塾・予備校の口コミを検索しよう!

「福岡県」で絞り込みました

昴室見校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 料金は、3年生になると、
ちょっと高めかなぁと思います。
とくに、夏期講習や集中講座など。

講師 良かった点は、熱心だったので、
成績も上がりそうだと思いました。
悪かった点はありません。

カリキュラム 冬季講習に行ってますが、
宿題もきちんと出るのが良かった。

塾の周りの環境 帰り道は、
暗い道もありますが、家から近いので安心です。
治安は良い方だと思います。

塾内の環境 塾内は静かで、あまり人数も多くないので、
集中出来るかと思います。

良いところや要望 先生がしっかりしていて、
集団塾ですが、個人個人きちんと見ていただけそうで、
安心できる塾かなぁと思いました。

Learnal大牟田個別進学塾本校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 親は高いけど成績上がるから安いって言ってた
通いはじめて、成績は上がったし、色々考えると安いと思う
いろんな塾行ったけど、成績伸びたのははじめて

講師 先生達が優しい
分からないところは、質問対応をしている先生が教えてくれるから前の塾よりも行く回数が増えた

カリキュラム カリキュラムは毎月最初の授業でどんな風に進めるか教えてくれるから、家で1人でするときもどこをやればいいか分かる。

塾の周りの環境 駅から遠いから部活で疲れてるときは行くのめんどくさくなる。
お腹空いたら教室にお菓子とかあるから、それ食べてる。

塾内の環境 静かな部屋と、授業する部屋がある。
静かな部屋に一回だけ行ったけど、プリント捲るだけで音が響くからもう行きたくない。
いまは授業してる部屋で自習するけど、そんなに気にならない。先生も常にいるからすぐ質問できる。

良いところや要望 先生達が面白いし、頭がいい
分かりやすく教えてくれるし、不満はない。
強いていうなら、自販機のお菓子を少しご飯系に変えてほしい。

個別指導Wam花見東校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 授業回数、宿題やフォローアップ体制を考えると、かなり良心的だと思っている。

講師 本人の集中が切れないように注意深く見ていてくれたように思う。
解き方の癖をわかってくれたのはさすがだと思った。

カリキュラム 指導してもらう科目、使っている教科書に準じている問題集だけではなく、たくさん用意されている問題集から単元に合う問題を選んでくれる

塾の周りの環境 明るく車通りも人通りも多い県道に面している。近くにコンビニも有り、小腹がすいたときには買いに行ける。

塾内の環境 多少車の音は聞こえる。個室での授業ではないから、他の人の授業の声も聞こえる。しかし実際の試験でも無音ではないから、この環境で勉強できるなら試験中も問題なくなるのだと思う。

良いところや要望 自習スペースへの通いやすさ、相談のしやすさがいいと思った。
習う予定の科目以外の科目も自習を積極的に利用させていただいて、苦手克服できたらと思う。

個別指導塾 トライプラス下曽根駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金としては高くもなけ
れば安くもないと言った
感想です。安かろうで程度が
低いのも困りものです。

講師 親身に客観的に性格を捉えて個人に合った勉強法を教えてくれた。
厳しさがあまりなかった。

カリキュラム 学校での過去問を独自に持っていた。
復習の履行を疎かだった。

塾の周りの環境 近くてよかった。
駐車場もあったし良かった。
悪いところなし。

塾内の環境 集中出来る環境にある。
冷暖房が個人差で調整が
困難なため、それと加湿器が
無く乾燥していたようです。

良いところや要望 個別指導で集団だと
聞き返し辛い内容も
聞きやすい環境が良いと思います。

シーズ鎌倉学園中間校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 高すぎることもなく安くもない程度。でも、この授業を受けるなら追加料金ご発生しますと言われた。追加料金取りすぎではないでしょうか?

講師 通塾生に影響を受けてこれまで全くやる気のなかった子が勉強のやる気を出した

カリキュラム 授業は3学期からしか受けないのに、教材費が年間分払わされた。

塾の周りの環境 保護者が迎えに行く時など駐車場が少なすぎて不便。一階が居酒屋なのが心配。

塾内の環境 整理整頓はされていた。エアコンご壊れていたが、子どもたちは寒くないのか気になった

良いところや要望 せめて教材は学期ごとに分けるなどして、使うところから購入させて欲しい

個別教室のトライ下大利駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 決してお安い方ではありません。しかし、対面授業と、オンライン授業を組み合わせるなど、家計に負担のない様に、塾側が提案して下さいました。

講師 初めての通塾に本人も緊張しておりましたが、先生方も丁寧でやさしく、スムーズに個別で受けることが出来て良かったです。

カリキュラム 受験対策で11月末に滑り込んで入塾しました。本人の志望校に沿った学習内容を徹底して頂き、無駄無く取り組んで貰っています。良かったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分くらいでつきます。雑居ビル内ですが、明るい場所なので良いと思います。

塾内の環境 入口横にすぐ学習机があり、その席を利用した場合、気が散るのかなと思いました。仕切りはあります。あとは本人次第です。

良いところや要望 塾内での本人の様子や、
保護者と塾の関わりを密にご連絡頂いたので
安心してお願い出来ました。

対話式進学塾 1対1ネッツ香椎本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 どこの個別塾でもいえることですが、もう少し明確で分かりやすいとより良いと思いました

講師 講師が熱心に指導してくれたのが本人の決め手になりました。もう少し情を感じられたら良かったかなと思います

塾の周りの環境 自宅から近いのでよいと思います。
悪い点は特にありません。

塾内の環境 静かで良いと思います。中高生で部屋がわかれてるのが良いと思います。

ナビ個別指導学院城南校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別なだけあって少し高めだが点数保証などもあるので、点数が上がることを期待して料金はこんなものかと感じた

講師 1人ひとりをきちんとみてくださり、これからの指導方法を、考えてくれるので心強い

カリキュラム 入ったばかりでまだ内容の把握はできていないが、説明を受けた時には、効率よく進めてくれそう

塾の周りの環境 家から少し遠いから帰りなどの治安を心配したが、学生が多く通る道なので安心した

塾内の環境 塾内は広くもなく狭くもなくでちょうどいいと思った、先生との間隔も良くすぐそばに質問できる先生がいて良い

良いところや要望 とにかく少しでも授業についていける様に子供に合わせた進め方で教えてほしい

その他 教える先生は教える事に集中して頂けるように、生徒1人ひとりの管理を塾長さんがやっていることに安心を感じお任せする事を決めました

筑紫進学塾(CSJ)那珂川本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 上の子の時より安いので、他の大手の塾と比べると安いと思います。

講師 子供のことを良く見てくれる先生です。
うちの子は、集中力が続かないのですが、色々工夫してくださったようで、成績が上がりました。

カリキュラム 宿題が多いです。
小テストが結構あるようで、覚えるのが大変そうでした。

塾の周りの環境 送り迎えをするのに、車の乗降スペースがないです。
雨の日は大変かも。

塾内の環境 先生が厳しいようなので、私語とかはないみたいです。
騒いだら、塾で勉強できないと約束させられました。

良いところや要望 先生が熱心です。個別ではないのですが、一人一人のことをよくみてくれていると思います。うちの子には合っているのだと思います。

個別指導 スクールIE白木原駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 まぁこんなもんかなーと思います。安い方だと思います。悪い点は特にはありません。

講師 子供と相性のよい先生がいた点がよかった。悪い点は特にはありません。

カリキュラム テスト前には、対策講習があるのはいいと思います。悪い点は特にはありません。

塾の周りの環境 駅から近いので便利だと思います。家から近いので歩きですが。悪い点は特にはありません。

塾内の環境 子供は静かで集中できると言っていました。悪い点は特にはありません。

良いところや要望 親としてはできるだけ自習にも行ってほしいのですが、質問できないからあまり意味ない、と話していました。うちの子供は自分から積極的に質問できる性格ではないので、先生からたまに声をかけて頂けたら助かります。(先生方は授業であまり声をかける時間がないことは理解しています)

全教研荒江教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 割引き制度が充実していて助かりました。料金についてはついては適正だと思います。

講師 通い始めたばかりで未知の部分がおおいが、良い点は丁寧に指導してもらえる。
多少よくない点は時間にルーズなところがある。

カリキュラム 入塾して日が浅いので未知な部分があるが、教材は問題なく時間も適正だと思う。

塾の周りの環境 立地や交通の便がよく、静かで学習環境はとても良い。夜でも安心な場所だと思う。

塾内の環境 塾内はきれいで、学習環境は良いと思う。近隣の交通量も少なく静かである。

良いところや要望 高校受験に対して、個別での対応もしてくれているようで、ありがたいと思います。

対話式進学塾 1対1ネッツ赤間校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金はかかりますが、
しっかり説明していただきました。
指導内容などが分かるのも、助かります。

講師 娘にあった先生にしていただいたみたいで、
本人も、わかりやすくて、優しくて、良かったと言っていました。

カリキュラム はじめたばかりでまだよくわかりませんが、
宿題だけ終わらせて勉強が終わってしまうので、もう少し宿題が多くてもいいかな。
と思ってます。

塾の周りの環境 交通の便が良く、助かっています。
駅前で明るく人通りもあるので、暗くなっても安心です。

塾内の環境 静かで家より勉強できるそうです。
明るく、清潔な印象です。

良いところや要望 雰囲気が良かったです。
勉強がまだまだ追いついてないので、
よろしくお願いします。

ITTO個別指導学院神松寺校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 少人数制で個別に苦手箇所は対応してくれる。他に比べて高くもなく、対応内容からしたら安い方だと感じた。

講師 生徒目線で丁寧に指導してくれる。
講師は担任制ではないし、レベルがわからない。

カリキュラム 季節講習は日程調整がききやすくてよかった。カリキュラムや教材は全国に教室があるため吟味されていると思う。

塾の周りの環境 小学校の校区内であり、治安や立地もよい。バスなどで遠くからは通いにくいかもしれない。塾の前の道路が交通量が多いので、歩道がなく、事故などは心配。

塾内の環境 授業は少人数制であり、清潔で部屋も細かく仕切られており、静かな環境である。自習室も完備してあり、授業日以外も利用できる。

良いところや要望 少人数で対応してくれ、質問などもしやすい環境である。授業の曜日や時間も選べて、部活やほかの習い事とかと調整しやすい。

その他 入室、退室をメールで連絡してくれるので安心。毎回の授業日報もあり、理解度や宿題忘れなどがわかるのでよい。

自立学習RED(レッド)大牟田新栄町教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 入塾金免除でとても助かりました。授業日数を増やすと金額も上がりますが子供の様子をみながら調整したいです。

講師 入塾してまもないためまだわかりません。
説明など丁寧で、子供からも特にないためこれからだと思ってます。

カリキュラム 冬休みの時間を自由に設定できるため良いです。苦手な教科とこれから頑張りたい教科を合わせてできるので良いです。

塾の周りの環境 交通量が多い通りの一つ裏でも、周りに他の店があり自転車通学でも安心だと思います。中学生になったら、部活の帰りに行ける区域内を選んだので立地は良いです。

塾内の環境 タブレット授業で、1人で集中して勉強できるみたいです。周りに上級生がいたりして緊張感もって静かに取り組めます。コロナ化でも、集団の対面式ではないので発声しない静かな環境です。

良いところや要望 まだよくわかりません。これから子供の様子をみながら判断していきます。

九大進学ゼミ甘木校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 比較をしていないのでよくわからないが特に気になる程ではないと思います

講師 講義内容や講師の先生についてなど内容について丁寧な説明で安心してスタートできました

カリキュラム 大手ということもあり豊富な情報を持っていることが安心感につながると感じています

塾の周りの環境 バス停近くであり送り迎えが難しい時はどうにか通うことが出来そうです

塾内の環境 あまり大きくないので少人数だということもあり講師の先生からも認識しやすいのではと思います

個別教室のトライ千早駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 高価です。しかし個別で講師を一人占めするのでコストがかかるのは仕方ないと思います。

カリキュラム 復習教材がそろっていて、ノウハウとかかなりお持ちではないでしょうか。

塾の周りの環境 賑わいはあるが、出入り口にエアロックがあり、静粛性は保たれていると思う。自習エリアがあり、一人では、集中に不安がある子供にはちょうど良いのでは。

塾内の環境 自習エリアがあり、一人での集中に不安があり子供にはよいと思う。
自習エリアはほぼ埋まっていましたが、みんな自覚しているのか静かに勉強していました。

良いところや要望 入室、体質が写真付きでメールが届くので安心できます。 かんたんな講師のレポートもあり参考になります。

その他 個別なだけにきめが細かいと思います。わからないところを1対1なので恥ずかしがらずに聞けるので、置いていかれるリスクが減ると思います。

個別教室のトライ小郡駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別で中学受験希望なので決して安くはないですが、先生にすぐに質問できる環境は良いと思います。質問の内容をまとめておくという流れも復習の中に入れることが出来ています。

講師 指導については子供からはわかりやすいと聞いている。初めての授業で教科数の連絡がちゃんと伝えられていなかったことに不安を感じた。

カリキュラム まだ始まったばかりなのではっきりはわかりませんが、今まで使っていた教材で教えてもらえているので満足です。

塾の周りの環境 駅前なので明るく、小学生の子供が外で待っていても安心です。高学年になったら1人でも行かせられそうです、

塾内の環境 室内は明るく過ごしやすい環境だと思いました。隣のブースとの距離は近いですが、うちの子供は隣の声は気にならないと言ってましたのでそれぞれのお子さんによるとは思います。

良いところや要望 習い事との両立が集団塾では出来なかったので個別を選んで良かったです。テストも毎月ではなく2ヶ月に1回のペースなので子供の負担も減りました。

毎日個別塾 5-Days友泉校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金はどこの塾よりも安いのが魅力です。
ただ、他の塾は高いと思いきやその分時間が
長く、それで料金の差があることが
わかり、ちょっと疑問です…

講師 今のところ、良かった点しかありません。
強制的な指導ではなく、息子のペースに
合わせて指導して頂けるので、
息子も大変理解力が上がっております。

カリキュラム 無理のないカリキュラムを提案して頂いてます。
季節講習も部活との両立もできるように、
組めるので良かったです。

塾の周りの環境 学校のすぐ近くにあるので、お友達も多く
通いやすいです。
交通の便もすぐ近にバス停があり、本数も
多いので通いやすいと思います。

塾内の環境 塾内は集中しやすい環境だと言ってます。
ただ、親的には薄い仕切り?パーティションのみ
なので隣の話声など聞こえやすいのではと
心配なところです。

良いところや要望 通いだして、1ヶ月程度ですので、まだ詳しく
分かりません。
ただ、数学はかなり成績が上がったので
良かったです。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)大橋の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 受講料は、5教科の塾1ヶ月分の1.4倍程かかります。気持ちは2.3教科受けさせたいですが、現実的に無理なので。1教科でも、一人一人のカリキュラムで相談できるので、安心しました。
1.2年通塾して、子供の成長や成果が見られず、高額でも短期で結果が残せたらと思ったので、こちらに決めました。1年前から、こちらに通っていたらと後悔しています。

講師 入塾して間もないので、まだ何とも言えませんが、いろんな講師から指導を受けてから、本人の希望で講師の選択ができるのは、良かったです。自習も通い放題ですし、その際の受講教科以外の質問も可能なので、安心です。

カリキュラム 教材は、自宅で使っていたものを使用できたので、良かったです。追加で子供に合った物を3冊ほど購入しました。冬期講習は面談等でコマ数などの提案があり、足りなければ追加する予定です。

塾の周りの環境 駅にも近く、近くにコンビニがあります。周辺はやや暗めですが、人通りはあるので、安心です。

塾内の環境 塾内は静かできれいです。5階フロアもきれいだと言っています。

良いところや要望 子供が、通塾しやすい。講師が多く、気軽に質問できそうなところ。塾長が、熱く励まし、応援してくれるところ。一人一人のカリキュラム、進度、改善点、提案、情報提供。

対話式進学塾 1対1ネッツ西小倉駅前本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 プランにもよりますがそれなりに高額な料金です。
ここまで手取り足取りしていただくので仕方ないかと思います。

講師 話し易いようです。
1対1は進みが遅くリズムが掴みにくいようですが、
そのうち慣れるかと思っています。

カリキュラム 入塾してまだひと月なので、
生活習慣や勉強との向き合い方を説いて頂いてます。
結果はまだ出ていません。

塾の周りの環境 駅近なので最終時限でも明るく人通りもそこそこあります。
女の子なので助かります。

塾内の環境 中学生や慣れている子供達が多いと先生との会話でも少しうるさく感じるそうです。

良いところや要望 食事が取れると聞いていましたが、入ってすぐのテーブルです。
女の子にはちょっと恥ずかしいようで食事は最終時限まで我慢しています。
初めの説明だと勘違いされる方が多いのではないかと思います。

「福岡県」で絞り込みました