福岡県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「福岡県」で絞り込みました

あお葉ゼミナール諸岡校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 個別だからこんなものだと思いますが、高いねとしきりに言われます。

講師良い 個別なので苦手な部分を見つけた後に、じっくり教えてもらえます。数ヶ月で目に見えて成績が伸びました。

カリキュラム良い 苦手分野を集中的に見てもらえると感じます。また長所を口にして褒めて下さるので、安心です。

塾の周りの環境良い コンビニもあるし、人通り、車も多いため、連れ去りなどの危険はありません

塾内の環境良い ちょっと騒がしいお子さんがいたりしますが、年齢が上がればなくなりますし、お勉強に支障があるわけではありません。

良いところや要望 授業形式ではなく、少人数なのでひとりひとりの弱点をしっかり把握してもらえます。大手の塾ではないので情報量が少ないですが、それは保護者側がしっかりしていれば問題ないかもしれません。

偏差値:46~55

個別教室のトライ黒崎駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 志望校の学生が教えてくれたそうで、その学校の特徴やそこに行くための勉強のやり方など経験があるので、信頼できる。まだ、始めたばかりなので、悪い点は、見当たらない。

カリキュラム普通 自信を持って説明してくれるので、信頼したいと思えた。
まだ、始めたばかりなので、よくわかっていないが、
きめ細かくやってくれそうだ。

塾内の環境普通 塾内は、狭い。
面談の声が、丸聞こえだと思う。
清潔感はある。

その他 便利が良い通いやすい場所にあり、
値段は高いが、熱心さが伝わり、ここにお願いしたいと思えた。

個別指導塾スタンダードはるまち駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 講師が毎回変わり、一度は講師が確保できなくて日程変更をしなくてはならなかった。

カリキュラム普通 カリキュラムは特に問題ないと思われるが熱意は感じにくかった。

塾内の環境普通 自宅から近いのは便利でよかったが、日程変更が早くでないとできなくて不便だった。

その他 コース制度が好ましくない。一度契約すると一ヶ月前に解約の申し出をしても違約金ご発生した。

個別教室のトライ徳力校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 子どもがわかりやすいといい、きたいといった。出来たところは、ほめてのばしてくれる。

カリキュラム良い 分かるまでするところ、説明が、わかりやすかったことが、よかったです。

塾内の環境良い 雰囲気がよかった。子どもが、勉強しやすい感じで、先生の目も、行き届き、よかった。

その他 対応がよかった。子供の状況、家庭での状況を、的確に理解し、子供にあったペース、指導の仕方など、考え方が、よかった。

対話式進学塾 1対1ネッツ永犬丸校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 塾長様がとても話しやすい方で、親身になって話しを聞いて下さったのが非常に良かったです。悪い点は今のところございません。

カリキュラム良い カリュキュラムも子供の学習能力にあった形で指導して下さるので助かります。

塾内の環境良い 夕方、時間がある時は自由に通えるのが有難いです。自宅から近いというのが何よりです。

その他 一対一での勉強方は我が子には合っているので、非常に良いです。家庭教師と悩みましたが、こちらで良かったです。

個別教室のトライ千早駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い こちらの無理を快く引き受けてくださって、とても感じが良かったです。授業もわかりやすかったみたいです。

カリキュラム普通 個人のレベルに合わせてカリキュラムを立ててくれました。まだ入ったばかりなので良い点、悪い点は、わかりません。

塾内の環境普通 新しい塾なので、綺麗でした。まだ入ったばかりなので、よくわかりませんが、気持ちよく通えそうです。

その他 新しい塾なので、まだ生徒数も少なく、通いやすそうです。教室長の先生が熱心な方で安心して通わせることができます。

個別指導塾スタンダード守恒教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 その日によって講師が違うようでわかりやすい人とわかりにくい人がいたようです

カリキュラム良い 良かった点は、テキストがわかりやすかったらしい。
悪い点は、入塾が遅かったためなかなか思ったように進まなかった気がする。

塾内の環境普通 個別を希望していたので個人個人勉強できるみたいなので良かった。
悪い点は、塾に直接連絡できない。チャットで連絡できるけど電話は本部に繋がるからちょっと困った。

その他 料金は安い方だと思う。入塾が遅かったため思ったように成績は上がっていない気はする。もう少し早く入塾すればよかったと思う。

対話式進学塾 1対1ネッツ志免南里校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 丁寧でおもしろいと本人は言っています。先生との相性が大事と思うので、まだわかりませんが成績伸びてほしいです

カリキュラム普通 期末前などに合わせて徹底的にしてほしかったし、
塾の曜日をかえてくれるなどしてほしかった

塾内の環境普通 整理整頓されていてとくに問題があるとは
おもわなかった。ただもう少し
広かったらいいなとはおもう

その他 今はまだ習い始めたばかりでよくわからないが
少しでも成績がのびてほしいとおもう

ナビ個別指導学院赤間校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 言葉づかいが丁寧で、分かりやすく何度も説明しているところが良い

カリキュラム良い 授業にそって反復し、生徒に確認しながら進めており、分かりやすそうだと感じた

塾内の環境良い 授業を受けている生徒に活気があるように感じた。生徒が静かに自習しているところが良い

その他 個人の習熟度に合わせて教えてくれているようなので、良いと思う

対話式進学塾 1対1ネッツ箱崎校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 理解出来ていない所を、一対一できちんと教えてくれるところが良かった。悪い点は、今の所ありません。

カリキュラム良い 授業にそって進んでいるので、理解しやすいようです。テストも範囲に沿って教えてもらえるので、良いようです。

塾内の環境良い 授業を受ける教室が壁で仕切られているので、出入りする人が気になる、電話の音が気になる、という事が少ないようです。

その他 何軒か体験をして決めましたが、ここにして良かったと思います。

毎日個別塾 5-Days福間校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 まだ体験のみだが、相談しやすい雰囲気がある。
面談の説明も丁寧に分かりやすく安心しました。

カリキュラム普通 分かりやすい料金体制で、個人に合わせた内容に組み換え出来るので良い。

塾内の環境良い 入退室管理システムがあり、メールでお知らせが来るので保護者も安心。

その他 集団指導では通塾したくない娘が、こちらの塾では自分のペースで出来そうと言っていたので、子供の感覚を信じて通わせてみます。
料金体制も良心的で良かったです。

個別指導塾スタンダード産医大前教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 個別指導での価格と考えると、平均的な価格だと思いますが、コマを増やすごとに倍々になっていくので、気軽にコマを増やすのは怖い気がした。

講師普通 教え方は分かりやすく、勉強をする気持ちが萎えないように楽しい授業をしてくださいましたが、休み時間に質問したい事があってもすぐに控え室のようなところへを帰っていかれるので、あまり質問できなかったと言っていました。

カリキュラム悪い 分厚い問題集を複数冊買わされるけれど、こなすだけの時間がないので、やり切れる量の問題集にしっかりと取り組む方が良いのでは?と思った。

塾の周りの環境普通 駐車場がないのに大通りに面していて、車で送迎をする家庭にとっては不便でした。

塾内の環境良い 生徒が多い時間帯でも、静かで落ち着いて学習できる環境でした。

良いところや要望 面接のたびに違う方とお話しするので安心感に欠ける。
たくさん種類がある中で問題集を選ぶのは難しかったので、おススメと言われたものを流されるように購入しましたが、実物を置いておいてもらえたら、内容や価格を見ながら検討できたのでもっと良かったと思います。

その他 連絡はチャットで、と言われる割には送っても数日返事がないことも多く、結局はフリーダイヤルに電話をかけてチャットを確認してくださいとお願いする二度手間。
年始1回目の授業の時間変更のお願いを、年末塾が閉まってからの深夜にチャットで連絡してきた上に、大変混み合っており座席の提供が難しいとの内容。連絡が遅いこともありそのままでお願いしたいとお返事しましたが、返事が来たのは年始の授業当日。予定通りの来校で大丈夫ですと言われ塾へ行くと、1人での授業だったとのこと。先生の確保が難しい事が理由ならそう伝えるべき。混み合っていると嘘をつく必要はない。
塾の指導は問題なく感じましたが、その他の対応に不信感ばかりが残りました。

英進館姪浜校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 大変親切ですし、連絡事項も的確に伝えてくれます。
子供も授業が面白いと言っていました。
先生の質が高いように思います。

カリキュラム良い かなり難しい気がします。

きちんと勉強しないとついていけないのでは?と心配になりますが、本人のやる気でかなり伸びると思います。

塾内の環境良い きちんと整頓されていて気持ちが良いです。

また入り口で先生方がきちんと挨拶をしてくれるのがとても良いと思いました。

その他 値段がかなり張りますが、カリキュラムがしっかりしているので期待出来ると思います。

今後が楽しみです。

大学受験専門LeADの評判・口コミ

投稿:2019年2月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:5.0| 料金:3.0

受講時の学年:高校生

教材・講師の解説良い まだ始めたばかりだが密に連絡があり、よく見てくださっている印象。

学習の効果普通 これから始まる受験に向けてのカリキュラムを組んでサポートしてくれている。
悪い点は、今の時点ではない。

サポート体制良い 自宅学習なので、自分がやらなければならない事をサボることもできるだろうが、パソコンの中で確認し、アドバイスを下さる。または、期限を決めて次の課題を伝えて下さる。

その他 金額はそこそこであるが1年間の浪人した際の補償もして下さるということで、安心してお任せしたいと思っている。
また、国立大の学生がインターネットを通じてアドバイスを下さるシステムにも満足している。

英進館荒江本館の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 志望校について悩んだ時など、いつでも丁寧に話をきいてくださるので好感が持てます。

カリキュラム良い 成績が上がったので全体的によいのではないかと思います。私立の対策は思ったより少なかったかもしれません。

塾内の環境良い 私自身は中に入ったことがないので直接はわかりませんが、子どもは落ち着いて勉強できているようです。

その他 テストや課題が多く大変そうですが、成績があがり、子ども自身が受験に向けて自信がもてるようになったのでよかったです。

個別指導 V明光義塾守恒教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い まだ通い出したばかりで講師の方はよく分かりません。講師の方とは特に話をしてなくて、子供との相性など気になるところです。対応してくださった塾長さんは話しやすい方で何でも相談できそうでよかったです。

カリキュラム良い 算数が苦手で塾探しの中、子供がここの塾のプログラミングに興味を持ちました。よかったのか悪かったのか分かりませんが本人がイヤイヤ行く算数もプログラミングも受講できるということで、快く行くことを決めました。
ほかの習いごとと併用できるカリキュラムで通いやすいと思います。

塾内の環境良い まだ通い出したばかりでよく分からず、今のところ気になるところはありません。

その他 講師の方が気になるところですが、塾自体は今のところここに決めて良かったと思います。ただ自宅から微妙な距離と駐車場がないのが不便です。

対話式進学塾 1対1ネッツ中井校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 まだ子供との相性はわかりませんが、今取り組むべきことから来年の受験まで、見通しのたった話をしていただき、子供もやる気になっています。

カリキュラム普通 個別なので、子供の苦手を捉えて指導してもらえるのはいいと思います

塾内の環境良い 指導室は防音で集中できるように工夫されてました。
全体的に狭い印象はありました。

その他 季節柄体調不良でおやすみすることがありましたが、振替がないのは残念でした。

対話式進学塾 1対1ネッツ井尻校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 講師の方は、優しくて、丁寧です。その日の目標を明確にして、本人のやる気につなげてくれます。目標を立てることで、できるようになると本人が意識していくと思うので、一つ一つ確実に苦手な科目が解けるよに指導されていました。

カリキュラム良い 苦手な算数を克服できるように、学校の教科書に沿ったテキストを使って勉強しています。予習、復習を繰り返しながら、理解できるように対策がしてありました。

塾内の環境良い 個別で、1対1で、分からないことがあればすぐ質問ができて、みんなが集中して勉強ができる環境だと思いました。

その他 講師も、すごく丁寧で信頼できると思います。
目標を設定して、本人ができるように意識して、勉強する環境ができているのですごく安心しています。

個別教室のトライ大牟田駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 良い点は、優しく丁寧な印象を受けている所です。
悪い点はまだ分かりません。

カリキュラム良い 良い点は、個別に分からない所を、十分に理解出来るまでサポートして頂ける所だと思います。
悪い点はまだ分かりません。

塾内の環境良い 良い点は、駅から近く大通りなので、交通の便が良い所。
悪い点は、駐車場が完備されていないので、近隣の駐車場を探して回るのが少し大変な所。

その他 まだこれから通い始めるので、よく分かりませんが、子どももやる気になっていますので、期待はしています。

対話式進学塾 1対1ネッツ福間駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 悪かった点→特になし
良かった点→先生の話が面白く、興味深かったそうです。

カリキュラム普通 良かった点→密に短期決戦で入れてもらった
悪かった点→夜9時に終わった時は子どもが疲れていた

塾内の環境良い 良かった点→迎えに行きやすい。
悪かった点→特に感じません

その他 冬休み前の急なお尋ね、申し込みでしたが説明などして頂きました。時間割の確認も丁寧にして下さいました。

「福岡県」で絞り込みました