「福岡県久留米市」で絞り込みました
ナビ個別指導学院荒木校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 個別は集団塾よりやはり高い。
講師 近場で通いやすい。前回のテストよりは全科目、上がってきている。
カリキュラム 夏季講習の予約は入れているので評価できない。
塾の周りの環境 近くに電車の駅もあり、夜も明るい場所だからいい。
自家用車で送迎時も駐車場があり便利。人通りも多め。
塾内の環境 けしておおきい塾ではない。席も、少ないので確保できない時もある。
入塾理由 基礎学力が足らなかった為、学校での定期テストで平均点にも及ばず、本人が塾に通いたいとの希望だった為
定期テスト テスト前はテスト内容中心に指導をしていたみたい。
講師の方にもいつでも質問できるシステムだったみたい。
宿題 宿題は本人に任せている。本人が何も言ってないので問題ないと思っている。
家庭でのサポート 塾の送迎、個人面談に参加。きちんと説明され、分かりやすく説明してくれる。
良いところや要望 まだ期間が浅いため、評価が難しい。入る前よりは点数上がったのはよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通ったからよかったっていう評価より、本人のやる気次第だと勉強は思う。
総合評価 個別のシステムないので、質問がしやすい環境だと思う。もう少し、予約を入れやすくしてほしい。
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー親と子の未来塾 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 普通の幼児教室よりは高いので高く感じます。
おやすみしても振替はないです。
講師 幼児期に通えて
とても良かったと思います。
同じクラスとのお友達ともみんな仲良く通うことができました。
カリキュラム 幼児期に良い
右脳を使った教育で頭も心の教育にもとても良かったと思います。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、停めれない時もあるので
近くの別の駐車場を利用するときがあり、
不便でした。
駐車場の前の道も狭いので、りごうしにくいです。
塾内の環境 トイレが和式で使いにくいです。
おむつをかえる所も特にないので不便でした。
赤ちゃんから通える教室なので不便でした。
入塾理由 口コミがよく知り合いからも話を聞き、実際に
通い始めたら子供が楽しめたから。楽しく通えたから。
定期テスト 定期テストなどは特にありませんでした。
テストなどはない教室内容でした。
特にありません。
宿題 宿題というか家庭学習のプリントがありました。
そのプリントもあまりできなくても先生からは特に何も言われません。
家庭でのサポート 家庭ではプリント学習や教室でやっている内容をできるようになるように、家庭でもやってみたり、
プリント学習の丸付けなどをやっていました。
良いところや要望 親子ともにとても役に立つ教室だと思います。
お勉強だけじゃなく、心にもとても良い内容だと思います。
とても良いお教室でした。
総合評価 月謝の金額は高いですが、その分の親子への影響はとても良いと思います。
名の通り、親と子の未来塾でとても良かったです。
東進衛星予備校久留米明善前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 はじめは、映像授業で先生が少ないのに、他の塾に比べて高いと思ったが、何度も見れるし、好きな時間に好きなだけ進められるから、仕方ないという気持ちもある。
講師 映像授業の内容は分かりやすいと子供は言っている。先生はすぐ子供のことを覚えていて、様子を教えてくれる。
カリキュラム 映像なので、ゆっくり見たり、早く見たり、自分に合わせて進められる
塾の周りの環境 学校にも駅にも近く、学校終わりに利用しやすいので良かったです。休日にも、家から電車で利用しやすいのでとてもいいです。
塾内の環境 みんな映像をそれぞれ聞いたりしているので、静かで勉強しやすい。
入塾理由 難関国立大学に合格したいと思っているから。受験に有利にするため。
良いところや要望 料金がもう少し安くなると嬉しいです。なので割引システムなどあると言う事ないです。
総合評価 料金以外は言う事ないです。とても利用しやすいので満足しています。
ナビ個別指導学院荒木校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 普段の月謝料は満足だったのですが夏休みなどに特別に夏休み特別授業みたいなのがあってそれの受講費とそれのために教材やらなんやら買わされて高いと感じました……。
講師 2、3人くらいの講師に順番で教えてもらったのですが凄く教え方がわかりやすい人とそうでもない人の差が大きかったです。
教えるのが上手な方に当たった時はぐんと成績が伸びました
カリキュラム 最初に教材買ったらもう学年上がるまで必要ないと思ってたら夏休みとかにまた買うことになってすごく高くて後悔しました…
塾の周りの環境 道が混んでいて時間に余裕もって出てました。駐車も少ししづらかったです。
でも駐車台数が足りなくて困ることはなかったです。
塾内の環境 こじんまりとはしてますが整理整頓されていて静かで勉強に集中できそうな感じだと思いました
入塾理由 授業についていけていなかったので、集団で教えてもらう塾はついけいけないと思い個別に教えてもらえるところにしたくて、個別指導塾という名前がついてるので決めました
定期テスト テスト前はテストに出そうなところを講師の方が教えてくれてよかったです。ちゃんと結果には繋がりました。
宿題 夏休みとか以外はそんなに宿題は出てなかったと思います。うちの子は勉強ができない子だったので考慮してもらいました。
家庭でのサポート 送り迎えはしていました。塾から配られるノートにネットで勉強できるQRコードがあるので読み込んで娘と見たりしました。
良いところや要望 アプリでLINEのような感じで塾とのやり取りができるのが良いと思いました。
総合評価 厳しいとやる気が無くなる子なので、合わせてくれて助かりました。
その子その子に合わせてくれるのは個別指導の強みだと思いました。先生たちも怖くなくてうちの子的には良かったようです
個別指導塾スタンダード三潴教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導の塾も体験した後だったので、そこに比べると、料金は良心的だと思いました。
入会金も不要というのが嬉しかったです。
実際まだ入塾してひと月も経っていないので、授業内容に見合った金額なのかどうかが分かりません。
講師 先生方は気さくで、とても話しやすいと言ってました。
今後もっと勉強のポイントや成績の上げ方など、色々と教えていただけると助かります。
カリキュラム 無駄な授業というわけでもありませんが、効率的な授業の取り方を進めてもらいました。
できれば沢山の授業を受けたいのが子供の希望でしたが、教科によって、個人指導を受けた方がいい物、チャットやzoomでも十分補えるやり方などを教えてもらえたので良かったです。
塾の周りの環境 自宅から近いというのが決め手でしたが、その他、私鉄の駅から徒歩10分程度なので、遠方からでも通いやすさはあると思います。
塾内の環境 環境は特に雑音などはなく良いです。ただ、建物が飲食店の2階だったり、お隣がパン屋さんだったりもあり、良い香りが漂うようで、お腹が空きやすい場所かもしれません。
入塾理由 自宅から一番近く通いやすい。
個別指導である。
体験の先生の印象が良かった。
金額は想像していた範囲に近かった。
宿題 今のところ、課題は出ているものの、学校の宿題と両立できる量のようです。
丁度良い程度だと思います。
良いところや要望 体験の時、私が時間を間違ってしまい、塾よりお電話をいただきました。
すっかり時間が過ぎてしまったにも関わらず、調整していただき、当日にまた時間を使っていただきました。
快く対応してくださって、ありがたかったです。
押し売りのような雰囲気もありませんでした。金額についても、色々と質問しましたが、丁寧に答えてくださいました。
総合評価 通っている日数が少ない事と、まだ定期テストなどの子供の学力を試すチャンスがないので、実際に通っている効果というものを感じる機会がないため、そのような評価になりました。
九大進学ゼミ十三部校 の評判・口コミ
料金 現在高校2年の長男が別の塾に通っていたので、比較した時にこの塾は安いと感じた。
講師 体験の際にお話を聞いた塾長の説明が分かりやすく、とても参考になったし、料金が明確で信頼できる内容だった。
カリキュラム クラスの授業とは別に、苦手なところを克服するための自立学習という個別のクラスを並行で受けられるのがよかった。
塾の周りの環境 駅から離れているので、送迎が必要だけど、周りに店舗もたくさんあり周辺は明るく治安は比較的良い。
近くのスーパーの駐車場を使えるように提携してあり、駐車場に困らない。
塾内の環境 比較的新しく建ったようで、綺麗な建物でアットホームな雰囲気がよかった。
入塾理由 子どもの学力に合うクラスの雰囲気がよかった。信頼できそうな先生だった。娘自身が気に入った。授業の曜日が通える曜日だった。
定期テスト 内申の大切さから、定期テスト対策に力を入れている塾なので、期待しています。
宿題 量が多いようで、苦戦しているが今のところ頑張ってやっている。勉強する習慣がつきそうで良いと思う。
良いところや要望 料金が他の大手の塾に比べて安いと感じた。レベル分けがされており、レベルの高くない生徒にも対応してくれてありがたい。
総合評価 全ての評価を総合的にみたら、そうなった。
料金がわかりやすいこと、通いやすいこと、塾の雰囲気が良いことが理由です。
上山進学塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は基本的に他のところと比べても特別安いわけではないが、許容範囲内。
塾の周りの環境 家からの距離と通いやすさ、交通の便利さ等を、トータル的に考慮すると今の場所が、最適のように感じたため
入塾理由 にがて分野の克服。
過去の実績。
年間をとうしての価格などを含めて。
九大進学ゼミ十三部校 の評判・口コミ
料金 普段の受講費用は、そう高いとは思わないが、夏季講座や冬季講座のうち冬季は極端だと感じる
講師 普段塾の内容には関与しないが、子供が楽しみながら通っている感じや、成績が目に見えて上がっていたので、良い塾なんだろうなと思っていた。
カリキュラム 朝から夜まで集中的に特訓を行うことがあったので、そう詰め込んでも逆効果になりはしないのかと思うことがあった。
塾の周りの環境 駐車場がないので、近くのスーパーで送迎をするしかなかった。悪天候の日などは大変だったし、他のご家庭も同じ手段を取っていた。スーパーは迷惑だと思う。
塾内の環境 子供から不満など聞くことがなかった。
暑がりな講師がいるため空調が効きすぎて寒いという事はたまにあった
入塾理由 先輩保護者からの評判から、実際に見学と体験入塾を行なって、最終的には子供の意思を尊重した
定期テスト 成績や本人の意思により、講師の方が提案をされるなどしてくれたようです。
Aim学習会本校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金は安い方だとは思います。他の塾に比べると安いと思います。
講師 この講師の方は、わかりやすく、我が子に合っていると思います。その他の相談にも乗ってくれますので良いです
カリキュラム
教材はLevelに合わせて選定してくれました。カリキュラムも子どもに合わせていただき良かったです。
塾の周りの環境 立地条件はまあまあ良いと思います。少し遠いとの差が気になります。ほかは問題はないと思います。合っていると
塾内の環境 きょうしつは人数の割にちょうど良く、先生とも話しやすくとても良いと思います。
入塾理由 この塾を選ぶにあたり考えたことは、方針が子供と合っているかを検討材料にしました。
定期テスト 徹底的に、過去問題をやってくれて、非常に良かったと思います。
良いところや要望 休みの連絡がいつも直前なので予定が組みにくいと思います。
総合評価 全体的に子供に合っているので大変良いと思います。どう思うかは、個人差がある
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 料金は高いです、近隣の高い偏差値の高校合格者がたくさんでますが、成績がよい子は授業料が優遇されていました、苦手な科目がわかっている我が家の子には合わず
講師 子供が言うにはハイレベルのクラスの先生の指導力は高かったようです
カリキュラム 高専志望でしたが、高専志望の生徒が少なく専用カリキュラムは数コマだけでした
塾の周りの環境 最寄り駅に近く、明るく夜でも安心できる環境で通いやすかったです
スーパーやコンビニも近くにあり軽食の購入がしやすかったです
塾内の環境 その点は特に問題なかったようです、本当に書くことがなくこまります
入塾理由 中学校の友達がたくさんかよっていたため紹介により通学しました
定期テスト 受験前に入ったのでその点はあまりありませんでした、特にありません
宿題 量は適当だったと思いますが、高専用のカリキュラムではないため内容は志望校向けではないと思います
家庭でのサポート テストの結果を見て勉強の内容を相談していました
仕事をしていて塾の送り迎えはできませんでした
良いところや要望 早期教育には良いと思います、ただやる気がない子が成績が上がらないのに漫然と通っているのも数人見られたようです
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません、高いですし他の塾に行かせれば良かったと後悔しています
総合評価 地元のハイレベル校の受験に早くから入塾させるのなら良いと思います
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 料金は特に可もなく不可もなく妥当かな…。オプション(集中的な講習会)を追加したら、それなりのお値段だと思います。
講師 子供が先生を気にいった(面白くて好き・生徒のやる気を出すのが上手?)みたいで、楽しんで通塾していました。その結果、成績アップに繋がったようです。
カリキュラム ほぼカリキュラム通りで特に不満もなく、教材もたまに先生お手製のスペシャルのものもありました。
塾の周りの環境 駅近く通いやすかった。授業が終わるとほぼ皆が同時に出てきていっせいで移動することが多く、お迎えに行く私にとっても少し安心だった。
塾内の環境 特に可もなく不可もなく、しいて言えば、もう少し広めがよいかと思いました。
入塾理由 知名度があり、周りからの評判が良く、実際に見学して子供も通塾してみたいとのり気だったので決めました。
定期テスト 定期テスト対策は、先生が厳選したものを用意して下さり取りこぼしがないよう配慮した内容でした。
宿題 宿題の量は多めかな…。他の塾がどの程度なのかが分かりませんが、きちんと宿題や予習してないと次の授業についていけないと感じるレベルでした。
家庭でのサポート 塾の迎え(夜になることが多かったので)が中心。あとは電話やメールでのやり取りがほぼほぼでした。
良いところや要望 先生や事務など、職員の方の対応が良かったので、こちらとしても安心してお任せできました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に記載するようなことはありませんが、家庭でしっかり予習復習はさせて下さい、
総合評価 他の多数ある塾の内情をよく知らないので比較してあまり言いようがありませんが、うちの子は成績(偏差値)も上がって志望校に合格できました。
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 ここの塾に行きたいと言っていたので他の塾がどの位なのか分からないが、安いとか高いとか判断が付かない。感覚的に高いかなと思った。結果的に志望校に受かったので良しとしています。
講師 子供達におまかせしてきたので、特に悪い印象はなかった。得意、不得意などどのように対応すれば良いか?といった相談があって役に立っていると言っていた。
カリキュラム 悪い点は特に無い。子供のレベルに合わせたカリキュラムや教材があって、とても充実していたようだ。
塾の周りの環境 立地が主幹道路沿いにあり、混雑に遭いやすい。送迎に時間的に余裕を持たないといけない。しかし主要駅からアクセスは大変良い。
塾内の環境 行った事がないので一概に言えないが、聞いてみれば普通との事。建物からみると、小さく感じ狭そうかなと思う事があった。
入塾理由 大学受験で、より良い大学に行けるように勉学を励んていただけるため。また、合格率も高いため
定期テスト 定期テストはよくあった。最初は否定的だったがペースを乱さない為に定期的習得していくことで確実に点数が上がっていく事が良かった。
宿題 私からは口出ししないようにしていたので、教材の量を見たら、多いように感じた。学校の宿題なのか区別が付かないほど。
家庭でのサポート 送迎を中心に、サポートはしました。相談に関しても身内にお願いして、それから親同士で話し合いをしていました。
良いところや要望 知名度が高いので、問題を起こさないような塾なのか、しっかりしたような感じがする。そのままの状態て良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に無い。大学受験ということで休まないように体調管理をしっかりし、家庭でサポートはやって来た。
もし塾で休むことが無いように家庭でのサポートとか学ぶことではなく、家庭で出来ること、食事や体調管理を提案してはどうだろうか?
総合評価 結果的に志望校に合格したので、悪いところが無い。学校で足りないところを補う為に塾に行かせたので多少なりとも安心になったと思う。
飛高専塾久留米校 の評判・口コミ
料金 週3回なので妥当な料金だと思いますが、家計がそんなに余裕がないのでなかなかの負担ではあります。
講師 合格率が高いので指導はしっかりしてもらえているのだと思います。
子供と先生の相性も良いみたいです。
カリキュラム 高専特化なので安心感がある。
一番重要な数学などはだいぶ先取り学習されている。
塾の周りの環境 駅前にあり、電車で通う人でも通いやすいと思う。
帰りが夜遅くなるけど、駅前のため人通りが多いのでその点は安心感がある。
塾内の環境 ビルの4階にあり、うるさくはない。
清潔感がある。
自習室があればもっと良いかもしれない。
入塾理由 他にも有名な塾や個人塾などは沢山あるけど、高専専門の塾はここだけだったから。
宿題 宿題はそんなに沢山は出ない。
全く出ないこともあるようです。
良いところや要望 現状先生がお一人で切り盛りされているようですので、増えればよいなとは思います。
総合評価 まだ受験前なので何とも言えないところもあるが、子供が馴染んでくれたのと、厳しく指導してもらえるのがうちの場合は良かったと思います。
九大進学ゼミ久留米中央校 の評判・口コミ
料金 先生の熱心度が高く、真剣に教えて貰ったので費用対効果は高かったと思います
講師 熱い指導者がおり、常に真剣に教えて貰ったと感じています。
姉の時代もそうだったので
塾の周りの環境 家から近かったので徒歩で行っていたが、夜遅い場合は車で迎えに行っていた。その際駐車場がないので待機に
苦労した
塾内の環境 受講生の多さの割に建物は小さかったので狭かったのてはないかと思います
入塾理由 姉が通っていて、そこそこの成績を納めたので。先生との相性も良かったので
宿題 塾から宿題は無かったと思われます
良いところや要望 教育方針や方法については、それぞれの家庭で意見は違うと思われますが全体的に良かったと思われます
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 負担ではあったが、高い安いとは思わなかった。妥当な値段だと思います。
講師 同姓の講師で、親しみ安く困った時や行き詰まった時には、相談にのってくれアドバイスもよかった。
カリキュラム カリキュラムも自分のペースで進行でき、しっかりと指導をしてくれた。
塾の周りの環境 自宅から自転車で遠くもなく周りは色々な店もあり駅からも近く治安も悪くはなかったです。雨の日は親から迎えに来てもらうのは良かったが数分だけでも駐車するスペースがなかった。
塾内の環境 建物は古く教室は広かったが建物が古いせいか冷暖房のききが悪かった。
入塾理由 知り合いの人から勧められ、見学に行ったさいに本人が希望した。
定期テスト 定期テストは問題無かったです。分からないところは、分かりやすく教えていただきました。
宿題 宿題については難題の時もあれば問題なく解ける時もあり、特に問題はなかった。
良いところや要望 講師の方達が素晴らしかった。困った時はいつでも気軽に相談できた。
総合評価 自分にはとても合ってる塾だと思いました。塾選びに困った時はおすすめしたいです。
投稿時期:2025年4月
料金 周りの塾に比べたらリーズナブルだと思った。定期テスト対策や作文添削もあり充実した内容も魅力的だった。
講師 体験に行った子どもが、最初に体験に行った別の塾より分かりやすいと言っていた。学校の授業より理解しやすく良いと言っていた。
カリキュラム まだ2回のみでよく分からないが、定期テスト対策などしっかりしている印象をうけた
塾の周りの環境 提携しているスーパーの駐車場に迎えに行けるので、狭い駐車場に停めたりしなければならないストレスは無かった。
塾内の環境 建物も綺麗で整理整頓されていて勉強に集中出来そうだった。雑音も気にならないと言っていた。
入塾理由 体験授業が分かりやすいと子どもが言ったのと、勉強する教室が綺麗で整理整頓されていたから。
良いところや要望 料金説明の際に、作文添削費や施設維持費が別途かかるとの説明がなく渡された紙には書いてあったが少し分かりづらいと感じた。
総合評価 塾の雰囲気や環境はとても良いと感じた。また先生方もしっかりされていて好印象だったから。
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 少し割高な気がしました。受験期の勉強なので外すわけにはいかず、ほとんどの生徒が申し込んだようですが、他の親御さん達も高いよねなどと言っていました。
講師 授業の内容自体はとてもわかりやすいと本人も言っていました。自分の学力に合ったクラスに中学校1年生の頃からテストで分けられるので、勉強がしやすかったようです。
カリキュラム はやくてよい。そして学校より少し上のレベルの教材を進めるため、学校の授業は楽だと言っていた。
塾の周りの環境 駐車場が近くにある。駐車券が貰えるため実質無料。駐輪場は沢山ある。学校帰りにそのまま塾に来ていた人が多かった。
塾内の環境 西鉄久留米駅の近くだが、特に問題なし。道も整備されていた。
入塾理由 他の塾よりも授業の進行スピードが速く、高校受験に対して早い段階で準備ができると思ったから。
良いところや要望 塾は先生と生徒の関係も良好でとても良い。ほとんどの先生はいい先生だと言っていた。
総合評価 子供をこの塾に通わせてよかったと思っている。基礎学力もあがり、問題をひたすらとき、応用問題にも慣れていく。高校受験にはもってこいの塾だ。
個別指導のなかま塾十三部教室 の評判・口コミ
高校生~浪人 苦手克服
- 高校生~浪人
- 学校種別:浪人
料金 通った中で一番安く、リーズナブルであったこと、前通っていた塾はかなり高く、夏期講習などを勧められるなど、料金の搾取が見受けられたため、安く感じた。
講師 当たる先生によっては態度がかなり変わっており、数学がなくなり、英語だけになった瞬間に冷たい態度を取り始めたので、悪いと感じた。
カリキュラム 教材に関しては、プリントor教科書で行っておりました。予習復習に繋がるように教えてくださっていたので、その点に関しては良かったと感じた。
塾の周りの環境 バス停が近くにあったり、塾の周りに住宅街があり、通うことが困難ではなかったこと、また、自転車や徒歩で行くことが出来たので、交通の便と立地に関しては良かったと思います。また、駐車場が広かったこと、自転車置き場があったことによって遠方の子も通いやすかったと思います。
塾内の環境 設備はきちんとしており、使いやすいものが多かったです。
整理整頓もされており、常に清潔感を保っているように見えました。
雑音に関しては少しだけ難ありかと思います。
入塾理由 家の近くにあり、また、アクセスがカンタンで通いやすかったこと。また、知人からの紹介があり評判も良かったため、その点が決め手になり入塾した。
良いところや要望 もう少しだけ、駐車場側に置いている学習スペースを作ってあげた方がいいのではないか、ブースを持ってあげるといいかなと思います
総合評価 講師の先生たちの対応は良かったですが、進む学科によっては数学や、元々自信が担当してない分野になると、ポイと投げ出すような行動はいささか頂けないと思います。
英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 追加のオプションにお金がかかるのが残念だと思う
講師 授業の後の質問など丁寧に答えてくれるところが良かった
面談でも丁寧に成績や高校のことを説明してくれた
カリキュラム 学校よりも早いカリキュラムなので学校の授業で余裕を持って受けることが出来る
塾の周りの環境 ・近くに駅やコンビニなどがあるので、送り迎えをしたりや軽食を買ったりするのにとても便利
塾内に自動販売機もある
塾内の環境 冷房も暖房も丁度いいくらいについていて快適に勉強に取り組むことが出来ている
入塾理由 ・子供に勉強をさせたかった
・子供に行きたい学校に行かせたかった
良いところや要望 授業後や休み時間に自分が分からないところの質問を丁寧に教えてくれるところが良いと思う
総合評価 モノグサや~特訓など、追加のオプションは高いが、質の良い授業を受けていると思う
個別指導塾 トライプラス久留米上津校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾と比較して、安くもなく高くもない妥当な金額かなと感じました
講師 苦手だった分野が徐々に理解してきたように感じたので良かったと思ってます
カリキュラム 志望校の過去問等を集中して対策をしてもらっている。
苦手分野に対しての対応策も考えてくれた所です。
塾の周りの環境 自宅からも近く、大通りに面していて飲食店やスーパーなども多いので、夜遅い時間も比較的明るいので安心して通わせられます。
塾内の環境 体験に伺った際、教室内が静かで集中できる環境だと感じました。
入塾理由 子供が先生に質問しやすく、分かり易かった事
苦手科目を集中して受講できる為
良いところや要望 入退室がメールで知らせてくれるので、親は安心できます。1コマ単位で時間が増やせるのも通いやすいところだなと思っています。
総合評価 授業がある日だけじゃなく、自ら毎日通って勉強して来てくれるようになったので。