福岡県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「福岡県」で絞り込みました

九大進学ゼミ筑後校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 まだよく分からないが、塾長は生徒一人一人の個性をよく観察してるようだ。

カリキュラム しっかりしたカリキュラムがありそうだ。
週の最後の時間にはテストがあり、その週に習ったところの確認が出来るのでいいと思う。

塾内の環境 学校のような雰囲気。
成績のいい者にとっては、意欲を沸き立てるかもしれないが、あまりパットしない子にとってはいい方に出るとは限らないと思う。

その他 まだ入ったばっかりなので、今後どれだけ伸ばしてくれるかに期待したい。

九大進学ゼミ朝倉街道校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 まだ入塾したばかりなので、あまり分からないのですが、とにかく元気なので、子供にやる気を与えてくれると信じてます。

カリキュラム 定期テスト対策をメインとして、してくれる為子供の勉強意欲が湧いてきている。

塾内の環境 塾は思ったより狭いなぁと感じました。ただ、逆を言えば、先生との距離が近いという意味では良いかと思います。

その他 今のところ、悪い印象はありません。積極性のない子なので、先生の力でグイグイ引っ張って欲しい

九大進学ゼミ柳川校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 苦手な社会ですが、先生が面白くわかりやすいと言っていました。

カリキュラム 週一回各科目があるので、助かります。
あと、定期試験前に別途試験対策講座を設けていただくのがありがたいです。

塾内の環境 車での送迎がやりづらい。
塾の人数が24名なので、もう少し少人数のほうかいいのでは?

その他 まだ、通い始めたばかりなのでどれくらい成績アップにつながるかわかりませんが、塾の宿題など自宅学習の時間が増えてよかったです。

JAC個別指導塾曽根校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 どの先生も、分かりやすく指導してくれてるので、満足してるようです。

カリキュラム 開始時間や、曜日など、出来る限りの自分の希望を聞いてもらえました。

塾内の環境 送迎バスがあるので、送り迎えを、する必要がなく、助かっています。ただ、バスのお休みが、ある日は、曜日の変更を、する必要があるので、忘れずに、連絡しなくては、なりません。

その他 送迎バスが、あり、送り迎えの必要がないのが、とても、助かり、先生も、分かりやすく指導してくれてるので、最初の、テストで、成績の伸びを、期待できそうです。

秀英予備校長尾校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 気さくな感じで話しやすい雰囲気。率直に現状をお話ししてくださるかな。

カリキュラム 中身はよくわかりませんが、本人に集団授業が向いてなければカリキュラムもあってないかもと思う。

塾内の環境 こざっぱりしていて、授業前も静かだと聞いている。落ち着いていて良いと思う。

その他 本人のやる気を引き出して頂けたらと期待しています。そうでなければなかなか成績アップは難しいのかなと思う。

個別指導塾 トライプラス守恒校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 担当制なので、何人か教えてもらって、合う講師が担当になるのがよかったと思う。

カリキュラム 分からない所はさかのぼって、教えてもらえる。
基本、英語と数学の授業だが、国語、理科、社会の勉強も教えてもらえる。

塾内の環境 良かった点は1対1の個別指導なので、しっかり仕切りがあり周りが気にならない所。
悪かった点は少し教室内が狭い所。

その他 個別指導の授業時間と金額は決まっているが、自習スペースがあり、ここは無料でいつでも利用でき、しかも手の空いている先生が勉強も教えてくれるので、金額には満足です。

個別指導塾スタンダード志免教室の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 本人は分かりやすかったと言う事だったので決めました。教室長さんの最初の印象も良かったです。

カリキュラム 今後の子供の感想を聞きつつ把握していきたいです。

塾内の環境 時間帯ごとに定員も決まっているようなので、ムダな雑音なく静かな環境で受講できそうです。

その他 保護者としても本人にも全体的にいい印象でした。これからの成績に期待しつつ、見守っていきたいと思います。

個別指導塾スタンダードゆめタウン宗像教室の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 講師が多く質問などしやすい。
宿題もほどよくでる。女性の講師が多い方がよい。

カリキュラム 自分で教科を選び、変更できるのがよかった。
今のところ悪かった点はありません。

塾内の環境 教室の中も綺麗で静かでよい。
机の数に余裕があり自習にも使えるのもよい。

その他 通い始めたばかりでまだ成果は分かりませんが本人もやる気があるし期待しています。

九大進学ゼミ沼校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 明るく元気でユーモアのある先生たちでしたが、相談しやすい雰囲気もちゃんとあり、話を聞いてもらえて安心できる先生たちでした。

カリキュラム 定期テスト前にはしっかりとテスト対策をしてくれていたし、その子にあった指導をしていただけていたとおもいます。

塾の周りの環境 交通量の多い通りに面していたので、うるさいかなと思っていたのですが、以外とそんなことはなく、逆に夜は安心でした。

塾内の環境 登校時と下校時にメールで知らせてくれることで、安心できたし教室内も整理整頓されてきれいな雰囲気でした。

料金 お正月などは高いかなと思いましたが、先生方も休みを返上して指導をしてくれているので仕方ないかなと思いました。

良いところや要望 生徒本人が安心して楽しく通え、しっかりと成績も伸びていたので、良かったです。
駐車場の形が悪く雨の日などのお迎えはちょっと大変でした。

その他 中学生にもなると、親子写真をとる機会はなかったにで、晴れた日に外で撮っていただけたのはとてもいい思い出になりました。
ありがとうございました。

九大進学ゼミ長者原校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 とても熱心に指導していただきました。学校行事でも体育会の応援にも毎年来て頂きすごく関心しました。

カリキュラム どの教科もまんべんなく学習できましまた。定期考査対策もしっかりしている。

塾の周りの環境 通塾に不便なく、治安も悪くない。メールでの帰着が分かるため安心でした。

塾内の環境 建物が古く、教室が狭いこと以外はとくに問題はない。
今どきトイレが和式はないと思います。

料金 概ね自宅から近く、同じ中学からの通塾生が多くて安心で、先生との連絡も取りやすい。

良いところや要望 テストは頻繁に行われており、偏差値で志望校の選択に役にたつ。個別と違い集団塾ならではの良さがある。

偏差値:56~65

英進館久留米本館の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 非常にわかりやすい指導で、わからなかった宿題も次のときには解消できています

カリキュラム 算数の割合が難しかったようですが、英進館は教える授業のあと、すぐに小テストがあり、また、休み時間も5分で、すぐに次の授業に入るのが、良かったようです。

塾内の環境 目指す目標がある生徒が多く、真剣に静かな環境で学べるのが良いです。いい意味でも、すぐに、子供と親が離れて行くのが自立を促す上でもいいと思います。

その他 進学塾のため、それなりの金額はかかりますが、その分、しっかりと学べる環境と、分かりやすい授業、宿題をだして、更に学びを促す環境を作り出しているので、いい進学塾だと感じました。あとは、本人の希望する中学に、合格できるように頑張って応援していきます。

四谷学院北九州校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 自分の学習進度に合った段階で丁寧に指導してくださることが良い点だと感じている。

カリキュラム 自分の学習進度に合わせた段階のカリキュラムがとてもすばらしいと思う。

塾内の環境 自習室が静かで集中して学習ができる。また、駅から近くの立地もよい。

その他 学習の進度に合わせた丁寧な指導や立地を含めた学習環境がとてもよいと思う。

コピカ個別アカデミー本校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 生徒に常に優しく説明が非常にわかりやすいですが人数が少ないと思います。

カリキュラム 普通にいいと思います。ワークなど学習できるものがかなり揃っていると思います

塾の周りの環境 コンビニが近くにあり便利ですが、車やバイクの音が少し騒がしいです

塾内の環境 非常に自由です。小学生中学生関係なく仲良くて交流は深いと思います。

料金 集団個別の値段は安くていいと思います。ほかの料金もそこそこ安いのでいいと思います。

個別教室のトライ香椎校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 希望通り女性の先生てでわかりやすく教えてもらったみたいで良かったです。

カリキュラム 毎日の勉強が習慣づいてくれたらいいなと思います。

塾内の環境 塾の場所は大通り沿いにあるので安心かなと思います。
メールで入退館や勉強の内容を送ってくれるので安心できていいと思います。

その他 やはり個別の塾なので料金は高めですが、先生が子どもの話を聞いて方針を決めてくれるので、子どももやる気をだしているのでよかったと思います。

全教研志免教室の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 生徒が納得するまで丁寧に教えてくださるので、とても分かりやすかったです。授業がつまっていて忙しい時は質問対応が後に回されることもありますが、必ず答えてくれます。相談にも乗ってくださいますし、進路指導がしっかりしているという印象があります。

カリキュラム クラスによって差があるとは思いますが、少し早めに中学内容を終え、受験対策をしていくという感じでした。しっかりと時間をとってあったので、じっくり対策できたと思います。

塾の周りの環境 歩道が比較的狭いので少し危ないかなと思いました。夕方は近くの道路を走る車が多いため、少し音が気になるかなという感じでした。コンビニやスーパーが少し歩いたところにあるので、忙してくて弁当を持たせられない家庭でも通わせやすいとは思います。

塾内の環境 先生方が毎日掃除をしてくださっているので、とても綺麗です。食事用の丸テーブルもありました。トイレは綺麗でしたが数が少なく、たまに混んでいました。端の教室以外は窓がほとんどないので、少し窮屈な感じはすると思います。

料金 季節ごとの講習など高いと思うことはありましたが、割引もあったので費用は抑えられるのかなと思います。ただ、合宿等のイベントはやはり高いかなと。価格に見合った物を得られるかは本人のやる気次第だと思います。

偏差値:66以上

満天塾本校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 生徒による態度の変わり方がひどいといっていました。以前、主要にメンバーで熱心だった先生がいなくなりおもしろくなくなったとの話を聞きました。あくまで、個人的な意見です。

カリキュラム 国語の時間が少なすぎるようです。また、数学は早すぎてついていくのがやっとだそうです。他教科は中くらい田添えです。

塾の周りの環境 送迎を利用できる生徒はいいですが他は、欲もなく悪くもなくという感じです。

塾内の環境 合う合わないがあるので、これは参考程度と思って下さい。我が家の評価はこんなものです。

良いところや要望 行事も減り、楽しみだったことも少なくなっているようです。人数が集まっているためか、部活の対応が不十分です。

偏差値:56~65

ITTO個別指導学院博多那珂校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 塾の先生が本当に理解しているのか突っ込んで質問してくれるらしくて分かりやすいそうです。

カリキュラム 入塾したばかりで、2年生のテキストを持ってないので、テキストをコピーしたものを用意してくれていて親切だった。

塾内の環境 自習室が二部屋あるところがいいです。
過去問や色々な資料がいっぱい置いてあるのがいいです。

その他 先生が親切で、分からないところを塾が終わった時間にもかかわらず、教えてくれるので有り難いです。

個別指導 スクールIE井尻校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 毎回授業内容や講評、次回の授業内容などが記載されたシートを持ち帰るのでどんな勉強をしているのか、どこまで進んでいるのか把握しやすい。

カリキュラム 個人に合わせたオーダーメイドの教材があること。数学、英語は個別指導で、国語、社会、理科は集団授業で受講できること。

塾内の環境 子供の性格に合わせたテキストや講師に加え、通塾前に親の希望もしっかり聞いてくれた。

その他 金額は高めだが、それ相応の内容になっていると思う。駅からも近い場所にあり通塾にも便利で安心。

英進館折尾校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 春期講習を受け、授業の内容がわかりやすく、面白い先生だったと言っていました。
先生からもお電話を頂き、その日の様子をご報告頂きました。

カリキュラム 自宅に帰って一生懸命宿題をやっていました。
カリキュラムは良かったのではないでしょうか…。

塾内の環境 館に入ると先生方自らが学生さん方に挨拶をされていました。
時間になると道路に出られ学生さん方を見守っておられました。

その他 本人が入塾を決めました。
他の授業も本人が希望すれば選択しようと思います。

松陰塾福岡松陰塾 箱崎校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 先生にいい意味で感化されて苦手を克服できたようです。毛嫌いしていた教科に積極的に取り組むようになりました。

カリキュラム 自分の苦手なところを重点的にやれてよかったみたいです。おかげで苦手科目に自信が出てきました。

塾の周りの環境 駅や交番からも近く、大通りに面していて送迎もしやすかったです。

塾内の環境 受験前など増えてきて席が埋まったりすると狭く感じていたようです。

料金 ほかの塾に行ったこともありますが、比べると決して高くはないです。

「福岡県」で絞り込みました