福岡県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「福岡県」で絞り込みました

毎日個別塾 5-Days戸畑駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 子供が塾にいくのをとても嫌がっていたのと
人見知りがあるのとでとても心配していましたが、とても親切でした。

カリキュラム まだ行き始めたばかりなのでよくわかりませんが学校の宿題などもできるみたいでよかったと言っています。

塾内の環境 開校したばかりなので人がまだ少ないことで行きやすいのかもしれません。

その他 あれだけ嫌がっていた塾に
毎日楽しそうに行けているようなのでよかったなと安心しています。

個別指導塾スタンダード薬院教室高校部の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 娘にはあってる。固定制ではなく、そのつど先生がかわるらしいので、合わない先生の場合は担当させないように配慮してくれるらしい。

カリキュラム 塾のテキストでも自分のやりたいチャートや問題集でも、好きな方で進められる。

塾内の環境 自習が空いてる机でできる。
部活が忙しく、指導を受けられる時間が最後の時間なので生徒の数が少なく、廊下やトイレに行くのが少し怖い。

その他 まだ行き出したばかりでよくわからないが、「時間が経つのがあっという間」だと言っていたので、集中できてる感じ。先生にお任せしたい。

四谷学院福岡天神校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 良い点
質問に対して丁寧に教えてくれる
悪い点
なかなか捕まらない

カリキュラム 良い点
自分がわかってない部分を認識できるところ
悪い点
同じ教科が連続して同じ日にあるところ

塾内の環境 良い点
最寄り駅から近いので、通学に便利
悪い点
学校法人ではないので、交通費に学割がきかない
居酒屋が近いので、あまり治安が良くなさそう

その他 授業がわかりやすく、質問に対しても丁寧に教えてくれるし、段階を踏んだカリキュラムで、現在の学力を把握しやすいが、夏期講習など、特別講習が高く、初期費用以外に費用がかかる。

対話式進学塾 1対1ネッツ橋本校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

カリキュラム まだ入塾してまもないのですが、レベルにあった内容で進めてくれているようで問題ない。

塾内の環境 集中して取り組める環境で、問題ない。早く着いた時は、自習がてきるようなのでよい。

その他 授業事態に問題はないようなので、今のところ良いと思います。

英進館福間校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 途中からの入塾で数学の講師のペースについていくのが難しかった。

カリキュラム カリキュラムは全教科あるので、充実していると思う。途中から入ってるので、やってない所をフォローしていただけると助かります。

塾内の環境 一クラスの人数が少し多い気がした。建物自体が少し古い感じもある

その他 競争力を高めるためにはいい塾だと思います。
合格判定テストも定期的にあるので、受験の目安になります。

毎日個別塾 5-Days老司校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 まだはじめたばかりなので分からないが、講師はみんな優しく、教え方も分かりやすいと子供は言ってます。

塾内の環境 静かでいいと思う。教室自体は少し古い感じもするが、日当たりはよく、1つ1つの席が離れているので集中しやすそう。

その他 講師は若い先生が多いが、優しく分かりやすく教えてくれる。分からない所も質問しやすい環境を作ってくれるので今後の成績アップを期待したい!

公文式飯塚上三緒教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 教材をさせ、丸つけのみで教えてくれない。
子供も聞きにくい状況だったよう

カリキュラム 私も経験者ですが、公文式自体の教材の組み立ては良いと思います。

塾の周りの環境 小学校から近いので便利は良いですが
道も狭く駐車できないので困ります。

良いところや要望 もっと先生自体、思いやりを持つべきだと思う。
すごく残念です。

個別指導の明光義塾【九州本部】大川教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 保護者にも生徒にも柔和な感じで応対はすごく丁寧でした。
子供へも相手の目線に合わせた声かけで緊張することなく通えてます。

カリキュラム レベルにあった説明の方法でわかりやすい。
塾で使用するテキストやノートにも使いやすく工夫されています。

塾内の環境 教材もきちんと整理整頓され落ち着いた環境でした。塾に着いた際と帰りには登録されたメアドへ毎回連絡が届くので安心できました。

その他 先生方の授業中の対応も授業前後の声かけでコミュニケーションを取られたりと好印象です。

個別指導の明光義塾【九州本部】三苫教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 入塾前の体験レッスン案内や生徒に合ったカリキュラム提案など丁寧な対応でわかりやすかった。

カリキュラム 1対3の個別指導体制で集中力、個人のやる気向上にも繋がると思った。またAI導入で苦手箇所克服にも期待が持てた。

その他 塾全体が規律正しく、活気が溢れていて勉強する環境が整っていた。講師と生徒の距離感もちょうどよく良いと思った。

個別指導塾スタンダードアーバンモール福間教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 講師の方が毎回変わるので良い時とそうでもない時の差が比較できるのがいいのか悪いのかという感じがします。

カリキュラム 沢山のテキストを購入しましたが、全部使って指導していくとのことだったので安心しています。

その他 子供が体験をして楽しかったと言ったことと、先生方の熱意もすごく伝わってきたので、料金とも折り合いが付き契約することにしました。一度の体験だけではなかなかわかりませんし、先生も毎回変わるので判断が難しいですが、合格できるようにお任せしたので子供にも頑張って欲しいです。

個別指導塾 トライプラス小倉片野校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

料金 もともと成績が悪く高校をあきらめかけていた。
個別で分からない所を教えてもらった事で無事合格出来ました。

講師 先生が優しく分からない所を丁寧に教えてもらったようで、悪かった成績が普通くらいまで上がった。

カリキュラム 個別授業で分からない所をピンポイントで教えてもらったようです。

塾の周りの環境 5階まで上がるのが面倒です。
一旦駐車できる駐車場が有り送迎も車で行きやすい。

塾内の環境 他と比べてもかなり広い。
自由に使える勉強教材も豊富だった。

秀英予備校大橋本部校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 真面目で熱心なところ。娘の長所が分かり、伸ばして下さる様に指導して下さるところ。

カリキュラム ネット配信での動画授業もあって、学校休校中の対応もとても良かったです。

塾内の環境 きれいなの所はとてもよいです。

その他 施設も綺麗です。また受講できなかった時間の授業も映像で補修が受けられましな。
また週2の授業が月火か、木金かで選べて、他の習い事とのスケジュールがとりやすくてとても良かったです。

ITTO個別指導学院北九州香月校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 とてもわかりやすく教えてもらっている様です。 悪い点はありません。

カリキュラム 無理の無い進め方が良いと思います。悪い点は今の所ありません。

塾内の環境 教室の中は明るく勉強しやすいと思います。送迎する時に駐車場が狭いのが少し不便です。

その他 嫌がらずに通っているので、学力も向上してくれると思います。ここに決めてよかったです。

九大進学ゼミ黒崎校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 入塾の際に、不得意科目を伝えていたので注意してみていただいているようでした。

カリキュラム 始めたばかりでわからないが、ついて行けているようで良かった。宿題の内容もLINEで保護者にも届くので確認しやすい。授業が週に2回なのは少ないと思った。

塾内の環境 同じ学校の生徒が多く、すんなりと溶け込めたので良かった。大きな通り沿いで、駐車場は3台分ある。

その他 難関校を目指すと言うよりは、定期テスト対策と、自ら勉強する力をつけるようになっている気がする。難関校目指す人は別に追加のプログラムがあるようで、当然料金も高くなる。

毎日個別塾 5-Days堤校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 要望など丁寧に話を聞いてくださり、信頼できました。
子供はわからないところなど質問しやすいようですし、アドバイスももらえてるようです。

カリキュラム レベルに応じて、テキストを選べるのはよかったです。
授業の振替などにも対応していただけるのは助かります。

塾内の環境 教室内は学びやすい環境らしいのですが、道路沿いの為、車の音や人の話し声などが結構聞こえるそうです。

その他 子供が通いたいと思える塾が家からも学校からも近いところで見つかってよかったです。
テストを受けていないので、学力的にどうなっているのかは不明ですが、先生方のおかげでやる気スイッチも入ったようですし、このまま受験にむけてがんばっていってほしいです。

毎日個別塾 5-Days舞松原校の評判・口コミ

講師 よかった点
子供が分からない問題を分かりやすく説明して下さいます。
悪かった点
面談の時に他の子と同じスペースで
話すので成績の事が聞こえてないか心配します。

カリキュラム 良かった点
まだ使用していないので
分からないですが使いやすそうでした。

悪かった点
少し重たい様に思います。

塾内の環境 良かった点
机の間隔もスペースの区切りも
良かったです。
みんな静かに勉強していて
良かったです。

悪かった点
授業中に何度も電話がなって先生を待つのが長く感じました。

その他 先生も熱心で
環境も静かに勉強できそうで
良いと思います。

松陰塾長住松陰塾の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 入塾の際、丁寧に説明してくれました。
優しそうな先生で子どもに合ってました

カリキュラム わからない所は、類似問題ができ、わかるまでやれる点が良かった
集中してやれる

塾内の環境 静かな環境で集中しやすく良いとおもいます
少し狭く感じました

その他 まだ習い始めたばかりでわかりませんが、今のところ良い塾だと思います

九大進学ゼミ白木原校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 通塾が始まってからまだ数日ですが、授業の最後に確認テストがあり、間違えた個所への指導をきちんと行っているようです。
塾を嫌がっていた本人もきちんと受け入れて通ってるようなので、対応がいいのかもと思ってます。

塾内の環境 広すぎず狭すぎず、講師との距離間も近いのでいいと思います。

その他 まだ通い始めですが、嫌がってた本人が淡々と通ってるから、問題ないと思います。あとは、間違いなく基礎学力が向上するか期待してます。

講師 塾生の様子や塾内のことの連絡が多い。一生懸命子供のために頑張ってくれている感じがする。

カリキュラム 小テストで合格が出ないと先に進まないようなので理解に繋がるのかなと思う。

塾内の環境 新しく出来たばかりなので綺麗
駐車場が少ないのでこれから入塾生が増えてくると送迎しにくくなりそう

毎日個別塾 5-Days井尻校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 熱心に向き合ってくださる感じを受けました。
悪い点は今のところ、ありません。

カリキュラム 入塾したばかりなので、まだ良く分かりません。
当面、英検対策の対話練習を希望し、応えてくれてます。

塾内の環境 自習スペースもあり良い。

小学生~の中学生がメインなので、やや落ち着きに欠ける面はあるが仕方ない。

その他 自宅からも近く、入退室のメール連絡もあり、安心。また、自習室として、毎日使え、質問も出来るそうで助かるので、通いやすい。
個別だけど、受講科目以外の教科に単発変更も可能とのことで、とても有難い。

「福岡県」で絞り込みました