「福岡県久留米市」で絞り込みました

料金 1:1指導の時間やICTによる学習の範囲を同等で比較した場合に高いと感じた。

講師 分かりやすく先生もよかったと子どもが感じたため。兄も通っていたことがあり、志望校に受かるまでにしてくださった先生がまだおられるため。

塾の周りの環境 交通の便は良い。治安は利便性の良いところで飲食店などにぎやかなこともありややしんぱい。立地は単独でなく1回が美容室で屋外らせん階段のためイマイチ

塾内の環境 街中であるが建屋が古く、国道沿いで音の遮断がされていないように感じた。ビルも2階建てで高めのフロアがなく回避しようがないのがやや不満。

入塾理由 コースやオプションの充実していること。
成績が上がらない場合は講師を変更するなどの塾の取り組み方がよいこと。
3つ体験をして子供が希望したこと。

定期テスト 定期テスト対策はあった。ICTを使用した範囲設定、AIによる不得意や理解不足の部分を割り出して対策できることが分かった。

宿題 学校との兼ね合いでも影響ない程度のようで、子どもも負担には感じていないようです。難易度は高く設定されていないようなので、復習や理解を深めるには良い程度だと思われます。

良いところや要望 よい点はあまり広くなく人数も多くないところ。
悪い点は建物が古く音が遮断されていない、また室内の明るさが暗く感じるところです。

総合評価 総合的には現時点やや良好くらい。現在の近くでよい環境へ移ってもらえると安心。夏季・冬季などの費用感がリーズナブルになるような普段からの取組みをしてもらえると嬉しい。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

学部・学科:歯

料金 金額は、他の塾よりは高いが、通い出して、勉強の意欲や成績が上がったので、通う価値はある。

講師 面談も定期的にあり、生徒の希望通りの進路に寄り添ってくれる。勉強面だけでなく、学費の相談などにも乗っていただけました。

カリキュラム 授業の進度は、早く1年先くらいの勉強をしているため、早めに受験勉強に取り掛れる

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内で着くので、とても良い。
近くにバス停やコンビニもある。しかし、駐車場が少し遠い
ので、歩かなければならず、毎回駐車券を貰いに行く必要がある。

塾内の環境 綺麗な校舎で、自販機なども置いてあるので、飲み物を持たせ忘れた時などは便利だった。

入塾理由 親戚で医学部に進学した子が通塾していて、おすすめされたため。

宿題 出されていたが、2時間ほどで終わるようなものなので、そこまで大量という訳ではなく、かと言って少なすぎる訳でもないのでちょうど良い

良いところや要望 先生方も親身になって面談をしていただけたり、立地もいいので通わせて安心。人通りも多いので、小さい子も安心して通わせられる

総合評価 通わせてよかったと思う。高校受験も大学受験も成功した。
少しほかより値段は張るが、それだけの価値がある、

料金 週に1回、月に4回にしか授業がないのに高すぎる。学年が上がるにつき月額が上がるのは必然かもしれないが経済的に苦しい。

講師 基礎から教えていただいて娘もやる気が出ている。また、検定の合格対策もしていただいて助かっている。

カリキュラム 週に1回しか授業がないのに次の月の予定を決めていたら授業時間が短くなるためそれはやめていただきたい。

塾の周りの環境 駅の目の前でありとても通いやすい。また、飲食店も近くにあって塾の建物の真下にスーパーもあるため軽食がとりやすい。

塾内の環境 雑音の面では授業をしているため仕方がないがかなりうるさいと思う。自習室もあるため集中したい時にはそっちに行くのが良い。

入塾理由 娘の知り合いに誘われて入塾した。また、ネットの評価が高かったため入塾した。

良いところや要望 月額をもう少し安くしていただきたいです。タブレットの教材はとても良く、娘もよく活用しているようなのでとてもありがたいです。

総合評価 総合的には値段相応の塾だと思います。他の塾に比べてかなり高い月謝を払っているため環境も良く、自習にも通いやすいと思います。

英数研/久留米国分本校 の評判・口コミ

料金 まぁ塾なのでそこそこ高いかなと思ったけど、子供がこの塾に通い始めて集中できていたので、別に子供のためならって感じです

講師 授業形式なんですけど、個人で質問もできるらしいし、最後に自習で先生に聞いたり、資料を作ってくれたりととてもよく教えてもらったと聞いた

カリキュラム 先生方が受験のために、覚えるべきポイントをおさえた資料を配布してくれたり、やるべきことを指導してくれたりしてくれた

塾の周りの環境 少し見通しの悪い、狭い道路で下手したらぶつけそうだと思いました。駐車場も広いわけではなく、自転車が結構多くとめられており、とめ方によっては危ないと思う時もありました

塾内の環境 集中していたら外の音なんて気にしないし、工事とかが周りであってるわけでもないので大丈夫だと思う

入塾理由 兄が通っていて、先生たちの教え方も塾の雰囲気も良いと感じ、子供もとても集中できていたと思うから。

定期テスト 定期テスト対策に関しては授業でしっかり教えてもらっていたので、その通りに取り組み、復習して挑んでいた

宿題 宿題は出されており、量も難易度もそこそこという感じでした。受験生ならば当然だなと思われる難易度って感じです

良いところや要望 先生方が良く接してくれ、最初は子供があまり心を開いてなかったのですが、最後はとてもにこにこして挨拶をしていたので、安心しました

総合評価 先生方の接し方、塾の雰囲気がとてもよかったと思われます。みんなで集中する雰囲気を作っていてとても勉強が捗っていました

講師 宿題や予習復習をやらないタイプですがサポートや聞き上手の先生がいるおかげかその先生のマンツーマンは楽しんでるようです。

カリキュラム 今年受験ですがスポーツ推薦をもらったところに偏差値が少し足りなかったのですが、スポーツ名門校なので絶対に入学したいと燃えていたのでその高校に入学しても勉強についていけるレベルの内容に変えてもらいました。

塾の周りの環境 ある程度市内の中でも賑わいのある場所なので立地はいいです。交通の便は自転車で通えるので問題はないです

塾内の環境 静かで苦手と言っていたのでいいことだと思います

入塾理由 小さい頃から野球をしていて中学に上がると部活が始まるので勉強が疎かになってはいけないと思い近くの塾に土日だけでも通わせることに。

良いところや要望 良いところは多いですが一番はマンツーマンなところだと思います。学校で三者面談の時に居眠りをしていると指摘されたことがありますがマンツーマンならその心配はないので個別指導でよかったなと思います

総合評価 総合的には文句ありません。息子は勉強が嫌いです。個別指導でなくてはここまで続かなかったと思います。あとポイントで色々交換できるのも良かったです。貯めたポイントで部活で使えそうなボストンバックを交換しました

上山進学塾本校 の評判・口コミ

料金 紹介割り引きで引いてもらっていました。
休めば他の来れる日に振り替えをしていただいていました。
それを、考えるとずいぶんお安かったと感じています。

カリキュラム 苦手な科目もきちんと指導していただいて、ありがたかったです。

塾の周りの環境 暗くひとけもあまりないので、夜はちょっと怖いです。
しかし、家からは近く、自転車でも通えるし、天気の悪い日などは車での送迎も可能です。広い駐車場があります。

塾内の環境 集団授業の教室と個別授業の教室があります。
個別授業の方は、個別といっても仕切りはなく、ひとつの教室に机がならべてある感じです。子どもたちはそれぞれ問題を解き、先生がそれぞれを見て回るスタイルでした。

入塾理由 まわりも塾に通う子が増えたので、通える範囲を何件か体験に行きました。
自転車で通えるし、集団授業より個別授業を希望していましたのでこちらにしました。

定期テスト テスト前はそれに合わせた指導をしてくださっていました。
弱いところを教えていただきました。

宿題 子どもが自分で管理していたので、宿題があったかどうかは不明です。

家庭でのサポート 天気の悪い日などは送迎していました。
面接は親が行きました。
授業の進み具合や、子どもの理解度など、個別でメールが来るので、それで先生とやりとりをしました。

良いところや要望 子どもが不登校になり、学校に通えなくなった時も、塾にだけでもおいでと声をかけてくださったり、塾にも行けなくなれば、来れる日だけの料金で良いからと、籍だけ残してくださるような、ありがたい塾でした。
感謝しかありません。

その他気づいたこと、感じたこと 弟が違う塾に通い、上山塾の良さがわかりました。
まず、振り替えをしてくださる。そして、今どんなことをしているか、様子を教えてくださる。それはとてもありがたいことでした。

総合評価 長くは通えませんでしたが、気持ちのある、良心的な塾でした。通わせていただきありがたかったです。

九大進学ゼミ十三部校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思いますが、季節の講習代が高くなりきつかったですが、仕方ないですよね

講師 成績が上がったので。特にテスト対策が良かったのではないかと思う

カリキュラム あまらわからないが、本人達にあった内容だったのではないかと思われます。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲だったので、割と近いので送迎にも良かったと思います。駐車場も止めれる場所あり

塾内の環境 教室はそこまで広くはないですが、同じ中学校の子が多くて、馴染みやすくて良かったみたいでした

入塾理由 受験対策と内申点対策をしっかりやれそうだったからと、先生方が対応が良かったからです

定期テスト 定期テスト対策はありました。よく息子が出たと言っていました

宿題 量は普通で出されていたようです。よく夜か行く前にやってる感じでした。復習にもなっていたかと。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、コロナとかで行けないときは、オンラインでも受講できたので良かった

良いところや要望 オンライン受講は良かったです。電話での連絡も割とやりやすかったです。もう少しコミュニケーションがあっても良かったかもしれません

総合評価 受験に対策としてでしたが、仲間ま多く、成績も順調に上がっていったので、良かったと思いました

天空塾本校 の評判・口コミ

料金 月謝は、普通料金だと思いますが、夏期講習、冬季講習は、安い方だと思います。
でも、夏期講習、冬季講習は、塾に通ってる生徒は、3年生は、絶対通わないといけないみたいです。

講師 年配の塾長が数学、英語を教えてくれてるみたいで。塾長の数学は、教え方が上手くて、ほとんどの人が数学かなり成績上がってるみたいです。

カリキュラム カリキュラムなどは、あまりよくわかりません。
まだ受験前なので、受験に役ただった教材だったのか…。受験が終わらないとわかりません。

塾の周りの環境 西鉄駅から徒歩5分だし、県道沿いにあるので暗くもなくて、場所は、良いと思いますが、駐車場が少ないので、車での送迎は、困ります。

塾内の環境 部屋は、少し古くてあまり綺麗に掃除してある感じじゃなくて。トイレを塾でするのを嫌がって、いつも我慢してました。

入塾理由 数学が凄く成績が上がったと聞いて、数学が苦手教科だったから、家からも近いのでこの塾にきめました。

定期テスト 定期テストやフクトは、成績を張り出されるので、恥ずかしくて、頑張ってる子が多かったんじゃないかなと思います。

宿題 宿題は、毎回出されるけど、多い訳じゃないので次の日には、終わらせれてました。

家庭でのサポート 塾の送迎は、お迎えが10時だったので大変でした。3者面談に年2回参加しました。

良いところや要望 夏期講習、冬季講習の料金が安いほうだったのでよかったです。休みの日も自習しに行くとわからない所とか教えてくれたりするので凄くよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 熱とかで塾を何日か休んだ時に、別の日時間をとってくれて個人的に教えてもらえたり出来た事は、凄くよかったです。

総合評価 個人塾なので、融通が聞いてくれる所とかよかったです。例えば、塾を休んだ時、別の日にちに時間をとって教えてくれたりしました。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと考えています。生徒に合わせてカリキュラムを変更しながら指導してくださったのでその手間はかかっていると思います。

講師 授業の内容についてはもちろん授業内容を工夫されて生徒を引き込むような授業をされていました。

カリキュラム 塾独自の教材を用いて個々の生徒の理解度に合わせたカリキュラムになるように随時変更されていました。

塾の周りの環境 最寄りの駅から5分圏内と便利な場所にあり、人通りも常に多く夜も明るいため、安心して通わせられました。

塾内の環境 教室は広くも狭くもなくちょうどいい広さで隣の授業が聞こえてくることは無い環境でした。

入塾理由 合格実績が高く、授業の内容はもちろん十分なレベルの先生方が魅力的な授業をしてくださるとともに、希望校に向けたカリキュラムが設定されており、小テストなどの結果により生徒の無理のないようにカリキュラムも変更される生徒のことを考えた塾であると思ったから

定期テスト 定期テスト対策は基本的になく、講師はテキストと生徒の理解度に合わせて授業を進めていました。

宿題 宿題の量は学校の課題を考慮して次の授業までにできる程度の量が出されていました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや塾での授業の進行具合について相談にのったりしました。

良いところや要望 カリキュラムが生徒別に組まれており、更に理解度に合わせて柔軟に変更される点が良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気が付いた点などはありませんが、やはりカリキュラムの対応は素晴らしいと思います。

総合評価 カリキュラムが生徒に合わせて組まれており、更に理解度に合わせて柔軟に対応されている点が素晴らしいと思いました。

九大進学ゼミ久留米中央校 の評判・口コミ

料金 料金は基本的に安く、とても利用がしやすいと感じました。兄弟も通わせたいと思います。

講師 親身になってくれる塾長で、成績も伸びました。学習以外の相談もでき良い方でした。

カリキュラム 学校の授業プラスアルファという感じで、難しすぎず優しすぎず子どもに合った感じでした。

塾の周りの環境 町中の大通りに面した場所であり、防犯面からも非常に安全な場所でした。ただし、駐車場がないので、送迎時には車が渋滞していました。

塾内の環境 教室自体は比較的小さな建物でしたが、2階建てで最低限のスペースは確保できている感じでした。

入塾理由 子どもの友人が通っていた塾であり、家からも近距離で、安全な場所であった。

定期テスト 定期テスト前は、集中的にテストに出そうなポイントを簡潔に解説してくれました。

宿題 宿題の量は、中くらいのレベルかなという感じでした。特に難しすぎず良問が多かったように感じます。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、試験前の説明会にも参加しました。家庭では集中できるよう、食事等でサポートを行いました。

良いところや要望 アットホームな雰囲気で、塾長の熱気が感じられる塾でした。とにかく料金が安く、利用しやすい塾でした。

総合評価 それなりに勉強をする子どもには最適な塾だと感じました。値段も安く、親としても大変助かる塾でした。

料金 夏期講習などが高い。
毎回のテスト?も高かったです。

講師 色々な面でサポートしてくれた。
途中から入ってきた先生はあんまりサポートしてくれなかったと思います

カリキュラム 1冊でたくさんの問題が解けれます。
教材の大きさが大きすぎると思いました。

塾の周りの環境 自動販売機が近いです。
ビッグもあって塾を待ってる間に買い物に行ったりもしました。
ガソリンスタンドもありました。

塾内の環境 上の階からドラム等の音がうるさかったと娘から聞きました。
教室自体も狭いので机とかが少なかったです。

入塾理由 友達からの紹介で入会しました。
塾を辞めていて探していたところだったので尚更よかったです。

良いところや要望 久留米校と合併したのならば、生徒さんの人数も増えるので、もう少し広いところに場所を移動した方が生徒さんもゆっくりできるかと。

総合評価 前の塾長さんの方が色々サポートしてくださってました。
今の塾長さんはちょっと、、みたいな感じです。
夢に向かって支えていくのが塾長さんの務めじゃないんでしょうか。

修明館本校 の評判・口コミ

料金 平均的かなと思う。
そのわりに、柔軟に対策していただけている。

講師 おじいちゃん、おばあちゃん先生でないので、
通いやすい。相談しやすい。

カリキュラム 英検や漢検対策など、対応していただきありがたい。
定期テストにも対策してほしい。

塾の周りの環境 周辺はやや暗い。
もっと明るくしてほい。
車の送迎は難しいと思う。
一階の駐輪場に防犯カメラがほしい

塾内の環境 生徒がたくさんいるので安心しているが、
機械的な防犯対策してほい。

入塾理由 評判が良い。自宅が近い。自分で通える。
柔軟に対応していただきたいから。

定期テスト あってるみたいだが、
結果が出ていない。
もっと学校別に対応してほい

宿題 量は少ない。難易度も弱い。
今後は対応してほしい。

家庭でのサポート 送迎や確認等している。
ネットにて情報確認し、漢検英検等、こちらからお願いしている。塾から声かけて欲しい。

良いところや要望 先生と保護者のコミュニケーションは取りやすい。
連絡事項や相談もしやすいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 臨機応変に対応していたたけるので、ストレスなく通いやすい。今後も様子見。

総合評価 地域の塾に良い。
いくつか通ったが我が家には合っている。
今後も期待している。

料金 料金は決して安くはありませんが、相場よりは抑えられたと思います。

講師 若い講師が多く本人により合う講師を付けてくれてありがたかった。

カリキュラム AIタブレットをしようするのがウリのようだが本人はあまり活用していなかった。すべては本人のやる気次第。

塾の周りの環境 自転車で一人で通うことを踏まえ夜も明るい大通り沿いにあることが入塾を後押ししました。駐車場も広いので雨の日など送り迎えも非常に便利でした。

塾内の環境 明るい自習室でよいと思いますが、生徒のわりにスペースが狭いので試験前は混みあうから自習に行けないという事もありました。

入塾理由 中高一貫校で地元の中学とは学習カリキュラムが異なる為個別授業が出来る塾を探していました。費用をなるべく抑えたかったため週1コマの契約でしたが授業がない日も塾のスペースやタブレットを使用してよいとのことでしたので入塾を決めました。

定期テスト 定期テスト対策として契約外の科目もタブレットを活用していたが効果は出なかった。

宿題 宿題はでていたのでしょうが量や難易度はわかりません。家での学習時間が増えたようには思えませんでした。

家庭でのサポート 定期的に三者面談を設けてもらい今後の話し合いをよくしてくれました。

良いところや要望 塾に行ったとき、出たときに保護者にメールでお知らせしてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 結局は本人のやる気がなくなり続かなかった。塾は悪くないが、勉強しないと困るのはあなただよというスタンスは本人のモチベーションを下げかねない。

総合評価 成績をあげたくてやる気がある子にはいい環境だと思う。自習スペースを自由に利用できる所も良い。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 2人通っていたため結構負担感がありました。他にもCD代やプリント代とかかるため更に負担が増す感じです。

講師 あまりじっと出来ない子でしたが、こどもの特性をつかんでそれに対処していただきました。

カリキュラム 幼児教育ですのでみるみる変化を感じるものではなかったですが、プリント学習では少しずつできるようになり成長を感じやすかったです。

塾の周りの環境 電車の駅からもそう遠くなく立地的には便利ですが、裏の駐車場は狭く、また前面は通行料の多い国道のため止めるのに苦労します。

塾内の環境 教室は結構狭く、親も入るとなるとぎゅうぎゅう詰めになります。また国道横のため、緊急車両が通ると子どもがそちらに気を取られます。

入塾理由 学力向上というより、子供の能力開発をさせてあげたかったため決めました。

定期テスト 幼児教室のため、当方が通う教室では定期テスト対策はありませんでした。

宿題 プリントの量は一般的で、多くも少なくもなくという感じでした。

良いところや要望 振替ができないため、病気や用事で欠席となるとすごく勿体なく感じます。

総合評価 料金は高く思いますが、レッスン中に子供の成長が見て取れる感じがします。

九大進学ゼミ久留米中央校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりかはまぁ、格安なんじゃないでしょうか?

講師 かたい先生達ではなかったので非常に好印象でした。
塾自体もそんなに広いわけではなかったので、良いと思います。
先生達も親身になってくれる人ばかりでした

カリキュラム しっかりと見ていてくれていたと思います

塾の周りの環境 駐車場が少ないので、送り迎えには利用できず、路駐になります。
車内に乗っていてすぐに動かせる体制を取れているなら違反にはならないですし、前の車が動くたびに前に詰めていてそこは暗黙の了解でした。

塾内の環境 教室はいわば学校そのものです。なので、中学校の延長みたいな感じで通いやすかったと思います。
服装もジャージか、制服でしか通塾が許されていなかったみたいですし

入塾理由 本人の意思に従い塾を選んだので、詳しいことはわかりませんが、志望校○名!!と塾の目立つところにかがげていないところが塾に入塾した理由の一つだと思います

定期テスト 対策もしっかりとなさっていただいてました

宿題 きちんとこなしてましたから、そんなに大量に出た!っと言うわけではないみたいです

家庭でのサポート サポートは塾の送り迎えはもちろんのこと、夕飯を食べるためのお金。

良いところや要望 今では当たり前かもしれないけど出欠確認連絡はラインがおもです。

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ際も、きちんと面倒を見ていだたいたので、勉強のほうもおろそかにならなくて済みました

総合評価 気軽に通える塾だと思います。本腰を入れるタイプの英進館とは違い気負わなくて良いので、ストレスもないみたいです

[九州]日能研久留米校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。他の進学塾と比べたわけではないので個人的な意見ですが、毎月の塾代、定期的な講習代なとで家計は圧迫されました。
また教科書代なども高額でお譲りでもいいとのことでしたが譲ってくれる相手がいない我が家は全額負担でした。

講師 小学生に特化した塾だとゆうこともあり、先生方が他の進学塾に比べてソフトな対応だったと思います。
ユーモアを交えて授業していただくので嫌々行った娘も楽しかった!と帰ってくることも多々ありました。

しかし勉強意欲がない子は放置されるイメージでしたのでよく出来る子や自分からちゃんと質問出来る子には丁寧な対応ですがそのほかは置いていかれる感じがしました。

カリキュラム カリキュラムは周りの進学塾と比べて変わりのない感じかと思いますが、塾に慣れてない我が家からするとかなり密なカリキュラムな気がしました。
5年生に上がる前の1月に、5年生からは夏休みはないと思ってくださいと言われゾッとしました。
そんな密に子供もを塾に行かせたい訳でもなく子供より親が心折れてしまいました。

塾の周りの環境 駅に直結しているビル内なので交通の弁は良かったです。
ですが9時過ぎまで授業があり小学生が1人で帰るにはあまりに危なく迎えに行っても駅なので送迎の車で
混み合い大変でした。
専用の駐車場はなく有料駐車場にとめるしかありませんでした。駐車場代は自腹でした。

塾内の環境 子供達が塾内に入るとカードをリーダーにあてて塾内にいることが家にいてもネットで確認できました。
ただトイレが少し遠い気がしました。

入塾理由 知り合いが通っており、とても雰囲気が良く丁寧で小学生に特化した塾だと教えてもらい、厳しく指導されるのが苦手な娘にはいいかもしれないと思い入塾を決めました。

定期テスト 定期テストはほぼ毎週行われていました。
間違っているところは自主的にやり直しをする形でそのやり直しを先生に見てもらうことはなかったかと思います。
もちろん自分から見せに行けば教えて頂けると思います。

宿題 我が子にとっては量も多く内容も難しいものが多かったです。宿題をこなせていけることはほぼなかったです。

家庭でのサポート 宿題をこなすために子供の機嫌をとりながら一緒に向き合ったり、往復40分の送迎をしたり先生と話し合ったりとしていました。

良いところや要望 悩んだら先生に相談させてもらうことはできました。
色んな話を聞いて頂けますが解決には至らず子供が勉強を好きになれることはありませんでした。

もう少し子供達にも個々に向き合ってもらえるとおりがたいです。

総合評価 受験をしたい!もっと上を目指したい!と思うお子さんや親御さんにはとてもいい塾だと思います。
勉強が苦手…あまり自分から動けないとゆうお子さんには不向きかと思います。

先生は優しくユーモアがありますが授業に付いていけていない子供達はそのまま置いていかれます。

料金 プロ講師の方なので、かなり料金が高い。もっと授業をお願いしたいけれど、高くて難しい。

講師 お試し授業の時から、とてもわかりやすかったと子どもが言っていました。

カリキュラム オススメのテキストを教えてくださって、自習の時もレクチャーしてくださるので助かります。

塾の周りの環境 駅直結の場所で道路を歩かず済むので通いやすい。同じ場所にバス停もすぐにあるので安心して通わせられます。

塾内の環境 清潔で静か。通っている方も皆真剣なので、静かでざわついていない。

良いところや要望 もう少し利用料金が安かったら、もっと多く授業をお願いしたい。土日がお休みなので、家で勉強しないのが難点。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方はとても親切で素晴らしいです。親身になってくださいます。

全教研久留米本部教室 の評判・口コミ

料金 大手の塾は大差ないとは聞きまので、相応の金額なんだとは思いますが、決して安いとは思いません。

講師 わからないところがあれば聞きに行けば親切に教えてもらえるようですが、なかなか自分から聞きに行かない子なので、そのままになっていることもあります。

カリキュラム 勉強を嫌がることなく、とりあえずの理解はできているようなので、カリキュラム的には本人にあっていると思っています。

塾の周りの環境 駅から近いので、私が送迎できない日があっても自分で通えます。
送迎のときは塾周辺が若干混み合います。

塾内の環境 自習室は割と自由に使えるようで助かっています。

入塾理由 いくつかの塾の短期講習に行って、本人が行きたいところで選びました。

定期テスト 小学生なので、中学受験に向けた勉強をしており、定期テスト対策はやっていないと思います。

宿題 宿題は日によって多い日もありますが、多すぎることはあまりなく、ほとんどは自力でできる内容になっているようです。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは急ぎでないときらアプリを使って行えるので助かります。返信も早いです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだ際は、事前にお願いをしておけば授業の録画を送ってもらえます。
テストは別日に受けさせてもらえて助かります。

総合評価 大手なので受験のノウハウはもってあり、安心して預けることができています。

上山進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、普通の塾と変わらない気がします。高くもなく安くもなく、大体この金額かな、と思います。

講師 講師との距離が近くて、対策もしっかりしてくれます。苦手な教科を伸ばすこともできます。

カリキュラム 過去問の提供をしてくれたりするので、実際のテストで出たりする問題なので本番の対策にもなります。

塾の周りの環境 特にないです。
学校と家の距離感で決めたので、あまり参考にならないかもしれません。通う方法も車だったので、特に不便に感じたことはないです。

塾内の環境 集中できないということは聞いたことがないので、心配な点はないかとおもいます。

入塾理由 受験対策ができることと、家と学校からの通いやすさから選びました。

良いところや要望 気軽に質問できたり、一生懸命指導してくださるので苦手な教科を伸ばすのには適していると思います。

総合評価 どなたも一生懸命指導してくださるので、とてもいいとおもいます。得意なものをキープしつつ、苦手なところを伸ばしてもらえます。

料金 多分高くもなく安くもなくと言ったところでしょう。テストとかイレギュラーなお金が発生するのはどこも一緒だから

塾の周りの環境 主要駅にとても近くどこからでも来れるような立地条件は素晴らしい。家から駅までのバスも多く、自転車でも行けたので、交通費がかからなかった。

入塾理由 子供が友達と行きたいとただそれだけで決めました。ネームバリューはあるのでまあ良いかなと決めました

定期テスト 苦手な教科を教えてくれてたのは知っている

宿題 宿題は出ていたと思うが量はわかりません。毎回子供は終わったと言ってたので多くはなかったのではと思います

家庭でのサポート たまに車で迎えに行くと駅近なので時間通りに行かないと停めて待っておく場所があまりないのが困った

総合評価 自分のやりたいことがあるので高校は私立高校専門科に行くことを希望していたので、今までの勉強の復習、高校に行っても困らないよう行かせていた

「福岡県久留米市」で絞り込みました