塾があります。

カリキュラム ありきたりな塾教材です。特に工夫しているようでもないようです。コピーされたものをただ解くだけです。

塾の周りの環境 裏道沿いで交通量は多いのですが歩道が狭く暗いです。

塾内の環境 生徒がほとんどいないので授業には集中できる。自習室として使える点は唯一良い点です。

良いところや要望 生徒がほとんどいないので先生の目が届きやすい。設備が古くあまり掃除をきちんとしてないようなのて改善して欲しかった。

その他 先生の定着が悪くコロコロ変わります。また管理者が常駐してないので不安でした。結局志望校のランクを落としました。

毎日個別塾 5-Days老司校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 リーズナブル、明朗会計で、家計に優しいと思います。勉強したくても、家ではだらだらでできないので、この値段で、自習室も使えて助かってます。

講師 自学ができる、知り合いがいるから、通いやすく、教え方も上手いと言ってました。親身になって、取り組んでもらい感謝です。

カリキュラム 自習スペースがひろい、見本もみせてもらい、やれる内容だったので、購入をきめました。

塾の周りの環境 街頭がすくなく、歩道がない所もあるのが、難点です。が、からあげやさんがあり、小腹が空いたら買いに行けるみたいで、立地はいいと思います。、

塾内の環境 キレイで通いやすい。スペースもひろく、広くてはいりやすいと、本人がいってました。集中も、家よりできるそうです。家ではスマホばかりで助かってます。

良いところや要望 土日あいてないのが残念。自習室が、土日祝もつかえたら、高3姉も、入れたかったです。なかなか土日祝で、自習できる所は図書館くらいしかなくて。

個別教室のトライ西鉄久留米駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 マンツーマン+タブレット使用なので料金は普通くらいなのでは?初回月(入塾費込)と次の月(予備授業料込)の出費が多かったです。

講師 どういった指導でどう学力を伸ばしていくか具体的に説明していただいた点がよかったです。

カリキュラム マンツーマン指導に加えタブレットで学習できるところが魅力的でした。

塾の周りの環境 駅からすぐなので雨の日でも通いやすく安心です。
買い物できる所が多いので無駄使いしそうです。

塾内の環境 たくさんの生徒が机に向かって熱心に勉強しているので本人もモチベーションが上がると言っていました。

良いところや要望 たくさんの生徒が通ってるのでそれだけ魅力的な塾なんだと思います。

個別教室のトライ原田駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 1週間に一回にしては、料金的に少し高いかなと思います。他の塾は入学金無料の所が多いのに、入会金まで支払うのはどうかな?

講師 丁寧に説明してくれて、質問もしやすいです。コミュニケーションもとれて楽しく勉強出来ます

カリキュラム 専用の教材がなく、いままで使っているテキストなどを利用して勉強できるため、新たに教材の費用が、かからない

塾の周りの環境 駅前で利用しやすく、人の通りが多いため、暗くても安心して行く事が出来ます

塾内の環境 各机に仕切りがあり、集中して勉強出来ます。塾生が騒がしくなくとても静かな環境です

良いところや要望 塾の日以外でも自主出来るし、定期テスト前では無料で5教科の勉強を教えていただく事ができます。

個別指導塾 トライプラス西新駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 高い方ではないと思う。前日までに申し出れば、振替もできるのが有難い。

講師 まだ数回しか受講してないが、とても分かりやすく、今まで理解できていなかったところがわかるようになったと喜んでいた。

カリキュラム まだ数回の利用のため、よくわからない。教材以外に利用できる映像授業も活用できそうだ。

塾の周りの環境 駅から出てすぐなので、通塾しやすいと思うし、何かと便利な立地だと思う。

塾内の環境 すっきりと綺麗に整理整頓され清潔感のある室内で、曜日にもよると思うが、わりと静かな環境で学習できるのではないかと思う。

良いところや要望 教室長の人柄に惹かれた。人見知りな子どもに対しての接し方も非常に良かった。

ナビ個別指導学院久留米野中校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 料金的には厳しいですが、個別なので当たり前だとは思いました。もっと安ければ回数を増やせたのにと思いますが。

講師 塾長先生の対応が大変親切でこの塾に通わせて頂きたいと思いました。
又自習室もあり、安心できました。

カリキュラム 講習会は、頻繁にあり、日時を選ぶ事もできて、用事の多い方には向いていると思いました。講習会用のテキストもあり、良かったです。

塾の周りの環境 夕方は道が渋滞などして少し大変でしたが、夜は割と車で走りやすかったです。周りはバスも走っていて、車がない時でも通えると思いました。

塾内の環境 整理整頓されていて良かったです。雑音は、車通りの道路があるので、ある程度は仕方ないと思いますが、それ程気にはならない感じです。

良いところや要望 とにかく、先生の対応が素晴らしいです。
一生懸命に教えて下さるので、良かったなと思いました。駐車場だけが、広ければと思いました。

その他 塾に入った雰囲気が優しく教えてくれる感じで、わからない所を聞ける感じがしました。子どもも聞くことができそうだと話してました。

個別指導の明光義塾伊都前原教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 料金は決して安くはない。お友達のお母さん情報によると、個別の中では1番?高いとか…。
お値段以上を期待したい。

講師 褒める所は褒めて、やる気になるような言葉かけをしてくれる。分かっているかを確認してから次に進んでくれる。

カリキュラム 季節講習はまだ受けてないので分からない。
2教科、理科と数学を教えて頂いてるが、テストの結果や学校での進み具合などの状況をみて、理科の授業分を数学の授業に変更するなど、先生の判断で調整してくださった。

塾の周りの環境 送迎がなかなか難しいが、駅の目の前で明るいし、人通りもあるので、中学生の女の子1人でも安心して通える。

塾内の環境 雑音もなく、逆にお腹が鳴るのも聞こえてしまうほど、みんな静かに集中して勉強している。
しいて挙げるなら、もう少しスペースがあれば◎

良いところや要望 自習に行っても分からない所があれば教えてくださる。
前回の学校の試験で少し点数が上がったので、形として少し表れてきていると思う。

毎日個別塾 5-Days長住校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 個別なので、通常より高いと思ったが、入塾金が無料など少しお得感はあった

講師 悪かった点は無愛想。良かった点は要所をストレートに言う指導の方法

カリキュラム 冬期講習は、予想以上に金額が高い。教材はわかりやすくていいと思った。

塾の周りの環境 バスが夜の時間帯が本数が少ないため、自転車しか通塾する手段がないため不便に感じる。

塾内の環境 授業中は静かで集中できると思う。整理整頓もされているが、入口でスリッパに履き替えるのが面倒に感じる

良いところや要望 土曜日が休みなので土曜日もあいていたら自習などで通えたら良かったと思う

完全個別 松陰塾次郎丸校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 まずは、勉強をする時間が出来た事は良かったです。まだ始めたばかりなので、料金については、正直妥当かわかりません。

講師 人見知りで心配しましたが、話しやすい講師の方なので安心しました。

カリキュラム 家で勉強に集中出来ないのもあり通わせましたが、結局はタブレットを持ち帰り自学ですすめていく感じなので、中々先にすすめない。(勉強をしないのが一番の原因なのは承知です)

塾の周りの環境 自転車で行ける距離です。
また、入室、退室共に写真つきでラインが送られるので安心です!

塾内の環境 自学で来る生徒も多い様です。本人も行きたいみたいですが、部屋のスペースが狭いです。引っ込み思案な子は、気軽に行けないです。

良いところや要望 塾自体のスペースが狭いです。
塾長と教えて頂いてる先生は人柄はとても優しいです。

その他 自分の子が学力不足なのは分かっていますが、今のペースで受験に間に合うか不安です。

九大進学ゼミ小郡校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 料金がわかりやすい。上の子の時は、違う塾に通っていたのですが、それに比べると料金が一般的で良いと思う。

講師 人見知りが強く、恥ずかしがりやな娘に対して、楽しく退屈しないように指導してくれた

カリキュラム 吹奏楽部だったので、部活が10月まであったので考慮してくれた

塾の周りの環境 最寄りの駅からも近くて交通の便もよく、コンビニも近いので、送迎の時にも便利だった。

塾内の環境 個別だったが、ちょうど良い感じで仕切られているので集中しやすそうだった

良いところや要望 先生方が熱心でフレンドリーで良かったのですが、塾を休んだ時に振替が入れにくかったので、もう少し改善してほしい。

個別指導塾 トライプラス東郷駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 早いうちだと入会金無料キャンペーンなどがありお得だと思いました。

講師 大学の話なども聞けてありがたい。

カリキュラム 入塾が遅めだったので、季節講習やカリキュラムなどはあまり関係なく勉強している

塾の周りの環境 駅が近くて良い
帰りの際22時過ぎているが、迎えにも行きやすい。

塾内の環境 広めの自習室があり良い
グミなど音や匂いの出ない食べ物であれば食べても良い、というところも良い

良いところや要望 初めての大学受験でわからない事が多くて、塾長が話しやすくて助かります。

学校種別:公立高専(難関校)
学部・学科:その他

個別教室のトライ千早駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 料金は他と比べて少し高い気がしますが、1対1の個別なら仕方ないのかと。

講師 目標を共有出来ている。分からないことがすぐ聞ける。定期テスト対策もしてもらえる。

カリキュラム A I診断で細かく自己診断ができて良かった。教科書を中心にして、教材費があまり掛からない

塾の周りの環境 徒歩10分以内で通えて、駅前、近くにコンビニもあるので良い。駐輪スペースも有り。

塾内の環境 静かな環境で集中出来ています。自習室も頻繁に利用しています。

良いところや要望 時間を見つけて自習室利用しています。勉強習慣が付きました。もっと料金が安ければ嬉しい、

個別教室のトライ原田駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 確かに全体として高いですが、個別指導なので相応ではないかと思います。短期決戦の我が家には有り難いです。

講師 まだ通い始めたばかりなので先生方の評価はできかねますが、入塾についての説明はとても丁寧でした。
どう対策するか、どういうカリキュラムが良いか、値段などきちんとヒアリングしながら考えてくださります。

カリキュラム 通常のコースに加え冬季講習などもその月だけでなく前後で調整して必要な所に補填できます。

塾の周りの環境 JRの駅のすぐ側です。
人通りも多く、日中ならば一人で行かせても安心かなと思います。

塾内の環境 まだできてそんなに経っていないこともありきれいです。駅の側ですが騒音など気になりません。

良いところや要望 レッスンのない日も自習に来て!言ってくれます。出入り自由です。

個別教室のトライ長者原駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 入塾の際個別なので高いのは覚悟してましたが高いなぁと思いました。

講師 見えない部分ではりますが子供がサボらず通っているので助かっています。

カリキュラム 日曜の休みを持て余していたので金額はお高ですが日曜クラス?に通わせて良かったと思っています。

塾内の環境 時間によっては座る所がない?と子供が話してた事はありました。

良いところや要望 うちの子は中々勉強しないのでほぼ机に座る所からのスタートでしたが少しずつ定着してるのかな?と思っています。今後も宜しくお願いします。

英進館春日本館の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 一見、高いとは感じるが、他にオプションで取られる料金があまりないのでトータルで考えると妥当だと思う。

講師 やさしくも厳しくもあり、しっかりと子どもをリードしてくれる講師だと感じられた。

カリキュラム 金額が高いところは難点だが、実績もあり信頼できるカリキュラム。

塾の周りの環境 駅前のため、車での送迎はしにくいけれど、夜も明るく人通りが多いので怖くないです。

塾内の環境 みんなが熱心に勉強しているので、自然と集中できる環境だと思う。

良いところや要望 講師も多く、自習室にいても質問しやすく、子どもも自習室によく通っています。

学習意欲、習慣づけ

個別教室のトライ新飯塚校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 個別で短期的なので致し方ない。必要経費だと感じている。パンフレットでは分かりにくく勘違いしていた。

講師 高校受験語についても話ができた。急遽末っ子が同伴したが嫌な対応ではなかった。

カリキュラム テキストやワークなどは自身で用意していたため、必要な課題はプリント対応であるところが良かった。

塾の周りの環境 交通の便は良いので助かっている。

塾内の環境 整然としており環境は良いが、対面のビニールシートが顔に当たり嫌だと言っている。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)姪浜の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 入塾料金がないのがとてもよい。授業の金額は決して安くはないが、それなりの質の良い授業であれば、この金額も妥当だと考える。

講師 指名制なので、自分にあった先生に教えてもらえる。比較的若い先生が多いので、中学生にとっては親しみやすい。

カリキュラム 新たに教材を買うようにと強制されることもなく、自分が持っていた問題集を使いながら授業を進めてくれるのでとても助かっている。

塾の周りの環境 駅の目の前なので人通りが多くとても安心。自転車でもバスでも通えるのでよい。近くにコインパーキングがあるのも親としては便利。

塾内の環境 きれいに整備された静かな個人自習スペースがあり、日・祝以外毎日利用出来るのでとても良い。

良いところや要望 自習室を毎日利用できるのは有り難い。ただ、利用予約を保護者が毎回当日電話でするシステムはちょっと面倒。せめてネットでの予約だと助かる。

「福岡県」で絞り込みました