福岡県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「福岡県」で絞り込みました

東京個別指導学院(ベネッセグループ)藤崎の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 まだ1回しか受講していないのであまりよくわかりませんが、講師が高校時代入っていた部活と子どもが入っていた部活が同じだったところから、親しみを感じたみたいで、とっかかりは良かったようです

カリキュラム 時間が無い上に、志望校には程遠い学力のところを無理言ってお願いしました。
今最大限出来ることを、教えていただいてます。

塾内の環境 1階が受け付けや事務所、2階が講義室,自習室としっかり分かれているので、静かで講義に集中できるところが良かったです。

その他 入塾前の塾長との面談で、本人の受験に対する意識の低さを、やんわりとですがハッキリと指摘していただいたところが、入塾の決めてになりました。入塾だけが目的ではなく、子供の事を考えてくれている様子が伝わってきました。

九大進学ゼミ重留校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 最初の面談では子どもの反応はイマイチでしたが、子どもにやる気がでるような声をかけてくださり、がんばれてる

カリキュラム 個別にも通ってましたが、子どもはその数時間だけでやった気になり、力にはなりませんでした。こちらは宿題から基礎を定着させ要点を押さえてる感じ

塾内の環境 自宅から近いことが、自習にも行きやすく良いです。また、授業中の雰囲気も良いようです。

その他 入塾し 塾の宿題に追われて大変そうでしたが、だんだん慣れ その結果 点数はあがりました。日々の生活習慣から勉強ができるような体制がある塾だと思います。

JAC学院行橋教場の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 子供は部活をしているが、講師も同じ部活をしていて話しやすい環境に有り溶け込みやすかったようだ。また、同じ部活の先輩もこの塾の卒業生であり面識があり、先輩のレベルアップ実績もあった点が安心し良かったと考えている。

カリキュラム 初めだからか(?)解りやすく教えてくれたようだ。これからの授業内容が楽しみ。

塾内の環境 初めだからよくわからないが、問題ないと考えている。塾なので受験日に近づくにつれ熱気があふれてくれると信じている。

その他 過去実績があり、安心して預けられる。
あとは、子供の頑張り次第。

個別教室のトライ井堀校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 各教科、本人のわからない箇所をきちんと確認して、指導してくれているところ

カリキュラム 都合に合わせて塾の時間が決められること
本人の理解度に合わせて、カリキュラムがつくられているので良い

塾内の環境 明るく清潔で、個別のパーテーションはないのですが、自習も集中できるそうです

その他 個別指導なので高いですが、集中して勉強に取り組めているようてす

個別指導塾スタンダード直方教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 丁寧に説明してくれました。
最初の無料体験授業が、結果的にキャンペーンでもらえる1コマに入る事が、微妙に思いました。

カリキュラム 塾に通うのが初めてなので、どれが良い事なのか分かりませんが、成績をもとに相談させて頂きながら、考えて下さってとても丁寧でした。
悪かった所はありません。

塾内の環境 特に悪い環境でもなく、集中して勉強できると思います。
ただ、少し狭いかなと思いました。

その他 初めての塾で、全く何も分からなかったのですが、丁寧に色々分かりやすく説明して下さって、
理解できました。対応は良かったです。

秀英予備校屋形原校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 優しくて、リラックスして学習に集中できる環境で、質問もしやすく、教えてくださる。悪いとこは特にはない。

カリキュラム 予習ばかりで、意味がよく分からないことはある。まだ勉強してないとこで。
予習がいかせるようになりそう。

塾内の環境 自習室があって集中して、勉強できる。
いつもの教室は、普通に広くて、明るくて、良い環境。

その他 アットホームな環境で楽しく
のびのび学習できるので良かった。授業料もお手頃なのもよい。

個別教室のトライ福工大前駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 ちょうどキャンペーンの締め切り間際の時期でしたので、面談者が多く担当の方がおひとりだった為、時間的にギリギリでした。

カリキュラム まだ、2ヶ月なのではっきりとは分かりませんが英語のマンツーマン授業はきっと成果がでるのではと思ってます。

塾内の環境 駅がすぐ近くなので学校帰りに通える点は良かった。夏場のエアコンが効きすぎて少し寒いかなと思いました。

その他 結果を見てからでないと分かりませんが、娘にはよい環境だと思います。

個別教室のトライ長者原駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 生徒に分かりやすく説明して、一方的に話していないところがいいと思います。
少し料金は高めにも感じました。

カリキュラム 生徒一人一人の程度に合わせて指導してくれるところがいいと思います。
授業の最後に自分で復習の時間があるので、理解しているのか判断ができるところがいいと思います

塾内の環境 通りに面しているので分かりやすい場所にあると思います。もう少し自転車置き場とか広いともっと良かったかなとも思います。

その他 生徒に合った先生を付けてくれるので、生徒のことを深く知ってもらえるし、得意不得意も把握しやすいと思うのでよかったと思います。

個別指導塾スタンダードイオン甘木教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 他の先生がどうなのか気になるが、今の先生には質問をして回答をもらえているようなので、ひとまず安心している

カリキュラム こちらがわからない事を質問している状況なので、合わせてもらえているのでよいとは思う。

塾内の環境 夏休みに騒がしい時があったので、勉強できる環境なのかと心配したが、特に何もいわないので大丈夫なのだろう

その他 わからないことには答えてもらっていることは良かった。
ただ、私立の子向けの講師がいてくれたら心強いかな、と思っている。

毎日個別塾 5-Days小郡校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 面談に時間をしっかり取ってくれたのは良かったです。
1対6でも割りと横に来てくれたらしく解らないところを聞けたそうです。

カリキュラム 英単語の覚え方が解りやすかったそうです。

初めテキストが無くてやりにくかったようなので、早めに用意して頂きたいです。

塾内の環境 家から近く駅前で明るいのは良い。
駐輪場が無いのは不便。
スリッパが、結構くたびれてて気になった。
夜階段が暗く危ないと思った。

その他 毎日先生が変わるようで、解りやすく教えてくれる先生と普通の先生といるようです。
毎日通ってだったらコストパフォーマンスがいいと思う。

対話式進学塾 1対1ネッツ徳力校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 先生の教え方がおもしろく、子どもの興味を引くような教え方をしてくれている。子どもが習いたいと言った先生に指導してもらっているのでよいが、先生と子どもの相性が悪い場合がある。

カリキュラム 学校の進捗を確認しながら指導してくれる。子どもが苦手な分野は重点的に指導してくれるなど、個々の習熟度具合に合わせて指導してくれている。

塾内の環境 自習室が自由に使え、私語禁止など勉強する環境が整っている。入退室の時間がメールで送信されてくるので、親としては安心である。

その他 子どもが進んで塾に行っているのでありがたく思う。また家から近いので遅くなった場合にお迎えなどに行きやすい。

英進館原田校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 本人に合わせた指導をしてもらえる。また二回受講内容(現状や今後について)を保護者に向けて詳しく説明してくれた。

カリキュラム これまで全く勉強できていなかった状況で、どこが理解できていないかを確認するところから、勉強方法までを的確に指導してもらえそう。

塾内の環境 窓口の対応もきちんとして頂き、塾内環境は問題ないと感じます。勉強ができる環境も充分だと思います。

その他 まだ受講2回目ですが、今まで全く勉強しなかった子供が少しずつ勉強に対する意識が変わってきているのを感じ、今後に期待できそうです。

個別指導塾スタンダード吉塚駅西口教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 個別に合わせてカリキュラムを組んで頂けたので良かったです。悪かった点は特にありません。

カリキュラム 基礎が出来ておらず、通常のテキストでは対応が難しい部分があったので本人に合わせた教材で対応して頂いてとても良かったです。悪かった点なし。

塾内の環境 静かでとても整然とされています。勉強に適した雰囲気です。悪かった点なし。

その他 教室もとても片付いていて勉強するにはいい環境だと思います。早くから通わせれば良かったです。

個別教室のトライ長者原駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 塾長がとても良くて、人としての在り方や子どもの事を理解してくれたり、勉強以外のことでもしっかり見て下さると思った。

カリキュラム 料金は高いと思うが、しっかりフォローしてもらえるのでいいと思う。

塾内の環境 自習スペースも別にあり、整理整頓されスッキリした環境だった。

その他 塾長のお人柄がとても良くて、子どもも私も見学に行ってお話しをさせて頂きすぐに通わせたいと思いました。
こだわりがあり、塾に通う事に否定的だった子どもも「毎日行きたい!」と言うくらい楽しみに塾に通っている状態です。
素敵なご縁があり、感謝です!

個別教室のトライ藤崎駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

料金 ベーシックコースだと講師の当たり外れが大きいみたいなので、単純に星の数では評価できません。熱心な先生もいらっしゃるみたいです。

マイトライコースでもいいかも?自由な環境が好きならマイトライはわりといいです。映像授業と演習プリントと、分からないことがあれば質問できるコーチが教室内にいる。この3点セットです。

講師 トライではレベルに応じて講師を選べます。社会人講師を選びましたが、さすがに教え方がうまいです。勉強だけを教えるのではなくて、本人の生き方にも向き合ってくれるので頼もしいです。

カリキュラム 入塾案内のパンフレットに書いてあるとおりにやっていただければ、かなりよいのではないかと思います。講師の実力に任せるだけでなく、授業が終わった後に教室長さんが両者の相性をちゃんと確認していただけるのが安心です・・・が、私達の場合は残念ながら、そこのところがうまくいきませんでした。後述します。

演習問題は必要に応じてプリントする形になっていますが、似たような問題を反復してマスターする想定になっていて、数をこなして実力をつけることができます。

塾の周りの環境 駅やバス停に近く、通いやすいと思います。幹線道路沿いです。このへんだと百道地区・高取地区ですが、この塾ではどっちかというと百道地区の対応に強いみたいです。高取中学の事情は、さらに南側にある個別塾さんのほうが詳しいです。

塾内の環境 狭い教室に多数の生徒が集まってワイワイガヤガヤ・・・という感じです。近所の個別指導塾さんは同じくらいの人数が集まっていてもわりと静かなので、だいぶ雰囲気が違います。

良いところや要望 他の個別塾と違い、学年違いの2~3人の生徒を別々に指導したりしません。専属です。他の個別塾は、片方の生徒の指導をしている間にもう片方の生徒にひとりで演習をさせます。
それと、さっきも書きましたが教材がよいです。ペラペラのプリントですが、中身はよいです。

その他 入塾案内パンフレットに書いてあるとおりの指導が現場でちゃんとできているかどうか、本部はちゃんとチェックしてほしいです。

塾・予備校に通っていた時の学校について
通塾したことで目的は達成できましたか?

毎日個別塾 5-Days千早校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 聞いたとこは、わかるまで教えてくれたし、優しかった。テストによくでそうな問題なども教えてくれたり、例文なども教えてくれて、分かりやすい。

カリキュラム 分かりやすい。テキストも学校で習うよりも、詳しくかかれていて、理解しやすい。

塾内の環境 区切りがあって、まわりのことが気にならないことが良い。でも、しきりがあって、あたったりしたら、ちょっとまわりに迷惑と思った。

その他 とても、良いと思う。
教え方は分かりやすいし、塾ないの環境も勉強しやすい。

九大進学ゼミ本校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 生徒のやる気を出すやり方や面白い、楽しい授業で塾に行くことが楽しみにしている。

カリキュラム 日々宿など、毎日こつこつすることで力の付く課題、小テストで成績によって座る場所が変わる等、子供たちが勉強に前向きに取り組むよう色々と実施している。

塾内の環境 塾内の雰囲気がよい、自宅から近い(徒歩でも無理なく行ける距離)なので、帰りが遅くなっても心配が少ない。場所も治安が悪くない場所にある。

その他 小学校の頃通っていましたが、中学校になって別な集団塾、個別指導塾に代わりました。
しかし、思うように成績に結びつかず、ある時友達がきっかけで戻ることにしました。
夏休みの取り組みで少し結果が出てきつつあるようです。

松陰塾香椎校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 良いところを誉めてくれ 指導にあたってくれたのが良かった。

カリキュラム 自分に合った内容から進められ 正解するまで何度でも問題が出題される所が良かった。

塾内の環境 きちんと整理されていた。
夏休みの間は少しクーラーが効きすぎていたこともあったようで 本人には寒かったようだ。

その他 やる気のある子は どんどん進んでいけると思う。 ただ途中でつまずき 正解率が合格ラインに達しないと また始めからになるので 先の内容を勉強したいときには不便だった。
数学と英語を勉強させたかったが 英語初心者の本人には 英語の内容があまり役にたたなかったようだ。英語の発音が早すぎて聞き取れないことも多々あった。

英進館藤崎校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 良い講師の先生は皆が集中してるが、
もうひとつな講師の先生の授業は授業態度の悪い生徒が出てきたりでクラスの雰囲気が乱れる点。

カリキュラム 全体のバランスも考えられており、良い。
特に苦手科目についてはもっと力を発揮して欲しい。

塾内の環境 優秀な講師の先生の授業は
熱心に授業して下さり生徒が集中する点。
もうひとつな講師の先生の授業は生徒が授業中にざわつき出す。

その他 全体的には良くご指導頂いています。この調子で成績upに繋げて欲しい。

講師 先生方も優しく親身になってくれそーなのでこれからの成績アップが楽しみです。

カリキュラム カリキュラムはしっかりしているが課題などでどれをやればいいのか分かりにくい時がある。

塾内の環境 綺麗だし静かでいいと思います。ただ少し狭い気がする。自習スペースがもっと充実してるといいかなって感じですが狭いので仕方ない気もします。

その他 全体的に良さそうなので後は本人のやる気を引き出して頂けて成績アップに繋がればいいです。

「福岡県」で絞り込みました