福岡県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「福岡県」で絞り込みました

英進館二日市校の評判・口コミ

講師悪い 宿題や教材の使用感方法についての指導をもう少し分かりやすくお願い致します。

カリキュラム悪い 保護者側がカリキュラムや教材についての理解がしづらい点があった

塾内の環境普通 競う環境がある点が良かった。授業内容や進行及び宿題について保護者側が分かりづらいことがある。

その他 途中入塾であったため、入塾直後の指導、フォローをもう少し行っていただれば幸いでした。

個別指導塾スタンダードアーバンモール福間教室の評判・口コミ

講師良い どの講師の方も、丁寧に指導してくださり、とても分かりやすいと娘は話しています。ですが、指導してくださる先生が、固定ではない点が気になりました。

カリキュラム普通 小学校の復習を主にしていただけるように、授業内容を配慮してもらえた点は良かったです。

塾内の環境良い 駅から近く通いやすい。教室内は開放感があり明るく良いと思います。

その他 入塾の申し込みをしてから、購入したテキストをいもらうまでにずいぶんと時間がかかりました。塾に通い出した時点でもテキストはまだ届かず、3ヶ月という短期契約なのでとても残念に感じています。
また、初日に個人カードができておらず、塾内でのやりとりに疑問を感じました。

ナビ個別指導学院篠栗校の評判・口コミ

講師良い 褒めて伸ばしてくれるので
子供のやる気が出て勉強が楽しくなった

カリキュラム良い 3教科受講だが、自習などを使って
5教科勉強出来るところがとても良い

塾内の環境良い 塾の雰囲気が勉強しやすい環境で
先生と生徒のコミュニケーションも取れている

その他 勉強しやすい環境が整っていて
褒めて伸ばすところがとても良いと思う

九大進学ゼミ徳力校の評判・口コミ

講師良い 子どもが分からないところをいろいろなアプローチで親切に根気よく指導してくれるところ。やる気を引き出してくれるところ。

カリキュラム良い 週一回なので、子どもの負担になっていないところがよい。作文の指導があるので、学校ではなかなか指導してもらえないところをカバーしてもらえる。

塾内の環境良い 自宅から通いやすい場所にあるので、子どもが一人で行って帰ってこれるのがよい。座敷ではなく机なのでよい。

その他 体験に行ってみて、子どもが行きたいと言ったので、通い始めました。指導も親切に根気よくしていただき、子どものやる気を引き出してくれているところがよいと感じています。

JAC個別指導塾霧ヶ丘校の評判・口コミ

講師良い 姉も通ってたので、色々相談できて、妹にはどういう体制が良いか、一緒に考えてもらえたので、助かりました。

カリキュラム良い 個人にしてもらえたので、集中しているし、本人にあっているものを準備していただけたので、信頼しております。

塾内の環境良い 少し狭く感じてはいますが、それだけ近くて、聞くのにも安心して尋ねて行けると、子供は、喜んでいました。

その他 とても良いと聞いている!これから、色々と問題も出てくるだろうが、一緒に相談して考えていってもらえると、信頼しております。

JUKUペガサス平尾教室の評判・口コミ

講師悪い まだよくわかりませんが、ふつうだとおもいます。よくもわるくもなくて、まあいいんじゃないかとおもいます。

カリキュラム悪い 漠然と勉強しているかんじで、このままだとあきてしまいそうです。まだよくわかりませんが、これからカリキュラムとか変化あるのかもしれません。

塾内の環境普通 まだよくわかりませんが、良いとおもいます。個別指導なので、となりの席の人が気になるとかもないようで、集中できるようです。

その他 普通の個別指導塾だとおもいます。勉強をすべて塾に丸投げしたい人には向かないとおもいます。
通うのに便利な場所にあることと、入退室をメールで知らせてくれるシステム、とても助かっています。

対話式進学塾 1対1ネッツ薬院本校の評判・口コミ

講師良い 講師の性別をこちらで選べる点は良かった。わからないところを質問すると、ゆっくり子供のペースで説明してくれているようで、わかりやすかったようです。

カリキュラム良い 個別で受ける講義と集団で受ける講義がどちらもあるコースはありがたい。

塾内の環境良い 小中高生、それぞれの学生さんが通っているため、いい意味で意識が高まるようです。塾内も学習しなければならないという雰囲気も程よくあります。

その他 まだ受講して間もないですが、部活と学習の両立も可能なスケジュールもあり、子供にとってもよかったと思います。

毎日個別塾 5-Days古賀校の評判・口コミ

講師良い 塾長はとても要点をついてわかりやすいと聞いています。

カリキュラム良い 時間は短めだけど、毎日気軽に通える受け放題の料金設定なのがいい

塾内の環境普通 授業スペースは広々ですが、自主学習スペースが少ないので、もう少し充実させて欲しいと思います。早めに行って勉強とかさせられたらいいです。

その他 講師も親身で相談しやすい様子です。まだ通い始めたばかりなのでしっかりと身につけてほしいです。

九大進学ゼミ須玖校の評判・口コミ

講師良い 子供の通っている学校事情も理解してくれてて、塾の方針、説明が丁寧でわかりやすかったです。熱意があって、サポート力もありそうです。

カリキュラム良い 集団指導ですが子供にあわせてクラス編成もあり、補習もして頂けるのでいいと思います。

塾内の環境良い 家から近く、行きやすい場所にありました。塾内も無駄な物がなく、集中できそうです。

その他 講師の方の熱意も伝わり、子供を通わせたいと思える塾です。とてもいいと思います

九大進学ゼミ黒崎校の評判・口コミ

講師良い 優しい印象を受けました。最初は嫌がってた子供も今では嫌がることなく行くことができています。

カリキュラム良い テキストを使って分かりやすく、丁寧に教えてもらってます。テスト前になるとテスト対策をしてもらえるので助かります。

塾内の環境良い すぐそばに大通りがあり、車がよく通ってますが、気にならないくらい静かでした。教室内もきれいに整理整頓されていました。

その他 良いのではないかと思います。塾に行きはじめの頃は緊張すると言っていた子供が先生と信頼関係が出来たのか今では楽しく行ってくれています。

JAC学院曽根教場の評判・口コミ

講師良い まだ、あまり通ってないので、良くも悪くもわからないが子供は気に入っている

カリキュラム良い 学校の授業内容をまえもって教えてくれるので、学校の授業で復習ができて良い。

塾内の環境良い 他の塾は分からないが、帰宅時間が夜の11時半とかになるので心配。
帰宅のときなどメールで知らせてくれるところは良い

その他 テストがあるので、合格するように自らやる気がでて、頑張れるようです。
本人のやる気だと思うので、本人も頑張っているので、良いと思います。

個別教室のトライ箱崎校の評判・口コミ

講師良い 個別なので理解してるか確認しながらみていただいてるみたいです。

カリキュラム良い 自習のときもプリントを作成し、自分のペースでできるので、個別指導以外の時にも行きやすい

塾内の環境良い 保護者にも連絡がわかりすくプリント作成してくださり、入室、退室のメールがくるので安心できます。
鍵を持たせてないときにも、帰ってくるタイミングがわかり助かります

その他 まだ、入りたてでよくわかりませんが、今のところよさげです。たしかに割高ですが、本人がやる気出る環境ならばいいと思います

毎日個別塾 5-Days南ヶ丘校の評判・口コミ

講師良い まだ入ったばかりなのでよくわかりませんが、子供が言うには優しく教えてくれる先生で良いようです。

カリキュラム普通 良かった点はこちらの希望を聞いたうえで、最適な提案をしていただいて良かった。
今のところは悪い点は特になし。

塾内の環境普通 室内がちょっと古い?
手のひら認証による入室退出のメールをしてもらえるので安心できた。

その他 まだ入塾したばかりですが、金額対応特に不満ありません。
あとは本人次第だとおもいます。

英進館二日市校の評判・口コミ

講師普通 入ったばっかりなので、まだよく分かりませんが、意欲的に取り組む雰囲気を作ってほしいです。

カリキュラム普通 部活をしているので、開始時間に間に合いません。遅れてくる生徒がでないように時間を考慮して欲しい。

塾内の環境普通 よく分かりませんが、線路沿いにあるので集中できるのか心配です。

その他 自分から意欲的に取り組むようになり、本人が目標達成できるように頑張って欲しいと思います。

個別教室のトライ通谷駅前校の評判・口コミ

講師良い 近隣のさまざまな個別教室の体験授業を受けましたがこちらの先生はきちんと指導されているという印象をうけました。親への挨拶もハキハキしており安心して任せて大丈夫だと思えました。

カリキュラム良い まだ通い始めなのでよくわかりませんが。
指導後の定着の確認時間があるのが良いとおもいました。

塾内の環境普通 どこもそうですがワンフロアーなので本人が集中してできる子にむいていると思います。

その他 1対1なので料金はかさみますが成績があがれば問題ない範囲だと思います。塾長さんもしっかりしていらしたのでしばらくはお世話になりたいと思います。

個別指導塾スタンダード高宮教室の評判・口コミ

講師良い 講師の方は丁寧な指導をしてくださる様で、子どもも解りやすいと言っています。

カリキュラム良い まだ通いだしたばかりで、これから受験に関する相談などをしていこうと思っています。

塾内の環境良い 大通り沿いなので明るいです。その反面、交通量は多いため、車には気をつけて通塾するように話しています。

その他 志望校合格に向けて、個別の対策などしっかりと、していただけると良いなと思っています。

個別指導 スクールIE姪浜マリナ通り校の評判・口コミ

講師良い 子供の成績表を持参していたので、それを元に子供の弱い点や強い点について説明してくださった上で、どういった学習が必要かアドバイスがいただけて良かったです。

カリキュラム普通 個別指導なので子供の分からないでいるところを効率的に学習できるというのは魅力的に思えました。

塾内の環境良い 1対2ということで長テーブルに講師を挟んで生徒が座り交互に教えてもらいながら、問題を解いていくという環境は効率が良いように思えました。
ただ、集中が続くか心配ではあります。

その他 塾に通う目的は、学校で理解できていない部分を解るようにしてほしいからというのが本人の要望だったので、個別に指導していただける環境は魅力的に思えました。

創研学院【西日本】福岡原校の評判・口コミ

講師良い 授業中の様子をみて子供の理解度、間違いやすいところなどきちんと把握してもらえました。

カリキュラム良い まだ始めたばかりなのでわかりませんが、補習もきちんとしてくださるのでよいと思います。

塾内の環境良い 集団ですが、一クラスの人数が多くないので生徒への目も行き届くのでよかったです。

その他 価格も他の塾と比べても高くないし、補習などもきちんとしてもらえるので良いと思います。子供も気持ちよく通えているようです。

対話式進学塾 1対1ネッツ古賀駅前校の評判・口コミ

講師良い 子供が分かりやすいと言っているのと、1対1で指導していただいてよかった。

カリキュラム良い ちゃんと子供の能力をみて、その子供の勉強癖などをご指摘していただいた上でカリキュラムを組んでいただき、よかったです。

塾内の環境良い 塾の雰囲気も良く、子供本人も気に入ってるみたいですので、環境はいいです。

その他 私達の感想もよかったのですが、子供に塾の感想を聞いて一番良かったのは、勉強が初めて楽しいと言っていたことです。総体的にいいと思います。

対話式進学塾 1対1ネッツ西新修猷館前校の評判・口コミ

講師良い 通い始めて6回指導を受けた。お試しで3人の講師の方に指導を受けたようだが、どの方も良かったようだ。学校の先生に教えてもらってるようだと本人は気に入っていた。

カリキュラム良い 志望校や受験科目など絞り込めてなかったのでオーダーメードスクーリングを勧められた。受講科目以外についても相談出来るようで今のとこと安心している。

塾内の環境良い 7時半まで部活をしてから向かうので夕食用の軽食の準備をしているが、スペースがあると聞いていたが食べている生徒がいなく食べれずに帰ってくるので心配たが、それだけ皆んなが集中している環境なのだと感じている。

その他 3年生進学を目前にして慌てて塾探しを始め、キャンペーンに急かされるように決めたが、概ね満足している。

「福岡県」で絞り込みました