「福岡県大野城市」で絞り込みました

DOゼミナール白木原校 の評判・口コミ

料金 料金は個別なので高めは仕方ないと思っているが、更に諸経費が少し高いかなと思った。

講師 まだ受講していないのでよくわからないが、しっかりと話をしてくれるところだとは思う。

塾の周りの環境 駅前ではあるが、ビルには自転車を止めるところがなく、少し離れた駅の横の駐輪場に止めないといけないので少し遠いかなと思った。

塾内の環境 外の音が気になるなど特に問題はないように思った。

入塾理由 こちらが聞きたいことにしっかりとした内容で返答していただけたから。

定期テスト 対策を希望したら出来るようだ。

良いところや要望 教室長がいつもいてくれるようなので、学生さんだけしかいないところよりは安心できるかなと思っている。

料金 明光は科目を絞れば安価で通うことができる。

講師 高校の先輩が講師で、とても親身になって対応してくれて、定期テスト対応もよかった。

カリキュラム 大手の予備校の方が受験のノウハウを持ってるのではないかと思う。

塾の周りの環境 住宅地の中で、バス停が近く便利だが、近くにコンビニがなく、部活帰りにお腹空いた時に困った。送迎はクルマの人が多い。

塾内の環境 塾内はきれいに整理整頓されており、静かな環境だが、中学生が少しうるさい。

入塾理由 個別は自由がきくので。部活と両立しやすかったので、無理なく通える。

定期テスト 特に対策はなかったが、個別に苦手なところを細かく対策してくれた。

良いところや要望 自由がきくところと安価で通えること。個人に合わせた内容で対応してくれるので、部活が忙しくても通える。

総合評価 個別で自由なのはいい。大学受験のノウハウを最大手のように持っているのかが少し不安。

DOゼミナール白木原校 の評判・口コミ

料金 色々検討したが、回数や料金で考えると周辺の塾とさほど変わらない。

講師 他の塾に行っていたが、そこと比べて説明が分かりやすく、質問もしやすい。

カリキュラム テキストがあり、宿題も出るので家にいる時も勉強する姿勢が身につく。

塾の周りの環境 中学校の近くで駐車場、駐輪場もある。また西鉄の駅からも近く立地は良い。自分で行くのも親が送り迎えするのも便利が良い。また治安も悪く無い。

塾内の環境 道路に面しているが雑音は少なく、学校のすぐそばなので環境は良い。

入塾理由 通いやすさで選びました。様々な学年の子達がいるみたいですが自習室等も利用でき気に入っているようです。

良いところや要望 冬季講習等も含め、今後継続していく中で成績も上がれば良いと思う。

総合評価 今のところ授業や環境に不満はない。成績や志望校選び等のアドバイスもしてもらいつつ本人に合う進路が決まれば良いと思う。

料金 2教科で月に20コマまで受けられるのに、料金は他と比較して安い方だと思います。また、兄妹割引もあるため、負担が少しでも軽減されます。

講師 塾長さんは優しい雰囲気の方で、入塾して半年も経っていませんが、子どもの性格を理解されていました。その上で、本人の意欲のなさにあえて厳しいことも言っていただきました。

カリキュラム 教材は学校で使用している教科書に沿っているため、学校で習った部分の復習や分からない部分を説明していただけているようです。

塾の周りの環境 自宅からも徒歩で行ける範囲です。塾自体は通り沿いにあり、夜でも道は明るいですが、塾までに住宅街を通るために
やや暗い道も通る必要がある。

塾内の環境 テスト前になると、自習室を利用する生徒が多いようです。

入塾理由 入塾にあたり、自宅から通いやすい場所にあり、授業のない日も、いつでも自習室にて勉強することができるため決めました。

定期テスト 定期テスト用に特別な授業はありませんでした。本人の意欲さえあれば、自習室でテスト勉強や質問もできます。

宿題 塾の方針により、塾からの宿題はもともとありません。学校からの宿題が優先されるため、塾の宿題がおろそかになることを好まないようです。

良いところや要望 塾専用のアプリで連絡したり、入退室がわかったりするのが便利です。

総合評価 入塾の第一目的である学習習慣はまだ身についたとは言えませんが、少しずつ学習をすることに慣れてきたかなと思います。

英進館南ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 少し高めですが、先生の質も高く、また塾自体の雰囲気も良いと思う。

講師 成績があまり上がらない時に、色々と相談に乗ってもらえて心強かった。

カリキュラム 少し早めに授業が進むので、学校の授業が復習になっている。個人授業ではないので、分からないと、分からないまま進んでしまうところは

塾の周りの環境 車を止められる場所もあり、お迎えしやすい。また通りも一つ奥に入ってあるので、駐車場に入らなくても、道路で待てるのが良い

塾内の環境 先生たちも笑顔で、保護者と話す時はゆっくりと教室を開けてもらって話することができる

入塾理由 家から近いし、先生の質が高く、色々と相談に乗ってくれたました。塾生の雰囲気も良い

宿題 他にも習い事をしているので、塾の宿題が大きくのしかかかってきているようです。

良いところや要望 先生の雰囲気もよいし、クラス、塾自体の雰囲気も良い
定期的にテストをしている

その他気づいたこと、感じたこと とても良い、先生の質も高い。が、分からないところは、そのまま進んでいくので、家でどのように対応したら良いか確認中。定期的にテストをしていてるので、入る時もテストん受けて、どれくらいかが、わかる

総合評価 先生も、事務の方もおについていてよかった。
定期的にテストをしているで、 入る前はテストをして入ると良い

城南コベッツ春日原教室 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 ここの塾長は子どもに適した内容以外を無理に勧めてくることがなかった。教材などもない。自分の子どもはある程度の目標が達成できていることと短期間であったため費用に関しては然程使っていない。

講師 講師レベル、相性はどうしてもある。子どもが希望する講師ばかりは諸々の事情によりできないがなるべく希望に添いたいと考えてくれた。添削解説がほとんどでがっつりとことん解説してくれる(できる)講師はその教科1人しかいないと当時子どもは話していた。

カリキュラム 教材はない、季節も希望しなければ強制でもなかった。子どもはとことん自分のペースで問題解いていたのみ。

塾の周りの環境 学校帰りに自転車の子が多かった印象。大きな道路沿いであり表に立っていれば迎え待つ不安もない。駐車場はない。

塾内の環境 個人個人の学習スペースは問題なく人数も多くなく場所取り合うこともなかったようです。あまり清掃されていなかったとのこと。

入塾理由 近所で通いやすいのが1番の条件。塾長の説明が明確であり子どもの希望をきちんと聞いてくれ無理強いをしなかったのが好印象であったため。

定期テスト 通塾し始めたのが大学受験前の秋だったので定期テスト対策はしていないと思う。個々に合わせてやってくれるようです。

宿題 参考にならないと思いますが、あくまで大学受験前だけの自習場所の確保を1番に考えてましたので課題に取り組むと言うよりひたすら解くということをしていたので量や内容はわかりません。講師の方が個人的に作成した課題や資料は的確で喜んで解いていました。

家庭でのサポート 雨の日、遅い日の送迎程度。達成度などの説明に2度ほど面接した気がします。

良いところや要望 自己管理できる子ども、自習場所を求めている子どもにはほどほどの環境で良いかと思います。男性の塾長、講師が多いのか?もう少し清潔感あると女子には良いと思います。

総合評価 短期間でしたので近所で押し付けもなく、子どもを尊重してくれる塾長であったことが我が子には良かったです。講師のレベルはその都度違うのですが子どもにとって相性の良い講師を見つけて取り組めば金額的にも不満はありません。ただ上位難関の高校大学にむけての進学塾ではないと思います。

料金 通わせてからずっと行っていますが、偏差値はほとんど同じ状態を維持しています。その割には料金はちょっと取りすぎなのかなと思います。

講師 本人は特に嫌とかは言っていなくて、今日は〇〇先生の授業だったとちゃんと話してくれるので悪い感じではないです。本人にあった指導をしてくれるというのがやはりいいです。

カリキュラム 本人にあった指導(個別です)をしてくれて本人も満足しています。難しい英語と数学を習っていておかげでだいぶわかるようになってきているようです

塾の周りの環境 家から近いので車で送ったり、自転車でかよわせることができるので特に悪い点はないです。時間帯によっては混んでいる時があるのでそういう時に自転車で通わせるようにしています。

塾内の環境 他の部屋の音が聞こえると言っていたり、個別とは言え他の講師の先生がちょっと明るめの人でうるさくて集中できないなどと言っていたので少し残念です

入塾理由 子供の友達も通っていて、尚且つ家に近い塾だったのでここへ通わせています。

良いところや要望 この予備校のいいところは本人にあった指導をしてくれることです。本人も授業のやり方には満足していて、塾が憂鬱という日はあまり見たことがありません

総合評価 本人にあった授業はしてくれるけど、ずっと通っていても成績が大幅に変わったりすることもなく、その割に料金が高いです。もう少し安かったらよかったです、

秀英予備校大野城校 の評判・口コミ

料金 週に2回なのにものすごく高いから。
教材もそんなにないのに高い。

講師 こまめに電話連絡してきてテストの結果を教えてくれるのはよいが、ついていけてなかった。

カリキュラム 教材ばっかり高くて、本当に勉強に使われているのかわからなかった。

塾の周りの環境 駐車場スペースがほぼなくて、送迎は不便でした。
ちゃんと駐車場を作ってほしい。

入塾理由 本人が塾にどうしても通いたいと言ったから。
友達が通ってるいるから。

定期テスト テストはよくやっていたようだが、そんなに役に立っていたかわからない。

宿題 宿題はとても多かったです。学校の宿題もあるのに、そんなに量を出されたら、学校の宿題が疎かになる。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをして、帰ってきたら夜食を用意したりしていた。大変でした。

良いところや要望 駐車スペースを作ってほしい。
出席の有無は電話連絡できるようにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の宿題の量が多すぎて、学校の宿題ができなくなっていたので、減らしてほしい。

総合評価 勉強が本当に好きな子には適しているが、そうでもない子にはついていけない。

料金 料金は、一般的だと思います。
周辺の他の塾と比でも特別高いというわけではなく対応も悪くなかったので、

講師 一つ一つと質問に丁寧に対でいただいた方思います。 塾に行けば解決してたようですので問題ありません、

カリキュラム 学校の授業に合わせてカリキュラムを考えていただけたので、学校の授業についていけないと言うこともなかったです

塾の周りの環境 お迎えの車が多くて、駐車場がなくて困ることがあり、雨の日とかは大変だと思います。近隣の方に迷惑にならないように

塾内の環境 駐車場は狭かったですが、警備員の方がいましたので、それほど混雑することはありませんでした。

入塾理由 中学校の友達が通っており、本人が希望したから、また、成績の伸び悩みがあったので通わせました。

定期テスト 試験に合わせて、対応授業を行っていただけたので問題ありませんでした。

宿題 学校の授業のレベルよりはたかくて、ついていけない時いうこともありませんでした。

家庭でのサポート 本人の自主性に任せいましたが、塾が楽しかったからなのか楽しくしてました。

良いところや要望 同じ学校の生徒が多く、楽しく授業を、受けることができたことだと思う

総合評価 本人かま楽しく通うことができたことが1番です。
おかげさまで無事卒業することができました

地の塩教育本校 の評判・口コミ

料金 普通の塾ならかなり高いところをここの塾では5教科受けれて経済的にもすごく楽でした

講師 講師は全員少し年齢が高いですが、熟練した教え方を使って丁寧にわかりやすく教えてくれました

カリキュラム 主にワークを使った学習でした。進むのは結構早くて、学校の授業の予習がわりにもなっていてよかった

塾の周りの環境 塾の前は少し暗いですが、治安の悪いようなところではなく、また、駅から歩いて5~10分ほどで着く場所にあるので、そこまで不便には感じませんでした

塾内の環境 雑音は全くなく、静かな環境で勉強することができますが、カリキュラムはあまりなく、少ないように感じました

入塾理由 5教科受けられて、静かな雰囲気でみっちり勉強することができるところ

定期テスト テスト前になるとテスト対策プリントをもらってそれを主に使ってテスト勉強をしていました。

良いところや要望 授業中はとても静かで、身に入ると思います。ただ、夏は少し暑いので、クーラーを来る前につけておいて欲しいです。

総合評価 自分に合えば、行って良かったというような塾です。低コストで5教科受けられるので、金銭に余裕がない人でも受けやすいです

九大進学ゼミ乙金校 の評判・口コミ

料金 分校がまだ出来てまもないため、有名進学塾よりも金額的に比較したところ少し安い事が分かりました。

講師 先生たちのテンションが異常に高く、励まし度合いと気合いがものすごく、講習ビデオ講座でも元気がよすぎな感じがしました。

カリキュラム 模試はある程度あり、宿題もまあまあたくさんあったため、大変だったようですが、その分学力に反映された気がします。

塾の周りの環境 車通りはありましたか、近所にコンビニもあり、立地は自宅からは良かったと思います。治安は良かったです。

塾内の環境 車通りと、飛行機の音はある程度ありますが、新しい建物のでしたので、ある程度の防音、エアコンも完備で、なおかつ綺麗で整っていました。

入塾理由 通学に近く、評判を聞いて良さそうだったことと、仲のいい友達も通っていたため、体験授業を受け決めました。

定期テスト テスト前講座、模試など、学期ごとに行われ、校区の授業進行度をある程度踏まえたものでした。

宿題 宿題は毎回たり、量は子供いわく、かなりあるそうでした。こなせない程ではありませんでしたが、多かったようです。

良いところや要望 とにかく先生たちの熱意がつよく、進学率を上げたい時期だったこともあり、熱心に指導されてたと思います。

総合評価 目標はよりも学力が上がってきたため、もう少し上の学校を進められましたが、子供の行きたい高校へ合格出来たため、良かったです。

料金 とても良心的な値段設定で自習のみを利用していますがとても安いです。

講師 優しく丁寧に教えてくれるそうですがたまに間違ったことを教える先生がいるそうなのでそこは懸念点です

カリキュラム 自習を主に主軸として授業を進めているので生徒の自主性を大事にしているのでとてもやりやすかっです

塾の周りの環境 自習時間になるととても騒がしくなる時があります。
自習している人もいるのでたまに集中出来ない時があるます

塾内の環境 参考書などが充実しておりそれを自由に利用してもいいので助かっております。これからも利用していきたいと思います

入塾理由 塾の価格がお手頃で口コミなどで高い評価だったので興味を持ち体験に行きました。そこでの対応も紳士的で子供もここに入塾したいとのことだったので決めました

定期テスト 個人個人にあったプリントなどを用意してくださるので定期テスト対策を万全に行うことが出来ます

宿題 宿題は基本的にないかあってもとても少ないので生徒もストレスが溜まることなく通うことが出来ます

良いところや要望 とても自由で子供も楽しく通っています。先生もほとんどの人が面白くて楽しい先生ばかりなので授業もキリキリとしておらず楽しいです

総合評価 価格設定などはとてもよくお手頃だが、生徒の自主性を重んじるばかりにたまにうるさくなってしまうことがよくあるのでそこはよくないと思う

秀英予備校大野城校 の評判・口コミ

料金 優しく上手に教えてくれるためずっと通える。
安くて勉強もしっかりできる最高

講師 わからないところは個別で教えてくれる。一つ一つ丁寧に教えてくれるため分からないところがなくなった

カリキュラム 教材もわかりやすくてまとめてあり。テスト対策にもなった。進度は遅からず早からず丁度いい進み具合だった

塾の周りの環境 塾までの道は入り組んでおらず通いやすいと思う。
見晴らしのいい場所に建てられているため夜でも危なく子供を通わせられる。坂とかがないため通いやすい

塾内の環境 内装はとてもきれいで勉強のしやすい環境だと思った。
自習室は個室のような空間になっており集中しやすい。夏にはクーラーもつくがたまに寒すぎる時がある

入塾理由 色々な塾を探してみたけれどどれも値段が高く選ばなかったけどこの予備校は安かった

良いところや要望 教え方、立地、治安、勉強環境全てが良い。これから頑張りたい人にはぜひ通って欲しい

総合評価 生徒の学力に合わせた指導内容で個別指導もあるため
頑張りたいと思っている方にはおすすめできる。

料金 通学期は決められたコマ数で学んでいましたが、長期休暇(夏休みや冬休み、そして春休み)では自分の意思でコマ数を決められるため、選択の自由度が高いところが良き点でした。

講師 管理する常勤講師に併せ指導に当たってくれます。過去の流れに沿った指導と現在直近での指導を併せて受けることができます。

カリキュラム 通う本人が課題を持ち込み苦手や不得手を克服してゆくため、塾側が用意する課題と合わせた双方向で学力を上げてゆくことができます。

塾の周りの環境 新興住宅地近くの複合商業施設に教室が位置しているため、通いやすさと共に迎えの駐車スペースがふんだんにあったためストレスレスでした。

塾内の環境 塾以外の施設(医療施設や物販店・ゲームセンター)を利用するゲストがいるため、少なからず音は聴こえてきていました。

入塾理由 複数の塾において体験入学をした上で、本人の意思により入塾しました。授業形式の塾より個別指導の塾の方が自身の性格に合っていたようです。

定期テスト 学校のスケジュール(各期中間試験や期末試験)に合わせて学力確認のテストも開催されました。その上で間違った点を考察し、取りこぼしを減らすための指導がありました。

宿題 難易度は一般的だと思われます。指導方法が弱点克服にあったため、加点できなかった問題を解いてゆき実力に繋げてゆくため、平均的な問題が出題されていたと思います。

家庭でのサポート 家庭側から見た親のサポートの主は学費の補填と勉強時間の確保のため、送り迎えを行いました。通学路が暗く車通りの加速地点だったため、送迎は必須でした。

良いところや要望 自らが問題点を洗い出し勉強を進めてゆくため、自主性のある学びができる子どもには最適解な塾だと思います。逆に授業形式の修学を求める子どもには、選択肢の一つとして学ぶ機会を得ることができる塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 各期の要点ごとに講師との面談がありますので、本人報告とともに塾としての客観的判断(学力や志望校との相対的判断)が示されます。都度学力判断値が示されモチベーションにつながります。

総合評価 複数の塾で体験入学を行なった上で、一校に絞って通学しました。結果的にみると志望校へと進学したため、目的は達成されました。学力が上がったことを実感できた塾です。

料金 コマ単位でもう少し安くなればいいかと思います。
夏期、冬期講習は高すぎて通わせられない

講師 同じ学区出身の講師が多く高校について詳しく教えていただけたのはよかったと思います。

カリキュラム 金額が高い。
それ以外は特に何もありません。
子供の理解度合いによって進めていただけるのはありがたいです。

塾の周りの環境 家からとても近い為,最後のコマ時間でも問題なく通えることができました。
駅からは遠いですが、バス停は近いと思います。

塾内の環境 室内は明るく静かで勉強しやすい環境だと思います。
外の環境もそんなに騒がしいところではありません。

入塾理由 家から近い為家から近い為家から近い為。
時間帯も都合が良かった

定期テスト 試験範囲をきっちり補ってくれるような感じで良かったと思います。

宿題 量も難易度もちょうど良かったかと思います。わからないところは次の塾の時に聞けるようになってたので理解しやすかったと思います。

良いところや要望 環境、家からの距離,講師、特に要望ありません。
とても良い塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。休みの時の振り替えもやりやすかったです。柔軟に対応していただけて助かりました。

総合評価 改善点,要望は特にありません。大学進学の際もお願いしようかと考えています。

料金 集団塾とは違い少し割高に感じる所もありますが、受験までの時間が少ないので仕方ないかなと思います。

講師 最初に担当した先生が本人との相性が少し合わない感じがあったようです。

カリキュラム まだ受験が終わっていないので今後の成果を期待したいと思いますが、初回の授業で苦手な英語の長文の解き方のコツを教えて頂き喜んでました。

塾の周りの環境 通っている高校から近く、学校帰りに行く祭に1階にあるスーパーなどで食事の調達ができる点が良いと思います。

塾内の環境 授業が無い日でも自習に進んで行くようになりました。
生徒数が多い時は少し周りの会話が気になるようです。

良いところや要望 週2回通うので金銭的にスタンダードの先生でお願いしましたが、セレクトとの違いがどれほどのレベルの差があるのか判らないなぁと思います。

料金 入会時に冷暖房費などの細かい説明が少なく、年々何かと料金が上がっているように感じる。しかも学年関係なく長期休みの講習は基本全員参加とあり強制感がある。個別型指導塾ならではのやり方なのかなと思う。

講師 ノートに書いたりしてわかりやすく説明してくれる。
テキストではわからないことも、わかりやすく説明してくれる。

カリキュラム テキストはわからない部分もあるけれど、答え合わせをするときに解説がわかりやすい。

塾の周りの環境 駐車場スペースが1台しかなく、立地場所もあまり良いとは言えない。

塾内の環境 席の場所によって、エアコンの風が当たるところや当たらないところがある。

良いところや要望 先生が自分がわからないところがわかるまで説明したり、教えてくれたりしてくれる。

料金 他の塾でも同じぐらいかかるとは思いますが、5教科できるのは助かります。ただ他の塾のように時間外の教室開放がないのが残念です。

講師 講師の先生の言い方が優しいので、威圧感がなく、こどもが通塾しやすいと思います。

カリキュラム 初回の授業からわかりやすかったと言っていました。カリキュラムも5教科から本人のレベルと習熟度にあわせてやってもらえるのがいいと思います。

塾の周りの環境 道路沿いですが静かで勉強に集中できる環境です。車での送迎が、駐車場が狭くて少し不便です。

塾内の環境 静かで雑音もなく、勉強に集中できる環境だと思います。あまりに静かで狭いので、トイレには行きにくいと思います。

良いところや要望 できれば夏休みなどは教室開放の時間を設けてほしいです。本人も塾の方が集中できると言っているので、検討してもらいたいです。

城南コベッツ春日原教室 の評判・口コミ

料金 妥当だと思います! 個別なのでまぁこれくらいかな、と思います。

講師 教え方が丁寧だった、と申しておりました。1人の方にずっと教えて頂けるのがよかったです。

カリキュラム 1人の先生にずっと教えてもらえるのがいいな、と思いました。子供の学力に合わせて頂けてありがたかったです。

塾の周りの環境 駐車場が狭いです。。大通りに面して、ちょっと騒がしいかなとは思いますが、概ね満足です。

塾内の環境 特にないです。少し雑然としているかな、とは思いましたが、気にならない程度です。

良いところや要望 先生方も皆さん優しくて、ありがたいです。夏期講習にプラスでコマもつけて下さりました。

料金 事前に明確な金額を提示してもらえているので不信感などはないです。

講師 わかりやすく教えてくださっていてとても助かっています。通っている高校出身の先生がいて色々話せて楽しいようです。

カリキュラム ほぼ希望の曜日、時間でできているので良かったです。レベルにあって指導をしてくれています。

塾の周りの環境 私(保護者)が来校する時の駐車場がほぼないのが少し不便かと思います。本人は問題ないようです。

塾内の環境 入港する前に見学させてもらえて、きちんと集中できそうな作りでした。

良いところや要望 先生みなさん感じがよくて話しやすいそうなので、個別指導を選んだかいがありました。

「福岡県大野城市」で絞り込みました