「福岡県北九州市小倉南区」で絞り込みました

英進館曽根校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると、価格は高いのかなと思いますが、良い塾だと思うので高くても通わせたいと思いました

講師 先生たちはすごく熱心に指導してくれます。成績の悪い人にも熱心に教えてもらえたらなと思います

カリキュラム 成績が悪い人にも、わかりやすく、テキストを使って指導してくれています。計画性があり、いいと思います。

塾の周りの環境 駐車場がなく不便ではあります。塾の周りも道が狭く、車が混雑する時が多いです。駅から近いので遠くからも通えると思います。

塾内の環境 雑音は気になりますが、広い教室などもあり、自習室もいつでも使っていいそうなので、良いと思います。

入塾理由 兄弟も通わせていただいていた為。先生の指導も熱心でとても良いと思いました

良いところや要望 先生たちの指導はいいも思います。成績の悪い子にもしっかりと指導していただきたいと思っています。駐車場をつくってほしい。

総合評価 他の塾と比べると、合格率も高く、良いと思います。先生の異動などが頻繁にあるので、子供の好きな先生がいなくなると、通わせづらい。

JAC個別指導塾曽根校 の評判・口コミ

料金 他の塾は週に3日通える料金かなと思います。
個別だから仕方ないが、請求書が引き落とし日過ぎて家に届いたりする。

講師 先生が変わる前は子供や親と意思の疎通が取れていたが、急に変わってからは、色々と不信感があったので、結局辞めた。それまでは良かっただけに、残念。人材不足かなと。

カリキュラム テキスト自体は普通だと思う。ただ、成績は上がらなかった。小学生だったからか、目に見えて何か伸びた感じはなかった。

塾の周りの環境 駅の近くで通いやすいけれど、教室は古くなんとなく黴臭かった。
最初はあった、入退出の連絡も、子どもがやらないからか、1年以上何もなかった。

塾内の環境 冬場は暖房がきいていた。
夏場は子どもが寒そうにしていた。
環境は普通だと思う。

入塾理由 通いやすい場所にあったので。
きょうだいが先に入り、よかったので決めた。

良いところや要望 先生が変わる前は、優しく熱心で、続けようと思っていた。個別ならではの生徒一人ひとりに沿った授業だったと思う。

総合評価 学校と同じで、当たる先生によって満足度が変わってくるのは残念でした。
個別ならではの良さもあるとは思いますが、これから受験を考えていく上では、やはり大手の方が安心感がある。

武田塾下曽根校 の評判・口コミ

料金 子供が選んだので他もそんなに比べてないのですが、料金については高く感じました。

講師 講師の先生の説明もわかりやすく感じも良かったです。

カリキュラム 内容は子供は問題の解き方など分かりやすかったと言っていました。

塾の周りの環境 家の近くに塾があまりなく車で送迎するので近くにあるといいなと思いました。塾の周りはお店もあり1日いても何かあった時に行けるので便利だと思いました。

塾内の環境 集中して出来てわからない所は聞きに行って教えてもらってるみたいなので良かったと思います。

入塾理由 授業をしない自学自習だからです。体験授業をして自分のやり方にあっていると思ったからです。

良いところや要望 教室も静かで集中して出来るのでいい環境だと思いました。

総合評価 子供が通いやすく行きたいと思って行くのが1番なので、

やる気も出て来ているので見守りたいです。

九大進学ゼミ曽根校 の評判・口コミ

料金 平均的な料金だと思います。しっかりと息子の成績も上がりましたので最適な料金だと思います。

講師 どの先生も優しく丁寧に教えてくれていたと息子から伺っております。

カリキュラム 毎日ある宿題では徹底的に基礎を解くと言った問題で基礎力が付き、それによって応用も出来るようにしていくというカリキュラムで成績も上がったので良かったと思います。

塾の周りの環境 目の前が大きな道路なので整備されていて夜遅くに帰ってくることが多かったので灯りが確保されていて少しは安全なのかなと思います。

塾内の環境 きちんと整理整頓されていました。ただ息子いわく路上の話し声なのが聞こえてくる時が多かったそうです。

入塾理由 知人からの紹介でおすすめされたため、息子と相談し体験授業を受けた上で入塾を決めました。

良いところや要望 塾には制服で行くという決まりがあり、常に受験当日のための取り組みが行われていて素晴らしいと思います。

総合評価 勉強が苦手な人の大半の原因が基礎が身に着いていないことだと思うのですが、九大進学ゼミでは日々の宿題や授業でしっかりと基礎を固めてくれます。また塾内では制服なので程よい緊張感というか身を引き締めてくれたそうです(息子いわく)。

開心塾徳力教室 の評判・口コミ

料金 高いと思った。でも子供のためなら全然大丈夫と言い聞かせてました。笑

講師 面接指導などして下さってとても助かりました。この塾選んで良かったです。

カリキュラム 夏期補習などの暗記プリントはとても役に立ってたと思います。家で勉強がんばっていました。

塾の周りの環境 近くにモノレールもあって良かったです。車の送迎が多かった気がします。。。私の子供はモノレールで行かせてました。

塾内の環境 モノレールの音がうるさい、教室のエアコンがうるさいということは聞いたことがありました。

入塾理由 友達の紹介で入塾させてもらいました。あと周りの評判もよかったです。

良いところや要望 少し金額を抑えれたらいいなと思いました。推薦の面接指導や作文指導など大変助かりました。

総合評価 とてもいい指導して下さって感謝してます。塾のお友達とも仲良くできていたみたいで、先生との関係性もよかったです。

シグマ進学塾本校 の評判・口コミ

料金 何ヵ所か塾と比較して中間位です。少し高いですが、子供に合わせて選んだので決めました。

講師 2対1の体制の為、なかなか先生が来られない時もあるようですが、話をして改善して頂けてるかと思います。

カリキュラム 子供や学校の授業に合わせてカリキュラムも教材も進めてくれているようです。

塾の周りの環境 お家からとても近く、駅にも近くで人通りも多く、明るい場所で、地元で通えるのでとても良かったです。帰りが遅くなるので心配でお迎えには行ってます。

塾内の環境 仕切りがあるので、ほぼ個別な環境で、大きなホワイトボードを使っての授業で良いなと思いました。

入塾理由 お家から近いからと授業料が出せる範囲内で時間も無理がないからです。

良いところや要望 探したいたお家から近い所と、ほぼ個別な環境がまずは要望に当たりました。

総合評価 気になった事も話を聞いてもらえ、改善もして頂けてるかと思います。

JAC学院曽根教場 の評判・口コミ

料金 お支払いしやすいお値段ですごく達成感もあったのでこのお値段でこんなに!と思いました。

講師 接し方もすごく良くて皆さん楽しく勉強を覚えることができていたのでとても良かったです。

カリキュラム やはり高校受験するにあたってすごく難しいことも学ぶので多々分からないところがありました。

塾の周りの環境 バスなので送り迎えもなく忙しい方たちにとってはとてもいいと思います。悪かった点は特にないです!!皆さん元気です!やりやすいです!

塾内の環境 周りも楽しくしているので少し生徒の声がわーわー聞こえる部分がありました

入塾理由 勉強が得意ではなく学年でも下の方で高校受験がとても心配でした。友達が通っていたのでここにしました

定期テスト どこが出るかなど前日に教えてくれたりその日に習ったことをテストですることがあったのでやりやすかったです

宿題 多くもなく少なくもなくという普通な感じでした。やりやすいところが沢山あったのでそこは良かったと思います

良いところや要望 送り迎えなどもバスで行ってくれるので子供安心して行かせることができます

その他気づいたこと、感じたこと これといってとくにないですが、とても良かったと思います。これからも頑張ってください!

総合評価 真剣に勉強したい子達には向いてはいないとおもいます。
楽しく勉強したいという方たちにはすごくいいと思います

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 入塾料金は安いが、多くの参考書を買わされた。参考書自体は質の良いものと悪いものの差があった。

講師 聞いても分からないと言われることがある。講師によってレベルの差がかなりある。

カリキュラム 分からないところを聞くという方針は、ある程度学習ができる子には向いていると思う

塾の周りの環境 駅が近く、自宅からも通いやすい。夜でも暗くなく、通学に不便はなかった。近くに駐輪場もある。
治安自体は悪いと感じたことはないが、帰り道の選び方によっては治安悪く感じることもあると思う。地元民ならまず問題は無い

塾内の環境 比較的静かであったと感じる。教室自体はとても綺麗であり、ゴミ箱も設置されていたため、環境は整っていた。

入塾理由 入塾料金が他と比べ安かったため、サニーサイドモールが自宅から近かったため

総合評価 気軽に聞けたためよかったとかんじる。生徒と講師の距離が近いため、分からないところをすぐに聞ける環境だった。

九大進学ゼミ徳力校 の評判・口コミ

料金 料金は集団塾であれば、この近辺では安い方ではないかと思います。

講師 当時の塾長に厳しく指導していただいたおかげで合格出来たと思っています。

カリキュラム 教材など、子供に合わせてしていただいたんではないかと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く明るい場所です。駐車場がないため、お迎えの時間は混雑します。コンビニも近くにあり便利です。

塾内の環境 生徒数が多かったので、教室が狭く感じました。でもそれだけ人気だったと思います。

入塾理由 当時の塾長の指導の評判がとても良く、我が子もこちらに通わせて高校受験をさせたかったからです。

定期テスト 定期テスト対策はありました。テスト前の日曜日に同じテスト日の近辺の中学生を対象に、テスト対策をしてくれました。

宿題 あまり出されていなかったように思います。我が子がやっていなかっただけなのかもしれませんが。

良いところや要望 当時の塾長が本当に良かったです。
熱い指導のおかげで合格出来たと思います。

総合評価 すごく上を目指していない人にはちょうど良い塾ではないかと思います。

ナビ個別指導学院下曽根校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。夏期講習や冬季講習とかになると、別料金となり、お金の面での負担は大きいです。

講師 数学を受講しています。成績が上がった訳ではないが、本人が勉強したいと言っている以上ダメとは言えないので行かせています。

カリキュラム 塾の先生にはこちらの都合にも合わせてカリキュラムを組んで頂いています。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしています。夜になると暗くなり、一人で通わせるのは不安です。駐車場に限りがあるので、帰りは近くのコンビニで待ち合わせるようにしている。

塾内の環境 教室は、自習室として利用ができる為、教室ではスマホの利用等静かにするように徹底されています。

入塾理由 周りの友達が通っていた為、本人が塾で勉強がしたいと言った為、学校での授業についていけないと言った為

定期テスト 定期テスト対策は別料金で受講可能です。こちらの都合が悪かったので、受講した事はないです。

宿題 宿題は適切な量を出されています。親としては、もう少し宿題を出してほしいと思っています。

良いところや要望 特にありません。こちらの都合にも合わせて頂けるので、予定が組みやすいです。

総合評価 褒めて伸ばす教育をされているので、うちの子どもには合っているようで楽しく通わせて頂いています。

神田高校生専門塾本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 TOEIC/TOEFL受験

学校種別:私立高専(中堅/上位校)
学部・学科:情報系

TOEIC/TOEFL受験

料金 普通くらいだと思うが息子が頑張っているのでこれくらいは出してあげたいっていう考え方です

講師 息子がわかんないとこや分かるけど効率的じゃない答え方の時は優しくフォローしたりした話を息子からよく聞いていました

カリキュラム わかりやすいものが多く良くできない子でも理解がしやすいものが多い

塾の周りの環境 昔から住んでいるためあまり気にしてはいないがたまに酔っぱらいなどが外でうろついているのでそれが危なくないかなって心配になるだけでそれ以外は無いです

塾内の環境 雑音は少し聞こえるくらいで目立ったものは特になくスムーズに授業できる環境を作れているのでとてもいいと思います

入塾理由 息子が通いたいと言い始めて探した結果この塾があり通ったら結構頑張ってくれて満足です

良いところや要望 しっかりしたサポートなどをしてくれる教員がいるためとても通いやすくわかりやすい説明などしてくれるのでとてもいいです

総合評価 とても通いやすくてしっかりしたサポートを受けれるので安心して息子を通えさせれていたのでとても良かったです

料金 個別教室ではこんなものなのかなと思います。科目も選択できるので良いです。季節講習は少しかかります。

講師 丁寧で的確なアドバイスを頂いてました。子供の性格をよく見てけれてるなと思いました。

カリキュラム 教材は分かりにくい所もあるが、先生に聞いたらしっかり説明してくれるので良いと子供は言っていました。

塾の周りの環境 バスやモノレール等の公共交通機関が近くにあり、送迎する際も駐車場があるので良かったです。守恒自体治安は悪くないので立地は良いかと。

塾内の環境 移転して綺麗になってます。車通りはあるが音はあまり気にならないそうです。

入塾理由 昔からある塾で、移転したが公共交通機関が近いのでひとりで通えるから。

良いところや要望 専門の先生が教えてくれるので、子供もしっかり勉強している様子です。分からない所はちゃんと教えてくれるので、学校より集中できるそうです。

総合評価 個別でしっかり教えてもらえるので、テストもそこそこ。家では勉強になっていないので、塾なので当たり前に料金はかかるけれど、学校以外でちゃんと勉強できる場があるのは良い。

阿座上塾城野校 の評判・口コミ

料金 個別の質問にも気軽に応じてくれて、コストパフォーマンスがよいと感じる。

講師 教え方が丁寧で、理解のためのポイントを押さえた指導をしてくれる。

カリキュラム 上位クラスほど人数が少なく、授業の質や進度が良いのが特徴だと思う。

塾の周りの環境 地域自体はお世辞にも治安がいいとは言えない。帰りに親が車で迎えに来るなど、交通の便は良くない。立地も駅そばではない。

塾内の環境 雑音は特になく、勉強に集中できる環境であると思う。少し手狭かとは思う。

入塾理由 自分が学生時代にも通っていたし、同級生達の多くも通っていたから。

良いところや要望 全国チェーンの予備校より親身に子供のことを考えた指導をしてくれると思う。

総合評価 コストパフォーマンスが非常に高く、本人のやる気があれば、一定の成績向上が見込める。

英進館守恒校 の評判・口コミ

料金 他にもう少し安いところもあったから、それらに比べたら高いと思う

講師 本人をやり気にさせてくれるところが何よりよいと思った。先生方も熱心。

カリキュラム 本人が、嫌がらずにやっていけるようだったら、合っていたのだと思う

塾の周りの環境 周りに車を停められる場所がない点は不便だと思ったが、自転車や徒歩で通える範囲だからあまり問題ではなかった。

塾内の環境 大きな道路に面していたから、車の音はけっこう聞こえていたと思う。

入塾理由 本人がいやがらなかったから周りに行っている人が多かったから通いやすかったから

定期テスト 対策はしていた。学校ごとに日程に合わせていた。

宿題 なんとかこなしていたようだから、程よくよい程度だったのだと思う。

家庭でのサポート 休みの日は弁当を持たせて、補習や自習に行かせていた。暗くなったら迎えに行っていた。

良いところや要望 今となってはよかったので、あまり望むことはない。

総合評価 本人が納得する結果が得られたので、良かったと思う。なんでも完璧はないからあえての4点。

英進館曽根校 の評判・口コミ

料金 自分たちが当時、通っていた金額から考えると非常に高い様な気がします

講師 模試の後なども非常に親身になって色々とアドバイスも頂けたので、非常に良いかと思います

塾の周りの環境 自宅からも駅では一つですし、駅から歩いて5分程度の距離になりますので、良いかと思います。しかしながら遅くなるので、迎えに行く際は駐車場が使えない為、それが不便でした

入塾理由 高校受験にあたり、色々な人からのアドバイスで、また塾の先生からのお誘いもあったので

宿題 量に関しては、なんとかやりきってましたので、極端に多いということは無いかと思います

家庭でのサポート 全体を通してみた時は、非常に親切丁寧な塾ではないかと思います

良いところや要望 他の生徒さんや、先生方も総じてレベルが高いと思われるので、安心して通わせられる所かと思います

JAC学院曽根教場 の評判・口コミ

料金 中学1年の時はあまり高くなかったが
3年の冬からはとにかく特別授業があり
高かった

講師 生徒ひとりひとりのことを
よくわかってくれていると思います
指導もしっかりとしていました

カリキュラム とにかく、過去問など、コピーしてくれるので、
何回でも問題がとけてよかったです

塾の周りの環境 バス停からは少し遠かったが、専用のバスが
あったのがよかったです
駅からは、2.3分の距離にありました

塾内の環境 人数か多く、喋り声などが聞こえるので
集中してるのに、きがちることがあった

入塾理由 成績別にクラス分けしているところが
よかった
本人にもあってると思う

定期テスト 定期テスト対策はかなりありました
塾が学校別に独自の問題を用意してくれて
よかったです

宿題 量はかなりあったので、なかなか大変そうでした
ちゃんとしてなと塾でやらされる

家庭でのサポート 塾への送り迎えをしてました。
面談などにも参加していました。

良いところや要望 先生たちがよく相談にのってくれる
ところがすごくよかったです

その他気づいたこと、感じたこと クラス分けをしてたので
子供のレベルにあった環境で勉強できた

総合評価 できるまで、わかるまで、帰れないというのが
凄くよかったです

ナビ個別指導学院徳力校 の評判・口コミ

料金 受験生の学年になるととても高くて、毎月の支払いが大変だった。

カリキュラム 学校の授業に沿ってカリキュラムをすすめてくれるのは良かったです。

塾の周りの環境 大きな国道沿いにあったので、夜遅いときなどは安心できた。自転車置き場などが、狭かったのがきになった。

塾内の環境 だいたいきれいに整理整頓されているイメージがあった。清潔感もあった。

入塾理由 集団授業が苦手なので、個別対応をしてくれるところを探していた。

定期テスト 定期テスト前は自習室を自由に使えて、質問も自由にできたのは良かった。

宿題 塾のテキストが宿題になるけど、予習のことが多く難しそうだった。

良いところや要望 個別指導なので、授業に置いていかれることがないのが良かったです。

総合評価 対応や個別指導は良かったのですが、先生が授業数をふやして料金が高くなることが多々あった。

九大進学ゼミ徳力校 の評判・口コミ

学部・学科:不明・覚えていない

料金 他の塾に比べると良心的な料金だったと思います。
教材費も高くなかったです。

講師 先生たちが明るく、質問のしやすい雰囲気があり、分からないことをそのままにしておかなくてすんだ。

カリキュラム 授業のすすみに関しては先生におまかせしていた

塾の周りの環境 明るい道路沿いにあり、送迎もしやすく、暗い道がなかったので通いやすかった。また近くに交番もあるため、安心できた。

塾内の環境 学校の教室に似た雰囲気で落ち着いて勉強出来る環境にあって良かった

入塾理由 しっかりと面談を繰り返して不安の無いように対応してくれて良かった

定期テスト 定期テスト期間は学校ごとに範囲を設定して丁寧に教えてくれていた。

宿題 宿題は子供に任せていた不満は無さそうだった

家庭でのサポート 特に特別サポートは行っていない。塾への送迎を行うなどのサポートはしていた。

総合評価 高校受験に合格できたのが良かったです。先生たちともたくさん思い出作れて良かったです。

九大進学ゼミ徳力校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的な価格だと思うが、ひとり親家庭の割引なども無く低所得の家庭にはかなりの負担になった。

講師 通い初いはじめたばかりの頃は、先生を怖がっていたが、塾長の思いを聞きいて過ごしているうちに、熱意が感じられたようで、信頼する気持ちに変わって行ったように感じました。

カリキュラム 教材やカリキュラムも悪くないと思います。与えられた教材すべてを解けるようになれば、難関校もクリアできるとおもわれます。

塾の周りの環境 モノレイルの駅近くなので、交通の便は悪くないと思います。モノレイル沿線状に住んでいないので、送り迎えが必要だったのですが、車も迷惑かけない程度に路駐できたので、送り迎えしやすかったです。

塾内の環境 自習室も充実しており、夏休みは昼からだったが、送迎が朝しかできないため、朝から行って自習させてもらえたので、とても感謝している。

入塾理由 一人で心細い思いをするのが不安なので、友達が通っている塾を選びたいと本人が言ったから

定期テスト 定期テスト対策は、ほぼ自習なので自分で勉強できる子は、お休みしても問題ないと思います。

宿題 宿題の量も適度だったと思われる。
子供にとっては、負担に感じられたようだが、それくらいこなせるようになるべきだと思う

家庭でのサポート 車での送迎、昼食がいる日のお弁当などくらいのサポートしかしてません

良いところや要望 自習室を解放してくれているので、夏休みは、昼からの時間割だったが、朝から自習室を活用させていただけた点はとてもありがたかった。

総合評価 熱意のある先生との出会いがあり、その先生から指導していただけたことは、子供の将来の為にもよい出会いとなっていると思います。

料金 通常の授業料に加え季節講習を受けさせると高い。対面での振り替え授業には手数料がかかる。

講師 年齢の近い先生なので、子供は話すのが楽しいみたいです。指導もしっかりしてくれますが、あまり無理はさせないみたですごくレベルアップしたい人には向かないかも。

カリキュラム 学校の授業に合わせて指導してくれるので、よかったです。学校の試験前は自分が勉強したい教科の勉強もさせてくれるみたいなので、臨機応変でいいと思います。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので、時間によっては混みますが、駐車場には困りません。買い物もできるので、非常に便利です。

塾内の環境 自習室は自由に使えるのでいいと思います。プリントも用意されてるので、やる気のある子は嬉しいと思います。

入塾理由 集団塾では、わからないところで置いて行かれそうだったので。本人の希望もあり、個別指導塾にきめました。

定期テスト テスト前は何の教科でも、教科書など持っていけば教えてくれるみたいなので、いいと思います。

宿題 授業後の宿題は個人の実力に合わせているのか、少ないと思います。毎週の宿題も強制はしないので、しない事が多いです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、季節ごとの面談に参加しました。宿題は忘れないようにメモを書いて目の付くところに貼るようにしてます。

良いところや要望 子供のレベルに合わせて指導してくれるので、よかったです。もう少し厳しくてもいいと思います。後、すぐに連絡したい時に先生と連絡が取れないのが不便です。

その他気づいたこと、感じたこと 授業料は引き落としなのですが、季節講習は毎回振り込みで手数料もかかるので、不便です。

総合評価 先生と話すのが楽しいみたいなのでいいと思います。授業は嫌がらずに行くのでよかったです。

「福岡県北九州市小倉南区」で絞り込みました