福岡県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「福岡県」で絞り込みました

個別教室のトライ行橋駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 現在通塾中の塾では、夏期講習に平日昼間の送迎が出来ないのと、英語が4年生からで英検対策の授業は出来ない、との事なので、今の所と、重複して通いたい旨を伝えた所、責任者の方に快く相談に乗って頂き、担当の先生も希望通り女性で、英語の発音もわかりやすかった、と、本人もとても喜んでいます。

カリキュラム こちらの希望通りの授業をして頂き助かりました。
無理なく進められたら、と思います。

金額面は、2時間にしては、料金はもう少しお手頃でも良いのでは、と思いました。
やはり、最寄りの、よその個別と比べてしまいます。

塾内の環境 本人が、静かに、自分のペースで勉強をしたい、との事だったので、マンツーマンで教えて頂き、集中出来た様で良かったです。

その他 駅前、という場所柄、駅から徒歩の方や、周りのマンションの方は通塾し易いのだろうな、と思いますが、ほとんどの方は車での送迎ではなかろうか、と思います。
到着して、15分ほど停められる、専用駐車場や、無料券が有ればいいな、と思います。
(一番、近場の塾はそうされています)

大学受験専門 LeAD×イエヨビの評判・口コミ

投稿:2018年7月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:5.0| 料金:4.0

受講時の学年:高校生

教材・講師の解説 いつも丁寧に対応して下さっている。
細やか。
今は、映像授業を始めているが、説明がとても分かりやすい。

学習の効果 まだ、始まって間もないので、今後の成績アップを期待します。
映像授業は、細かく授業が分かれていて、繰り返し見れるのが良いです。

サポート体制 分からない事に、丁寧に対応して下さるので助かる。
手続きで分からない事があった際の対応も素早かった。

その他 今後の成績アップを期待して、見守りたい。
勉強の進め方や、ノートの取り方まで、指導して下さっている。

個別指導 V明光義塾二日市教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 分かりやすく教えてくれるがまだ始めたばかりだからなんとも言えないです。

カリキュラム 教室長が丁寧に塾の仕組みなど生徒の為にどんな事をしているのか教えてくれる。
悪い所はまだ分かりません。

塾内の環境 落ち着いて勉強が出来るし駅から近い。

特に今のところ悪い所はありません。

その他 まだ子どものテスト結果など来ていないので総評が難しいです。 教室の雰囲気がとても良いです。

毎日個別塾 5-Days香椎校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 誠実そうで、子どもの弱点をよく見極めて指導して下さる印象を持ちました。

カリキュラム わからないところを重点的に教えて頂けるので効率がいいと思います。
学習効果はこれからみてみないとわかりません。

塾内の環境 大通りに面して、周りにも多くの塾がある立地ですが、駐車場がないのは不便です。

その他 平日の学習習慣付けに良いスタイルだと思います。
自習スペースを利用してしっかりと力を付けてほしいです。

対話式進学塾 1対1ネッツ香椎本校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 講師は希望通りにしてくれて良かったし、子供と合いそうなので良かった。

カリキュラム 長期休暇の講習は別に契約するし、金額が高い。長期休暇は午前の早い時間からのわくを設けてほしい。

塾内の環境 電話対応が良かったり悪かったりする。伝達がなってなく何回も電話があったりした。塾の中は待ち合い室が無いので待つ所がない。

その他 まだ通い始めたばかりなので何とも言えない。成績があがることを期待したいと思います。

毎日個別塾 5-Days原校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 まだ開講したばかりの新しいお教室の為、知り合いのお子様が居らず集中出来そうで、子供のモチベーションを大事にしてくださるのが、良かったです。但し授業前だった為、直接指導されてるところも見たかったです。

カリキュラム 学校とリンクしてるところが良かったです。コマ数により 教科を増やす事が出来るのと、振替がしやすいのが良かったです。

塾内の環境 まだ新しいお教室の為綺麗で静かなところと教室を入退室する時にメールが届くのが
良かったです

その他 公文以外の塾が初めてで、本人があまり乗り気ではなかったのに、行ってみても良いと思うように誘導して頂き助かりました。

個別指導塾スタンダード南ヶ丘教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 相談室が個室ではないので、入塾の際の説明や、こちらの相談内容 成績などが まわりに丸聞こえなのが気になりました。
まだ通い始めたばかりですが、自習に進んで通っているようです。

カリキュラム 夏休みに こちらの都合で時間を組み込める点が良かったです。費用はかかりますが、他の塾に比べるとお安いほうなのかなと思います。(ゆったりめのスケジュールで自習タイムが多めではありますが、夏休みだし、宿題も終わらせて欲しいので)

塾内の環境 よいのですが、もう少し広いといいなと思いました。長時間自習させたいので、軽食を食べれる 自販機があるような別室があれば。
夏休み 自習する子が 同時間帯に集中するとスペースが足りないのではないかと思っています。

その他 成績の変化はわかりませんので評価はつけれませんが、子供の反応は良さそうです。

個別教室のトライ香椎駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 とても親切、丁寧にわかるまで、一緒になって、授業をしてくださいました。
個別指導のありがたさだと思いました。

カリキュラム 授業によって先生が変わる、授業タイプの塾と違って、個別指導だから、とことんわかるところまで指導していただける点はとても良いと思いました。

塾内の環境 香椎駅前という立地条件で、夜でも明るく、人通りもあるので、安心して夜でも塾に行くことができます。

その他 自分にあった先生との授業なので、人見知りで、質問を自分からはなかなか言い出せない私にとって、先生からどんどん話かけて納得いくまで授業をしてくれる個別指導は、家庭教師を教室で受けてる感じですごく自分にあっていると思いました。

ナビ個別指導学院徳力校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 まだ通塾して間もないが、講師は気さくで話しやすい方ばかりです。ただ、気さくすぎて緊張感にかけるかも。

カリキュラム 1コマ80分とちょうど良い時間配分だと思います。ただ、週1だと一教科なため、たくさんの教科を学びたい場合は週3行かなくてはならずコストがかかる。

塾内の環境 自習室も無料で完備しており、いつでも勉強できる環境が整っている。

その他 成績に結び付くと申し分なしですが・・結び付くのでしょうか・・不安です。

英進館姪浜校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 特別講習など、別費用が必要なカリキュラムを無理にすすめられない。

カリキュラム テスト前に授業のない日でも学習室を使わせて頂き、プリント類も準備して下さった。

塾内の環境 あまり広くはないのでよい印象ではない。
駐車場もないので、送り迎えは不便かとおもいます。

その他 まだ、入塾したばかりなので成績が上がらなければ何とも言えませんが、先生方は良い方ばかりだと思います。環境が駅近の手狭な場所なので駐車場もないですし、送り迎えは不便かと。

個別指導 スクールIE長住校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 分かりやすいのでいいです。
悪かった点は特にないです

カリキュラム いいと思います。採用してるテキストも分かりやすく、講師の方が分かりやすく説明してくれるため子供もわかりやすいと言っています

塾内の環境 娘によると時々授業中、女子高校生がうるさいそうです。
そのほかはありません。

その他 特にこれといった欠点はなく、いい雰囲気のため集中して授業が受けられます

個別指導塾スタンダード小倉原町教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 良 : 優しくご指導下さるので、初めての通塾だったが安心している。
悪 : 毎回、指導者が代わるので、本人がどれだけ理解しているか、把握してもらえているか、不安。

カリキュラム 学校から出されているテキストを使ってもらえるので、無駄なく出来そうで良かった。

塾内の環境 良 : 明るく、個別に区切られ、集中しやすい。
悪 : 特になし

その他 通い始めたばかりなので、まだ先生方の引き継ぎが上手く出来てないことも多々あったが、申し出た事にはしっかり対応して下さった。
何よりも本人がヤル気になったことが一番有難いと思う。

個別教室のトライ二日市校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 同じ講師が毎回教えてくれるところが良い。体験ができたため、子どもも安心して通えている様子。

カリキュラム 個別なので仕方がないが、回数に対する値段が高い。
効率の良い勉強方を推進しているところはよい。

塾内の環境 駅前で通いやすいと思うが、周りが居酒屋ばかりなのが気になるところ。

その他 通い始めたばかりで、まだよく分からないが、今のところは子どもは気に入っている様子

対話式進学塾 1対1ネッツ西鉄久留米本校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 昔不登校だったむねつたえたら配慮をしていただけて、とても対応が良くて入塾を決めた。
無理なプチ体験の要望もききいれてくれた

カリキュラム 悪かった点

週2の8こま
1科目しかできないこと
2科目にしたら高くなること

塾内の環境 狭い気がした。
1体1の壁が隣り合わすで気が散らない心配
良かったのは
入塾や退室がわかる携帯システム

その他 同じ中学校から入塾されてるから安心。
サボってないかわかる携帯システムが最先端でいい。

対話式進学塾 1対1ネッツ八幡校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 わかり易く教えてくれる
質問しやすい
話しやすい

うるさい生徒に注意しない

カリキュラム 先生ではなく、専任の方がカリキュラムを作成してくださるので安心してます

塾内の環境 先生は話しやすく質問しやすい

塾へ直通の電話がないので、何を問い合わせるにも時間がかかる

その他 子供が個別を選択したのでこちらに決めました。本人には合ってると思います。

英進館折尾校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 生徒が多いので、競争意識が高まる。
成績が上がっているので、良かった。

カリキュラム レベルにあった授業が受けられる。
テスト対策があるが、学校別のテスト対策は無い。

塾内の環境 建物は古いが、掃除は行き届いている。
授業も落ち着いて、受けれる。

その他 成績が上がっており、本人も楽しく通っているので、総合的に良いと思う。

ECCジュニア九大学研都市駅教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 信念を持って明るく時には厳しく指導してくださいます。相談もしやすく、安心して子供を任せられる先生です。子供が楽しくなるような環境づくりも熱心にされてあるように感じます。

カリキュラム 授業の先取りと試験前の調整をバランスよく組み立ててあると思います。学校の授業と受験を中心に進めてあるような気がします。

塾の周りの環境 塾周辺は交通量が少なく、送り迎えもしやすいように思います。授業が終わる前は教室前で子供を待つこともできます。

塾内の環境 レベル分けをしてあり、子供たちもしっかり勉強している印象です。明るい教室の印象です。

料金 他の英語塾と比べても特に高いというわけではないように思います。

通塾したことで目的は達成できましたか?

JAC学院曽根教場の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 分かりやすく教えてくれる。苦手な英語が、なぜか凄く理解出来るようになった。

カリキュラム テスト期間に教室を解放してくれて、そこで解くプリントで理解ができる。

塾内の環境 授業は楽しく、とても充実している。
授業中騒がしい人もいないし、ルールが守られていて、とても落ち着いている。

その他 まだ、通い始めたばかりで成績の結果が出ていないのわからないが、手応えは感じている。

個別教室のトライ通谷駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 とても親身になって相談に乗って頂きました。
娘の将来について真剣に考えて頂けていると感じました。

カリキュラム 受講→復習と時間配分がよく、自宅でYouTubeで自習も出来とても良いと思います。娘の苦手分野も克服出来ると思います。

塾内の環境 整理整頓をされており騒音も気にならず静かな環境で勉学に集中出来ると思います。

その他 コストは高めですが受講時間を考えると妥当かなと思います。それ以外は良かった点しかなく安心して娘を任せられると思います。

全教研前原教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 体験したときにこどもをヤル気にさせてくれたので良かったです。

カリキュラム 他の塾と比べて面倒見が良いと聞いていましたが本当でした。
先生達も真剣に子供の事を考えてくれていると思い任せようと思いました。

塾内の環境 駐車場まで先生が送ってくださるので助かります。
塾内も綺麗に清掃されています。

その他 子供をヤル気にさせてくれたのが嬉しかったです。先生方も優しく指導してくれていますので親も頑張ろうと思っています。

「福岡県」で絞り込みました