「福岡県宗像市」で絞り込みました

料金 以前通っていた塾より高いと思ったが、その分教師や環境が良いので満足しています。

講師 今まで2人の先生に指導してもらいましたが、どちらも丁寧でわかりやすかったです。

カリキュラム 特に塾指定の教材を買う必要がなく、自分の持っているテキストを使ってできるので良いです。

塾の周りの環境 駅のすぐそばにあるので交通の便がよく、送り迎えもしやすいです。治安も良いので遅い時間でも安心して通うことができます。

塾内の環境 ひとりひとり学習スペースが仕切られており、音もあまり気になりません。

入塾理由 体験授業をした時に、指導がとてもわかりやすく子どもが気に入ったから。

良いところや要望 成績アップには、まず本人のやる気が1番だと思うので、子どもがやる気を出せるような指導をしていただきたいです。

総合評価 まだ通い始めたばかりでなんとも言えませんが、今のところ子どもは「わかりやすい」「これなら成績上がるかも」とやる気になっています。

英進館赤間校 の評判・口コミ

料金 テキスト代や春季講習などのお金が別途かかるから

講師 挨拶などしっかりしている。
授業が終わった後は外まで出て安全に配慮しながら見送りしてくれる。
分からないとこは相談に乗ってくれる。
ただ、個人がどういうふうにしていけば成績が上がっていくのかというアドバイスが欲しいがそういうのはない。もっとここを頑張ったらいいなどのアドバイスがほしい。

カリキュラム 中高一貫校をめざしているのに、私立中学のかなり難しい問題を解かされるところが個人どうなのかなと疑問に思う。
でも、宿題を解いて丸つけして、復習動画があるのが非常に助かる。
動画はわかりやすいらしい。

塾の周りの環境 車で送迎していて20分ほど。夜は少し暗いが車で送迎なので問題ない。コンビニも近くにない。治安は特に悪くはないと思う。

塾内の環境 人の出入りは多いかもしれないが、集中してやれているよう。整理整頓されているかは私は見えないので分からない。特段気になる雑音などなく迎えに行っても一生懸命自習している。

入塾理由 希望する中高一貫校の合格実績があるから。また送迎しやすい立地。あとは中学に入っても塾を続けたいと思ったから。

宿題 かなりの量の宿題がでる。さらに丸つけして解き直しして、復習動画を見たり、予習動画もある。
時間がいくらあっても足りない。
息子は塾に行くまで21時に寝ていたが、今は22時くらいまで勉強している。

家庭でのサポート 集中力がもたないので、勉強している横についてみてあげている。宿題の間違ったところをもう一度問題形式で出したりしている。
夜に迎えに行く時は少しでも睡眠時間を確保したいのでお弁当を作っていき、帰りの車の中で食べさせている。

良いところや要望 まだよくわかりません。
本人の苦手を見つけて、どう対策したらいいかどこを復習したらいいかなど教えて欲しい。
正直、塾に入ってから難しい問題を山ほど解いて、本人の頭は何を理解しているか分からない。
頭に入る前に次の難しい問題を解かなければいけないような感じがする。

総合評価 実際、合っているかまだ分からない。これから成績が上がっていけばいいかもしれないし、とにかく難しいので、もしかしたら他に合うところがあるかもしれない。

個別指導ネクスト赤間本校 の評判・口コミ

料金 学校の授業がいらないと思えるほどの理解を毎度下さっているのにこの値段でいいのかと思ったからです

講師 長年の傾向から見た正確な対策とやまはり、定期テストに対しても2桁の点数アップが期待できるまとめプリントなどとても丁寧でした

カリキュラム 演習の時間があり、家ではいつも課題をしているのかすら怪しかった娘がしっかり課題と家庭学習もするように週間が着いたのでよかったです

塾の周りの環境 目の前にバス停がありますが、基本的には送迎が多いです。駐車場に少し入りずらく狭いのでイライラすることも多少ありました

塾内の環境 駅が近いですがあまり電車の音は気にならなかったと思います。梅雨の時期になるとすぐ裏にある田んぼからすごくカエルの鳴き声が聞こえていたらしいです

入塾理由 姉も通わせていて、いちばんよかった。と話をよく聞いていたからです

良いところや要望 たくさんの先生がいること。個性が強く、主任の先生方は特にとても面白い先生で娘も楽しそうでした

総合評価 他の塾と比べての受験生受講料の安さがやはり目立っていたと思います。定期テストにも入試にも使えるまとめプリントは事前学習にも当日の復習にも使えて問題を解くことの楽しさを教えて貰えていたようです

英進館赤間校 の評判・口コミ

料金 夏、冬の合宿があり、他県の温泉旅館やホテルに泊まり込みの勉強。
その費用がとても高額でびっくりしました。

講師 面談の時などとてもわかりやすく説明してくれた。おとなしくほとんど話さない息子に、息子の好きなゲームの話などをして歩み寄ってくれている姿が印象的でした、

カリキュラム 子どもが、先生たちの授業がわかりやすいと言っていた。ただ、受験対策のみで期末テスト対策はないからその時期は行きたくないと言っていた。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、入り口が混雑する。またその時間帯は道路が大渋滞していつも送迎が大変だった。一般の方々の通行にも大迷惑をかけていると思う。

塾内の環境 塾の建物は外も仲もすごくきれいです。受付の方ちちがとても親切で電話対応もすごく良いです。合格者や成績上位者も張り出してあり、わかりやすいです。

入塾理由 同級生の多くがこの塾に通っていたこと。兄2人も通い、兄弟割引があり、先生方が熱心で良かったから。

良いところや要望 我が子3人とも、成績がとても伸びました。それまでは全く勉強のやる気がなくだらだら過ごしていましたが、塾に行き出してやっとやる気スイッチがはいりました。

総合評価 子どもたちのやる気を引き出してくれると思います。
夏と冬に合宿があり、費用はとても高額ですが、ものすごくやりきって達成感いっぱいで帰ってきました。

英進館赤間校 の評判・口コミ

料金 受験に向けた対策ができたから本人の気持ち次第では高くない
やる気がない子ならもだたいないとおもう

講師 生徒に向き合ってくれ
進路を一緒にかんがえてくれる
おもしろかったりするからあきない
先生は重労働で大変そうに見える

カリキュラム ひとりきとりには合わせていない
テキストを復習する余裕があれば受験対策はバッチリだとおもう

塾の周りの環境 駅が近い
治安はいいほうだとおもう
近くにコンビニ、サンリブなどあり不自由しない
送り迎えしてもらえない人とか駅があるからいいとおもう

塾内の環境 雑音あり 駅が近い
席のスペースはきつきつだが人気だから仕方ないかな
2つ建物がある

入塾理由 評判がよく
他の習い事と場所が近かったため
先生がノリがよく入りやすかったため
受験が近く実践的な対策がしたかったため
土日に模試を受けるのにちょうどいいため

定期テスト ポイントに沿って深掘りされた
テキストで同じ問題を違う角度から考察できた

宿題 量は多かったが家ですればこなせる
むずかしいけど答えで考察があるから見ながらとけばすこしは身になる

良いところや要望 入りやすいところ
先生がはなしやすい
ひとりひとり当ててくれるから参加できる

総合評価 受験生にはよい
私は受験ギリギリで入ったから慣れるのがたいへんで時間かかったけど2年くらいで入れば勉強習慣もついていい

東進衛星予備校赤間校 の評判・口コミ

講師 通信授業なので、本人のレベルに合った授業を受けられるし、わかりやすいと言っていたから

カリキュラム 共通テストや2次試験に合わせた進め方を提案してくれているようなので安心

塾の周りの環境 駅もバス停も近いので通いやすいのは良い
駅にコンビニも入っているし、近くのうどん屋で食事もできるので良く利用している

塾内の環境 スマホも扱えないので集中して勉強できるようだが、夏は西日でエアコンの効きが悪く、暑くて自習を早く終えて帰ってきてしまう事が多かった

入塾理由 大学受験にあたり1人では勉強法がわからず、体験に行ったところ、本人が通ってみたいと言ったので

定期テスト 入塾したのが高三の夏だったので、そこから特に定期テスト対策というものはありません

良いところや要望 志望校は本人の希望に沿い、どう勉強していくかを提案してくれる

総合評価 毎日通って勉強できる環境を作ってもらえたのはとても良かったが、入塾が遅かった事もあり、高額な印象が拭えない

学校種別:私立専門学校

料金 料金は他の塾より安いと思います。夏合宿も近場のホテルで実施されたため他の塾より安かったと思います。

講師 小さい頃から知っている先生なので話しやすさがありました。ちょうどコロナ禍で塾に行けない時などはプリントを作って頂き送ってもらったり大変ありがたかったです。

カリキュラム 結果行きたい大学へ行けなかったので、行けるようもう少し娘に寄り添ったカリキュラムの作成や指導をお願いしたかったです。

塾の周りの環境 家からも学校からも近く送り迎えがしやすかったです。
公共交通を使ってる生徒さんは少し不便だったかもしれません。

塾内の環境 清潔感があり綺麗な内装でした。部屋はわりと狭かったですが、広いとこが苦手な娘には丁度よい環境だったと思います。

入塾理由 元々石松塾に通っており、知っている先生もいらっしゃり、学校から近いのとお友達が通ってる事で通うことを決めました。先生と生徒の距離が近いので、先生と話しやすい点とその生徒に合ったプログラムを考えて頂き指導して頂いた点が娘に合っていて良かったと思います。

定期テスト 定期テスト対策は試験が近づくと開催されていましたが、娘の成績はいまいちだったのでそんな役立ってはなかったのかもしれません。

宿題 宿題はまあまああり、難易度は色々でした。学校の宿題が沢山あったので少し苦労してたようにも感じますが、与えられてた方が勉強する子なので良かったと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや定期的にある個人面談に一緒に参加をしたりしてました。

良いところや要望 遅すぎない時間まで開いている感じだったので、本人的に塾通いがそこまでキツいとはなっていなかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供に寄り添って指導して頂いたとは思いますが、結果が出せなかったのでもう少し指導方法を考えて頂きたかったと少し思います、

総合評価 小さい頃から知っている先生がいたことや、同じ学校の子供が沢山いたため、時に和気あいあいと塾に通い続けられたのがよかったです。

石松塾 赤間本部校舎 の評判・口コミ

料金 塾に通う前の最初に、提示された額が思っていたより高いと思った。

講師 先生方が、どの人もていねいに教えてくれたそう

カリキュラム 授業の教材がおおく揃っており、使いやすい

塾の周りの環境 すぐ近くにバスのバス停があったので、通学がらくであった

塾内の環境 雨の日や、雷などの音がとても大きい

入塾理由 家から近いから。

良いところや要望 先生方が一人一人丁寧に教えてくれるところがとても良いところ

総合評価 先生方の教えかたが上手く、成績がのびたと言っていた。

全教研赤間教室 の評判・口コミ

中学生~高校生 補習

料金 あまりにも子供の成績を伸ばす力点に欠けており、学校授業の足りない部分を補う効力もなかった。

講師 成績に反映しない受講内容だった。一応講師との面談もあったが、口先だけなので、子供の成績は確実に下がってしまった。

カリキュラム 教材はとても良くできていたので、すごく感心した。教材を家でさせるだけで成績にプラスに反映するだろうと思えるようなものだった。なので、結局最後まで行かせることはなかった。

塾の周りの環境 駅から近すぎて、気が散ってしまっていたらしい。

塾内の環境 特に広くもなく狭くもなく、取り立てて何らか特別な教室だと感じるものもなかった。

入塾理由 近い。自転車で行ける。指導は比較的客観性に基づき、確実に成績にプラスに反映させるだろうと思っていた。

定期テスト 塾の教材の中から試験範囲をピックアップして教えていた。しかし、十分ではなかったので、結局あまり変わらなかったし、むしろ下がっていった。塾のお友達や講師や他の子に足を引っ張られていたようだった。

宿題 宿題については聞いたことがない。宿題を出されているのか不明だった。学校の宿題のことは本人が話していた。

家庭でのサポート 車ではたまに送迎する程度で、本人の方に任せていた。本人のやる気でしか成績は上がらないので、私はとやかく云いたくなかった。

英進館赤間校 の評判・口コミ

料金 前の塾は成績優秀者は授業料免除の制度がありました。高校受験も私立を含め受験する事を進められ、受験し合格しました。卒業生の実績として公表されるのなら、広告代わりに受験料免除とかあってもいいと思います。

講師 いい先生とそうでない先生がいらっしゃると子供から聞いています。

カリキュラム 受験生以外の学年には余り必要ないかと思います。子供らはその必要がなくても、不安な子は受けないといけないと思うと考える。

塾の周りの環境 駅近ではありますが、車で送迎するには余りいい環境だとは思いません。住まいにもよるので余り気にされなくてもいいと思います。

塾内の環境 子供がよく寒いって言ってました。頭動かすのに余り暑くてもどうかと思うので、気にされなくても良いと思います。

入塾理由 受験するにあたり、それまでの塾と違い、受験対策ができると聞いたから。

定期テスト 我が子は最初から受験一本だったので、定期テストの結果がどうであれ余り気にしていませんでした。

宿題 塾に行く前に課題があるとは言ってましたが、それがどのくらい負担になったたのかは把握していません。

家庭でのサポート 通塾の送り迎えです。徒歩や公共の交通機関を使うのは少し不便だったので。

良いところや要望 卒業生がしっかり結果を残しているところです。受験対策に強みがあるのでしょう。

その他気づいたこと、感じたこと あまり気になるところはありません。英進館に行くなら、中途半端な気持ちではいかせられないですね。

総合評価 最終的にはやっぱり結果だと思います。受験失敗してたら下の子を入れていたかと言うとわからないですよね。

英進館赤間校 の評判・口コミ

料金 他の塾に行っていた子達の塾料金よりも安いと聞いた時などで思いました

講師 分からないところは親切丁寧にすみずみまで教えてくれていたところ

カリキュラム 高校受験に備えた教材や学校で習っているより少しさきの範囲をやってくれた

塾の周りの環境 赤間駅のすぐ近くにあって送迎ができない時は電車で通わせることができなんの心配もなく塾に通わせることができたので良かった

塾内の環境 きちんと整理されていて息子もとてもいい環境で勉強出来ていると言っていました

入塾理由 息子の友達が行っていて誘われたから体験に行きました。そしたら、雰囲気がよく息子もとても気に入っていたので入塾しました、

良いところや要望 先生も優しく生徒同士が切磋琢磨し成績を高めあえていたのでいいと思いました

総合評価 高校受験の対策はもちろん期末考査や中間考査の対策までしてもらったことはよかった

英進館赤間校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。授業のない日でも自習室を利用することができたのでその点はお得だと思いました。

講師 熱心に教えていただいたので良かったと思います。通って良かったです。

カリキュラム 習熟度別にクラス分けがしてあり、レベルに合ったカリキュラムだったのでよかったと思います。

塾の周りの環境 駅が近く、公共交通機関を利用して通えるご家庭は便利さ思います。コンビニエンスストアや飲食店が近いのでお腹が空いたときには便利だと思います。

塾内の環境 新しい建物だったので中は明るく綺麗でした。教室の仲までは見る機会がなかったのでわかりません。

入塾理由 同じ部活の友人が通っており、紹介してもらい、通い始めました。

宿題 適度な量は出されていたと思います。終わらなくて寝れないようなことはなかったです。

家庭でのサポート 公共交通機関がない地域から通っていたので、毎回車で送迎をしていました。

良いところや要望 短い期間しか通ってませんが、熱心に指導していただけたのでよかったとおもいます、。

総合評価 短い期間しか通ってませんが、熱心に指導していただけたので志望校に合格できたと思います。

料金 平均とおもいます
他の塾みてないので、わかりません
引っ越してきたばかりなのでわかりません

講師 よかった
先生も丁寧に教えてくれるそうで、わかりやすかったそうです

カリキュラム よかった
国語、英語が苦手だったが、わかりやすかったそうです

塾の周りの環境 よかった
きんじょが、あまり治安わるくないので、大丈夫です
えきから近いのと、人も沢山いるので安心して通わせていました

塾内の環境 よかった
普通、綺麗な方だと思います
学校のようなかんじです

入塾理由 噂が良かった
家から近い、友達、同級生も多いからかよった
それ以外の理由はとくにありません

良いところや要望 家から近所、近い、同級生、友達がかよっている、
噂でよいときいた

総合評価 よかった
通う前は目標の合格ラインギリギリだったが
目標の高校が合格できた

英進館赤間校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思うます。バスでも通えるところなので安心して通わせることができて良いです

講師 本人もわからないところがあっても自分から進んで質問をしている様だし、友達とも話しているから

カリキュラム 苦手なところは自分が納得するまで教えてくれたと話していました。ただ、時間が限られているので、他にも生徒さんがいるため多くは聞くことが出来なかったと言っていました

塾の周りの環境 駅の直ぐ側なので安心して通わせることが出来て良いし一人でバスで可能な距離で通わせることが出来るところなので助かります

塾内の環境 他の地域と違って偏差値も高い地区なので、塾に通わせる親子さんが多く、生徒さん達もそれにあわせて多いのである程度の人数か良い

入塾理由 数学がついていけないとの話しがあって、軽く塾に通ってらどうかと話したら自分から勉強したいとの返事だったので

定期テスト 出題箇所にも的確に教えてくれたと話していましたし、覚えておいて良いと思う箇所は重点的に話してくれたそうです

宿題 宿題は普通で塾から帰ってからしていたようですが、自分なりに時間調節していたように思います

家庭でのサポート 他の友達も通っているため、学校と塾でもクラス友達がいるので安心して通っていましたので良かったです

良いところや要望 特にはないのですが、塾からの案内などが伝わらないことがあったので、伝わるようにして貰えれば良かった

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムが周辺の偏差値が高い高校にあわせてあり、うちの子はついていくのに大変だったようだ

総合評価 子供は塾に行って良かったと話しているので、親としては通わして良かったと思いますし、通うのにも程よい距離

ナビ個別指導学院赤間校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾であったため、他の塾よりも高くなるのは致し方ないと思う

講師 毎回違う方に担当してもらうことが多い

塾の周りの環境 家からも近く、大通りに面していて明るかったので、自転車で通うのに心配なかった。
車での送迎は駐車場が狭かったので、

塾内の環境 特に狭くも広くもなく、気になったところはあまりありませんでした

入塾理由 本人が塾に通いたいと言い始めたため入塾に至りました

定期テスト テスト範囲の内容に沿って、ある程度融通を利かせて対応していただきた

家庭でのサポート 送迎が必要な時の対応と、塾との連絡、声かけをしていたぐらいです

良いところや要望 コミュニケーションはとりやすく、いつも教室長と連絡が取れる体制があるので安心でした

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、気になることがあったら時にすぐに対応してもらえた

総合評価 全然悪い塾ではなかったです。
子供が辞めると言ったので辞めましたが、続けてもよかったなと思います。

英進館赤間校 の評判・口コミ

料金 受験の直前2ヶ月ほどしか通ってないのでなんとも言えませんが冬期講習プラス月謝の月は負担は大きいです。

講師 講師は若い方もいて質問はしやすい雰囲気です。ポイントを絞って効率よく教えてもらえるので良かったと思います。

カリキュラム カリキュラム内容は志望校に合わせて無駄なく学習できたのでよかったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分位内、交番もすぐ近くにあり街頭も多く明るい通りに面しているので治安は良い。
駐車場は送迎時は満車になることもある。

塾内の環境 明るく広々とした感じで良い。自習室も満席で利用できないことは一度もなかったです。

入塾理由 受験校に特化したクラスが編成されていたこと。あとは自宅から近く通いやすいことが理由です。

定期テスト 中学受験に向けた小学生のクラスなので定期テスト対策はありませんでした。

宿題 宿題は出ますが量は多くなく、内容は予習的な物が多かったです。

良いところや要望 カードタッチで入館連絡や退館の連絡がスマホに入るのは便利だと思いました。

総合評価 集団授業のほか個別の指導も希望すれば受けられます(追加料金必要)。中学受験に向けての指導は安心感がありました。

料金 他の塾と比較すると高くは感じられなかったし、割引があったから。

講師 若過ぎて、安心感は得られなかった。

カリキュラム マンツーマンではなく、自主性に任せる感じの塾なので、カリキュラム以前の問題だった。

塾の周りの環境 JRから徒歩10分圏内なので可もなく不可もなく、大半か車での送迎なのでどちらかというと不便を感じた。

塾内の環境 教室は狭く商業施設の中のテナントだったので、周りがガヤガヤしてうるさく感じた。

入塾理由 仕事の兼ね合いと紹介があり塾代が安くなったのが理由となりました。

定期テスト 具体的なテスト対策は正直なところ見受けられなかったし、点数に反映されなかった。

宿題 難易度は高くはないように感じたし、量も多くなかった感じがした。

家庭でのサポート 毎週の送迎と、一緒になって宿題に取り組んだりした、ネット情報も参考にしたりした。

良いところや要望 もう少し1人に教える時間を増やしたり、間違った問題には理解するまで繰り返し教えてほしかった。

総合評価 個別と聞いて入塾したが、実際はマンツーマンではなかったので、その部分に差を感じた。

石松塾 赤間本部校舎 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:建設・建築系

料金 元々、公立中学なのでプラスαの塾費用を込んでもその費用は高くない

講師 塾選びも本人任せだった事もあり、塾の様子はあまり聞いて無いが、時折聞く話では悪い話は言ってなかった

カリキュラム 塾選びも本人任せだった事もあり、こちらから塾の様子はあまり聞いて無い

塾の周りの環境 治安は良い場所
しかし、塾送迎の車で駅ロータリーが溢れているのは申し訳ない。

塾内の環境 教室に入った事は無いが校舎や事務室は綺麗で雰囲気は良く感じた

入塾理由 熟選びは本人任せ。
親は金は出すけど、
原則として口はださず

良いところや要望 塾が多い地区なので、必ずしもここの塾生だけの送迎とは限らないでしょうが、ロータリーに車が溢れて駅の送迎に影響あり

総合評価 目標していた高専に進学できた
結果が全てと考えれば「良い」です

料金 他の塾に比べて、やはり個別指導であることもあり高いと感じる

講師 毎回指導される先生が違うため、合う合わないがありなんともいえない

塾の周りの環境 入塾したときはショッピングセンター内で安全だったが、引越ししたので、駅前ではあるが暗い道を歩かなくてはいけなくなった

塾内の環境 引越しする前は綺麗で広かったが、引越し後は狭くて古い建物になった

入塾理由 個別指導塾を探していたときに、交通の便がよく、環境もいいと思ったので

定期テスト 定期テスト前は、テストの内容の学習をすすめてくれたり、質問に答えてくれたりする

家庭でのサポート 塾の送り迎えやスケジュール管理、先生への連絡、申し込み、面談など

良いところや要望 チャットで連絡も取りやすいので、何かあった時はすぐにコミュニケーションがとれる

総合評価 個別指導で、割と合う先生に授業してもらえるような配慮をしていただけるので助かります

英進館赤間校 の評判・口コミ

料金 特に安くも高くもなく、妥当な値段だと思います。
夏期講習などは高い。

講師 講師の質は高いと思います。
クラスが上位だったので、指導は良かった。

カリキュラム 通常の講習は基本的にテキストで、季節講習はテキスト&プリントでした。

塾の周りの環境 大きな道沿いにあり、駅周辺にあるのに、駐車場も駐輪場も整備されてるので送迎する点でも困りませんでした。

塾内の環境 教室は広くも狭くもなく、一応空気清浄機は置いてあり換気もされてました。

入塾理由 自宅から近く同級生もたくさん通っていたから安心して通わせました

定期テスト 定期テスト対策はありました。
各学校の過去問解く感じでした。

宿題 宿題の量は多くはなく、そんなに困ってる感じではなかったです。

家庭でのサポート 基本的に家庭では何もしてません。
健康管理のみです。雨の日だけ送迎しました。

良いところや要望 親身に相談にのってくれたのは良かったと思います。
電話は直ぐに繋がりました。

その他気づいたこと、感じたこと 中学時代に他の塾に通ってないので比較は出来ませんが、受験生向きだと思います。

総合評価 学校から直接クラスメイトと通ったり、一度帰宅して補食してから通ったりとマイペースに通えました。

「福岡県宗像市」で絞り込みました