塾・予備校の口コミを検索しよう!

「福岡県」で絞り込みました

個別教室のトライ藤崎駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~小学生

料金 個別なので集団塾よりは高いが、苦手教科をポイントをおさえて指導していただけるなら、納得している。

講師 こどもをやる気にさせ、指導もわかりやすく良かった。自習にもよく通っている。

カリキュラム 苦手教科克服のために通い始めたばかりでよくわからないが、テスト対策などもしてもらえるようで良いと思う。

塾の周りの環境 交通の便利もよく通りに面していて明るい。自転車通学だが、雨の時でもバスを利用しやすい。

塾内の環境 多少ざわつくことがあっても、集中し始めたら本人は全く気にならないらしい。

ITTO個別指導学院春日白水校の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 高すぎず、安すぎず。普通だと思います。子どもの現状を考えて料金を設定してくれているとは思います。
中学生になったらまた違うのかもしれませんが…

講師 子どもに合わせて授業をしてくれるので前に比べて自主的に勉強をするようになりました。
褒めてくれるのはもちろん、しっかり注意もしてくれるので親の身としてはありがたいです。
先生たちも優しいの小学生の子ども通いやすいと思います。

カリキュラム 学校の教科書に合わせたワークらしいので学校の授業との差もなく子どもも混乱することなくできています。

塾の周りの環境 大通りにあるので車の交通量は多いです。
家からは歩いて通える距離だし歩道もしっかり整備しているのであまり気にしていないです。

塾内の環境 新しくできたこともありとてもきれいです。
授業ブースも見学させてもらいましたが、机一つ一つ仕切りで区切られているし他の生徒からの視線も感じないような作りになっていました。

良いところや要望 塾長も先生たちも優しいし、親身になってくれるので子どもは楽しく通えています。
塾の日じゃなくても学校の宿題をしに自習室に行っています。
その時も必ず子どもに声をかけてくれているようです。

学校種別:私立小学校

九大進学ゼミ箱崎校の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 以前通っていた塾よりは安くなりました。内容や教科数等が比較しにくいですが、普通だと思います。

講師 先の進路について充分な説明をしていただけたり、積極的に相談にのっていただけそうです。

カリキュラム 社会科については、子どもが興味を持てるように話しをしてくださるそうです。

塾の周りの環境 自転車で通ってますが、駅からも近いので交通の便、立地は問題ないと思います。

塾内の環境 先生の話が上手なので、周りのみんなも集中して授業を聞いているそうです。

個別教室のトライ城野校の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~小学生

料金 料金については、先生と相談しながら、子供にあったプランを決めてくれました。
個別指導塾のため、ある程度の費用はかかります。

講師 きちんと丁寧に説明を受けたので入塾を決めました。
子供も先生と一緒にやっていく気持ちになっています

カリキュラム AI学習など今の時代にあったカリキュラムを研究されています。

塾の周りの環境 JRの駅に近く、交通の便は非常に良いです。
国道沿いのため、少し車の音は気になりましたが、特に問題はありません。

塾内の環境 個別指導塾のため生徒が多い時間帯はありますが、皆さん集中して勉強しているようです。

良いところや要望 先生が子供にあった教師を決めるため、時間をかけてくれるのがよかったです。

完全個別 松陰塾八幡浅川校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 納得できます!
三年生になったら
通い放題にしたいと思います。

講師 後ろから見守ってくれている。
固まったらすぐに気付いて教えてくれる。

カリキュラム まだわからない。
教材を別に購入しなくて良いのは
大変助かります!

塾の周りの環境 大通りなので安心。
コンビニも近くにあります。
駐車場がたくさんある。

塾内の環境 集中できます。
塾内はとてもキレイです。
整理整頓されてます。

良いところや要望 塾の予約状況や
込具合がネットで見れたらよい。
出入りがわかるので良い。

毎日個別塾 5-Days今宿校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 ビルが新しくない割には、管理費が高いと思う。
入会金はいらないのではないかと思う。

講師 優しく教えて頂き、子供がとても気に入っている。
私としては、しっかり解るまで、何度も教えて欲しい。

カリキュラム まだ始めたばかりでわからないが、教材は基本を学ぶには良いと思う。これから、何回も、通ううちに、自信が持てるようになったら良いと思う。

塾の周りの環境 横に居酒屋などあるが、国道沿いで車の通りもあり、夜でも少しは明るいと思う。
自転車を停めるところがないので、どこか近隣に用意して欲しい。

塾内の環境 しきりがあり、勉強に集中出来る環境になっている。中学生、高校生が多いので、小学生は、じゃまされずしっかり勉強できる。

良いところや要望 優しく教えていただけるところ。
もう少し、教えるときに、どこがわからないのか、本当に理解できたのかをみて欲しい。

英進館JR久留米駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 時間と回数からしたら安い気がします。自由参加の自習の日などもあり、先生に教えてもらえるみたいです。

講師 子供目線で声かけをしていただいているみたいです。気にかけてくださり、子供も少しやる気が出てきたみたいです。

カリキュラム 宿題が充実しています。パソコンを用いた学習が繰り返しできて復習ができています。

塾の周りの環境 駐車場がなく、近くのコインパーキングも入りにくいです。それ以外は特にありません。

塾内の環境 塾内は入ってないのでわかりません。しかし教室の机に毎回名前が書いてあるらしく、毎回席が違うみたいです。

その他 システムなどしっかりしています。これからいろいろとわかっていくと思います。

個別教室のトライ藤崎駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 完全個別対応なので致し方ないとは思いますが、料金は高いです。
ただ、自習室はいつでも使えるので、料金が高いか安いかは本人次第だと思います。

講師 こちらの要望を丁寧に聞いてくださり、それに対する提案をしていただけて安心しました。
まだ通い始めたばかりですが、本人もヤル気があるようなので、見守ろうと思っています。

カリキュラム 個人の要望に応えていただけるのは有難いですが、決まった教材がないため、どの程度個人に対応して指導をしていただけるのか不安もあります。

塾の周りの環境 人通りが多い場所で安心していますが、同時に車や自転車などの交通量も多い地域なので、事故の面ては心配です。

塾内の環境 一人ずつ仕切られており、教室内もとても静かです。
自習スペースもあり、勉強する環境はいいと思います。

良いところや要望 本人の苦手な部分を重点的に、まずは定期テストで安定して点数を取れるように指導いただきたいです。

個別指導の明光義塾【九州本部】姪浜教室の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 いくつか比較した中では先生と生徒の割合が1:3なのもあってリーズナブルだった
集団形式に比べると高いのは仕方ない

講師 誠実さがある
出来ているところ出来てないところを把握するスピード感
時間をかけた丁寧な説明

カリキュラム 子供の実力にあわせてカリキュラムを組んでくれているのは良い。宿題もあるので家での勉強時間も増えていて良い。

塾の周りの環境 駅前で明るく、ちょうど回りに塾が固まっているため遊べるような雰囲気でもなく、治安は良いと思う。

塾内の環境 必要なこと以外は、静かで集中して勉強出来る雰囲気が出来ている

良いところや要望 塾のない日でも自習に行ってOKで、家だと弟もいるため勉強に集中しにくいので良い。
責任者の方が非常に話しやすく風通しの良さがあり、安心感がある。

個別教室のトライ香椎校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 個別なので、少し高めかと思いますが、成績アップを期待したいです。

講師 勉強をやらなきゃいけない、テストの点数アップにやる気が前以上に出てきた。

カリキュラム 学校の学習にあったカリキュラムで、分かりやすく教えてくださいます。

塾の周りの環境 自宅からバスていも近く、駅にも近いので、どの方法でも通いやすいです。

塾内の環境 入塾した時間と退塾の時間をメールで確認できるので、とても助かります。

良いところや要望 勉強へのやる気を持たせてくれます。
わからない所のサポートをよろしくお願いします。

毎日個別塾 5-Days穴生校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 少人数制の個別指導なので、他の塾と比べると金額は妥当か安い方なのかなと思います。

講師 個人に合わせてくれる塾だと思います。塾長はじめ、先生方も優しく指導して下さり、部活生も通いやすく良いと思います。

カリキュラム 個別指導なので、理解出来ていない教科は学年を遡って教えてくれるので、良いです。

塾の周りの環境 目の前にコンビニがあり、休み時間は飲み物など、サッと買いに行け、大通り沿いですが割と静かな環境なので環境も良いと思います。

塾内の環境 入室、退室をしたら、アプリ経由で保護者に連絡がくるのはとても良いです。

良いところや要望 急に欠席する事になっても、振替ができるのでとても有難いです。

シェーン英会話【九州本部】大橋校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 今まで通った英会話教室二か所に比べると割高ですが、キャンペーンがあったので良かったです。

講師 子供が楽しんで受講できました。通いたい、また行きたいと子供が望んでおり、好きな気持ちがあればより吸収できるだろうと期待しています。ネイティブの先生なので、会話力がアップできればと思います。

カリキュラム 子供が楽しそうにしている声が室外にもれ聞こえてきて、安心して受講させられると思いました。子供が飽きないよう、体を動かしながらの指導なので、楽しく健康的に学べていいと思います。

塾の周りの環境 駅から近くて通いやすく、便利です。親も待っている間、色々なお店があるので、待ちやすいです。

塾内の環境 検温とアルコール消毒をさせてもらえる点は良いです。

良いところや要望 良いところ
・宿題の量は多過ぎず、適量
・立地の利便性が良い
・横に塾があり、学生の学ぶ姿が見られて、いい刺激になるのではと期待できる。塾を受講する場合は割引される。
・ポイントがついたり、コロナでなければイベントがあったり、英検が受けられる
・検温、アルコール消毒をしてもらえる
・月に一度ではあるが、休んだ場合の振替もできる
要望
・振替は月に一度でなくても取れたらいい
・一人のレッスンになっても、授業時間は少なくならないといい

その他 受付のお姉さんが子供たちのお世話をいい感じでされていて、安心してお預けができる。

学校種別:私立幼稚園・保育園
英会話能力習得

個別指導の明光義塾【九州本部】大橋教室の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 高校生の金額であれば妥当だと思う
タブレット使用料は高いように思います

講師 AIでの授業なので直接的なことはわかりませんが、こまめに声をかけて気にかけてくれているようです

カリキュラム AIを使っているので苦手な箇所を分析して学年をさかのぼって復習させてくれるので基礎から理解できるようなきがする

塾の周りの環境 高校からの帰り道なので部活帰りに直接通うことができます。
駐車場がないことが残念です

塾内の環境 オープンな環境ですがきれいに清掃してあり、自習室は使ったことはありませんが、静かでよさそうです

良いところや要望 通塾しはじめたばかりなのでまだよくわかりませんが、AI授業でも講師の方が気にかけて声かけしてくれるようです

シーズ鎌倉学園穴生校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 毎月の塾代はそこそこと思うが、学期毎の教材費が高い。春・夏・冬の講習も高いので今後不安。

講師 モチベーションをあぜてくれる。女子には優しいが、男子には厳しいと子どもが言ってた。

カリキュラム 冬季講習から参加したのですが、すぐ3学期の講座が始まってよかった。

塾の周りの環境 近くに遊ぶ所などなく治安が良い。駐車場が狭いのでお迎えの時、路駐がすごい。

塾内の環境 施設が狭く、教室も狭い。そして、古い。合格者や成績優秀者が壁に貼っており意欲を書き立てられる。

良いところや要望 毎月の塾代はそこそこと思うが、学期毎の教材費が高い。もう少し安かったら良いと思う。

学校種別:国立中学校

個別教室のトライ新飯塚校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 料金はそれなりですが、
個別ならではの良さを期待しています。

講師 教室長の先生が、とても親身に分かりやすく
塾の説明をしてくださいました。

カリキュラム 本人が理解したかを見ながらの指導はとても良いと思います。

塾の周りの環境 本人が駅からも歩いて通えるくらい近いです。
便利な環境だと思います。

塾内の環境 入室時の手洗いや、それぞれの仕切りなどありました。
コロナ対策もしっかりされていると感じます。

良いところや要望 本人が自習にも通いやすいよう
声かけしてくださった点が嬉しかったです。

その他 教室長の先生が印象良くて、
親身に対応してくださる事が決め手でした。

対話式進学塾 1対1ネッツ前原駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 入試対策で入塾したが、入塾料が残り二ヶ月ほどしか通わないのに発生して高いなと思った。
キャンペーンを利用した後に入塾したので、入塾料から差し引かれるなどや、授業数のコマをその分増やすなどの対応があればいいのにと思いました

講師 よく検討してくれ、授業後のフォローを保護者にも連絡をしてくれるので助かる

カリキュラム 内容も子供に合うか考えられていて、すごくわかりやすいようで良かった。

塾の周りの環境 駅前という事もあり、夜でも明るくて良いし近くに交番もあるので治安は悪く無いが、交通量が多く歩道が狭いので怖い時があると思いました

塾内の環境 整理整頓されていてコロナ対策もきちんとされていると感じたので、その点も安心できるし、良かった

良いところや要望 まだ結果が出ていないので良いところは、わからないが通いやすいと思う

料金 通い始めたばかりだからよくわかりませんが、高くはないと思います。

講師 わかりやすく教えてくれる。
すぐ隣にいるので質問もしやすい。

カリキュラム まだ通い始めたばかりだからよく分からないが、テスト対策などがあるので勉強しやすそう。

塾の周りの環境 自転車を近くに止められるから良い。
外から見えなくしてくれてるところが良い。

塾内の環境 ドアを開けるとみんながいっせいに見るのでちょっと嫌だ。
ショッピングセンターの中なので、遊びに行きたくなる。

良いところや要望 子どもが集中して勉強できる。と言っていた。
先生達が複数で様々な教え方をしてくれるのが良い。

対話式進学塾 1対1ネッツ永犬丸校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 詳しくは分かりませんが、完全個別であるので高い方だとと思います。

講師 連絡をすると言って連絡がなかったり、電話も本社にしか繋がらないので手間がかかる、にもかかわらず本社に連絡するも本社の人も分からないのでまた連絡しますといい、一向に連絡がない。情報が行き届いてないのでしょうか

カリキュラム 主に数学と英語を希望される生徒さんが多いのでその2教科に力を入れている。良いと思います。

塾の周りの環境 周辺にはコンビニは飲食店などで充実しており街も明るく便利だと思う。

塾内の環境 勉強できる環境は整っていると思う。

良いところや要望 教室ごとに一般からも繋がるように電話を設定したほうがいいと思います。本社を通してだと時間も手間もかかります。

その他 相手が誰であろうとも連絡をする事は仕事をする上でとても重要な事です。相手にも迷惑がかかります。きちんとスタッフで徹底した方がいいと思います。

九大進学ゼミ小倉校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 他の塾に比べると安い方だと思う 3年になると高くなってくる

講師 子供からは 分かりやすくて良いとの事でした やる気になれるらしい

塾の周りの環境 交差点の曲がってすぐのところにあるので 送り迎えの車が停めづらい

塾内の環境 面談時に少し覗く程度なのでよく分からない 子供は不満はない様です

良いところや要望 通い始めたばかりでまだ分からないが、子供がやる気になっているので 成果が出る事を期待してる

個別指導の明光義塾【九州本部】柳川教室の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 一対一の個別塾に比べたら安いかとは思います。
ネット授業等が無料で受講できる環境があればいいです。

講師 入って間もないのであまりわかりませんが、熱心に教えてくださっているようです。

塾の周りの環境 交差点に塾があるので、車での送迎は難しいです。
駅に近いのはいいかなぁと思います。

塾内の環境 活気があってよいのではないかと思いました。
自習するのにもう少し、資料や課題があればいいかなぁと思います

良いところや要望 まだわかりませんが、子供が持続して勉強したいと思える環境づくりをお願いしたいです。

「福岡県」で絞り込みました