「福岡県筑後市」で絞り込みました

全教研筑後教室 の評判・口コミ

料金 補講をもっと利用することでお得に感じることができたと思うが、子供があまり積極的ではなかったためあまり利用しなかった。

講師 講師間の情報共有ができていると感じた。この先生しか、答えられないというようなことはなかった。

カリキュラム コロナ中もオンラインにて対応していただけた。が、オンライン授業には子供の集中力が低下するように感じた。

塾の周りの環境 交通量が多い通りにあり、駐車場が狭かったが、毎回、講師の先生が外にでて誘導して頂くことができ、安全性が保たれていた。

塾内の環境 きれいな建物で清掃も行き届いていた。コロナ禍ということもあり、塾内で食事が取れず、長期休暇中の時は少々大変だと感じた。

入塾理由 子供が自転車での通学圏内だった(長期休み時の親の送迎が不要だったため)

良いところや要望 受験者がいないこともあり、子供が受験する中学校の過去問(新思考)の解答がなかった。

総合評価 自宅から通学できる近隣の塾としては、十分な対応を頂けたと思っています。

全教研筑後教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習、春期講習で別途費用がかかります。事前に年間を通した金額の目安の説明はありませんでした

講師 生徒個人ごとにフォローをしてくださります。自身にあった勉強のやり方でつまづかず頑張っていくことができました。

カリキュラム 希望校に進学ができたという点で、結果論ですがよかったのだと思います。

塾の周りの環境 国道209号線沿いにあり車で楽に通えます。大通り沿いのため照明もあり、自転車でも安全に通えます。塾の前には駐車場がありますが台数少ないため、送迎時は速やかに対応する必要があります。

入塾理由 家から通える塾の中で一番高校への進学実績が良いと思われたため選びました。

定期テスト 塾での勉強が進んでいたため、特に定期テスト対策というものはなかったようにおもいます。

良いところや要望 駐車場スペースをもう少し広く設けてもらえると良いと思います。雨の日などは送迎される家庭が多いため。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、意外と子供の特徴についてしっかりと観察されているなと思いました。

総合評価 うちの子としては結果が出ましたので評価は良いになります。塾はやはり志望校の合格が評価の大部分となるかと思います率

全教研筑後教室 の評判・口コミ

料金 料金は安い方かと思います。通常授業の料金は定額です。夏期講習、冬季講習などは金額が変わりますが、その分、しっかり指導していただけてると思います。
3年生(受験生)になると金額は上がりますが、時間も増えます。
また、夏休みなどには夏期講習以外にも合宿等(希望者)もあり、利用するかどうかによって料金も変わります。

講師 その子の良いところを見つけてくれる。
でも、直さなければならないことは、言い聞かせるように本人に穏やかに話してくれる。
どうやったらやる気が出るか、考えてくれる。
子供自身が、尊敬できると思う先生がいてくださったのは大きいと思う。

カリキュラム 正直、塾の授業、教材の内容はあまり把握していませんでした。
親が関わる必要があまりなかったと言った感じです。
要は、勉強に関しては塾な任せっきりといったところです。

塾の周りの環境 駅からは少し遠いです。
送り迎えも駐車場は狭いので、早く行かないと止めることができません。
安全に関しては、先生方が交通整理はしてくださってます。

塾内の環境 自習室もあり、ロビーにもテーブルと椅子があるため、勉強できます。
受験時期には自習室はいっぱいになるらしいです。

入塾理由 高校受験に向けて、意識を高く持ってもらいたかったため、馴れ合いならないところを選びました。
いとこのお兄ちゃんが通っていたこともあります。

定期テスト 塾に任せっきりで、気にしたこともありませんでした。
子供はいつも学年で上位にいましたので。

宿題 家であまり勉強している姿は見ませんでした。
受験前は、宿題ではなく、自主的に過去問を解いていたようですが。

家庭でのサポート 塾の送り迎えくらいです。
あとは三者面談の時に家での様子を正直に伝えるくらいです。

良いところや要望 子供がやる気が出るような指導をしてくれるところがうちの子にはあっていたと思います。
ザキ授業でも関連する雑学を教えてくれたり、数学だったら、ちょっと違う解き方を教えてくれたり、楽しかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子は真面目なタイプではないので、あまり利用してなかったようですが、塾を休んだ時の授業は携帯で録画を見ることができたようです、

総合評価 うちの子にはあっていたと思います。
やればできる、という観点で接してくださったため、子供も先生の期待に応えようと意識を高く持っていました。
緩んだ時期もありましたが、受験前になると、やはりある程度のプライドを持って、勉強に取り組んでいました。
それは先生方が意識を高く持てるように接してくださっていたからだと思います。

全教研筑後教室 の評判・口コミ

料金 安くも高くもないと思う。普通の金額だと思うのでかもなく不可もなくって感じです。

講師 いい先生が多いと思います。わかりやすく教えていただけたんじゃないかなあと思います

カリキュラム 結果成績が伸びたのでよかったと思います。中身のことはそれほどわかりませんが

塾の周りの環境 警察署も近くで安全だと思います。県道沿いで車は多いですが歩道もありますし問題なし。駅からは少しかかりますが、遠くはないかなあ

入塾理由 以前からある塾で実績もあるので選んだ。距離的にもさほど遠くなくてよかった。

良いところや要望 良いところは、長年塾が運営されてると言うことは評判がいいということでしょうね

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。

総合評価 結論、子供が志望校に合格してるのでよかったとしか思いません。

全教研筑後教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に通わせたことがないので、安いのか高いのかはよくわからない。

講師 丁寧に教えていただけるし、テストも多い。
ただ、面談の後際に聞きたいことがいまいち返ってこないことがある。

カリキュラム カリキュラムはしっかりしている。
お休みしたら、会員用のWEBページから授業内容を閲覧できるので助かる。

塾の周りの環境 車での送迎の方がほとんどで、夏期講習の際など駐車場が足りないことがあり不便を感じる。
駅からの距離は近くはない。

入塾理由 本人の意識が変わった。
また、受験対策としてのテストや問題に挑めている。

定期テスト 小学校で定期テストがないので、わかりません。中学生はあると思います。

宿題 宿題の量は適正だと思います。
難易度が高いものだと、親が教えるのにも限界がある。

家庭でのサポート 送迎は必須。
コロナ禍でリモート授業を受けるときにサポートをしました。

良いところや要望 テストが多く予定を立てるのが大変なときがある。
サポートたいせ地はしっかりしている。

その他気づいたこと、感じたこと 受験暮すだけではなく、公立進学クラスもあり生徒の狙いに応じてえらべることができる。

総合評価 サポート体制がしっかりしている安心感があります。
個人的には遠くて活かしきれないのが残念です。

全教研筑後教室 の評判・口コミ

料金 季節講習中、通常講座はないにも関わらず別途授業料が必要な時期がある。

講師 学校、模試などの成績に応じて割引がある。また、それを参考にしたクラス分け(他にも基準あり)

カリキュラム タブレットを使った授業もあり、全国ランキング等が出るそう。具体的には分からなかったがこれに関してはやる気が見られ、良いと思う。

塾の周りの環境 公共交通機関からは少し離れているが、駐車場の他に車を停めれる場所がある。近くに高校があり、自転車やバイクで通学している生徒がいるため、子供だけで行かせるのは少し心配。

塾内の環境 整理されており綺麗。自習室もあり自由に使用出来る。自由に講師に質問できるため、休みの日でも送って行く日がある。

入塾理由 家から近かったことと、子供の友人が通っていたこと。子供が誘われたらしい。

定期テスト 塾のテキストからテスト範囲の単元の問題を選んで解くそう。時間を使うのは1コマ程度。

宿題 多くは無い、という言い方だった。時間はかかっていなかったのでそこまで難しいものでは無いと思う。

良いところや要望 現役高校生対応のZ-upもあり、大学受験の際も見知った講師に相談できる。

総合評価 いくつか講座を取れば値段はなかなかのものになるが、子供の弱点教科だけでも通う事ができる。担当していない教科の講師にも質問できるので、自主的に学習できる子供ならばあまり多くの講座をとる必要はないかもしれない。

料金 料金は普通だと思います。料金設定は端末に応じたものとなるので、長期休みの講習では高額にはなりまして、やはり負担は大きいです。

講師 国立大学受験を希望していたので、いろんな大学の情報にも相談を持ってもらえるようでした。いろんな講師に指導いただきまして、本人に合う講師の方を選べるのも良かったと思います。

カリキュラム 国立大学受験に合わせて教材は合わせていただきました。先生に任せていることも多かったため、どのような授業内容かもっとしっかり把握しなければいけなかったところも多く徹底されていたか不明です。

塾の周りの環境 自宅から自動車で送迎が必要で10分ほどかかります。ただいるのにかいに入っていてコンビニも近かったので夕食等はそちらで買っていました。駐車スペースはちょっと狭かったのですが止めるところもあったのでよかったです。

塾内の環境 教室は人数の終わりには狭かったかのように見えましたが、もう少しいい個人のスペースが確保されていれば良いと思いました

入塾理由 大学受験にあたり、きめ細やかな指導をお願いしたく子供の希望で本人があっているとおもいきめました。

定期テスト 定期テスト対策は、子供に任せていたので、あまりよくわかりません

宿題 宿題は出されていたか不明ですが、自分で計画的にやっていたと思います

家庭でのサポート 遅くまでの勉強だったので、車での送迎等にまた説明会も何度か伺いました

良いところや要望 家から近いっていうところよかったです。またコンビニ等も近かったので、宿の前の食事をコンビニ等で済ますことが多かったです。塾とのコミニケーションはあまり取れなかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入室退室の携帯へのお知らせが来るので、安心できました

総合評価 国立の大学受験には通りませんでしたが、基礎を少しずつ固めることができたので良かったと思います

ナビ個別指導学院筑後校 の評判・口コミ

料金 私が中学生の頃通っていた個別塾が高すぎたせいかは分かりませんが、料金はそれほど高くないと思う。自分が2教科だけ受けていたからかもしれません。ですが、複数教科受けるならやはりそれなりの料金を覚悟しなければなりません。

講師 問題の効率の良い解き方を教えてくれました。ちょっと前に受験をしたばっかの先生なので試験の解き方や弱いところを相談したらそこを徹底的にやってくれる。国公立大学を希望していたが、結果的に落ちてしまった。希望の私立大には受かることができた。講師の方によるかもしれませんが、私にはあっていました。

カリキュラム 教材は細かいところから、完璧に理解していくタイプの教材だったと思います。私は数学が苦手だったため、応用編になると解くのが少し難しかった。教材はその人のレベルに合った教材を塾長が用意してくれるので良いと思う。

塾の周りの環境 最寄りの駅は羽犬塚駅だが、駅から通うとなるとちょっと不便だと思う。通うなら車がいいと思いますが、場所が奥まったところにあり駐車スペースも狭いため送り迎えが多い時間は混雑が予想されます。

塾内の環境 個別塾なので、それぞれに教えている声は聞こえるが、すごくうるさくて勉強できないというほどではないと思う。ただ時間帯によっては小学生でお喋りが好きな子もいるので、ピリピリした追い込みの時に行くのはあまりお勧めしません。

良いところや要望 私は1対3や1対2で受けていたため、一緒に受ける子がおしゃべりな子だったり、凄く質問する子だったりすると自分に割かれる時間が少なくなってしまう場合もある。みんな平等にというのは難しいかもしれないけど、なるべく同じ時間を割くことができるといいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 最初何人かの講師から教えてもらい、この人がいいというのを塾長に伝えると、なるべくその人に当たるようにしてくれる。ただ人気の講師の方になると予定が埋まっていたりする。

全教研筑後教室 の評判・口コミ

料金 学費と塾代だけでも凄い金額なので割引をもっとしてほしい

講師 金額の割に個別性の対応がさせてないです。
もう少し子供達に沿って苦手分野を克服するような対応を検討して欲しいです。

カリキュラム 過去問とかじゅうじつしていて子供達は解く事でやり甲斐を感じていたようです。

塾の周りの環境 家から自転車でも行くことができて送り迎えができない時によい距離でした

塾内の環境 駐車場が狭いのですぐに満車になるので送迎には条件が悪かったです。

良いところや要望 兄弟割りをもっと大きくして欲しいです。
それか、成績割りをもっと増やして欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師の先生によってレベルが違いすぎるとの子供から意見がでてるので、レベルの高い講師を揃えて欲しい

全教研筑後教室 の評判・口コミ

料金 安くはないが、高すぎるとも思わない。春夏冬の講習は別料金になるので、存分に塾を活用してもらいたい。

講師 はじめの説明も詳しくわかりやすかった。塾の雰囲気も悪くなかった。

カリキュラム 教材はわかりやすい。
まだ使い始めたばかりだけど、がんばって取り組んでいる。

塾の周りの環境 駐車場が6台ほどある。講師が授業時間の前後に外に出てきて、車と生徒を誘導して安全を確保して下さるので助かっている。

塾内の環境 私語禁止らしく、誰とも話すことなく4時間勉強してかえってくる。集中できているようでいいと思う。

良いところや要望 わからないとこも詳しく教えてくださるので、助かっています。アプリで、出欠の連絡ができるし、テストの結果も見れるので便利です。

全教研筑後教室 の評判・口コミ

講師 気にかけてくださだっていて、質問が少しできるようになったそうです。

カリキュラム 季節講習に参加することで、授業始まりの自信になったようだった。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、車を止めにくいことが悪かった点です。お迎えの際、車が集まり、駐車場に入れません。

塾内の環境 集中してできてるようです。塾はきちんと整理されていてとてもスッキリしています。

良いところや要望 電話応対等、とてもていねいです。三者面談などをして進路についての情報がほしいです。

全教研筑後教室 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思う。夏期講習など塾生は少し安く設定されていたため受講することができた

講師 長年色々なパターンの受験に対応してきた塾だったので、その子その子に対応した内容の取り組みをしてくれる。短いスパンで面談をしてくれて子供の様子が分かった

カリキュラム 受験校に対応した内容のカリキュラムで取り組めた 受験前には面談の練習もできた

塾の周りの環境 家からバスで通える位置にあったので子供だけで通うことができた

塾内の環境 席が決められていて、子供の学習に取り組む環境が整っていたのかと思う

良いところや要望 携帯で入室退室の確認など、連絡ツールもアプリからできたので良かった

全教研筑後教室 の評判・口コミ

料金 料金は、やはりお高め。。。だと感じました。しっかりとしたサービスと指導内容だと思うと妥当だと思うが、続けて通うとなるとかなりの負担。

講師 駐車場での誘導などして下さり助かりました。
子供も勉強楽しいと言ってました。

カリキュラム 学校よりも難しいけれど、より一層の知識を身につけられたと思う。

塾の周りの環境 目の前の駐車場は、狭いですが、先生たちが誘導して下さります。
後ろに広い駐車場があり、徒歩で少しだけ歩きますが雨の日でも傘を忘れたこどもに先生が付いて下さり、傘を貸して下さってました。

塾内の環境 受付も教室も綺麗でした。
教室の机と椅子は、学校にあるようなものでした。

良いところや要望 受験に特化したような勉強を教えてくださり、娘も満足してました。テストの結果が楽しみです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習は、決まった曜日などではなく、スケジュールを夏期講習用に組まれていました。

全教研筑後教室 の評判・口コミ

料金 受験が近づくにつれて段々と値段が上がってきて、さらに冬季講習や夏季講習で追加でかなりの費用がかかりました。当たり前ですが一般家庭の収入ではかなり厳しいです

講師 生徒の自宅での生活などについても一人ひとりちゃんとフォローしていただきました

カリキュラム ふつうの進学塾といった感じだと思います。もう少し難易度を上げてもらってもよかったかなとも思います

塾の周りの環境 駐車場が非常に狭く、送迎時は止められなかったりで一苦労でした。

塾内の環境 休憩時間に食事をする場所などがなくコロナ禍では先生方も苦労されたと思います

良いところや要望 駐車場の拡張を希望。特に隣の病院は夜閉まっているので、夜間だけ借りれないかなど交渉するのはアリだとは思います

その他気づいたこと、感じたこと 子供たちの駐輪場を広げたり、車と人の動線を分ける(入口を別に作る)とより安全になると思います

全教研筑後教室 の評判・口コミ

料金 料金は高い。夏休みなど、7月分はそのままの支払いで、夏期講習の代金もかかる。またテキストも2月にかなりの金額で購入したが全てをしようしてない。

講師 親身になって相談できる。講師の移動が多いような気がする。一人の教師が、最初からっと見てもらいたいがそれがない。トップ校に行くためには久留米などに移動しないといけないところ。

カリキュラム 先生によってレベルが違うような気がする。そのためトップ校を受験するためには、本部のほうに転塾しないといけないのが不安。

塾の周りの環境 車で送迎しているが、駐車場がない。そのため、路上駐車しないと行けないときがあるのが不便。

塾内の環境 机はきれいに並べられており、席もきちんと指定されている。自習室もあって、勉強しやすい環境にあると思う。

良いところや要望 駐車場をもっと確保してもらいたい。1ヶ月のスケジュールはわかるが通年のスケジュールがわかるともっといい。

その他気づいたこと、感じたこと テストをうけたときに、その後の解説などをしてもらえたら、もっと身に付くと思う。ほんらいなら自分でやらないと行けないとは思うが、小学生だとなかなかむずかしい。

全教研筑後教室 の評判・口コミ

料金 料金は近隣の塾と比べても妥当だと思う。ただ教材費はもう少し安くなると助かる

講師 天候の悪化などで教室がお休みのときは、担任の先生が直接連絡してくれる

カリキュラム 学校の教科書に準じたテキストを使えるので、予習復習か容易に出来る

塾の周りの環境 送り迎えをしているが、同じ時間に車が殺到するので、駐車場に停められない

塾内の環境 基本的にスマホの使用は禁止で、勉強が出来るので良い

良いところや要望 授業中に個別に質問を出来る時間を取ってくれると、分からないところなど質問し安い

その他気づいたこと、感じたこと エルメモというアプリで、授業料の引き落とし日や金額の確認が出来るから良い

九大進学ゼミ筑後校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)

料金 一般的な料金設定だと思う。ただ、入塾するまではっきりした料金がわからないのが困る

講師 一斉授業なので、伸びに個人差がでる。自分で勉強できる人は伸びると思う

カリキュラム しっかりしている。公立対策など、的を絞って勉強するのでわかりやすい

塾の周りの環境 駐車場がせまい。よくクレームがきているようです。自転車できている人も多い

塾内の環境 学校の授業よりは静かだというレベル。自習しようと思えば出来る

良いところや要望 教わってる人数が多いため。個人個人をきちんとみてるかは不明。

ナビ個別指導学院筑後校 の評判・口コミ

料金 まあ、先生一人に対して生徒二人の体制で考えると、普通か少し高いくらいだと思う。

カリキュラム 生徒のやるきがでないのか、教材はやってないところが多かった。

塾の周りの環境 周りの道路も暗いし、駐車場も暗い、駐車しずらいし出入り口が狭い

塾内の環境 ハード的にはスペースも有るし、良いと思うが、子どもたちの成績や学習しようとゆう気力が感じられなかった。

良いところや要望 ないとしか言いようがない、ただ、自学の場所が大変広いし、空いている。

その他気づいたこと、感じたこと 所長さんが入れ替わって、3人くらい知っているが、本当に指導者とゆうよりは、サラリーマンすぎる。

全教研筑後教室 の評判・口コミ

料金 高いなぁと感じた。沢山教科を習わせるには中々厳しいものがあるので。

塾の周りの環境 通いやすい。 先生が時間になると外に立っているのが安心できる。 警察署も近くにあるので安心感がある。

塾内の環境 清潔感がある気がした。 設備もそうふるさを感じさせないし、建物も独立していて大きいので、圧迫感もなさそう。

良いところや要望 子供のやる気を伸ばして、成績を上げてくれるところ。 子供のこれからに親身になり、情報をきちんとくれるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に親切なので、子供も安心して通うことができる。 子供も、それなりに楽しそうではあった。

料金 個別なので、割高ではある。しかし、毎日行けるし、タブレットもあるので、使い方を考えれば他の塾とあまり変わらないような気もする

講師 わかりやすい指導内容でこちらの要望にしっかり、答えてくれるところが良い。

カリキュラム 国語が、学べないところが残念。ほかの教科はタブレットや動画で学べるのがいいところ。

塾の周りの環境 回りが暗いので、とても危なく感じる。良いところは、駅もすぐにあるのと、交番もあるので、安全な逃げ場所がある

塾内の環境 とても静かで集中しやすい。毎回自習で行っても必ず一声かけてくれる。時折女子がいなくて、不安になるときがある

良いところや要望 どこの塾でも首を縦に振らなかった子供がこちらの塾は気に入ったので、ようやく通塾を、希望してくれたいくたびに声をかけてくれくれるのも気に入っている

その他気づいたこと、感じたこと 最後までいるときにあまり人がいなくなるときが少し怖いのではないかと保護者として思う。

「福岡県筑後市」で絞り込みました