「福岡県福岡市南区」で絞り込みました

個別教室のトライ老司校 の評判・口コミ

料金 集団とは違い、個別になるので高くつくと感じるが、他の個別よりかは、料金は安く感じる。

講師 しっかりと理解できるように説明してくれるし、わかるまで、教えてくれる。

カリキュラム しっかりと理解できるように説明してくれるし、分かるまで教えてくれる。1人1人のペースで進めてくれるので、安心できる

塾の周りの環境 バス通りでもあり、交通量の多い場所の道沿いにあるので、少し遅くなっても、暗くなりすぎる事はないと感じる。

塾内の環境 塾の前に、自転車の駐車スペースもあるので、あんしんです。交通量の多い場所の道沿いなので、渋滞する時間帯は騒音があるかも。

入塾理由 集団では学力が上がらなかったので、個別で1人1人1人に合わせて指導してくれる個別指導に変えたかった

良いところや要望 集団とは違い、1人1人のペースで、じっくりと教えてくれるし、分からないまま授業が終わる事がないので、わからなかったところが理解でき、自信に繋がる

総合評価 まだ、何とも言えないけれど、集団授業ではないので、安心して、自分のペースででるので、安心できる。

料金 集団塾より、確かに高いと思うが、子どもがやる気を出し、成績が上がれば、高いとは思わないのかもしれない。

講師 まだ、通い始めたばかりなので、よくわからないが、子どもによると、わからなかったところを丁寧に教えてもらい、わかったと言っていた

カリキュラム まだまだ、わかりませんが、できないところを丁寧に教えてくれる

塾の周りの環境 大通りなので、夜でも暗くなくて良いと思う。また、駐輪場もあるので、自転車でかようこともできるので、良いと思う。

塾内の環境 明るくてきれいだか、少し、席の間隔が狭い気もするので、もう少し、ゆったりだといいかもしれない。

入塾理由 子どもがこの塾なら、頑張れると考え、また、具体的に何をすべきか、示してくれたから

良いところや要望 まだわからないが、塾長は、とても親切で話しやすいところが良いと思う。

総合評価 まだ、よくわからないが、子どもに寄り添ってくる感じがする。また、子どもの話をよく聞いてくれるし、否定しないところが良いと思う。

学校種別:その他小学校
学校種別:その他中学校

料金 授業料は、1:4なので、他より安いと思うが教材費が他よりだいぶ高いと思った

講師 振替など当日の欠席なども、柔軟に対応してくれたのでとても助かった

カリキュラム 通っている中学校専門の塾なので、テスト対策などはよく把握してくれていて良かった

塾の周りの環境 バス停も近くとてもいい場所にあるが、中学校専門塾なので、みんな家から近いので、自転車や徒歩で通っている。

塾内の環境 生徒数が多い割には、塾内がとても狭い気がする。表が車通りが多いが雑音は気にならない。

入塾理由 家から近いのと、体験授業を受けて先生との相性もよく、本人がここがいいと決めた。

定期テスト テスト当日は、朝から開けてくれてテスト勉強など対応してくれた。

宿題 宿題はあるが、量はとても少ない。子供に合わせて増やしたり減らしたりしてくれる。

良いところや要望 こちらの希望を聞いてくれて、柔軟に対応してくれたところはとても良かった。

総合評価 1:4だったので、うちの子には合わなかった。もう少し生徒数が少ない方が合うのかなと思った

料金 他の個別塾と比較しても料金がリーズナブルです。ただ、設備費やシステム利用料が若干高く感じます。

講師 先生が丁寧に指導してくださり、学校より分かりやすいようです。ただ、指導してくれる先生が固定されていないです。

カリキュラム 学校の内容に沿った教材を使用していて、本人のペースに合わせて授業を進めてくれます。

塾の周りの環境 駅から近くですが、大通りより中の道に塾があります。街灯や人通りもありますが、時間帯が遅くなると人通りがまばらになる為に送迎しています。

塾内の環境 設備は特に問題ないと思います。個別に仕切られた空間で集中して勉強に取り組むことが出来る様に思います。授業スペースとは別に自習スペースもあります。

入塾理由 受験に向けて。家から近く通いやすい場所にあり、友達も通っていて、体験授業を受けた際に分かりやすかったので入塾を決めました。

良いところや要望 家から近くにあり通いやすいです。また、自分で曜日、時間帯を組めるところや振替も可能です。入退室の通知があるので、安全面もしっかりしているので安心して通わせられます。

総合評価 家から近くにあり通いやすく、月額料金もリーズナブル。定期的に面談もあり、安心出来ます。

英進館大橋校 の評判・口コミ

料金 やっている事が他の塾とは違うのでやはり値段の方は高いなと感じた。でも中学受験が成功できるならいい

講師 最初は勉強の仕方がわからなかったがこの塾に入塾し勉強がスムーズに進んでるように感じる

カリキュラム 自分の実力でクラスごとに分かれるというカリキュラムはとてもいいものだと思った。今後も続けてほしい

塾の周りの環境 交通の便はいい方だと思った。駅が近くにありとても楽だったと感じます。コンビニがもう少し近くにあったら助かるなと感じたくらいです。

塾内の環境 みんなが集中して勉強できる環境だったと思います。雑音もなくコツコツ勉強に取り組んでいたと思います

入塾理由 周りのレベルも高く切磋琢磨して勉強に取り組む事ができると思ったから。中学受験をするならここしかないと思ったから。

良いところや要望 みんなの勉強への意欲が高くてとてもいい塾だと思うのでこれからもやっていって欲しいと思います

総合評価 総合的には学力の向上が見られるのでとてもいい塾なんじゃないかなと思いました。これからもいい塾であってほしいです。

東進衛星予備校福岡大橋校 の評判・口コミ

料金 質問する環境が充実していないので、ビデオだけの値段と考えると少し高いと感じる。

講師 わかりやすい説明をしてくれる先生もいるが、そうでない先生もいる。

カリキュラム ビデオなので、自分で理解を深めることが出来る子以外は、それ以上の知識が身につかない。

塾の周りの環境 駅からまっすぐ行った場所にあり、コンビニなども近くにあるが、車は近くに駐車するスペースがないので保護者は注意が必要。

塾内の環境 換気のために窓を開けているそうで、雑音が酷い時もある。机は少し狭いが整頓されている。

入塾理由 家族がもともと通っていて、交通の便が良く、家でも受講できるから。

良いところや要望 質問出来る環境を整えて欲しい。理系のチューターが少なかったので、分からないことをすぐ解決することが難しかった。

総合評価 ビデオのわかりやすさは生徒によって感じ方がバラバラ。付いて行けなさそうであれば、すぐ塾のチューターの方などに相談するのが良い。

英進館大橋校 の評判・口コミ

料金 高いが、結果は良かった。
払うのは大変でしたが公立に進めてよかった

講師 面談等寄り添っていただいた
授業もひとつひとつわかりやすかったようです

カリキュラム 計画立てがしやすかったようです
教材も多数あり、大変ではありましたが供給量としてはしっかりです

塾の周りの環境 駅から近い。近くにコンビニやスーパーもあり、ご飯も買いに行けたようです。人通りもあるので夜遅くでもそんなに心配ではありませんでした

塾内の環境 新しくなり、綺麗でした。トイレの数もしっかりあって、暖房設備もしっかりしています

入塾理由 1番家から近かったため。また、娘の友人が多く通っていたためです

総合評価 しっかりとした結果が得られたのでよかったです。

完全個別 松陰塾塩原校 の評判・口コミ

料金 安くも高くもなく、学習内容に妥当な金額だと思います。
一般的な個別塾よりはかなりお得です。

講師 塾長と優しい方で友達同士の関係もとても良かったと思いますよ。

カリキュラム 娘は進んで勉強するようになり、保護者からしたらとてもありがたいとおもいました。

塾の周りの環境 近くにはバス停もあり、西鉄電車もあるためかなり交通の便は良いと思います。近くにはドラッグストアやコンビニエンスストアもあり、保護者にも生徒にも便利だと思います。

塾内の環境 娘から聞いたところ、みんなそれぞれ集中していてわからないところが合えば教え合い、塾長に聞くなど工夫をしていたそうです。

入塾理由 娘の友達からのお誘いで通うことになりました。タブレットで問題を解いていくという形式らしいです。楽しそうでよかったです。

良いところや要望 英検や漢検、数検の対策をしてくれたり、学校の課題も進んで取り組める環境になっていて素晴らしいと思います。

総合評価 娘に塾を選ばせて正解だと思いました。お友達にもとても感謝しています。

料金 成績の上がる速度は少し遅かったけれど、こんなに良くなるのにこんなに安くていいのかと思うくらい。

講師 講師の話はよく分かるらしく、授業であまり分からなかった話も深く理解できた。

カリキュラム 内容は授業で分からなかったところを聞き、それを理解するという無いようだったそうです。

塾の周りの環境 交通は歩きで行ける範囲だったのでよかったけれど、車で行くと少し厄介だったかな、と今実感しております。ですが、信号などもあるので良い方だと思いました。

塾内の環境 塾内はちゃんと掃除されており、綺麗な環境だったと言っていました。

入塾理由 この塾は一体一で勉強に集中でき、次第に勉強ができるようになると思ったから。

定期テスト 定期テストの対策はありました。出そうな範囲を息子が言い、理解するまで教えて貰ったそうです。

良いところや要望 この塾のよいところはやはり講師の先生らしいです。分かりやすく教えて貰えたと笑顔で話して貰えました。

総合評価 私も講師の先生とお話したことがあるのですが、優しそうな雰囲気で息子も笑顔で接していました。

料金 他のところと比べてだいたい平均だった。
特別高いとも思わない。

講師 各教科について、教え方が上手な人と、そうでもない人がいた。。

カリキュラム 選んだカリキュラム通りにやってもらいました。
途中で変更するのが大変でした。

塾の周りの環境 家から自転車で5分で行けるので、
それもあって選びました。
受験生にとって時間はとても大事です。。。

塾内の環境 部屋が仕切られてないので、他の生徒の音が聞こえる。
あまりいい環境とはいえない。

入塾理由 家から近かったのが1番の決め手です。
通学時間は大事です。。

良いところや要望 特に何もありません。
強いて言えば、電話が繋がらないことぐらい。

総合評価 家で勉強するよりはいいかなという感じ。
自分と相性のいい先生にあたればラッキーです。

森田修学館高宮校 の評判・口コミ

塾の周りの環境 交通の便利は駅からも近いですし、まぁ良いのでは?と思ってます。まぁでも結局はほぼほぼ車で送って行ってましたけど

入塾理由 子供が自分で探して来て、ここの塾が良いと言うことでかよわせましたけど、結果が出てよかったです

家庭でのサポート 家庭のサポートと言ってもたいしたことはしてません。たまに車で送ってあげるぐらいかと

良いところや要望 たまに、よその本校に生徒を一挙に集めて決起会みたいなのをやるんですけど、これが正直必要ないかと

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが言うには雰囲気いいらしいし、塾で出来たよその中学校の友だちとも仲良くしてしてたし、たぶん良い塾なのでは

総合評価 基本的には、通ったことによって志望校に合格する事ができたので、結果オーライという事で

ニュートン数学専門塾本校 の評判・口コミ

料金 安くはないですが、テストの結果を持参して振り返る時間を設けていただけたのも含めて、授業内容は満足です。

講師 特に嫌がったり元気がなかったりすることなく、帰宅していたので、問題なかったと思います。

カリキュラム テストの振り返りもそうですが、その他無理のない量の課題も良かったです。

塾の周りの環境 大通り沿いで、安心して通わせることができました。自宅から最寄りであったのも良かったです。バス通の方でも電車通の方でも通いやすい場所だと思います。

入塾理由 当時友人が通っていたことで興味をもった本人が、希望したため。

定期テスト 内容は詳しく聞いてないので分かりませんが、テスト後の振り返りがあることは聞いています。

家庭でのサポート 特に何も口出しはしていません。課題終わったかとそろそろ行かないとと、その声かけくらいです。

良いところや要望 課題の量も、テストの振り返りをしてくださるところも、立地も良かったです。

英進館長丘校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専
学部・学科:建設・建築系

料金 別に高くはない
料金が気になるなら夏期講習とかだけで試してみればいいと思うあと冬季講習

カリキュラム 教材がいいとおもった
あと模試が充実しており今の自分の位置を測ることができるのがいい

塾の周りの環境 駐車場がないので困る、駐輪場はあるが
治安はよくない
立地も大通り沿いで悪くない

塾内の環境 トイレは普通、汚くも綺麗でもない
温調はいつも快適だった、机は綺麗
生徒間の距離が近いというか教室が狭い

良いところや要望 家から一番近い塾で子供の中学から多くかよっていたのでそこがいいところかな、特にいいところはないね

総合評価 教材の質はいいが教師陣は普通だった。英語の先生は優秀だった気がする。他の教科は普通

あぽろ塾本校 の評判・口コミ

料金 ほぼ一般的な家庭教師の相場と変わらなかったため、比較的安いと感じた。

講師 娘と相性が良くコミュニケーションできていた上に全教科で適切な指導をしていた。

カリキュラム 授業の復習がメインだったが受験直前に講師オリジナルの受験対策があり、それがハマった。

塾の周りの環境 ほぼ自宅学習で家庭教師の形態だった。稀に塾に通うこともあったが塾は徒歩圏内にあるで通塾には問題無し。

塾内の環境 マンションの1室で狭かったが、普段は通わないので大きな問題は無かった。

入塾理由 家庭教師の形態があり、自宅で学習できて基本的に通塾しなくても済んだため。

良いところや要望 講師は基本的に基礎学力が高く受験対策ノウハウもしっかりしている場合が多い。

総合評価 講師が男女様々なので子供にマッチする可能性が高いと思われる。

全教研高宮教室 の評判・口コミ

料金 基本的には高い気がする。相応の授業があるかと言われるといまいち分かりにくい。

講師 前いた講師はとても良いと聞いていたが、今は雰囲気があまり良いとは言えない。

カリキュラム テストにより、クラス別になっているので、レベルに合った勉強ではあった。

塾の周りの環境 駅の近くにあるので交通の便はとても良いと思う。ちゃんとした駐輪場は無いため、駅のところを使わなければいけない

塾内の環境 教室にもよるが、大通りに面してるので車の音などが気になることは多々ある。

入塾理由 勉強習慣をつけるのと、子どもの友人もいて、通いたがっていたため。

良いところや要望 集団塾とはいえ、担任が設定してあるため、すこし安心することが出来る。

総合評価 子どもにあったと感じれば合うとは思うが、合わない子もいるように感じた。

英進館大橋校 の評判・口コミ

料金 息子の成績が最初は普通ぐらいだったのですが、今では学年20位以内には入れています

講師 優しいですが、優しすぎずしっかり指導してくれますし、教え方がとても分かりやすく内容についていける

カリキュラム とてもわかりやすく、具体的で頭が悪くてもおいつけることが良い

塾の周りの環境 駐車場が狭い、駐車場は自転車が沢山あり、息子を迎えに行った時車を停めずらい所が欠点だと思います。駐車場が狭い為、英進館の周りに沢山の車が停められてあり、運転の際、危ないです

塾内の環境 雑音はあまり聞こえず、整理整頓はよくされていて、勉強に適した部屋だと思います

入塾理由 周りの方々から英進館がとても頭が良くなるとの勧めで息子を通わせました

定期テスト 分からない所を何度も解き、分かるまで解いたらご褒美を預ける所がとてもいいとおもいます

宿題 ギリ分かるレベルの宿題でした。量はやや多めです、でもすぐ終わり、やりやすいです

良いところや要望 先生が神ってるらしく、そして教室もとても落ち着くいい場所らしいです

総合評価 総合点はとても良いです。先生ら良いし、環境もいいです、でも駐車場が狭いのが欠点ですね

料金 料金は普通でした。冬季講習や夏期講習、テスト前の講座は高いと感じていました。短期間で負担が大きかった。

講師 講師によっっては、わからないこともあったので、その場合は変えてもらったりした。

カリキュラム 実力に合わせて教材はできていたと思います。最後までさせる努力をしてもらいたかった。

塾の周りの環境 通りは車や人が多く、交差点の前でもあり、交番も目の前で立地は良いです。塾の帰りまで明るいのがよかltるたです。

塾内の環境 教室はせまかったです。自習室も完備してあったので勉強できました。

入塾理由 勉強のやり方やポイントを習得するために習いました。また個別指導だったのであっていたと思います。

定期テスト 定期テスト対策は、別の講座だったので、通常では科目があっていればその科目ができました。

宿題 塾の宿題は基本的に無く、学校の宿題をしていました。しっかり出してもらいたかった。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、定期テスト終わりの後の面談で先のことを決めていました。

良いところや要望 教室の入退出のメールが来るので良かった。塾での様子、その日の結果が通知されるので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が突然変わったりして、相性が悪い講師の方もいたので、その辺を考えてほしい。

総合評価 うちの子のように、あまり質問などできない子は、個別指導が良かったです。

ナビ個別指導学院老司校 の評判・口コミ

講師 その子がどこが分からないのかとか、その子に合わせてちゃんと授業をしてくれたから。

塾の周りの環境 家からはそんなに遠くなかったですが、近くに大きな道路があったので車通りは多かったです。
あとはコンビニなども近くにあったので、何かあった時は便利なのかなっと思います。

塾内の環境 割りと静かな教室だったので、集中できたと思います。
ただ、夕方や土曜日などは行ったことがないので、どうかは分かりません。

入塾理由 コロナが流行り始めた時で、学校が休校になりました。その時に無料体験の案内をもらいました。国語の解き方を理解してなかったので、学校も休みになっていたので丁度いいかなと思い通わせました。

宿題 量は少なめだと思います。難易度もそんなに難しくなく、復習を兼ねた感じでした。

良いところや要望 子供の話をちゃんと聞いて理解してくれるところ。
分かりやすく、どうしたらいいのかをちゃんと示してくれるところ。

総合評価 子供の成績が上がった事もあり、ちゃんと子供の分からないを受け止めてくれて教えてくれたのだなっと思います。

英進館長丘校 の評判・口コミ

料金 相場がわからずとりあえず近いので行かせましたが夏期講習やら高くてびっくりしましま

講師 あまり分かりませんが面談の時などはとても感じよいです
なので悪い印象はありません

塾の周りの環境 大通りに面していて車は多いですが暗くないので安全です。
ただ住宅街近くにあるので歩きは怖いかなと思います

入塾理由 家が近いこと。
友達が行ってたから。
実績があったから行かせました。

宿題 毎日しゅくだい出てました。
じゅくのない日はがっこうのふくしゅうとしゅくだいしてました。

家庭でのサポート あまりしてません。
親がいろいろしてあげてるとプレッシャー感じるかなと思い何もしませんでした。

全教研高宮教室 の評判・口コミ

料金 様々なプログラムが用意されていて、スキルアップができていたのでこの料金は仕方ないと思う。

講師 先生と気軽に話せると言うので、息子が質問しやすい雰囲気で良かった。

カリキュラム 教材は基礎から応用まで広い難易度の問題があってレベルにあった問題ができると感じた。

塾の周りの環境 高宮駅からすぐ近くにあり、通いやすく、ビル街の中なので夜間でも安心だった。また、ビルのしたにコンビニもあり、便利だと感じた。

塾内の環境 教室同士の距離が近く、隣の授業が聞こえると言うこともあったようですが、教室は綺麗で集中はしやすかったようだ。

入塾理由 息子の友達が多く通っていて、全国的に有名なので安心と思った。

良いところや要望 教室が綺麗で、教師との距離も近く、楽しく勉強できていたようなので良かった。

総合評価 塾に通わせて、勉強が嫌いになったらどうしようと言う不安もあったが、むしろ楽しくなったようなので、全教研さんに息子をお願いしてよかった。

「福岡県福岡市南区」で絞り込みました