「福岡県」で絞り込みました
九大進学ゼミ須玖校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 高校受験のための特別講習が思ったより高かった。高い割りに質が悪く感じた。
講師 毎年塾長が交代して受験の年の塾長と相性が悪く困った。先生によっては授業がわかりにくく集団授業のためその後のフォローがない。
カリキュラム 集団授業のため1人1人の苦手克服が困難。塾長が見てくれると言っていたがフォローしてくれた様子はなかった。
塾の周りの環境 学区内なためアクセスは良好。夜遅くなることがあり少し不安だった。教室が狭いためもう少し広ければ自習室が使いやすいと子供から聞いた。
塾内の環境 道路沿いにあるため選挙期間など騒音せ集中できない。窓が大きく通る人から見えるから気になった。
入塾理由 学区内で5教科を手頃な値段で指導してくれるところ。友達が多く通っていた。
良いところや要望 アクセスや同じ学校の子が多く楽しい雰囲気があるものの塾長で雰囲気が変わる塾。塾長の質の向上してほしい。毎年コロコロ変えないでほしい。
総合評価 塾長が毎年変わり先生によっては質が低く授業がわかりにくい。一人一人を見てない感じで塾側のメリットしか考えてない様子だったため。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)大橋教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 他の塾と比べると、一対ニの個別指導の金額としては安くは無かったが、日数が増えるほど割安になる点を評価した
講師 複数の講師を体験した上で、相性の合う人を選ぶ仕組みは良いと思う。
塾の周りの環境 最寄り駅から5分程度の距離で、周辺の治安も問題ない。横にコンビニがあるので、夜でも暗くなることは無く、利便性も高い。
塾内の環境 自習環境が、一人一人が区切られたスペースになっているので、集中して勉強できる環境である一方、スペースはやや狭い。
入塾理由 立地が良くて通いやすく、自習環境も良かったことが決め手となった
良いところや要望 授業数を増やした時に割高にならない点や夏期、冬期にしっかり全日開校される点が非常に良い。普段の開校時間がもう少し長いと更に良い。
総合評価 他の塾と比べた時に、目立って悪い点というのは無く、自習環境など良い点が多かった。説明も分かりやすかった。
個別指導 スクールIE福間駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 英数以外は集団を選択出きるので費用を抑えることが出きるところ。ただ入塾金がキャンペーン期間でないと高いと思いました。
講師 ノートに分かりやすく要点などを書いて教えてくれているところや、子どもの反応から
うちの子どもには合っているのかなと感じています。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのですが、分かりやすく教えて貰えると毎回言っていて
子どもの反応が良いように感じています。
デジタルの5教科の問題もあり
本人にやる気があれば他の教科の補充も出きるのかな~と思います。
塾の周りの環境 我が家は隣町なので送迎をしていますが
車を止める場所もあり、駅前でお店が周辺に多く明るい場所なので人通りもあるので安心です。
塾内の環境 まだ新しい教室のように見えて明るく清潔でキレイ、雑音も気にならなかった
入塾理由 試験前勉強はテストに出る学校のワークを中心に勉強をさせて貰えるところ
英数以外は集団の選択もで出きるので
一月の金額を調整しやすい
定期テスト テストに良く出る学校のワークを勉強させて貰い要点など指導していただきました。
良いところや要望 室長が親身に対応をして下さり安心して通わせることが出来ます。集団の授業も定員数が少ないので増えたとしてもうちの子どもには問題なく合っているなと思えます。
欠席などの塾との連絡手段がもっと手軽に出来る方法があるといいなと思いました。
総合評価 まだ通い始めたばかりですが、分かりやすく教えてくれるようで何よりも子どもの反応が良いように感じます。出来る範囲で臨機応変にも対応をしてくださります。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 夏期講習など別料金が発生するようですが、思ってた以上の金額だったので
講師 子供自身は楽しいようですが、宿題も多く、毎週テストがあるのでちょっと疲れてるようです。
カリキュラム 独自のテキストで受験対策がしっかり出来てそう。授業を休んだ時のサポートがあればいいと思う。
塾の周りの環境 街中にあり、地下鉄、バスなど交通の便もいいし、治安も悪くないと思います。ただ帰りのバスは本数が少ないです。
塾内の環境 子供は何も言わないので普通かなと思ってます。
入塾理由 中学受験をしようと決めましたが、取り組む期間が短いのでしっかりと受験対策をしていただけるところを探していたので
良いところや要望 授業中騒ぐ子がいるようですが、他の子の迷惑にならないように対策をきちんとして欲しいです。
総合評価 始めた時期も遅かったせいか、授業が難しく、挫けそうになることも結構ありますが、なんとか頑張っています。
個別指導塾 トライプラス篠栗校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 勉強したいテキストを別料金なくダウンロードできること、動画視聴に別料金がないこと
講師 指導してくださった講師の方は、丁寧にわかりやすく教えてくださって良かったそうです。一方、生徒さんと一緒におしゃべりばかりしてる講師の方もいらっしゃるようです。
カリキュラム 週にひとコマだけの受講ですが、自習室はいつでも利用して良く、そのときに質問も可能。
また、受講を教科を1つに絞らず、講師が分かることなら、どの教科でも学べるところも良いと思います。
塾の周りの環境 駅近で、周りには他の塾もいくつかあり、帰りの暗い時間に孤立する状況にはならないと思われます。我が家は塾からの帰りは徒歩圏内で交番近くを通るので心配しすぎることはないかと思ってます。
塾内の環境 自習室にくる生徒さん同士のおしゃべりや私語が多く、集中しにくい環境だそうです
入塾理由 部活帰りでも開いていること
良いところや要望 要望は、自習室の利用について、もう少し指導してもらえるといいと思います。皆、料金お支払いして利用してるので、皆が気持ち良く利用できる環境を希望してます。
総合評価 システム関連はとても良いと思います。
既存の生徒さんへの指導が行き届いてないと感じます。それで評価が中間となりました。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)姪浜教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 弟が通っていた集団塾の先生と面談した時に
大学受験の授業を出来る先生が少ないと聞いた。
だから、個別で指導できる塾は高くても仕方ないと思った。
講師 まず、どの様な講師を希望するのかを聞いてくれた。
体験授業で講師の質もわかった。
前に通っていた塾講師より良かった。
カリキュラム 古文が苦手と話したが、他にも志望大学の推薦に必要な部分も強化して行きましょうと話をしてくれた。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から近いので通いやすいと思う。
うちは自宅から徒歩で行ける距離。
周りは病院や薬局で、治安は悪くないと思う。
塾内の環境 塾内はとても綺麗で清潔感あり、雑音もなく、以前通っていた塾と大違いと娘が話していた。
入塾理由 家から近い。前に通っていた塾より
先生のレベルが高い。
体験して娘が入塾したいと言った。
良いところや要望 急病で休みたい時、アプリで連絡する事が出来るし、振替日も希望の曜日に入れて貰えるのが良い。
総合評価 以前通っていた塾と比較する事しか出来ないが、総合で娘が気に入って通っていることが評価点数になった。
個別指導の明光義塾霧ヶ丘教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 個別授業の金額としては他の塾とそれほど変わらないと思いますが、テスト前の他の教科のプリント等いただけるので、高いとは思いますが、満足しています。
講師 子供ができたことをしっかり褒めてくれるため、やる気がでて、きちんと通えていると思います。
カリキュラム 予習、復習をしっかりしてくれており、子供の進度に合わせて進めてくださっているので、良いと思います。
塾の周りの環境 広い道路に面しているので、わかりやすいです。少し坂道になっているので、自転車では少し大変なところもあります。
塾内の環境 教室は清潔で明るく勉強しやすそうです。子供から、雑音等はないと聞いています。
入塾理由 家から近く、帰りが遅くなることから子供が1人で通える場所にあることが決め手となり選びました。
良いところや要望 子供に合わせて進めてくれており、宿題等の量も無理なくできていると思います。
総合評価 金額は、私の感覚では高い気はしていますが、しっかり授業をしてもらっているので、総合的には満足しています。
毎日個別塾 5-Days姪浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 他と比べてだいたい同じだったから
毎日通ったらお得だから
講師 説明が詳しくてわかりやすかった
カリキュラム 毎日通えて、勉強習慣がつくのかと感じたから
レベルは個別に対応してくれるから
塾の周りの環境 駅前で自転車も置けるのがよい
車を止める場所がないのは残念
明るい場所なので安心だった
大通り沿いでわかりやすい
塾内の環境 自習室があるが、指導空間とはっきり分かれていないので、集中できるのかはまだ分かりません。
入塾理由 友達がいて、本人がきめたから
毎日通えるシステムだから
金額も高すぎないから
良いところや要望 個別の相談にのってくださるところ
自習室があるところ
総合評価 今のところ悪くはない
個別指導の明光義塾黒崎西教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 集団塾や他の個別塾で、もっと安い金額の塾もあったためやや高いと思った。
講師 まだ、通い始めたばかりだが、わかりやすく丁寧に教えてくれており、本人の理解に繋がっていた。
カリキュラム 個別であり、本人の理解度に応じ授業の進度を進めてくれているため。
塾の周りの環境 周囲の騒音などはなく、かといって車通りもあるため夜間でも比較的明るい場所である。バスなどはないため徒歩圏内でなければ送り迎えが必要となる。
塾内の環境 整理整頓されており、清潔にされている。授業中は皆集中しており、雑音や私語なども見受けられていなかった。
入塾理由 体験授業を受けてわかりやすく、楽しく学習出来たため本人が入塾を希望した。また、塾長の説明も分かりやすく通っている生徒もはつらつとしていたため入塾を決めた。
良いところや要望 まだ受講していないが、試験前には対策授業の実施も追加で受講でき、集中して対策が実施出来るようなのでぜひ利用したいと思う。
総合評価 個別塾であるため、集団塾に比べると費用がやや高めであるが、本人の理解度に合わせて授業を行ってくれるため効果的な学習に繋がるのではないかと思う。
対話式進学塾 1対1ネッツ志免南里校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 夏期講習の料金が予め設定されたものでコースを選ぶだけなのが良かった。
講師 責任者の方が「男の子を子育て中の母」で、同じ立場なのが話しやすかった。
カリキュラム 決められたスケジュールでしか対応出来ません、という感じではなく、テスト対策など色々臨機応変に対応して頂けそうで助かるなと感じました。
塾の周りの環境 バス停も近くにあり、近隣は小学校や住宅地で治安もよく環境は良いと思います。コンビニも近くにあります。道路や歩道が狭い割に交通量が多いので通塾の際車に気をつけるように言っています。
塾内の環境 教室と事務所がきちんと区切られていて(パーテーションとかでなく窓と壁)、狭いながらも環境は悪くないと思います。
入塾理由 塾に通う本人が選択した為。立地や通いやすさ、塾の雰囲気、あとは仲のよい友人がいたことも大きな理由のようでした。
良いところや要望 責任者の方が明るく話しやすいので相談しやすいです。自宅から通いやすい立地にあるところも良い点でした。広めの駐車場がある点も良かったです(他の塾は駐車場がなかったり狭くて停めにくかったりしたので)。
総合評価 子供を個別指導塾に通わせるのは初めてなので可もなく不可もない感じになりました。
個別指導Axis(アクシス)諏訪野校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 他の塾が夏期講習代とかあるなか、必要数コマを増やして、その分料金がかかるとのことなので、いいのかなぁ?と思った。
講師 ただ単調に授業をするのではなく、明るくコミュニケーションをとってくれ、楽しく勉強を進めることができる環境を整えてくれた。
カリキュラム 塾特製の英語のテキストが、単文と長文が揃っていてレベル的にちょうどよく、訳も過不足なく書いてあったから
塾の周りの環境 3号線沿いにあるので、立地的にはいいのかと思うが、学校からは、バスを乗り換えていかなければならないので、不便かなぁと思う。
塾内の環境 整理整頓はされていて、参考書も色々な種類のものが揃っており、リラックススペースもあるため心地良く勉強できていると感じる。
入塾理由 自習室がしっかりとしており、教室の雰囲気がいい。
参考書が充実していた。
良いところや要望 リラックススペースと自習室が両方ともしっかりしているため、メリハリをつけて勉強できるなと思う。
総合評価 設備は充実しているが、もう少し利便性が良くなるといいなと感じたため。
進興隆ゼミ本校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
- 学部・学科:看護
料金 高校なので、各教科ごとの価格になりますが、
授業時間以外にも、いつでも質問できますし、夜遅い時間でもLINEで質問に答えてくださいます。先生と距離が近く、信頼関係を築けます。
取ってる教科ではないことも、総合型の志望理由書の添削などや面接練習などもお願いしたらやってくれます。
講師 我が子は、数学と国語を受講。
国語は演習中心。
数学の先生のレベルがとても高いです。
医学部医学科を目指している生徒も、信頼してました。
カリキュラム 塾独自の教材は、プリント(手作りの小冊子)が中心。
基礎から応用まで確認しながら進めていく感じ。
分からなかった箇所は、補習(無料)で対応してくれます。
塾の周りの環境 JR最寄り駅から徒歩10分圏内。
近くにスーパーやコンビニ、飲食店も多く、夜でも明るくて安全。
治安もいいと思います。
塾内の環境 建物は古い。壁も薄いので、隣の授業の声が漏れることも。
自習室も雑音が気になるかもしれませんが、我が子はノイズキャンセリングをしていたので、特に問題なく集中できたと言っていました。
入塾理由 父母会(先生と保護者の2者面談)が年に2~3回あり、我が子の成績の課題など事細かに、共有していきながら、希望の進学先合格に向けて、指導をしてくださいます。
自習室がいつでも利用(無料)できますし、大学受験までしっかりと利用させていただきました。
定期テスト 受講している教科が1教科でも
定期考査対策は、全教科やってくれます。
良いところや要望 生徒を我が子のように、温かく接してくださいます。
他の塾も体験で行ってみたりもしましたが、こちらの塾の雰囲気がよかったので、通い始めました。
総合評価 生徒が自ら成績向上を望めば、いくらでも生徒に寄り添って対応してくれます。サポート体制はとてもいいです。
待ってるだけだと成績は伸びないかもしれません。
自習室をどれだけ利用できるかがカギ。
シーズ鎌倉学園浅川校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 学研に比べるとかなり高く感じたが、特色化選抜を狙っていた為、支払った
講師 個別面談が定期的にあり、模試の結果もすぐに届いた
子供とコミュニケーションをとるのが、難しい時期だし
親も受験は初めてで、不安ばかりだけど、相談できて
安心できた
カリキュラム 特別講座など選べたのが、良かった
テキストもシーズのがあり、わかりやすかった
塾の周りの環境 ローソンが近く、弁当がない時に昼ごはんもすぐに買えるし、送迎しやすかった。
夏期講習はバスがでたり、他の講習もバスが出るのが助かった。
塾内の環境 綺麗で広い部屋だった
エアコン完備されていま
静かで集中できる環境だった
入塾理由 近くて、バスがある、成績がいい子が通っており
いいと聞いたから
良いところや要望 同じ中学の子がいて、一緒に頑張れて通いやすかった
先生が親身になり、しっかり指導してくれた
総合評価 内申点も上がって、特色化選抜合格できたから
シーズのおかげです
投稿時期:2026年5月
料金 他の塾へも体験に行き比較したので平均的だと思う、集団指導ではないので、ある程度高いのは仕方ないと思う
講師 先生もまだ交代制で担当が決まってないので相性のいい先生がいるといいです
カリキュラム 自習室に置いてある教材は豊富にありました
塾の周りの環境 駅から徒歩1分で夜も人通りが多く明るい、スーパーやコンビニも近いので飲み物など調達しやすい、駐車場がないので送迎は不便
塾内の環境 机が仕切られていて集中出来そう、駅前で交通量も多いが騒がしい感じはない
入塾理由 面接時の説明が具体的で丁寧だったこと
前向きな対応でやる気が出るような内容でした
良いところや要望 日曜に自習室が使えないのが不便
また自習室の使用時間も他の塾と比べ短い
総合評価 まだ通い始めたばかりなので期待したい、やる気を引き出してくれるように願います
完全個別 松陰塾太宰府西校【太宰府市大佐野】 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 通い放題でこの値段は安いと思いました。タブレットも使い放題は良いと思う
講師 子供の立場を考えて熱心に教育していた。分からないことはわかるまで熱心にしていたのは良い
カリキュラム カリキュラムはタブレットのため、偶然正解することもあるのではないかとは思う。もう少しノートも書かせて欲しい
塾の周りの環境 治安は良いが夜は道路沿いのため、交通事故は気になる。特に自転車で通っている人は危ない気がします。街灯がもう少しあればなお良いと思います。
塾内の環境 整理整頓されており、環境は良いと思うが、軽食を食べている子もいたので、気が散らないか気になる
入塾理由 体験入学をした際、先生が熱心に教えているのを見て
また、子供も通いたいと言ったため
良いところや要望 優しいだけではなく、時には厳しく指導していってほしい。怒る必要はないが
総合評価 料金等を考えると、かなり良いと思う。あとは今後の子供の成長を期待してこの点数をつけました
進学個別atama+塾小倉校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 他にも検討したところよりも高かったが、通い放題なので総合的には良いのかもと思えた
講師 まだ新設したばかりなようで、講師も若そうに見えたので質がいいとは思えなかった
カリキュラム 基本AIで進めていくようなので、講師によっての差はないのかと思った
塾の周りの環境 駅近なので交通の便が良い
街中なので塾終わりの時間が遅く暗くなっても明るくて人通りも多いので安心だと思う
塾内の環境 新しいところのようなので、きれいだと思う
しかし、新しいからこそ揃ってないところもありそう
入塾理由 通い放題だったところ、夏期講座等も特別あるわけではないので余計な出費はなさそうだと思ったところ
良いところや要望 基礎学力をつけてもらって、学校以外でも模試や英検等成績があがってくれたらいいなと思う
総合評価 まだ成績があがったかはよくわからないが、総合的には良い方だと思う
武田塾筑前前原校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 月謝以外は他に請求されることはないからまあ、いいほうかと思います
講師 ちゃんと対面で理解するまで教えてくれるところは良いようです。
わからなくてもちゃんと聞いてくれるそうです。
質問し易い環境だそうです。
カリキュラム 個々に合わせたカリキュラムをつくってくれる。
部活で忙しくても合わせたカリキュラムをつくってくれて、数ヶ月後には成績がこのくらいにまでなるとか予想してくれるそうです。
塾の周りの環境 警察署前なの防犯面でご安心しました。
教室内の机も綺麗で勉強環境はちゃんと整っている様子でした。防犯面カメラもちゃんと設置されてて、安心しました。
塾内の環境 個人の机があり机も綺麗でした。防犯カメラも設置されてて安心しました。駅前ですが、騒音はなかったです。
入塾理由 難関大学合格実績があるから、駅前で通いやすい、有名なので、ちゃんと成績も上がるとおもったから
良いところや要望 アウトプットしてくれるところがいいです。
どんな問題になってもちゃんと理解するまで教えてくれてるから問題は解けるようになるそうです。
総合評価
これから通うにつれて、成績が上がれば評価も上がってくると思います。
個別指導 スクールIE福間駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 夏期講習や冬季講習などはプラスで費用がかかるが使用できる期間が長く、その期間に購入したコマをテスト期間に当てるなどできることがよいと思う。
講師 入塾前に複数の先生に教えていただき、どの先生もわかりやすかったとのこと。入塾にあたり、どの先生についてもらうかの診断があるのもいいと思った。
カリキュラム 多少時間が過ぎてもキリがいいところまで教えてもらえているところが良いです。
塾の周りの環境 公共交通機関降りてすぐのところにあるので、夜遅くても安心して通わせられる。お迎えも車を止められる場所が数カ所あるのとスーパーが近いので便利です。
塾内の環境 清潔であり、公共交通機関から徒歩1分以内です。教室は静かで勉強する環境が整っています。
入塾理由 先生の教え方が子どもに合っていた。子ども自身が気に入っていた。費用の抑え方も助言いただき安心できた。
良いところや要望 できれば複数教科習いたいので、もう少し費用が抑えられると嬉しいです。
総合評価 少し費用が高く、一教科分しか通うことができないことが残念ですが、立地と先生方に満足しています。
英進館春日本館 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 考えていた予算を多少オーバーしたから。
考えていたより、オプションの金額が追加でかかると思った。
講師 個性がある講師陣と聞いているが、公立中学校にはないクセの強い面白い授業を受講している。
カリキュラム 息子は宿題をサボる傾向にあるので、アプリやメールで宿題未提出を知らせる連絡が良かった。フィールドバック体制が整っていると感じた。
塾の周りの環境 駅近で通いやすいが
駐輪場が遠い。治安はあまりいいとは言えないが大手塾で学生を集めるためには致し方ないと思う。
塾内の環境 塾内は整頓されているが、長男の場合は、自習をある程度、強制されるような環境が必要だと思う。
入塾理由 自宅から通学範囲内であり、資料請求したパンフレットの内容が信用できるものと考えたから。
良いところや要望 授業以外にも定期テスト前は特に、半強制で自習をさせる制度を作ってほしい。
総合評価 講師陣のレベルと生徒管理の能力は高いと思うので、あとは結果が出るかどうかと考えているため。
個別教室のトライ香椎駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 個別指導のため通常の集団塾よりも料金が高い。
講師 個別指導のため、子供のレベルに合わせた指導を実施してくれる点がよい
また、自習環境も静かで落ち着いて勉強できる。
カリキュラム なぜそうなるのかの背景から解説してくれているため、応用問題で初見のパターンが出ても自力で解けるようになっている。
塾の周りの環境 駅から徒歩三分で、雨が降っても傘が不要なくらい近く、利便性がよい。悪天候でも塾に行こうとなる。また、治安も悪くなく通学に危ない状況もないため安心して塾にいっている。
塾内の環境 一人一人のパーティションが仕切りで区切られており、視線などを気にせず勉強に集中できる。私語禁止のルールなどが明確で静かに落ち着いて集中できる。
入塾理由 友達が通っていたため都合がよかった
友人と一緒に通うことで続くと思った。
定期テスト テスト2週間前から自分の学校のテストそっくりの予想問題集が配られ、効率よく点数が取れている。
良いところや要望 単に解き方を教えるのではなく、志望校を意識し、志望校の出題傾向を踏まえた授業内容となっている。無駄をそぎ落とし、最短ルートとなるように設計されている。
総合評価 偏差値を10上げるという目標に対し、的確なカリキュラム、熱心な指導により期待以上の結果がでている。勉強の習慣化が身につく。