「福岡県中間市」で絞り込みました

中間進学塾本校 の評判・口コミ

料金 金額に関して何も思いません。通わせる以上費用はかかるものだし、高いと思えば行かせなければいいだけなので

講師 子供が楽しんで行けているので満足しています。成績は二の次で、継続する力をつけてくれればそれでよし

カリキュラム 特に不満はありません。他を知らないので、今がどうのこうのは感じていませんし、比較するつもりもない

塾の周りの環境 特に不満を感じることはありません。環境に関しては申し分なくしっかりとした塾だと思います。オススメします

塾内の環境 悪いところはありません。勉強の場所を提供してもらえてるだけでよい

入塾理由 お友達が通っていて継続出来そうだった事と家からも近かったち ため

定期テスト 対策はしてくれてる。対策しない学習塾なんてあるのでしょうか?

宿題 普通なんじゃないでしょうか。他を知らないので分かりませんね。

家庭でのサポート 送迎もあるし、特にサポートすることは無い。安心して通わせられます

良いところや要望 中身はわからないが…子供が楽しく通えている塾なのでとても良いと思います。

総合評価 子供が楽しく通えているみたいなので、それだけで良い塾だと思います。

料金 料金は高めではあるが、テキスト代が別でかかるなどなく基本コマ数分の料金のみで、わかりやすい料金携帯で良い

講師 先生が優しく質問しやすい雰囲気で、帰宅後子供が良い印象だったと言っていたから

カリキュラム 特別テキストなどを買わないといけないようなものもなく、単純にコマ数の料金形態でわかりやすかった

塾の周りの環境 前の道が基本渋滞の道で乗り下ろしがしにくく、不便な場所なのが不便です

塾内の環境 少し狭ぜましくて周りとの距離も近く、雑音というかザワザワしてる感じはありました

良いところや要望 かなり短期間での高校受験の勝負になるが、どうにかやる気をうまく引き出してくれて目当ての高校へ行きたいという気持ちを奮い立たせて欲しいです

中間進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。入塾する前に、他の塾と料金の比較をしました。兄が3年前に別の塾に通って居ましたが、そこよりは安かったから。

講師 模試の解説が、とても分かりやすく、受験の時の自信に繋がったそうです。

カリキュラム 過去数十年の模試や、入試の対策を沢山していただいて、出題の傾向を掴む事が出来た。

塾の周りの環境 周辺には、コンビニや飲食店が沢山あり、弁当を持って行かなくても食べる所に困りません。電車の駅から徒歩5分程で、車の送迎もし易い所にあります。

塾内の環境 騒音等は、特になく、教室も程よい広さです。しかし、娘は塾に行くと鼻水が止まらないと言っていました。

入塾理由 家からそれ程遠くなく、友達も通塾していたし、塾代もそんなに高額な方ではなく、塾長が人柄の良さそうだったから。

定期テスト 塾のテキストを活用して、定期テストの対策を行った事がありました。

宿題 宿題は、少ない方だと思います。テキスト等が少し出たり、テストの為に予習したり。

家庭でのサポート 入塾に際しての説明会や、塾の送り迎えや、冬期講習の内容確認を一緒に行いました。

良いところや要望 塾長が名物先生で、親しみやすく、教え方も良く、安心して任せられる先生でした。

総合評価 塾にしては、割と自由度が高く、リラックスして通える感じが良かったと思います。

ナビ個別指導学院中間校 の評判・口コミ

料金 他の塾などよりは安いとは思う。教材費に関しても自分が予想してた金額よりは安かった。

講師 自分たちが説明をしてもなかなか理解できない部分が多く、興味や関心を持てないような感じだったが、講師の人たちはそれをすぐに子どもに合った内容に合わせてくれた。

カリキュラム 夏期講習などはAIの判断した内容と講師たちから見て必要と感じる内容の両方を提示され最終的に自分が判断することになるが、もう少し詳細な情報が欲しかった気もする。

塾の周りの環境 駅から3分くらいの場所にあり、ビルの1階なので便利ではあるが、車の交通量が多い道路に面しているのと駐車場が狭くて分かりづらい。

塾内の環境 外観は狭く感じるが、中は見た目ほど狭くない。明るい感じで静か。

入塾理由 小学校卒業時あたりにに子どもが行きたいと言ったので、行かせてみた。

定期テスト 定期テスト対策はありました。テスト範囲内の苦手な部分を繰り返したり、少しでも気になる部分を再度説明してくれたり。

宿題 宿題の内容も量も子どもにとっては無理のない範囲であったので子どもも続けやすかった感じ。

家庭でのサポート 送り迎えや説明会の参加、たまに塾の授業風景を見て、家での環境を少しずつ改善してた。

良いところや要望 アプリによるチャットなどでのやりとりが主な連絡手段としてましたが、時間によってはお互い返答が遅れることが多い。

その他気づいたこと、感じたこと 周囲にも塾があるが、表立って違いや売りとなる特色が感じにくい。

総合評価 駅から近いが車の交通量が多いため、送り迎えをするほうが安心だが、駐車場が狭くわかりづらいのと、塾の前に堂々と車を停めて待ってる親がいるので、渋滞などで混雑するときがある。

中間進学塾本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習なので、妥当な値段だと思います。継続するには指導内容からして妥当かは疑問があります

講師 レベルの難しい問題を解かせた上での説明では基礎がつきにくいのではと思いました

カリキュラム 自作のプリントのこともあり、学校の授業にどれだけあっているのかわかりにくい

塾の周りの環境 パスの送迎、立地も大通りに面しているので通いやすいと思います。車のとめにくさは感じますが、停める場所はあります

塾内の環境 教室数がすくなく、大通りに面しているので、騒音(車)はあると思います

入塾理由 夏期講習に参加したが、本人の塾に行かなくても頑張るとの意志を尊重した

宿題 宿題はありましたが、量的に簡単にこなしていたように思います。内容は難しそうでした

家庭でのサポート 特に関与していませんが、日時の確認とバスを使わない時の送迎は行いました

良いところや要望 時間が細かく、予定が立てにくかったと思います。定期的に通わせる予定が無かったので

その他気づいたこと、感じたこと 昔ながらの塾なので、ノウハウはあると思いますが、総合的に進学に特化しているのかは疑問です

総合評価 子どもたちの遊び場にならずに、勉強の意思を持って通塾できれば良い塾だと思います

シーズ鎌倉学園中間校 の評判・口コミ

料金 年間教材費がとても高く、躊躇してしまう理由になると思いました

講師 本人への声かけなどが明るく行われているイメージがありました。時間がくると外を見てくれていたスタッフの方がいらして助かった

カリキュラム 重要点をまとめてあるので、これを覚えようという気持ちが上がるような気がしました

塾の周りの環境 駐車場が狭く、対向車がありとめにくい。駐車場の改善をされるととても良いと思いました

塾内の環境 順位などが貼ってあってやる気が上がるような気がしました 外の階段が丸見えなので気が引ける時がある

良いところや要望 スタッフが電話に出るときが少ないので、連絡がつきにくい時がありました

料金 料金は少し高いと思います。個別なので仕方ないことなのかなっと思います。

講師 授業もわかりやすく質問しやすく喋りやすかった。なのでどんどん聞いてどんどん成績が伸びていきます。

カリキュラム 受験に必要な勉強ができた。自分のレベルに合わせた問題がでてきて成績が伸びた。

塾の周りの環境 駅からも近くて場所も通いやすいところにある。
近くにコンビニや駐車場もあり良い

塾内の環境 個別なので集中して授業ができる。ただ個別が狭いので教科書などいろいろ広げられない

良いところや要望 とてもわかりやすく先生達も優しくとても勉強がしやすい環境です。気温なども冷暖房が付いててちょうどいい。

シーズ鎌倉学園中間校 の評判・口コミ

料金 月謝は納得だが、諸経費(年会費)の料金が高い。夏期講習などは別料金。

講師 高校受験に向けてアドバイスをしてくださり塾に通う意欲が湧いた。

カリキュラム 春季講習はテキスト代のみだったので良かった。
悪い点はなし。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、車が停めにくい。大通りに面しているので騒音が少し気になる。

塾内の環境 教室内は綺麗に掃除されてあるが、少し狭い気がする。
掲示物を壁一面に貼ってあるので落ち着かない。

良いところや要望 送迎バスがあるのが便利。行きはバス停に集合だが、帰りは家の近くで降ろして貰える。

料金 力が発揮できなかったので、それに対しての料金は高いのかなと感じた

講師 色々先生によって力が違うような感じがした。教え方が違うように思った

カリキュラム 色々教材やノートなどを買ったが、活用しきれなかったように思う

塾の周りの環境 駐車場が狭く、入りにくいし、なかなか車での送迎がたいへんだった

塾内の環境 車通りの多いところにあるので、車の騒音がきになるのことがあった

良いところや要望 もうすこし、駐車場を改善してほしい。生徒の話をじっくり聞いてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 親に対しての態度は良いが、子供に対しての態度が違いすぎるのではないか

料金 めちゃくちゃ高い。はじめの説明で高いと説明があったが、それに対する成果がなかった。

講師 苦手な教科の復習が足りない。教師の少ないため無駄な時間がもったいない。

カリキュラム 1時間はワンツーマンで教えて貰えるが、残りの1時間は誰が常に見てくれるわけではないので結果何もしない。

塾の周りの環境 自宅から遠かったため1人では通わされず親が送迎していた。それに合わせるのが大変だった。

塾内の環境 教師が付いている時は個別だったが、後の時間はみんな一緒の席だったため私語をしていた。

良いところや要望 もう少し苦手な教科に時間と攻略法、復習を行って欲しいかった。

その他気づいたこと、感じたこと 残りの1時間が無駄な時間にならないように課題を出していれば良かった。

英進館中間校 の評判・口コミ

料金 大手の塾なので高い!

講師 日々指導内容が違ったり 4教科お願いしてたのに1教科しか教えてもらえていない

カリキュラム 冬季講習で4教科お願いしてたのに1教科しか教えてもらえていない

塾の周りの環境 歩いてでも行きやすく バス停も電車の駅も近いので交通には良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 初めから頭が良い子が行く塾なんだろうと思います。頭の悪い子が行くには辛いと思う

シーズ鎌倉学園中間校 の評判・口コミ

料金 特待生制度や早割制度があり、利用でき、良かったです。悪かった点は、仕方ないのでしょうが、途中入塾でも、同じ年間の一時払いの教材費料金がかかった点です。

講師 先生がアルバイトが、いないという所が、ベテラン感があり、良かった点です。生徒に寄り添った指導をしてくれそうな雰囲気がありました。悪かった点は、特になしです。

カリキュラム 年間のカリキュラムが提示され、キチンと計画がくまれており、安心出来ました。悪かった点は、ないです。

塾の周りの環境 家からも近く、バスの送り迎えもあるので遅い時間になっても、安心です。治安は、悪くないと思います。

塾内の環境 事務室て面談室しか見ていないので、わかりませんが、子供は、特に問題があるような事は言ってませんでした。

良いところや要望 同じ学校で、同じ学年で、成績上位のお友達も行っているので、お友達が頑張っている姿を見て、子供もやる気が出て、成績が上がってくるといいなと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 面談室に成績が伸びた子の実績や、昨年度の高校別の合格者の実績、各高校の大学合学者数の資料があり、参考になりました。

料金 料金は個別にしては妥当な金額なのかな。。と思いますが
もう少し料金設定が下がればいいなと思います。

講師 まだ通いはじめたばかりでよくわからないですが、前に通ってた塾に比べ学習内容も見てくれてるようで、教え方はわかりやすいといってます。

カリキュラム 塾専用のノートがあり、テキストで間違ってたところを
解説交えて教えてくれるようでいいように感じます

塾の周りの環境 裏手に駐車スペースがあり、多い時間帯にあたるとりか離合しにくい時があります。

塾内の環境 教室は開放的で自習スペースもありいいようです。
タバコの匂いが気になります。

良いところや要望 聞きたい件などあればメールで先生と連携がとれる
面談も学期ごとにあるみたいなので状況把握しやすいかなと思います。

シーズ鎌倉学園中間校 の評判・口コミ

料金 夏期講習での受講でしたが 他のとこと比べて割高感を感じました。

講師 個別質問がしにくい環境であった為 送迎場所をもう少し考慮してほしかった為に他の塾に変更

カリキュラム 個人に合ったカリキュラムではなったと感じました。
もう少し個人に合った方法をしてほしい。

塾の周りの環境 自宅が交通の便が悪いところなので 送迎が近くまできてもらえればよかった。

塾内の環境 教室の環境があってなかったという子供の感想です。
具体的には他のとこと比べてないため わかりません。

良いところや要望 実績があるとは思うので 子供に合うかどうかの問題とは思いますが 私の子供には合ってなかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方との相性が大事だと感じました。
もう少し柔軟なら対応をお願いしたいです。

シーズ鎌倉学園中間校 の評判・口コミ

料金 進学塾なのだが、少し高い、また別料金で特訓も催されているが、さらに追加の支払いとなるため厳しい

講師 少し厳しい面もあるが、成績があがるカリキュラムがしっかりしていると思う。

カリキュラム 定期的にテスト等が実施され、それに伴い補修、クラス分けがされ、生徒のモチベーションを上げるお楽しみ会等も工夫されている

塾の周りの環境 比較的市の中心部に位置しており、夜でもあかるいイメージがあるし、先生たちも親に手渡すまで配慮している

塾内の環境 塾自体は狭いが、クラス分けが出来るように二部屋あるし、時間配分を行い適切に自習室にするなど工夫していると思う

良いところや要望 先生方も気さくな人が多く、教育熱心である。授業も冗談も交えあまり構えないスタイルであるが、やるときにはやるといった事を実施している

その他気づいたこと、感じたこと 出来れば、私個人の意見としては、目標点数に達しない場合等、補修を受講させるといった事もしてほしい

英進館中間校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾とあなじくらいかと思う。クラスのレベルが違う場合、内容、コマ数が違うのに同じ料金になっていたので改善余地ありと思う

講師 こどもの能力や弱点、強みをきちんと理解して、どこを勉強したらよいか教えてくれる。また、必要な問題を頼んだらすぐもらえる。

カリキュラム どのようなカリキュラムで指導されてるか把握できてないので3点にしました。

塾の周りの環境 自宅から2、3キロなので歩くには遠く、電車の駅も近くにないので車での送り迎えが必要。車の往来も多くすこし危険なため。

塾内の環境 教室内はきれいでした。自習室もあるので塾がない時でもテスト前は勉強できるので便利。

良いところや要望 塾のテスト内容やスケジュールがわかりづらい。こどもが小さいときは本人もわかっていないこともあったため、書類があると助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 英進館の中間高に比べて、折尾高の方が塾の指導レベルが高いように感じたが、中間高も同程度のレベルにならないかと思う。

シーズ鎌倉学園中間校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料金は妥当な所だと思います。
年度始めに払う年間経費?みたいなのが高額です。

講師 成績の伸びを誉めてくれたり、親身になって相談に乗ってくれます。

カリキュラム 通常授業の他に、定期テスト対策やサービスの勉強会などしっかりています

塾の周りの環境 家から少し遠いところ、車通りが多いので乗り降りで少し危険なところ

塾内の環境 教室は綺麗にしていて、清潔感はあると思います。
大きな道路沿いなので雑音は多少あると思います。

良いところや要望 電話が繋がらないことが多いので、連絡事項(欠席、遅刻)を、メールで出来るようにしてほしい。

シーズ鎌倉学園中間校 の評判・口コミ

料金 高すぎることもなく安くもない程度。でも、この授業を受けるなら追加料金ご発生しますと言われた。追加料金取りすぎではないでしょうか?

講師 通塾生に影響を受けてこれまで全くやる気のなかった子が勉強のやる気を出した

カリキュラム 授業は3学期からしか受けないのに、教材費が年間分払わされた。

塾の周りの環境 保護者が迎えに行く時など駐車場が少なすぎて不便。一階が居酒屋なのが心配。

塾内の環境 整理整頓はされていた。エアコンご壊れていたが、子どもたちは寒くないのか気になった

良いところや要望 せめて教材は学期ごとに分けるなどして、使うところから購入させて欲しい

英進館中間校 の評判・口コミ

料金 講習時数、講習(夏季、冬季)の内容に疑問を持ったので、負担が大きかった

講師 個々の学力に応じたカリキュラムでない。

カリキュラム 夏期講習にリゾートホテルを借り切ってする必要性に疑問を持つ。

塾の周りの環境 冬季は、周囲に街灯がなく、送迎する際、路上駐車をしないといけなかった

良いところや要望 個々の理解度に応じたカリキュラムの作成、マンツーマンの指導があってもよいと思う

ナビ個別指導学院中間校 の評判・口コミ

料金 支払いが終わらないと次の追加の授業が組めないようです。
夏休みに復習で追加を入れたかったですが、追加授業の振り込み用紙が届いてなく、支払いができてないので8月の追加授業が組めてません。
その点が少し改善していただけたら助かると思いました。

講師 塾長の方が話しやすくとても親切で、講師の方も指導が分かりやすいとのこです。
駐車場が少し立地が良くないです。

カリキュラム 教材は始めたばかりでまだわかりませんが、説明のときに見せてくれた教材が学習しやすそうでした。

塾の周りの環境 交通の便がよく、我が家からは電車で通いやすいです。

塾内の環境 外観より広く感じ
整理整頓され、雑音もなく清潔感ありです。
外からも貼り紙なとで中が見えにくくなってます。

良いところや要望 講師の方、数人に指導していただきましたが、みなさんわかりやすかったようです。
個別だと質問もしやすいようで、個別と集団塾を迷いましたが、個別でよかったと思ってます。

「福岡県中間市」で絞り込みました