「福岡県福岡市東区」で絞り込みました

個別学習塾イオ本校 の評判・口コミ

料金 個別指導で、安価だとは思うが、週一でと考えると高い気もする。

講師 まだ、詳しくはわからないが、叱る事より、褒めることをして勉強を進めてくれるとのこと。

カリキュラム 個人に合わせての勉強の進み。復習や先取りなど、個人の希望なども考慮してくれる。

塾の周りの環境 交通の便は良くも悪くもなく、バス停が近いが、本数も少ないので、不便だけど、遠くから通う人は、送り迎えをしてくれます。治安は良いと思う。

塾内の環境 室内がキレイで、一人一人の机もあり、個室もあります。
自習することもできます。

入塾理由 自宅から近いこと。
勉強に頑張ると、アイスを貰える。
個別学習塾なので、少人数で勉強が出来る。

良いところや要望 室内がキレイ。
自習も、自由に使えるので、オススメだと思います。

総合評価 室内がキレイ。
まだ、生徒が少ない。
自習としても、自由に使えるので、オススメ。

個別指導WAM三苫駅前校 の評判・口コミ

料金 平均的な価格だと思う。
ただ、もう少し安ければ教科の数を増やすことができるのではとも思う。

講師 数学を受講しているが、わからないところを聞きやすい雰囲気だと言っていた。先生の説明もわかりやすいとの事。また、予習と復習をうまく組み合わせられていると感じた。

カリキュラム 開始月が1月だったので、教材は2年生になってからでいいとの事で購入せず、プリントを解いている状況。
無駄に教材を勧められなかったのでありがたかった。

塾の周りの環境 学校の帰りに安全に通える環境で、夜も比較的明るいので治安もいいと思う。
駐車場は少なそうだが、路上にとめるスペースはある。迎えの車をとめる場所については問題ないと思う。

塾内の環境 少し教室は狭いと感じるがうるさい感じではないようで、自習もやりやすいと言っていた。ほかの生徒へ教えている声が気になるのではないかと心配しているが、本人は特に気にならない様子。

入塾理由 自宅から近い為。また、集団授業だと本人が質問等をするのが難しいと感じたので個別の塾を検討していた。一人一人に合った内容を親身になって考えてくれていると思う。

良いところや要望 食事スペースはなさそうなので、受験シーズンに遅くまで自習する時は途中で食事休憩をとるのは難しそうだと感じた。できたら、そのような部屋があれば助かる。

総合評価 今のところ数学1教科のみ受講しており、本人はわかりやすいと満足しているようなので安心している。今後高校受験が近づいてきたら、教科数を増やすことも検討しているが、この塾なら本人もあまり苦痛にならずに通えるのかなと期待をしている。

武田塾香椎校 の評判・口コミ

料金 親としても、このままでは息子が志望する大学には合格出来ないかも…の危機感があり、塾に通わせることにしました。短期集中で頑張ってもらいたいと思い授業数も増やしてますが、正直高く感じます。

講師 公式のLINEアカウントがあり、お尋ねしたいことがLINEで相談出来るのが助かってます。息子に対しても、進路についての話など親とは違った視点で色々話して下さるので助かっています。

カリキュラム カリキュラムは素晴らしいのですが、うちの子は宿題(ノルマ)が出来てなかったりします…。ノルマが達成出来てないことに対して危機感を持つよう指導してもらえると、もっと良いかと思います。

塾の周りの環境 JRと西鉄の駅から近く、交通の便は良いです。
近くにコンビニもあり、お腹が空いた時など買い物に行きやすいのもポイント高いです。

塾内の環境 武田塾が入ってる建物自体がキレイです。
塾内も整理されており、勉強しやすい環境だと思います。
過去問などコピーしたい時、塾内にあるコピー機が使えるのは助かると息子は言っています。

入塾理由 高3の11月まで部活動に熱心だった為、塾には行かないと言い張っていましたが、部活動引退後もなかなか勉強に身が入らずじまいでした。息子が以前からYouTubeで武田塾のチャンネルで勉強の仕方やオススメの教材などを見ており、武田塾なら通ってみたいと言ったので、この度入塾を決めました。

良いところや要望 月謝は高めかもしれませんが、塾内はアットホームな雰囲気で、親としても親身になって相談に乗って下さるので助かっています。
自習室を有効に活用するよう促してもらえると、もっといいなと思います。

総合評価 交通の便が良いです。
塾内はキレイで、整理整頓が行き届いてます。
月謝は他の塾よりは高めの方かもしれませんが、色々相談も出来る環境なので、トータル的には結構満足しています。

料金 固定の先生が2または3人につき一人つくということを考えたら妥当かなと思いました

講師 雑談などを交えながら子供が打ち解けやすい雰囲気を作ってくれていそうな気がします

カリキュラム 塾に入ったばかりで正直なところまだ判断するには早くてよくわからないです

塾の周りの環境 塾の前については大通りであるし、バス停には近いけれど、住宅街も近いからあまり見通しがよくなく細い道が入り組んでいたりする場所もある

塾内の環境 空調はしっかりきいているので快適だということでした。中の整理整頓具合は不明です。

入塾理由 複数の塾を体験をしてみて、そのなかから子供が選んで決めました

良いところや要望 子供の興味のあるような話から勉強の必要性などを話してくれたのは、子供が嫌いな勉強に向き合う第一歩として受け入れやすかったと思います。

総合評価 メインの教科以外のミニテストがあったりと面倒見のよさそうな塾だと思いましたが、入ったばかりなのであまりよく分からないのが実情です。

料金 週一回の指導なので高く感じる

講師 初回の説明の時に熱心にわかりやすく説明してもらえて、お任せしたいと思いました

カリキュラム まだ数回しか通塾していないが、子供の苦手な単元を最初にチェックしてから指導に入ってもらえているようで、期待しています
教材も準備してもらえるので助かります
先生の授業についてのコメントも見れるので安心できます

塾の周りの環境 駅の目の前なので通いやすいしコンビニなども近くにあるので便利です
駅前なので夜も明るいと思いますし、治安も悪くないと感じます

塾内の環境 塾内は雑音はなかったと思います
駅前で騒がしいかと思っていましたが、塾に入れば気になりませんでした

入塾理由 駅の目の前なので通塾に便利であること
一対一の個別指導なので質問しやすいこと

良いところや要望 子供の性格などを見て、相性の良さそうな先生をつけてもらえたようで、質問しやすいと言ってます

総合評価 通いやすい雰囲気のようで、家に帰ると集中して勉強できないからと授業がない日も時々自習しに行ってます
学習する環境が良いのではと感じています

個別指導塾プラボ香椎校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて単価が高くない感じました

講師 英語の体験授業を受けましたが、分かりやすかったそうです。本人のプロフィールなども聞き取りしてたのも、好印象でした。

カリキュラム まだ始めたばかりなので分かりませんが、理解度を確認して進むところが良いと感じました

塾の周りの環境 鹿児島本線も西鉄どちらも近い、また学校の帰り道なので使いやすい、西鉄ストアやコンビニなど店も多い、街中なので夜も比較的照明が多い

塾内の環境 ビルの3階、パン屋さんや美容院など店が入っており、人の行き来があり安心。自転車も雨に濡れない1階にとめることができ、駐車場もあるのでお迎え時に助かりました。

入塾理由 環境が良い(新しい、机に区切りあり、静か、自転車やクルマがとめれる、コンビニなど近くにある)
塾長が頼れそう

良いところや要望 子どもの成績と向上心をアップさせてくれたら嬉しいです。まずは点数を上げることで、成果を感じ向上心ややる気につながればと言われてました。

学思館三苫教室 の評判・口コミ

料金 休みの日でも空いてる教室に自習に無料で行くことが可能なので比較的良心的た価格だとおもう。

講師 国語が得に分かりやすかったと伺っています。社会も良かったと伺っています。英語が分かりにくかったとのこと。

カリキュラム 中学三年生になった頃の追い込みが良かった。教材数や授業のコマ数が増えそこで忍耐力やが学力が身についたと思う。

塾の周りの環境 外に出たらすぐ道がありますが狭く、交通事故の可能性もなく無いと思いますが、実際にそのような事例はないのでいいと思います。

塾内の環境 他の生徒がうるさかったとのこと。その他で不満なことは無いですが、授業中に席を立つ子も多かったそうです。

入塾理由 友人からのすすめで見学に行き、塾長の人柄を見て入塾を決めました。

良いところや要望 学力により階級が別れており、比較的近い学力の人たちと勉強することにより、授業に遅れを取らずに学習できてよいです。

総合評価 価格、教師の教え方、環境、受験結果全て見ても良いと思います。

英進館香椎本館 の評判・口コミ

料金 授業はすごくわかりやすいけれど、少し値段が教科書費で高かった。

講師 宿題を忘れたことがあるとすごく怒られたと子供から聞いて、ふるいかんがえのせんせいもおおいと言っていた。

カリキュラム 生徒に反った教育をしていた。また個別でのやり取りや授業なども実施されていたので良かったです。

塾の周りの環境 電車通学だったので遅延すると遅れることがあった。立地はあんまり良くなかったけれど、塾の近くにコンビニなどがあったから、買い出しなどには困らなかった。

塾内の環境 トイレなどもしっかり清掃されていて使いやすかったと聞いた。教室も消しゴムのカスなどしっかり掃除されていた。

入塾理由 先生方の授業がとても興味深くわかりやすいと聞き、周りの友達も言っていると聞いたから。

宿題 初めはついていけるか心配だったけど、先生に質問をするなどして、テストでも点数が上がるようになってきていた。

良いところや要望 先生方が生徒一人一人のことを思ってくれていたので、すごく怒られたと言っていた良かったです

総合評価 少し値がしたけど、それ相応の授業でほかの友達との教え合いなど様々な時間があったので良かったと思う。

個別教室のトライ土井校 の評判・口コミ

料金 少し料金が高いと思います。あまりのびをかんじなかったのでもう少し安くてもいいかなと思いました

講師 とてもフレンドリーでわかりやすく面白かったです。
わからないときいつでも教えてくれるので良かったと思います

カリキュラム タブレット学習、個別指導など成績を上げるためにいろいろなものがありとてもよかったです

塾の周りの環境 治安はあまり良くなかったです、私は家が近かったので不便ではなかったです。立地もそこまで悪くはなくいい訳でもないです。

塾内の環境 通ってるなかどんどん環境がよくなり勉強中なにか気になるということはなくなりました。

入塾理由 友人が通っており個別指導でわかりやすく成績がのびるということで入りました

良いところや要望 少しうるさいときがあるのでそこを注意していただけると嬉しいです。集中力が途切れてしまいます

総合評価 先生や塾長の指導のおかげで高校に進学できたのでとても感謝してます。わかりやすい指導だったのでよかったです

英進館舞松原校 の評判・口コミ

料金 周りの塾より高く、学年が上がるほど料金が高くなり大変だと思われる。

講師 分かりやすい。学校では教えられないことも学べる。先生も真剣に生徒に向き合っている。

カリキュラム 小さい頃から通わせることができ、様々なカリキュラムや習熟度別のクラスがあり良い。

塾の周りの環境 駐車場があり便利。満車になるので、少し余裕を持って送迎しないといけない。雨降りは、特に大変だ。駐車場が暗く改善してほしい。

塾内の環境 雑音はなく静かだ。建物もしっかりしており場所も分かりやすくいい。

入塾理由 毎年進学実績がすばらしく、信頼できる塾だと考えたから。通っている生徒も多い。

良いところや要望 学校では習ってない問題にも挑戦することができ、また対応する先生の指導が良い。

その他気づいたこと、感じたこと 幅広い年齢層への内容が充実している。スクールバスがあるがルートにより利用できる、できないがある。

総合評価 先生の指導が素晴らしい。困ったことや気になることを、話せる雰囲気があり、落ち着いて授業に取り組める環境だ。

育英アカデミー和白丘校 の評判・口コミ

料金 ただただ普通くらいだと思った。
私はあまり稼ぐ方ではないけれどなんとかなった。

講師 この塾の教師は教えることがうまく 、理解するのが苦手な人でもわかりやすい。

カリキュラム 長期休みに向けてざまざまなドリルやワークが配られ、定期的に勉強できた。

塾の周りの環境 家から近かったのですぐにむかえた。また、近くにバスもあったので便はわるくない。また、立地や治安はよかったので、夜遅くでも安心だったそう。

塾内の環境 近くに誘惑するものがなく一人一人集中して受けられるのでいい感じの環境だと思われます。

入塾理由 娘の友人からの勧めで、体験に行った際にわかりやすく個別指導もとても良かったから。

定期テスト テストのために過去問や、他の学校の問題を解かせてくれた。塾プリントなるもので復習できる。

良いところや要望 個別指導でわかりやすい!要望は、特にないです。
自転車のコーナーを少し増やせたらいいと思う。

総合評価 個別指導なので、集団塾と違って一人一人のペースに合わせてわからないところを聞けた。

学思館三苫教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べすごく安価であまり世帯年収が高くない私たちにとてもありがたかった

講師 わかりやすく、無駄がなくてよかった、また、進行速度がちょうどよかった

カリキュラム 授業の速度もそれほど速すぎず、宿題もほぼないのでよかったと思った

塾の周りの環境 自転車で簡単に通えるところにあり、わかりやすい場所だったし、バス停からも近くとても通いやすく、負担がなくてよかったと思った

塾内の環境 大きな高速道路がある道路から離れていたので静かでよかったと思った

入塾理由 知り合いに紹介され、話を聞き良さそうだと思い入塾しようと思ったため

良いところや要望 学校の定期考査の期間によって授業内容がわけられていたのがよかった

総合評価 厳しすぎない校風だったので子どもも通いやすく一次志望にも無事受かることができた

料金 夏期講習や冬期講習は受講数によって変わって、高いものはとても高いが真ん中ほどの数であればそれほど高くは無い

講師 講師は様々な年層でほとんどの先生が教えるのがとても上手く成績が上がりやすい

カリキュラム 学校の進度に並走していく感じで学習カリキュラムが組まれているので先の学習をしたいのならあまり向かない

塾の周りの環境 駐車場が近くにない、駅から徒歩10分くらい、治安は良くも悪くもないと言った感じ。また、交通量が多いので子供は送迎した方がよい

塾内の環境 塾内は自習室も完備されており、授業の時も他の席と隔たりがあるので集中して勉強することが出来る。また面談室も完備されているので先生に相談しやすい

入塾理由 個人塾であり、家からも近いので送迎が楽だと思った
また、地域の評判も良かった

良いところや要望 個人指導で一人一人分からないところを明確に教えてくれるところがよい

総合評価 個人指導で一人一人の進度に寄り添った形態であること。
先生も優秀で良い

料金 テキスト代が少し高かったです。
夏期講習、冬期講習はともに公立高校進学用のコースで行ったため5教科分の費用がかかりました。

講師 良い先生もいれば悪い先生もいます。
フレンドリーな方が多いようです。
しかし、騒がしい生徒への注意がない先生もいました。

カリキュラム 個別指導特有の一人ひとりに合った教え方で授業を進めてしました。分からないところをすぐに聞けたようなので、疑問点も解決していたそうです。

塾の周りの環境 大通り沿いにあるため車の音が少し大きい気がしました。
また、しょっちゅう救急車が通るのでサイレン音が…。

塾内の環境 来た当初はすごく古い設備で虫やネズミが発生していました。が、2022年冬頃に新校舎へ移行し綺麗な設備になりました。

入塾理由 最初は知人からのすすめです。
割と交通の便も良く、クチコミの評価も高かったためこの塾に入塾しました。

良いところや要望 少しうるさい生徒が多いようなので、先生からの指導をもう少し厳しくして欲しかったです。
自習室でも雑談等があったそうです。

総合評価 生徒は頭の良い人たちよりもあまり良くない人が多かったと思います。
勉強が苦手な人達に勉強を教えて高校進学を目指すような塾でした。

料金 個別指導であり、集団と比較すると当然月謝は高くなります。今は本人が勉強に興味を持つことが第一のため、あまり料金の高い安いは気にしていません。

講師 面談にて勉強意欲に欠ける息子の気持を前に向かせる話をしてくれた。(まだ息子が完全にやる気になったとは言えませんが)

カリキュラム AIにて苦手分野が分かると分かっているところまで立ち戻って学習ができること。分からないのに分かっているとされて無駄な時間を費やすことがない。

塾の周りの環境 駅からは近いですが、近くに大学があることから大学生の多い場所で飲み屋も多く、治安が良いとまでは言えない立地です。

塾内の環境 1対1,2対1の個別指導であり、周囲のおしゃべりに影響を受けることはありません。

良いところや要望 講師の熱意ある話とAIによる教材が気に入って塾に通い始めました。本人が分かること、成績があがる楽しさを知り自信を持つことを切に願っています。そのキッカケを英進館(パスカル)が作ってくれたと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと ゆとり教育以降、以前の丸暗記の詰込み教育から脱却し、考えさせる問題が増えていています。問題が難化した分脱落する生徒も増えており、受け皿が必要と感じています。たまたま私の子供にだけ当てはまったかもしれませんが、英進館はその受け皿の役割を担ってくれています。

料金 少人数グループ授業だったので、料金は個別よりも安いと思う。長期休みに講習も高くなかった。

講師 本人もあまり不満を言うことなく、通っていたので、よかったと思う。

カリキュラム 教材も多くなく、無駄なものを買わせられなくてよかった。足りないものは、コピーなどして対応してくれた。

塾の周りの環境 バス停が少し遠い。駐車場がない。チャリチャリのポートも近くにない。駅からも少し遠い。大通り沿いなので人通りは多い

塾内の環境 ビルが古いので、教室もキレイとは言えない。履き替えるスリッパが古い。

入塾理由 本人がこちらの塾へ通うことを希望したので。
個別指導塾だったので。

定期テスト 定期テスト付近には、毎日授業を受けられるように、スケジュールをしていた。
自習もできるようになっていた

家庭でのサポート 自宅から遠かったので、送り迎えをしていた。サポートもとくにしてない。

良いところや要望 グループ個別なので、料金は安い。無駄な買い物や押し売りがなくてよい。
建物が古い。教室長がたびたび変わるのが、どうかと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の授業を休むとふりかえをしてくれるので、決めた授業数は受けられる。
面談や報告がなく、保護者との繋がりが少ないと感じた

総合評価 点数が、上がる時と下がる時がある。すごく成績が上がったとか、知識がついたなどはあまり感じられなかった。
教室長がたびたび変わるので、印象が良くない。

料金 自習室を使ってよいのは便利だと思います。学校帰りの利用ができます。

講師 学習方法への指針があって積極的にアドバイスしてくれます。計画をたてて勉強する習慣を指導してもらいたいので。

カリキュラム テストの対策を意識してくれるので助かります。テスト前はそれに合わせて指導してほしいので。

塾の周りの環境 学校に近いのと繁華街から遠いのが良い点です。家と学校の間にあるので安心です。大通り沿いなのも安心感ごあります。

塾内の環境 外から見えないようになっているのは良いと思います。もう少し広いといいなと思います。

入塾理由 立地とカリキュラム内容が合ったため。子供が質問しやすい先生であるため。

定期テスト 事前の対策と学習計画の見守りや、宿題をだしてのフォローがあります。

宿題 少し多めに出してもらっています。
学習慣れするためです。
難易度は普通と思います。

良いところや要望 先生が対応がソフトなので助かります。質問しやすい空気は大切です。

総合評価 人見知りの子供なので対人スキル向上も含めて行かせています。問題はないようです。

料金 料金は高めでしたが色々できたのでまぁまぁかなと思いました
夏期講習とか冬季講習がありこの面では負担でした

講師 色々相談に乗ってもらえたり成績も向上維持できので良かったと思います

カリキュラム 受験前も良いカリキュラムで先生も固定が多かったのでよかったと思います

塾の周りの環境 歩いて自分で行き来が出来学校帰りにも行けビルの一階にあり便利でした
帰りのお迎えが駐車場がなかったので少し不便に感じました

塾内の環境 人数が多かったので少し狭く感じましたが途中から2階も使えるようになり自習も出来よかったです

入塾理由 個別で細かい指導ができていて色々聞く事ができるので選びました

定期テスト テスト対策は良かったです
苦手な所を中心に解説対策してくれ良かったです

宿題 量は多くなく次の授業迄には無理なく出来る量でしたのでよかったです

家庭でのサポート 帰りの迎えに行ったり塾の申し込みも一緒に参加しました
夏期講習や冬季講習のコマ数など申し込みも一緒に考えてました

良いところや要望 しっかりコミニケーションもできていて個人にあった感じでよかった

その他気づいたこと、感じたこと 調子が悪い時などすぐに変更出来よかったです
受験にも普通の授業の対策も出来よかったです

総合評価 子供には先生もあっていて良かったですが少し料金が高めでしたが成績向上出来たのでよかった

英進館照葉校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習を含めた授業料が他の塾よりも高い。
授業の質と比べると許容範囲。

講師 的確なポイントを抑えて授業をする。
タブレットを使った授業がありタブレットに解説が乗っている。

カリキュラム 予習が出来るため学校で生かされやすい。
しかし、進度が早いためか切り替えが不十分

塾の周りの環境 交通量が多く、細い道なので危ない。
夜は街灯が少ない場所を生徒が帰っている。
治安はあまり良くないが事故などの話は聞かない

塾内の環境 落ち着いていて、それぞれがルールを守っている。
整理整頓されている。

入塾理由 周りの人からの誘いやポスターCM等を見てこの塾を知ったから。

定期テスト 教室で静かにワークをする時間や、ワークの進行状況の確認の時間があり課題が進む。

良いところや要望 良い先生達ばかりで、良い環境の中勉強が出来ている。
クラス分けのテストがあり自分のレベルを知れる。

総合評価 良い先生が多く、クラス分けもある為
個人にあった授業環境である。

個別教室のトライ箱崎校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的高いですが、マンツーマンで見てもらえるので、妥当な金額かなと思います。

講師 問題が解けたかではなく、解くまでの過程を確認してくれる点が良いと思いました。

カリキュラム AI診断で全教科の苦手な分野を確認できる点が、良かったです。

塾の周りの環境 駅前にあり、人通りがあるので、夜でも比較的安心して通うことができます。

塾内の環境 塾内は、自習スペースが広くあり、授業がないときでも使用できるのが良いと思います。

良いところや要望 高校入試の校内推薦文のアドバイスなどもしてくださり大変頼りになります。

「福岡県福岡市東区」で絞り込みました