「福岡県糟屋郡宇美町」で絞り込みました

完全個別 松陰塾宇美校 の評判・口コミ

料金 色々な塾の話を聞いたり、周りの友人からも話を聞いたが、料金よりも子供があうかどうかだと。
だから、安いからという理由ではない。

講師 先生がわざわざ自宅に書類を届けに来ており熱意をかんじたから。

カリキュラム まだ2回しかかよってないが、AIをつかったり、iPadを使ったり他になかった。

塾の周りの環境 道が狭いので自転車でいかせるのはややふあんだが、仕方ない。立地も良いと思う。ただ行った時期が冬の為か室内は暖房きいる?って思うくらい寒かった。

塾内の環境 静かで学習しやすい環境だとおもうし、息子もそうはなしていました。

入塾理由 何件か体験したが、息子が気に入った為。また家からも近かったから。

良いところや要望 先生が熱心である。教え方が上手だと息子からきいている。iPadがよい。

総合評価 金額面、通うのに適した場所だと思い決めました。
何回も何回もしつく聞かれますが、息子がきにいったからです。

料金 他とくらべていないので、安い高いがよく分からないので、どちらでもないとしました。

講師 本人の成績がその時々で、上がったり下がったり

カリキュラム 本人に教材が合ってるのか合っていないのかが分からない

塾の周りの環境 学校からも自宅からも、さほど遠くはないので、まあまあ通いやすいと思います。駐車スペースがないので車で送り迎えが対辺だとは思う。

塾内の環境 個別指導で人数も少なく、他人との距離も保てて、静かに学習出来ていると思います。

入塾理由 家から通いやすいため、また友達も利用していたのも理由になります。

定期テスト 対策があったかどうかは分かりませんが、苦手なところは特に教えてくれていると思いました。

宿題 特に宿題というのはありませんが、本人は自宅で復習をしています。

良いところや要望 重要な事は電話してもらえるのですが、子供にプリントを渡していても、子供が見せるのを忘れるので、親宛にメールしてもらえたらありがたい。

総合評価 今のところ子供は友達と行けるということで、満足はしていますが、合ってるのか合っていないのかは、いま現状分からないので、もう少し様子をみようと思います。

進学教室SKY宇美校 の評判・口コミ

料金 安いとも高いとも思いませんでした。本人が楽しく通っていたので、とても満足しました。

講師 本人が通いやすく、楽しく受講できたので、それが1番だと思いました。先生方の雰囲気も良かったのだと思います。

カリキュラム とてもやりやすかったと思います。負担にならず、ゆるくもなく、結果が物語っていると思います。

塾の周りの環境 迎えに行く時に車が停めにくかったので、裏に路駐したりして、少し不便でした。大通りに面していたので仕方ないと思いました。

塾内の環境 教室は広くはなかったですが、生徒に対し、ちょうど良い環境だったと思います。

入塾理由 家から近いく通いやすいし、お友達もたくさんいたから決めました。

定期テスト 本人に合わせた解説をしてくれたのだと思います。成績も上がってました。

宿題 量も難易度も負担にならない程度だと思いました。やりこなせる量でした。

家庭でのサポート 説明会や面談はもちろん、送迎もかかさずやりました。本人が気持ちよく、行けるようにしました。

良いところや要望 塾以外にも外に出かけることもあり、楽しく過ごせていたので、今のままでじゅうぶんだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 時間配分なども無理なくできていたので、特に要望などはありません。

総合評価 とにかく、本人が楽しみながらやれていたので、そこが1番良かったと思いました。

小学生 その他

料金 料金は妥当だと思いました。夏期講習等はコマ数は少なく料金は高いと思いました。

講師 1人1人に合わせて分からない所を教えてくれたり丁寧な指導だったと思いました。

カリキュラム 季節講習はコマ数は少ないけどやっぱり少し高いと思いました。

塾の周りの環境 車での送迎も近くの駐車場に止めれましたし、交番の近くというのも安全な場所というイメージがありました。

塾内の環境 中の様子は詳しくはわかりませんが、先生とは話しやすく授業の雰囲気も悪くなかったです。

入塾理由 家から割りと近く1人でも通えそうだったし、友達も通っていたので

宿題 量はその子に合った量が出ていたのではないかと思います。なので進んで取り組めていました。

家庭でのサポート 送り迎えは毎回していました。また、年に2~3回先生との面談もありました。

良いところや要望 割りとこまめに電話連絡や、面談でこれからの指導の仕方の話しが合ったりしていたのは良かったです。

総合評価 最後の方は子ども自身があまり積極的にならずにいたので意欲的になれる様な取り組みもあれば良かったかなと思います。

料金 いつもたかいとかんじています。振替授業等の案内もあるのかわかりません

塾の周りの環境 近所なので治安に関しては、そこまで心配はしておりません。安心です。場合によっては家族が車で送り迎え実施。

入塾理由 わたしが決めたわけではなく、家族の意向により決定されています。

良いところや要望 いいところ、悪い所は客観的な思いと主観的な思いにより変わると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことは無いと思います。普通の塾なのではないか、と思います。

小学生 その他

料金 そんなに高くなかったです。夏期講習という短い期間、また小学校低学年だったので高くなかったのかと思います。

講師 夏期講習とういう短期間でしたが、子供が楽しく通えたようです。

カリキュラム 夏期講習という短い期間で、テキストを全部終わらせることができなかったが、娘はもっとやりたいようでした。

塾の周りの環境 宇美駅から3分ほどで、目の前に交番もあり安心して通わせられました。

塾内の環境 教室は広くて、いい学習環境だと思います。自習室などは小学校低学年のため、まだ利用機会がなくわかりません。

良いところや要望 他のい事があったため塾に参加することが出来なくても、別の日に振替をしてくれて、たすかりました。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習後の面談がまだなのですが、受験に向けていろいろと相談にのってくれそうな雰囲気でした。

小学生 語学力向上

料金
妥当な金額なのかもしれない
また この金額で個別指導のある塾を検討中

講師 あっていないのでわからない
まだ 学校のテストも思いの外 あがっていないように感じる。

カリキュラム 夏休み等開校されているので大変助かっており
子どもも進んで塾に行ってくれている

塾の周りの環境 駐車場が狭く送り迎えが大変だ
塾の前の道が交通量が多く不安
バスで行くにしろ塾の前の道を横断させるのが怖い

塾内の環境 教室に入っていないのでわかりませんが
塾前の道路の交通量が多いので騒音ほどではないでしょうが
うるさいかなと思う

良いところや要望 子供から塾が嫌だと一度も聞いたことがないのですで
大変満足しております。
もう少し 本人の努力不足申し訳あるのでしょうが
結果が欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 塾の駐車場を送り迎えの際止めにくいので
改善してほしい
また 駐車場後方に塾の入口があるので生徒と摂取しそうで危ない

進学教室SKY宇美校 の評判・口コミ

料金 他の塾とはあまり比べていないので分かりませんが個別にしては安い印象です

講師 個別指導をお願いしていたのですが分かる所はレベルをあげて分からない所はしっかりと教えて頂き出来るまで沢山の問題を出してもらい身につくようにしてもらっていました

カリキュラム 学区が違った事もあり学校との進み具合がズレてたりする事があったようです

塾の周りの環境 目の前にバス停はありますが便の本数も少ないようでした。駐車場も道路に面していて少し停めにくいです。

塾内の環境 外から見た限りですが色んな生徒が動いていて少し集中力は欠けそうな感じでした。

良いところや要望 先生がしっかりと生徒の事をみてくれていたと思います。 ただもう少し保護者にどの程度進んでいるかとかを教えてもらいたいです

料金 通常授業は普通だと思う。季節講習と日曜授業は自習時間があるらしいので高いと思う。

講師 連絡をしても、伝わっていない事が多々ある。フレンドリーな先生が多く、質問をしやすい。

カリキュラム 特に感じる事はない。決められた時間に決められた教科の授業がある。

塾の周りの環境 とても明るくはないけど斜め前に派出所があり、徒歩2分程の場所にはコンビニがある。

塾内の環境 教室はコロナ時代の今、狭く感じる。入ってすぐつい立てのない事務室なので、出入りが確認できるとこはいいと思う。

良いところや要望 お休みや、早退の連絡をしても伝わっていない事が多いので改善してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと お休みすると別の日に授業をしてくれます。ただ自習が多いようです。

幸和塾宇美教室 の評判・口コミ

料金 他がどのくらいなのか分からないが、適正料金だったのではないかと思います

講師 親身になって相談にのってくれたし、授業もわかりやすく飽きることなく受けれたようです。

カリキュラム 学校の授業を元に進められていて教科ごとに集中できるようになっていた

塾の周りの環境 大通りからは少し離れていて夜は街灯が少なく真っ暗だったが、外の音は気にならないと思う

塾内の環境 古く広くはない建物だけど、少人数で集中できる環境だったと思います

良いところや要望 先生の人数が少ないので電話や急な訪問には対応が遅れる事もあると思う

進学教室SKY宇美校 の評判・口コミ

料金 田舎の塾にしては少し高いかもしれない。 一般的には普通の料金と思う。

講師 講師は若い人でも年配の人でもなく、ちょうどいい年代と思う。 理解ありそうな講師で生徒から信頼されてそう。

カリキュラム 難しいコースと一般的なコースに分かれており、それぞれちょうどいい難易度と思う。

塾の周りの環境 交通の便が非常に悪く、県道沿いでバス停は近いが本数が少ない。 駐車場が狭いので、迎えの車ですぐに満車になる。

塾内の環境 教室は勉強するにあたって問題ない。 県道沿いなので、車の騒音はあるが、気になるレベルではないと思う。

良いところや要望 駐車場をもう少し増やしてほしい。 料金を少し安くしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと クラスを増やして、もう少し少人数で授業をしたほうがいいかもしれない。

幸和塾宇美教室 の評判・口コミ

料金 テストに、合格出来ないと、補習授業に呼ばれていました。3年生になるとほとんど毎日のように行っていましたが、大手の塾に比べると、負担は少なかったです。

講師 親身になって頂きました。 覚えるまで、何度も何度も教えて頂きました。

カリキュラム 受験というよりは、基本的なことを中心に覚えさせる感じでした。

塾の周りの環境 田舎にあるので、お迎えに行かないといけないし、あまり治安もよくないと思う。 でも、帰りは、先生が、家まで送ってくださいます。

塾内の環境 生徒同士がワイワイしている感じした。先生は、厳しいので、騒いでどうしようもないということは、なかったと思います。

良いところや要望 塾での様子を、連絡していただいたりよくしていたので、心配なことは、すぐに連絡できる環境でした。

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人によく気を配っていただけると思います。少し拘束時間が長すぎて、集中力が切れてしまっているのでは?と感じていました。

進学教室SKY宇美校 の評判・口コミ

料金 毎月の料金は他の塾と比べると安いのですが 夏期講習は他とあまり変わらない

講師 課題が多く小テストをやるのにみんな必死で それが成績にどうだったかと言われたら あまり関係なかった様な気がする

カリキュラム 受験に勉強と言うより、小テストをするのにみんな必死で よくわからなかった

塾の周りの環境 どうろぞいにあり駐車場も少なく 両親の車での迎えがしにくい場所

塾内の環境 教室の環境は窓も無く空気がわるく 息くるしかったし 集中できなかった

良いところや要望 もっと本格的に生徒の成績が上がるような勉強の教え方をしてほしかた

その他気づいたこと、感じたこと 成績が下位の者は 塾で成績が上がったと言ってたけど 成績の中から上の者は変わらなかった

幸和塾宇美教室 の評判・口コミ

料金 時間数を考えると、妥当なところ。 試験前の補修授業はほぼ無償だったので、この点数。

講師 熱心だったが、教え方はあまり上手ではなかったので成績が上がるのに思った以上に時間を要した。

カリキュラム 目新しいものを使うわけでもなく、教科書の延長程度のものだったのでいまいち。

塾の周りの環境 近くに店や保育園があり、周りの音が授業中に聞こえてくることもあった。

塾内の環境 特に可もなく、不可もなくといった感じ。 環境で記載したが周りの音が聞こえてくることがあったので、減点。

良いところや要望 生徒が少ないため、競い合うこともないので、自助努力によるところが多かった。

その他気づいたこと、感じたこと ただ、自分で努力することができない生徒には決しておすすめできない。

幸和塾宇美教室 の評判・口コミ

料金 安い。季節の講習費も安い。帰りが遅くなると送迎もあるし、全体的に安い。

講師 先生が2人しかいないので、なかなか聞けなかったりするがとてもいい先生で生徒の事を思っている。

カリキュラム 集団なので生徒に合わせたカリキュラムとはいかないが教材も良かったと思う。

塾の周りの環境 交通の便がわるい。送迎になってしまうが、駐車場がなくて困る、

塾内の環境 塾が古くて汚い。中も狭くて机がくっついているので集中できてるかわからない、

良いところや要望 中学や男女比が偏っていてなかなか馴染むのに苦労するかも。先生はとても親身に話を聞いてくれるのでいいと思う。

進学教室SKY宇美校 の評判・口コミ

料金 格段に安かったので助かりました。教材費も高くなかった。

講師 可もなく不可もなくといったところです。私立の専願だったので比較的ゆったりしてました。

カリキュラム 結構色々教材や、季節講習があり、まずまずよかったとおみます。

塾の周りの環境 家から比較的近かったし、送り迎えも楽だった。おなじ学校の子たちが多く言っていたので楽しく通っていた。

塾内の環境 外からしか見ていないので、詳しい事は分かりませんが、狭いながらもきちんとしていました。

良いところや要望 きちんと勉強していればよほど上を望まない限り、学校の勉強で十分とは思いますが、入試のコツとか容量を教えてもらえたのでよかった。教室が狭いのが若干気になった。

その他気づいたこと、感じたこと 途中から私学専願に変更したのですが、効率を受けることを勧められた。塾としての実績がほしいのか、かなり進められた。ただ、向き不向きがあるのでどうかと思う。

幸和塾宇美教室 の評判・口コミ

料金 多分、今時の塾の金額にしたら普通なのだと思いました。冬期講習や夏期講習はどこもたかくなるので

講師 成績はあがったようです。

カリキュラム なかなか厳しいのはよかったかと思います。 悪かったことは、うちの子が通う管轄外の塾に通わせてしまい知りあいがいなかったことです。

塾の周りの環境 交通のべんは遠くて大変でした。 帰りは仕事帰りに迎えにいってました。

塾内の環境 きちんと生理はしてあったみたいです。 ただ、冬は暖房をつけられなかったみたいです。

良いところや要望 良いところは徹底的にやってくださるところで、もう少し生徒になれて話してくださったらとは思います。途中から受講させてしまったので

その他気づいたこと、感じたこと もっと早くから入れていたらよかったかもとは 思います。とても厳しいと子供はいってました。

進学教室SKY宇美校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料は高くないと思う。休みの特別講習も割引価格があったりで、よかったと思います。

講師 よくも悪くもなかったが、私学専願だと力が入らないみたいで、公立を受けることを勧められた。

カリキュラム 休みごとに特別講習がありよかった。価格的にも良心的でした。特別難しい所を受験したのではないので、特に感想はない。

塾の周りの環境 家から近かったので遅くなってもある程度安心していられた。自転車で通える近さだった。

塾内の環境 環境的に田舎なので、よくも悪くもなく、目の前がバス停なので、人も多くあんしん。

良いところや要望 特にありませんので書けません。悪いところも特にありませんでした。

幸和塾宇美教室 の評判・口コミ

料金 基本は2時間料金で計算されていて近隣の塾よりも数千円程安いです。しかし、中学3年生になると分かるまで帰れないので最長で7時間勉強するときもあります。なので時間に換算したら大変安く勉強させてもらってるように感じます。別途料金に夏期講習・冬期講習など講習代、フクトなどのテスト代がかかってたような気がします。

講師 集団授業で全員が分かるまで帰れない仕組みです。そのため自分のせいでみんなが帰れないと迷惑がかかるから予習・復習をきちんとやる癖がつきました。今でも移動中・待ち時間などを利用して勉強している姿が見れます。

カリキュラム 夏季講習・冬期講習に特に力を入れて徹底的に分かるまで教え込んでくれます。定期テスト前には苦手克服の為に分かりやすく、かつ忘れないような言い回しで教えられるので卒塾した今でもはっきり覚えてるそうです。

塾の周りの環境 自転車で5分くらいのところにありますが、夜は車通りも少なく住宅街に入り込む前の場所にあるため暗いです。変質者目撃情報なども入ったことのある近くですので、女の子は送り迎え必須です。

塾内の環境 男性講師の方なので掃除面が行き届いてません。また、建物自体も古いのでトイレも男女一緒です。女の子は帰るまで我慢してしまうかもしれませんね。

良いところや要望 授業内容・指導面に関し大変よろしいと思います。とても遅くなった時は講師の先生自ら娘たちを家まで送り届けてくださいました。学校の教師には出来ない飴と鞭を程よく使いこなしてくれていると思います。建物の老朽が進んでいますが、そこは貸主に何とかしてもらわないといけないですね。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方の「絶対合格させてやる」という情熱が感じられます。全体責任のおかげで予習・復習がくせになり、今でもそのくせは続いております。高校に入学した時よりも成績が伸び、新学年では特進クラスに入れました。

「福岡県糟屋郡宇美町」で絞り込みました