福岡県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「福岡県」で絞り込みました

毎日個別塾 5-Days福間校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 説明が分かりやすかった。入試情報を得られた。
実際の指導をする講師の指導力は不明。

カリキュラム 授業以外の自習時間が塾で多く確保できた。
生徒自身の学習進度で行われるため、マイペースな子は進みが遅い。

塾内の環境 個別で学習する環境が整っているので、自習がしやすい。
生徒に対する講師の数を多くして授業の中での指導時間を増やしてほしい。

その他 個別指導の形式は子供にとっては無理なく自分のペースで通えるようです。
一方で、授業内容の密度は子供のペースに依存して大きく異なる様に思います。

英進館中間校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 良かった点は学校の先生よりは分かりやすい。
悪かった点は出来ないことを今更言うところ。

カリキュラム 入試前の大事な時期にお休みの日がある事が悪い。
特に私立入試まで1ヶ月も無く、年末年始の休みは仕方がないにしても祝日休みがあるのはやめて欲しかった。

塾内の環境 入塾生が結構な人数いるので、安全面の安心感はある。送迎の車が停めやすいので助かる。

その他 とりあえず、以前よりは勉強に取り組んでくれている面では良かった。
受験のプロなので安心感はある。

福岡南セミナー本校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金 大手の塾とは比べ物にならないくらい安いです。
それにつられて入塾させました。

講師 教科によって指導力のばらつきがある。教科担当の先生がいても、塾長が認めなければ、塾長自ら教えている教科もあった。

カリキュラム 問題集を出版している塾なので、プリントはコピーしてテキストも安価だったが、問題は講義の内容で、おしゃべり時間は長く、勿論中には人生の訓示になるような話もあるだろうが、教室にいない生徒の文句を教室で話したり、その生徒の親の文句を話していたりしたと子供からたびたび聞いた。
受験まで、三者面談は行われません。

塾の周りの環境 周りには何もないので、勉強するにはよい環境です。自転車の整列も指導されます。

塾内の環境 掃除が行き届いてるようです。
中は古い感じです。
おトイレの使い方や、靴のならべ方、教室で出した消ゴムのゴミなども、厳しく指導されるようです。

良いところや要望 値段に引かれて通塾させましたが、結果、子供の成績が下がる一方でした。成績がよかったらご飯を食べさせてもらったり、残って勉強を見てもらったりしてたらしいですが、うちは上位に入ってもそんなお話は聞いたことがありませんでした。

偏差値:56~65

個別教室のトライ大牟田駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 若い先生で、個別対応で子供にあった先生を選別していただからところ。

カリキュラム わかっていないとことから集中的に順序だって指導していただけるところ。

塾内の環境 駅近くで通いやすいが、駐車場がないのが難点で
遅くに迎えにいくときは問題あり。

その他 これから、成績が上がるかが勝負だとおもいます。
個別に先生に問題点をお願いでき、子供の性格なども考慮していただけるのは良いおもいます。

講師 良かった点・色々な教科を勉強できる。
悪かった点・塾生が多く空いている時間が遅い講座しかなかった。

カリキュラム 入試前ということもあり英語と数学を勉強できるところが良かった。
自習の時は中々質問がしづらいところが悪かった。

塾内の環境 良かった点・個別ならではで静かに学習できる。

悪かった点・講座がない日の自習で質問がしづらい

その他 入試前ということもあり、1教科だけでなく他の教科も教えて貰えることが良かった。
利便性は良いが駐輪場を借りなければならないところが不満だった。

JAC学院曽根教場の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 入塾して間もないので、まだよくわかりませんが、子供は、授業は、良かったと話しています。

カリキュラム 授業後にテストが有、そのテストえお全問正解するまで帰れないシステムがとても良いと思、そのシステムが有るので、冬期講習から継続して、通常の授業も受講する事を決めました。
悪かった点については、いまの所ありません。

塾内の環境 私語が無く授業に取り組めることです。

やる気のない生徒や、なかなか覚えようとしない生徒に対してだと思いますが、
友人から厳しい指導をしていると聞いていたのと、厳しい指導をされている生徒を実際に見て入塾直後何日間は、委縮していました。

その他 入塾して間もない今のところは、高評印象です。
送迎バスが、家の近くまで来てくれると助かります。

個別指導塾 トライプラス若松校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 塾長さんとしかお話しできていませんが
とても丁寧に対応してくださり、受験前ですので安心しています。
子供もわからないことは聞きやすいようで安心しています。
自分で学習できるように、もっと自習に塾を使って欲しいと思うのですが、まだまだです。

カリキュラム 不得意な科目を重点的にしながら、得意科目を楽しみとして組み込んで頂いているので、楽しみがあり良かったと思います。

塾内の環境 イオンの中にありますが、教室に入れば
ほぼ影響はないようなので安心しています。
食事もできるし、特に心配はありません。

その他 試験に合格できれば
言うことなしです。
いつも丁寧に対応していただいているので、安心しています。

松陰塾リバレイン本校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 電話での対応も丁寧でした。
冬期講習からスタート。子供の性格やレベルに合わせた進め方をアドバイス頂きました。

カリキュラム カリキュラムは、まだスタートしたばかりなので算数のみですが、今後は他の教科も教えて頂けるようなので、今後が楽しみです。

塾内の環境 自転車で行ける距離。雨の日も地下鉄利用でそのまま塾まで濡れずに行けるのでアクセスはバッチリ!
ビジネスビル内なので、静かで安心・安全。

その他 口コミでは、お喋りが多く騒がしいと書かれていましたが、教室内はとても静かで真剣に自分のペースで勉強に取り組む姿勢に感動しました。
先生がとても気さくで、生徒との信頼関係が出来てる様に感じました。

英進館春日本館の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 数学がわかりやすい。
すららという家庭での取り組みがあるが、始めたばかりなので、まだ要領がよくわからず、子どもが戸惑っている。

カリキュラム 子どもが自分から進んで学習をするほうではないので、細かなチェックがあるで、親としては助かる。

塾内の環境 教室内の環境は、あまりいい感じではない。机や椅子もかなり古く、クリーンなイメージはあまり感じられない。

その他 幼児教室のように、小さい子が来るわけではないので、そこまで問題はないと思う。

昴西新校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 子どもの意見ですが、授業は面白くわかりやすいので良いそうです。

カリキュラム 冬季講習は、もう少し日数少な目でもよいと思う。
もう少し算数を重点的に教えて欲しい。

塾内の環境 クラスの人数が多く、少し騒がしいのが心配。
同じ小学校の子が多いので、通うのは楽しみにしているが、馴れ合いにならないように配慮してもらいたい。

その他 入塾後しばらくしてから、新6年へのクラス編成テストを強制的に受けなければならないと知った。
もし受験クラスに入ることになれば、当然日数も金額も変わってくるにも関わらず、入塾前の説明では触れられなかった。正直、ここを選んだことを少し後悔している。

個別教室のトライ西新校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 先生の教え方が上手ということと、雰囲気がうちの子に合っていて話しやすいということでこちらの塾に決めさせて頂きました。

カリキュラム まだ始めたばかりで分かりませんが、毎日のプリントの宿題を出してくれ、映像授業も5教科見放題なので、勉強習慣が身に付きそうで良いかと思います。

塾内の環境 騒がしくもなく、静かすぎることもなく、適度で良いと思います。

その他 価格面では決して安くはないのですが、完全1対1であり、講師の質やカリキュラムもよいのではないかと思います。

英進館前原校の評判・口コミ

講師 子供が名物講師がいると喜んでいて、冬休みからの入塾だが楽しそうに行っている。

カリキュラム 5教科の受験対策を実施してもらっている。要点を絞っており特に問題なし

塾内の環境 教室内の設備が思ったより古びた感じだった。勉強を習う点では問題なし。

その他 テスト結果や志望校の合格率など独自のシステムでかなり角度の正確な情報を提供できるている点がすばらしい。なんといっても県下ナンバーワンの生徒数のデータがものを言っている。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)姪浜の評判・口コミ

講師 先生方は一定の研修を受けています。

カリキュラム 振替ができる事や土曜日も空いてることが、とてもいいです。カリキュラムはまだ習い出したばかりなので不明です。

塾内の環境 細かな、でも必要なルールがしっかりとあり、雰囲気も良い緊張感があります。初めは少し一人ひとりが狭いかな、とも思ったのですが、となりの雰囲気も感じつつ勉強できて良いと思います。
充分な採光があり安心できます。

その他 1番は教室長さんのお人柄がいいです。温かく、でも緩くはなく、見守ってくださってます。
この前、寒い中外、一生懸命自転車を並べられてました。これもお人柄だろうなあと感じ入った次第です。
トップの良いも悪いも、全体に影響しますから、素晴らしいと思います。

秀英予備校長尾校の評判・口コミ

講師 三者面談で塾長とお話しして、初めて私が通わせたい!と思えた塾です。早く知っていれば…後悔ばかりです。

カリキュラム まだ受講中ですが集団という事で息子は付いていけるか?と心配しましたが先生の声掛けも多いという事で安心しています。

塾内の環境 建物は息子も凄く綺麗!と喜んでいます。集団の授業なので少し落ち着かないようですが慣れれば大丈夫な範囲のようです。

その他 三者面談の塾長のお話がとても説得力があり今まで数件の塾にお世話になりましたが初めて私が通わせたいと思えた塾です。

松陰塾長住松陰塾の評判・口コミ

講師 一定時間考え込んでいると、声掛けしてくださり、わからないところは、丁寧にまた、優しく教えてくださるようで、安心してます。

カリキュラム わからなくなってしまってる学年まで戻って学習出来るため、できた!わかった!を感じているようです。

塾内の環境 とても静かで、集中して、しっかり考えることができる環境で学習できているようです。

その他 わからないことは、きちんと教えてくださり、子どもも、楽しく通っているようです。

個別指導塾スタンダード博多南教室の評判・口コミ

講師 良い先生は、しっかりと話を聞いて説明してくださる。
その一方で講師のペースで説明され子どもが理解できず時間だけがとられる。

カリキュラム 申し込みの時点でしっかり説明していただけたので良かったかと思います。

塾内の環境 自習室のスペースがもう少し広かったら良かったかな?と思います。

その他 子どもに合う講師の先生が見つかり受験に向けて良かったかと思っております。

個別指導塾スタンダード若松教室の評判・口コミ

講師 悪い点・先生によって分かりやすい、分かりにくいの差があるようです。
良い点・個別なので一人一人に合わせたスピードや内容で指導して下さいます。

カリキュラム 良い点・受験が近いので要点をしぼっての受講と、その子その子に合わせたカリキュラムを用意してくれる所
悪い点・宿題が多く、分からない所の宿題に苦労しています。

塾内の環境 良かった点・入退室のメールが来るので安心出来ます。
悪かった点・自習室と授業が同じ部屋で真横なので、集中出来ない事があります。

その他 交通に便利な点と、個別指導塾にしては
とても良心的なお値段だと思います。

個別指導パスカル(英進館)福間校の評判・口コミ

講師 過去問の難しいところを丁寧に教えてくださっています。時間内に効率よく指導してくださっています。

カリキュラム 過去問や苦手な箇所などこちらのニーズに応じたカリキュラムで指導してくださっています。

塾内の環境 個別のブースが用意されていてよい。
他のクラスと別棟である点がよい。
当初小部屋で分かれている方がよいかと思ったが個別での指導なのであまり締め切らない方が良いという点でちょうどよい仕切り具合である。

その他 直前の入塾でしたが、ニーズに応じた日程や指導パターンに対応していただき、たいへん感謝しています。

個別指導塾スタンダード薬院教室の評判・口コミ

講師 入塾する際の説明が丁寧で分かりやすかったです。
こちらの意見を聞いて下さり、指導して頂けるので、とても安心して、通わせることが出来ると思いました。

カリキュラム 的確なアドバイスをして頂き、子供自身も、何をしないといけないかが分かり、やる気を引き出させてもらえました。

塾内の環境 教室内は、集中しやすい配置になっていて、休憩場所も確保してあり、良かってです。

その他 とても通いやすい雰囲気作りをしてあり、子供とのコミュニケーションもとられてあり、安心して通わせることが出来る印象でした。何より、分かりやすい説明で、入塾することができました。

毎日個別塾 5-Days原校の評判・口コミ

講師 勉強だけでなく、将来についての悩みも聞いてくださると喜んでいました。

カリキュラム 足りないと思えばその時に応じて授業を増やせますので、調節しやすいです。

塾内の環境 机に仕切りがあるので、自学勉強中の時は充分集中できるそうです。

その他 こちらが二つめの塾です。以前とは違い、疲れきった様子もなく、楽しく通っているので安心しています。あとはしっかり結果を出してくれるよう期待しています!

「福岡県」で絞り込みました