「福岡県福岡市南区」で絞り込みました

完全個別 松陰塾塩原校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年5月

料金 ちょうどよいと思う
高すぎず
安すぎず
まんなかあたりで不満はない

講師 見てもらえる感じがよさそうでした
先生も明るい感じで教えてくださるので
聞きやすい雰囲気でした

カリキュラム 通いたてなのでまだ実感はわきませんが
理解するまでこなす感じがとても良く感じました

塾の周りの環境 近所だから
夜もそんなに気にならない
夜は暗いので遠ければ心配だし迎えに行ったりするのも大変なので
近いのはよいです

塾内の環境 机が1人ずつあるので
集中できそう
家ではなかなか勉強しないので勉強部屋と思えたら良いかな

入塾理由 近所だから
夜遅いと心配だし
迎えに行ったりするのも負担になりたくないので

定期テスト 対策はあるみたいです

良いところや要望 今のところ嫌なとこはなさそうです

総合評価 まだ日も浅いので今のところ
嫌なとこはないです
喜んで楽しく通ってます

投稿時期:2025年5月

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:薬
5時間以上

料金 地元難関大学に受かるためこの塾に通わせていましたが、料金は地方の塾にしては少々高かった記憶があります。

講師 この塾には地元の有名な国立大学などを出た講師が最も多く、その指導力も非常に高かったのでとても良かったです。

カリキュラム 地元難関大学の薬学部に受かり、目的は達成できたので、とても良かったと考えます。

塾の周りの環境 この塾の所在地は福岡市内でも最高に治安のよい場所に有り、また、自宅からも徒歩でも通校でき、良かったです。

塾内の環境 この塾の教室はしっかりときれいに整頓されていて、騒音などもなく、勉強に打ち込める環境の教室でした。

入塾理由 地元難関大学に合格するためにこの塾に通わせていました。

定期テスト この塾では頻繁に定期テストが行われ、子供も毎晩遅くまで復習などをし高得点をとっていました。

宿題 英進館は福岡でも多くの人たちに有名な塾で、東大、早稲田など国内超難関大学に多くの合格者を出している塾です。

家庭でのサポート 仮定では、妻とも協力し、子供の塾への送り迎えなどもしていました。

良いところや要望 この塾の良い所はやはり、大学合格実績が非常に良かった点です。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいた点などはやはり、教室がとてもきれいで、掃除など徹底し行われていた感じがしました。

総合評価 大学合格が最大の目標でしたので、それが達成できた

投稿時期:2025年4月

1時間以内

料金 個別なのでやはり高いと感じました。でも1対1なのでしょうがないかなとも思います。高い分、しっかり結果につなげていけるようにと気を引き締めています。

講師 先生の教え方がわかりやすいです。私は週に2コマ受講しているのですが、それぞれ先生は違って、どちらの先生も信頼できます。わからないところ、間違ったところはしっかりフォローしてもらえます。

カリキュラム 1対1なので私の要望を踏まえて進めてもらえるのがいいです。まだ始めたばかりなのでこれから良さがわかってくると思いますが今のところはこの点がいい点だと感じています。

塾の周りの環境 家から自転車で通えます。コンビニが前にあるので夜遅い時間でも明るくて安心感があります。JRの駅からも徒歩数分と近いので電車で通う方も便利かなと思いました。

塾内の環境 つい立で区切られた個別スペースで授業を行います。周りの音はどうしても聞こえてしまいます。でも先生と対話しながらなので、周りの音はさほど気になりません。

入塾理由 入塾前の説明がわかりやすかったです。他の塾(教室で一斉授業)とどちらにしようかと検討していたのですがやはり1対1が自分には合っていると思ったから。

定期テスト まだ始めたばかりなので定期テストシーズンに入っていません。最初の説明で、定期テスト前になったら授業内容を定期テスト対策にしましょうと提案していただきました。

良いところや要望 1対1なので自分のペースを見て進めてくださるのが良いと感じています。

総合評価 今のところ授業内容に満足しています。私は数学を伸ばしたいので数学を集中的にすすめて1学期までに3年の内容を終わらせたいと希望しました。私の要望にあわせて進めていただいているので満足しています。

投稿時期:2025年3月

料金 他の個別指導塾より5教科みていただき 料金はやや安い方みたいですが 季節ごとの講習代(強制受講)が別途かかるので 春・夏・冬は 高額になります。でも学力向上のために日数や時間を増やさないと仕方ないのかなと思います。

講師 良いところは わかるまで教えてくれ 子どものやる気を引き出してくれる声かけをしてくれる。
悪いところは 先生を選べない。各教室ひとりの先生でやっているようで先生との相性が悪いと学力向上は期待できないかもしれません。先生はひとりで教えながら 外線の電話対応もされていて途中で指導が途切れます。

カリキュラム それぞれに合わせて進めてくれるので いいと思います。
教材内容も満足しています。

塾の周りの環境 立地は 交通量の多い道路に面しているが 治安は悪くなく 通いやすい場所にあります。駐車場がないので 近隣のとめやすいところで送迎しています。交通量は多いが教室内は車の音はほぼ気にならない程度です。

塾内の環境 教室は 古めの内装ですが整理整頓されています。
電気がやや暗い感じ。
空気清浄機もありますが 靴箱が臭いです。

入塾理由 個別指導であり 通いやすい場所にあり 時間帯も融通がきくため

定期テスト 学校のワークを進めることの他に 対策プリントもあり 多少は 役に立ったようです。

宿題 宿題の量はやや多い 今のところ難易度はそれほど高くないようです。

良いところや要望 教室が(建物)が古めで 電気が暗いのか教室内が薄暗く感じます。できればもう少し明るくしていただきたいです。たまに空気の入れ替えをしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 古めの建物なので きれいではありません。塾のパンフレットも手書きでコピーです。連絡事項も 連絡帳で紙ベースです。でもそういったところのコストを抑えて 安めの料金設定なのでそれでいいと思います。

総合評価 校区内の 通いやすい場所にあり 最初の入塾説明もしっかりしていただき こちらに入塾しました。まだ 目立った学力向上はありませんが 子供にとっていい塾であるといいなと思います。

武田塾大橋校 の評判・口コミ

週5日以上
1時間以内

料金 生徒を一人一人しっかりと管理する事に振り切った塾で、他塾にあるような季節講習等が無いので、トータルとしては、納得出来る料金である。(志望校の合否によるが…)

講師 初回の面談時に、志望校を否定こそしなかったが、かなり冷静に厳しい現状を伝えてくれて、尚且つ『やる気スイッチ』を具体的な案を指し示す事で押していただいた事。

カリキュラム 部活強豪校のハードな練習環境の中、志望校合格への逆算から、日々やるべき学習カリキュラムが明確な事が息子には合っている。

塾の周りの環境 通学している高校の最寄駅から、塾の最寄り駅に急行一本で行けるので、部活動で遅くなった時など、時間が節約できて非常に便利です。

塾内の環境 割と整理整頓がゆきとどいており、自習室も混み合っておらず、静かに集中できる環境が整っている。

入塾理由 部活強豪校であり、大学受験をするのであれば、自学自習で進めていける『武田塾』が最適であると息子が判断したから。

良いところや要望 他塾のように『授業』に重きを置くのではなく、
徹底的に自学自習を管理してくれるところが、非常に良い。

総合評価 色々な他塾にも体験に行った結果、息子からの評判が、1番良かったから

投稿時期:2025年3月

料金 まだ入塾して浅いので成績に反映されるかわからないから。金額に見合った指導を期待したい。

講師 最初の体験授業で分かりやすかったと言っていた。まだ入塾して日が浅いのでこれからどうなるかわからない。

カリキュラム まだ入塾して日が浅いのでわからない。苦手教科を中心にすすめていってくれると思う。

塾の周りの環境 大通り沿いなので周りが明るくてよい。自転車で10分以内なので通いやすい。コンビニも目の前にあり何か困ったときは助かる。

塾内の環境 静かな環境で他の生徒とも近すぎず、自習で通うのもよさそう。教室内も清潔である。

入塾理由 先生に質問など積極的に出来ない子なので1対1で教えてもらえるところ。

良いところや要望 週1で通うので、これから宿題を出してほしい。また子供にやる気を出させる声かけをしてほしい。

総合評価 まだ通い始めたばかりなので正直わからない。
これからに期待したい。

投稿時期:2025年2月

1時間以内

料金 上の子の時と比較したら安い!
高校受験ってこともありましたが…
とにかく…前の塾は高かったので

講師 楽しく授業を教わったと言ってたので…楽しくしないとウチの子は飽きるかなぁと

カリキュラム 本人なにも言わないので悪くはないかと思います

塾の周りの環境 治安は悪くないと思います!
車も通ってないわけでもなく…人通りもありますが
うるさくなく安心して一人でも通学させれます!
送り迎えも車が停めやすいのでありがたいです

塾内の環境 お勉強してる部屋には入った事はないですが…
周りは閑静な住宅です

入塾理由 とにかく…自宅から自分で通える距離…
体験の時に楽しかったとの言葉!

家庭でのサポート 始めたばかりなので何とも言えませんが期待を込めて…
子供に合ってたらいいなぁ~と思います

良いところや要望 まだ何とも言えませんが
普通に行ってるので楽しいと思います

総合評価 今後はわかりませんが今のところは問題なく
楽しく行ってます

投稿時期:2025年1月

学校種別:私立中学校

料金 個別で選んでたが、料金がさほど高くないと感じた。
以前、集団の塾に通っていたが、自分で質問する方でなく、分からないところもそのままにしてた経緯があり、
こちらは、先生から質問するように指導してると言われ、子供に合ってると思った。

講師 面談も定期的にしてくれるようでいいな~と感じた。
体験後の様子も教えてくれて、通わせてみようと思った。

塾の周りの環境 大きい道通りで、バスもあり治安は問題ないと思う。
レがネットも、近くにあり、ただ駐車場があるが2.3台分。自転車が置かれてるため車が止めにくい。

塾内の環境 入ると整理整頓されています。
部屋が狭いため、平日自習に来るのは、厳しいかもと感じた。
土曜日は、自習室が使えるが、質問ができないようです。

入塾理由 2箇所、他の塾の体験に行ったが、本人がここがいいと言ってること。
先生と話して入れてみようと感じた。

総合評価 先生は、話しやすそう。
しばらく通ってみて判断したい。

投稿時期:2025年1月

料金 集団塾と比べて高い値段設定かもしれないが、他の個別指導の塾と比べるとリーズナブルな価格設定だと感じた

講師 親身になって相談に乗ってくれる姿勢や、自習時間にも質問しやすい体制が整っていると感じた。

カリキュラム 新たなテキストを購入することなく、学校の教材をメインにしてくれることから、負担感も少なく良いと感じた。

塾の周りの環境 周りは暗いが大通りに面した場所に塾がある。また、駅から徒歩5分程度と通いやすい環境で、自宅まで若干遠回りになるものの、良い場所と感じた。

塾内の環境 生徒たちは勉強に集中している様子で騒がしくなく、整然と授業を受けれる環境と感じた。

入塾理由 自宅から近い事。また、親切丁寧に説明いただき、塾の仕組みがわかり、個別指導の良さがとても分かりやすかったので。

良いところや要望 担当の講師と相性が悪ければ、変更してもらえるシステムな事と、教育カリキュラムを作成し、定期的に見直すこととFBがあるところは良さそうと感じた。

総合評価 入塾したばかりで、実際のところがわかり辛い事や、他の個別指導塾との比較が現状では困難な為、事前説明の丁寧さで判断した

料金 他の塾に比べたら安くはありませんが、週4コマの授業ならば妥当な金額だと思います。

講師 分からないところは分かるまで説明してくれるところが良いです。

カリキュラム まだ、通い始めたばかりなのでよく分かりませんが苦手な教科を克服できるように対策してくれる説明がありました。

塾の周りの環境 通りに面しているので明るくて立地は悪くありませんが車の通りが多いのが少し心配です。バス通りなので子供が一人で通っても大丈夫だと思います。

塾内の環境 密集しているところがあまり良くないかと思います。特に冬場は。

入塾理由 自宅から近く、事前の説明も丁寧に分かりやすく説明をして下さり、決めました。

定期テスト まだ、塾に通い始めたばかりなので定期テストは受けていませんがしっかり対策をして欲しいです。

宿題 今のところはこなせるくらいの量しかでていないので大丈夫です。

良いところや要望 勉強が嫌いにならず、楽しいと思ってもらえるような指導を望みたいです。

総合評価 まだ通い始めたばかりなので漠然としていますが、子供と一緒に大変良い評価になるように努力します。

料金 分からなかった所を40分分かるように教えてくれるので、価格は良心的だと思う。

講師 分かりやすく熱心に説明して頂いている様です。

カリキュラム 途中で入館の為テキストも手持ちの物を使用して頂くなど配慮して頂いている。

塾の周りの環境 大きな通り沿いにあるので、暗くなく明るい。小、中学校からも自宅からも近いので行きやすい。駐車場があると尚良い。

塾内の環境 通り沿いにあるけれど、騒音などは気にならなかった。館内は控えめに音楽が流れており集中できる。

入塾理由 体験をしてみて比較し、子供が分かりやすいと言ったから。明るい雰囲気だったから。中学校の小テストまて把握していたから。

良いところや要望 カリキュラム等ヒアリングをしっかりと行って組んで頂ける。無駄な勧誘も無かったのも良かった。

総合評価 我が家の子供にはとても合っていると思ったから。集団塾で宿題に追われても結果身についていなかった。分からない所を重点的に教えて頂ける。

ナビ個別指導学院老司校 の評判・口コミ

料金 平均的だと思います。他のところよりも高い場合もあれば低い場合もあります。

講師 とてもいいと思います。授業での教え方がとてもわかりやすいと娘も言っていました。

カリキュラム 基礎的なことをして、少し難しい問題を解くという形です。公立高校受験ならばしっかり授業を受けていれば大丈夫だと思います。

塾の周りの環境 塾の周りには、すぐよこにコンビニがあり目の前にはスーパーやフード店があり充実しています。そしてバス停もあるため交通も便利です。

塾内の環境 とても綺麗です。いつも清潔に塾内を清掃してくださっています。

入塾理由 チラシを見て小学三年生の時に体験に行き、小学五年生から通い始めました。

定期テスト ありました。わからないところをわかるまで教えてくださりました。

宿題 出されました。先生によって違いますが、その日したページの残りを出されます。

家庭でのサポート 復習をしっかりとするように徹底されていました。次の授業までに自分で解く力を身につけられます。

良いところや要望 先生方がとても親切で分かりやすい授業をしてくださっているおかげで、とても授業が楽しく受けられています。

総合評価 先生方のサポートも充実しています。とてもよい塾だと思っています。

料金 入塾前に他の塾の料金を調べたらこちらの塾が少し安かった。長期休みに入ると夏季講習、冬期講習があり料金が上がり負担が大きいです。

講師 私自身も塾に通った事がないし他の塾を知らないので比べれません。子供の成績が少し上がり分からなかった事がわかったと言ってるのでよかったのかなと思います

カリキュラム テキストは皆同じものを購入するのでは無く、生徒に合わせて作ってるようです。

塾の周りの環境 駅前にあり電車の音がうるさいかもしれませんが周りは飲食店、スーパー、コンビニ、交番があります。塾前は車1台分しか通れないので駐車スペースは無いです。

塾内の環境 少人数で生徒数は上限があるようで教室はワンフロアです。広くもなくコンパクト。建物は古いですが清潔にされてるように見えました。

入塾理由 自宅から近くて送迎もラク。本人が行くと決めたことなので入塾しました。

定期テスト テスト1週間前はほぼ毎日塾があります。土日もあり定休日は休みです。苦手な英語の成績が上がってたので英語対策しているいるんだなと思いました

家庭でのサポート 説明会、申し込みには本人と一緒に参加しました。帰りは暗いので毎回迎えに行ってます

良いところや要望 塾からのお知らせや休みの連絡は基本ラインです。こちらからの連絡もラインで連絡してるのでラクです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールは一ヶ月まえまでに開示されるし特に不満も無いです。たまに変更がありますがラインで連絡入ります。

総合評価 他の塾を知らないので可もなく不満もなく。比べようが無いです。本人は嫌がることもなく休まずに通ってます。

アシスト福岡南本校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学

料金 定額で回数は何度通ってもOKだったため、時間があり通える人は安く感じると思う

講師 人によって合う合わないがあるため合わない人にはとことん合わないことが多い

カリキュラム パソコンに向き合って一人でやることが多いため自分のやる気次第になってしまうとこがある

塾の周りの環境 駐車場はなく、車通りの多い道路に面しているため迎えなどは行きずらいことが多かった点と、車通りが多いため前に止まるのも難しい

塾内の環境 外の車の音はよく気になっていたそうなのでそこは気にしていたことがあった

入塾理由 近いとことと通っていた人からの紹介で入会することになったこと

良いところや要望 もう少し人対人での教える環境を整えてもらえると分かりやすく成長できると思う

総合評価 パソコンに向き合う形なので、自分でやる気がある子には向いていると思うがそうでない子は向いていない

筑紫修学館大橋本校 の評判・口コミ

料金 質が高い授業の内容にひとりひとりに寄り添った授業の内容のため月謝を払う価値がある。

講師 先生の人が良く、分かりやすい内容をひとりひとりの生徒にあったカリキュラムで進めてくれる。

カリキュラム どんな学校でも通用する教材で役に立つ考え方を教えてくれる。入試でもとても役に立った。

塾の周りの環境 駅前で明るい大通りに面しており、外からもよく見えるガラス張りの外観が目立っている。人通りも多く迎えにも行きやすい。

塾内の環境 新しくきれいな校舎で内装も外装もオシャレ。教材や机もキレイに整えられているので良く集中できる。

入塾理由 駅から近く、家からも近い場所できれいな校舎だったため目を引かれた。人の良い先生たちが迎えてくれすぐに決めた。

良いところや要望 人格の良い先生が揃っており、ひとりひとりにあった授業の進め方をしてくれる。

総合評価 機会があれば次の子も通わせたいと思えるようないい塾だと言える。これからも長く続いてほしい。

英進館長丘校 の評判・口コミ

料金 周りの他の子供たちの話を聞くと高かったようだから。通塾頻度に比べて高いと思う

講師 集団授業にもかかわらず子供のレベルに合わせた指導や生活習慣についても助言をくれていたから

カリキュラム レベルに合わせた授業をしてくれてピンポイントでの指導もしてくれていた

塾の周りの環境 家から近く徒歩で通うこともでき、夜も明るい道で帰ってこれた。また、友人等も多かったようなので続けられたと思う。

塾内の環境 非常に清潔感があり、教室内も明るく勉強しやすい環境だと思った。

入塾理由 最初に相談に行った際の講師の姿勢が親身で信頼できると思ったから

定期テスト 定期テストがあったかどうかは私はわからない。

宿題 私が宿題の状況に関しては把握していなかった。

良いところや要望 有名塾なので信頼度が高く、講師の方々もしっかりとした指導を心掛けていると思った

総合評価 進学塾としては信頼がかなり置けると思う。授業料がもう少し安ければ完璧

九大進学ゼミ老司校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較しても5教科では安い方だったと思います。集団と個人ではまた値段が違いました。

講師 不真面目な生徒には厳しく指導されていたようでよかったと思います。

カリキュラム 子ども任せだったため、教材等はわかりませんが、指導はきちんとして下さったと思います。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通えたのでよかったです。大通りだったため暗くなくよかったです。
駐車スペースがなく、面談などは困難出でした。

塾内の環境 教室はそこまで広くは無いが、集中出来る環境だったと思います。

入塾理由 初めは友人が通っていたため紹介してもらいました。また塾代もちょうどよかったため通うことを決めました。

定期テスト 短期間だったため、あまり覚えてませんが、きちんと指導して下さったっ思います。

宿題 本人任せだったので、量はわかりませんが、次の授業までにやっていける量だったと思います。

良いところや要望 ふざける生徒には厳しく指導していたと聞いてます。集中出来る環境はよかったと思います。

総合評価 塾代の割にはよかったと思いますが、結局は本人のやる気であり、モチベーションをあげてくれる指導などがほしかったです。

料金 少し高いように感じます!!もう少しやすくして貰えればたすかるのかなと思いました

講師 分かりやすく、助かります。もっとしつをあげて欲しいとかはないです。

カリキュラム 分かりやすい教科書でした!!しんどもちょうどよく、もっと頑張りたいとおもえました

塾の周りの環境 まあまあ良いように感じます!!治安は悪い方では無いのかなと、思います。また、この辺の塾よりねだんがやすいのでいいのかなとおもいました。交通費もかかりにくく、助かります。

塾内の環境 いろいろと整理されていますが、トイレの鍵が故障しています。そこが不便です、、

入塾理由 娘の友達の紹介です!そして、入会特典がごうかだったのでえらびました。

定期テスト まとめ問題を解きました、また、暗記したり、出そうなところをふくしゅうしたりしました

宿題 難易度はそこまで高くなく、レベルにあった問題が多いですなので、誰でもいきやすきのかなと思います。

良いところや要望 全体的に言うことはないです。そして、いいところは教師や、きょうざいがとても優れているので嬉しいです。

総合評価 全体的に良かったですそして無理し過ぎない宿だいのりょうでとてもいいです!もっとかよいたくなります!

英進館長丘校 の評判・口コミ

料金 少し高いぐらいでしたね。まあ頭が良くなってたのでokです。でももう少し安くしてもいいと思いますけどね。

講師 みんなフレンドリーで私たちとも積極的に話してくれる先生ばったかりでしたね。

カリキュラム 学校より少し早いぐらいでしたね
そこまで早いと言うわけではなくて、予習みたいな感じでしたね。

塾の周りの環境 結構よかったと思いますね。大分通行しやすかったし助かりましたね。みんな先生が協力して整備してくれていたのでだいぶ通りやすかったです。ありがたかったです。

塾内の環境 けっこう、整理整頓されてましたし私としてもすごく安心できる環境でした

入塾理由 少し頭が悪くて大丈夫かな、と心配していたのがきっかけですね。でもまあ大丈夫だったんですけどね。

定期テスト プリントとか作ってくれたりでありがたかったですね。私たちが、サポートすると言っても限りがありますからね。

良いところや要望 もうちょいプリントがほしいですね。後時間も増やしてくれると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾って高いだけのイメージだったけど意外といいんだなって思いましたね

総合評価 結果よかったなと思います。高い金を払った甲斐はあったと思います。

英進館大橋校 の評判・口コミ

料金 高いが、効果があったため良かったと思います。でもやはり、真面目な子が多いので中途半端な気持ちで入ったら大変だと思います。

講師 先生方が優しく、分かりやすく教えてくれるそうでとても満足していました。

カリキュラム 予備校の授業内容、教材どちらもとても質がよく、満足でした。分からないとこは後で先生方が優しく分かりやすく教えてくれていました。

塾の周りの環境 近くにバス停があり、そこから通っていました。治安も悪くもなく満足です。でも立地は少し気になりました。(斜めっていたから)

塾内の環境 大通りなので多少の騒音はありましたが特別大きな騒音はなく、とても勉強しやすいところになっております。

入塾理由 先生が優しく、勉強もとても捗るそうだから。また、行きたい高校や大学に行けるような学習を行っているそうだから。

良いところや要望 文句なしでした。その子にあったレベルのとこを教えてくれたり、要望はなるべく通すような形をとってくれてとても有難かったです!

総合評価 その子にあったレベルやあった高校を教えてくれるところです

「福岡県福岡市南区」で絞り込みました