「福岡県北九州市八幡東区」で絞り込みました

個別指導WAM祇園校 の評判・口コミ

料金 とてもとても安いとは思えないですがドリルなどたくさんの教材があったので納得です

講師 年齢の近い講師が多くわからないところも相談し自分で解決することがなくなりました

カリキュラム 教材はとても多く毎日宿題のようにように追われていましたが本人は何も悔いなくしていました

塾の周りの環境 家から車で10分くらいで送り迎えしやすくまた前の道に車が多く歩いて迎えにいくこともありました。大変でした

塾内の環境 教室は生徒がおおく窮屈そうでしたがみんな切磋琢磨していて刺激になってました

入塾理由 国語にあたり正確な論文などをお願いし本人にもあっているなとおもいました

定期テスト 定期対策は講師のかたと相談しながらしておりました。本人も考えて対策してました

良いところや要望 会話が少なく空気が重いですがそれが逆にいい刺激になったようです

総合評価 娘にはとてもよかったと思います。根が真面目なので空気もあっていた、ようです

料金 料金はそれなりに高い。
料金カリキュラムが沢山あって選択肢はあるがわかりずらい。

講師 子供が担当講師が分かりやすいと言っている、親はまだ担当講師に会った事がない為、わからない。
コーチングもしている為、目標や毎日の勉強にむかい姿勢は自ら取り組みするようになった。

カリキュラム カリキュラムは沢山あって選択範囲が広いが、詳しい説明がなく分かりずらい。

塾の周りの環境 バス停も近く、中学校からも近い為、部活終わりでも行きやすい。
バス通りで明るい通りの立地にあり、遅い時間でも安心できる

塾内の環境 塾内の環境は個別に仕切られており、集中しやすく、
なりより子供が一番に気に言った塾環境であった

良いところや要望 通塾可能日の希望に合わせてくれる、振替もしっかりしてくれて助かる。
アプリがあって塾とのやり取りがやりやすい。
指導内容が毎回メールで送信されてくるので塾の様子が見える。
何より子供が楽しんで通塾出来ている。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通塾はじめて間もない為、成績アップに効果が出ているかは評価出来ていないが、毎日5分でも勉強する姿勢は見られるようになった。

料金 決して安価ではありませんが、たくさんのコマ数を受けさせようという姿勢はなく、生徒にあったプランを提案してくれるので良心的でした。

講師 教え方が上手でわかりやすいと言っていました。
つまづきやすいところなどを重点的にみてもらっているようで、親身な先生方なんだと思います。

カリキュラム 塾の指定のテキストを使っていますが、まだ結果が出てないのでわかりません。
目標に向かって先生方と一緒に頑張ってくれたらいいなと思っています。

塾の周りの環境 送迎もしやすく、特に不満はありません。
コンビニもすぐ近くにあり、商業施設も近いので外が暗すぎることもありません。

塾内の環境 キレイで集中できる環境だと思います。
静かで自習室もあるので、自主的に勉強もできる環境ではないかと思います。

良いところや要望 家庭学習の勉強のプランの立て方などを教えてもらえると助かるなと思います。

開心塾枝光教室 の評判・口コミ

料金 他の塾がどの程度なのかは知らないが、通常の講習や春夏秋冬の別集中講習では、高額な料金を請求されるのでつらい。

講師 講師は良いとの評判だが、枝光駅から上り坂がきつく、歩いて行くには暑い時期なんかはしんどすぎる。

カリキュラム そんなに難しい教材ばかりを取り揃えている訳でも無く、納得感はありました。
但し、少し高いので家計的に厳しい。

塾の周りの環境 枝光駅からかなりの上り坂ですので、暑い時期なんかは物凄くしんどいと言っていた。

塾内の環境 高台にあるので、立地的には静かで有る。勉強に集中しるには良いかと思いました。

良いところや要望 一斉メールや、帰宅時間については塾を出る前に連絡が入るので安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時等は、別日に振替で講習を受ける事が出来るらしく、授業料が無駄にはならないみたいである。

個別指導WAM祇園校 の評判・口コミ

講師 成績が悪い子や授業が分からず友達に聞いたりする子に塾を辞めてもらえないかという電話がかかってくる。

カリキュラム 講習の組み方が曖昧で、どこに入れたいか希望を聞いてくるのにそこには入らないことがある。

塾の周りの環境 住宅地の近くにありコンビニ等もあるため、通いやすく、昼御飯を買ったりすることはできるが、帰りに友達と寄り道をしやすい環境のため、11時過ぎても帰ってこないことがある。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く感じるが、先生達の目が届きやすいと言えば届きやすいと思う。

良いところや要望 面談で話す際に説明が不十分で、後でこれはこういうことなんですよと事後報告や事後説明があるため不信感が強い。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導を強調しているが、個別指導は値段が高く複数が主体。複数も3~4人と説明を受けたが、実際は講師の数が足りてないのかもっと多かったと子供は言っていた。

香月塾花尾校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルだと思います。初期費用や教材費がかからないため。

講師 時間の融通が利くところ。個別に合わせて指導してくだるところ。進学先についてよく調査してくださり、今後の本人方針が立てやすいところ。

カリキュラム 個人の重点教科について沿って丁寧に指導してくださいます。また、目標に向けたカリキュラムを組んでくださいます。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。周辺は治安が良く通りに面しているため、さほど心配はない。

塾内の環境 遅い時間帯に行けば、集中して学習に取り組める。自習での利用もできる。

良いところや要望 先生が自身の体験談も含めて進路指導に取り組んでくださるので安心できる。強制的な受講などがないので信頼できる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が一人で対応されているようですので、その点は少し心配ですが子供たちが進んで通っているので安心はできます。

料金 やはり進学塾なのでそれなりの経費はかかる。習字や算盤のようにはいかないのも納得できます。

講師 聞きたい事がピンポイントで質問できるのが良かった。納得するまで、色々と工夫して教えてくれました。やはりこの塾に行ってなければ、志望校には合格出来なかったと思い感謝しています。

カリキュラム 大筋がずれる事はあまりなかったんですが、先生によって進行状況やスピードに差が出ており、少し子供が戸惑っているところがありました。

塾の周りの環境 自宅からは1番近いところだったんですが、子供1人で歩いて行くには若干距離があり心配でした。特に夜間には車の迎えが必要でした。

塾内の環境 想像通りの整った設備で、何も言う事はなかったです。この環境なら集中して個別指導を受けることができるなと感じました。

良いところや要望 急な予定変更にも早急に対応してくださり、また後日振替日も作っていただき、子供が遅れることなく安心して受講できました。

その他気づいたこと、感じたこと 昔はあまりなかった、生徒との1対1と言う指導方法は、進学を目指すための力を、身につけることができる良い方法だと思います。

料金 そこそこの値段だが、1対1の値段としては、相場ではないかと思う

講師 志望校に通っていた先生がついてくれたので、相談しやすい
勉強以外の事でも質問できる

カリキュラム 教材の購入などはなく、自分のやりたい教材でできるので、助かる

塾の周りの環境 駐車場がなく、不便
バス通りで、明るく、治安は良いと思う
バス停が目の前にある

塾内の環境 あまり広い教室じゃない

良いところや要望 先生が志望校の良い点悪い点などを探してくれたり、将来の希望を踏まえた志望校選びなどを一緒に考えてくれた
自習室が自由に使えるのが良い

料金 最初に2ヶ月分月謝と教材等諸経費が高額かかるのが難点です。4月入塾キャンペーンで入会金は無料だったので良かったです。

講師 入館退館の連絡メールが毎回きて、授業翌日の午前中に詳細メールが届きます。
先生によるコメント/学習内容と授業理解度の評価等と塾長からのコメントが記載されていて親も安心します。
集団塾と違ってメリットだと思いました。

カリキュラム 夏期講習はこれからあるので良し悪しはわかりません。全5教科を毎月習うと費用と時間が要るので苦手な教科に絞って数学だけ週一回80分授業習い、中間期末学期末考査前に5教科学べるように5教科教材を購入しオプションの年間契約テストターボを受講契約しました。
テスト3週間前から希望日時を選んで5教科全部でもいいし苦手教科に絞ってもいいし、1コマ80分をそれぞれの試験前に6回受けることができます。授業外では自由に自習室を使うこともできるので高校受験前に集中して学習ができそうなので良いと思いました。

塾の周りの環境 天気に左右されず、徒歩15分程で通塾できるのが良いです。治安、立地も良いです。

塾内の環境 面談の部屋が入って左にあって、入り口入って奥に6人席が準備されてる個室が3部屋あって、自習室13席くらいありました。先生1人に生徒1~3人なので、先生も順番にみてくれて解らない問題も質問しやすく集中して学習できているようです。

良いところや要望 個別のいいところは解らない問題をその都度すぐ先生に聞けることだと思います。授業内容や理解度の評価をメールで連絡いただけるのは他の塾には無い良いところだと思います。歩いて通えるのも良いところです。
塾内の毎月の定期テストの結果でモチベーションがあがる仕組みがあるといいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 1コマ50分、80分、100分の3種類しかなくて、60分授業がなぜないのだろうと思いました。

個別指導WAM祇園校 の評判・口コミ

料金 高くもなく、安くもない印象。
キャンペーンもあり、お得感もある。
自習に行けるので、高くはないと思う。

講師 ベテランから若い先生まで、皆熱心で丁寧に指導してくれ、優しい。

カリキュラム 休んだときの振替など、柔軟に対応してくれる。
テスト前は指導を増やしてくれる。

塾の周りの環境 明るい通りに面しており、安心できる。駐車場もあるので送迎に便利。

塾内の環境 自習スペースもあり、集中できる。
騒がしい生徒もいない。
新しい建物なので綺麗。

良いところや要望 皆仲が良く、子供が楽しんで通っているので、何よりです。
これから成績が上がることを期待しています。

料金 科目数、受講時間別での料金設定となっており、それほど高価ではないため受講しやすいです。
また、特別講習などもありますが、強制されることもなく、選びやすさはあります。

講師 学習が終わったのちに理解度や集中度などをフィードバックしていただけることは大変ありがたいと思いますが、直接講師と会う機会がないため、人となりがよくわからないため、3点としました。

カリキュラム 通い始めたばかりなので、よくわからないため、3点としました。

塾の周りの環境 昔ながらの土地にあるため、住んでいる人とも顔馴染みが多く、それとなく見守りがあるため。また、徒歩で通える場所であるため、4点としました。

塾内の環境 一つの部屋の人数もそれほど多くなく、集中できる環境であるようです。

良いところや要望 入退出時にメールでお知らせが来るのですが、時々届かない時があるので、その点を改善してほしいと思います。

料金 料金は普通でしたが、夏期講習、冬期講習は別料金で、とても高いと感じました。

講師 よく変わっていたので子どもが戸惑っていた。

カリキュラム たくさんの教材があって、やりこなしているのかよくわからなかった。

塾の周りの環境 建物が狭く、2館に分かれていて、移動に大きく時間を取られていた。

塾内の環境 別館もありましたが、移動が大変でした。

良いところや要望 中間試験や期末試験の対策で、連日呼び出しがあり、大変でしたが、その分手ごたえはあったので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 自学が主です。文章スラスラ講座のおかげで、作文が得意になって良かったです。

料金 カリキュラムプラン選択肢が広いため料金選択の自由度も高い。個別指導がベースの為料金もそれなりに高いが、同レベル塾に比べ良心的価格かと。

講師 本人曰く、教え方はわかりやすいとのこと。保護者への電話対応も非常に好感が持てた。説明会でも丁寧な対応でよかった。

カリキュラム カリキュラムプランの選択肢も多く、自由度は高いと思う。教材は割安だっため5教科一括購入したが、カリキュラムによっては苦手教科だけでよかったのかも。

塾の周りの環境 人通りはそうでも無いが交通量の多い道路沿いの為治安面は心配ない。近くに大きい店舗もあるので迎え待ちもしやすい。

塾内の環境 狭い敷地の為、教室や共有スペースに圧迫感を多少感じる。幹線道路沿いでは無いため騒音はあまり気にならない。

良いところや要望 スタッフの対応は良い。習熟度や授業の様子、指導プランなどの報告は細かく丁寧。もっと広い建屋ならなおいいと思う。

料金 選択肢が多く料金が分かりやすいと思いました。転塾者への割引など、個別指導だが比較的割安に感じました。

講師 若い講師が多いようですが、年齢が近く学びやすく感じます。全体的に明るい学習環境と思います。

カリキュラム 生徒の希望が通りやすく、学校の勉強と両立できそう。教材も適量で負担が少なく、塾の勉強に集中できそう。

塾の周りの環境 交通な便は良いと思います。バス通学になりますが、乗り換えもなく一本で通えるので、親としては安心です。ただ、車の通りが多い交差点を渡るのが、若干心配です。

塾内の環境 自習室完備で、教室と別々なので静かに学習できる環境です。自習室の机もひとり用なので安心できます。

良いところや要望 玄関、教室、自習室の雰囲気は明るく感じました。こちらが望むカリキュラム、料金に近く決めました。

料金 細かい料金表があり、個人に合わせて受講を設定してできるので良いと思う
悪い点は特にないが、選択肢が多い分どれにするか悩む事くらいか

講師 良かった点: 教え方が適切で、とてもわかりやすい講師に巡り会えたこと

悪かった点: 講師に当たり外れがある事

カリキュラム 良かった点: こちらの都合や子どもの理解度で、回数や時間を設定できる事

悪かった点: 悪いと言うより、自由度が高い分選択肢が増えて、決めるのが一苦労

塾の周りの環境 自宅からも近く人通りもそれなりにあるので好立地

塾内の環境 家では集中できないうちの子が、塾では集中して勉強できると言っているので、良い環境なのでは

良いところや要望 マンツーマンではなく3名での指導をお願いしたところ、子どもにとってもちょうど良い距離感で指導していただけている様子です
後ほど来るメールで、その日の学習状況がわかるし、キチンと見てもらえている印象

その他気づいたこと、感じたこと 教材が一年間使用の物なので、年度の途中で入塾するより、年度始めに入塾した方が良かったかな…と思いました

料金 進学塾だけあって夏期講習・冬季講習・英検対策などの際は月謝に苦労いたしましたが、数多く習い事をしている方々からしたら一緒くらいの費用かもしれませんが、正直きつい時期もありました。

講師 保護者の悩みに親身に悩み考えアドバイスをくださり、親が子どもに伝えにくい学習や悩みについても仲裁していただき、また、社会のルールや規律を指導してくれ、その結果、子どもは勉強が習慣化し、生活の一部になり親の立場からは大変良い学習塾と思っております。

カリキュラム 本人の能力に応じて指導してくださり、苦手なところは宿題を多めに調整して何が苦手なのかを追求して子どもに指導してくださり助かりました

塾の周りの環境 塾の前に大きな道路があるので、正直、心配でした。しかし車通りが多いということは怪しい人が少ない利点もあり、教室内は仕切りなどで防音対策をしていたので安心でした。

塾内の環境 個別指導なので教室内は生徒さんが日によって少なかったり、多かったりいたしましたが、わからないところは指導してくださいますし、全体的に勉強熱心な生徒さん・先生たちですから静かです。

良いところや要望 第1志望校合格を優先して能力を引き上げてくださいました。感謝いたしております。

その他気づいたこと、感じたこと 時には自宅に連絡をくださり、家庭の学習の事や塾内での態度などを教えてくださり健康面などのサポートもしていただきました。

料金 料金に関しては、決して良心的とは言い難く、高いと思うので、最適評価とした。

講師 個別指導で、自宅から近く、料金は高いがそれなりに成果が出てきている。

カリキュラム 受験対策のプログラムを組んで、指導してくれているねが良いと思う。

塾の周りの環境 自宅から近いので、徒歩で行けるから交通費が掛からないのが良い。

塾内の環境 教室回りに雑音がする施設が存在せず、わりかし静観な場所にある。

良いところや要望 自宅から近いのと、ストレスなく勉強に集中出来る環境なのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 急に予定が入ったり、体調が優れず休みを申し入れる事が数度有ったりしたが、振替等対応は良い。

個別指導WAM祇園校 の評判・口コミ

料金 入会金や登録料や初年度年会費や教材費などにあわせ初回の授業料などの料金は高めと思いましたが本人が楽しんでやる気をでして張り切って行っているので良かったと思う。

講師 授業が楽しいと塾に張り切って行っている姿を見て良かったと思います。学校の授業よりわかりやすく楽しいと言っているので入塾して良かったです。

カリキュラム 授業も丁寧に教えてもらい塾の授業のない日でもいつでも自習室で勉強させてもらえてわからないところは教えていただけるようで良かったです。
夏休みや冬休み春休みにも講習があるようで充実しているようです。

塾の周りの環境 交通便も良く環境も良いし立地条件もとても良いと思う。家からも近いし塾の近くにコンビニやスーパーなどもありバス通りに面していてバス停も近いし駅も歩いて10分ぐらいの距離で非常に良い。

塾内の環境 集中して授業や自習も出来ているので良かったと思います。自習室にも先生が見に来たりして常に気をつけてくださっている様です。

良いところや要望 月謝などは高めと思いますが個人にあった勉強をしてくれて楽しくわかりやすく教えてくださっている様で良かったです。試験中も毎日通って自習室で勉強したりしていて授業の日や時間以外でも勉強出来て助かってます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方も良い先生方で良かったです。優しく丁寧に教えてくださって勉強嫌いだった娘が塾の勉強を楽しみにしているのに驚いています。

個別指導WAM祇園校 の評判・口コミ

料金 親御さんからすれば、1コマの料金が他の塾に比べてお高めだと思います。ですが、その分講師の方も徹底的に教えてくださるので生徒側としては決して安いとは言えませんが満足のいく値段です。

講師 素晴らしい講師の方ばかりです。分からない所や苦手な所、間違えやすい所などを的確に教えてくださります。また、授業に合わせてプリントを用意してくださる先生もいらっしゃり、自分のペースに合わせて勉強のサポートしてくださりました。

カリキュラム 中3で入塾しましたがコロナで休校になっていた為沢山買った教材はほぼ使うことが無かったので少し勿体無いと感じました。しかし、高校入試の勉強の際に使用することができます。カリキュラムは自分の志望校に合った選択ができます。講習期間も同じように自分が取りたいコマ数をとる事ができます。

塾の周りの環境 近くにコンビニや自動販売機などがあるので、昼ご飯やお菓子など買いに行くことができます。駐車場が2台しか停めない。

塾内の環境 個人的には集中できる環境でした。自習室と受講室は別になっていますが、授業の声が漏れてくるので集中できない人もいるでしょう。テキストは綺麗に並んでいるので自分が使いたい教材をすぐに見つけることができます。

良いところや要望 生徒に対しての接し方が凄く上手いです。その人の性格や勉強の仕方に合わせて接してくださります。私が受講していた時は3人の講師の方の教え方が凄く上手でした。何処がわからないのか、その対処法だけでなくなぜその答えになるのか求め方なども細かく教えてくださりました。

開心塾枝光教室 の評判・口コミ

料金 子供が勉強できる環境が整っているようなので仕方ないかと思う

講師 特に数学の授業がわかりやすく今まで理解できなかったところがわかるようになったようです

塾の周りの環境 交通手段は送迎バスがあるため基本的に送り迎えをしなくてよいので助かります

塾内の環境 自習室があるため家で勉強するよりも塾にいき勉強するほうが集中できるとのこと

良いところや要望 勉強しやすい環境となっているようで、塾長をはじめ講師が熱心に指導してくれているのではと思う

「福岡県北九州市八幡東区」で絞り込みました