「福岡県北九州市小倉北区」で絞り込みました

全教研北九州本部教室 の評判・口コミ

料金 中学3年生ですが、夏期講習や冬季講習が高いと思います。決して安くはありません。それだけのカリキュラムの内容かは初めてなので判断できかねます。

講師 担任がつき、アルバイトとかではなく、専属の講師であり経験も豊富で安心感はありました。

カリキュラム まだ通い始めでそこまで具体的には分かりません。ただ実績も経験も情報量も充実しているように思います。基本的に成績が伸びるかどうかは本人次第なので、環境としては充実していると思います。

塾の周りの環境 バス停から少し距離があるのが不便だが、警察署や中学校が付近にあって治安は良いと思います。付近にコンビニやスーパーはないので軽食は用意しておいたほうがいいです。

塾内の環境 自習室があり、先生の目が行き届くので良いと思います。塾内は清掃も整理整頓もされています。塾内で騒ぐような環境はなく、先生の指導も行き届いているのではないかも思います。

入塾理由 教育指導、情報量ともに豊富で実績もあるため。毎月の試験で実力を把握出来ます。先生との三者面談では具体的な勉強方法や本人に足りない事とか、しっかり伝えてもらえます。

定期テスト 学校の補習塾ではないため、定期テストは自分でしなければなりませんが、自習室等があり環境は良いと思います。

良いところや要望 高校受験についてですが、やはり情報量があり毎月のテストで実力を測り、合格に向けて必要な事を適切に指導出来ると思います。あとは本人次第なのですが。

総合評価 通塾して成績が上がるかどうかは本人次第なので、塾として求める事は満たされていると思います。

個別教室のトライ城野校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導と比べても値段は高い。まだ通塾し始めたばかりだが、他の個別の指導方法と比べるととても良いと思った。

講師 講師とは別に担当の方がいて相談しやすい。その子供にあった授業や問題を的確に進めていってもらえる

カリキュラム 本人の理解力に合わせてくれるようで、自習でも声かけもしてくれるようなのでいいと思う

塾の周りの環境 駅から近く、自転車も駅に止められるし車の送迎をするにしても駅のロータリーで無理なく行う事ができる。
自宅から塾までの道のりに、スーパーもあるので自習のジュースを買ったりと楽しみの1つのようである。

塾内の環境 体験で行ったが静かな環境であった。子供に声をかけやすいように机と椅子の工夫をしていただいているところ。

入塾理由 他の塾と比べて説明担当の人の対応がすごく良かった。この塾なら、親も子供も安心して通わせる事ができるのではないかと思った。

良いところや要望 なかなか自分から声に出さない性格であり、わかっていなくてもわかった風にしてしまう。
自主的に勉強をするタイプではないので、声をかけていっていただきたい。

総合評価 担当の方の親切な対応と子供への対応方法を一緒に考えてくださる態度にとても好感が持てました。今後も相談しやすいと思いました。

四谷学院北九州校 の評判・口コミ

料金 費用面は普通の範囲内だと思う。料金体系がはっきりしているのが良い。

講師 個別指導では、子の性格によって相性の良さそうな講師を担当にしてくれる。

カリキュラム 各教科ばらつきのある成績に合わせて、授業の難易度を設定できる。

塾の周りの環境 駅の直近なのでアクセスは良好。昼間の人出は多く問題ないが、夜の帰宅時間帯(午後9時半頃)、人が少ないと感じる。駅まで着けば安心できる。

塾内の環境 自習室が受付の近くにあるので、騒がしい学生がいたとしても直ぐに注意できそう。広いフロアなので閉塞感は感じない。

入塾理由 生徒の練度によって学習のレベルを調整できる。資料請求した時に豊富な種類のパンフが送られてきたので、検討しやすい。

良いところや要望 できるだけ体力の負担を減らせるように、時間割を調整していただいたい。

総合評価 多くの受験生が通っているが、各個人の学力に合わせてクラス授業・個別指導を行うというオーダーメイド感が良い。

料金 個別なのでやはり高いと思いますが、分からない所は過去の問題から子供に合わせてサポートしてくれるのでそれなりかなと思います。

講師 まだ、入塾したばかりで私はなんとも言えませんが、初回で学校でわからなかった問題がスラスラ解けるようになり、わかりやすかったと嬉しそうでした。

カリキュラム 週1も考えましたが、学習の仕方が分からないレベルだったので、先生と一対一での教材、atama+というアプリ、定期テスト対策と、完全バックアップしてくれるのでこれから、頑張ってもらいたいと思う。

塾の周りの環境 西小倉駅前なので夜でも明るいです。商業施設、コンビニが多く、小倉北警察署につながる大通りに繋がってるので安心して行けると思います。

塾内の環境 駅前で、電車の音はあるものの気にならない程度でした。教室に入ると整理整頓されスムーズに入れます

入塾理由 集団塾にはできない個別で教えてくれるところ。ついて行けないということが無いようにしてくれるところ。家でもやれる課題があるところ。教室が自習で使い放題なところ。

定期テスト 定期テスト対策があるコースに入っています。学校から2週間前に範囲が出てそのプリントを持って行きます。今はまだこれからなので内容はわかりません。

宿題 部活もあり、時間も限られていますが量は多くないです。アプリで難易度も、自分に合わせてくれ段階的にするので、問題なく出来ます。

良いところや要望 息子は内気で集団には馴染めず、積極的に質問などが難しかったため、個別を選びました。先生も解きやすくなるコツを教えてくれました。家でもしっかり学習やっているかなどアプリで筒抜けなので親より先生に言われる事で改めて学習に取り組めています。

総合評価 塾でも家でも学習に取り組めるようにサポートしてくれます。場所もわかりやすく、夜でも大通りにあるため通うことにしました。

北九州予備校小倉駅校 の評判・口コミ

浪人 学習意欲、習慣づけ

料金 参考書等、学校で使うものと別に進められるため費用がかかった。

講師 浪人生なのである程度本人が大人扱いをされていたのか、親への情報共有ができなかった。

カリキュラム カリキュラムはしっかりしていて、自分に合った勉強の仕方ができると思う。

塾の周りの環境 駅からも近く、公共交通機関で通いやすかった。車で送り迎えするにもわかりやすい。看板も見やすいので迷いなく通える。

塾内の環境 他の予備校に行ったことがないので比較できないが、見学の際はきれいだと感じた。雑音などはあまり気にならなかったが生徒の話し声が少し気になった。

入塾理由 有名であり周囲の評判も良かった。友人と通うことができ、意欲につながった。

良いところや要望 問題があった場合本人と話すのも大事だが、保護者への連絡も場合によってはしていただきたい。

総合評価 本人がさぼっていることが多いと後々判明。もう少し早い段階で教えてほしかった。

河合塾北九州校 の評判・口コミ

料金 前の予備校よりも費用が安く、授業内容も良かったため、星四にしました。

講師 授業がとてもわかりやすく、質問をしてもわかりやすく答えてくれました。

カリキュラム 苦手になりそうなところにはわかりやすく記してあり、見直す時もすぐにみなおすことができ、頭に残った。

塾の周りの環境 駅やコンビニなどが近く、とても通いやすく便利な立地だと思いました。また、食事屋が多くあって便利でした。

塾内の環境 よくパトカーの音や、求人バイトのトラックの音が聞こえて、少し耳障りでした。

入塾理由 地元で有名で、尚且つ予想問題や、テキストの評判が良かったため

良いところや要望 エアコンの効きが良すぎる時と悪い時があって、過ごしやすい時と過ごしにくい時の差がすごかったです。

総合評価 チューターさんがとても親身に向き合ってくれて、大学合格へと繋がることができたと思います。

英進館小倉本館 の評判・口コミ

料金 成績が上がったので良かった。高校受験に向けてもっと精進して欲しいです

講師 計画的な指導と子供のモチベーションを向上させる仕組み。すぐにクラスがひとつ上がりました

カリキュラム 教材はとにかく沢山配られるだけなのでどこをどう解くのかもう少し詳しい指導がほしい。

塾の周りの環境 交通の便が多いのでとても便利。家からも近いので助かっています。友達も多く楽しんで通えているようです。

塾内の環境 とても整備されていて良い。クーラー完備で快適にすごせているとおもいます

入塾理由 家から近く、友達が通っていたから。大手で信頼できるから。姉がここに通っていたから。

良いところや要望 成績が上がるようにもっと熱心に指導して欲しい。このまま順調に成績が伸びると良いと思います

総合評価 全体的にとてもよい。大手なので安心して子供を預けられると思います。

英進館小倉本館 の評判・口コミ

料金 とても良い教材ですが、解説が足りない気がする。もう少しわかりやすくしてほしい

講師 良いか悪いか分からないが、授業が騒がしいのが気になる。他になし。

カリキュラム 教材は四谷大塚のであるから、まずまず問題がないと思われます、

塾の周りの環境 バス通りでありますし、主要駅からとても近いので、大変便利です。近くにショッピングセンターがあり、食事が出来ます

塾内の環境 教室は広く、明るいので勉学の環境はとても整っているとおもいます

入塾理由 特にないが、仲の良い友達がいる。その子はとても頭が良く、刺激になるらしい。

定期テスト 試験範囲がありますし、やる気があれば良い点が取れるだけのものがあります

宿題 子供にとって、量は妥当とのことですが、難易度が高くて途中でやめます

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、一緒に勉強したりして、共にたのしんでおります

良いところや要望 特になにもありませんが、いっこうに成績が上がらないので、やめようかと思います

総合評価 良い生徒、良い先生、良い環境、問題ないと思います。良いと思います。

英進館小倉本館 の評判・口コミ

料金 みずからの収入に対しては、若干圧迫していたのでそのように思った

講師 ていねいなきめこまやかな指導、授業を受けることができたらしい

カリキュラム みずからのレベルにあわせた丁寧かつきめ細やかな指導を受けられた

塾の周りの環境 送迎の際などに車を駐車するのに苦労し、若干の不便を感じました
駐停車場所を確保してほしいと思いました

塾内の環境 校舎の中にはいったことはありませんので、くわしいことはわかりません

入塾理由 評判や口コミがよく、また仲の良いおともだちが通っていたことなど

定期テスト 各定期テストなどで、苦手な教科を中心に対策してくれていました

宿題 あまりくわしいことはわかりませんが、大変だったなどとは言っていません

家庭でのサポート 送迎くらいしかしていませんが、塾にはたいへん良くしていただきました

良いところや要望 親身になって相談に乗ってくれていたと申し立てておりましたので

総合評価 九州内では有名なところですし、有名校を目指すなら最適だと思う

河合塾北九州校 の評判・口コミ

料金 自習室を使える時間が急に変わったりするため途中で帰らされたりする

講師 自習室生なのでわかりませんがいい講師もいればそうでも無い講師もいると聞きました

カリキュラム 自習室生なのでわかりませんが、地理の教え方はとても良いと聞きました

塾の周りの環境 コンビニなどが近い、リバーウォークが近くにあるので気休めに行くことが容易である。車で迎えに行くのが少し難しい

塾内の環境 程よい雑音。静かすぎずやりやすいが隣で寝ている人が居たりする

入塾理由 自習室を使いたかったため
他の人が自習室を使っていて一緒に通えるため

良いところや要望 自習室をもう少し長く使えるようにしてほしい。急に時間帯を変えるのではなく1週間前くらいからどこかに知らせておいて欲しい

総合評価 自習室の時間はきまぐれだが環境的にはとても良かった。気が張りすぎないのでのびのび勉強できる。

料金 少し高いとは思いましたが、色々ご指導してくださり合格できたので納得しています

講師 熱心に指導してくださり、知識を伸ばしてもらいました。本人も楽しみながら行っていました

カリキュラム 夏休みに毎日家でやる課題はあまり良くなかったです。
絵が分かりづらかったりしました

塾の周りの環境 駐車場が無かったので毎回有料駐車場に停めなければならず結構負担になりました。建物がとても古かったです。

塾内の環境 教室はとても狭かったです。お迎えに行くと保護者の居場所がない事がありました

入塾理由 小学校受験するにあたり合格に向けて指導してくれるので決めました。

定期テスト テスト会は定期的にありました。親の勉強会もあったので良かったです

宿題 量は普通でしたが毎日取り組まないといけないので負担になることもありました

家庭でのサポート 塾の送り迎えや勉強会、私立説明会や私立テスト会に参加しました。

良いところや要望 先生たちがとても熱心で安心して預けられました。直前講習はちょっとお金がかかりすぎました

総合評価 面接練習や行動テストまでしっかりサポートしてくれるので良かったです

料金 1体1じゃない割には多少高いと感じた。
もう少し安くていい

講師 友人が多く、紹介されていた。
多少学力もあがっていた。
金額が高い

カリキュラム 大人から見ても分かりやすくとても良いと思いました。
復習もしやすく使い方によってはぐんと成績が伸びる

塾の周りの環境 目立つほど治安は悪くなかった。
基本みんな常識を持っていました。。。
いじめや軽蔑、嫌がらせも自分の知る限り無かった

塾内の環境 とても綺麗。
ゴミを見かけることが少なかったです。
お手洗いの場も綺麗

入塾理由 友人が多く招待もされていたため。
近くにあった塾だったため

定期テスト テスト対策でどこが苦手なのかを知るテストがあった。
テスト範囲内のプリントを渡していた

良いところや要望 設備も塾の内容も環境もよかった。
特に困ったとこは無かったが、金額をもう少し減らして欲しい。

総合評価 娘の学力が上がった。
設備にも文句なし。
金額がもう少し低ければとても満足していた。

河合塾北九州校 の評判・口コミ

料金 一般的な相場はわからないので、高いか安いかわかりません。どちらにしても一般家庭の支出としては決して安いとは言えないとおもいます。

講師 短い期間で退塾したので評価できません。入塾、退塾する時などの対応は良かったと思います

塾の周りの環境 西小倉駅から徒歩圏内なので立地は良いと思います。まわりにコンビニもたくさんあるので、良い環境だと思います。

塾内の環境 オンライン授業もあったので、それほど通ってませんがよい環境だったんじゃないかと思います。

入塾理由 国立大学を受験したく、受験対策をしっかりしてくださると思い入塾しました。

良いところや要望 たまたまでしょうが、退塾する際にチューターさんの休みと重なりこちらのタイミングと合わなくて困りました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。皆さん丁寧に対応して頂き、そうゆう意味では満足しています。

河合塾北九州校 の評判・口コミ

料金 成績によって模試費用も含めた年間の授業料が優遇される制度もあるが、夏期講習や冬期講習等は別になるので、必ずしも安いとは思わない。

講師 授業はわかりやすいうえ、個別に質問に対しても丁寧に答えてくれるため、理解が進む。

カリキュラム カリキュラムは充実しており、希望大学に特化したコースもあり、カリキュラムの選択がしやすい

塾の周りの環境 バス停、駅から近く、アクセスしやすい。繁華街にあり、コンビニも近いので、通学前後にちょっとした買い物や食事もしやすい

塾内の環境 整理整頓はきちんとされている。自習する部屋もあるが、時々混んでいることがあり、もう少し席を増やしてほしい。

入塾理由 昔からある有名予備校で実績もあり、比較的通学もしやすい場所にあったから

定期テスト 希望大学に対する定期的な対策模試があり、傾向と対策について指導してくれる

宿題 宿題はほとんど出ることはないが、自身で予習・復習をしっかりしておくことで理解が進む

家庭でのサポート 追加の授業や〇〇集中コースを受講するときには、内容を一緒に聞いて選択していた。

良いところや要望 全国規模の予備校なので、情報量が多く、受験対策カリキュラムや講師についても充実していると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 駅、バス停が近く交通のアクセスが多いうえに、すぐ近くに比較的車を停めやすい道路があるので、車での送り迎えもしやすい

総合評価 合格実績が多く、施設、講師が充実している予備校だと思います。少し授業料は高いかなとは思います。

全教研北九州本部教室 の評判・口コミ

料金 他の塾などはもっと高い月謝の塾もあった中、平均的な月謝であったと考えている

講師 行動観察や、面接、日々のワークなども、先生を信頼し頑張る様子が見られ、よかったと感じた。

カリキュラム 解きやすいワーク、程よい量であり、子供に過度な負荷を強いずに勉強できた。

塾の周りの環境 近隣に有料であれば駐車場もあり、便利と感じた。大通りに面しており、送迎の際、路駐する人もいて、それが塾から注意されていた。

塾内の環境 館内は古く、歴史を感じるものであった。もちろん最新ではないが、塾としては問題ないと感じた

入塾理由 小学校受験の経験、結果、および、自宅からの通いやすさなどで決めた。

定期テスト 定期テスト対策というものはなかったが、定期的にテスト会が開催された

宿題 子供が解き切れる量、質の宿題を出していただき、やる気を持って取り組めていた

家庭でのサポート エルメモという、連絡アプリがあり、それを通じでさまざまな連絡を頂いた。

良いところや要望 小学校受験であれば、十分な結果を出してくれると感じ、お任せしたいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供の受験が成功し、家族ともども感謝しています。

総合評価 子供の小学校受験の塾としてはワーク、行動観察とも最適であると感じた。

河合塾北九州校 の評判・口コミ

料金 予備校だとこんな感じの料金かとおもいますが、
夏期講習、冬季講習はとにかく高い
ごま数なので、希望のコマ数をとればものすごい金額になる

講師 子供の相談には、いつも真剣に話しを聞いてくれる
1人に対してチュウターさんが4人くらい
担当してくれてるのがよい

カリキュラム 高校3年ですが、すぐには、成績には
むすぴつかないように感じます
予備校なので、授業はわかりやすく面白いらしいですが

塾の周りの環境 塾のすぐ前にバス停
2.3分あるけばJRがあり交通の便は凄く良かった
駐車場がなかったのは不便でした

塾内の環境 自習室がとにかく広く
教室も仕切られる教室と広々した
教室とあって、自分で選べるらしい

入塾理由 塾に通って勉強がしたいということで
選びました
本人にもあっている

定期テスト 基本、定期テスト対策などはあまり
なかったように思います
自習室での自学が中心でした

宿題 宿題などは、基本なかったが
家で授業の復習などはしてる
みたいでした

家庭でのサポート 塾の送り迎え
夜、遅くなった時の対応
説明会の参加、面談などです

良いところや要望 学校に近く、知り合いがおおかったので
色々な情報交換などができたところ

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験の塾と大学受験の予備校の違いに戸惑いました
塾はまかせっきりだったけど予備校は模試など
自分での申し込みだったりが戸惑いました

総合評価 とにかく、塾にいけばやる気には
なる所が良いと思いますがまだ、結果がでてないので
なんとも言えないです

河合塾北九州校 の評判・口コミ

料金 河合塾には秋の講習しか通ってなく国立の推薦入試で秋に合格が決まったので河合塾にはそんなに払っていない。

講師 やはり本人のやる気と学力の問題なので、学習塾がどうのより本人がどうかだと思う。

塾の周りの環境 駅までもバス停までも徒歩ですぐなので、夜遅くなってもそんなに心配する必要がなかった。送迎もしなくてよかった

塾内の環境 騒がれている自習室もあるようだが、自分で教室を選べばいい訳だから騒がしいから困ったとかはない

入塾理由 自宅近くには大学受験の為の塾げなかったため、
あと知名度やホームページで受講できる授業の科目などの情報が得やすかった

定期テスト 通っている高校の生徒が少ないので定期考査とかはない。

宿題 宿題などはなかったと思います

家庭でのサポート 特にサポートはしていない。健康管理くらいなものだったと思う。

良いところや要望 自由とサポートの距離感が近くもなく、遠くもなく、
学習習慣が身についているごどもにはちょうど良いが、学習習慣が身についていない子供はややサポートが足りないかなと思う

総合評価 1番通いやすい場所と知名度では地域1番なのではないでしょうか?田舎なので色々な塾を検討する余地もない。

四谷学院北九州校 の評判・口コミ

料金 高いとも安いとも思わなかった。
学校だけでは、知識も時間も足りない為、妥当かと感じます。

講師 要点をよくまとめており、また得意、不得意も把握していたので、効率もよかったと感じます。

カリキュラム 生徒にあわせている、カリキュラムであったので負荷なく勉学に励めていたのでよかった。

塾の周りの環境 送り迎えなどはしやすく、治安、環境もそれほど問題があるとは思わなかった。
良くも悪くなく普通ではないかと思いました。

塾内の環境 授業中は静かで集中してできたと聞いており、環境、設備に特に問題はないと思います。

入塾理由 カリキュラムがしっかりしていて、効率がよく勉学に励めそうであった為。

定期テスト 自治問題など的を得た対策をしっかりできていたことからよい対策ができていた。

良いところや要望 目標達成もできたので、成績アップの為の場所てしてはよかったのではないかと感じました。

総合評価 目標達成もできたので総合的には通わせて、よかったとおもいました。

個別教室のトライ城野校 の評判・口コミ

料金 こちらからコマ数変更などがなければ月謝が上がるのは高校3年になるまでは上がらないようなので大変助かります。

講師 入塾のときの説明でどの塾よりも熱量が高く、他の塾に行く事は考えられないくらい安心して預けられるという気持ちになりました。子どもも思った通りの授業カリキュラムであったようで、自習に毎日通ってくれてます。

カリキュラム AI教材や辞書など自由に使う事ができ、自習のときでも先生に質問できる点など、今まで通ったどの塾よりも満足しています。

塾の周りの環境 大通りに面しているので大型の車が通ったときなど騒音の面では気になりますが、駅近なので仕方ないかなと思います。

塾内の環境 できればもう少し騒音防止対策の強化して頂ければ言う事はないと思います。

良いところや要望 とにかく熱心に指導していただけるみたいですし、先生方も皆分かりやすく教えて頂いてるみたいなので、先生が代わったり等があまりなければいいと思います。以前通っていた塾で先生が代わったので合わずに辞めた経験があるので。

料金 合格したので今となっては安いとは思いますけど、教材代や模試代が嵩んで高く感じる事はありました。

講師 先生方の生徒や保護者に対する教え方や接し方はとても良かったと思います。

カリキュラム 過去の膨大なデータを惜しみなく載せてくれるので、沢山の過去問と触れることができました。

塾の周りの環境 近くにバス停やモノレールもあり、交通の便はとてもよかったですが、提携している駐車場はありませんでした。

塾内の環境 過去の膨大なデータもあり、色々な問題に触れる環境にありました。

入塾理由 評判が良かったので。先生の質も良かったので。実績があったので。

定期テスト 模試を月一で定期的にしていました。直前期は週イチで模試をしていました。

宿題 毎週宿題を出されていました。提出義務はありませんでしたが、毎週ちゃんと提出していました。

家庭でのサポート 毎朝30分~1時間お勉強をしていました。塾の教材をやっていました。

良いところや要望 とても良い塾でした。先生の質も高かったです。おすすめします。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はありませんでした。また下の子も通わせたいと思いました。

「福岡県北九州市小倉北区」で絞り込みました